Вкуснятина из груши


Блюда с грушами: 599 рецептов что приготовить с грушами

Груши 2 штуки

Свежая клюква 160 г

Сироп сорго 200 мл

Кленовый сироп 50 мл

Корица щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 200 мл

Имбирь 10 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Свежая мята 20 г

eda.ru

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром, или копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат (вареная курица, желтый перец и зеленый лук, заправляется майонезом с красным перцем или несколькими каплями чили и табаско) или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячем блюде она отлично чувствует себя запеченной – со свининой или с уткой. Или даже поджаренной вместе со свиными отбивными или филе индейки.

Когда дело все же доходит до сладкого, то отчетливо прослеживаются две линии: западная и славянская. По-нашему, из груши правильно приготовить варенье или какой-нибудь джем, или испечь шарлотку, творожный торт или пирог.

На этом фоне иностранные рецепты – все эти груши в сиропе, в вине, в шоколадном креме с мороженым и, конечно же, с непременными имбирем и корицей – выглядят простыми до крайности (хотя бы потому, что груша обязательно сохраняет свою восхитительную форму). Для такого рода десертов нужно выбирать очень сочные, но при этом твердые груши. Твёрдостью, как, впрочем, и идеальными формами, славятся аргентинские груши , которые, конечно же, знакомы каждому из нас – Россия считается их главным импортером, ежегодно мы съедаем их почти сто тысяч тонн.

 

Другие рецепты:
Блюда из дыни
Блюда из персиков
Блюда из айвы
Блюда из яблок
Блюда из хурмы
Блюда из инжира
Блюда из киви
Блюда из граната
Блюда из бананов
Блюда из арбуза
Блюда из сливы

www.gastronom.ru

Блюда из груши – 164 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из груши на Webspoon.ru

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают...

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 5 шт.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.

Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утиное бедро — 750 г

Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 125 мл
  • Сыр Горгонзола — 200 г

Предлагаю почти диетическую выпечку — творожный торт-пирог. Тесто здесь тоже творожное. Один кусочек имеет всего около 300...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Желе для тортов — 7 г
  • Клубника замороженная — 10 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Масло рапсовое — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Творог — 600 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вкусные, ароматные пирожки с сочной грушевой начинкой — прекрасное дополнение к завтраку или ужину. Такие пирожки могут...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 300 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г

Предлагаю вашему вниманию витаминный лёгкий суп-пюре с грушей и попкорном. В супе, за исключением бульона, используются...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 50 мл
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Груша свежая — 65 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Попкорн — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 70 г
  • Тыквенное пюре — 120 г

Кексы, кексы, каких только нет... Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно....

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творожная запеканка — это настоящая палочка-выручалочка. Она готовится достаточно легко, быстро и просто, из абсолютно...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Лимонад из груш — напиток, который приготовить довольно просто, зато он приносит массу приятных вкусовых ощущений. Каждый...

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Груша свежая — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

Очень вкусным получается этот пирог быстрого приготовления. Для теста, в котором нет яиц, подойдёт даже кисловатый творог....

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 3 г
  • Груша свежая — 7 шт.
  • Кардамон — 1 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Корица молотая — 1 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 230 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желе для тортов — 5 г
  • Йогурт натуральный — 360 мл
  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 4 г
  • Клубника свежая — 150 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Манго — 2 шт.
  • Мёд из шиповника — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Грушевое варенье считается настоящим деликатесом. Правильно приготовленное, оно искрится янтарным светом и просто тает во...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Груша свежая — 400 г
  • Сахар — 400 г

Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит....

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мёд — 50 мл
  • Миндаль — 25 г
  • Сыр рикотта — 150 г

Кисель — блюдо недорогое, вкусное и питательное, поэтому пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их...

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Груша свежая — 350 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 20 г

Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой,...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Кальмары охлаждённые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 125 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 6 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Крамбл — отличный вариант быстрого и вкусного десерта. Я предлагаю приготовить грушевый крамбл. Его вкус очень напоминает...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1.5 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 120 г

Нежные, сладкие домашние цукаты можно приготовить из груш, которые желательно брать в твёрдом состоянии. В противном случае...

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Груша свежая — 1200 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Сахар — 600 г

Шарлотка — один из самых любимых видов выпечки у многих кулинаров, готовится она быстро, просто и из абсолютно доступных...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Какао порошок — 35 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 145 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это варенье стало для меня открытием. Эксперимент удался и получился изумительный результат: ароматное, с интересным вкусом...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Груша свежая — 500 г
  • Сахар — 800 г
  • Слива — 500 г

Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Корица молотая — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог... Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Из спелых, сладких груш можно приготовить чудесное ароматное пюре. Пюре заготавливается на зиму. Далее его используют при...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 300 г

Творожное суфле — это быстрое и вкусное блюдо. Приготовить его можно не только на десерт, а ещё например и на завтрак....

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Творожная масса — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить пряные маринованные груши. Они будут отличным дополнением к мясу и птице. Для такой заготовки подходят...

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Груша свежая — 2000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 125 мл

Из груш и слив получается очень вкусный и красивый компот — такой тандем ингредиентов даёт отличный результат. Груши не...

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Груша свежая — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 300 г

Все диетологи твердят, что самое важное — это правильный, полноценный завтрак! Он должен быть не только полезным, но и...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Финики сушёные — 10 шт.

Предлагаю попробовать вам отличный вариант салата, который сгодится не только для повседневного обеда или ужина, но и...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 70 г

Кто ещё не делал шарлотку в разгар яблочного сезона? Ну, разве что молоденькие хозяюшки, которые ещё ищут рецепты вкусной...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

По ингредиентам этот торт — почти что салат, только лучше. Если честно, более полезного торта я не встречала. Он подойдёт...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г
  • Творог — 100 г
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сладкие слойки с грушей готовятся довольно быстро, а получаются очень вкусными и сочными. Груши в слойках получаются средней...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Много рецептов теста для пирожков ходит интернетом и многие я пробовала. Данный рецепт отличается тем, что в состав теста...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Молоко сухое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 4 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как всегда, когда печём кекс, тратим на это минимум времени — минут 15. Ну а потом ставим в духовку и наслаждаемся...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сейчас всё больше отходят от традиционных рецептов варенья на зиму. Добавяются различные экзотические фрукты, ароматные...

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 500 г
  • Груша свежая — 1000 г
  • Лаванда сухая — 3 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 300 г

Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 140 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фаршированная тыква — и горшок, и десерт. В интернете нашла рецепт тыквы, пропитанной соком, фаршированной творогом с...

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Мёд — 140 мл
  • Сахар ванильный — 25 г
  • Творог — 400 г
  • Тыква свежая — 700 г
  • Финики сушёные — 25 г
  • Яблоко — 1 шт.

Испеките такой бисквит и насладитесь вкусом солнца и лета! Бисквит с грушами получается влажным и, ещё более, воздушным и...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Блины — универсальное блюдо, которое можно подать как со сладкой, так и с солёной начинкой. Если немного пофантазировать, то...

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 200 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Любите побаловать себя десертом? Боитесь навредить фигуре? Не беда! Приготовьте фруктовый салат из яблока и груши по этому...

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 60 г
  • Груша свежая — 120 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Яблоко — 80 г

Этот рецепт я нашла на французском сайте несколько лет назад, с тех пор в «тыквенный период» я обязательно его готовлю. Не...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 700 г

Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени...

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат айсберг — 150 г

webspoon.ru

5 рецептов • INMYROOM FOOD

Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода еще остался. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.

Польза груш


Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков.

Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении почечнокаменной болезни. Их можно включать в детское питание, так как они не вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.

Тонкости приготовления

  1. Для консервирования рекомендуем выбирать груши одинаковой твердости, неперезрелые, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей.
  2. Груши после разрезания быстро темнеют, поэтому нужно сбрызгивать разрезанные плоды лимонным соком.
  3. Чтобы заготовки из груш не были приторными, следует добавлять в них лимонную кислоту и быть аккуратнее с сахаром.
  4. Сахар и кислота — естественные консерванты для груш. Без них, из-за недостатка собственных сахаров и яблочной кислоты, плоды быстро портятся и в них размножаются бактерии.
  5. Если вы варите варенье и хотите, чтобы оно не пенилось, то добавьте маленький кусочек сливочного масла при варке.
  6. Самые подходящие грушам компаньоны — это корица, бадьян, гвоздика, перец душистый, мускатный орех, базилик, майоран, шалфей, кардамон, брусника, облепиха.
  7. Храните банки с консервацией в темном прохладном месте.

food.inmyroom.ru

Что приготовить из груши быстро и вкусно

Ароматные, особенно сочные, сладкие груши не оставят никого равнодушным. Но в отличие от наших коренных жителей сада яблок, они плохо хранятся. Поэтому все наши силы должны быть направлены на сохранение плодов при помощи консервации.

Снимаем урожай с деревьев и отправляем согласно рецептам на консервацию.

Как и большинство фруктов , груша очень хороша в собственном соку.

Нам понадобится: 1 кг плодов, 1 стакан воды, 100 г сахарного песка (сладкоежки количество могут увеличить), лимонная кислота грамма 4.

Отбираем спелые груши. Срезав не очень хорошие места, разрезаем пополам, удаляя сердцевину с косточками. В заранее подготовленные стерилизованные банки закладываем обработанные плоды. Пересыпаем сахаром и, добавив необходимое количество воды с лимонной кислотой, отправляем на 2-3 часа в прохладное место, для того чтобы плоды выделили сок.

После этого закрываем крышками (не закатываем) и отправляем пастеризовать: полулитровые банки 15 минут, литровые – 20. Далее закатываем, переворачиваем, ждем  полного остывания, отправляем на хранение.

Вкусненький компотик

Для сиропа нужно: на 1литр воды, 250 г сахара, лимонной кислоты не более 1 грамма.

Для этого рецепта необходимо отобрать твердые груши, которые также разрезаем, вынимаем косточки с сердцевиной. Подготовив плоды, окунаем их в подкисленную воду, чтобы груши не потемнели. Готовим сироп при помощи воды с сахаром, доведя до кипения. Заполняем подготовленную банку плодами, заливаем горячим сиропом. Прикрыв крышкой, пастеризуем минут 25, затем закатываем крышкой, переворачиваем.

Для разнообразия вкуса и цвета можно при приготовлении компота добавить другие фрукты. Наиболее удачными считаются следующие сочетания груши с абрикосами и яблоками – в пропорции 3:2:1;  с сливами, рябиной – 3:2:2. Летние груши хороши с малиной – 4:2, и крыжовником, вишней. – 3:1:1.

Маринованные груши

Ингредиенты для маринада: 0,5 л воды, 250 г сахарного песка, по 5-6 горошинок душистого перца и гвоздики, 100 мл 9%-ного уксуса.

Готовим маринад, для этого в кипящую воду добавляем песок, специи, варим помешивая минут пять до полного растворения сахара. По окончании добавляем уксус. Подготовленные дольки, сбрызнув соком лимона, чтобы не потемнели, раскладываем по банкам и заливаем готовым маринадом. Пастеризуем около10-15 минут.

Грушевое пюре

Спелые сочные плоды нарезаем, кладем в варочную эмалированную посуду. Можно добавить воды 50 мл на 1 кг, если груши очень спелые, то этого делать не надо. Провариваем (время зависит от сорта) в собственном соку до состояния мягкости. Снимаем с огня, при помощи блендера взбиваем до однородной массы или просто перетереть через дуршлаг.

В полученную массу добавляем чуть-чуть лимонной кислоты, она является консервантом для груши и не дает возможность размножаться бактериям. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, томим еще 3-5 минут. Разложив по стерилизованным банкам, заказываем. Переворачиваем, укутываем, оставляем остывать.

Сок с мякотью

Состав для приготовления: 700 г грушевого пюре, 300 мл сахарного сиропа.

Очищаем плоды, вырезаем сердцевину, удаляем от косточек и хвостиков. Режем дольками, отправляем в варочную емкость. На 1 кг плодов, добавив 400 мл воды, варим около 15 минут на небольшом огне. Разварившиеся груши измельчаем при помощи мясорубки, пропустив два раза через мелкую решетку. Готовим сироп — пропорции воды и песка 1:1. К прокрученному пюре, добавив сироп, продолжаем варить 5 минут на маленьком огне.

Но и это еще не все. Снимаем с огня, дважды протираем через сито. Опять на огонь, доводим до кипения, разливаем сок в стерилизованные прогретые банки. Прикрываем крышками, пастерилизуем маленькие банки минут 10, литровые -12, 3-х литровые 25. И, наконец, закатываем, переворачиваем, остужаем.

Теперь хочу предложить рецептики, которые не требуют консервации на зиму. Как говорится —  с дерева сразу на стол.

Груши с сельдереем

Нужно: 200 г корневого сельдерея, 2 крупных плода, 0,5 стаканы сметаны, 50-100 г орехов, сахарный песок по вкусу.

Очищенный корневой сельдерей трем на мелкой терке, а груши – на крупной. Складываем в миску, все перемешав, заправляем сметаной с сахарным песком (главное, не переборщить), сверху посыпаем заранее измельчёнными орехами. Отправляем на стол.

Груши с сыром

Ингредиенты: 2-3 груши, сыр грамм 300, майонез по вкусу.

Нарезаем плоды с сыром тонкими дольками, заправляем майонезом. Украшаем листьями салата и кусочками сладкого перца.

Грушевый пудинг

Понадобятся следующие продукты: 500 г груш, пол литра молока, 1 стакан просеянной манной крупы, 2 яйца, 50 г маргарина, 100 г сахарного песка (регулируем по вкусу), по 2 ст. ложки очищенных орехов, изюм без косточки, соль по вкусу.

Варим обычную манную кашу на молоке, охлаждаем. Затем в кашу постепенно добавляем маргарин (с маслом вкуснее), желтки, изюм, измельченные орехи, взбитые белки, соль, все хорошо перемешиваем. В форму для выпечки выкладываем слоями полученную массу, далее – слой груш мелко нарезанных,  так чередуем еще несколько раз (последний верхний слой – груши). Ставим в разогретую духовку, выпекая до полной готовности на среднем огне.

Груши запечённые получаются такими же вкусными, как и яблоки

Начиняем грушу измельчёнными орехами, предварительно очистив ее от сердцевины. На эту вкусняшку капните чуток мёда, отправьте запекаться в духовой шкаф. Ждем, сглатывая слюну.

Чем полезна руккола для организма >>>

Вот интересное видео: Груши вяленые.

Полезная информация:

Что приготовить из яблок на зиму >>>

Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика >>>

Блюда из капусты простые и вкусные рецепты >>>

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на блог. Оставляйте комментарии.

podkystom.ru


Смотрите также