Вкусная тушеная картошка с курицей в кастрюле
Картошка тушеная с курицей в кастрюле
Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.
Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото
Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (голени и бедра) – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода кипяченая – 1,5 стакана.
Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле
- Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
- В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.
- Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы. Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.
- Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.
- Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
- Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.
- В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.
Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.
Автор: Елена
Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.
Или картошка тушеная с курицей в сковороде.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3тушеные тыква и картофель с петрушкой в белой кастрюле Стоковое Изображение
Похожие изображения
Тушеная говядина с тыквой и овощами.
Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке
Тушеная тыква
Тыква тушеная в кокосовом молоке
Тыква, тушенная в кокосовом молоке, тайская еда Сделано из тыквы
Тушеная тыква и картофель
Латиноамериканская чилийская кухня.Традиционная чилийская карбонара. Тушеная говядина с тыквой, картофелем и овощами в глине
Тушеная скумбрия с соусом Кочуджанг, редисом, тыквой и кимчи
Тушеные овощи с мясом в тыкве на деревенской коричневой деревянной ба
Тушеные овощи с тыквой, мясом и фасолью
Тыква, тушенная в кокосовом молоке (Buak-Phak-Tong)
Тушеная тыква карри в керамической посуде
Фасоль белая, тушенная с тыквой
Тыква, тушенная в кокосовом молоке.
.Мгновенное тушеное мясо с курицей в горшочке (+ видео и инструкции по использованию печи)
29,1Kshares- 309
- 28,7K
- 31
Супер легкое, быстрое, одно блюдо - вот что такое рецепт тушеной курицы в горшочке быстрого приготовления. С овощами и сытным картофелем это идеальное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите.
Одно из лучших блюд для быстрого приготовления - тушеное мясо.Тушение, которое иначе кипит часами, можно приготовить за минуты. Тушеное мясо из говядины, свинины или баранины обычно тушится и готовится долгие часы, но в скороварке тушеное мясо можно легко приготовить за считанные минуты. На тушение курицы уходит намного меньше времени. Это дает вам все основания, по которым вы должны включить этот смехотворно простой и легкий в приготовлении рецепт тушеной курицы в горшочке в свой еженедельный список меню на ужин.
Прежде чем вы, ребята, наброситесь на меня и скажете, что смешно делать все в горшочке быстрого приготовления, когда это можно сделать на плите, позвольте мне сказать вам вот что.Мы не утверждаем, что все должно производиться в горшочке быстрого приготовления. Нет! Мы говорим, что быстрорастворимый горшок удобен и спасает жизнь.
Большинство блюд, которые вы готовите на плите, можно приготовить и в горшочке быстрого приготовления, но только с гораздо меньшими затратами времени. Когда мы говорим меньше времени, мы имеем в виду меньше времени проводить рядом с
.Горячий картофель (африканский тушеный картофель)
Горячий картофель или тушеный картофель - Картофель, тушеный в томатном, луковом и овощном соусе, приправленный чесноком.
Этот тушеный картофель - чудесное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое обязательно понравится всей семье. Я никогда не смогу заработать достаточно, чтобы прокормить семью. Плюс в том, что он готов почти мгновенно.
Когда я рос, это блюдо было основным продуктом за нашим столом.В семье это всегда было хитом.
Единственное, что мне не понравилось, так это чистить картошку - мне повезло, и она все очистила. Пришлось очистить около 40-50 крошечных картофелин (как вам это нравится…).
В этом рецепте Картофель тушится с помидорами, луком, приправлен чесноком, копченой паприкой и белым перцем. Это одно из тех блюд, которые простые, но довольно вкусные.
Однако некоторые люди включают раков (сушеные креветки); в этом рецепте я отказался от раков и включил копченую индейку.Вы просто не можете победить смелый дымный аромат индейки. Он полностью усиливает вкус этого тушеного картофеля, к тому же он легко доступен в супермаркетах. А вот раки не всегда доступны.
Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть (красный, белый, большой, маленький), все работает! Здесь я использовал 4 больших красновато-коричневых картофеля.
Наслаждайтесь!
Как приготовить горячий картофель
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Нагрейте рапсовое масло в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Добавить копченую индейку, обжарить с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
Добавить помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и варить, помешивая, около 5-7 минут.
Добавьте картофель, воду и дайте покипеть в течение 5-7 минут.
Затем добавьте морковь, болгарский перец и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким.Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов. Отрегулируйте для приправ и подавайте
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...
Горячий картофель (африканский тушеный картофель)
Горячий картофель, он же тушеный картофель - картофель, тушеный в томатном, луковом и овощном соусе, приправленный чесноком.Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Африканский
Инструкции
-
Картофель очистить и нарезать большими кусками.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.
-
Нагрейте рапсовое масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим.
-
Добавьте копченую индейку, обжарьте с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
-
Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.
-
Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.Затем добавить морковь и болгарский перец, продолжать варить, пока картофель не станет мягким. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов.
-
Добавьте приправы и подавайте.
Советы и примечания:
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 497 ккал (25%) | Углеводы: 60 г (20%) | Белки: 34 г (68%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 100 мг (33%) | Натрий: 150 мг (7%) | Калий: 1793 мг (51%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 6545 МЕ (131%) | Витамин С: 61.6 мг (75%) | Кальций: 78 мг (8%) | Железо: 5,3 мг (29%)
Автор: Имма
Курс: Основной
Кухня: африканская
Ключевое слово: горячий картофель, тушеный картофель
Пищевая ценность
Горячий картофель (африканский тушеный картофель)
Сумма на порцию
калорий 497 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 150 мг 7%
0 9003