Винегрет с яблоком
Винегрет с яблоком рецепт с фото очень вкусный
Винегрет с яблоком по нашему рецепту с фото – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки. В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.
Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).
Список ингредиентов:
- 1-2 свеклы;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 морковки;
- 2 яблока;
- 2 маринованных огурца;
- 50 мл растительного масла;
- 1/5 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй по вкусу;
- 3-4 веточки свежей зелени (для подачи).
Как приготовить винегрет с яблоком
Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые. Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».
Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте их мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, лучше слить в блюдце. Огурцы переложите в миску или кастрюлю.
Остывшие вареные овощи почистите. Теперь можно приступать к нарезке.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Если кубики картофеля будут склеиваться между собой, нужно разделить их руками или ложкой.
Морковь также нарежьте маленькими кубиками и переложите в салатник (кастрюлю).
Свеклу нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы она не окрасила своим соком разделочную доску, можно застелить ее пищевой пленкой (по желанию).
Нарезанную свеклу нужно отправить к остальным нарезанным овощам.
Яблоки помойте, при необходимости кожуру можно срезать. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, удалив сердцевину.
Переложите яблоки в миску, добавьте немного соли и специи, заправьте все растительным маслом и перемешайте. Подавать винегрет можно сразу.
Разложите салат по пиалам, перед подачей украсьте свежей рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Винегрет с яблоком: рецепты, особенности приготовления
Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.
Особенности приготовления
Технология приготовления винегрета с яблоком похожа на традиционную, но имеет свою специфику.
- Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
- Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
- Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
- Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
- Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.
Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
«Зимний» винегрет с яблоком
Состав:
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
- Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
- Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
- Туда же отправьте квашеную капусту.
- Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
- Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.
Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.
«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом
Тут где-то Масленица бродит::
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- кислое яблоко – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
- Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
- Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
- Добавьте зеленый горошек.
- Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
- Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
- Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
- Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.
Винегрет с яблоком и селедкой
Состав:
- филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
- соленый или маринованный огурец – 150 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- свекла – 150 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
- Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
- Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
- Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
- Заправьте майонезом.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.
Как украсить винегрет с яблоком
При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.
- Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
- Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
- Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.
Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.
Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.
Дата: 03.04.2018.
Фото:nakormi.com
Винегрет с яблоком — Кулинарные рецепты любящей жены
Вариантов приготовления салата винегрет очень много. И у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт. Но мне всегда хочется внести разнообразие в привычную классическую рецептуру, сделать вкус новым и современным.
Кроме отваренных овощей, квашеной капусты и огурцов, в салат винегрет добавляют сельдь, мясо, морепродукты. Я же не буду так далеко уходить от рецептуры, а добавлю в винегрет яблоко. Такой вариант винегрета я бы отнесла к низкокалорийным праздничным блюдам, которое можно готовить по время Поста.
Чтобы приготовить салат винегрет с яблоком вам потребуется:
- Квашеная капуста 200 г
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек 150 г.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Маринованный или соленый огурец 2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое ½ шт.
- Сок ½ лимона
- Масло растительное 40 мл
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Винегрет с яблоком»
- Картофель и морковь отварите в мундире до готовности.
- В отдельной кастрюле отварите свеклу.
- Овощи остудите, очистите и порежьте кубиками.
- Лук мелко порубите.
- Огурцы порежьте не крупными кубиками.
- Яблоко очистите от кожицы и порежьте кубиками, сбрызните соком лимона.
- Соедините все ингредиенты, добавьте в салат консервированный горошек, квашеную капусту, заправьте винегрет растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте готовый салат в холодильник хотя бы на час, чтобы он хорошенько настоялся. И подавайте на стол. Приятного аппетита!
Винегрет с яблоком
Существует множество рецептов приготовления винегрета. Такой салатик прекрасно подойдет к любому столу и украсит праздник. Давайте узнаем с вами, как сделать салат «Винегрет» с яблоком.
Рецепт винегрета с яблоком
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- капуста квашеная – 100 г;
- масло растительное – для заправки;
- зелень петрушки.
Приготовление
Овощи отвариваем в разных кастрюлях в подсоленной воде, а потом аккуратно вынимаем и чистим. Свеклу нарезаем средними кубиками, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем растительным маслом. Картофель и морковь шинкуем ломтиками, а с яблока срезаем кожуру и рубим кубиками.Соленые огурцы крошим небольшими квадратиками и смешиваем все ингредиенты со свеклой. Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и украшаем салат петрушкой.
Винегрет с яблоками и сельдью
Ингредиенты:
- огурец соленый – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица красная – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- белый уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
Овощи заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде, а потом очищаем. После этого нарезаем их кубиками и складываем в красивую салатницу. Селедку обрабатываем: отрезаем голову, хвост, вынимаем кости и нарезаем филе мелкими кусочками. Луковицу чистим и измельчаем. Огурец и яблоко рубим ломтиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Тщательно перемешиваем салат, заправляем столовым уксусом и растительным маслицем.
Винегрет с яблоком без капусты
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- свекла – 600 г;
- морковь – 500 г;
- консервированный зеленый горошек – 400 г;
- картофель – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок;
- масло растительное.
Приготовление
Картофель, морковку и свеклу промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности, закрыв крышкой. Готовые корнеплоды остужаем, очищаем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в глубокий салатник. С консервированного зеленого горошка аккуратно сливаем жидкость и добавляем его в салат. Зеленый лук мелко рубим, а свежий огурец шинкуем кубиками. Из яблока аккуратно вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками и смешиваем все ингредиенты. Сбрызгиваем винегрет лимонным соком, подсаливаем по вкусу и поливаем растительным маслом.
Винегрет с яблоками. Рецепт с фото
Винегрет – это традиционное блюдо нашей кухни с многовековой историей. Винегрет любят многие из-за простоты и доступности этого блюда. Однако при гастрономическом разнообразии современных салатов, винегрет незаслуженно забывается, и его место на праздничном столе занимают новые экзотические блюда.
Сегодня я предлагаю вспомнить рецепт забытого салата и внести в его рецептуру пикантную изюминку. Итак, готовим винегрет с яблоками. Это почти классический салат, разбавленный тонкой, слегка кисловатой ноткой яблока. И, надо отметить, что яблоко добавляет заметное разнообразие в повседневный и знакомый вкус винегрета.
Постоянно добавляя в винегрет какие-либо новые ингредиенты, можно добиться самых различных оттенков вкуса. При этом салат всегда будет оставаться полезным и легким, что не скажешь о многих иных праздничных блюдах.
Продукты: одна большая свекла, две моркови, два соленых огурца, одно большое яблоко, 250 грамм консервированного горошка, 150 грамм квашеной капусты, растительное масло для заправки, соль по вкусу.
Приготовление винегрета с яблоками
Заблаговременно в подсоленной воде отварите в кожуре морковь и свеклу. Лучше всего это делать с вечера, а утром готовить салат, так как овощи должны еще полностью остыть.
Когда вы проделаете эту процедуру, можно приступать к приготовлению винегрета. Все продукты в салате должны быть одинакового размера, поэтому порежьте их кубиками, размером не более 1 см.
Итак, свеклу и морковь очистите от кожуры и порежьте.
Огурцы очищать не стоит, их следует просто порезать, соблюдая размер.
А вот яблоко следует помыть, удалить сердцевину с косточками, после чего порезать. Яблочную кожуру можно не очищать, хотя это дело вкуса. Попробуйте ее, если она будет жесткая, кислая или просто невкусная, тогда желательно яблоко очистить.
Все порезанные ингредиенты сложите в большую емкость. К ним добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
Залейте продукты растительным рафинированным маслом, откорректируйте вкус блюда солью, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Можете перед подачей салата поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы он слегка охладился, так как винегрет особенно вкусен именно в холодном виде.
Приятного аппетита!
Вкусный винегрет - рецепт с фото. Винегрет овощной с яблоками
Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам фото-рецепт овощного винегрета с яблоками. Этот вкусный винегрет не оставит ощущения тяжести. Он очень приятный и лёгкий для пищеварения.
Ингредиенты овощного винегрета с яблоками:
(на большой тазик)
- Свёкла — 600 г.
- Морковь — 500 г.
- Картофель — 500 г.
- Зелёный горошек консервированный — 2 банки объёмом 400 мл.
- Огурец свежий — 200 г.
- Яблоки — 2 штуки. Для винегрета идеально подходят яблоки с кислинкой.
- Зелёный лук — пучок весом 50-100 г.
- Сок 1 маленького лимона.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
Как приготовить вкусный овощной винегрет с яблоками
Картошку, морковь и свёклу тщательно промываем, чтобы удалить загрязнения.Кипятим в большой кастрюле воду. Складываем корнеплоды в кипящую воду, закрываем крышкой и отвариваем в мундире до готовности. Воду не солим.
Готовность проверяем вилкой. Прокалываем корнеплод — вилка должна легко войти в мякоть. Обычно морковь варится быстрее всего. А свёкла не торопится. Если хотите побыстрее сварить свёклу, выбирайте некрупные корнеплоды.
Сливаем воду. Готовые корнеплоды охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем их от кожуры.
Нарезаем небольшими кубиками:
морковь,
картошку,
и свёклу.
У меня есть очень удобная маленькая овощерезка, которая значительно ускоряет процесс нарезания. И кубики получаются аккуратные.
Смешиваем нарезанные корнеплоды. Сливаем жидкость из банок с зелёным горошком. Добавляем в салат горошек.
Мелко шинкуем зелёный лук.
Нарезаем огурец кубиками.
Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко кубиками.
Выжимаем сок из лимона.
Смешиваем все ингредиенты салата. Солим по вкусу и заправляем овощной винегрет растительным маслом.
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусный винегрет с фасолью.
Винегрет с яблоками | Я Поварёнок
Готовим винегрет с яблоками. Способ приготовления этого салата — винегрет с яблоком — мало чем отличается от классического винегрета. Яблоки для винегрета лучше брать не сладкие.
Винегрет с яблоком
Винегрет с яблоками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- Картофель - 400 г,
- морковь - 100 г,
- квашеная капуста - 150 г,
- огурцы соленые - 100 г,
- яблоки - 150 г,
- свекла - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный - 40 г,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- столовый уксус - 1 ст. л.,
- зеленый лук,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- соль.
- Первым делом нужно помыть картофель и морковь, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. После чего очистить и нарезать кубиками.
- Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить. Затем, свеклу очистить и нарезать соломкой.
- Соленые огурцы очистить, удалить семена и измельчить. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук репчатый очистить и измельчить. Квашеную капусту слегка отжать.
- Растительное масло соединить с уксусом и посолить.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник. Полить полученной заправкой и тщательно перемешать.
- Зеленый лук и зелень укропа, зелень петрушки промыть, слегка обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый винегрет перед подачей.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Винегрет с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с яблоками на 3 порции :
Рецепт приготовления винегрета с яблоками по шагам
Винегрет с яблоками - это классический винегрет с тонким освежающим яблочным вкусом. Это идеальная закуска для тех, кто придерживается диеты, так как в салат входят только полезные продукты. Сначала сварим свёклу в кожуре, остудим её, почистим и нарежем кубиками.
Сваренную в мундире картошку очищаем и нарезаем кубиками.
Варёную морковь также чистим и нарезаем кубиками.
Луковицу режем очень мелко.
Солёный огурец можно очистить от кожицы, если любите более нежный вкус, но можно нарезать на кубики вместе с кожицей.
Яблоки желательно тоже очистить от кожуры и также нарезать на кубики.
Всё вместе складываем в салатник, добавляем соль и поливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаём к столу. Хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленые огурцы
1
0
5
27
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
9
18
82
556
всего в 1 порции:
3
6
27
185
всего в 100 граммах:
1
2
8
53
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Винегрет с яблоком, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Телятина 300 г
Филе сельди 1 штука
Яблоко 1 штука
Морковь 1 штука
Свекла 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Маринованные огурцы 5 штук
Маринованные грибы 5 штук
Зеленый салат 1 пучок
Редис 4 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Красная икра 2 чайные ложки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Горчица 1 чайная ложка
Столовый хрен ½ чайной ложки
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Лимонный сок ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Майонез 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Винегрет с яблоком и белой фасолью
1. Для приготовления винегрета предварительно сварить до готовности свеклу, морковь и картофель. Вареную свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в отдельную посуду и добавить растительное масло. Это нужно сделать для того, чтобы свекла раньше времени не окрасила все остальные овощи.
2. Почистить и нарезать кубиками отварную морковь и картофель. Сложить в глубокую миску.
3. Нарезать кубиками репчатый лук и маринованный огурец, добавить к моркови с картофелем.
4. Добавить в винегрет квашеную капусту и консервированную фасоль. По желанию фасоль можно предварительно сварить.
5. Очистить от кожуры яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевины. Нарезать яблоко кубиками, как все овощи, сложить в мисочку и добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
6. К овощам в миске добавить яблоко и свеклу вместе с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
7. Винегрет хорошо перемешать, если покажется что мало масла, добавить еще немного.
8. Переложить винегрет в подходящий салатник, подать к столу для дегустации. Приятного аппетита.