Вес 1 картошки


Сколько весит картошка. Вес одной картошки среднего размера

Часто нужно знать, сколько весит тот или иной овощ или фрукт, но под рукой нет весов. Из этой статьи вы узнаете, сколько весит одна картошка среднего размера. Так же я приведу данные о калорийности картофеля.

Одна неочищенная картошка среднего размера весит – 192 грамма.

Очищенная картошка весит – 133 грамма.

Сырую картошку никто не ест, поэтому определим, какая калорийность у варёной картошки:

Калорий – 115 ккал.

Из них:

  • Белков – 2,3 гр.
  • Жиров – 0,1 гр.
  • Углеводов – 26,6 гр.

Надеюсь, эта информация оказалось для вас полезна.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.06.2014

Пищевая ценность и воздействие на здоровье

Картофель - это подземные клубни, которые растут на корнях картофельного растения Solanum tuberosum .

Это растение из семейства пасленовых, родственное помидорам и табаку.

Картофель, родом из Южной Америки, был завезен в Европу в 16 веке, и теперь во всем мире выращивают бесчисленное множество сортов.

Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают в качестве гарнира или закуски.

Обычные продукты на основе картофеля и пищевые продукты включают картофель фри, картофельные чипсы и картофельную муку.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о картофеле.

Вареный картофель с кожурой является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин С.

Помимо высокого содержания воды в свежем виде, картофель в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки, но почти нет жира.

Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 граммов) вареного картофеля, приготовленного с кожурой, но без соли, составляют (1):

  • Калорийность: 87
  • Вода: 77%
  • Белок: 1.9 граммов
  • Углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 0,9 грамма
  • Клетчатка: 1,8 грамма
  • Жиры: 0,1 грамма

Углеводы

Картофель в основном состоит из углеводов, в основном из форма крахмала. Содержание углеводов колеблется от 66 до 90% от сухой массы (2, 3, 4).

Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах (5).

Картофель обычно занимает высокое место по гликемическому индексу (ГИ), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды.

Тем не менее, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне - в зависимости от сорта и способов приготовления (6, 7).

Охлаждение картофеля после приготовления может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить их ГИ на 25–26% (8, 9).

Волокна

Несмотря на то, что картофель не является пищевым продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может служить важным источником клетчатки для тех, кто ест его регулярно.

Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре, которая составляет 1-2% картофеля.Фактически, высушенная кожа примерно на 50% состоит из клетчатки (10).

Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).

Они также содержат разное количество резистентного крахмала - типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает здоровье пищеварительной системы (12).

Резистентный крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).

По сравнению с горячим картофелем, охлажденный картофель содержит большее количество резистентного крахмала (8).

Белок

Картофель имеет низкое содержание белка: от 1–1,5% в свежем виде до 8–9% в сухом (10, 14).

Фактически, по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка.

Однако качество белка в картофеле очень высокое для растений - выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).

Основной белок картофеля называется пататином, который может вызывать у некоторых людей аллергические реакции (15).

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Охлажденные после кипячения продукты могут содержать устойчивый крахмал, улучшающий здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия и витамина С.

Уровни некоторых витаминов и минералов падают во время приготовления, но это снижение можно свести к минимуму, запекая или отваривая их с кожурой.

  • Калий. Калий, преобладающий в картофеле минерал, концентрируется в коже и может принести пользу здоровью сердца (16, 17).
  • Витамин C. Главный витамин, содержащийся в картофеле, витамин C значительно снижается при приготовлении пищи, но оставление кожуры, по-видимому, снижает эту потерю (16).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, сконцентрированная в кожуре, в основном содержится в картофеле с цветной мякотью (18).
  • Витамин B6. Класс витаминов B, участвующих в образовании красных кровяных телец, B6 содержится в большинстве пищевых продуктов.Дефицит встречается редко.
РЕЗЮМЕ

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе калия, фолиевой кислоты и витаминов C и B6.

Картофель богат биологически активными растительными соединениями, большая часть которых сосредоточена в кожуре.

Сорта с пурпурной или красной кожицей и мякотью содержат наибольшее количество полифенолов, одного из типов антиоксидантов (19).

  • Хлорогеновая кислота. Это основной полифенол в картофеле (19, 20).
  • Катехин. Антиоксидант, на долю которого приходится около 1/3 общего содержания полифенолов, катехин является самым высоким в пурпурном картофеле (19, 21).
  • Лютеин. Лютеин, содержащийся в картофеле с желтой мякотью, является каротиноидным антиоксидантом, который может улучшить здоровье глаз (10, 16, 22).
  • Гликоалкалоиды. Класс токсичных фитонутриентов, вырабатываемых картофелем в качестве естественной защиты от насекомых и других угроз, гликоалкалоиды могут оказывать вредное воздействие в больших количествах (20).
РЕЗЮМЕ

Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие полезные для здоровья вещества и в основном сконцентрированы в коже.

Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Гипертония, опасное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Особого внимания заслуживает высокое содержание калия в картофеле.

Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со снижением риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (17, 23, 24).

Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукуоамины (25, 26).

Контроль насыщения и веса

Сытные продукты могут способствовать контролю веса, продлевая чувство сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).

По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно сытен.

Одно исследование 40 распространенных продуктов показало, что картофель наиболее сытный (28).

Другое небольшое исследование с участием 11 мужчин показало, что употребление вареного картофеля вместе со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).

Таким образом, картофель может помочь похудеть, помогая снизить общее потребление.

Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), картофельный белок, может подавлять аппетит (30, 31).

Хотя PI2 может подавлять аппетит, если принимать его в чистом виде, неясно, оказывает ли он какое-либо влияние на следовые количества, присутствующие в картофеле.

РЕЗЮМЕ

Картофель относительно сытный. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудания.

Картофель в целом полезен и безопасен.

Однако в некоторых случаях людям необходимо ограничить свое потребление - или вообще отказаться от него.

Картофельная аллергия

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, характеризующееся вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах питания.

Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков картофеля (32, 33).

Те, у кого аллергия на латекс, могут быть чувствительны и к пататину из-за явления, известного как перекрестная аллергическая реактивность (34).

Картофельные токсины

Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.

Два основных гликоалкалоида в картофеле - это соланин и чаконин.

Сообщалось об отравлении гликоалкалоидами после употребления картофеля как у людей, так и у животных (35, 36).

Однако сообщения о токсичности редки, и во многих случаях заболевание может остаться невыявленным.

В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в желудке, диарея, тошнота и рвота (35).

В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).

У мышей длительное употребление гликоалкалоидов может увеличить риск рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).

Другие исследования на животных показывают, что низкие уровни гликоалкалоидов, которые, вероятно, обнаруживаются в рационе человека, могут обострять воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).

Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).

Тем не менее, меньшее количество может вызвать неблагоприятные симптомы.

Уровни гликоалкалоидов в кожуре и проростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше не есть ростки картофеля (37, 40).

Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает чувство жжения во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).

Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов - более 25 мг на чашку (200 мг на кг), не могут продаваться на рынке, а некоторые сорта запрещены (37, 43, 44).

Акриламиды

Акриламиды - это загрязнители, образующиеся в богатых углеводами продуктах, когда они готовятся при очень высоких температурах, например, во время жарки, запекания и запекания (45).

Они обнаруживаются в жареном, запеченном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).

Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).

По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы очень богаты акриламидами (48).

Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и сообщалось о токсичности акриламида у людей, контактировавших с ними на рабочем месте (49, 50, 51).

Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах обычно невелико, их длительное воздействие может быть вредным.

Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).

Акриламиды классифицируются как возможный фактор риска рака у людей (45).

Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления в пищу продуктов, богатых акриламидом, на риск рака, и в большинстве из них не было обнаружено каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).

Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском рака груди, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).

Высокое потребление акриламидов может иметь со временем неблагоприятные последствия для здоровья, но степень этих эффектов неясна, и необходимы дальнейшие исследования.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.

Картофель фри и картофельные чипсы

Картофель обвиняют в ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете.

Основная причина этого в том, что картофель широко употребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов - продуктов с высоким содержанием жира, содержащих ряд вредных для здоровья веществ. Картофель фри также часто ассоциируется с фастфудом.

Наблюдательные исследования связывают потребление жареного картофеля и картофельных чипсов с набором веса (68, 69).

Жареный картофель и картофельные чипсы также могут содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут нанести вред (45, 70, 71).

По этой причине следует избегать большого потребления жареного картофеля, особенно картофеля фри и чипсов.

РЕЗЮМЕ

Картофель может содержать ряд вредных для здоровья компонентов, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов и никогда не ешьте ростки картофеля.

Картофель - популярный продукт с высоким содержанием углеводов, который содержит несколько полезных витаминов, минералов и растительных соединений. Более того, они могут помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Однако это не относится к жареному картофелю, например, картофелю-фри и чипсам, который вымочен в масле и приготовлен на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить употребление этих продуктов или вообще отказаться от них.

.

Потеря веса: Картофель в вашем рационе НЕ заставит вас набрать вес благодаря индексу сытости

Но есть способ похудеть и по-прежнему наслаждаться демонизированными углеводами, и он включает в себя одну из самых спорных из всех - картофель. .

Обычный картофель обезжирен и низкокалорийен, а также является хорошим источником витамина С и витамина В-6.

Однако большинство людей не едят их в чистом виде, вместо этого наслаждаясь жареными и тушеными соусом.

Употребление картофеля в простом виде - это путь вперед, но это не единственная причина, по которой картофель является частью диеты, направленной на похудание.

У скромного картофеля есть еще одна хитрость в рукаве. Он имеет высокие баллы по «индексу сытости», который является показателем того, насколько люди остаются сытыми и довольными после еды.

Индекс, протестированный и составленный Сюзанной Холт из Сиднейского университета в Австралии в 1995 году, показал, что наивысший балл получил картофель.

Она набрала добровольцев и попросила их съесть одну порцию по 240 калорий каждого из 38 продуктов.

После каждого приема пищи участников просили оценивать свой уровень голода каждые 15 минут в течение следующих двух часов.

Через два часа участников отвели в буфет и велели есть столько или меньше, сколько они хотели, а затем Холт подсчитал, сколько калорий они съели.

Это было проверено на 38 различных продуктах питания с использованием белого хлеба в качестве эталона и ему было присвоено 100 баллов.

Картофель получил 323 балла, и ни один другой продукт не приблизился. Следующей была свежая рыба - 225.

Картофель не только заставлял участников чувствовать себя более удовлетворенными, чем другие продукты, они также потребляли меньше калорий во время еды после того, как съели его.

Другое исследование, опубликованное в 2014 году в журнале Американского колледжа питания, сравнивало потерю веса в группе людей, соблюдающих низкокалорийные диеты с картофелем или без него.

Было установлено, что употребление картофеля в пищу не приводит к увеличению веса.

Итак, правильно съеденный - запеченный или обжаренный в полезном масле - картофель может стать частью успешной диеты для похудания.

Это не первый раз, когда люди, сидящие на диете, рекомендуют углеводы - компания, занимающаяся одной порцией, заявляет, что углеводы необходимы для здорового питания.

.

Работает ли он для похудения?

Healthline Diet Score: 1.08 из 5

Картофельная диета - или картофельный рецепт - это краткосрочная модная диета, которая обещает быстрое похудание.

Хотя существует множество вариантов, самая простая версия утверждает, что помогает вам терять до одного фунта (0,45 кг) в день, если есть только простой картофель.

Хорошо известно, что картофель - отличный источник питательных веществ, но вы можете задаться вопросом, может ли его употребление помочь вам сбросить вес.

В этой статье рассматриваются плюсы и минусы картофельной диеты, а также помогает ли она похудеть.

Карта оценки диеты
  • Общая оценка: 1,08
  • Потеря веса: 1,0
  • Здоровое питание: 0,0
  • Устойчивое развитие: 2,0 ​​
  • Здоровье всего тела: 0,0
  • Качество питания: 2,5
  • Доказательства: 1,0
РЕЗУЛЬТАТ: Картофельная диета длится от трех до пяти дней и позволяет есть только простой картофель. Это может помочь вам похудеть, но является чрезвычайно ограничивающим, в нем отсутствуют определенные питательные вещества и оно может привести к нездоровому пищевому поведению.

В популярной картофельной диете утверждается, что она помогает сбросить до одного фунта (0,45 кг) в день, если в течение трех-пяти дней не есть ничего, кроме простой окорочки.

Эта концепция восходит к 1849 году, но снова стала популярной благодаря Тиму Стилу, опубликовавшему в 2016 году «Potato Hack: Weight Loss Simplified».

В своей книге Стил предполагает, что картофель - «лучшая таблетка для похудения из когда-либо изобретенных». Он утверждает, что они укрепляют вашу иммунную систему, улучшают здоровье кишечника и обеспечивают большое количество питательных веществ, чтобы поддерживать вас энергией при похудении.

Другие довели диету до новых крайностей, что еще больше повысило ее популярность.

Одним из примеров является Пенн Джиллетт, фокусник, опубликовавший «Престо !: Как я заработал более 100 фунтов, исчезают». Диета Джиллета в течение первых 2 недель состояла только из простого картофеля, за которые он сбросил 18 фунтов (8 кг).

Хотя многие утверждают, что диета помогла им значительно похудеть, никакие научные исследования не подтверждают эти утверждения.

Резюме

Картофельная диета - это модная диета, которая обещает быстрое похудание, если в течение трех-пяти дней есть только картофель.Эти утверждения не получили научных доказательств.

Картофельная диета не требует особых инструкций. Хотя существует несколько вариантов, Тим Стил в своей книге описывает семь основных правил:

  • Правило 1. Ешьте только простой приготовленный картофель в течение трех-пяти дней.
  • Правило 2. Как правило, ешьте 2–5 фунтов (0,9–2,3 кг) картофеля каждый день.
  • Правило 3. Не ешьте никаких других продуктов, включая приправы и начинки, такие как кетчуп, масло, сметана и сыр.
  • Правило 4. Соль - это нормально, если вам абсолютно необходимо, но старайтесь избегать этого.
  • Правило 5. Когда вы хотите пить, пейте только воду, простой чай или черный кофе.
  • Правило 6. Тяжелые упражнения не рекомендуются. Вместо этого придерживайтесь легких упражнений и ходьбы.
  • Правило 7. Принимайте обычные лекарства в соответствии с указаниями врача, но воздерживайтесь от употребления каких-либо неписаных пищевых добавок.

В версии диеты Стила разрешен только белый картофель.Некоторые варианты включают White Russet, Yukon Gold и красный картофель.

Другие варианты диеты более мягкие.

Например, сладкий картофель разрешен в программе Spud Fit Challenge - популярной разновидности диеты, созданной Эндрю Тейлором. В этой версии также допускается минимальное количество трав, специй и обезжиренных приправ.

Имейте в виду, что метод приготовления имеет значение. Жареные или чрезмерно обработанные картофельные продукты, такие как картофель фри или картофельные чипсы, в меню отсутствуют.

Резюме

Согласно Тему Стилу, есть семь основных правил картофельной диеты, но главное правило - в течение трех-пяти дней не есть ничего, кроме простого картофеля.

Исследования, посвященные картофельной диете, в частности, недоступны, но она может помочь вам похудеть просто потому, что она очень низкокалорийна.

Исследования показывают, что диеты с ограничением калорий, вероятно, приводят к потере веса - если вы можете их придерживаться (1, 2).

Хотя 2–5 фунтов (0.Кажется, что 9–2,3 кг картофеля в день - это много, это всего лишь 530–1300 калорий - намного меньше, чем среднедневное потребление взрослого человека (3).

Интересно, что картофель содержит сложный ингибитор протеиназы 2, который может помочь уменьшить чувство голода за счет замедления пищеварения.

Одно исследование показало, что мыши, получавшие это соединение картофеля, ели значительно меньше пищи и теряли больше веса по сравнению с мышами, не получавшими лечения. Однако эти эффекты еще не изучены на людях (4, 5).

Хотя картофельная диета может быть эффективной для краткосрочного похудания, это не долгосрочное решение.Картофель питателен, но не содержит всех питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья.

Кроме того, было показано, что низкокалорийные диеты замедляют метаболизм и уменьшают мышечную массу. Кроме того, вы, вероятно, снова наберете вес, когда вернетесь к своей обычной диете (6, 7, 8).

Резюме

Картофельная диета, скорее всего, приведет к кратковременной потере веса, так как она очень низкокалорийна. Картофель также содержит соединение, которое может уменьшить чувство голода, хотя исследования ограничены.

Хотя есть много причин критиковать картофельную диету, у нее есть некоторые потенциальные преимущества:

  • Картофель очень питателен. Картофель - отличный источник многих необходимых витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, фолиевая кислота и железо (9).
  • Это несложно. Картофельная диета, хотя и носит ограничительный характер, довольно проста для понимания. Просто ешьте простой картофель в течение трех-пяти дней.
  • Это доступно. Картофель - один из самых дешевых доступных продуктов, что делает эту диету относительно недорогой.
  • Он богат клетчаткой. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки способствует здоровью кишечника и может играть роль в предотвращении ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа (10, 11, 12, 13).

Несмотря на эти преимущества, картофель не обеспечивает всех необходимых питательных веществ - ни один продукт не может. Например, в картофеле не хватает витамина B12, кальция и цинка, которые необходимы для здоровья (3).

Соблюдение хорошо сбалансированной диеты, включающей разнообразные фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, полезные жиры и нежирный белок, лучше для вашего здоровья и способствует устойчивому снижению веса.

Резюме

Картофельная диета имеет потенциальные преимущества, поскольку она богата многими питательными веществами, включая клетчатку. Это также легко понять и относительно доступно.

Использование картофеля в качестве единственного источника пищи имеет серьезные недостатки.

Крайне строгие

Картофельная диета может быть одной из самых строгих диет.

Это очень затрудняет отслеживание. Более того, такая строгая диета может привести к развитию нездорового отношения к еде.

Фактически, ограничительная диета - это форма неупорядоченного питания, которая приводит к другим нездоровым формам поведения, таким как переедание (14, 15, 16).

Более того, на этой диете поощряются другие ограничительные формы поведения, в том числе пропуск приемов пищи и голодание. В этом нет необходимости, поскольку диета уже очень низкокалорийна.

Поразительно, но автор книги «Potato Hack: Weight Loss Simplified» даже предлагает людям, сидящим на диете, «научиться принимать голод и сдаваться только в том случае, если вы должны».

Не хватает белков, жиров и других важных питательных веществ

Картофель, несомненно, может быть питательным компонентом сбалансированной диеты в целом. Однако они просто не могут удовлетворить все ваши потребности в питательных веществах.

Им не хватает двух основных питательных веществ - белков и жиров. Один картофель среднего размера содержит всего 4 грамма белка и практически не содержит жира (3).

Хотя картофель богат определенными витаминами и минералами, такими как калий, витамин С и железо, в нем мало других, включая кальций, витамин А и некоторые витамины группы В (3).

Поскольку картофельная диета рассчитана только на три-пять дней, маловероятно, что у вас разовьется дефицит питательных веществ.

Тем не менее, вы можете подвергнуть себя риску дефицита нескольких питательных веществ, если решите соблюдать диету в течение длительного времени или частыми ее перерывами (17).

Вы можете потерять мышцы

Модные диеты, такие как картофельная диета, популярны, потому что обещают быстрое похудание. Однако потеря мышечной массы обычно сопровождает потерю жира во время диеты, особенно когда резко снижается калорийность.

Например, одно исследование показало, что 18% веса, потерянного участниками на очень низкокалорийной диете, включающей всего 500 калорий в день, было связано с безжировой массой тела (18).

Для сравнения, те, кто придерживается низкокалорийной диеты с 1250 калориями в день, теряют только 8% веса за счет безжировой массы тела (18).

Исследования показывают, что употребление дополнительного белка может помочь уменьшить потерю мышечной массы при ограничении калорий, но картофельная диета не имеет источника высококачественного белка (19, 20).

Вы, вероятно, поправите вес

При соблюдении низкокалорийной диеты, такой как картофельная, ваше тело может адаптироваться, замедляя метаболизм и сжигая меньше калорий (21).

Исследования показывают, что это замедление может сохраняться в течение многих лет - даже долгое время после прекращения диеты с ограничением калорий (22).

Это называется «адаптивным термогенезом» и может чрезвычайно затруднить поддержание потери веса в долгосрочной перспективе. Фактически, это основная причина, по которой, по оценкам исследователей, более 80% людей, сидящих на диете, со временем возвращаются к своему прежнему весу (23).

Резюме

Картофельная диета, поскольку она крайне ограничительна, может со временем привести к нездоровому взаимодействию с едой, потере мышечной массы, дефициту питательных веществ и восстановлению веса.

Хотя картофель - единственная пища, разрешенная в картофельной диете, его можно приготовить несколькими способами, в том числе:

  • запеченный картофель
  • вареный картофель
  • приготовленный на пару картофель
  • сырой картофель
  • запеченный в духовке, масло - картофель фри без масла
  • запеченный в духовке, домашний картофель фри без масла
  • Картофель фри без масла, запеченный в духовке

Соль - единственная разрешенная приправа к самому простому варианту диеты.Однако другие варианты допускают использование специй и обезжиренных приправ.

Кроме того, некоторые люди, сидящие на диете, используют куриный или овощной бульон для приготовления картофельного пюре или простого картофельного пюре.

Из напитков рекомендуется употреблять воду, простой чай и черный кофе.

Резюме

Обычный белый картофель разрешен в картофельной диете и может быть приготовлен разными способами. Пейте воду, простой чай и черный кофе, когда хотите пить.

Список продуктов, которых следует избегать в картофельной диете, бесконечен, поскольку он ограничивает все, кроме картофеля.

Следует избегать определенных видов картофеля - особенно жареного в масле или чрезмерно обработанного. Вот примеры картофельных продуктов и продуктов, которых следует избегать:

  • сладкий картофель
  • ямс
  • картофель фри
  • картофельные лепешки
  • картофельные оладьи
  • картофельные чипсы

Если вы не участвуете в конкурсе Spud Fit Challenge или другой, более мягкий вариант диеты, разрешен только простой белый картофель.

Это означает запрет на сладкий картофель, ямс, растительные масла, начинки, приправы или специи.Соль - исключение, но ее следует использовать с осторожностью.

Резюме

В картофельной диете следует избегать всех продуктов, кроме картофеля, за исключением соли, которую следует употреблять в умеренных количествах.

Вот примерный трехдневный план питания, который следует правилам картофельной диеты.

День 1

Этот примерный план питания на 1 день состоит из 9 картофелин среднего размера (3 фунта или 1,4 кг) и обеспечивает примерно 780 калорий (3).

  • Завтрак: 2 вареных картофеля с чашкой черного кофе
  • Полдник: 1 вареный картофель, подается холодным
  • Обед: 2 вареных картофеля, подается пюре
  • Полдник: 1 сырой картофель, нарезанный
  • Ужин: Запеченный в духовке картофель фри без масла с небольшим количеством соли

День 2

В этом образце плана питания на 2 день используются 12 картофелин среднего размера (4 фунта или 1.8 кг) и содержит примерно 1050 калорий (3).

  • Завтрак: печеных оладий с чашкой черного кофе
  • Закуска: 2 вареных картофеля, подаются холодными
  • Обед: 2 вареных картофеля, приправленных щепоткой соли
  • Полдник: 2 вареный картофель, подается холодным
  • Ужин: 2 запеченных картофеля без добавок

День 3

В этом образце плана питания на 3 день используется 15 картофелин среднего размера (5 фунтов или 2.3 кг) и обеспечивает примерно 1300 калорий (3).

  • Завтрак: запеченный домашний картофель фри с чашкой простого чая
  • Закуска: 3 вареных картофеля, подаются холодными
  • Обед: 3 запеченных картофеля без добавок
  • Полдник: 3 вареных картофеля, подается холодным
  • Ужин: 3 вареных картофеля с щепоткой соли
Резюме

В этом образце плана питания используется 9–15 картофелин среднего размера в день.Их можно варить, готовить на пару, запекать или есть сырыми, и они содержат 780–1300 калорий в день.

При картофельной диете вы едите только простой картофель в течение трех-пяти дней. Утверждается, что он помогает похудеть, восстановить здоровье кишечника и повысить иммунитет.

Хотя он может помочь вам похудеть, он не изучен, является чрезвычайно ограничивающим, не имеет определенных питательных веществ и может привести к нездоровому пищевому поведению.

Картофельная диета - не лучший выбор для здорового и устойчивого похудания.

.

калорий в картофельном пюре и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

210

% дневных значений *

Всего жиров

7.43 г

10%

Насыщенные жиры

1,661 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,054 г

Мононенасыщенные жиры

3,312 г

Холестерин

2 мг

1%

Натрий

485 мг

21%

Всего углеводов

33.01g

12%

Пищевые волокна

2,7 г

10%

Сахар

2,9 г

Белок

3,78 г

Витамин D

Кальций

48 мг

4%

Утюг

0,5 мг

3%

Калий

546 мг

12%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин C

14.9 мг

17%

10%

RDI *

(210 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (62%)

Жиры (31%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

210

жир

7.43 г

Углеводы

33,01 г

Белок

3,78 г

В 1 чашке картофельного пюре 210 калорий .
Распределение калорий: 31% жира , 62% углеводов, 7% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы картофельного пюре:
Похожие типы картофеля:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также