Вымокла картошка что делать


Как вырастить картофель в дождливое лето и как реанимировать после дождей: полезные советы

Несмотря на то что картофель является влаголюбивым растением, многие дачники задумываются о том, как спасти урожай в дождливое лето. Обильные дожди для культуры могут быть губительны. Чтобы защитить посевы, огородникам необходимо быть готовым к любой погоде.

Выращивание картофеля – процесс несложный, однако, многих дачников интересует, как спасти посевы в дождливое лето. Даже соблюдая технологию выращивания, не всегда удается получить хороший урожай. Нельзя забывать о погодных условиях. Важно заранее узнать о том, как защитить растения от проливных дождей.

Посадка картофеля в дождливую погоду

С наступлением весны огородники могут приступать к посевным работам. Однако, в этом вопросе спешить не стоит. Нужно дождаться момента, когда воздух и почва хорошо прогреются. В ином случае молодые растения могут погибнуть.

Кроме того, необходимо учитывать и влажность почвы.

Обратите внимание: определить подходящая ли влажность почвы для высадки картофеля можно следующим образом. Достаточно взять комок земли и бросить его вниз. Если грунт рассыплется, можно приступать к посевным работам.

Если в день посадок синоптики обещают дожди, что же требуется делать. Имеется несколько вариантов:

  • посадка перед дождем. Если имеется вероятность, что пойдут проливные дожди, от работы на участке лучше всего отказаться. Связано это с тем, что в ближайшее время может сильно похолодать. Клубни, высаженные в этот период, скорее всего погибнут. Дачнику придется проводить посев повторно. Специалисты рекомендуют подождать, когда сезон дождей пройдет. Чтобы посевной материал не испортился, его нужно поместить в темное помещение, сверху присыпать песком;

Если же ожидаются кратковременные дожди, то работу откладывать на другое время не стоит. Опасность посадки картофеля в дождливое лето заключается в том, что после дождей на почве появится корка. Чтобы клубням поступал кислород, требуется провести рыхление земли.

  • посадка во время дождя. В этом случае хорошего урожая можно не ждать. Осадки смоют с участка все удобрения. К тому же и сам дачник в такую погоду может простудиться;
  • посадка после дождя. Работать с мокрой землей очень тяжело. Грунт прилипает к лопате, обуви. Лучше всего подождать несколько дней, и после уже приступать к посевным работам.

Важно, если высаживать картофель в лунку с водой, клубни в скором времени начнут гнить.

Дожди в период вегетации

Только в редких случаях летом встречаются оптимальные условия для произрастания картофеля. Чаще всего период сопровождается проливными дождями или засухой. Оба варианта являются губительными для растений, поэтому необходимо за посевами правильно ухаживать.

Что делать, если участок затопило

В случае если после посадки картофеля, начались проливные дожди – дачнику не повезло. Даже если вода не стоит на участке, а появляется только в лунках, урожай спасти не удастся. Пока еще не поздно, лучше всего провести посев культуры заново. Посадочные работы можно осуществлять до июня.

Чтобы защитить посевы, специалисты рекомендуют проводить следующие мероприятия:

  • делать высокие грядки. У основания нужно выложить дренажный слой;
  • желательно выращивать картофель в гребнях. Это позволит защитить клубни от намокания. Лишняя вода будет уходить в междурядья.

Уход за картофелем в дождливую погоду

Чтобы вырастить урожай картофеля в дождливое лето, необходимо обеспечить за культурой правильный уход.

Особое внимание стоит уделить окучиванию. Сразу после дождя процедуру проводить не рекомендуется. Во-первых, выполнить окучивание будет тяжело и неудобно. Во-вторых, пользы от процедуры не будет. Лучше подождать несколько дней, пока грунт подсохнет.

Еще одна важная процедура, которая необходима всходам – рыхление почвы. Проводить его после дождя даже нужно. Это поможет воздуху добраться до корневой системы.

Как спасти и реанимировать картофель в дождливое лето

Прежде всего стоит определить степень опасности. Для этого нужно капнуть землю. Если почва влажная, переживать не стоит. Если же земля превращается в грязь, необходимо сразу же действовать.

Проливные дожди могут ухудшить качество урожая. Картофель будет водянистым, а лежкость клубней снизится в несколько раз.

Чтобы защитить посевы, необходимо провести следующие мероприятия:

  1. Мульчирование почвы с удобрением. Подобрать нужный состав помогут в специализированном магазине. Обратите внимание, процедуру придется проводить возле каждого куста в отдельности.
  2. Канавки для стока воды. Делать их необходимо в междурядьях.
  3. Чтобы вода испарялась как можно быстрее, нельзя забывать о рыхлении почвы.

Методы борьбы с болезнями, появившихся в результате дождей

При дождливой погоде многие вредители начинают свою активную деятельность. Прежде всего это касается грибковых заболеваний. Самыми опасными болезнями выступают следующие: фитофтороз, фомоз, фузариоз, черная ножка.

Чтобы не потерять урожай, необходимо узнать заранее, как ухаживать за картофелем в дождливое лето. Работать с фунгицидами следует осторожно. Многие из них нельзя использовать в сезон дождей.

Как убирать урожай в дождливую погоду

Приступать к уборке урожая стоит в сухую погоду. Однако, осень часто сопровождается обильными дождями. В таком случае подобрать сухой день бывает очень тяжело. К тому же и с уборкой урожая тянуть нельзя. Чем больше клубни находятся в сырой земле, тем большая вероятность заразиться грибковыми болезнями.

Поскольку убрать картофель с поля нужно до заморозков, огородники копают культуру и под дождем. Выкопанные клубни необходимо разложить в темном помещении. Многие дачники предпочитают клубни мыть.

Затем картофель нужно перебрать и уложить на хранение. Такой урожай регулярно следует проверять.

Отзывы

Анастасия, 36 лет:

«Лето выдалось дождливым, пришлось высаживать картофель под дождем. Могу сказать только одно, урожай не порадовал. Клубни хранились в погребе несколько месяцев».

Получить хороший урожай картофеля несложно. Однако, при дождливом лете необходимо с особой осторожностью следить за посевами.

Как обезвоживать картофель - плюс секрет раскрыт!

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Сушить картофель - это просто и весело! Если вы позволите дегидратору работать всю ночь, вы проснетесь утром от запаха картофеля. Мой муж говорит, что это напоминает ему приготовление оладий ... Я все еще предпочитаю просыпаться от запаха выпечки хлеба, но запах обезвоживающего картофеля приходит на второе место.Практическая сторона обезвоживания картофеля заключается в том, что вы можете почти приготовить еду из картофеля, поэтому иметь его под рукой для приготовления в любой момент очень удобно. Обезвоженный картофель также станет отличным дополнением к хранению продуктов, так как при правильном хранении он прослужит долгие годы. Обычно мы покупаем огромный мешок картофеля в нашем местном крупном магазине, съедаем половину и обезвоживаем другую половину.

Как обезвожить картофель шаг за шагом:

Вымойте картофель.Многие думают, что если вы собираетесь чистить картофель, то мыть его не нужно. Однако, если вы не мойте картофель, грязь и микробы могут перейти с овощечистки на очищенный картофель.

Очистите картофель.

Порезать картофель на четвертинки.

Они должны выглядеть примерно так.

Варите картофель примерно 5-8 минут в зависимости от количества картофеля и размера кастрюли.Чем больше картофеля, тем дольше его нужно готовить. Вы хотите их «al dente». Он достаточно мягкий, чтобы пройти вилкой или шпажкой. Дайте картофелю остыть в холодильнике. Обычно я оставляю свой на ночь.

Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель мелкими кусочками. Вы используете то же лезвие, что и для измельчения сыра. Это сделает картофель похожим на сырые картофельные оладьи. На этом этапе вы можете нарезать картофель ломтиками, если хотите.Таким образом, они будут хорошо обезвожены для запеканки из картофеля. Поскольку это не то блюдо, которое я часто кормлю свою семью, я обычно использую свежий картофель при его приготовлении. Вы можете поместить в дегидратор гораздо больше тертого картофеля, чем нарезанного картофеля, а тертый картофель можно использовать для оладий, супов, запеканок, рагу и многого другого.

Вот снимок картофеля, который все еще находится в кухонном комбайне.

На этой фотографии видно, как они выглядят лучше.

Загрузите лотки. Вот у меня на лотках антипригарные листы дегидратора. Эти листы пригодятся для мелких предметов, которые могут выпасть из лотков. Вы можете найти их здесь, на Amazon. Мне особенно нравится использовать их с картофелем, так как он не прилипает. Он предотвращает попадание крахмала на пластиковую сетку лотков, поэтому его намного легче чистить!

Загрузите ваш дегидратор. Здесь вы видите, что я использую свой Экскалибур.

Установите температуру, и вы готовы дать им высохнуть на ночь.

Вот как выглядит обезвоженный картофель крупным планом.

Хорошо, значит, вы, возможно, уже догадались, как избавиться от лукового запаха из вашего дегидратора после того, как вы высушили целую порцию лука. Вот так! Просто высушите картофель. В первый раз, когда я обезвожил лук, я очень волновался, потому что мыл все противни, опрыскивал их уксусом и даже пытался немного проветрить дегидратор. От него все еще пахло луком.Я уверен, что запах со временем исчезнет, ​​но я использую дегидратор еженедельно, если не ежедневно. Сушить фрукты в дегидраторе, пахнущем луком, - это то, чего я не хотел пробовать. Фрукты слишком дороги для такого эксперимента. Я обнаружил, что если я планирую просто обезвоживать картофель сразу после лука, запах полностью исчезнет! Это похоже на волшебство. Я совсем не волнуюсь, если на моем картофеле появится намек на лук (у них никогда не было, но если они это сделали, меня это устраивает). Я бы предпочел добавить в картофель намек лука, чем фрукты! Вот и все! Я же сказал, что этого стоило ждать!

Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять еду дома.Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома преподает консервирование, обезвоживание, готовку под давлением, выпечку хлеба и многое другое. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .

Южный рецепт жареного картофеля и лука • Буханки и блюда

Перейти к содержанию
  • Дом
  • О
    • О Wendi Spraker
    • Давайте работать вместе - для брендов
  • Коробка с рецептами
    • Закуски
    • Закуски
    • Завтрак
    • Гарнир
    • Сладости
    • Ресурсы
  • Коллекции
    • Crockpot
    • Диабетические / низкоуглеводные
    • Рецепты Easy Comfort Food
    • Пасхальные фавориты
    • Безглютеновые консервы
    • Продукты питания без глютена
    • Избранное
.

Какой картофель мне использовать?

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты из картофеля »
Еще по этой теме:
Наша новейшая серия: Картофель! Лучшие домашние картофельные чипсыКак сварить картофельКак много видов картофеля? Посмотреть все » Кевин Кесслер 1 комментарий »

1.1k

поделилисьPinYumShareTweetEmail.

Для чего нужен картофель?

Картофель: золотой урожай
Ботаническое название: Solanum tuberosum

.

Картофель, будь то пюре или запекание, вареный или приготовленный на пару, жареный или тушеный, является одним из основных продуктов питания во всем мире. Этот корнеплод является членом семейства пасленовых (пасленовых), в состав которого входят баклажаны, перец и помидоры. 1 Если дать картофелю полностью вырасти, он может дать несъедобный плод, напоминающий помидор. 2

Картофель происходит из Южной Америки, в частности, из горного региона Анд. Позже они были представлены европейцам испанскими исследователями в 16 веке. 3 Во многих своих путешествиях испанцы использовали картофель как источник витамина С для борьбы с цингой. 4 Сегодня этот овощ культивируется во всем мире и является четвертой по значимости культурой в мире. Крупнейшими производителями являются штаты Айдахо и Вашингтон. 5

Сегодня в Соединенных Штатах продается около 200 видов картофеля, 6 каждый различается по форме, размеру, цвету, вкусу и содержанию питательных веществ.Самые распространенные виды - белый, желтый, красный и красновато-коричневый картофель.

Картофель отличается от сладкого картофеля, несмотря на их много общего. Сладкий картофель бывает разных цветов, включая кремовый / белый, оранжевый и фиолетовый. 7 С другой стороны, обычный картофель имеет белую или бледно-желтую мякоть с коричневой, красной или коричневой кожицей. 8 Их пищевые профили также отличаются друг от друга; Обычный картофель содержит много крахмалов, тогда как сладкий картофель содержит больше сахара в виде сахарозы.Однако сладкий картофель превосходит картофель по содержанию микроэлементов; Согласно Nutritics, сладкий картофель занимает более высокое место по 10 из 12 проверенных питательных веществ по сравнению с картофелем. Эти питательные вещества включают железо, кальций и магний, а также витамины А и С. 9

Некоторые сорта картофеля могут быть губительны для вашего здоровья, особенно если они жареные. Однако умеренное потребление и здоровые методы приготовления могут максимизировать их пользу. Кроме того, картофель очень доступен по цене и чрезвычайно универсален на кухне.

Польза картофеля для здоровья

В настоящее время картофель обычно продается и употребляется в виде жирного картофеля фри или печеных картофельных чипсов. Эти переработанные продукты являются источником нездоровых жиров, таких как трансжиры, а также других переработанных ингредиентов и химических добавок. Чрезмерное потребление обработанного картофеля может привести к множеству проблем со здоровьем, включая ожирение, проблемы с сердцем и даже рак. 10,11,12

За вычетом нездоровых масел и жиров картофель низкокалорийен и содержит клетчатку и несколько питательных веществ. 13 Картофель является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, и это может помочь подавить запор 14 и снизить уровень холестерина ЛПНП. 15

Картофель - один из самых богатых источников витаминов группы B, особенно витамина B6 или пиридоксина, тиамина, ниацина, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты. 16 Они также являются отличным источником таких минералов, как марганец, фосфор, медь, калий, магний и железо. 17 Фитонутриенты с антиоксидантным действием, такие как флавоноиды и фенольные кислоты, также могут быть найдены в этих клубнях. 18

Обратите внимание, однако, что методы приготовления играют большую роль в сохранении и уменьшении питательной ценности картофеля. Избегайте жарки картофеля, особенно на растительных маслах. Картофель лучше варить или запекать.

Более того, картофель содержит связывающие сахар растительные белки, называемые лектинами, которые действуют как «антинутриенты», которые могут нанести ущерб вашему микробиому. Приготовление пищи может нейтрализовать лектины в картофеле, уменьшив их количество на 50–60%.Вы можете узнать больше о лектинах здесь.

Пищевая ценность картофеля

Размер порции: 3,5 унции (100 г), мясо и кожа, сырые
Калорий 77
Калорий из жиров 3
Всего жиров 0.09 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 6 мг
Всего углеводов 68 г
Пищевые волокна 2.1 г
Сахар 0,82 г
Белок 2,05 г
Кальций 12 мг Утюг 0,81 мг

Исследования картофеля

Одно исследование 19 , проведенное учеными из Института исследований пищевых продуктов, показало, что картофель содержит соединения, называемые кукоаминами, которые помогают снизить кровяное давление.Ранее считалось, что их можно найти только в экзотическом китайском травяном растении под названием Lycium chinense, которое используется в китайской фитотерапии. Исследователи также заявили, что и картофель, и Lycium chinense принадлежат к одному семейству растений, и что полезные соединения также были обнаружены в помидорах.

Полезные рецепты из картофеля:
Пюре из репы и картофеля с жареным чесноком

Состав:

✓ 1 головка чеснока

✓ 1 чайная ложка кокосового масла

✓ 2 фунта красного картофеля, нарезанного дольками

✓ 1 фунт репы, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками

✓ 1/2 стакана сырого молока

✓ 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

✓ 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

✓ 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

✓ 2 столовые ложки сливочного масла

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ 1/2 чайной ложки молотого перца

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Сотрите с чеснока лишнюю, как бумагу, кожицу, не отделяя зубчики. Отрежьте кончик головки, обнажив концы зубчиков. Выложите чеснок на кусок фольги, сбрызните маслом и заверните в пакет. Жарьте около 45 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, выдавите гвоздику и масло, оставшееся в фольге, в небольшую миску.
  3. Тем временем смешайте картофель и репу в большой кастрюле и залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 20 минут. Слить.
  4. Верните картофель и репу в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Добавить обжаренный чеснок и размять картофельным пюре до желаемой консистенции. Добавьте молоко, пармезан, тимьян, чеснок, масло, соль и перец.

(Рецепт из колодца 20 )

Интересные факты о картофеле

Еще в конце 1800-х годов, во время золотой лихорадки, картофель был так же ценен, как золото, из-за содержания в нем витамина С.Фактически, они были проданы за этот драгоценный металл, унция за унцию. 21

В октябре 1995 года белый картофель стал первой культурой, выращенной в космосе. Это был совместный проект НАСА и Университета Висконсина в Мэдисоне. Исследователи придумали эту технологию, чтобы накормить астронавтов во время длительных космических путешествий и в надежде, что она сможет поддерживать будущие космические колонии. 22

Сводка

Во времена испанских конкистадоров картофель уже был фаворитом из-за его питательных свойств, универсальности в приготовлении и доступной цены.Эти клубни бывают разных форм, размеров, цвета и вкуса. Картофель богат витаминами А и С, а также витаминами группы В, а также некоторыми видами минералов. В некоторых сортах даже есть фитонутриенты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Картофель обладает многочисленными полезными свойствами, но его следует употреблять в умеренных количествах и правильно готовить, поскольку он содержит лектины. Следует строго избегать обработки картофеля, такого как чипсы и картофель фри, поскольку он содержит вредные для здоровья жиры и синтетические ингредиенты, которые могут нанести вред вашему здоровью.

.

Смотрите также