Вкусный салат из сайры


Салат с сайрой - 7 оригинальных рецептов с фото на любой вкус

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

ladyelena.ru

рецепт с фото и видео

Салат из сайры консервированной, с яйцом понравится любителям рыбных блюд. По данным рецептам он получается удивительным– его вкус вам запомнится надолго! А главное – приготовить такой салат достаточно просто, затратив минимум сил и продуктов. Особенно закуска подходит для праздничного застолья.

Традиционное исполнение салата с сайрой и яйцами можно увидеть в рецепте «Мимоза». Технология может изменяться путем гармоничного добавления новых продуктов, но главные ингредиенты в виде консервы, яиц и отварных овощей должны всегда оставаться на своем месте. В ином случае, салат обретет другую вкусовую особенность и внешний вид.

Представленные далее блюда можно подавать в порционных салатниках. По желанию каждое украшается зеленью, овощами или перцем (для любителей остренького). Салат при желании можно готовить и из других видов рыб, например, из трески, горбуши, сардины. Приятной трапезы!

Салат яичный с сайрой

Такой салат готовится элементарно, но своим вкусом все равно поражает. Много ингредиентов не требуется. Можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Банка сайры.
  • Семь яиц.
  • Половинка лимона.
  • Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.

Приготовление:

Яйца сперва надо отварить. Далее очистите их, порежьте тоненькими кружками.

Сайру разомните вилкой, предварительно слив бульон из баночки.

Майонез смешайте с готовой горчицей, залейте им яйца с консервами. Посыпьте сверху молотым перчиком.

Украсьте блюдо дольками свежего лимона, веточками петрушки.

«Мимоза»

«Мимоза» готовится из отварных овощей с консервированной сайрой. Ее принято готовить на праздничный стол, но в обыденной жизни, блюдо также пригоже.

Ингредиенты:

  • Две морковки.
  • Пять яиц.
  • Четыре картофелины.
  • 100 грамм сайры консервированной
  • Пол стакана майонеза
  • Соль.

Приготовление:

Все компоненты, кроме рыбы отвариваем.

Рыбку толчем в фарш.

В глубокой салатнице делаем блюдо слоями, каждый из которых пропитываем майонезным соусом.

Первый слой – измельченный на терке картофель.

Следующий слой – рыба.

Третий слой – тертые белки яиц.

Четвертый слой – перетертая морковка.

Пятый слой – перетертые вилкой желтки.

Композицию заканчиваем слоем майонеза и украшениями из зелени и овощей. Кому, как угодно!

«Кукурузная мимоза»

Продолжаем описывать варианты приготовления легендарного салата «Мимоза». Обычные ингредиенты в блюде гармонично разбавляет консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Три отварных картофелины.
  • 150 грамм отварных яичек.
  • 150 грамм кукурузы.
  • 100 грамм сайры в консервах.
  • Зелень, майонез.
  • Пол луковой репки.

Приготовление:

Сайру измельчаем и выкладываем первым пластом в лоток. Сверху посыпаем порезанным луком. Смазываем майонезом.

Делаем следующее покрытие из тертого картофеля. Опять все смазываем майонезом.

Трем морковь и устилаем картофель. Заканчивает слоем майонеза.

С кукурузы сливаем рассол и высыпаем на морковку. Сверху салат украшаем рубленой зеленью, лоток накрываем крышкой и убираем в холодильник пропитываться.

Рыбный салатик с яйцами и зеленым луком

Блюдо входит в категорию сытных, но небольшое количество ингредиентов делают его не таким тяжелым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 150 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Перья зеленого лука – 0,5 пучка.
  • Майонез – 80 гр.

Приготовление:

С консервированной рабы сливаем большую часть жидкости, а само мясо крошим достаточно крупно.

Отварные яйца измельчаем брусочками.

Зеленый лук крошим, как на салат.

В глубокой тарелке соединяем компоненты и сдабриваем майонезом.

Салат «ленивые суши»

Суши – блюдо японской кухни. В домашних условиях приготовить его хлопотно. Предлагаем рецепт салата, который сможет повторить вкус столь любимого яства.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Рис отварной – 130 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Сайру, сырок и огурец крошим одинаковыми кусочками. Предварительно с консервы нужно слить жидкость.

В салатнице соединяем отварной рис и измельченные продукты.

Блюдо заправляем майонезом.

Совет кулинара: для салата нужно брать обычный круглозерный рис. При варке следите, чтобы он не разварился. Некоторые хозяйки варят крупу на сильном огне в небольшом количестве воды. При быстром испарении жидкости рис успеет приготовиться и не развариться. По окончании готовки, накройте кастрюлю крышкой, чтобы крупа «дошла».

«Рыбное искушение» с яйцом

Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню!

Ингредиенты:

  • Шесть отварных яиц
  • 200 грамм отварного риса.
  • Банка сайры.
  • Майонез.

Приготовление:

В салатнице соединяем отварную крупу, тертые куриные яйца, и измельченную с помощью вилки рыбку. Салатик заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Морской»

В рецепте этого блюда содержится два морских компонента, которые в своем союзе создадут салату неповторимый и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Готовая рисовая крупа – 0,1 кг.
  • Крабовое мясо «Вичи» - 1 пачка.
  • Баночка сайры.
  • 150 грамм отварных яиц.
  • Кукуруза консервы – 1 банка.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Яйца, мясо краба, рыбу из консервов режем на кусочки.

В салатнице соединяем рубленые Ингредиенты: вместе с кукурузой, отварным рисом. Блюдо заправляем майонезом!

Салат с авокадо и сайрой

Угощение пришло к нам из далекой Австрии. Присутствие среди компонентов пикантного авокадо, сделает его королем праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Две баночки сайры.
  • Три отварные картофелины.
  • 5-6 отварных яиц.
  • Авокадо.
  • Кусок голландского сырка.
  • 100 грамм сливочного сыра.
  • Пол стакана майонеза.
  • Пармезан.

Приготовление:

Салат слоеный, поэтому каждый компонент выкладывается отдельным пластом.

Первый слой: перетертый картофель, кусочки мягкого сыра и рубленый лук.

Второй слой: измельченная кубиками сайра.

Третий слой: яичные отварные белки, перетертые на терке.

Это наслоение щедро смазываем майонезом.

Четвертый слой: измельченный брусочками авокадо.

Пятый слой: мягкий сыр и тертый голландский.

Шестой слой: измельченные желтки.

Сверху блюдо покрываем майонезом и украшаем пармезаном.

«Рыбная фантазия»

Очень праздничный и простой салат придётся по назначению. Съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Баночка сайры.
  • Красный сладкий перчик.
  • Луковица.
  • Помидор большой.
  • Половина лимона.
  • 200 грамм готового риса

Приготовление:

В салатницу выкладываем отварную крупу. Поверх распределяем порезанный кольцами помидор.

Сайру откупориваем и сливаем масло.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле.

Рыбу с луком перемешиваем – это будет следующий состав для салата.

Все компоненты перемешиваем в глубокой чаше вместе с порезанным кольцами болгарским перцем.

Блюдо заправляется соком половинки лимона и солью по вкусу.

Салат с рыбными консервами и свежими огурчиками

Салатик на скорую руку, можно приготовить из элементарных компонентов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм отварных яичек.
  • 80 грамм соленых огурцов.
  • 80 грамм свежих огурцов.
  • 100 грамм репки лука.
  • 100 грамм сайры.
  • Пол стакана майонеза.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сайру открываем и сливаем маслице. Мясо давим вилкой.

Луковку, огурцы, яйца рубим кубиками.

В салатнице перемешиваем все компоненты вместе с майонезом. Получается просто и вкусно!

«Сливочная мимоза»

Рецепт этого салата отличается от оригинального тем, что здесь присутствует еще один компонент в виде сливочного и мягкого на вкус сырка!

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 баночка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем в салатницу размятые вилкой консервы. Сверху покрываем слоем майонеза.

Белки от яиц натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.

Отварную морковь измельчаем крупной теркой и отправляем в салатницу третьим слоем. Покрываем соусом.

Лук мелко нарезаем и устилаем предыдущий слой.

Отварной картофель измельчаем теркой. Отправляем в салатницу, слегка подсолив. Покрываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем на картошку следующим слоем. Все смазываем майонезом.

Салат украшаем крошкой из яичных желтков и зеленью.

Салат с сайрой и колбасным сыром «Пикантный»

Копченость сыра вместе с консервированной рыбкой – удивительное сочетание. Вкус блюда приведет пробующих в восторг.

Ингредиенты:

  • Одна сайра консервированная.
  • 0,35 кг. отварных яиц.
  • 0,08 кг измельченного лука.
  • 0,5 кг. отварной картошки.
  • Кусочек копченого колбасного сырка.
  • Майонез.

Приготовление:

Салатик слоеный. Каждый ингредиенты промазываем майонезом и подсаливаем по надобности.

Первый слой: размягченная вилкой рыбка.

Второй слой: шинкованный лук с рублеными яйцами.

Третий слой: тертый сырок.

Четвертый слой: тертый картофель.

Блюдо украшается зеленью и благополучно ставится на стол!

«Ореховый» на морской лад

Такой салат не столь популярный. Несмотря на это он очень вкусный. Пикантность блюду добавляют хрустящие грецкие орешки.

Ингредиенты:

  • 0,12 кг сайры в масле.
  • Два отварных яйца.
  • Горсть грецких орехов.
  • Три чесночных зубка.
  • 20 мл лимонного сока.

Приготовление:

С рыбы сливаем весь бульон из банки, а сайру измельчаем вилкой.

Чесночные дольки пропускаем через давилку, а яйца крошим.

Орешки измельчаем.

В чаше для перемешивания компонуем ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона.

«Нежный»

Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной морковки.
  • 0,24 кг. яиц.
  • 0,5 кг. шампиньонов.
  • 130 грамм консервы сайры.
  • 200 грамм лука.
  • Майонез, зелень, соль.

Приготовление:

Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.

Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.

Отварные яйца измельчаем на терке.

Сайру давим вилкой.

Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.

Яство украшаем рубленой зеленушкой.

Салат с сайрой и солеными огурчиками

Необычное сочетание продуктов делает салат уникальным и интересным. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 0,2 кг вареной картошки.
  • 0,4 кг соленых огурцов.
  • 30 грамм луковых перьев.
  • 80 грамм лука репчатого.
  • Банка сайры.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат более чем простой в исполнении. Что нужно: измельчить все продукты кубиками, соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом! По желанию блюдо можно сделать слоеным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

пошаговые рецепты, в том числе с яйцом, фото и видео

Консервированная рыба — вкусный, полезный и удобный в использовании продукт, из которого можно приготовить десятки простых кушаний. Например, чтобы перечислить разные варианты салатов с добавлением рыбных консервов, понадобится не один час. Хотя даже в этом случае невозможно рассказать обо всех рецептах, потому что фантазия кулинарных умельцев постоянно подкидывает нам новые приятные сюрпризы. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку салатов с консервированной сайрой.

Пошаговые рецепты салатов с консервированной сайрой

Я обожаю любую рыбу, в том числе и консервированную. Исключение составляют лишь та, производители которой не заботятся о высоком качестве своей продукции, наполняя баночки непонятным месивом. Поэтому первым делом хочу порекомендовать использовать для салатов (и для всех остальных блюд тоже) только качественные консервы проверенных марок, так как именно это является главным шагом на пути к получению действительно вкусного блюда. В остальном же дело зависит от ваших вкусовых пристрастий. Неизменным фаворитом для меня является знакомый, думаю, всем салат «Мимоза», но в последние годы я пополнила свою коллекцию вкусных рецептов с консервированной рыбой и другими чудесными вариантами, некоторыми из которых спешу поделиться и с вами.

Салат с консервированной сайрой, кукурузой и яйцом

Очень вкусное и питательное блюдо, составляющие которого можно выложить слоями или просто смешать.

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной сайры;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4–5 веточек свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты.

    Выложите на стол ингредиенты

  2. Морковь натрите на крупной тёрке, луковицу нарежьте полукольцами или четвертинками колец.

    Подготовьте лук и морковь

  3. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле до готовности, остудите.

    Обжарьте лук и морковь до мягкости

  4. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Рыбу извлеките из жидкости, очистите от костей, разломайте на мелкие кусочки.

    Измельчите яйца и рыбу

  5. Зелень и чеснок мелко порубите ножом.

    Мелко нарежьте зелень и чеснок

  6. Кукурузу откиньте на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стёк рассол.
  7. Выложите подготовленные продукты в большую миску, посолите и добавьте майонез.

    Если салат выкладывается слоями, то соль не понадобится, но немного увеличится количество майонеза, так как нужно смазать этим продуктом каждый слой блюда.

    Смешайте продукты и заправьте майонезом

  8. Хорошо перемешайте салат, переложите в салатники и подайте на стол.

    Подавайте салат порционно или в общем салатнике

Альтернативный вариант кушанья.

Видео: простой и вкусный салат из сайры

Салат из консервированной сайры с картофелем и свёклой без майонеза

Лёгкий салатик с пикантной заправкой может стать прекрасным ужином или дополнением к обеденному блюду.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированной сайры;
  • 1 отварная свёкла;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 отварной картофель;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • зелень, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, чёрный молотый перец и соль.

    Чтобы кушанье получилось ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

    Смешайте составляющие заправки для салата

  2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Чтобы сэкономить время, сварите овощи заранее.

  3. Рыбу извлеките из банки, выложите на тарелку и разломайте вилкой на маленькие кусочки.

    Подготовьте нужное количество рыбы

  4. Зелень измельчите.
  5. Переложите все ингредиенты в подходящую ёмкость, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте заправкой и хорошо перемешайте.

    Перемешайте все ингредиенты кушанья

  6. Подавайте на стол сразу после приготовления.

    Подайте блюдо сразу после приготовления

Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант салата с консервированной рыбой и свёклой.

Видео: свекольный салат с консервированной рыбой, сыром и яйцами

Салат из консервированной сайры с твёрдым сыром и солёным огурцом

Простейший рецепт, который осилит каждый кулинар, вне зависимости от опыта.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 солёный огурец;
  • 1–2 веточки свежего укропа;
  • 1 ч. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупы варёные яйца и небольшой солёный огурец нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску.

    Солёные огурцы нарежьте кубиками

  2. Выложите туда же размятую вилкой рыбу.

    Рыбу разомните вилкой

  3. Добавьте натёртый на тёрке с крупными отверстиями сыр.

    Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра

  4. Всыпьте рубленую зелень.

    Добавьте рубленый укроп

  5. Заправьте кушанье майонезом, тщательно перемешайте и переложите в салатник.

    Подавайте кушанье в красивом салатнике

Далее предлагаю иной вариант салата с консервированной рыбой и солёными огурцами, для приготовления которого можно смело использовать и консервированную сайру.

Видео: салат «Сытый гость»

Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом

Отличный вариант для праздничного стола, который будут с удовольствием вспоминать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1/2 ст. сухого риса;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 400 г майонеза;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.

    Отварите рис

  2. Морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и тоже оставьте остывать.
  3. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.

    Чтобы не испортить вкус блюда, обязательно пробуйте кожуру на наличие горечи.

    Нарежьте огурец

  4. Зелёный лук мелко порубите ножом.
  5. Рыбу откиньте на дуршлаг, затем измельчите.
  6. На блюдо или большую плоскую тарелку выложите предварительно промытые и обсушенные салатные листья.

    Выстелите салатными листьями блюдо или тарелку

  7. Далее сформируйте салат, выкладывая ингредиенты слоями, каждый из которых следует промазать майонезом. Порядок: отварной рис, сайра, зелёный лук, обжаренная морковь, огурцы.

    Выложите все подготовленные ингредиенты, не забывая смазывать каждый слой майонезом

  8. Покройте салат мелкими веточками свежего укропа.

    Последний слой майонеза прикройте веточками укропа

  9. Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте вдоль аккуратными полосками шириной 5–8 мм, желтки натрите на мелкой тёрке.

    Подготовьте яйца для украшения

  10. Украсьте салат, выложив цветы, лепестками которых послужат кусочки варёного белка, а серединками — небольшое количество тёртого желтка.

    Декорируйте вкусный шедевр «цветами» из варёных яиц

Видео: салат «Летний» из рыбных консервов

Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками

Ещё одно вкуснейшее угощение, которое непременно придётся по вкусу любителям морских продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 морской капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте и обдайте кипятком. Такое действие позволит избавиться от присущей овощу горечи.
  2. Морскую капусту слегка отожмите руками и слоем выложите на дно салатника.
  3. Равномерно распределите по морской капусте репчатый лук и полейте оба ингредиента небольшим количеством майонеза.

    Количество майонеза в салате регулируется по вашим предпочтениям.

    Отправьте в салатник морскую капусту и лук

  4. Далее выложите слой нарезанных мелкими кубиками крабовых палочек.

    Добавьте крабовые палочки

  5. Следующий слой — рубленые отварные яйца и снова немного майонеза.
  6. После этого отправьте в салат размятую в фарш рыбу, а затем — нашинкованную тонкой соломкой пекинскую капусту.

    Выложите рыбу

  7. Добавьте ещё немного майонеза и дайте салату пропитаться в течение 15–30 минут.

    Последний слой тоже смажьте майонезом

Автор следующего видеоролика убеждает, что отличный салат из консервированной рыбы получится даже в том случае, если приготовить его с обычной белокочанной капустой.

Видео: салат из капусты и консервированной рыбы

Салат из консервированной сайры с овощами и сухариками

Яркое и сытное блюдо, от которого невозможно оторваться до тех пор, пока не опустеет тарелка.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 варёных куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 г пшеничных сухариков;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка, мелко нарежьте обе части продукта.

    Подготовьте яйца

  2. Морковь нарежьте кубиками, болгарский перец — квадратиками. Обжарьте овощи в раскалённом растительном масле до полной готовности, затем выложите на сито, чтобы стекли излишки жира. Переложите на тарелку и остудите.

    Обжарьте и остудите морковь и болгарский перец

  3. Репчатый лук измельчите, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте уксус. Оставьте овощ на 3 минуты, чтобы он промариновался, после этого слейте воду.

    Измельчите и замаринуйте репчатый лук

  4. Рыбу мелко нарежьте или разомните используя вилку.

    Раскрошите вилкой кусочки сайры

  5. Используя специальную форму, выложите все составляющие кушанья в следующем порядке: сайра, репчатый лук, майонез, морковь и половина яичного белка (снова майонез), слой зелени и болгарский перец (майонез), оставшийся белок, желток и рубленая зелень.

    Выложите ингредиенты салата слоями, используя форму

  6. Поместите салат в холодильник примерно на полчаса, затем осторожно удалите форму и посыпьте кушанье сухариками. Готово!

    Готовый салат посыпьте сухариками

Альтернативный вариант салата из рыбных консервов и сухариков.

Видео: сытный и бюджетный салат из сайры

Салаты с сайрой потрясающе вкусны и аппетитны. Любое из таких кушаний с лёгкостью можете приготовить и вы. Если вам понравилась наша подборка, обязательно поделитесь отзывами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Салат из консервированной сайры - рецепты с рисом, яйцом, огурцом и кукурузой

Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.

Салат с консервированной сайрой - рецепт

Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • сыр твердый – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орехи дробленые;
  • майонез.

Приготовление

  1. Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
  2. Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
  3. Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
  4. Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
  5. Салат с консервированной сайрой подавайте через час.

Салат «Мимоза» с сайрой - рецепт

Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
  2. С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
  3. Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
  4. Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
  5. Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
  6. Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.

Салат с сайрой и рисом

Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 б;
  • рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • ананас – 4-5 колец;
  • сыр твердый – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
  3. Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
  4. Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
  5. Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
  3. Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
  4. Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.

Салат с консервированной сайрой и кукурузой

Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 б.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
  2. Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
  3. Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.

Салат с сайрой и сыром

Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
  2. Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
  3. Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
  4. Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.

Австрийский салат с сайрой

Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
  2. Лук порежьте очень мелко.
  3. Сыр и белки натрите на мелкую терку.
  4. На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
  5. Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
  6. Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
  7. Рыбный салат из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.

Салат с консервированной сайрой и солеными огурцами

Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и корейская морковь сделают вкус более оригинальным.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • горошек – ½ б.;
  • орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
  • майонез.

Приготовление

  1. В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
  2. Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
  3. Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
  4. Яйца натрите, распределите по креманкам.
  5. Завершающий слой горошек и корейская морковка.
  6. Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.

Салат с сайрой и капустой

Легкий и быстрый салат с пекинской капустой и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • пекинка – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • йогурт для заправки;
  • сушеная клюква – 1 горсть.

Приготовление

  1. С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
  2. Перец, капусту порежьте соломкой.
  3. Сыр и яйца порубите кубиком.
  4. Смешайте все и пропитайте йогуртом салат из капусты и консервированной сайры.

Салат с сайрой и кириешками

Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • фасоль – ½ б;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • кириешки.

Приготовление

  1. Рыбу разделите на кусочки, с фасоли слейте жидкость.
  2. Огурцы и яйца порежьте, лук измельчите.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, дополните сухариками.

 

womanadvice.ru

Салат из сайры с яйцом

Салат из сайры с яйцом снабдит нас витаминами для мозга, которые так всем необходимы. Нужно кушать рыбу два раза в неделю для качественной работы нейронов. Наслаждайтесь салатиками из сайры. Кстати, это – жирный сорт рыбы, поэтому не злоупотребляйте.

При выборе консервированной сайры обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на внешний вид банки - донышко и крышку, если они вспучены, значит, консервы испорчены. Проверьте, не вытекает ли содержимое из банки.

Кстати, всем известный салат «Мимоза» в своём первоначальном варианте был именно с сайрой – питательный и сочный. Рассмотрим его приготовление первым.

Салат «Мимоза» с сайрой

Праздничный салат с сайрой, картошкой и морковью.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Картошка большая – 1-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Жидкость с консервной банки сливаем в чашку, разминаем сайру вилкой.
  2. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и шинкуем кубиками.
  3. Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натираем на крупную тёрку белок, на мелкую – желток.
  4. Сваренную «в мундире» морковь и картошку очищаем, натираем на мелкую тёрку.
  5. Укладываем слоями в салатницу: сайру, лук, майонез, подсоленную картошку, молотый перец (по желанию), майонез, морковь, майонез, белки, майонез. Сверху утрамбовываем желтками и убираем на холод на несколько часов.

Перед подачей на стол украсьте, используz зелень, маслины, можно разложить шпроты – подключайте фантазию и радуйте гостей, bonne appetit!

Рыбный салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Выкладываем в салатнице 8 слоёв:

  1. полбанки сайры;
  2. белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
  3. желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
  4. натёртый твёрдый сыр.
  5. Накладываем сетку из майонеза и продолжаем:
  6. белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
  7. желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
  8. натёртый твёрдый сыр;
  9. полбанки сайры, сверху майонез.

Если захотите промазать майонезом каждый слой – берите его в небольшом количестве.

Салат с сайрой

Перейдём к самому популярному варианту приготовления салата, больше походящему на закуску к горячим тостам.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Майонез – по желанию
  • Молотый перец – по желанию

Приготовление:

  1. Рубим сваренные вкрутую яйца, шинкуем обдатую кипятком луковицу.
  2. Разминаем сайру вилкой, домешиваем яйца, лук, перец.
  3. Заправляем майонезом и соком из консервов. Тщательно перемешиваем.

До подачи на стол держите в холодном месте.

Не переусердствуйте с заправкой, чтобы салат не был жидким, и чтобы вкус майонеза не стал преобладающем во вкусовой гамме блюда.

Салат сайра и плавленый сырок

Простой в приготовлении и недорогой салатик.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 120 г

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Половину белков рубим, устилаем дно. Майонез.
  2. Луковицу (лучше синюю) шинкуем на мельчайшие куски и припорашиваем сверху.
  3. Половину размятой сайры без сока выкладываем на лук и смазываем майонезом.
  4. Припорашиваем тёртым сыром и смазываем майонезом.
  5. Натираем сверху оставшиеся белки, выкладываем оставшуюся сайру, размазываем сверху сетку майонеза.
  6. Украшаем желтковой массой и зеленью. Подаём на стол спустя несколько часов после пропитки.

Салат с сайрой и помидорами

Вкус томата лучше всего подчёркивает вкус рыбы, именно поэтому много рыбных консервов закрывают в томатном соке. Соединим эти вкусы в салате.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца курицы – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Сливаем часть жидкости с сайры, остальное выкладываем на дно салатницы, прямо здесь разминаем вилкой.

Выкладываем на пюре из сайры нашинкованную луковицу, украшаем тонкой сеточкой майонеза.

Если помидоры слишком сочные – откиньте на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сок.

Выкладываем слой из кубиков помидор, укрываем тёртым сыром и смазываем майонезом.

Перед подачей на стол украшаем розочками из моркови.

Салат сытный

Сытный салатик из сайры с лёгкостью заменяет завтрак.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Консервы сайры – 1 б.
  • Майонез – по желанию
  • Соль – по желанию

Приготовление:

  1. Охлаждаем сваренный в солёной воде рис.
  2. Рубим сваренные яйца, смешиваем с рисом.
  3. Домешиваем нашинкованный лук, размятую сайру. Перемешиваем, досаливаем, заправляем майонезом.
  4. По желанию можно заправить салат маслом из под сайры или растительным.

Салат с сайрой, картофелем и яблоком

Незамысловатый состав салата обладает приятным вкусом, съедается в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Укладываем на дно глубокой салатницы слои в такой очерёдности:

  1. размятая сайра (предварительно сливаем сок), майонез;
  2. тёртый картофель, приготовленный в мундире, майонез;
  3. нашинкованный, обдатый кипятком лук;
  4. тёртое яблоко, майонез;
  5. тёртый твёрдый сыр;
  6. тёртые яичные белки, толстый слой майонеза;
  7. тёртые на мелкой тёрке желтки.

Перед подачей подержите в холодильнике.

Салат с сайрой и перчиком

Ингредиенты:

  • Рис свареный — 1 ст.
  • Сайра — 300 г
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по желанию

Приготовление:

  1. Сваренный рис укладываем на дно, сверху – дольки помидор. Варим сайру, обжариваем лук.
  2. Выливаем масло из сковороды на помидоры, вместе с луком.
  3. Сайру шинкуем кусочками, добавляем в салат. Шинкуем перец (можно запечь его), добавляем.
  4. Заправляем соком лимона, припорашиваем зеленью, солью, специями на свой вкус и фантазию.

Салат с сайрой и с рисом

Ингредиенты:

  • Яйца– 3 шт.
  • Сыр– 100 г
  • Огурцы соленые – 2шт.
  • Консервы сайры – 1 б.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Зелень – по желанию
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

  1. Варим рис в воде с солью, промываем водой.
  2. Убираем сок с консервов, разминаем сайру.
  3. Нашинкованный лук обдаём кипятком.
  4. Мелко шинкуем сваренные вкрутую яйца.
  5. Рубим зелень.
  6. Трём сыр на тёрке.
  7. Шинкуем огурцы на кубики, давая стечь соку.
  8. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляя майонезом.

Перед подачей украшаем зеленью.

Салат с консервами

Ингредиенты:

  • Горошек – 1 б.
  • Консервы сайры – 1 б.
  • Консервы тунца – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 200 г
  • Перец – 1 шт.
  • Соль – по желанию

Приготовление:

  1. Яйца варим, измельчаем, выкладываем в глубокую ёмкость.
  2. Разминаем тунец, сайру, отправляем к яйцам.
  3. Шинкуем лук, отварную морковь, чеснок. Высыпаем овощи в ёмкость.
  4. Кладём в салат отваренный рис, тщательно вымешиваем.
  5. Добавьте соус: яичный желток, смешанный с рыбным маслом, большой ложкой горчицы, масла, лимонного сока с добавлением нашинкованного укропа, ложки сметаны.
  6. Припорашиваем блюдо горошком, украсьте половинками белка.

Нехитрый советский салат готов.

Салат с сайрой и кальмарами

Пикантный салатик из морепродуктов на случай внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1б.
  • Консервы кальмара – 1 б.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Сок лимона – 15 мл
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Смешиваем в салатнице: размятую без сока сайру; кубики кальмаров; ломтики яблок, сбрызнутые лимонным соком; кусочки сельдерея; ароматные обжаренные орешки. Тщательно перемешиваем с майонезом.

Салат готов!

Рулет-салат с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Листы лаваша – 3 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 150-200 г
  • Зелень (лук, укроп) – по желанию

Приготовление:

Раскладываем лаваш, тщательно промазываем листы майонезом. На 1-ый трём яйца, на 2-ой – сыр, на 3-ий – размятую сайру. Посыпаем листы зеленью. Сворачиваем лист с яйцом, заворачиваем рулет в лист с сыром, а потом в лист с сайрой.

Убираем в пакет и оставляем на холоде для пропитки.

Салат с сайрой и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 б.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – по желанию
  • Соль – по желанию
  • Перец молотый – по желанию

Приготовление:

В салатнице тщательно перемешиваем с майонезом: размятую сайру, мелко нашинкованный огурец, нарубленные яйца, зелёный горошек без воды, мелко нашинкованный лук.

Лук шинкуем только вручную – забудьте на время, что у вас есть блендер.

Салат готов. Можно прятать до прихода гостей.

Салат «Фрегат»

Вкусный ужин или обед в дополнение к жареной картошечке или пюре.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зелень, специи – по желанию
  • Для маринада:
  • Вода – 1 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем косточки из сайры. Делим на небольшие кусочки.
  2. Маринуем лук – заливаем его водой, уксусом, припорашиваем сахаром. Оставляем на пять минут, сцеживаем жидкость.
  3. Рыбку в один слой выкладываем на дно ёмкости для салата. Сверху – маринованный лук большими полукольцами. Далее измельчённые белки, припорашиваем солью, перчиком, зеленью.
  4. Заправляем соусом из сока сайры и масла. Украшаем слоем желтка и зеленью.

Салат готов.

Сайра с крабиками

Один с вкуснейших салатов на столе, выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки или мясо – 250 гр
  • Майонез и специи — по желанию.

Приготовление:

  1. Высыпаем сайру в салатницу, разминаем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  2. Выкладываем кукурузу плотненьким слоем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  3. Далее слой из нашинкованных палочек или мяса краба, накладываем сеточку майонеза.
  4. Мелко нашинкованные яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
  5. Обильно посыпаем зеленью.

Перед подачей дайте пропитаться несколько часов. Для пикантности украсьте двумя полумесяцами лимона.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

подскажите вкусный салат из сайры

С морской капустой, чесноком, красным перцем. Сайра кусочками по кругу, между яйца с красной икрой.

яйцо, картофель, зелёный лук (можно и репчатый) , сыр, майонез, сайра Яйцо и картофель отварить, потереть на средней тёрке. Выложить слоями: 1.сайра 2.лук 3.картофель 4.яйцо (белок) 5.яйцо (желток) 6. посыпать тёртым сыром Все слои кроме верхнего промазать майонезом (понемногу) По желанию картофель можно заменить рисом Приятного аппетита! =)

1) * сайра (консервированная в масле) - 200г * кальмары (консервированные) - 100г * яблоки - 2 шт. * сельдерей (стебли) - 50г * грецкие орехи - 60г * сок лимонный - 1 ст. л. * майонез - 1/2 стакана. Сайру разделите на небольшие кусочки. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. При подаче посыпьте салат рублеными орехами. 2) 2 баночки консервированной сайры 100 г твердого сыра 1 небольшая луковица 1 вареная картофелина 2 вареных яйца майонез Приготовление салата с сайрой: Жидкость с консервы слить, а сайру разминаем с помощью вилки. Отдельно натереть на крупной терке картофель, белок, желток и твердый сыр. Лук мелко нарезать. Выложить компоненты салата слоями: - картофель; - майонез; - сайра; - лук - белок; - майонез; - твердый сыр; - сайра; - майонез; - желток. По желанию, сверху салат можно сверху полить майонезом и украсить зеленью укропа. 3) мимоза <a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html" target="_blank">http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html</a>

Салат из сайры Приблизительное время приготовления: 20 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: 1. сайра консервированая-1б. 2.огурец свежий- 1шт. 3.перец красный сладкий-1шт. 4.сыр твердый- 150г. 5.лук репчатый- 1шт. маленький 6.майонез, соль, перец. Инструкции по приготовлению: сайру размять вилкой. Огурец, перец, сыр, лук порезать на кубики. Добавить майонез, соль по вкусу, перец черный молотый. Смешать продукты. Украсить зеленью

Очень вкусный и простой салатик : Банка сайры, пучок зеленого салата и мелко нарезанный лук ( средняя головка ) Все!! ! Приятного аппетита!

Три вареных яйца. банка сайры, укроп свежий, сыр, майонез. Сайру растереть с яйцами в паштет и смешать с мелко-нарезанным укропом и тертым сыром, добавить майонез, соль и перец. Можно есть салатом, можно разложить в тарталетки, можно намазать на гренки из черного хлеба натертого чесночком.

Мимоза (легкий вариант) - рыбные консервы - 1 банка - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: - рыбные консервы - майонез - репчатый лук - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тертые желтки - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник Мимоза (с сыром и маслом) . 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: - белки - сыр - половина банки консервов - майонез - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - майонез - желтки Салат получается очень воздушным и нежным

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также