Вкусная картошка в рукаве


Картошка в рукаве для запекания в духовке – 8 пошаговых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверняка, каждой хозяйке близок извечный вопрос «Что же сегодня приготовить?» Ведь хочется, чтобы обязательно было вкусно, при этом, желательно затратить минимум времени, сил и средств. На такой случай, у меня всегда в запасе есть простые рецепты. Например, жаркое в горшочках с курицей, картофельная запеканка с фаршем, но одно из самых любимых – это картошка в рукаве.

Рукав для запекания – настоящая палочка-выручалочка для хозяюшек. Ведь он помогает сохранить в продуктах максимум сочности и вкуса. Картофель, да и другие продукты, запеченные в нем, получаются гораздо полезнее жаренных на сковороде. Выпекая что-то на противне, вам, наверняка, придется добавлять масло или жир, чтобы продукты не подгорели. А для приготовления в пакете этого либо не требуется вовсе, либо добавляется в минимальном количестве. Ведь все будет томиться в собственном соку.

Сегодня мы подготовили для вас простые и доступные рецепты такого блюда. Мы будем запекать картошечку с мясом, овощами, грибами. В любом случае, получается очень вкусно! Убедитесь в этом сами!

Простой пошаговый рецепт картошки в рукаве для запекания в духовке

Иногда приходит желание поесть чего-то простого и вкусного. И сложно понять чего именно! Меня выручает этот рецепт, когда я или мои близкие оказываемся в подобной ситуации. Картошка, запеченная с чесночком и специями – ничего лишнего, а получается вкусно, ярко и сочно! И готовится очень легко.

https://www.youtube.com/watch?v=-3l-mQsLI-E

Можно приготовить блюдо на скорую руку «в охотку» или к неожиданному приходу гостей. Как вариант, можно достать к такой картошечке маринованных огурчиков, грибов, капусты или подать со свежими овощами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель среднего размера – 10-15 шт.
  • Чеснок – 3-5 долек, на вкус
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – на вкус
  • Молотый перец – на вкус
  • Куркума для цвета – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Количество специй и овощей регулируйте сами, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и желаемого количества порций на выходе.

1. Картошку моем и очищаем.

2. Нарезаем ее сначала на 2 половинки, затем каждую нарезаем еще на 3 ломтика. В зависимости от размера плодов, можно резать на большее количество частей.

3. Чеснок трем маленькой теркой или пропускаем через пресс в небольшую миску.

Сюда же высыпаем все подготовленные специи, вливаем масло. Понадобится примерно 2 столовые ложки. Точнее определите на деле. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая кашица.

4. В миску с картофелем вливаем подготовленный соус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся специями и маслом. Выкладываем в рукав для запекания.

Скрепляем с двух сторон края нитками или специальным креплением, которое часто идет в комплекте. Немного потрясем, чтобы все равномерно распределилось. Делаем в рукаве пару небольших отверстий с помощью зубочистки, чтобы пар не разорвал его.

После нарезки картофеля, нужно работать как можно оперативнее, чтобы он не почернел.

5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать будем примерно 50-60 минут. После этого достаем, аккуратно прорезаем пакет ножом или ножницами. Осторожно! Внутри обжигающий пар! Перекладываем содержимое на блюдо для подачи.

Посыпаем зеленью. Вкуснейший гарнир готов! Приятного аппетита!

Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве

Картошка с курицей – любимое для многих сочетание. Такое блюдо практически не надоедает. Предлагаю вам приготовить его в духовке из минимального набора продуктов. Запекание в рукаве позволит содержимому пропечься в собственном соку, без добавления жира.

Лучше всего для такого рецепта подойдут бедрышки. Только вот если курица одна – берем окорочка и разрезаем на части.

https://www.youtube.com/watch?v=v1Q5G088-Ng

Получается очень сочно и сытно. В состав входит всего 4 ингредиента! Забирайте себе рецепт в свою кулинарную книгу, в раздел «На скорую руку»!

Для приготовления нам понадобится:

  • Бедра куриные – 4 шт. (можно использовать другие части птицы)
  • Специи к курице
  • Картофелины среднего размера – 5-7 шт.
  • Соль

1. Бедра хорошо промываем, затем обсушиваем бумажными салфетками. Нарезать их не нужно. Если вы используете грудку или окорочка, то их нужно нарезать на кусочки, среднего размера.

2. Подготовленное мясо отправляем в пакет для запекания (или рукав). В отдельной миске смешиваем любимые специи. Можно брать свежемолотый перец, паприку, чеснок, куркуму, хмели-сунели и так далее. Можно смешать все вместе или использовать уже готовую приправу для курицы. Не забудьте добавить соль. Отправляем приправы в пакет с мясом.

Немного встряхнём или распределим специи руками по поверхности курицы.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ломтиками, кубиками или брусочками – как вам нравится. Отправляем в рукав с курицей.

Придерживая свободные края, встряхиваем содержимое, чтобы специи равномерно распределились. Если вам показалось, что мало приправ, можно добавить еще. Главное, чтобы каждый ломтик мяса и овощей был равномерно покрыт ими. Закрепляем концы специальным зажимом или нитками, оставляя внутри немного свободного пространства.

Ставим на противень. Делаем пару небольших проколов в рукаве, чтобы через них выходил пар, и он не разорвал пакет.

4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь наше блюдо примерно на 50-60 минут. За 10 минут до готовности аккуратно достаем, разрезаем пакет и даем зарумяниться еще 10 минут.

Подавать можно сразу. Это полноценное блюдо на обед или ужин, которое не требует каких-то дополнений. Разве что, свежий зелени. Приятного аппетита!

Самая вкусная картошка с мясом в рукаве

В этом видео-ролике вы познакомитесь с простым и вкусным рецептом на скорую руку – все смешал, отправил в духовку и готово! Мясо с картошкой в интересной заправке с луком и чесноком. Получается очень сочно, нежно и сытно. Идеальный ужин для всей семьи! Хозяйки непременно, оценят такой рецепт. Ведь готовится все в два счета!

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Горчица американская – 50-100 г.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Горчица с лимонным вкусом – 2 ч.л. (можно заменить на дижонскую в том же количестве, добавив 1 ч.л. лимонного сока)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Сахар – примерно 1 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Смесь молотых перцев – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1-2 ст.л.
  • Любое мясо – 1 кг.
  • Картошка – 8-10 шт. среднего размера
  • Лук – 2 шт.

Подробнее узнаете из видео:

Если вы не любите уксус, замените его соком лимона. А горчицу можно брать даже в порошке.

Молодая картошка запеченная в духовке в рукаве

Особенно хороша именно молодая картошечка, в любом виде, особенно, в запеченном. Предлагаю вам этот простой, но очень вкусный рецепт. Мы запечем молодой овощ с копченым подчеревком. Это часть со свиного брюха с большим количеством мяса и прожилками сала. Стоит ли говорить, какое сочное блюдо получается, когда это сало растапливается?! Можно, конечно, использовать и свежий подчеревок. Но с ним не будет такого аромата.

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=T3MJL9BFKaw

Итак, сочное, нежное, сытное и невероятно вкусное блюдо вашему вниманию!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молодая картошка – 1 кг.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Чеснок – 3-5 долек, на вкус
  • Копченая свинина (подчеревок) – средний кусочек
  • Растительное масло – на вкус
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок и паприка – на вкус
  • Укроп – небольшой пучок

1. Преимущества молодой картошки еще и в том, что ее не нужно чистить. По вкусу она намного нежнее и вкуснее. Первым делом, ее нужно хорошенько вымыть.

2. Очищать, как я уже говорила, мы не будем, можно легко потереть поверхность чистой кухонной губкой. После мытья немного подсушиваем картошку бумажными полотенцами. Если овощи крупные, можно нарезать. Но лучше брать маленькие клубни. Так получается интереснее.

3. В миску с картошкой всыпаем соль, молотый перец на вкус. Также добавляем сахар, паприку и сушеный чеснок. Вы можете брать свои любимые приправы. Также будет отличной идеей использовать готовую приправу для картофеля. Сюда же вливаем немного растительного масла, примерно 2 столовые ложки. Но этого можно и не делать, ведь жира от мяса будет достаточно.

4. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера. Также перекладываем в общую миску. Все вместе перемешиваем до однородности, чтобы специи максимально разошлись по продуктам. Даем немного постоять и промариноваться.

5. Рукав для запекания с одной стороны завязываем в узел, чтобы продукты не выпадали. Закладываем сюда подготовленные ингредиенты. Лучше делать это с помощью шумовки, чтобы лишнее масло осталось в миске. Оно нам ни к чему.

6. Равномерно распределяем содержимое в пакете. Завязываем в крепкий узел и вторую сторону. Выкладываем наше произведение на противень. Равномерно распределяем продукты в получившемся мешке, чтобы они стремились к одному слою, так они скорее пропекутся. Делаем сверху несколько проколов зубочистками, чтобы пар не разорвал пакет. Убираем в духовку, предварительно раскаленную на 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.

7. Затем достаем противень из печи. Аккуратно разрезаем пакет сверху. Не обожгитесь – внутри очень горячий пар! Освобождаем поверхность от пакета. Убираем подрумяниться в печку еще на 5-10 минут.

8. Тем временем, приготовим очень вкусную заправку для нашего блюда. Мелко нарезаем укроп. Отправляем в миску для соуса. К нему же через пресс или мелкую терку отправляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Вливаем растительное масло – примерно треть стакана. Все размешиваем до максимальной однородности.

9. Получившейся заправкой можно поливать блюдо сразу на противне или же индивидуально в тарелках. Даже на вид – пальчики оближешь! А вкус оправдывает все ожидания! Приятного аппетита!

Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт

Картошка по-селянски, или, как ее еще называют, по-деревенски – любимое лакомство многих. В моей семье ее просто обожают! Особенно дети! Я готовила ее на день рождение сына. Подавалась она с соусом из кефира, сметаны и майонеза с чесноком и зеленью.  Среди толпы десятилетних мальчишек она разлетелась за несколько минут. Остальные угощения остались не у дел. На меня смотрели 20 детских глаз с вопросом: «А можно добавки?». Пришлось делать еще. Меня это совсем не огорчило, ведь это очень просто.

Автор этого ролика покажет вам, как просто приготовить такую вкуснятину. Также откроет вам секреты правильного выбора картофеля и еще много чего интересного!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Соль – на вкус
  • Чеснок – 1 долька
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Хмели-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец – на вкус

Специи вы можете выбирать на свой вкус. Как вариант, можно использовать готовую приправу для картофеля. Подробнее вы узнаете из видео:

Готовое блюдо можно подавать посыпав зеленью, с кетчупом или соусом.

Рецепт картошки с грибами в духовке в рукаве

Очень сытное и простое блюдо, которое легко приготовить. Нежнейшие грибы и картошка запекаются вместе в рукаве с добавлением растительного масла. Получается очень мягкое, сочное и нежное сочетание. Подойдет во время поста или для вегетарианцев.

https://www.youtube.com/watch?v=HR2g0cyfxeU

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель свежий – 1 кг.
  • Перец молотый, соль – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Свежие грибы – 350-400 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

1. Морковь моем и очищаем. Натираем ее крупной теркой. По желанию, можно воспользоваться насадкой для морковки по-корейски. Луковицу очищаем. Нарезаем тонкими четверть-кольцами.

2. Картошку нарезаем средними ломтиками. Можно нарезать брусочками, дольками, кубиками – как хотите. Главное, кусочки не должны быть мелкими, чтобы в процессе они не развалились. Но и слишком крупно нарезать не нужно. Делайте так, как вам удобнее будет ее есть. Грибочки нарезаем пластинками. Их, вместе с картошкой и остальными овощами соединяем в одной миске. Солим, перчим.

3. Вливаем немного растительного масла, для сочности. Все хорошенько перемешиваем, до максимального распределения всех продуктов. Оставляем в таком виде минут на 20.

4. Рукав с одной стороны крепко завязываем в узел. Закладываем в этот кулек наши ингредиенты. Кладем в форму для выпечки. Распределяем продукты в пакете горизонтально в максимально тонкий пласт. С другой стороны рукав тоже завязываем. Сверху ножницами делаем небольшие надрезы, для выхода лишнего пара.

5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Запекаем сначала полчаса. Затем раскрываем сверху рукав и подрумяниваем картошку до полной готовности. Если не хотите румяной корочки, можно запекать, не раскрывая пакета. Общее время выпекания 40-60 минут, в зависимости от сорта вашей картошки.

Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке

Часто картошку запекают вместе с мясом. Но я хочу предложить вам постный рецепт. Он подходит при вегетарианстве или в Пост. Нежная картошка, в сочетании с луком, морковкой и сочным томатом создают очень вкусное, сытное, при этом легкое, блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=fAdYXyXdVjQ

Готовится быстро, буквально на скорую руку. Благодаря запеканию в пакете, сохраняется максимум пользы и натуральной сочности продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка свежая – 2,5 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки на вкус
  • Лук – 4 шт. среднего размера
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. крупного размера
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера
  • Соль, специи на вкус

1. Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем ее достаточно крупными кубиками.

2. Отправляем во вместительную посуду. Следом за ней, туда будут отправляться все остальные овощи.

3. Морковь очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера. Тереть теркой не обязательно, лучше нарезать ножом.

4. Лук нарезаем четверть- или полукольцами средней толщины. Чеснок измельчаем ножом на средние кружочки. Эти овощи, следом за морковью, отправляем в общую миску с картошкой.

5. Помидор моем. Натираем его теркой в общую посуду. Шкурку выкидываем. Солим, приправляем на вкус. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все продукты максимально равномерно распределились.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Берем пакет для запекания. Закрепляем узлом один край. Выкладываем в получившийся кулек овощную массу. Кладем на сухой противень. Продукты в рукаве распределяем горизонтально, максимально тонким слоем. Закрепляем и второй свободный конец. На поверхности пакета накалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы лишний пар имел возможность выходить.

7. Убираем в уже горячую духовку на полтора часа. Готовое блюдо можно сразу посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита!

Картошка с курицей в рукаве для запекания в духовке – видео приготовления

Картошка с курицей в очень аппетитной, оригинальной заправке – это очень вкусно. Получается очень нежное и сочное блюдо, которое, наверняка, понравится всем! Автор этого ролика покажет вам такой рецепт с подробным описанием.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половина тушки
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сок лимона – на вкус
  • Масло оливковое – треть стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – на вкус
  • Зерновая или обычная горчица – на вкус
  • Чеснок – 1 долька
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Приправы на вкус

Подробнее узнаете из видео:

Поздравляю! Теперь ваша кулинарная копилка пополнилась еще восемью рецептами на скорую руку. Меня они всегда выручают, когда приготовить что-то нужно быстро. При этом обязательно должно быть вкусно и максимально доступно по цене.

Выбирайте – просто картошечка в духовке или с мясом? А может с овощами или грибами? Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Попробуйте каждый!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Сладкий картофель: вкусный и питательный

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ) действительно соответствует описанию «вкусный и питательный». Эти вкусные овощи богаты витаминами и питательными веществами, и их приятно есть.

Несмотря на свое название, сладкий картофель не имеет непосредственного отношения к белому картофелю. По данным Университета Висконсина, белый картофель относится к семейству пасленовых, в которое входят помидоры, баклажаны и острый перец. Сладкий картофель, с другой стороны, является частью семейства цветковых растений ипомеи.Сладкий картофель - это корнеплоды, а это означает, что часть, которую вы едите, является корнем, в то время как белый картофель считается клубнями, согласно Гарвардскому университету Т. Школа общественного здравоохранения Чан (HSPH).

Хотя апельсиновый сорт является наиболее распространенным в Соединенных Штатах, по данным Библиотеки Конгресса, сладкий картофель также бывает белого, желтого, розового и фиолетового цветов. Клиника Кливленда сообщает, что в то время как оранжевый и желтый типы содержат больше всего витамина А, пурпурный - высокий уровень антиоксидантов.

Профиль питательных веществ

Пищевая ценность сладкого картофеля в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Пищевая ценность Размер порции: 1 средний (4,6 унции / 130 г) калорий 100 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 23 г 8%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 4 г 16%
Натрий 70 мг 3% Сахар 7 г
Калий 440 мг 13% Белок 2 г
Витамин A 120% Кальций 4%
Витамин C 30% Железо 4%

Сладкий картофель - один из лучших источников витамина А; средний содержит более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления, согласно USDA.

Варка сладкого картофеля сохраняет больше бета-каротина и облегчает усвоение этого питательного вещества организмом, сообщает HSPS. Приготовление сладкого картофеля с кожицей также помогает предотвратить потерю питательных веществ, в том числе витамина С и бета-каротина.

Влияние сладкого картофеля на здоровье

Сладкий картофель полон витаминов: он " богат витамином A [в форме бета-каротина], витамином B5, B6, тиамином, ниацином, рибофлавином и, благодаря их оранжевый цвет, высокое содержание каротиноидов », - сказала диетолог из Сан-Диего Лаура Флорес.

Он также не содержит жира, относительно низкое содержание натрия и меньше калорий, чем белый картофель, хотя и содержит сахар. По данным HSPH, сладкий картофель также богат витамином С, калием и клетчаткой.

Два «фитохимических вещества» в сладком картофеле ответственны за их яркий цвет: бета-каротин (предшественник витамина А) придает оранжевому сладкому картофелю оранжевую мякоть, а антоцианы придают пурпурному сладкому картофелю пурпурный оттенок, согласно HSPH. Ученые изучают оба этих соединения на предмет их роли в здоровье человека и профилактике заболеваний, сообщает HSPH.

Сладкий картофель считается продуктом питания со средним гликемическим индексом, согласно HSPH, с гликемическим индексом 63. (Гликемический индекс (ГИ) означает, насколько быстро и насколько пища повышает уровень сахара в крови человека после еды.) Белый картофель. , с другой стороны, продукты с высоким ГИ, с ГИ 78. Предыдущие исследования показали связь между диетой с высоким ГИ и диабетом 2 типа.

Они также могут вызывать некоторые побочные эффекты, связанные с кожей. [7 продуктов, от которых можно передозировать]

«Хотя сладкий картофель не вызывает серьезных проблем со здоровьем, он богат витамином А, который запасается в организме», - сказал Флорес.«Когда уровень становится слишком высоким, вы можете заметить, что ваша кожа и ногти станут немного оранжевыми».

Этот побочный эффект должен уменьшиться, если вы сократите потребление сладкого картофеля.

По данным клиники Майо, люди, у которых в анамнезе были камни в почках, могут не есть слишком много сладкого картофеля, так как овощ содержит оксалат, который способствует образованию кальций-оксалатных камней в почках.

Ямс против сладкого картофеля

Сладкий картофель и батат часто используются в рецептах как взаимозаменяемые, но на самом деле эти два овоща даже не связаны.Сладкий картофель относится к семейству ипомеи, в то время как ямс тесно связан с лилиями и травами, по данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан (HSPH). Ямс произрастает в Африке и Азии, и существует более 600 разновидностей. Кроме того, они крахмалистее и суше, чем сладкий картофель.

Почему путаница? Согласно веб-сайту Библиотеки Конгресса Everyday Mysteries, сладкий картофель подразделяется на «твердые» и «мягкие». В США на первое место вышли твердые сорта.Когда мягкие сорта были впервые выращены в коммерческих целях, возникла необходимость различать эти два вида. Африканские рабы стали называть мягкий сладкий картофель «бататом», потому что он напоминал батат, который знали в Африке. Сегодня Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы этикетки с термином «батат» сопровождались термином «сладкий картофель». Если вы специально не ищете батат, который можно найти на международных рынках, вы, вероятно, едите сладкий картофель.

Сладкий картофель более питателен, чем батат.Сладкий картофель и ямс - это здоровые продукты, и они похожи друг на друга. Однако сладкий картофель имеет более высокую концентрацию большинства питательных веществ и больше клетчатки.

Дополнительные ресурсы:

Эта статья была обновлена ​​23 октября 2018 г. редактором Live Science Health Сарой Г. Миллер.

.

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

На главную »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

отправлено Любомира 2 января 2018

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

Этот легкий рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для семейной трапезы в будние дни.

Моя семья любит чечевицу и особенно чечевичный суп, и я чувствую, что мне приходится чаще готовить такие супы, как этот Легкий картофельный суп из чечевицы.

Этот простой в медленном приготовлении чечевица и картофель с чили - одно из наших любимых здоровых блюд.

У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы и лебеды с карри и рецепта супа из красной чечевицы.

Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.

Суп с чечевицей и картофелем

Когда я впервые попробовал нечто подобное, я был впечатлен.

Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!

Почему я добавил картофель в чечевичный суп?

  • Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его намного более питательным и сытным.
  • Я обнаружил, что супы, состоящие только из чечевицы, часто бывают довольно легкими и хорошими для обеда или гарнира, но не для полноценной еды.
  • Мой сын также любит сытные супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супа.Вы также можете смешать это для маленьких детей.

У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, состоящие из разных блюд, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.

Какую чечевицу использовать в этом легком рецепте картофельного супа из чечевицы?

  • Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого простого рецепта картофельного супа из чечевицы.
  • На этот раз я использовала комбинацию красной, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил в Интернете.
  • Я не советую использовать только красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее, чем картофель. Лучше всего подойдет зеленый цвет или комбинация, подобная той, которую я использовал.

Какой картофель использовать в этом картофельном супе из чечевицы?

  • Я использовал смесь небольшого красного и желтого картофеля, который я даже не чистил, но подойдет любой картофель на ваш выбор.
  • Можно также использовать сладкий картофель, но учтите, что вкус будет другим.

Количество порций: 6

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 3 гвоздика чеснок - фарш
  • 1/4 кружка нарезанный кубиками лук
  • 1 морковь, большая - 3-4 унции
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 1/4 кружка томатный соус - необязательный
  • 1 1/4 чашки чечевица - Я использовал смесь зеленой, красной и черной чечевицы, но только зеленая хорошо работает.
  • 12 унция картофель - нарезать небольшими кусочками
  • 2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка тимьян
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 4-5 чашки вода
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской печи.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорать.

  2. Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  3. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.

src = "// video.mediavine.com/videos/dllb0lc2rnz6o6hv6uvg.js" async data-noptimize> Добавьте еще 1 стакан воды, если не хотите, чтобы суп был слишком густым. Вместо воды вы можете использовать овощной или куриный бульон (бульон) для большего вкуса. Вы можете добавить 1 лавровый лист, если вам нравится аромат.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 224 , жир: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 432 мг , калий: 691 мг , углеводы: 33 г , клетчатка: 14 г 1, сахар 1, сахар : 12 г , витамин A: 1755% , витамин C: 10.4% , кальций: 50% , железо: 5%

Вам также могут понравиться эти рецепты супов:

Легкий картофельно-колбасный суп из капусты

Сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Сладкий картофель с чечевицей Чили

Суп из цветной капусты

Крем-суп из курицы и риса в стиле Panera

размещено в супов
первоначально размещено 2 января 2018 г. последнее обновление 9 марта 2020 г. .

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь им и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ КАРТОФЕЛЬ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

.

Смотрите также