Винегрет рецепт классический с горошком и солеными огурцами
Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом 
Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой — соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.
Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая — то мешанина.
Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки — свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.
Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.
Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам
Самый простой классический рецепт любимого винегрета
Необходимо:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Зеленый горошек — 5 — 6 ст. л.
Зеленый лук Огурцы — 1 крупный
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.
Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке
Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками
Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления
А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять
Если вы сразу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в свой цвет
Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат
Нарезаем зеленый лучок
Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу
Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов
Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата
Старинный рецепт винегрета
Необходимо:
Картофель — 3 — 4 шт.
Морковь — 2 — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Огурцы соленые
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Перец
Приготовление:
Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови
После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры
Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку
Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 — 5 штук, крупные, 2 — 3 огурца, отправляем их в салат
Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта
Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки
Для этого берем 2 — 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем
Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем
Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу
Им можно сервировать крекеры
Приятного аппетита!
Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Капуста квашеная — 120 гр.
Горошек консервированный — 150 гр.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Приготовление:
Заранее отварите овощи — картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры
Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким
Такими же кубиками режем картофель, морковь
Нарезаем лук и соленые огурцы
Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу
Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом
Винегрет готов, его можно уложить в форму, дать немного постоять
Аккуратно выложить из формы на блюдо и украсить — приятного аппетита!
Видео рецепт — как приготовить винегрет
Читайте НАС ВКонтакте
woman.rambler.ru
Классический винегрет с горошком и солеными огурцами — рецепт с фото на ydoo.info
Перед началом приготовления картошку, огурцы, морковку и свеклу промыть от грязи, затем положить овощи в разные кастрюли, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Слить горячую воду, а потом залить продукты холодной. Достать из емкости и разложить по тарелкам, поставить на рабочей поверхности. Также подготовить лук и консервированный зеленый горошек.
Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать примерно одинаковыми кусочками маленького размера. Переложить в глубокую миску и залить растительным маслом, желательно нерафинированным (с ним салат получится вкуснее). Перемешать, чтобы все кусочки блестели, как на фото. Благодаря этому свекла не будет окрашивать другие ингредиенты.
Отварную морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, такими же, как свеклу, переложить в миску.
Вареный картофель очистить от кожуры, нож намочить (чтобы мякоть не прилипала) и нарезать овощи одинаковыми ломтиками. Пересыпать в заготовку.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать маленькими кусочками, переложить в дуршлаг и ошпарить водой, чтобы убрать горечь. Когда жидкость стечет, переложить лук к другим измельченным продуктам.
Соленые огурцы ополоснуть водой, струсить лишнюю влагу. Срезать плотное основание с обеих сторон овоща и нарезать плод маленькими кубиками. Добавить в заготовку.
Открыть банку консервированного зеленого горошка, аккуратно слить жидкость. Пересыпать горошек в миску к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить и перемешать нарезанные продукты, миску убрать в холод настаиваться приблизительно на 1 час. Вкусный домашний винегрет с горошком и солеными огурцами готов. Перед подачей блюда на стол салат нужно еще раз перемешать и сверху украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
ydoo.info
«Секреты приготовления классического винегрета.» – Яндекс.Знатоки
Принципы приготовления классического винегрета
Винегрет делается из:
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Соленые огурцы
- Квашенная капуста
- Консервированный зеленый горошек
- Каперсы
- Лук репчатый либо зеленый
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
Для заливки:
- Масло растительное
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Горчица
Приготовление:
Винегрет в первую очередь ассоциируется со свеклой, и это правильно. Однако начнем мы с картошки.
При приготовлении всегда возникает вопрос – сколько нужно продуктов для приготовления блюда?
Конечно, винегрет хорош и на следующий день, но всё же готовить его стоит ровно столько, чтобы съесть за раз.
Так вот картошки нужно взять ровно столько штук (средних размеров), сколько будет едоков – 1 принцип.
Скажем на 3 порции нужно взять 3 средние картофелины.
Ставим на огонь две кастрюли с водой, чтобы отварить картошку и морковь, добавляем немного соли и немного сахара. Овощи получаются вкуснее, когда они варятся в солено – сладкой воде
Чистим сырую картошку, промываем и режем красивыми ровными кубиками
В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, теперь самое главное – не упустить момент готовности, чтобы она не разварилась.
Есть способ предотвратить эту случайность – после того, как вода снова закипит, добавьте чуть – чуть уксуса, в кислой среде картошка будет вариться медленнее
Чистим и такими же кубиками нарезаем морковку, забрасываем ее во вторую кастрюлю с водой, подкислять ее не нужно, она и так достаточно долго варится
Попробовать картошку на готовность, она должна быть чуть – чуть с небольшой сыринкой или как говорят – практически готова, откинуть ее на дуршлаг и через пару минуть промыть холодной водой – остановить процесс варения
Теперь свекла, ее нужно сварить заранее, в мундире, и чтобы она успела полностью остыть
Её необходимо почистить и нарезать такими же кубиками, как морковь и картошка
Свеклу ссыпать в большую миску, полить ее растительным маслом и хорошо перемешать
Это еще один принцип винегрета – каждый овощ должен иметь в салате свой цвет, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, мы ее покрываем тонким слоем масла
Теперь соленые огурцы – их можно почистить от кожицы, можно не очищать, это уже кто как любит. Их также нарезаем, как и все остальные овощи – кубиками
Морковь варите, чтобы она оставалась с небольшой сыринкой, ее также откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой
Очередь за капустой, квашенную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем
Теперь посмотрит соотношение количества продуктов: количество картошки с морковкой должно быть равно или чуть больше свеклы
Огурцы с капустой, если два кислых продукта соединить вместе, то их должно быть в полтора раза больше, чем картошки с морковкой
Теперь соединяем вместе в большой миске картошку с морковкой, огурцы и капусту, и добавляем консервированный зеленый горошек, по объему он должен быть в два раза меньше свеклы
Добавляем небольшую горсточку рубленных каперсов, но это не обязательно, а только на любителя
Также добавляется мелко нарезанный репчатый лук, либо на любителя – зеленый лук. Объем его на каждый вкус свой
Теперь готовим заливку и первым делом это уксус – третий принцип винегрета, растительное масло, соль, немного сахара и конечно, горчица, она стабилизирует два несмешиваемых ингредиента – уксус и масло, все взбить венчиком
Заливаем в винегрет заправку и теперь можно все хорошо перемешать
Получился классический базовый винегрет.
Более подробно с рецептами читайте на страницах https://kopilpremudrosti.ru/vinegret-klassicheskij-recept.html
yandex.ru
Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
Опубликовано: 30.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком – это простой в приготовлении и вкусный салат. Рецепт с фото пошагово перед вами – он легкий и быстрый. Когда нет квашеной капусты – это не значит, что винегрет нельзя приготовить. Используйте свежую белокочанную капусту, получится ничуть не хуже, чем по винегрет по классическому рецепту. Кроме свежей капусты также понадобится отварной картофель, свекла и морковка. Для придания легкой кислинки и пикантности возьмите соленые огурцы и консервированный горошек. В итоге не все сразу поймут, что в винегрете используется не квашеная, а свежая капуста. Блюдо получается непревзойдённым, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола, когда гости совсем на пороге. В таких случаях, когда в доме нет квашеной капусты, свежая очень выручает.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная, свежая – 200 г;
- свекла отварная – 200 г;
- картофель отварной – 100 г;
- морковь отварная – 100 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- масло растительное, нерафинированное – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Нашинковать свежую капусту тонкими полосками.
Выложить капусту в миску, присыпать солью и слегка обмять руками, чтобы капуста стала мягче.
Заранее отварить до мягкости картофель, морковку и свеклу. Все корнеплоды почистить от кожуры. Картофель и морковку нарезать кубиками и выложить к капусте.
Нарезать также и свеклу – кубиками. Добавить в салат.
Нарезать кубиками соленые огурцы, всыпать их в винегрет, также добавить консервированный горошек.
Салат полить ароматным нерафинированным маслом, добавить молотый черный перец по вкусу.
Перемешать винегрет и попробовать на вкус, чтобы хватало соли и кислоты. Поставить салат в холодильник на 20 минут.
Готовый винегрет можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Есть еще более сытный вариант - винегрет с селедкой, в следующий раз попробуйте и его тоже.
salat-legko.ru
Винегрет с солеными огурцами и горошком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОдним из самых популярных блюд во время Поста является классический винегрет с соленым огурцом. Разновидностей винегрета на самом деле много: с квашеной капустой, с маринованными огурцами, с зеленым консервированным горошком, с фасолью, даже с мясом и сельдью. Заправляется винегрет обычно растительным нерафинированным маслом с характерным привкусом и ароматом подсолнечника, но бывают варианты и с майонезом – это скорее для поклонников этого популярного соуса.
Ингредиенты
- 3-4 небольших свеклы
- 3-4 средних моркови
- 3-4 картофелины
- 5-6 соленых огурцов
- 300 г зеленого консервированного горошка
- 1/5 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
- 5 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Для начала овощи нужно сварить. Тщательно вымойте их и отправьте в кастрюлю с водой. Помните, что время варки овощей разное, поэтому картофель нужно достать спустя минут 20 после закипания воды в кастрюле. Перед этим проверьте овощ на готовность, проткнув его ножом. Спустя полчаса или чуть больше должна свариться и морковь. Время варки свеклы может колебаться от 30 минут до 1-2 часов. Вареные овощи отправляйте в миску с холодной водой. Через 10-15 минут можно все почистить.
2. Сняв кожуру с моркови, нарежьте ее кубиками приблизительно как на «оливье» — достаточно мелкие. Пересыпьте в глубокую посуду.
3. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его так же, как морковь. Пересыпьте в кастрюлю.
4. Почистите и нарежьте свеклу. Затем возьмите соленые огурцы, обрежьте кончики и нарежьте их кубиками. Немного рассола можно также вылить в кастрюлю, но не более 2-3 ст. л.
5. С помощью консервного ножа откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и пересыпьте нужное количество в банку.
6. По желанию подсолите винегрет, добавьте черный молотый перец, растительное масло, перемешайте. Подавайте сразу, с кусочком черного хлеба, зеленым луком.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Винегрет
nakormi.com