Виды нарезки картошки


Формы нарезки картофеля

Картофель, наверное, самый распространенный овощ в нашем регионе, а от этого и очень популярный ингредиент для блюд. Невзирая на это, чаще всего хозяйки не сильно заморачиваются с его готовкой. Разве у вас не так же? Для жарки режем картофель брусками или соломкой, пюре варим кубиками, а запекаем — даже целиком. Реже изощряемся для запеканок или картофельного салата. Вы используете не все возможности этого продукта!

Все мы любим картофель, ведь едим его с детства и наверняка уверены, что готовим правильно. Но что, если у каждого отдельного способа нарезки свои правила приготовления? Мы хотим с вами поделиться самыми оригинальными формами нарезки картофеля и рассказать, как приготовить их вкусно.

Стружка

Стружку можно делать как обычным ножом, так и специальным приспособлением. Во втором случае картофельные ленты получатся более ровными, однако не стоит переживать из-за их внешнего вида. Эти полоски все равно жарят во фритюре, поэтому просто постарайтесь сохранить ширину около 1–2 см

«Бочонки»

Средний картофель очистите от кожуры, срежьте верх и низ, а бока обточите до округлой формы. Обычно, бочонки или тушат целиком, или фаршируют, вырезая середину, и запекают. Эта форма очень устойчива, подходит для любой начинки и удобна для запеканки.

«Гармошки»

Для этого способа нарезки лучше возьмите картофель побольше, очистите и разрежьте вдоль. На округлой стороне половинок сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3–4 мм друг от друга. В прорези вставьте кусочки сала или сыра. Запекайте до готовности.

«Груши»

Это один из самых эстетичных способов. Очищенный картофель обточите, придавая ему форму груши. Картофель такой формы обычно запекают. Готовьте «груши» с уткой или свининой, чтобы сок от мяса впитывался и придавал блюду красивый цвет.

«Лапти»

С этой формой нарезки придется немного поиграться. Очищенный средний картофель разрежьте надвое. С помощью ножа и ложки сформируйте «лапоть». На носке сделайте поперечные и продольные полоски для красоты. Картофель нафаршируйте, смажьте сливочным маслом и запекайте.

«Грибочки»

Для грибочка вам нужно вымыть тщательно среднюю картошку и сделать круговой поперечный надрез. Одну половину картофелины оставьте в «шляпе», вторую обтешите, формируя ножку. Готовые «грибочки» смажьте сливочным маслом, приправьте и запекайте.

Волнистые чипсы

Для этого способа нарезки необходим специальный нож с волнообразным лезвием. Его сейчас легко найти как на базаре, так и в специализированных магазинах по невысокой цене. Волнистые чипсы делаются во фритюре или же запекаются.

Шарики

Картофельные шарики тоже делаются с помощью специального инструмента — ложечки. Словно мороженное, её вонзают в картофель и проворачивают круговым движением. Эта ложечка также доступна на любой торговой точке. А картофельные шарики запекайте или обжаривайте во фритюре.

Спирали

На профессиональной кухне сырой картофель пронзают металлической шпажкой, навинчивают приспособление с острым лезвием и делают спираль. Дома вы можете повторить это с помощью деревянных шпажек и ножа. Спирали прямо на шпажках жарьте во фритюре или на огне.

Нарезка для картофеля по-деревенски

Казалось бы, самая небрежная нарезка по сравнению с предыдущими. Однако даже картофель по-деревенски имеет свой секрет. Кусочки картошки будут обжариваться лучше, если каждую половину разрезать под углом 30°. Следуйте примеру на фото.

Сразу после прочтения у вас наверняка возникает мысль: а куда же девать гору обрезков от подобной готовки? Все очень просто. Залейте холодной водой и прячьте в холодильник — завтра на пюре как найдете! Не бойтесь экспериментировать, ведь вкус картофеля трудно испортить, а вот привлекательный вид только добавит вашим гостям аппетита!

Potato Rosti | РецептTin Eats

Если вам нравится хрустящий картофель, а не сырой, и темно-золотой вместо подгоревшего, не экономьте на жире. Если вам нужен неповторимый вкус, используйте топленое масло, как в Швейцарии, вместо масла или масла - его очень легко приготовить самостоятельно.

А если вы хотите ультра ультра хрустящие, делайте вместо этого маленькие тонкие - они буквально картофельные хрустящие!

Картофель Рости

Она, которой ее семья присвоила ярлык Potato Girl , когда она была подростком, не может понять, как она прошла через 6 лет с веб-сайтом рецептов и не поделилась рецептом rosti.

По крайней мере, не «должным образом». Его разновидность похоронена в этом старом рецепте завтрака Rosti Stack с копченым лососем.

Но - вперед! Он прибыл, готовый к подаче вместе с вашими шницелями, закусками, эпическим жареным ребрышком или жареным цыпленком!

Разница между rosti, hashbrowns и latkes

Вообще говоря, они похожи, поскольку все они сделаны из тертого картофеля, который обжаривают до хрустящей корочки. Еще их объединяет то, что я фанат всех троих.😍

Однако есть небольшие отличия:

  • Rostis (или правильно написано rösti ), которые происходят из Швейцарии, обычно жарятся на сковороде среднего размера, а затем нарезаются, чтобы служить гарниром к еде;
  • Хашбрауны обычно имеют индивидуальный размер - вспомните оладьи Macca - и подают на завтрак; и
  • Латки тоже индивидуального размера, но обычно связаны с добавлением яиц и муки, и из-за этих добавок они не такие хрустящие - если только вы не используете их в основном во фритюре.

Что нужно для рости картофеля

Вот все, что вам нужно для приготовления картофельных рости (соль и перец я получаю бесплатно!):

  • Картофель - четкого правила о том, какой сорт картофеля использовать, нет, да и педантичности здесь тоже нет! Мучнистый картофель сделает внутреннюю часть более пушистой, немного похожей на картофельное пюре, а восковой картофель лучше удерживает эти прекрасные пряди, но при этом остается очень мягким и прожаренным.Оба получаются хорошими и хрустящими, хотя восковой картофель становится немного более хрустящим. Честно говоря, используйте то, что вы предпочитаете - я просто использую универсальный мучный картофель, чтобы получить лучшее из обоих миров. Я использую картофель Себаго (Австралия, размазанный щеткой), это отличный универсал, который склоняется к мучному. Эквивалент в США - руссеты, хотя Yukon Golds - отличные универсалы, а в Великобритании - Марис Пайперс, Кинг Эдвард и Дезире ;
  • Топленое масло или топленое масло (то же самое) - для аромата и хрустящей корочки.Сделайте свой (это просто!) Или купите (индийский раздел крупных австралийских продуктовых магазинов, маркировка Ghee ).

Топленое масло и топленое масло - это просто чистый масляный жир. Сливочное масло на ~ 84% состоит из жира, а остальное - это вода и молочные продукты (сухие вещества молока). Вода и твердые частицы молока удаляются, оставляя чистый сливочный жир с гораздо более высокой температурой дыма (когда-нибудь зажигал дымовую пожарную сигнализацию горящим маслом ??). У вас также не будет маленьких темно-коричневых / черных пятнышек, которые вы получаете при приготовлении на сливочном масле дольше нескольких минут, которые представляют собой пригоревшие твердые частицы молока.

Осветленное масло также делает рости более хрустящими, чем при использовании обычного сливочного масла (поскольку в сливочном масле содержится некоторое количество воды = плохо для жарки), а также имеет более интенсивный масляный вкус.

Лучшая альтернатива: масло и масло комбо. Простое использование сливочного масла дает лучший вкус, но не сделает его таким хрустящим, и вы получите маленькие черные кусочки от подгоревших кусочков масла. Просто использование масла не имеет такого приятного вкуса.


Как сделать рости картофеля

Если вы смотрите на гигантскую рости и уже беспокоитесь о The Dreaded Flip - не надо! Мой трюк состоит в том, чтобы использовать деревянную доску с ручкой или даже разделочную доску - просто что-то с выступом, за которое вы можете ухватиться, чтобы перевернуть.Гораздо проще, чем использовать тарелку (говорит девушка, которая потеряла больше рости, чем ей хотелось бы вспомнить, пытаясь перевернуть тарелку 😩).

  1. Картофель натереть на стандартной ящичной терке. Мне нравится делать это продольно, чтобы получить красивые длинные пряди, но на самом деле не имеет значения, насколько длинные или короткие у вас пряди;
  2. Выдавите излишек жидкости, затем переложите в миску - мы хотим удалить как можно больше воды, чтобы добиться хрустящей корочки.Если вы этого не сделаете, вся эта вода просачивается к основанию во время приготовления и в конечном итоге испаряется, но это занимает больше времени и мешает основанию стать действительно хрустящим. Не волнуйтесь, если картофель станет коричневым или красноватым, пока вы сидите без дела. Это всего лишь из-за окисления (реакция картофеля на воздух), и все это вздор; это не значит, что картофель выключен. Как только вы начнете готовить, он снова станет белым;
  3. Смешайте картофель с топленым маслом (или топленым маслом, если вы его используете), солью и перцем;
  4. Слегка рассыпать в сковороду, не упаковывать плотно.Мы хотим, чтобы внутри был FLUFFY! Затем готовьте 12 минут на среднем огне. Чтобы стать золотистым, требуется больше времени, чем вы думаете, потому что остаточная вода из картофеля просачивается наружу и должна испариться - что также как бы «готовится на пару» изнутри - прежде чем нижняя сторона станет золотистой и хрустящей;
  5. Флип! Когда нижняя сторона станет золотистой (используйте резиновую лопатку, чтобы посмотреть), используйте круглую деревянную доску с ручкой или даже большую прямоугольную разделочную доску (или тарелку, если вы профессионал!), Чтобы накрыть сковороду, затем быстро переверните, чтобы перевернуть ! Использовать тарелку немного сложнее, потому что вам не за что держаться, поэтому вам нужно очень плотно прижать тарелку к сковороде и удерживать их вместе, когда вы переворачиваете.Гораздо проще сделать этот маневр чем-нибудь с ручкой. Однажды я перешел с тарелки на деревянную доску с ручкой, и во время The Flip я ни разу не потерял части рости! Также легче вставить рости обратно в сковороду, если вы используете доску, а не тарелку с гребнем;
  6. Поднимите сковороду с доски, чтобы открыть золотую изнанку. Если на этом этапе вы поймете, что он не такой золотой, как вы думали, просто переверните его обратно в сковороду и продолжайте готовить;
  7. Сдвиньте rosti обратно сырой стороной вниз и готовьте еще 12 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко провести ножом по центру без сопротивления со стороны сырого картофеля; и
  8. Поместите rosti на сервировочное блюдо или разделочную доску.Нарезать (большими!) Клиньями и сразу же подавать!

Как сделать рости супер-хрустящими

Хрустящий рости зависит от количества жира, который вы используете для его приготовления, и не более того. Любой сорт картофеля, приготовленный с большим количеством жира, станет очень хрустящим - восковым или мучным.

Я использую 4 столовые ложки / 60 г топленого масла для приготовления рости, и это делает его довольно хрустящим с каждой стороны, но все же пушистым внутри. Вы увидите, насколько оно хрустящее, в видео с рецептами !!

Однако, если вы сделаете тонкие маленькие, они могут быть хрустящими до хрустящей корочки.Например, ЭТО хрустящее:

Когда они такие тонкие, они очень похожи на картофельные чипсы!

Итак, у тех из вас, кто очень высоко ценит хрустящую корочку, может возникнуть вопрос - зачем делать большую, а не маленькую?

Настоящая практичность.

Для маленьких ростисов требуется до 10 минут на партию - от 3 до 4 в средней / большой сковороде. В духовке они останутся теплыми и хрустящими, но если вы кормите семью из 4 человек, вам нужно приготовить МНОГО порций, и время быстро прибавится.

С другой стороны, приготовление одного гигантского рости занимает 25 минут, и при этом требует минимального ухода. Так что для меня это не проблема - я всегда предпочитаю большой формат.

Что подавать с рости

Первое, что приходит в голову большинству людей, - это шницель - это фаворит в пабах Австралии!

Но на самом деле я считаю рости очень удобным гарниром из крахмала, который готовится полностью на плите, когда центральным элементом, требующим точного времени приготовления, является духовка.Когда я вложил деньги в драгоценное первоклассное ребро, или я часами работал над идеальной жареной индейкой, или когда я делал лучший жареный цыпленок, я не хочу портить температуру в духовке, забивая духовку чем-то другим. . Держитесь подальше от печи, люди!

Конечно, rosti также является прекрасным дополнением к столу для завтрака, будь то картофельные оладьи вместе с беконом и яйцами, или сопровождающие более грандиозные мероприятия, такие как Eggs Benedict на прошлой неделе (хотя это один из амбициозных вариантов завтрака, даже я открыто признаю! )

Итак, великолепный картофельный гарнир, приготовленный на плите, - действительно очень удобный рецепт.К тому же это шоу-пробка. Я имею в виду, кто не откажется от gaga над картофелем в гигантской золотой форме? - Девушка-картошка x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие картофельные рости

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Стороны

Швейцарский, Западный

Порций4 - 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Если вы хотите получить хрустящую корочку с насыщенным золотистым вкусом, а не поджарить, не экономьте на жире. Если вам нужен неповторимый вкус, используйте топленое масло или топленое масло вместо сливочного или растительного масла - купите его или сделайте самостоятельно (это очень просто). А если вы хотите ультра ультра хрустящий, вместо этого сделайте маленькие тонкие - они буквально картофельные хрустящие хрустящие ! Этот рецепт, вероятно, подойдет 6 нормальным людям, но в моей семье он служит 4. Делает 1 гигантский рости толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или 10–12 маленьких ростов.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг / 2 фунта (кожа на весу) - Aus: Sebago (очищенная от грязи), США: Yukon Gold, Russet, UK: Maris Piper, King Edwards (Примечание 1) 1 кг картофеля (кожа на вес) - Aus: Sebago (очищенный от грязи), США: Yukon Gold, Russet, Великобритания: Maris Piper, King Edwards (Примечание 1)
  • 3/4 чайной ложки соли, кошерной / кулинарной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли) 3/4 чайной ложки соли, кошерной / поваренной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)
  • 1/2 чайной ложки тонко измельченного черного перца 1/2 чайной ложки тонко измельченного черного перца
  • 15 г / 1 столовая ложка топленого масла / топленого масла или обычного масла, топленое (Примечание 2) 15 г / 1 столовая ложка топленого масла / топленого масла или обычного масла, топленого (Примечание 2)

Инструкции

Натереть и отжать:
  • Очистить и натереть картофель на терке, стараясь получить красивые длинные пряди, если можете.

  • Возьмите горсть картофеля и выжмите лишнюю жидкость, затем поместите в миску. Это поможет сделать картофель более хрустящим (иначе вся вода должна выпариться в кастрюле).

  • Добавьте масло, соль и перец, затем перемешайте. Не волнуйтесь, если ваш картофель станет коричневым / красным - его по-прежнему можно есть, и он снова станет белым после приготовления.

Готовьте
  • Растопите половину топленого сливочного масла в сковороде или сковороде с антипригарным покрытием 26 см / 10,5 дюйма (или около того) на среднем медленном огне.Неглубокая сковорода с антипригарным покрытием и скошенными сторонами лучше всего подходит для легкого удаления ростков.
  • Выложите картофель в кастрюлю, но не упаковывайте. С помощью резинового шпателя очистите края, затем слегка похлопайте по ровной поверхности.

  • Готовьте с первой стороны: Готовьте 12 минут, пока нижняя сторона не станет очень золотистой и хрустящей, приподнимите край резиновым шпателем для проверки. Если через 8 минут он не станет золотистым, увеличьте огонь.

  • СОВЕТ: Страховой полис - Если вы не использовали сковороду с антипригарным покрытием, сдвиньте резиновую лопатку под нее до середины и проведите ею, чтобы убедиться на 100%, что ничего не застряло, прежде чем пытаться перевернуть.

  • Flip: Накройте кастрюлю круглой деревянной доской с ручкой (или чем-либо подобным с ручкой, Примечание 3). Держась за ручку доски, быстро и уверенно переверните!

  • Приготовление второй стороны: Растопите оставшееся топленое масло на сковороде, затем вставьте рости обратно и готовьте 12 минут до золотистой хрустящей корочки, при этом сопротивление не возникает, когда нож вставляется в середину.

  • Наденьте на разделочную доску, разрежьте на 4 или 6 клиньев и сразу подавайте!

Small rosti
  • Используйте 25 г / 1 1/2 столовой ложки топленого масла для каждой партии, на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.Поместите картофель по кругу в неглубокую сковороду, шириной около 8 см и толщиной 1,5 - 2 см (не похлопывая). Готовьте 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, переверните и готовьте еще 5 минут до готовности.

Примечания к рецепту:

1. Картофель - rosti очень хорошо сочетается с восковым или крахмалистым картофелем. Мучнистый картофель внутри становится немного более пушистым (например, картофельное пюре), тогда как восковой становится мягким, но при этом сохраняет эти прекрасные пряди. Оба становятся хрустящими - восковой, вероятно, чуть более хрустящим.Нет однозначного правила о том, какие виды картофеля лучше всего, поэтому, если вы хотите подстраховаться, как я, используйте хороший универсал или немного склоняйтесь к мучному (Aus all-rounder: Sebago - обычный картофель с грязной щеткой, США : Юкон Голдс, Великобритания: Марис Пайпер или Кинг Эдвардс) 2. Осветленное масло / топленое масло (то же самое) - это масло с удаленными водой и твердыми частицами молока, поэтому оно имеет более интенсивный масляный вкус, более высокую температуру дымления и делает продукты более хрустящими. Продается в банках с надписью «топленое масло» в индийских отделах крупных супермаркетов (Coles / Woolies) и дешевле в индийских магазинах.Или приготовьте самостоятельно - это супер просто и дешевле, длится месяцами в кладовой, и вы будете использовать его, чтобы все жарить на сковороде и жарить! В Европе и Великобритании топленое масло в банках также довольно распространено. ПОДПИСКИ:
  • Обычное топленое масло для смешивания с картофелем (легкое прикосновение помогает лучше распределить соль и перец, а также добавить дополнительный аромат).
  • Приготовление: 15 г / 1 столовая ложка сливочного масла + 1 столовая ложка растительного масла для каждой готовящейся стороны.
3. Переворачивание транспортного средства - идеальный метод - использовать круглую деревянную доску с ручкой.Держите ручку, когда вы переворачиваете - у вас будет гораздо больше контроля, чем при попытке переворачивать тарелку, когда вы можете держать руку только на основании тарелки. Деревянная доска с ручкой также подойдет, но не забудьте расположить rosti ближе к ручке, чтобы у вас было больше контроля при переворачивании. В качестве альтернативы можно использовать прямоугольную доску или большую плоскую тарелку и веревку в качестве помощника. В 4 руки намного проще! 4. Разогрев: Маленькие рости - на решетке над противнем в духовке при 200 ° C / 390 ° F, 7 минут.Большая рости - такая же температура и метод стеллажа, около 10 минут. Маленькие ростисы разогревают до большей хрустящей корочки.

Информация о питании:

Калории: 339 ккал (17%) Углеводы: 40 г (13%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 48 мг (16%) Натрий : 450 мг (20%) Калий: 955 мг (27%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 2 г (2%) Витамин C: 45 мг (55%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: картофельные рости, рости

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше картофельных гарниров

.

6 видов картофеля и способы их использования

Обратная связь

Поиск ×

Глобальный английский Выбрать

Меню

Michelin Guide Глобальный | английский Рестораны Гостиницы Журнал События Подписаться на новостную рассылку TheFork предпочел партнерство Рестораны-партнеры TheFork Бронирование ресторанов-партнеров Обратная связь
ПОПРОБУЙТЕ ВЫБОР РУКОВОДСТВА MICHELIN
Рестораны в Вашингтоне, D.С. Рестораны штата Нью-Йорк Рестораны Чикаго
  1. MICHELIN Guide Global
  2. Журнал
  3. Функции
  4. Руководство по Spud-Tacular: 6 видов картофеля и способы их использования

особенности 2 минуты

.

Как приготовить домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями)

Ищете, как сделать свой домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями)

Как приготовить домашний консервированный картофель

Консервирование свою картошку легко сделать дома! Единственная уловка в том, что ты действительно нужен автоклав.Вы можете спросить, почему они могут, ведь картошка легко доступен круглый год, но если вы выращиваете свой собственный органический картофель, у вас нет холодный погреб, чтобы хранить их, или просто хотите картофель, готовый к использованию в приготовление пищи (например, картофельное пюре, зубчатый картофель и т. д.), то это способ идти. Итак, вот как можно консервировать картошку! Направления дополнены инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированы. Зимой, когда ты откройте банку, картошка будет НАМНОГО лучше на вкус, чем любая консервированная в магазине картофель.

.

промышленных систем резки в мире

Как нарезать картофель на картофелеперерабатывающем заводе?


Хороший вопрос, но на него нелегко. Одно можно сказать наверняка: большинство промышленных систем резки просто великолепны. Но для разных продуктов требуются разные режущие машины.

Обычный картофель фри, дольки и стейки Фри

Обычный картофель фри и дольки нарезают с помощью водяного пистолета. Это рабочая лошадка для обычного завода по производству картофеля фри.

На изображении выше показана такая режущая система.

После сортировки картофеля по размеру большой насос перекачивает воду с картофелем на высокой скорости через блок статических ножей. Каждый размер картофеля идет на установку, специально настроенную для этого размера. Например, показанная выше схема имеет три разных полосы движения.

Специальное выравнивающее устройство прямо перед ножевым блоком гарантирует, что картофель, попавший в центр блока, будет разрезан по длине.

Скорость примерно 80 км / час.

Полоски картофеля отделяются от воды, и вода возвращается в насос для повторного использования с новым неразрезанным картофелем.

Морщинистый картофель фри, толстые ломтики

Так как вы можете разрезать только прямые продукты с помощью водяного пистолета (примените свое трехмерное понимание, и вы, вероятно, сможете понять, почему), морщинистый картофель нарезается механическим резаком.

Такой тип ножа обычно используется и для толстых ломтиков.

Curly Fries

Curly Fries нарезается вращающимся ножом, специально разработанным для нарезки фигурного картофеля фри.

Кудрявый картофель фри требует специальной настройки ножа.

Некоторым людям трудно поверить, что весь картофель фри просто вырезан из картофеля, и я могу особенно простить вас, если вы думаете, что это касается кудрявого картофеля.Но на самом деле они такие! Принцип более или менее тот же, что и для слайсера для яблок ниже.

Принцип нарезки фигурного картофеля фри более или менее аналогичен показанному здесь для слайсера для яблок

Картофельные кубики

Рости

Картофельные чипсы

Быстро вращающийся барабан с ножами снаружи режет тонкие ломтики картофеля по мере его ходит по барабану. Устройство для нарезки картофельных чипсов показано в заголовке секции механической резки

Да, для всех требуется разное оборудование.

.

Смотрите также