Вкуснейший тортик норка крота торт очень нежный и вкусный


Торт "Норка крота" с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка крота". Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.

Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:

разрыхлитель - 2 ч. л.

бананы - 4-5 шт.

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

На дно коржа положить бананы.

Затем залить творожной смесью. 

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Торт "Норка крота" рецепт

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

Для пропитки:

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для начинки:

  • бананы — 4-5 шт.

Для декора:

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

к содержанию ↑

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.
  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.
  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для торта «Норка крота»

  8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.
  9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.
  10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.
  11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.
  13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Норка крота»

  14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.
  15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.
  16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.
  17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».
    к содержанию ↑

    Как украсить торт «Норка крота»

  18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.
  19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно,  но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.
  20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с  кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».
  21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.
  22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт норка крота пошаговый фото-рецепт + видео

  • Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

  • Отделяем белки от желтков.

  • Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяток.

  • Добавляем ванильный сахар.

  • Не переставая взбивать постепенно вводим сахар.

  • Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.

  • Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.

  • Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.

  • Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратно вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.

  • Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.

  • Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

  • Горячий бисквит ставим на решётку, и даём немного остыть.

  • Затем вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.

  • Смешиваем желатин с холодной водой, и оставляем для набухания.

  • Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта толщиной 1,5 см.

  • Весь выбранный бисквит разминаем в крошку.

  • Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.

  • Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо или борта разъёмной формы.

  • Для начинки растираем блендером творог с сахаром и бананом.

  • Набухший желатин растворяем на водяной бане.

  • Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.

  • Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса должна лишь слегка загустеть.

  • Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.

  • Аккуратно смешиваем взбитые сливки с творожной массой.

  • Вмешиваем в крем тёртый шоколад.

  • Выкладываем крем горкой поверх бананов.

  • Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем торт бисквитной крошкой.

  • Убираем торт в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Торт норка крота пошаговый рецепт с фото

    Ингредиент

    Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

    Самый вкусный торт с бананами «Норка крота»

    Поделись с другими

    Представляем вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного торта.

    Это лакомство получается невероятно легким и воздушным. Шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом понравится каждому, кто его попробует. Готовится не так сложно, поэтому вы сможете периодически радовать своих домочадцев или гостей такой вкуснятиной. Многие часто готовят его на День Рождения. Все оценивают по достоинству.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 140 г пшеничной муки
    • 140 г сахарного песка
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 столовая ложка какао
    • половина чайной ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка коньяка

    Для начинки:

    • 350 г творога
    • 250 г сливок
    • 5 бананов
    • 15 г желатина
    • 80 мл воды
    • 3 столовые ложки сахарного песка

    Приготовление:

    1. В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного бисквита. Сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в отдельную емкость совместно с какао и разрыхлителем.
    2. Отделяем белки от желтков. Последние объединяем с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем до того момента, пока масса не посветлеет. После чего вливаем тёплое молоко, не прекращая процесс. Затем частями сыпем сюда смесь муки с какао.
    3. Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивой пышной пены. Отправляем готовую массу к предыдущей. Круговыми движениями следует аккуратно перемешать. В результате у нас станет жидкое и наполненное пузырьками воздуха тесто.
    4. Берем разъемную форму и кладем на неё бумагу для выпечки. Стенки не стоит смазывать. После чего выливаем сюда тесто и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. По истечению нужного нам времени достаём готовый бисквит и даем ему остыть в форме 1,5-2 часа.
    5. Готовим начинку. Заливаем желатин водой и даем ему некоторое время для набухания. После чего нагреваем на водяной бане, пока он полностью не растворится.
    6. Творог, сахарный песок и один банан, предварительно порезанный на кусочки, отправляем в блендер или кухонный комбайн и делаем однородную массу.
    7. Используя миксер, на максимальной скорости взбиваем сливки в отдельной емкости, чтобы появились пузырьки. Пышная масса не получится, но нам это и не надо. Затем сюда мы вливаем тонкой струйкой желатиновый раствор и продолжаем взбивать. После чего отправляем творожно-банановую массу и взбиваем до однородности. В результате у нас должна получиться достаточно жидкая смесь. Отправляем ее на один час в холодильник.
    8. Когда наш бисквит остыл, достаем его из формы и выкладываем на блюдо. Используя чайную ложку, удаляем середину, оставив дно толщиной 7-10 мм и высокие бортики.
    9. Объединяем коньяк с одной чайной ложкой воды, перемешиваем жидкость и пропитываем ею бисквит. Дно смазываем небольшим количеством творожной начинки.
    10. Очищаем оставшиеся бананы и укладываем их в углублении в основе. Поверх кладем творожную начинку, формируя подобие купола. Посыпаем бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Затем следует немного прижать руками к влажной начинки, тем самым убедиться, что купол ровный со всех сторон. После чего отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    Торт «Михалыч». Высокий пышный торт на кефире

    Сама себе кондитер: 3 быстрых, вкусных, легких торта

    Источник

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Google Plus

    Поделиться в Twitter

    Торт Норка Крота Несложный Очень Нежный и Вкусный Maulwurfkuchen Torte

    содержание видео

    Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Замечательный торт Норка крота. Для бисквита на форму 26 см: 180 г муки 180 г сахара 4 средних яйца 70 мл воды 25 г какао-порошка 1 ч. ложка ванильного сахара 5 г разрыхлителя для теста щепотка соли Для крема и начинки: 500 мл сливок 33-35% (можно заменить жирной сметаной) 250 г творога 150 г сахара 100 г шоколада 10 г желатина 70 мл воды 4-7 бананов какао-порошок для посыпки торта Вес торта - 2, 4 кг For the sponge cake and a 26 cm in diameter pan: 180 g of all-purpose flour 180 g of sugar 4 middle-sized eggs 70 ml of water 25 g of cocoa powder 1 tsp of vanilla sugar 5 g of baking powder a pinch of salt For the cream and topping: 500 ml of heavy whipping cream (can use fat sour cream instead) 250 g of cottage cheese 150 g of sugar 100 g of chocolate 10 g of gelatin 70 ml of water 4-7 bananas cocoa powder to sprinkle the cake with The cake is 2. 4 kg Все торты на канале -
    Дата: 2019-06-19

    Похожие видео

    Комментарии и отзывы:

    Ирина Вегерина
    Спасибо большое за рецепт С прошлого года подсела на Ваш канал, очень нравится. Вчера испекла свекрови на День рождения. Прочитала комментарий, что без пропитки получается сухой. Поэтому на всякий случай пропитала сиропом с ромом. Корзинку вырезала максимально, чтобы края были предельно тонкими. Бананы разрезала вдоль пополам, т. к. при приготовлении Баннофи пая поняла, что целые бананы неудобно есть. Торт получился очень нежным, легким. По-хорошему, летний вариант. Особых сложностей не доставил. Бананы сбоызнула р-ром лимонной кислоты. Все ели с большим удовольствием. И на вид торт довольно презентабельный. Очень рекомендую Особенно тем, кто боится сложных рецептов. Просто очень вкусно Сливочно-бананово-шоколадный вкус. Бисквит хорошо поднялся и пекся без горки. Точно 4 см, как у Ирины. Главное, долго взбивать, но не на больших, а на средних оборотах. Спасибо Ирочке за рецепт

    BaNaNa Lady
    Самым сложным оказалось измельчить шоколад. На терке перетереть целую плитку - испытание не для моих нервов, решила попробовать в измельчителе для специй - не вышло (получила обточенные куски и сбившуюся в монолит шоколадную пудру. Пришлось порубить ножом, как орехи. У кого-нибудь есть простой и быстрый способ измельчения шоколада? В остальном торт хорош. Основание я пропитала сладким кофе, бананы порезала вдоль пополам, начинку делала из оставшихся после приготовления тирамису сливок и творожного сыра - сыра было чуть больше, чем в рецепте, сливок чуть меньше. Это не страшно - главное не забыть пересчитать сахар с учетом общего объёма начинки. Семья одобрила (правда, в конце чаепития муж добавил: но тирамису, все-таки, лучше. ну кто бы сомневался )

    DinaFrance
    Готовлю этот торт уже второй раз. В первый раз готовила на день рождения дочки. Форму брала 24 см, бисквит поднялся высоко, крема получается много, плюс крошки сверху. Было очень вкусно, но не очень удобно резать. Дети смели со стола моментально. Он не приторный, но и не несладкий. Сейчас вот использовала форму 28 см (у меня их всего две, к сожалению. Бисквит, соответственно, поменьше получился, но и подавать удобнее. Хочу попробовать с консервированными фруктами. Торт не сложный абсолютно, обязательно испеките Ирина, с Наступающим Вас Новым годом Огромное спасибо за труды, за мной теперь репутация отличной хозяйки, и это все благодаря Вам

    Алена Владысик
    Готовила этот тортик дважды и присоединяюсь к тем, кто советует немного пропитать бисквит и использовать половинки банана - именно так, на мой взгляд, получается просто волшебноКрем ооочень вкусный, воздушный и нежный. Вообще тортик получается легкий, не слишком сладкий, и кусочек съедается просто за минуту) после сытного застолья - то, что доктор прописал)Крем планирую использовать для прослойки масляного шоколадного бисквита по вашему рецепту, напишу, что получилось)Как всегда спасибо за ваш труд и теплую энергетику

    Лариса Казаченко
    Здравствуйте, Ирина. Готовила торт по этому рецепту на день рождение сына своих кумовьев. Торт получился просто обалденный. Ели все, а дети с таким удовольствием, что у взрослых не было варианта отведать добавки. Спасибо вам за ваши рецепты и за ваше умение преподнести все так, что даже не возникает проблем, что ты можешь не справиться. Очень вкусно, нежно и, как вы говорите все по домашнему. Спасибо вам Ирочка еще раз Единственное, что я торт пекла в форме 24 см, но ингредиенты не уменьшала.

    Нелька-карамелька
    возлагала на этот торт большие надежды, но разочарована. Для тех, кто будет готовить, учтите что бисквит готовится без добавления масла, поэтому он получается о-о-очень сухой, сверху бананы тоже влажности не добавляют, а сливки до коржа не доходят, поэтому пропитывать надо обязательно Получилась совершенно сухая коврижка с достаточно приличным кремом, банан начинает темнеть только в разрезанном виде торта, поэтому разрез призентабельный.

    Светлана-Лана
    А у меня не получился. Много начинки осталось. Ну куда 500г. сметаны на 250г муки. Не знаю. Может, недоступно было донесено. Творог с бананом взбила блендером(предложенный вариант, он получился жидкий. Сколько воды лить в желатин - непонятно. Это потом, когда более глубоко изучила, поняла, что это 70г предназначены именно в желатин. А общем, вроде и понятно, но не совсем. Вот это граммы - 5, 25, и пр. Надо иметь аптечные весы. Или хотя бы определять ложками.

    Алия Т
    Здравствуйте, спасибо за чудесные рецепты Подскажите, если вместо сливок сметану добавить ее просто взбить? Она же не даст такой пышности как сливки? И можно этот крем использовать как прослойку для Вашего классического бисквита. А можно классический бисквит как прослойку положить белковый крем, который сделан на водяной бане? И нужна ли в этом случае пропитка. Простите, что много вопросов. Огромное Вам спасибо

    Oksana Yakuvenko
    Торт хороший но я бы советовала корж пропитать вишневым сирипом или специальным кондитерским типа ликером, и еще есть такой минус этот торт готовится с учетом скушать сразу, в доедалки играть и есть его два дня и более, не выйдет, банан темнеет и начинает гарчить со временем горький привкус по этому готовить надо если для гостей с учетом сразу его скушать

    яна медунова
    спасибо вам большое за ваши прекрасные рецепты, сегодня приготовила торт Норка Крота на день рождения своей любимой бабушки, все получается легко и понятно благодаря вам и вашим доступным объяснениям. Вы стали моим Кулинарным Гуру и вдохновили меня на кондитерские и кулинарные победы. Вам всего самого хорошего, кулинарных и творческих успехов

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Норка крота»

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях3.1 Рецепт крема4 Как красиво оформить и подать...

    Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

    Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

    Если вы знаете, как выглядит норка крота, то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

    Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

    Кухонная техника и утварь: миски для замешивания, миксер, блендер, лопаточка для замешивания, форма для торта (26 см), пергамент для выпекания, кондитерское кольцо.

    Необходимые продукты

    Для бисквита:

    Яйца 4 шт.
    Сахар 180 г
    Мука 180 г
    Какао-порошок 25 г
    Вода 70 мл
    Разрыхлитель для теста 5 г
    Ванильный сахар 1 ч. л.
    Соль 1 щепотка

    Для крема и начинки:

    Сливки 33-35% 500 мл
    Сахар 150 г
    Творог 250 г
    Желатин 10 г
    Шоколад 100 г
    Банан По вкусу
    Вода 70 мл
    Какао-порошок Для посыпки

    Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.

    Особенности выбора продуктов

    Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог. Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

    Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

    Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

    1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
    2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.
    3. Отделить белки яиц от желтков.
    4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.
    5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.
    6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.
    7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.
    8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.
    9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.
    10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков.

      Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.

    11. Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто. 
    12. После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.
    13. Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.
    14. Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см.

      Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!

    15. Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.
    16. Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.
    17. Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.
    18. Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.

    Рецепт крема

    1. Холодной водой залить желатин.
    2. К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.
    3. Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.

      Доводить до кипения желатин нельзя, в противном случае он утратит свои вяжущие свойства.

    4. Чуть подостывший желатин добавляем в творожный крем и вымешиваем. Полученную массу убираем в холодное место на 20-30 мин. Она должна чуть загустеть, но не застыть полностью.
    5. Достаем сливки и взбиваем их в миске до устойчивого состояния, но так, чтобы они не стали слишком густыми.
    6. Помешивая, постепенно добавляем сливки в творожную начинку. 
    7. Затем добавляем тертый шоколад

    Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.

    Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»

    Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

    Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

    Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

    Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

    Видеорецепт торта «Норка крота»

    А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны. В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану — так получилось легче.

    Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется. Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

    Пошаговый рецепт торта "Норка крота" поможет испечь его даже неопытной кулинарке.

    Есть множество вариантов приготовления этого торта, надеемся, что предлагаемый рецепт вам подойдет больше всего. Необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый торт «Норка крота» будет украшением вашего стола, а пошаговый рецепт торта поможет испечь его быстро и вкусно!

    Продукты:

    - для теста: 180г сахарного песка, 6-8г разрыхлителя (можно заменить погашенной в уксусе содой), 3 яйца, 3 столовых ложек порошка какао, 1,5 стакана муки, 1 пакетики ванилина.

    - для крема: 500мл сливок (жирность не менее 33%), 4 спелых банана, 250г некислого творога, плитка шоколада без добавок, 20г желатина, 150г сахарного песка.

    @headerПошаговый рецепт приготовления бисквита для торта «Норка крота»

    1. Отделите желтки от белков. Белки охладите в холодильнике, а желтки взбейте в пышную пену. В охлажденные белки добавьте сахар, половину ванилина и взбивайте, пока капля не начнет сохранять форму.

    2. Соедините белки с желтками, не перемешивая их.

    3. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, порошок какао, перемешайте и засыпьте этой смесью взбитые белки и желтки.

    4. Осторожно, ложкой (не миксером или блендером!) перемешайте мучную смесь с взбитыми яйцами.

    5. Аккуратно выложите смесь в круглую глубокую форму, застеленную промасленной кондитерской бумагой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около получаса, проверяя готовность зубочисткой.

    6. Готовый выпеченный бисквит охладите, достаньте из формы и ложкой аккуратно выберите мякиш, придав бисквиту вид чашки с бортиками и дном примерно в полтора сантиметра толщиной.

    7. Мякиш, вынутый из середины бисквита, разотрите в крошку.

    Основа для торта «Норка крота» готова! Теперь нужно сделать крем для торта.

    @headerПошаговый рецепт крема для торта «Норка крота»

    1. Сначала залейте желатин небольшим количеством (около половины стакана) холодной кипяченой воды и оставьте его для набухания.

    2. Сливки (жирность сливок должна быть не менее 30%) взбейте миксером в плотную пену.

    3. Творог протрите через сито, добавьте в массу один банан, предварительно измельченный блендером до однородной массы, перемешайте, добавив сахар.

    4. Шоколад (лучше его предварительно подержать в холодильнике), натрите на крупной терке.

    5. За это время желатин разбухнет. Подогрейте его на небольшом огне до полного растворения (но не кипятите!). Затем остудите.

    6. В творожно-банановую массу добавьте натертый на терке шоколад, перемешайте и, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой влейте желатин, а затем переложите взбитые сливки. Все это время перемешивайте крем аккуратно венчиком или ложкой.

    7. Полученный крем поставьте в холодильник.

    Как оформляется торт «Норка крота»?

    У вас готова бисквитная основа для торта и крем, который пока охлаждается в холодильнике. Для оформления торта:

    1. Очищенные целые бананы уложите на дно бисквитной чашки. Чтобы бананы полностью заполнили дно, разрежьте банан и заполните пустоты.

    2. Достаньте крем из холодильника и залейте бананы частью крема, чтобы заполнить пустоты и покрыть бананы. Затем посыпьте слой крема небольшим количеством крошки из бисквита (вынутого из середины).

    3. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Когда поверхность крема станет плотной, переложите на нее оставшийся крем в виде горки и посыпьте оставшейся бисквитной крошкой.

    4. Сверху торт можно полить растопленным шоколадом и украсить кусочками орехов.

    5. Украшенный торт поставьте на 4-5 часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл и сохранил форму.

    Вместо сливок для приготовления торта можно взять сметану – она прекрасно взбивается, а сметанный крем-суфле придает торту изысканный вкус, так как он не приторно-сладкий.

    Вместо бананов в торт можно заложить другие фрукты, например, персики или слегка припущенные с сахаром груши. Вкусным торт получится, если вы в качестве наполнителя воспользуетесь ягодами или возьмете ананас из банки.

    Лучше всего подавать этот торт к столу на следующий день – он отлично разрезается и красиво выглядит. А уж вкус у торта «Норка крота» - изумительный!


    Смотрите также