Водка по царски


Что такое кислота «царская водка», каков её состав, свойства и способы применения

Что же такое царская водка? Нет, это не элитный напиток, как можно было бы подумать. Царская водка — это смесь определённых концентрированных кислот в определённой пропорции. Классический рецепт царской водки таков: одна четвёртая соляной кислоты (формула HCl) и три четверти азотной кислоты (формула HNO3). Такой напиток вряд ли принесёт пользу человеческому организму. Зато он способен растворять золото и платину. И не только их.

Что собой представляет кислота «царская водка»?

Большинство металлов полностью растворяются в царской водке. Но ни одна кислота, входящая в состав, по отдельности на это неспособна. Благодаря сложной реакции между азотной и соляной кислотой, рождается сила растворять металлы. Ей неподвластны тантал, иридий и родий. На вид царская водка просто жёлтая жидкость с резким неприятным запахом.

Как появилась на свет царская водка и почему её так назвали?

Царская водка появилась благодаря неустанным попыткам алхимиков создать некий философский камень, который бы превращал все в золото. Золото для людей того времени было королевским, царским металлом. Соответственно, жидкость, которая смогла растворить этот драгоценный металл, назвали царём воды. Но на русский язык название этой кислоты было интерпретировано по-другому, как царская водка.

Впервые рецепт водки был найден в трактате алхимика Псевдо-Гебера. Правда, рецепт несколько отличается от современного. В то время алхимики получали царскую водку за счёт смеси медного купороса, нашатыря, квасцов и селитры. Смешивали ингредиенты в сосуде со стеклянной крышкой.

В более поздних годах, в тринадцатом веке, был найден ещё один рецепт получения королевской водки. Этот рецепт приписывают Бонавентуру, который смешивал нашатырь с азотной кислотой. Этот же алхимик установил, что серебро растворяется в азотной кислоте – это хороший способ отделить серебро от золота. Бонавентура первый начал использовать название царской водки.

Рецепт водки, в которую входят концентрированные соляная и азотная кислоты, появился в конце шестнадцатого века. Описал его Андреаса Либавия в своей «Алхимии». Либавия придал царской водке большое значение, увидев в ней универсальный растворитель (одна из сложнейших задач алхимии). С шестнадцатого века царская водка активно помогала человечеству в увеличении знаний про различные вещества и химические реакции между ними. Королевская вода также сделала свой вклад в развитие пробирного анализа.

Интересный случай случился во времена Второй мировой войны. В нацистской Германии было запрещено получение Нобелевской премии. Поэтому два немецких физика (Макс фон Лауэ и Джеймс Франк) решили оставить на хранение свои золотые медали в Институте Нильса Бора (Дания). Когда Дания была оккупирована, один из химиков института растворил золотые медали в водке. Банка с раствором простояла всю войну среди сотен других различных растворов. После окончания войны, этот же химик выделил золото обратно из раствора и отдал его Шведской академии наук и Нобелевскому фонду. Из полученного золота изготовили новые медали и отдали их Джеймсу Франку и Максу фон Лауэ.

Свойства царской водки

Смесь соляной и азотной кислоты образует высокоактивные продукты (диоксида хлора, азота и нитрозилхлорида). Царская водка является одним из сильнейших окислителей. Надо заметить, что готовят эту водку непосредственно перед применением. Ведь со временем она распадается на газообразные продукты. Золото растворяется в водке приблизительно со скоростью 10 мкм/мин.

Применение царской воды

Основным и профессиональным применением царской воды является использование её, как реактива, за счёт которого получают хлорид металлов. Некоторые используют этот реактив, чтобы добыть золото из старых радиодеталей. А также, с помощью царской воды можно легко взламывать навесные замки.

Главное не забывать, что царской воды можно пользоваться только первое время после его изготовления.

Стоит также подробно разобрать те кислоты, которые входят в состав царской водки.

Азотная кислота

Кислота, чувствительная к свету. При освещении, она распадётся на оксид и воду. Поэтому азотную кислоту содержат в тёмном шкафу или в непрозрачной ёмкости. И также HNO3 сама по себе не растворяет железо, поэтому её смело можно хранить в железной ёмкости. Азотная кислота один из сильнейших электролитов и окислителей.

Известны случая, образования HNO3 в атмосфере. При ударе молнии азот, входящий в состав атмосферы, начинает реагировать с кислородом, вследствие чего образовывается оксид азота. Впоследствии этот оксид азота реагирует с влагой в воздухе, образовывая азотную кислоту в небольших концентрациях.

Соляная кислота

Бесцветная кислота, с резким запахом очень едкая, выделяет лёгкий пар на открытом воздухе. HCl растворяет многие металлы. С использованием этого реактива нужно быть очень аккуратным. Работать с ней можно только в помещении, которое активно проветривается. Ведь пар, выделяемой этой кислотой, может раздражать слизистые оболочки дыхательных путей.

Способ приготовления царской воды

Чтобы приготовить самостоятельно царскую водку вам понадобится:

  • концентрированные HCl, HNO3;
  • стеклянная пробирка;
  • стеклянная палочка.
  1. В первую очередь, вы должны точно отмерить нужное количество реактивов. Напоминаем, требуется смешать три части соляной кислоты с одной частью азотной. Не думайте отмерять на глаз количество жидкости. Малейшая неточность приведёт к тому, что реактив будет слабым по эффективности. Лучше всего взять стеклянную пробирку с делениями, по которым вы будете ориентироваться.
  2. Постарайтесь использовать минимальное количество посуды. А также постарайтесь поменьше переливать реактивы с одной пробирки в другую. Остерегайтесь проливать их.
  3. Советуем вначале налить в пробирку соляную кислоту, а потом уже добавлять в неё азотную. Это делается для того, чтобы, когда вы вливаете меньшее количество жидкости в большее количество жидкости, уменьшить количество брызг. Вливайте кислоту осторожно, тонкой струёй. Не подносите близко к лицу пробирку с кислотой, чтобы случайно не вдохнуть пары.
  4. Когда вы смешали все реактивы, аккуратно перемешайте смесь стеклянной палочкой. Перемешать нужно тщательно, чтобы все реактивы прореагировали между собой, а не просто расслоились. Ни в коем случае, нельзя взбалтывать пробирку. Если вы все сделали правильно, то, смешанная вами жидкость, вначале будет жёлтого цвета, а через полчаса потемнеет до оранжевого цвета.

На всех этапах не забывайте соблюдать осторожность!

Видео

Из видео вы узнаете, что такое царская водка.

Царская водка. Законы полноценного здоровья

Самая главная причина завершения жизненного пути человека – загустения крови. Царская водка разжижает кровь.

Рецепт

На 1 л воды 1 чайная ложка концентрированной соляной (38%) кислоты и 1 чайная ложка концентрированной серной кислоты, полстакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Последовательность приготовления царской водки: сначала в воду вливают уксус (можно использовать яблочный уксус, но при этом нужно добавить 1–2 столовые ложки сухого красного вина), затем серную кислоту, затем соляную кислоту и нитроглицерин. Принимать ежедневно 4 раза в день после еды, можно в чистом виде, можно с чаем, кофе и сразу после сна.

Вообще, дозировка кислот колеблется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек на 1 л воды. Украинский ученый Б. В. Болотов делает и пьет царскую водку, добавляя на 1 литр воды по 2 столовые ложки серной и соляной кислоты (включая, конечно, 1/2 стакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина). Получается сильнокислая смесь. 1 столовую ложку этой смеси Б. В. Болотов растворяет в чашке чая, кофе или кефира.

Б. В. Болотов является поклонником царской водки: «После нескольких месяцев приема царской водки у меня наладилась работа желудочно-кишечного тракта, пропали запоры, исчез геморрой и стала свежей голова. Посвежел и стал выглядеть моложе своих 60 лет». У Б. В. Болотова рядом с кроватью всегда стоит стакан с «царской водкой». Когда он просыпается (даже если это происходит среди ночи, он тут же выпивает 2–3 столовые ложки этой жидкости и обычно тут же засыпает. Болотов считает: «В процессе сна в организме скапливаются некоторые неблагоприятные вещества, из-за которых порой мы чувствуем вялость. Царская водка нейтрализует эти вещества и выравнивает самочувствие». Болотов также считает, что для достижения и сохранения хорошего здоровья, выпить чайную ложку «водки» (в чистом виде или с чаем, кофе) не только желательно, но и обязательно.

Все блюда, содержащие сахар, требуют добавления царской водки, настоянной в течение 3 дней на перце и тмине (1 стручок горького перца и 1 столовая ложка тмина на 1 л царской водки), так как в этом случае сахар полностью расщепляется на полезные для организма формы с помощью кислоты, содержащейся в перце (в этом случае сахар не страшен диабетикам, а в чай или кофе можно класть сахар, не боясь его вреда).

Болотов делает специальные добавки, повышающие эффективность царской водки во много раз. Помимо упомянутых перца и тмина используется в качестве добавки 1 столовая ложка чистотела или 2 столовые ложки полыни (эти горечесодержащие добавки способствуют выработке в организме трипсинов и желчи, необходимых для рассасывания опухолей), 3–4 столовые ложки сухой морской капусты (эта добавка служит снижению мышечной усталости, поднятию бодрости и нормализует давление при гипотонии).

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Водка «Царская», виды «Царской» водки

Водка «Царская», виды «Царской» водки 5.00/5 (100.00%) 6

Идея создания бренда «Царская» возникла в канун празднования 300-летия северной столицы России, Санкт-Петербурга, разработка рецептуры данной водки велась на основе водок, которые подавали на стол династии Романовых.

В 2006 году водка «Царская золотая» стала официальным напитком саммита G8.

Производством данного бренда занимается компания «Ладога», которая была основана ещё в 1995 году. На данный момент «Ладога» выпускает более 100 различных наименований алкогольной продукции, одно из важнейших мест в которой занимает водка «Царская».

Вся водка данного бренда относится к категории «Премиум», что говорит о её высоком качестве.

Виды «Царской» водки

На данный момент бренд выпускает четыре виды водки:

«Царская оригинальная» — первая водка данного бренда, которая была создана в 2003 году, специально для торжеств, связанных с 300-летием основания Санкт-Петербурга. В основе этой водки лежит ректификованный спирт класса «Люкс», который производят из сортов твёрдой пшеницы, с добавлением настоя липового цвета и монофлерного липового мёда. Водка «Царская оригинальная» имеет 40% крепость и разливается по бутылкам объёма 0,5 литра, 0,7 литра, 0,75 литра и 1 литр. Эта разновидность водки выпускается и в подарочных упаковках. Этот вид водки достаточно часто пытаются подделать, для того, чтобы отличить оригинал  водки «Царская оригинальная» следует знать ряд особенностей данного продукта.

«Царская золотая» — приготовлена по рецепту петровских времён, из спирта класса «Люкс» с добавлением чистейшей воды из Ладожского озера, мёда и настоя из липового цвета. При этом процесс очистки этой водки включает в себя прохождение через сложную систему специальных мембран прошитых золотой нитью. Бутылка «Царской золотой» создана из специального аптекарского стекла и декорируется золотом высшей пробы. Именно эта разновидность «Царской» водки стала официальным напитком саммита G8, который проходил в 2006 году. «Царская золотая», как и «Царская оригинальная» имеет крепость 40% и разливается в бутылки объёмом: 0,5 литра, 0,7 литра, 0,75 литра и 1 литр.

«Царское село» — разновидность водки, относящаяся к категории «Суперпремиум», для приготовления этой водки основано на рецептах, найденных в архивах музея-заповедника «Царское село». Эта водка готовится на меду из спирта «Люкс» и настаивается на ягодах черёмухи и листьях малины. Штоф, в котором продаётся этот элитный напиток производится в ручном режиме в Чехии, штоф представляет собой копию Коронационного Штофа дома Романовых. Эта водка имеет классическую крепость в 40% и разливается по бутылкам объёмом: 0,5 литра, 0,7 литра, 0,75 литра и 1 литр.

«Императорская коллекция» — этот уникальный напиток делают на заводе компании «Ладога» в Санкт-Петербурге используя чистую воду Ладожского озера, ректификованный спирт класса «Люкс» и ароматный спирт, в результате чего получается элитная водка. Данная водка имеет крепость 40% и разливается исключительно в бутылки объёмом 0,75 литра.

Оригинальные водки бренда «Царская»

Достаточно недавно бренд «Царская» расширил ассортимент за счёт вкусовых водок.

При производстве «Царских» вкусовых водок производитель использует ректификованный спирт категории Люкс, а ароматные спирты получает путём дистилляции со свежими фруктами, ягодами и специями в медном аламбике.

Водка Царская оригинальная Малина – 38% водка с добавлением ароматных спиртов малины. Малина ощущается, как в аромате, так и во вкусе напитка. Употребляется в чистом виде и в составе алкогольных коктейлей.

Водка Царская оригинальная Грейпфрут – вкусовая водка с добавлением грейпфрутового ароматного спирта. Крепость – 38%. Употребляется в чистом виде или в коктейле. В чистом виде подают с тонко нарезанными ломтиками лосося слабой соли под оливковым маслом.​

Водка Царская оригинальная Цитрон – водка, производимая с использованием цедры свежих лимонов, привезённых с Кавказа.​ Крепость напитка – 38%.  Подаётся, как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Водка Царская оригинальная Клюква – 38% водка при создании которой используется свежемороженая клюква мелкоплодная из Архангельской области.​ Данный напиток считается дижестивом, который подаётся в охлаждённой рюмке в сочетании с карпаччо из говядины.​

Водка Царская оригинальная Груша – водка производится из свежих груш двух сортов – Дюшес д’Ангулем и Дюшес Зимний, которые выращиваются на территории Кавказа.​ Крепость — 38%. Рекомендуется подавать с лимонадом бузины и несколькими слайсами свежей груши.​

Водка Царская оригинальная Смородина – вкусовая водка для приготовления которой используется свежемороженая чёрная смородина сорта «Карельская стелящаяся», которая собирается в Карелии. Крепость – 38%. Напиток идеально сочетается с трюфелем из тёмного шоколада с мятой.

Водка Царская оригинальная Ваниль – 38% водка, которая производится из азиатской ванили. Подают данную водку в бокале олд фэшн со льдом. В качестве закуски отлично подходит маракуйя, или чизкейк с манго.

Водка Царская оригинальная Клюквенная – водка для создания которой используется свежемороженая клюква мелкоплодная из Архангельской области и брусника сорта Коралл из Сибири.​ Крепость водки – 38%. Напиток отлично подходит к подсушенному тосту из пшеничного хлеба с утиным паштетом.

«БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА» - ЯД ИЛИ ПАНАЦЕЯ? Царская водка

Автор: Последователи Болотова 07.02.2010 10:51

Полезно знать - Бальзам Болотова

Часто возникают вопросы о полезности «Бальзама Болотова», ведь в его состав входят те же кислоты (соляная, азотная и серная кислоты), что и в так называемую «царскую водку». А она, как известно, растворяет многие сильные металлы и использовалась при казнях и пытках. Как, зная все это, можно принимать ее вовнутрь? Ответ очень прост - все дело в концентрации. Все кислоты находятся в очень сильном разведении, и, по сути, средство является аналогом желудочного сока, количество которого в организме необходимо постоянно повышать.

«Бальзам Болотова» применяют и как профилактическое средство. Он повышает иммунитет организма, что способствует уменьшению риска заболевания различными вирусными, а также предотвращает инсульт и инфаркт.

«Бальзам» способствует общему омоложению организма. «Бальзам Болотова» применяют при лечении множества заболеваний, как тяжелых и хронических, так и менее серьезных. Он отлично помогает как при изжогах, герпесе, геморрое, так и является основным помощником при лечении рака и СПИДа.

Хорошо «Бальзам» употреблять после сна, т.к. он нейтрализует неблагоприятные вещества, которые скапливаются в организме человека в процессе сна, и весь оставшийся день помогает чувствовать себя бодрым. Более детальный список применения Бальзама Болотова.

В разделе сайта "Бальзам Болотова" вы найдете детальную информацию о целительных свойствах "Бальзама". Здесь же вы найдете отзывы людей, которые употребляют "царскую водку по Болотову".

Если у Вас все еще остались сомнения о чудодейственных свойствах «Бальзама» или Вас еще мучает вопрос: «Яд это или панацея?», попробуйте "Бальзам Болотова" и найдите ответ для себя сами!

Интересно будет почитать об отзывах последователей Болотова.

P.S.: Присоединяйтесь к нашей рассылке , это займет 2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.

15 «Для» применения «Бальзама Болотова» Следующая→
Добавить комментарий


Смотрите также