Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками фото рецепт
Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками
Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками
Наверно вы догадались, что гренки называются восточными из-за того, что готовятся с лавашом. Обязательно нужно взять тонкий.
Такие гренки будут отличным завтраком или закуской для гостей. Подавать их нужно сразу, пока корочка хрустящая.
Сыр можете заменить на плавленый, с ним тоже будет очень вкусно.
Как приготовить "Восточные гренки с крабовыми палочками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарежьте крабовые палочки (200 г), укроп (3 веточки) и петрушку (3 веточки).
Шаг 4 Ссылка
Разрежьте 1 лист лаваша на 4 части. 3 из них обмажьте тонким слоем сыра с чесноком. Посыпьте зеленью и крабовыми палочками. Наложите слои один на другой и сверху накройте четвертым листом лаваша.
Шаг 5 Ссылка
Взбейте вилкой 2 яйца и муку (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно разрежьте лаваш на 8 частей и обмакните каждую в яичную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Сразу выкладывайте на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Восточные гренки готовы. Приятного аппетита.
webspoon.ru
Гренки из тонкого лаваша с крабовыми палочками, рецепт — Вкусо.ру
2 февраля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
крабовые палочки
100 г
сыр плавленый
100 г
яйца
2 шт.
лаваш тонкий
1 шт.
чеснок
2-3 зубчика
масло растительное
укроп
мука
Приготовление:
- Измельчить крабовые палочки. Почистить чеснок и мелко потереть.Крупно потереть сыр и положить в емкость, добавить чесночок. Размешать. Вымыть укроп, обсушить и измельчить. Порезать лаваш на четыре одинаковых прямоугольника. На один кусочек намазать плавленый сыр, посыпать его укропом.
- Сверху положить крабовые палочки. Накрыть все вторым куском лаваша. На второй лаваш положить начинку таким же образом, накрыть третьим пластом, снова положить начинку, накрыть четвертым пластом лаваша, прижать. Порезать брикет на средние куски. Смешать муку с яйцами и солью, чуть-чуть взбить. Обмакивать гренки из тонкого лаваша в яичную смесь и обжаривать с двух сторон.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками
Восточные гренки из лаваша, с начинкой из крабовых палочек — это очень простое, вкусное и быстрое блюдо на завтрак.
Также это отличный вариант праздничной закуски: выручат в тот момент, когда гости на пороге. Мягкие, сочные и нежные гренки с плавленым сыром, чесноком и крабовыми палочками — просто улетный вкус. Такие гренки улетают с тарелки в один момент.
Состав продуктов
- один лист тонкого лаваша;
- одна упаковка (200 грамм) крабовых палочек;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- одна столовая ложка муки;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- пучок укропа.
Пошаговый процесс приготовления
- Мелко нарезаем крабовые палочки (можно их также натереть на крупной терке), перекладываем в миску.
- В отдельную миску выкладываем плавленый сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
- Совет. Потрясающе вкусный плавленый сыр вполне можно сделать в домашних условиях: смотрите рецепты на нашем сайте.
- Очень мелко рубим зеленый укроп (можно заменить любой другой зеленью).
- В отдельную посуду вбиваем яйца, перемешиваем и добавляем столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу, размешиваем до однородности (чтобы не было комочков). Наш кляр готов.
- Лист лаваша разрезаем кухонными ножницами разрезаем на четыре равные части.
- Первый лист лаваша смазываем сыром, посыпаем укропом, а затем — крабовыми палочками.
- Накрываем вторым листом, проделываем ту же самую процедуру, что и с первым.
- Накрываем третьим листом, повторяем.
- Всю конструкцию накрываем четвертым листом, немного придавливаем руками.
- Острым ножом разрезаем слои лаваша на небольшие квадратики ( у меня получилось 8 штук).
- На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обмакиваем квадратики в кляр, выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Подаем на стол, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Восточные гренки из армянского лаваша - Четыре вкуса
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками.
Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети.
Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Восточные гренки-отличная закуска для всей семьи!
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).
На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru
Восточные гренки из лаваша - лучшие рецепты
Как сделать из простых продуктов необычный и потрясающе вкусный перекус или закуску к праздничному столу? Легко, особенно, если знать, как приготовить восточные гренки из лаваша, ведь добавлять к ним можно и сыр, и крабовые палочки, и зелень! Вкус каждый раз будет чуть другим, а наша задача лишь подобрать ингредиенты, чтобы они соответствовали нашим предпочтениям.
Сделать жареные гренки из лаваша не составит труда, если знать, в какой последовательности должно идти приготовления, а наш подробный рецепт с фото поможет не запутаться.
Приготовим их для начала по классическому варианту.
к содержанию ↑Восточные гренки с крабовыми палочками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Зелень промываем, даем стечь и шинкуем. Крабовые палочки также мелко нарезаем.
- Лист лаваша расстилаем и делим на четыре равные части. Смазываем первую тонким слоем плавленого сыра, выдавливаем треть чеснока из пресса и распределяем его по поверхности, как на фото.
- Посыпаем 1/3 зелени и выкладываем также третью часть рубленых крабовых палочек. Прикрываем все листом лаваша.
- Повторяем всю процедуру еще два раза — сыр, чеснок, зелень, крабовые, лаваш.
- Когда положим последний слой лаваша, слегка прижимаем его руками и острым ножом делим получившийся слоеный пирог на одинаковые прямоугольники. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы начинка не выдавливалась.
- Оставляем пока будущие гренки на столе, а сами принимаемся за приготовление кляра. Взбиваем яйцо, молоко, подсаливаем все и перчим. Потихоньку вводим муку для загустения и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
- На сковороду наливаем масло и как следует прогреваем его. Обмакиваем в кляр гренку с обеих сторон, чтобы она хорошо пропиталась и выкладываем обжариваться.
- Держим с каждой стороны по 2 минутки, пока она не зарумянится, затем перекладываем на салфетку или бумажное полотенце — пусть впитается лишний жир.
Готовые восточные гренки из лаваша лучше всего подавать горячими, чтобы хрустела корочка и витал чудесный аромат!
Чем заменить плавленый сыр
Если под рукой нет плавленого сыра или он не очень нравится, рекомендуем использовать твердый. На это количество продуктов в рецепте нам понадобится 90-100 г. Трем его на крупной терке и смазываем лаваш майонезом и посыпаем поверх.
Но не все любят крабовые палочки — в этом случае рекомендуем приготовить гренки по другому рецепту.
к содержанию ↑Восточные гренки из лаваша с сыром и помидорами
Для начала займемся начинкой
- Трем на терке 100 г твердого сыра.
- Моем 3 помидора.
- Шинкуем его на кружки толщиной 2-3 мм.
Как готовить восточные гренки
- Небольшую луковицу режем очень тонкими полукольцами и заливаем горчим раствором 6% уксуса на 5-6 минут. Затем процеживаем и оставляем стекать.
- Лист лаваша разворачиваем и делим на 4 части.
- Первую часть смазываем желтком, солим, перчим, выкладываем треть помидоров, луковых полуколец и посыпаем все частью сыра.
- Поверх укладываем лаваш, повторяем всю процедуру, пока сверху не останется слой теста.
Яичный кляр
Готовим кляр только из яиц — нам понадобится 2 штуки. В них же можно добавить белок, оставшийся от яйца, которым мы смазывали слои лаваша.
- Хорошо взбиваем яйца вилкой, добавляем соль, перец и специи — отлично подойдут сушеный базилик, чеснок и петрушка.
Как обжарить гренки из лаваша
Насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и ставим на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем каждую гренку сначала в яйца, а затем в сухари и выкладываем обжариваться на слабом огне. На сильном панировка может начать гореть до того, как сыр полностью расплавится.
В этом рецепте восточных гренок из лаваша твердый сыр можно смело заменять на плавленый или колбасный. В последнем случае лучше потереть его на мелкой терке — берем колбасного сыра столько же, сколько и обычного — на это количество продуктов потребуется около 100 г.
Кляр можно готовить с добавлением муки, молока или кефира, а обваливать гренки хорошо как в панировочных сухарях, так и в манке — в любом случае восточное блюдо получится хрустящим и аппетитным!
Всем, кто любит традиционные сочетания, рекомендуем следующий рецепт.
к содержанию ↑Гренки из лаваша с яйцом и зеленым луком
- Сразу же отвариваем вкрутую 4 яйца, остужаем их, чистим и измельчаем вилкой. Должны остаться кусочки белка, но совсем небольшие.
- Промываем 100 г зеленого лука и даем ему стечь, затем убираем лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем. Мелко рубим ножом или режем кухонными ножницами.
- Трем на мелкой терке 70 г твердого сыра и расстилаем лаваш. Режем стандартный лист на 4 части.
- Первую смазываем тонким слоем сметаны и посыпаем сыром, выкладываем часть лука, затем измельченные яйца. Чередуем так, не забывая промазывать тесто, пока сверху не ляжет последний слой лаваша.
- Нарезаем на порции и разогреваем на сковороде масло.
- Для кляра перемешиваем вилкой 1 яйцо с 1 ст.л. кефира и 1 ст.л. тертого сыра. Присаливаем его и хорошо перчим.
- Обмакиваем по одной гренке и отправляем ее на горячую сковороду.
Обжариваем так все с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы впитывался лишний жир.
Готовые подаем разложив на тарелке и украсив ломтиками овощей, как на фото.
Теперь, когда вы знаете основные принципы приготовления и проверенные начинки для восточных гренок из лаваша, смело можно экспериментировать с другими ингредиентами, пробовать разные сочетания и наслаждаться новыми вкусами! А в комментариях делитесь рецептами с фото своих гренок, друзья!
tvoi-povarenok.ru
Восточные гренки из лаваша
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Эти гренки как нельзя кстати подойдут и для завтрака в кругу семьи, и для дружеских посиделок. Нарезал, обмакнул, обжарил — легче не придумаешь!
Продукты:
1. Тонкий лаваш — 3-4 листа
2. Твердый сыр — 200 гр
3. Пучок зелени укропа или петрушки — 1 шт
4. Яйца куриные — 2 шт
5. Мука — 1 ч. ложка
6. Соль, перец
7. Растительное масло
Как приготовить восточные гренки из лаваша:
Приготовьте лаваши. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке, смешайте. (по желанию можно добавить мелко порезанной ветчины)
Листы лаваша подгоните по размеру друг к другу. На 1 лист выложите немного начинки, накройте следующим листом, затем слои повторите… Получившийся брикет нарежьте на прямоугольники.
Яйца взбейте с мукой, чуть поперчите и посолите (по желанию).
Каждый прямоугольник обмакивайте в яичную смесь и жарьте на растительном масле. Спустя несколько минут гренки готовы!
«Домашние рецепты» желает вам приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mestovstrechi-klud.ru