Винегрет рецепт классический с горошком и солеными огурцами


Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом 

Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой — соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.

Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая — то мешанина.

Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки — свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.

Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.

Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам

Самый простой классический рецепт любимого винегрета

Необходимо:

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Зеленый горошек — 5 — 6 ст. л.

Зеленый лук Огурцы — 1 крупный

Масло растительное

Соль

Приготовление:

Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.

Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке

Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками

Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления

А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять

Если вы сразу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в свой цвет

Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат

Нарезаем зеленый лучок

Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу

Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов

Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата

Старинный рецепт винегрета

Необходимо:

Картофель — 3 — 4 шт.

Морковь — 2 — 3 шт.

Свекла — 2 шт.

Огурцы соленые

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 — 3 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль

Перец

Приготовление:

Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови

После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры

Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку

Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 — 5 штук, крупные, 2 — 3 огурца, отправляем их в салат

Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта

Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки

Для этого берем 2 — 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем

Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем

Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу

Им можно сервировать крекеры

Приятного аппетита!

Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Свекла — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Капуста квашеная — 120 гр.

Горошек консервированный — 150 гр.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль

Приготовление:

Заранее отварите овощи — картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры

Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким

Такими же кубиками режем картофель, морковь

Нарезаем лук и соленые огурцы

Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу

Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом

Винегрет готов, его можно уложить в форму, дать немного постоять

Аккуратно выложить из формы на блюдо и украсить — приятного аппетита!

Видео рецепт — как приготовить винегрет

Читайте НАС ВКонтакте

woman.rambler.ru

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами — рецепт с фото на ydoo.info

  • Перед началом приготовления картошку, огурцы, морковку и свеклу промыть от грязи, затем положить овощи в разные кастрюли, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Слить горячую воду, а потом залить продукты холодной. Достать из емкости и разложить по тарелкам, поставить на рабочей поверхности. Также подготовить лук и консервированный зеленый горошек.

  • Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать примерно одинаковыми кусочками маленького размера. Переложить в глубокую миску и залить растительным маслом, желательно нерафинированным (с ним салат получится вкуснее). Перемешать, чтобы все кусочки блестели, как на фото. Благодаря этому свекла не будет окрашивать другие ингредиенты.

  • Отварную морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, такими же, как свеклу, переложить в миску.

  • Вареный картофель очистить от кожуры, нож намочить (чтобы мякоть не прилипала) и нарезать овощи одинаковыми ломтиками. Пересыпать в заготовку.

  • Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать маленькими кусочками, переложить в дуршлаг и ошпарить водой, чтобы убрать горечь. Когда жидкость стечет, переложить лук к другим измельченным продуктам.

  • Соленые огурцы ополоснуть водой, струсить лишнюю влагу. Срезать плотное основание с обеих сторон овоща и нарезать плод маленькими кубиками. Добавить в заготовку.

  • Открыть банку консервированного зеленого горошка, аккуратно слить жидкость. Пересыпать горошек в миску к остальным ингредиентам.

  • Посолить, поперчить и перемешать нарезанные продукты, миску убрать в холод настаиваться приблизительно на 1 час. Вкусный домашний винегрет с горошком и солеными огурцами готов. Перед подачей блюда на стол салат нужно еще раз перемешать и сверху украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    «Секреты приготовления классического винегрета.» – Яндекс.Знатоки

    Принципы приготовления классического винегрета

    Винегрет делается из:

    • Картофель
    • Морковь
    • Свекла
    • Соленые огурцы
    • Квашенная капуста
    • Консервированный зеленый горошек
    • Каперсы
    • Лук репчатый либо зеленый
    • Масло растительное
    • Соль
    • Сахар

    Для заливки:

    • Масло растительное
    • Уксус
    • Соль
    • Сахар
    • Горчица

    Приготовление:

    Винегрет в первую очередь ассоциируется со свеклой, и это правильно. Однако начнем мы с картошки.

    При приготовлении всегда возникает вопрос – сколько нужно продуктов для приготовления блюда?

    Конечно, винегрет хорош и на следующий день, но всё же готовить его стоит ровно столько, чтобы съесть за раз.

    Так вот картошки нужно взять ровно столько штук (средних размеров), сколько будет едоков – 1 принцип.

    Скажем на 3 порции нужно взять 3 средние картофелины.

    Ставим на огонь две кастрюли с водой, чтобы отварить картошку и морковь, добавляем немного соли и немного сахара. Овощи получаются вкуснее, когда они варятся в солено – сладкой воде

    Чистим сырую картошку, промываем и режем красивыми ровными кубиками

    В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, теперь самое главное – не упустить момент готовности, чтобы она не разварилась.

    Есть способ предотвратить эту случайность – после того, как вода снова закипит, добавьте чуть – чуть уксуса, в кислой среде картошка будет вариться медленнее

    Чистим и такими же кубиками нарезаем морковку, забрасываем ее во вторую кастрюлю с водой, подкислять ее не нужно, она и так достаточно долго варится

    Попробовать картошку на готовность, она должна быть чуть – чуть с небольшой сыринкой или как говорят – практически готова, откинуть ее на дуршлаг и через пару минуть промыть холодной водой – остановить процесс варения

    Теперь свекла, ее нужно сварить заранее, в мундире, и чтобы она успела полностью остыть

    Её необходимо почистить и нарезать такими же кубиками, как морковь и картошка

    Свеклу ссыпать в большую миску, полить ее растительным маслом и хорошо перемешать

    Это еще один принцип винегрета – каждый овощ должен иметь в салате свой цвет, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, мы ее покрываем тонким слоем масла

    Теперь соленые огурцы – их можно почистить от кожицы, можно не очищать, это уже кто как любит. Их также нарезаем, как и все остальные овощи – кубиками

    Морковь варите, чтобы она оставалась с небольшой сыринкой, ее также откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

    Очередь за капустой, квашенную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем

    Теперь посмотрит соотношение количества продуктов: количество картошки с морковкой должно быть равно или чуть больше свеклы

    Огурцы с капустой, если два кислых продукта соединить вместе, то их должно быть в полтора раза больше, чем картошки с морковкой

    Теперь соединяем вместе в большой миске картошку с морковкой, огурцы и капусту, и добавляем консервированный зеленый горошек, по объему он должен быть в два раза меньше свеклы

    Добавляем небольшую горсточку рубленных каперсов, но это не обязательно, а только на любителя

    Также добавляется мелко нарезанный репчатый лук, либо на любителя – зеленый лук. Объем его на каждый вкус свой

    Теперь готовим заливку и первым делом это уксус – третий принцип винегрета, растительное масло, соль, немного сахара и конечно, горчица, она стабилизирует два несмешиваемых ингредиента – уксус и масло, все взбить венчиком

    Заливаем в винегрет заправку и теперь можно все хорошо перемешать

    Получился классический базовый винегрет.

    Более подробно с рецептами читайте на страницах https://kopilpremudrosti.ru/vinegret-klassicheskij-recept.html

    yandex.ru

    Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком



    Опубликовано: 30.10.2019
    Разместил: Мышка [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком – это простой в приготовлении и вкусный салат. Рецепт с фото пошагово перед вами – он легкий и быстрый. Когда нет квашеной капусты – это не значит, что винегрет нельзя приготовить. Используйте свежую белокочанную капусту, получится ничуть не хуже, чем по винегрет по классическому рецепту. Кроме свежей капусты также понадобится отварной картофель, свекла и морковка. Для придания легкой кислинки и пикантности возьмите соленые огурцы и консервированный горошек. В итоге не все сразу поймут, что в винегрете используется не квашеная, а свежая капуста. Блюдо получается непревзойдённым, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола, когда гости совсем на пороге. В таких случаях, когда в доме нет квашеной капусты, свежая очень выручает.

    Ингредиенты:
    - капуста белокочанная, свежая – 200 г;
    - свекла отварная – 200 г;
    - картофель отварной – 100 г;
    - морковь отварная – 100 г;
    - огурцы соленые – 150 г;
    - горошек консервированный – 150 г;
    - масло растительное, нерафинированное – 3 ст. л.;
    - соль, перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:




    Нашинковать свежую капусту тонкими полосками.



    Выложить капусту в миску, присыпать солью и слегка обмять руками, чтобы капуста стала мягче.



    Заранее отварить до мягкости картофель, морковку и свеклу. Все корнеплоды почистить от кожуры. Картофель и морковку нарезать кубиками и выложить к капусте.



    Нарезать также и свеклу – кубиками. Добавить в салат.



    Нарезать кубиками соленые огурцы, всыпать их в винегрет, также добавить консервированный горошек.



    Салат полить ароматным нерафинированным маслом, добавить молотый черный перец по вкусу.



    Перемешать винегрет и попробовать на вкус, чтобы хватало соли и кислоты. Поставить салат в холодильник на 20 минут.



    Готовый винегрет можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
    Есть еще более сытный вариант - винегрет с селедкой, в следующий раз попробуйте и его тоже.

    salat-legko.ru

    Винегрет с солеными огурцами и горошком: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Одним из самых популярных блюд во время Поста является классический винегрет с соленым огурцом. Разновидностей винегрета на самом деле много: с квашеной капустой, с маринованными огурцами, с зеленым консервированным горошком, с фасолью, даже с мясом и сельдью. Заправляется винегрет обычно растительным нерафинированным маслом с характерным привкусом и ароматом подсолнечника, но бывают варианты и с майонезом – это скорее для поклонников этого популярного соуса.

    Ингредиенты

    • 3-4 небольших свеклы
    • 3-4 средних моркови
    • 3-4 картофелины
    • 5-6 соленых огурцов
    • 300 г зеленого консервированного горошка
    • 1/5 ч. л. соли
    • 1/3 ч. л. черного молотого перца
    • 5 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. Для начала овощи нужно сварить. Тщательно вымойте их и отправьте в кастрюлю с водой. Помните, что время варки овощей разное, поэтому картофель нужно достать спустя минут 20 после закипания воды в кастрюле. Перед этим проверьте овощ на готовность, проткнув его ножом. Спустя полчаса или чуть больше должна свариться и морковь. Время варки свеклы может колебаться от 30 минут до 1-2 часов. Вареные овощи отправляйте в миску с холодной водой. Через 10-15 минут можно все почистить.

    2. Сняв кожуру с моркови, нарежьте ее кубиками приблизительно как на «оливье» — достаточно мелкие. Пересыпьте в глубокую посуду.

    3. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его так же, как морковь. Пересыпьте в кастрюлю.

    4. Почистите и нарежьте свеклу. Затем возьмите соленые огурцы, обрежьте кончики и нарежьте их кубиками. Немного рассола можно также вылить в кастрюлю, но не более 2-3 ст. л.

    5. С помощью консервного ножа откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и пересыпьте нужное количество в банку.

    6. По желанию подсолите винегрет, добавьте черный молотый перец, растительное масло, перемешайте. Подавайте сразу, с кусочком черного хлеба, зеленым луком.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.