Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками фото рецепт


Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками

Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками

Наверно вы догадались, что гренки называются восточными из-за того, что готовятся с лавашом. Обязательно нужно взять тонкий.

Такие гренки будут отличным завтраком или закуской для гостей. Подавать их нужно сразу, пока корочка хрустящая.

Сыр можете заменить на плавленый, с ним тоже будет очень вкусно.

Как приготовить "Восточные гренки с крабовыми палочками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Мелко нарежьте крабовые палочки (200 г), укроп (3 веточки) и петрушку (3 веточки).

Шаг 4 Ссылка

Разрежьте 1 лист лаваша на 4 части. 3 из них обмажьте тонким слоем сыра с чесноком. Посыпьте зеленью и крабовыми палочками. Наложите слои один на другой и сверху накройте четвертым листом лаваша.

Шаг 5 Ссылка

Взбейте вилкой 2 яйца и муку (1 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно разрежьте лаваш на 8 частей и обмакните каждую в яичную смесь.

Шаг 7 Ссылка

Сразу выкладывайте на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 8 Ссылка

Восточные гренки готовы. Приятного аппетита.

webspoon.ru

Гренки из тонкого лаваша с крабовыми палочками, рецепт — Вкусо.ру

2 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • крабовые палочки

    100 г

  • сыр плавленый

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • лаваш тонкий

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • масло растительное

  • укроп

  • мука

Приготовление:

  • Измельчить крабовые палочки. Почистить чеснок и мелко потереть.Крупно потереть сыр и положить в емкость, добавить чесночок. Размешать. Вымыть укроп, обсушить и измельчить. Порезать лаваш на четыре одинаковых прямоугольника. На один кусочек намазать плавленый сыр, посыпать его укропом.
  • Сверху положить крабовые палочки. Накрыть все вторым куском лаваша. На второй лаваш положить начинку таким же образом, накрыть третьим пластом, снова положить начинку, накрыть четвертым пластом лаваша, прижать. Порезать брикет на средние куски. Смешать муку с яйцами и солью, чуть-чуть взбить. Обмакивать гренки из тонкого лаваша в яичную смесь и обжаривать с двух сторон.

Фотоотчеты приготовивших