Вес картошки одной


Сколько весит картошка. Вес одной картошки среднего размера

Часто нужно знать, сколько весит тот или иной овощ или фрукт, но под рукой нет весов. Из этой статьи вы узнаете, сколько весит одна картошка среднего размера. Так же я приведу данные о калорийности картофеля.

Одна неочищенная картошка среднего размера весит – 192 грамма.

Очищенная картошка весит – 133 грамма.

Сырую картошку никто не ест, поэтому определим, какая калорийность у варёной картошки:

Калорий – 115 ккал.

Из них:

  • Белков – 2,3 гр.
  • Жиров – 0,1 гр.
  • Углеводов – 26,6 гр.

Надеюсь, эта информация оказалось для вас полезна.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.06.2014

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Картофель - это подземные клубни, которые растут на корнях картофеля, Solanum tuberosum .

Это растение из семейства пасленовых, родственное помидорам и табаку.

Картофель, родом из Южной Америки, был завезен в Европу в 16 веке, и теперь во всем мире выращивают бесчисленное множество сортов.

Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают в качестве гарнира или закуски.

Обычные продукты на основе картофеля и пищевые продукты включают картофель фри, картофельные чипсы и картофельную муку.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о картофеле.

Вареный картофель с кожицей является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин С.

Помимо высокого содержания воды в свежем виде, картофель в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки, но почти нет жира.

Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 граммов) вареного картофеля, приготовленного с кожурой, но без соли, составляют (1):

  • Калорийность: 87
  • Вода: 77%
  • Белок: 1.9 грамм
  • Углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 0,9 грамма
  • Клетчатка: 1,8 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Картофель в основном состоит из углеводов, в основном из форма крахмала. Содержание углеводов колеблется от 66 до 90% от сухой массы (2, 3, 4).

Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах (5).

Картофель обычно занимает высокое место по гликемическому индексу (ГИ), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды.

Тем не менее, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне - в зависимости от сорта и способов приготовления (6, 7).

Охлаждение картофеля после приготовления может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить их ГИ на 25–26% (8, 9).

Волокна

Несмотря на то, что картофель не является пищевым продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может служить важным источником клетчатки для тех, кто ест его регулярно.

Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре, которая составляет 1-2% картофеля.Фактически, высушенная кожа примерно на 50% состоит из клетчатки (10).

Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).

Они также содержат разное количество резистентного крахмала - типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает здоровье пищеварительной системы (12).

Резистентный крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).

По сравнению с горячим картофелем охлажденный картофель содержит большее количество резистентного крахмала (8).

Белок

Картофель имеет низкое содержание белка: от 1–1,5% в свежем виде до 8–9% в сухом (10, 14).

Фактически, по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка.

Однако качество белка в картофеле очень высокое для растений - выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).

Основной белок картофеля называется пататином, который может вызывать у некоторых людей аллергические реакции (15).

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Охлажденные после кипячения продукты могут содержать устойчивый крахмал, улучшающий здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия и витамина С.

Уровни некоторых витаминов и минералов падают во время приготовления, но это снижение можно свести к минимуму, запекая или отваривая их с кожурой.

  • Калий. Калий, преобладающий в картофеле минерал, концентрируется в коже и может принести пользу здоровью сердца (16, 17).
  • Витамин C. Главный витамин, содержащийся в картофеле, витамин C значительно снижается при приготовлении пищи, но оставление кожуры, по-видимому, снижает эту потерю (16).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, сконцентрированная в кожуре, в основном содержится в картофеле с цветной мякотью (18).
  • Витамин B6. Класс витаминов B, участвующих в образовании красных кровяных телец, B6 содержится в большинстве пищевых продуктов.Дефицит встречается редко.
РЕЗЮМЕ

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе калия, фолиевой кислоты и витаминов C и B6.

Картофель богат биологически активными растительными соединениями, большая часть которых сосредоточена в кожуре.

Сорта с пурпурной или красной кожицей и мякотью содержат наибольшее количество полифенолов, одного из типов антиоксидантов (19).

  • Хлорогеновая кислота. Это основной полифенол в картофеле (19, 20).
  • Катехин. Катехин является антиоксидантом, на долю которого приходится около 1/3 общего содержания полифенолов, в пурпурном картофеле (19, 21).
  • Лютеин. Лютеин, содержащийся в картофеле с желтой мякотью, является каротиноидным антиоксидантом, который может улучшить здоровье глаз (10, 16, 22).
  • Гликоалкалоиды. Класс токсичных фитонутриентов, вырабатываемых картофелем в качестве естественной защиты от насекомых и других угроз, гликоалкалоиды могут оказывать вредное воздействие в больших количествах (20).
РЕЗЮМЕ

Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие полезные для здоровья вещества и в основном сконцентрированы в коже.

Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Гипертония, опасное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Особого внимания заслуживает высокое содержание калия в картофеле.

Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со снижением риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (17, 23, 24).

Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукуоамины (25, 26).

Контроль насыщения и веса

Сытные продукты могут способствовать контролю веса, продлевая чувство сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).

По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно сытен.

Одно исследование 40 распространенных продуктов показало, что картофель наиболее сытный (28).

Другое небольшое исследование с участием 11 мужчин показало, что употребление вареного картофеля в качестве гарнира со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).

Таким образом, картофель может способствовать снижению веса, помогая снизить общее потребление.

Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), картофельный белок, может подавлять аппетит (30, 31).

Несмотря на то, что PI2 может подавлять аппетит в чистом виде, неясно, влияет ли он на следовые количества, присутствующие в картофеле.

РЕЗЮМЕ

Картофель относительно сытный. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудания.

Картофель в целом полезен и безопасен.

Однако в некоторых случаях людям необходимо ограничить свое потребление - или вообще отказаться от них.

Картофельная аллергия

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, характеризующееся вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах питания.

Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков картофеля (32, 33).

Лица, страдающие аллергией на латекс, могут быть чувствительны и к пататину из-за явления, известного как перекрестная аллергическая реактивность (34).

Картофельные токсины

Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.

Два основных гликоалкалоида в картофеле - это соланин и чаконин.

Сообщалось об отравлении гликоалкалоидами после употребления картофеля как у людей, так и у животных (35, 36).

Однако сообщения о токсичности редки, и во многих случаях заболевание может остаться невыявленным.

В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в желудке, диарея, тошнота и рвота (35).

В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).

У мышей длительное употребление гликоалкалоидов может увеличить риск рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).

Другие исследования на животных показывают, что низкие уровни гликоалкалоидов, которые, вероятно, обнаруживаются в рационе человека, могут усугубить воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).

Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).

Тем не менее, меньшее количество может вызвать неблагоприятные симптомы.

Уровни гликоалкалоидов в кожуре и проростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше не есть ростки картофеля (37, 40).

Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает ощущение жжения во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).

Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов - более 25 мг на чашку (200 мг на кг), не могут продаваться на рынке, а некоторые сорта запрещены (37, 43, 44).

Акриламиды

Акриламиды - это загрязнители, образующиеся в богатых углеводами продуктах, когда они готовятся при очень высоких температурах, например, во время жарки, запекания и запекания (45).

Они обнаруживаются в жареном, запеченном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).

Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).

По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы очень богаты акриламидами (48).

Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и сообщалось о токсичности акриламида у людей, контактировавших с ними на рабочем месте (49, 50, 51).

Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах обычно невелико, их длительное воздействие может быть вредным.

Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).

Акриламиды классифицируются как возможный фактор риска рака у людей (45).

Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления в пищу продуктов, богатых акриламидом, на риск рака, и в большинстве из них не было обнаружено каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).

Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском рака груди, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).

Высокое потребление акриламидов со временем может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, но степень этих эффектов неясна, и необходимы дальнейшие исследования.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.

Картофель фри и картофельные чипсы

Картофель обвиняют в том, что он способствует ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Основная причина этого в том, что картофель широко употребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов - продуктов с высоким содержанием жира, содержащих ряд вредных для здоровья веществ. Картофель фри также часто ассоциируется с фастфудом.

Наблюдательные исследования связывают потребление жареного картофеля и картофельных чипсов с набором веса (68, 69).

Жареный картофель и картофельные чипсы также могут содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут нанести вред (45, 70, 71).

По этой причине следует избегать большого потребления жареного картофеля, особенно картофеля фри и чипсов.

РЕЗЮМЕ

Картофель может содержать ряд вредных для здоровья соединений, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов и никогда не ешьте ростки картофеля.

Картофель - популярный продукт с высоким содержанием углеводов, который содержит несколько полезных витаминов, минералов и растительных соединений. Более того, они могут помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Однако это не относится к жареному картофелю, например, картофелю-фри и чипсам, вымоченному в масле и приготовленному на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить употребление этих продуктов или вообще отказаться от них.

.

Сладкий картофель полезен для полноты или для похудания?

Богатый питательными веществами и чрезвычайно универсальный сладкий картофель - восхитительный корнеплод, которому обязательно найдется место на вашей тарелке. Возможно, вы привыкли есть их только во время Дня Благодарения и Рождества, однако, узнав обо всех преимуществах, которые они приносят для здоровья, вас, скорее всего, убедят сделать их регулярной частью своего рациона.

При этом нам необходимо решить вопрос, является ли сладкий картофель полезным для здоровья, когда вы пытаетесь похудеть.Можно ли их есть или это приведет к увеличению веса?

Информация о пищевой ценности

В сладком картофеле средней длины 5 дюймов содержится:

Калорий 112
Жир 0,1
Холестерин 0
Натрий 72 мг
Углеводы 26 г
Волокно 3,9 г
Сахар 5 г
Белок 2 г

Наш инструмент для поиска здорового питания покажет вам, что сладкий картофель является вторым по калорийности овощем, уступая только кукурузе.Однако, несмотря на это, для своего размера он все еще относительно низкокалорийный. Если бы вы сидели на диете в 2000 калорий, сладкий картофель составлял бы всего около 5% от общего количества калорий.

Как сладкий картофель может помочь в похудании и контроле веса

Давайте поговорим о некоторых свойствах сладкого картофеля, которые делают его хорошей пищей для добавления в диету для похудания.

Низкокалорийный

Как упоминалось выше, сладкий картофель довольно низкокалорийный, и это хорошо, если вы пытаетесь контролировать свой вес.

Калория - это единица энергии, и разные продукты содержат разное количество калорий. Например, 100 г орехов макадамии содержат 718 калорий, тогда как 100 г сельдерея содержат только 16 калорий! Большая разница в том, что орехи макадамия содержат много жира, а сельдерей - много воды.

Когда вы пытаетесь похудеть, вам необходимо потреблять меньше калорий, чем расходует ваше тело. Этот дефицит калорий заставляет ваше тело использовать собственные жировые запасы в качестве источника энергии.Если вы пытаетесь набрать вес, все наоборот.

Количество калорий, которое вам нужно съесть, чтобы похудеть, поддерживать или набрать вес, во многом зависит от вашего возраста, пола, роста, текущего веса и уровня активности. Вы можете использовать наш инструмент для оценки калорий (см. Ниже), чтобы определить это число.

Пол Выберите полЖенщинаМужчина Возраст Выберите возраст18192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100 Вес Вес в kgs50515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283848586878889909192939495969798991001011021031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861871881891

192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250Weight в lbs1101111121131141151161171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861871881891

1921931941951961971981992002012022032042052062072082092102112122132142152162172182192202212222232242252262272282292302312322332342352362372382392402412422432442452462472482492 50251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540541542543544545546547548549550Height Переключитесь на футы и дюймы Высота в cm1201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861871881891

192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220Feet456Inches01234567891011Activity уровне Выберите уровень активности Небольшие упражнения или совсем без упражнений Упражнение 1 - 3 дня в неделю Упражнение 3 - 5 дней в неделю Упражнение 6 - 7 дней в неделю Упражнение более одного раза в день Рассчитать

Этот калькулятор никогда не покажет число меньше 1000 калорий в день.Пожалуйста, проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским работником, прежде чем пытаться есть меньше указанного.

Например, 40-летняя женщина, вес которой 75 кг, рост 150 см и которая делает упражнения 4 раза в неделю, должна будет съедать около 1645 калорий в день, чтобы начать худеть. Если она начнет потреблять более 2100 калорий в день, она, скорее всего, наберет вес.

При диете, состоящей из 1645 калорий, она могла спокойно включать один сладкий картофель, что составляло бы примерно 7% от общего количества калорий за день.Если она правильно готовит сладкий картофель, это не повлияет отрицательно на ее общее потребление калорий.

Пищевые волокна

Сладкий картофель содержит приличное количество клетчатки, в среднем сладкий картофель обеспечивает почти 4 г. В кожуре сладкого картофеля содержится много клетчатки, поэтому не выбрасывайте эту часть.

Было доказано, что клетчатка

помогает при похудании в основном из-за того, что она впитывает воду и помогает дольше сохранять чувство сытости.

Например, это исследование хотело увидеть, как увеличение потребления клетчатки влияет на вес. Участвовали 240 взрослых с метаболическим синдромом, которые случайным образом были распределены на одну из двух диет:

  • Диета Американской кардиологической ассоциации (AHA), которая требовала от участников есть больше овощей, фруктов, продуктов с высоким содержанием клетчатки, нежирного белка и рыбы и сократить потребление сахара, жира, соли и алкоголя.
  • Диета, при которой участникам просто требовалось съесть 30 г клетчатки или больше.

Ни одна из групп не получила никакой дополнительной информации, такой как конкретный план учений, которым нужно следовать. Исследование показало, что, хотя участники диеты AHA в среднем теряли немного больше веса, простое изменение и добавление клетчатки в рацион привело к потере веса.

Существует два основных типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка образует гель при смешивании с водой и дольше сохраняет чувство сытости. В сладком картофеле содержится примерно 1.8 г растворимой клетчатки. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула, что делает посещение ванной приятным занятием. Сладкий картофель содержит около 2,2 г клетчатки этого типа.

Научные исследования

Не было проведено много исследований, чтобы определить, как добавление сладкого картофеля в рацион влияет на вес человека, однако несколько исследований было проведено на крысах.

Это исследование проверило влияние экстракта сладкого картофеля на аппетит. Результаты показали, что крысы, которые потребляли экстракт, в конечном итоге ели меньше еды в течение дня по сравнению с теми, кто этого не делал.Считается, что это связано с тем, что экстракт сладкого картофеля усиливает чувство сытости (полноты). Это важно для управления весом, так как возможность контролировать, сколько вы едите, играет решающую роль.

Другое исследование показало, что экстракты фиолетового сладкого картофеля способны подавлять рост жировых капель.

Следует иметь в виду, что эти исследования проводились с использованием экстракта сладкого картофеля, и они также не анализировали влияние прямого употребления сладкого картофеля на людей.При этом исследования дали многообещающие результаты.

А как насчет содержания углеводов в сладком картофеле?

Это правда, что диеты с низким содержанием углеводов полезны для похудания. Люди, которые пытаются похудеть, как правило, боятся углеводов и стараются избегать их как можно больше. Однако есть хорошие и плохие углеводы, а сладкий картофель считается хорошим углеводом.

Гликемический индекс (ГИ) отслеживает влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови, как с точки зрения скорости, так и количества повышения уровня глюкозы в крови.Индекс использует глюкозу в качестве контрольной точки для сравнения всех других продуктов с - у чистой глюкозы ГИ 100. Сладкий картофель занимает от 44 до 94 в зависимости от того, как он приготовлен, но в среднем у них ГИ 70, что считается быть высоким.

Однако более точным фактором, который следует учитывать, является гликемическая нагрузка (GL). Он рассчитывается путем умножения гликемического индекса продукта на количество углеводов, содержащихся в 1 грамме этого продукта. GL сладкого картофеля - 22.

Сладкий картофель также является источником сложных углеводов. В отличие от простых углеводов, которые получают из обработанных пищевых продуктов, сложные углеводы перевариваются стабильно. Это означает, что они также высвобождают энергию в хорошем темпе и не вызывают слишком быстрого скачка уровня глюкозы в крови, как если бы это было сладкое.

Углеводы необходимы вашему организму, чтобы оставаться здоровым. Для получения дополнительной информации прочитайте наше подробное руководство по диетам для похудения здесь.

Как правильно приготовить сладкий картофель

Любая здоровая пища может стать нездоровой, если ее неправильно приготовить.

Например, жарка во фритюре сладкого картофеля приводит к огромному увеличению калорий, насыщенных жиров и холестерина. Варка, жарка на гриле и запекание - лучшие варианты.

Самое замечательное в сладком картофеле то, что его можно приготовить разными способами.

Используйте в смузи

Кто бы мог подумать, что сладкий картофель можно добавлять в смузи? Вы можете! Наш рецепт сладкого смузи с бета-каротином невероятно вкусен и полон витамина А!

Сделать пюре из сладкого картофеля

Вы, наверное, привыкли делать картофельное пюре из обычного старого белого картофеля, но знаете ли вы, что можно использовать и сладкий картофель? Приведенный ниже рецепт очень быстро и легко приготовить.

Дольки сладкого картофеля, запеченные в духовке

Еще один отличный рецепт от Майкла из Lean Body Lifestyle - это запеченные в духовке дольки сладкого картофеля. Это гораздо более здоровый вариант, чем жареные во фритюре картофельные дольки, которые могут иметь прекрасный вкус, но не пойдут на пользу вашей талии.

Когда вы едите сладкий картофель, избегайте нездоровых калорий и добавок, содержащих сахар, таких как майонез и сливочный сыр.Нежирный греческий йогурт и творог богаты белком и намного полезнее.

Другие преимущества сладкого картофеля для здоровья

Сладкий картофель полон витаминов, минералов и антиоксидантов, которые приносят много пользы для здоровья. Даже если вы не пытаетесь похудеть, вам обязательно стоит добавить их в свой рацион:

Это отличный источник витамина А

Оранжевый цвет сладкого картофеля говорит о том, что он богат бета-каротином, антиоксидантом, который превращается в витамин А.Один сладкий картофель средней степени запекания обеспечивает более 400% дневной рекомендуемой нормы витамина А.

Витамин А улучшает зрение, поддерживает здоровье кожи и даже снижает риск развития определенных типов рака.

Они богаты витамином С

Сладкий картофель также богат витамином С, один печеный картофель обеспечивает 37% дневной нормы.

Витамин С поддерживает вашу иммунную систему в отличной форме, помогает формированию костей и увеличивает выработку коллажа, что, в свою очередь, способствует здоровью кожи.

Они полны антиоксидантов

Ваше тело постоянно борется со свободными радикалами, которые вызывают окисление и повреждение клеток. Если будет нанесен слишком большой ущерб, это может привести к серьезным заболеваниям, таким как рак.

Черника давно известна как отличный источник антиоксидантов, однако было доказано, что пурпурный сладкий картофель обладает в 3 раза большей антиоксидантной активностью!

Заключение

Нет сомнений в том, что сладкий картофель - отличная пища для добавления в свой рацион.Они также являются хорошим выбором, когда вы пытаетесь контролировать свой вес.

В конце концов, все сводится к калориям. Если вы сможете правильно управлять потреблением и расходом калорий, употребляя питательную пищу и регулярно занимаясь физическими упражнениями, вы определенно сможете контролировать свой вес!

Белок заставляет вас набирать вес? .

Потеря веса: Картофель в вашем рационе НЕ заставит вас набрать вес благодаря индексу сытости

Но есть способ похудеть и по-прежнему наслаждаться демонизированными углеводами, и он включает в себя одну из самых спорных из всех - картофель. .

Обычный картофель обезжирен и низкокалорийен, а также является хорошим источником витамина С и витамина В-6.

Однако большинство людей не едят их в чистом виде, вместо этого наслаждаясь жареными и тушеными соусом.

Употребление его в простом виде - это путь вперед, но это не единственная причина, по которой картофель работает как часть диеты, направленной на похудание.

У скромного картофеля есть еще одна хитрость в рукаве. Он имеет высокие баллы по «индексу сытости», который является показателем того, насколько люди остаются сытыми и довольными после еды.

Индекс, протестированный и составленный Сюзанной Холт из Сиднейского университета в Австралии в 1995 году, показал, что самый высокий балл был получен за картофелем.

Она набрала добровольцев и попросила их съесть одну порцию по 240 калорий каждого из 38 продуктов.

После каждого приема пищи участников просили оценивать свой уровень голода каждые 15 минут в течение следующих двух часов.

Через два часа участников отвели в буфет и велели есть столько или меньше, сколько они хотели, а затем Холт подсчитал, сколько калорий они съели.

Это было проверено на 38 различных продуктах питания с использованием белого хлеба в качестве эталона и ему было присвоено 100 баллов.

Картофель набрал 323 балла, и ни один другой продукт не приблизился. Следующей была свежая рыба - 225.

Картофель не только заставлял участников чувствовать себя более удовлетворенными, чем другие продукты, они также потребляли меньше калорий во время еды после того, как съели его.

В другом исследовании, опубликованном в 2014 году в журнале Американского колледжа питания, сравнивали потерю веса в группе людей, соблюдающих низкокалорийные диеты с картофелем или без него.

Было обнаружено, что употребление картофеля в пищу не приводит к увеличению веса.

Итак, правильно съеденный - запеченный или обжаренный в полезном масле - картофель может стать частью успешной диеты для похудания.

Это не первый раз, когда люди, сидящие на диете, рекомендуют углеводы - компания, занимающаяся одной порцией, заявляет, что углеводы необходимы для здорового питания.

.

Lab 5 Диффузия и осмос

Объективы

a. определить основные физические условия, влияющие на транспортные процессы

b. определить структуру и функцию селективных проницаемых мембран

c. описать и объяснить броуновское движение, диффузию и осмос

d. определить влияние температуры, размера молекул и градиента концентрации на скорость диффузии или осмоса

Гипотезы - Более крупные молекулы будут медленнее диффундировать через мембрану, пока она не станет слишком большой, чтобы вообще пересечь мембрану, а форма молекулы может играть важную роль в облегчении распространения.Кроме того, более высокий градиент концентрации увеличит скорость диффузии, включая осмос. Чтобы определить общую концентрацию растворенного вещества в клетках картофеля, подождите, пока картофельные цилиндры не достигнут равновесия, и измерьте изменение веса. Поскольку концентрация растворенного вещества в растворе снаружи известна, можно определить концентрацию растворенного вещества в клетках картофеля по изменению веса после достижения равновесия

Опасности - NaOH может вызвать ожоги глаз или кожи при контакте. Вредно при проглатывании или вдыхании.В качестве меры предосторожности используйте перчатки и защитные очки.

Процедуры

I. Влияние размера молекулы на диффузию через полупроницаемую мембрану

Процедура 1. Наблюдать за влиянием размера молекулы на диффузию через полупроницаемую мембрану

Использовать целлюлозную мембрану (диализ трубки), чтобы имитировать клеточную мембрану. Целлюлозная мембрана имеет крошечные поры. Используйте йод и фенолфталеин в качестве индикаторов.

Йод - крахмал индикатор.Изменяется от светло-коричневого до темно-синего для положительного

Фенолфталеин - Индикатор pH . становятся красными в базовых растворах

1. Возьмите четыре куска бечевки и два куска пропитанных водой диализных трубок длиной около 15 см

2. Закройте один конец каждого пакета, загнув его примерно на 1 см и плотно завязав веревкой. Концы трубки должны быть плотно закрыты для предотвращения утечек.

3. Сверните развязанный конец каждой трубки между большим и указательным пальцами, чтобы открыть ее и сформировать пакет.

4. Наполните одну пробирку 10 мл воды и добавьте 8 капель фенолфталеина. Закройте открытый конец пакета, сложив его и надежно завязав.

5. Наполните другой пакет 10 мл раствора крахмала. Закройте открытый конец пакета, сложив его и надежно завязав.

6. Тщательно промойте каждый пакет снаружи водопроводной водой.

7. Наполните химический стакан 200 мл водопроводной воды и добавьте 15 капель 1 М NaOH. Погрузите диализный мешок, содержащий фенолфталеин, в стакан

8.Наполните химический стакан 200 мл водопроводной воды и добавьте 60 капель йода. Погрузите диализный мешок с крахмалом в стакан.

9. Наблюдайте за изменением цвета содержимого двух пакетов и окружающих растворов.

10. Через 30 минут запишите в таблице 1 цвет внутри и снаружи пакетов. Отвечайте на вопросы в записной книжке.

II. Влияние крутизны градиента концентрации на скорость осмоса (диффузии воды).

Мешок A - гипотонический

Мешок B - изотонический

Мешок C и D - гипертонический

Процедура 2: Оберве-осмос в различных условиях и проследите за влиянием крутизны градиента концентрации на скорость осмоса.

1. Возьмите 8 ниток и 4 предварительно пропитанных диализных трубки (длиной 15 см). Закройте один конец трубки, плотно завязав ее, как раньше.

2. Откройте другой конец трубки, прокручивая его между большим и указательным пальцами.

3. Пакет A - 10 мл 1% сахарозы . Снаружи 50% сахарозы

.

Смотрите также