Вместо картошки репа


Как репой заменить картофель

Сегодня, отношение к картофелю не однозначно. Всё чаще в интернете слышится мнение о том, что употребление картофеля вредно ,и предлагается заменить его на репу (сейчас в народе говорят ,что картошка это второй хлеб,а в старину так говорили о репе. Некоторые даже пишут о том что появление картофеля в России было анти-славянской диверсией,в результате чего появился сахарный диабет.

Можно долго спорить о достоинствах обоих корнеплодов, но суровая правда заключается в том, что за 300 лет картошка в конкурентной борьбе вытеснила репу чуть не полностью. Репа полезней ,но по совокупности всех плюсов и минусов, репа проиграла вчистую. Это нельзя объяснить насильным внедрением картошки , конечно в старину кое где и сажали из под палки, но с тех пор сколько времени прошло? На самом деле, в самую непримиримую оппозицию к картофелю вставали лишь старообрядцы (а их было не мало). Предубеждение в отношении картофеля среди них крепко держалось во многих северных деревнях вплоть до 40-х годов XIX столетия.

Постепенно картофель вошел в наше ежедневное меню, вытесняя собой многие зерновые культуры, овощи, а порой даже мясо. Какими же свойствами обладает картофель?

МИНУСЫ

Самый большой минус в картофеле: высокий показатель роста сахара крови с поступлением продукта в организм. Высокое содержание крахмала (от 20 до 40%% на сухую массу), который плохо усваивается в организме. По этой причине постоянное употребление картофеля приводит к повышению массы тела.

Содержание солонина – вредного ядовитого вещества гликоалколоида в клубнях картофеля . Однако, данный яд накапливается в тех клубнях, которые хранятся на свету и приобретают зеленоватый цвет. Такие клубни нельзя использовать в пищу. Весь картофель к весне необходимо чистить с толстой кожурой. Не следует употреблять и проросший картофель, в нём так же накапливается солонин. Поэтому рекомендовано хранить клубни в прохладном и темном месте, при оптимальной температуре – от 2 до 6°C.

ПЛЮСЫ

Несмотря на расхожее мнение о том, что картофель содержит лишь малополезный крахмал, этот продукт богат микроэлементами. В белках клубней содержатся аминокислоты, многие из которых незаменимы для человеческого организма. К тому же, в картофеле содержатся углеводы, фосфор и аминокислоты. Клетчатка овоща не раздражает слизистую оболочку кишечно-желудочного тракта, поэтому вареный корнеплод можно употреблять даже при гастрите или язвенной болезни.

Клубни овощной культуры являются кладезем пектинов, витамином РР, В1, В2, в большом количестве содержат витамин С, а также множество минеральных компонентов. Помимо солей калия, в нем содержатся такие элементы, как: магний, сера, железо, хлор, натрий, марганец, цинк, кальций, кремний, бром, кобальт, бор, медь и йод. Распределение минеральных веществ неравномерно, поэтому наибольшее их содержание наблюдается в кожуре, а наименьшее – в сердцевине. Другими словами, полезные вещества сконцентрированы в кожице и мякоти возле нее.

Кроме всех перечисленных достоинств и недостатков картофеля, у картошки есть одно огромное преимущество: растет она в количестве намного большем, чем репа.

Репа овощ одиночный. А картошку как ни копни, 4-8 штук в гнезде. И растет она практически в любом климате по всей России. Репа ухода требует гораздо больше, чем картофель. Репу посеять, полить и полоть, полить и полоть (горький вкус у репы связан с недостатком влаги в почве). А картофель в землю бросил, пару раз окучил и через 90 дней можно выкапывать. Именно высокая урожайность картофеля и его неприхотливость вытеснили репу.

.

Благодаря картофелю были спасены сотни тысяч человеческих жизней в дни лихолетия: в страшный голод гражданской войны, в мор 30 годов, в Великую Отечественную Войну. Даже мороженная картошка, найденная на полях, была тем самым продуктом, который давал силы на выживание. Кстати, мороженный картофель сохраняет свои питательные свойства становясь при этом сладким, так как крахмал, содержащийся в нем превращается в углеводы. Вкус получается на любителя, потому хранить картофель при температуре ниже нуля градусов не стоит.

Некоторую роль в вытеснении репы сыграло большее время приготовления репы по отношению к картофелю. Картошка варилась значительно быстрее, становилась рассыпчатой и мягкой, из неё можно было делать большее количество блюд. Ощущение сытости от репы и картофеля схожее.

О ПОЛЬЗЕ РЕПЫ

Сейчас уже несколько поколений совсем не знают вкуса традиционного для России овоща - репы.

Может быть, если бы стали культивировать репу в широких масштабах, то и завоевала бы она симпатии части населения, кто на правильном питании, кому картошка противопоказано есть по состоянию здоровья.Репу можно варить, парить, запекать, квасить, фаршировать…

Деревенский деликатес — вяленая репа. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них.

Именно репа когда то служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция.

Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. В сырой репе очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза.

В репе содержится редкий элемент глюкорафанин обладающий противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и различных видах капусты: брокколи, кольраби и цветной.

В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь, железо, марганец, цинк, йод и многие другие. Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом привычным овоще. Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций. В репе даже содержится антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма (не действующий, правда, на кишечную палочку и стафилококки).

Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Целлюлоза поддерживает активацию перистальтики кишечника и предотвращение застоя питательных веществ. Это имеет много положительных моментов для снижения уровня холестерина, что, в свою очередь, отлично подходит для предупреждения атеросклероза. Репа содержит лизоцим - вещество с очень сильной антимикробной активностью. Интересно отметить, что репа является природным антибиотиком, способна уничтожить или предотвратить признаки различных заболеваний, особенно кожи и слизистых оболочек

Жареная репа с розмарином с видео

, Анджела Робертс 18 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Репост этой жареной репы с розмарином, поскольку я только что добавил видео.

Что вы делаете, когда кто-то дает вам бушель репы? Вы благодарите их и включаете духовку.

Мне посчастливилось познакомиться с местным фермером, и на моей кухне оказался бушель репы.Хорошая твердая репа с пурпурной вершиной, все еще изрезанная землей, на которой они росли.

Я не из тех, кто отталкивает овощи, особенно когда они вчера лежали в земле на моем прилавке сегодня.

Я должен признать, что я испытывал такое же беспокойство, как и большинство людей, по поводу репы. Они немного острые, потому что родственны рукколе и редьке. Я рассказал вам свою историю редиски и как я научился их любить, когда понял их. Репа не пресная, но ароматная и отличается изысканным вкусом.Я обнаружил, что даже самый разборчивый едок съест репу, если она правильно приготовлена.

Для приготовления жареной репы достаточно оливкового масла и соли.

Хороший скраб, картофелечистка и репа готова к тушению, обжариванию с оливковым маслом и морской солью, нарезке сливочного масла или объединению усилий с другими корнеплодами, особенно с морковью и или белый картофель.

Жареная репа - это низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива картофелю, и ее можно приготовить во многом так же, как и картофель.Репа - хорошее дополнение к любым жареным овощам, но особенно хорошо смотрится с морковью.

Я должен упомянуть о пользе для здоровья , помимо того, что это более низкокалорийная пища с низким содержанием углеводов. Репа богата антиоксидантами, борющимися с раком, богата клетчаткой, полезна для сердца, обладает противовоспалительными свойствами и богата кальцием и калием.

Нарезанный тонкими ломтиками, жаркое быстро поджаривается, и я вижу, как яйцо упало прямо на него.

Мой любимый способ нарезать репу тонкими ломтиками - это использовать эту мандолину (амазонку). Однако не стоит использовать слишком тонкие, так как они горят. Они не будут хрустящими, а будут больше похожи на жареный картофель. Мы любим их с кетчупом.

Однажды я сделал их в стиле обратного отсчета. Забавно, я еще не делал этого с картошкой.

Прикрепить ↓

Я сделал их очень заметными в этом рагу из телятины с репой и белым вином, и теперь я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу приготовить рагу без репы.Это было одно из моих любимых рагу, и теперь я думаю, что мне нужно вернуться к своему знаменитому рагу из баранины и добавить репу.


Так скажи мне, ты ешь репу и какой твой любимый способ ее приготовления?

Распечатать рецепт

Жареная репа, низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива картофелю

Жареная репа - отличная и полезная альтернатива картофелю.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 4

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 2 средних репы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • морская соль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Хорошо промойте репу, очистите картофелечисткой.Нарезать дольками.

  • Нанесите оливковое масло на руки и перемешайте репу, стараясь не налить слишком много оливкового масла на репу.

  • Жарить десять минут, перевернуть, запекать еще 10 минут. Все духовки разные, как и размеры клина. Возможно, вам придется поэкспериментировать со временем.

  • Ешьте немедленно.

Видео

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

.

Жареная репа - Здоровые сезонные рецепты

Вот простой рецепт жареной репы. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он очень простой. Это отличный овощной гарнир, альтернативный картофелю, он подходит для палео, вегетарианцев и одобрен целиком!

С тех пор, как в этом году я начал готовить палео, у меня появилась привычка делать корнеплоды в качестве одного из гарниров, которые мы едим во время еды. Мои дети, кажется, не так сильно скучают по зернам, когда на тарелке есть крахмалистые овощи.В процессе я влюбился в жареную репу! Мне нравится, насколько просто их приготовить, пока я сосредоточен на остальной части ужина. Просто очистите их, нарежьте на куски, перемешайте с маслом и солью, а затем позвольте духовке сделать все остальное.

Не волнуйтесь, я понимаю, что репа - один из тех случайных корнеплодов, которые могут показаться немного устрашающими, если вы никогда раньше их не готовили. Если вы пропустили это, я уже поделился всевозможными фактами о репе в моем полном руководстве по репе.Так что, если вы не уверены, в чем разница между репой и брюквой, вы можете найти ответ и многое другое.

Выбор репы для запекания:

Более старая репа может иметь древесный и волокнистый слой (даже если ее очистить), поэтому по возможности ищите репу меньшего размера. Также ищите не морщинистую репу. Это означает, что они потеряли часть влаги и не будут иметь такой хорошей текстуры.

Как приготовить жареную репу

Обрезка и очистка

  • Удалите верхушку корня и грубый конец, на котором была прикреплена зелень.Затем почистите репу овощечисткой.
  • Если у вас большие (теннисный мяч или больше), обязательно тщательно очистите их.
  • Если меня беспокоит, что моя репа может быть слишком жесткой на внешнем слое, я очищаю ее более агрессивно ножом для очистки овощей, а не овощечисткой. Это удалит жесткий внешний слой.

Репу нарезать кусками.

Я разрезал свой пополам через экватор, затем на шесть или около того кусков, наклонив нож так, чтобы все они были примерно одного размера и толщины.Это обеспечит равномерное приготовление.

Жаркое

  • Перемешайте репу с солью и маслом.
  • Затем разложите их на противне.
  • Обжарьте репу, помешивая один или два раза, пока она не подрумянится и не станет почти мягкой.

Сезон в конце обжарки

Затем добавьте немного аромата, смешав чесночный порошок, орегано и тимьян и перемешав репу с травяной смесью. Причина, по которой для этого нужно дождаться конца, состоит в том, что в противном случае чеснок и травы сгорят и станут горькими.Не стесняйтесь использовать другие смеси специй!

Как узнать, что они приготовлены

Жарить около 5 минут дольше, пока репа не станет мягкой и красивой. Проверить можно, протестировав вилкой. Он должен легко проскользнуть в мякоть репы без сопротивления.

шагов для создания этого рецепта

Что подавать с жареной репой

Репа имеет натуральный пряный вкус, поэтому хорошо сочетается с говядиной. Эти стейки с песто из капусты были бы восхитительны, как и эта говяжья вырезка с грибами.

Чтобы на тарелке было немного зелени, попробуйте этот нарезанный зимний салат или этот цезарь из капусты на ночь.

Если вы предпочитаете курицу, этот рецепт бальзамической курицы просто фантастический, и поскольку в духовке уже установлено значение 425 для этой репы, вы можете просто положить курицу на другую решетку!

Другие рецепты жареных овощей, которые стоит попробовать

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как он вам понравился, на , оставив звездный рейтинг и оставив отзыв на ! Это действительно очень помогает.

А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте и подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей.

Счастливая кулинария

~ Кэти

Не пропустите полное руководство по репе!

Распечатать

Описание

Репа, запеченная простая! Овощной гарнир с низким содержанием крахмала. (всего 9 г чистых углеводов!) Отличная альтернатива жареному картофелю, и одобрено целиком 30 и палео. Всего 83 калории на чашку, они достаточно сытные и питательные.


Масштаб 1x2x3x

Состав

7 чашек репы, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками размером 1,5 дюйма (около 6 средних)

1 столовая ложка масла авокадо

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки сушеного орегано

½ чайной ложки сухого тимьяна

Щедрый чесночный порошок


Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425 градусов F.
  2. Перемешайте репу, масло и соль, если используете в большой миске.Разложите на большом противне с бортиками. Перенести в духовку. Жарьте, помешивая один или два раза, 30 минут.
  3. Смешайте орегано, тимьян и чеснок в небольшой посуде. Достаньте репу из духовки. Посыпьте репу травяной смесью и перемешайте лопаткой, чтобы покрыть
  4. Вернитесь в духовку и запекайте до тех пор, пока репа не станет мягкой, если проткнуть ее вилкой, и поджарить пятнами примерно на 5 минут. Подавать теплым.

Банкноты

Добавляйте приправы только в течение последних пяти минут, чтобы они не пригорели и не стали горькими.

Не стесняйтесь использовать другие смеси специй!

Для проверки готовности репы:

Используйте вилку или нож для очистки овощей. Он должен легко проскользнуть в мякоть репы без сопротивления, а затем снова выйти.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 83
  • Сахар: 8 г
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

.

безуглеводных заменителей картофеля | Здоровое питание

Линдси Стерн Обновлено 27 ноября 2018 г.

Картофель содержит натуральные углеводы, клетчатку, калий и множество витаминов и минералов. Однако, если вы ограничиваете потребление углеводов, картофель средней степени запекания может привести к перегрузке углеводами, поскольку он содержит 36 граммов макроэлементов. Контролируя размер порции, вы по-прежнему можете есть картошку и не выходить за рамки своих целевых показателей по углеводам.Хотя не существует заменителей, содержащих ноль граммов углеводов, можно использовать несколько овощей вместо картофеля или смешать с ним, чтобы снизить общее потребление углеводов.

Приготовленная цветная капуста

Этот овощ практически не содержит углеводов - на порцию в 1/2 стакана содержится менее 3 граммов. Варка или приготовление на пару цветной капусты позволяет легко размять или сделать пюре. Поскольку это белый цвет, он выглядит так же, как картофель, поэтому его можно легко заменить картофелем или смешать с картофельным пюре, чтобы снизить углеводную нагрузку.В пищевом отношении цветная капуста с низким содержанием жира и натрия, содержит небольшое количество клетчатки, содержит следовые количества витаминов и минералов и содержит всего 14 калорий на 1/2 чашки приготовленных кусков.

Crunchy Jicama

Jicama относится к семейству картофеля и имеет текстуру, аналогичную картофелю, с белой хрустящей мякотью. С точки зрения питания, этот овощ содержит меньше углеводов по сравнению с картофелем. Половина чашки сырой хикамы содержит 25 калорий и менее 6 граммов углеводов.Он также богат клетчаткой (3 грамма на порцию) и витамином C, что составляет 20 процентов от рекомендуемой суточной нормы для диеты, состоящей из 2000 калорий. Хикаму можно есть сырой и бросать в салаты, запекать в чипсах или обжаривать в кубиках.

Пюре из репы

Вместо картофеля попробуйте другой корнеплод, чтобы снизить общее потребление углеводов. Порция приготовленной репы на 1/2 стакана содержит 17 калорий, менее 4 граммов углеводов и 1,6 грамма клетчатки. Картофель можно заменить репой в супах, тушеных блюдах и вообще любым способом, которым вы бы воспользовались.Этот овощ легко разминается, а также сохраняет форму при жарке.

Low-Cal Rutabaga

Эти слегка сладкие корнеплоды хорошо заменяют картофель при приготовлении пищи. Брюкву можно добавлять в супы или тушеные блюда; запеченные, вареные, приготовленные на пару или протертые; и даже ели в сыром виде. Они не белые, как картофель, а слегка желтые в сыром виде и становятся светло-оранжевыми при приготовлении. В брюкве меньше углеводов, чем в картофеле, всего 6 граммов на порцию 1/2 чашки, что делает их хорошим выбором для низкоуглеводной еды.

.

Рецепт Baeckeoffe из картофеля, репы и шпината

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также