Я предпочитаю торты которые


о чем расскажет любимый десерт

Друзья, вы замечали когда-нибудь за собой, что вас тянет попробовать именно шоколадный кусочек торта? А ваша подруга обычно выбирает десерт с фруктами. Оказывается, это не случайно, любимые сладости могут приоткрыть тайны женской натуры. Если хотите узнать о себе чуточку больше, тогда эта информация, — любимый торт и соответствующий этим предпочтениям характер, — для вас.

Шоколадный десерт

Если вы любите торт «Прагу» или подобные кондитерские изделия, это характеризует вас, как общительного человека, легко идущего на контакт даже с незнакомцами. Вам присущи взбалмошность и непредсказуемость, которые придают вашему образу очарование.

Торт с ягодами и фруктами

Тонкое тесто, свежие фрукты или ягоды без обилия кремов — такие лакомые десерты в вашем вкусе? Это говорит о вашем характере следующее — вы всегда знаете, чего хотите, и, не создавая лишних преград, следуете к намеченной цели. А в этом вам помогают женственность, интуиция и уместное кокетство.

Бисквитный десерт

Любительницы классических тортиков («Сказка» и т.п.) обычно очень чтут традиции и с трудом принимают всякие новомодные течения. Они больше доверяют тому, что имеет стабильность, устоялось с течением времени и не станут резко менять что-либо в своей жизни без особой надобности.

Торт со взбитыми сливками

Если вы любительница торта со взбитыми сливками, вы тот человек, который любит жизнь и старается брать от нее по максимуму. К тому же вы уверены в своей привлекательности, поэтому не боитесь лишних калорий.

Окружающим мужчинам с такими сластенами обычно легко, ведь такие женщины общительны, не зацикливаются на проблемах, любят и умеют шутить.

Безе

Среди ваших фаворитов торт на основе кожей из безе: «Киевский», «Полет» или «Графские развалины»?

Вы целеустремленный человек, не боитесь сложностей, а любые вызовы судьбы встречаете с высоко поднятой головой. Перемены вас тоже не страшат, наоборот, вы с удовольствием экспериментируете. Причем как в личной жизни, так и в профессиональной деятельности.

Песочный десерт

Всем другим сладостям вы отдаете предпочтение тортикам типа «Ленинградский»? Это говорит о том, что вы относитесь к числу уравновешенных и уверенных в себе людей. Наверняка вы любите наводить порядок порой доходя в этом до крайности. Вашими отличительными чертами характера являются: логика в мыслях, действиях и рациональный подход ко всем вопросам.

Пирожные кексы и рулетики

Если вы вместо громоздких тортов выбираете маленькие пирожные, кексы, рулетики, тогда вы — романтичная, очень ранимая и невероятно нежная. Вы просто созданы для семьи и детей! Забота о родных и любимых доставляет вам невероятное удовольствие.

А карьерой пусть занимается муж.

Друзья, а какие торты и пирожные предпочитаете вы на десерт? И что по вкусу вашим близким людям и друзьям? Узнали ли вы что-нибудь новое о своем характере? Вкусы и предпочтения меняются в течении жизни, как и отдельные черты характера. Ведь жизненный путь дает каждому человеку опыт,  с которым приходит мудрость. А мудрый человек имеет уже более чуткий нрав и гибкий характер.

Видео: Самый вкусный торт — как определить характер по выбору сладкого

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще статьи на эту тему:

Правильный сметанный крем: пять главных правил приготовления

 

 

vkysnayakyxnya.ru

Почему заказывать торты у частных кондитеров выгодно

Кульминацией и главным украшением любого торжества является, конечно же, торт. Не важно, день рождения это или свадьба. И, несмотря на то что полстраны сидит на диетах и худеет, от манящего к себе торта откажется разве что самый стойкий. А для остальных он — воплощение удовольствия и блаженства. И, тающий во рту бисквит сопровождается восхищёнными возгласами.

А чтобы праздник удался на славу, перед торжеством многие начинают задумываться, у кого выгоднее заказать торт. Кто-то предпочитает кондитерские, кто-то домашних кондитеров. Если сравнивать первых и вторых, то, по мнению многих, домашние кондитеры выигрывают. Давайте попробуем разобраться, почему заказывать торты у частных кондитеров выгодно.

Решив заказать торт, человек в первую очередь опрашивает знакомых. А если нужный кондитер не найден, начинает искать в интернете. А в интернете столько предложений! Как из них выбрать того, кто создаст кондитерский шедевр? Как говорится, всё познаётся в сравнении. Поэтому попробуем сравнить продукцию домашнего мастера и кондитерской, чтобы понять, почему домашние тортики, капкейки, пряники и пирожные выгоднее покупать у частных кондитеров.

Первая выгода. Качество.


(фотография - Мария Белоусова)

Современный рынок кондитерских изделий сегодня предлагает такое изобилие сладостей и выпечки, что кондитерам приходится порой туго. А в условиях жёсткой конкуренции качество продукции стоит на первом месте. Поэтому кондитеры, которые пекут на заказ, должны своим клиентам предлагать только качественную продукцию. А это значит, что продукты покупаются только свежие. Масло и сливки натуральные, никаких заменителей и красителей. Фрукты и ягоды, как говорится, только с веток. В кондитерских же, особенно крупных, натуральное масло часто заменяют спредом или маслом более низкого качества. Фрукты и ягоды в основном консервированные. Красители хоть и пищевые, но всё равно это химия. Поэтому, если говорить о том, какая продукция высококачественная, а какая нет, то домашние кондитеры пекут только качественную продукцию. Иначе в условиях конкуренции им просто не выжить.

Вторая выгода. Предлагаемый ассортимент.

Современные домашние кондитеры ассортиментом своих изделий свободно могут дать фору любой кондитерской. Несмотря на то что мастер работает дома один или с помощником, можно смело сказать, что мастерством он не уступает никому. Коржи разнообразной формы, наполнители, пропитки, начинки, варианты расположения ярусов, декоративные элементы, покрытие тортов — это лишь малый перечень того, что могут предложить сегодня своим клиентам кондитеры. Частный кондитер предлагает клиентам не только те торты, фотографии которых у него есть, но и готов выполнить любой индивидуальный заказ. Кондитерские тоже могут предложить интересные варианты, но, в отличие от частника, лишь то, что у них уже есть в разработке или в перечне рецептур. Вариантов не так много. Поэтому, если вы хотите, чтобы на вашем празднике был вкусный, качественный и красивый торт, то лучше всего обратиться к частному мастеру.

Третья выгода. Вкусовые свойства торта.


(фотография - Полина Корсакова)

Кто однажды пробовал торт от домашнего кондитера или из кондитерской, тот уже не захочет поставить на свой стол торт из магазина. Они настолько отличаются по вкусу, что их даже сравнивать нельзя.  Пропитки в больших кондитерских, а тем более в магазинах, готовятся не для каждого торта отдельно, а для нескольких десятков. Поэтому и получается, что одни коржи пропитываются лучше, другие хуже. К тому же работа там конвейерная. Один человек печёт коржи. Другой занимается пропиткой, третий — оформлением. О какой индивидуальности может тогда идти речь? Торт, испечённый частным кондитером, вкусный не потому, что сделан из свежих и натуральных продуктов. Он очень вкусный оттого, что в него вложена душа кондитера. Запивая чаем кусочек такого торта, человек получает истинное удовольствие и блаженство.

Четвёртая выгода. Профессионализм.


(фото - Екатерина Васильева)

Разглядывая фотографии домашних кондитеров, диву даёшься, какие шедевры кулинарного искусства они создают! Кондитерские компании часто говорят своим клиентам, что частный мастер уступает им в профессионализме. Но на поверку выходит, что мастерство первых часто уступает именно домашним мастерам. К тому же если женщина, которая решила печь на заказ, не будет постоянно совершенствоваться, то её клиентура заметно поубавится. Читая интервью и статьи о домашних мастерах, можно заметить, что все они обязательно проходят мастер-классы и курсы. И постоянно учатся.

Кондитеры кондитерских компаний тоже стараются совершенствоваться, но это не так заметно. Да им это, в общем-то, и не нужно. Здесь можно сказать, что существует так называемый фактор «переоценки своих возможностей», даже где-то завышенное мнение о своих возможностях. Как результат — есть список рецептур, по которым они готовят торты, отработанное оформление — рисунки, фигурки и т. д. Приходя в кондитерскую, клиент покупает то, что есть. И так изо дня в день. Торты одни и те же, те же пирожные. Частный мастер не может себе этого позволить, поэтому постоянно растёт в профессии. Иначе его бизнес быстро придёт в упадок и ему останется довольствоваться выпечкой только для своей семьи.

Выгода пятая. Наличие портфолио.

Если ещё лет двадцать назад те, кто начинал печь на заказ, могли представить своим клиентам совсем немного фотографий своих тортов, сделанных простеньким фотоаппаратом, то сегодня создание собственного портфолио — это не проблема. Благодаря интернету, социальный сетям, Instagram домашние кондитеры могут выставлять фотографии своих изделий на всеобщее обозрение. У клиентов есть возможность сравнить работы, увидеть, насколько качественно выполнено оформление, красивы ли сахарные цветы и т. д., и выбрать себе что-то подходящее. У кондитерских тоже есть альбомы с фотографиями их работ. Но, если провести мониторинг, то частный кондитер опять останется в выигрыше. А значит, заказывать торт у него выгодно.

Выгода шестая. Доставка.

Каждый из нас хотя бы однажды покупал или заказывал торт на торжество в кондитерской. Помните, как сразу вставала проблема доставки. Особенно если торт большой, в два или три яруса — например, свадебный с разными фигурками. Как довести его целым и невредимым? Если кондитерская крупная и ваш заказ довольно-таки внушительный, то у компании может быть курьер, который привезёт вам торт.

Многие из частных кондитеров, особенно в менее крупных городах, привезут торт по указанному адресу и за доставку денег не возьмут. Многоярусные торты мастера часто собирают прямо перед торжеством у заказчика. Это делается для того, чтобы на большом торте все коржи сидели на том месте, на котором им положено быть, не съезжали и крем был в порядке, не сползала мастика с боков и не сломались фигурки.

Кондитерские же даже большие многоярусные торты собирают в цехе. А как он доедет до потребителя, это уже не их забота. Торт они испекли. Заказчику в целости отдали. А то, что он у вас «поехал», это уже не их забота. Сами виноваты, неосторожно несли. Поэтому бесплатная доставка от частного кондитера – это выгодно и безопасно для вашего кондитерского изделия. К тому же экономия вашего времени и нервов. Тоже немаловажный факт.

Выгода седьмая. Цена.

Качественные торты сегодня нельзя назвать дешёвыми. Скорее наоборот. Но, многие, посчитав все плюсы и минусы, соглашаются с тем, что изделия от домашних кондитеров не такие уж и дорогие. Судите сами. Если попробовать испечь тот же торт, что вы заказали у кондитера, то поиск продуктов и их покупка в денежном эквиваленте образуют внушительную сумму. И она окажется больше той, которую вы заплатили за торт. Вот и получается, что заказывать торты у частных кондитеров выгодно. И деньги сэкономите, и нервы сбережёте, и гостей удивите — убьёте сразу несколько зайцев.

Если сравнивать цены в кондитерской и у частного кондитера на один и тот же торт, например знаменитый медовик, то цена второго будет уступать первому. Так как стоимость торта состоит из двух составляющих, декоративных элементов и веса самих коржей, кондитеры называют стоимость торта за килограмм. Если с частным кондитером можно договориться о скидке, если оказалось, что понравившийся вариант торта немного превышает бюджет клиента, то с кондитерскими такой номер не пройдёт, так как у них все цены уже фиксированные. Клиенту могут лишь предложить торт по весу чуть меньше.

Исходя из вышесказанного, можно резюмировать, что заказывать торты у частного кондитера выгодно. И по цене можно договориться, и дизайн выбрать тот, что по душе, и доставят туда, куда нужно. Но как говорится, каждый покупатель сам решает, что и где ему выгоднее.

www.gdetort.ru

Самый вкусный торт. Как определить характер по выбору сладкого? | Психология

Бисквитно-кремовым тортом лакомятся люди общительные, воспринимающие жизнь как игру. Эти люди любят шутить, предпочитают смотреть на мир через «розовые очки». Проблемы не для них, а от ответственности они бегут сломя голову. Если ваш близкий человек обожает бисквитно-кремовый торт, то не стоит рассчитывать на то, что он будет серьезно относиться к вашим претензиям, в лучшем случае он сделает вид, что слушает вас.

Безе пекут для тех, чьи чувства находятся под контролем. Такие люди умны и расчетливы. Их поступки — это тщательно продуманные шаги на пути к намеченным целям. Они не позволяют себе лишних эмоций, а опасений и страхов у них хоть отбавляй. Со стороны может возникать ощущение, что это не обычные люди, а роботы. Чаще всего безе предпочитают бизнесмены и бизнес-леди. Так что если ваш близкий предпочитает есть именно безе, поверьте, что его настоящие чувства спрятаны под маской.

Песочный торт. Его поклонники открыты для окружающего мира. Их интересует все новое и неизведанное. Однако они реагируют на свои страсти достаточно спокойно. Со стороны создается впечатление, что такие люди уравновешены, уверены в себе и абсолютно логичны. Они любят порядок. Причем иногда это доходит у них до крайностей. Любители песочного торта всему находят объяснение. Если что-то не вписывается в рамки их мировосприятия, значит, этого не может быть. Если ваш близкий человек души не чает в песочном торте, лучше не спорьте с ним, просто дайте ему повод для размышления — ответ он найдет сам.

«Птичье молоко» покупают чувствительные люди, которые боятся выражать свои чувства. Им очень важно общественное одобрение. Что бы ни делали, они всегда оглядываются на других. Среди таких людей никогда не встречаются «белые вороны», они всегда стоят за спинами лидеров. Они лучше позволят собой командовать, чем самим руководить людьми. Ведь если такой человек допустит хоть малейшую ошибку, он потом будет еще долго переживать и мусолить эту картину в голове, то и дело вспоминая новые подробности и новые возможности выхода из ситуации другим путем. Так что если ваш близкий человек поклонник «птичьего молока» — подбодрите его и научите не замечать маленьких оплошностей, ведь нет идеальных людей.

Шоколадный торт — для творческих, живых и легкомысленных людей. Такие люди легко идут на контакт, им нравится создавать что-нибудь новое. Они обожают получать новые знания, приобретать новый опыт. Для них важно не сидеть на месте, реализовывать свой потенциал. Такие люди способны к самоотдаче, они всегда говорят другим людям «да», часто в урон своим интересам. Однако их не всегда понимают окружающие, что несколько усложняет внутренний мир любителя шоколадного торта. Иногда настроение такого гения прыгает от эйфории прямо к депрессии. Но, тем не менее, такие люди достаточно быстро отходят от всех неудач и расстройств, продолжая заниматься любимым делом. Если ваш близкий относится к этой категории сладкоежек, то старайтесь одобрять все его начинания, фантазии и идеи.

Фруктовый торт готовят для людей, которые умеют дарить тепло. Рядом с такими людьми окружающие чувствуют уют, ощущают свои необходимость. Поклонники фруктового торта ценят красоту. Эстетическое созерцание произведений искусства, наблюдение за живой природой, коллекционирование бабочек и т. п. — все это доставляет им истинное удовольствие. Их домашняя обстановка обычно пропитана уютом и красивыми вещами. Такие люди не мыслят жизни без любви и понимания. Если ваш близкий человек обожает фруктовые торты, то вы должны оказывать много внимания ему, преподносить красивые подарки.

Теперь, определившись со своими пристрастиями, посмотрите правде в глаза. Вполне возможно, что вы относитесь не к одному, а к нескольким видам любителей-сладкоежек. Далеко не все могут похвастаться идеальным характером, однако зная в лицо свои недостатки и недостатки своих близких людей, вам проще будет с ними бороться или мириться. И не забывайте о том, что все люди обладают и положительными качествами. И напоследок совет: побалуйте себя сладеньким!

shkolazhizni.ru

Торты, которые вы помогли мне сделать! - запись пользователя Александра (id794555) в сообществе Кондитерская в категории Критика

Всем привет! Отчитываюсь о проделанной работе)) Около месяца назад спрашивала ваших советов относительно своих задумок. Делала торт для семьи на новый год и для своего папы на юбилей.

Получилось, как всегда не то, что я хотела, но бесценного опыта я набралась)) Вдохновила меня на это творение работа Елены Havaha СК. Ее первый торт из мастики и айсинга подкупил меня своей красотой и я решилась тоже попробовать!

Новогодний торт должен был содержать в декоре помимо елок и домика еще и оленей запряженных в сани. Но злой рок, распорядился ими так, что все-привсе деталечки для склейки вместе со своими запасными клонами, были махом разбиты прямо 31 декабря! Неудачно коробочку схватила и все!))) Слезы, рыдания, истерики пережиты и в итоге тортик вот такой пустенький... Да и на кайму не смотрите пожалуйста, там позор совсем... Забыла ленту дома (отмечали НГ у сестры и торт собирала у нее), мешка кондитерского не было и кое как из китайского шприца я выдавливала крем по краю. Очень страшненько, но я предпочитаю стереть это из памяти и вспоминаю только об уютном домике и белоснежных елях)))


Дальше хуже)) Юбилейный торт папы был практически обречен, тк за пару дгней до НГ, мне в заказе из невкусного магазина не пришла белая краска. В моем городе она не продается, менять концепцию нет ни времени, ни сил, тк на носу новый год, ребенок, поездки к сестре и родителям, а потом сразу юбилей. Вобщем истребитель СУ-27, выполненный в масштабе, точнехонько по чертежам, был окрашен... гуашью.... Не кидайте в меня тапки, но я не придумала ничего лучше. Есть, конечно, его запретила всем гостям, но и получилось все ужжасно!!! У меня в наличии 2 гелевые краски были синяя и красная. Но даже начав окрашивание ими у меня получался просто убогий самолет!!! Краски ложились неровно, цвет был вовсе не как на крышечке, а в разы темнее!!! В итоге даже синюю и красную краску я разбавила белой гуашью и нанесла все это чудо на истребитель. Окрашено неровно, краска легла плохо, поэтому я недовольна. Увеличенной фото самолета у меня пока нет, добавлю чуть позже. А пока вот на ваш суд:


Пока везла торт в ресторан он подтек(( и при сборке испачкала мастику и ленту. А еще шпага выскочила из верхнего яруса)) Вообще это мой первый двухъярусник, так, что я была готова ко всему))) На банкете были только родственники, они меня простили за косяки и с удовольствием слопали весь 6-килограммовый тортище!)))

Девочки, я как всегда, буду рада вашей критике и советам!

гелевые краски для мастики

www.babyblog.ru

Что можно узнать о человеке по его манере есть торт?

В мире есть два типа людей: те, кто любит торты, и те, которые их не любят. Если вы относитесь ко второй группе, то вам, к сожалению, ничего не поможет, в том числе и эта статья. Если же вы являетесь счастливым членом первой группы, то вам стоит рассмотреть еще несколько нюансов, которые могут оказаться крайне полезными. Например, вам стоит задуматься о том, какой тип торта вы любите больше всего? Как вы любите есть торт? И когда? Оказывается, вы очень многое можете узнать о человеке по тому, как он любит есть торт. К сожалению, далеко не все черты, о которых вы узнаете, будут положительными. Вам определенно стоит воспользоваться этим советом: прежде чем вы планируете обзавестись новым другом или же романтическим или деловым партнером, вам стоит узнать все о том, как он ест торты. В конце концов, вы должны знать, в какие отношения вы ввязываетесь и что вас будет в них ожидать. Ведь в итоге вы можете оказаться в отношениях с человеком, который вообще не любит торты, и это будет ужасно! И хотя вам придется приложить немало усилий, чтобы узнать всю необходимую информацию о человеке, начать в любом случае стоит с торта. По крайней мере, вы сразу же узнаете самые главные черты характера человека. Вот одиннадцать вещей, которые вы можете узнать о человеке исключительно по тому, как он ест торт.

Он заказывает ваш любимый торт

Вот это хороший друг! Не каждый любит то же, что и вы, однако хороший друг всегда угостит вас вашим любимым тортом. И при этом он не будет вас осуждать или навязывать вам свое мнение о том, что данный торт является далеко не самым лучшим, и вам следовало бы попробовать что-то другое. Именно так и поступают настоящие друзья.

Он ест торт с мороженым

Такой человек знает, как хорошо провести время. Он любит получать от своего десерта все, совмещая торт с мороженым. Чаще всего это люди, девизом которых является высказывание «все или ничего», и у свадебного торта такого человека определенно будет несколько слоев, а также он будет обнесен забором из пончиков.

Он пробует всего понемногу

Для тех людей, которые предпочитают попробовать чуть-чуть всего, но при этом не съесть ничего из этого полноценно, мысли об обязательствах могут быть пугающими. А что если другой вкус будет лучше? А что если дальше в меню будет более притягательный вариант? У такого человека имеются определенные проблемы, и он всегда будет использовать такой подход, для того чтобы не пропустить самый лучший вкус.

Он ест торт перед обедом

Такой человек может быть немного нетерпеливым. Или же у него может быть очень разумный взгляд на жизнь, в соответствии с которым он захочет получить то, что он может, как можно скорее. Выбирая торт перед обедом, такой человек убеждается в том, что самое лучшее он получит с самого начала, и такой подход можно понять.

Он любит только бисквитный торт

«Ты не любитель шоколада? Ты любишь только бисквитный торт? Да, это нормально. Вполне нормально». Именно такие мысли промелькнут у вас в голове, когда вы встретите такого человека. Сразу можно сказать, что вам лучше избегать близкого знакомства с таким человеком. Как вообще можно доверять кому-то, кто не любит шоколад? Если человек не может оценить всю прелесть шоколадного торта, то он не заслуживает вашего внимания.

Он любит только шоколадный торт

А вот это уже более разумно. Такой человек знает, в чем суть десерта: немного старого доброго декаданса. Шокоголики в курсе того, что качество десерта определяется количеством шоколада в нем. Такой человек съест свой кусок торта, доест за вами, когда вы наедитесь, а также попросит еще взять пару кусков с собой домой.

Он предпочитает торту пирог

Да, это может звучать дико, но такие люди действительно существуют. Вы можете не понимать их, но вам стоит уважать их выбор. Некоторые люди просто не могут любить вкуснейший и нежнейший кусочек шоколадного торта. Для некоторых людей кусок пирога выглядит более привлекательно. И хотя вы можете не понимать такого подхода, вы вряд ли откажетесь от куска пирога.

Он заканчивает глазурью

Такой человек имеет нетрадиционный подход. Однако если подумать логически, то ожидать пять или шесть укусов, прежде чем наконец добраться до самой вкусной части торта — это немного странно. Эта манера может вызвать вопросы, но если у вас нет никаких проблем по этому поводу, то вы можете не сторониться такого человека. Просто помните, что его поведение всегда будет необычным и нестандартным.

Он делает ужасающие украшения для торта

Человек, который делает ужасающие украшения для торта, не заслуживает вашего внимания. Кто-то может любить кушать торт, но при этом не понимать, что данный десерт — это святое лакомство, которое ни в коем случае не стоит портить различными безвкусными украшениями.

Он признается в любви тортом

Такой человек является креативным и интересным, поэтому вам определенно стоит держать такого человека в своем окружении.

Он не делится

Это можно понять, но этого нельзя принять. Когда речь заходит о тортах, делиться нужно обязательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Уникальные торты, которые выглядят как произведения искусства / Я

Уж если у человека есть художественный вкус и талант, то проявиться он может в самой неожиданной форме. Шеф-кондитер из Калининграда Елены Гнут создаёт не просто уникальные торты, а настоящие произведения искусства, которые уже успели покорить мир.
Только в Инстаграме на страничке Елены почти 200 тыс. подписчиков. Елена не боится экспериментов на кондитерском поприще. Среди её работ и торты-книги с листьями и цветами на страницах, и торты-пруды с фламинго, и сладости по мотивам популярных фильмов и книг. Смотреть на работы Елены – сплошное удовольствие. Убедитесь в этом сами.
1. Рождество у камина

Отличный подарок к рождественскому вечеру.
2. Дружеский поцелуй – котёнок и рыбка

Милый и добродушный сюжет о дружбе животных.
3. Северный олень

Изящный, захватывающий дух и невероятно вкусный мастичный торт.
4. Розовый фламинго

Птица смотрящая в зеркальное отражение водоёма.
5. Порхающие бабочки

Нежный и невероятно хрупкий торт.
6. Сочная клубничка

Яркий, сочный и незамысловатый, но такой желанный летний торт.
7. Аист прилетел

Торт с намёком для будущего родителя или же на выписку.
8. Робот с планеты Земля

Довольно неординарный торт.
9. Весенняя нежность

В преддверии женского дня отличный подарок любимой женщине.
10. Свадебные розы

Торт с характером для молодых предпочитающих новые стандарты.
11. Цветочная корзинка с чемоданами

Торт с французской ноткой романтики.
12. Дракон на облаках

Арт объект из фильма про Гарри Поттера.
13. Книги в которых всё оживает

Осьминог из мастики с воздушным рисом.
14. Алиса в стране чудес

Сказочный кролик и чеширский кот в одном творении.
15. Шапка предсказаний с Гарри Поттера

Торт выполнен по мотивам известного фильма.
16. Холодное сердце

Сказочный тортик для маленькой принцессы.
17. Старинные книги

Творение в 3D реальности.
18. Топор и пенёк

Возможно это подарок лесорубу?
19. По мотивам Белоснежки

Тонкое сочетание белоснежного крема и красной мастики, достойное похвалы.
20. Бэтмен на отдыхе

Nортик для реального парня.
21. Ледяное волшебство

Захватывающий дух микс выдержанности и волшебности.
22. Виноградные грозди на бочке

Тематический торт для виноделов.
23. Весенний портрет

Произведение художественного искусства — портрет реальной девушки.
24. Хэллоуин

Самый крутой торт, что можно придумать на вечеринку.
25. Воздушный слонёнок

Милый детский тортик с трепетным мотивом.

ya-superpuper.com

Каждый кондитер желает знать, где сидит клиент

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Мишель Грин.

В последнее время в комментариях все чаще встречаются фразы вроде «Жду, когда появится новый клиент», или «Скорее бы кто-то поинтересовался», или «Не терпится начать, но нет заказов». Когда работаешь на дому и находишься в самом начале пути, едва успев основать свой бизнес, очень грустно наблюдать, как вместо толп клиентов на дворе лишь флегматично катится перекати-поле. Руки чешутся приступить к работе, так что даже на стуле не усидеть. Коробка с визитками наготове, но никто и не думает обратиться с заказом.

Где же, в самом деле, прячутся клиенты?

Чтобы найти своего первого клиента (или привлечь их побольше), необходимо сделать три шага.

ШАГ ПЕРВЫЙ: определите, кто ваш идеальный клиент.

Перед тем как выяснить, ГДЕ водятся такие клиенты, нужно выяснить, КТО они. Круг потенциальных клиентов, то есть тех, кто впоследствии станут покупателями, определяется тем, что вы продаете. Чтобы найти клиентов, совершенно необходимо сначала выяснить, кто они. Эта идея в бизнесе не нова, но для кондитеров может представлять определенную трудность. Теоретически любой встреченный человек может быть потенциальным клиентом, ведь мало кому не нравятся торты. Все празднуют дни рождения, свадьбы и всевозможные памятные даты. На практике выходит, что, конечно, торты любят все, да и дни рождения бывают у каждого, но далеко не все готовы или могут себе позволить заплатить за торт с уникальным дизайном. Некоторые сладкоежки или именинники могут жить за чертой города и не иметь возможности обратиться в кондитерские. Других вполне устраивает торт из супермаркета за углом. У третьих хватает денег на особенный торт, но они предпочитают испечь его самостоятельно. В общем, вы поняли.

Основная трудность в понимании того, кто ваш клиент, состоит не только в типе продаваемого товара, но и в осознании тех ограничений, которые не дают активно сбывать этот товар. Например, если вы продаете очень дорогие торты, но при этом не имеете возможности их доставлять, клиентура будет ограничена теми, у кого высокие доходы и есть желание ехать за вашим тортом. Или, например, если вы продаете наборы для выпечки тортов своими руками и можете рассылать их по всей стране — ваша целевая аудитория состоит преимущественно из вечно занятых родителей, которые не могут (или не хотят) заказывать торт, но готовы вложиться в нечто немного более серьезное, чем пачка смеси для выпечки. Такие клиенты покупают в основном через Интернет.

На данном этапе то, что вы работаете на дому, сыграет вам на руку. Сядьте и определите, что именно вы продаете, каков ваш товар. Затем подумайте о том, кто скорее всего это купит. Сколько этим людям лет? Это преимущественно мужчины или женщины? Домохозяйки или работающие родители? Пекут ли они самостоятельно? (Это тоже вполне вероятный критерий, особенно если вы обучаете декорированию кондитерских изделий или продаете фигурки для украшения). Где они живут? Есть ли у них дети?

Вполне возможно, что целевая аудитория неоднородна и включает много категорий клиентов, — это могут быть и невесты (у которых нет детей), и матери (у которых они есть). Но главное — определить образ того, кто купит ваш товар. Постарайтесь составить как можно более подробный психологический портрет потенциального покупателя. Неплохим началом может стать анализ той клиентуры, которая уже имеется. Попробуйте выявить, что у всех этих людей общего. Если клиентов нет вообще, предположите, кого скорее всего заинтересует ваша продукция.

Отнеситесь к этому шагу очень серьезно. Трудно переоценить глубокое знание своей целевой аудитории для развития бизнеса и принятия решений.

ШАГ ВТОРОЙ: узнайте, где водятся такие клиенты

Теперь вы знаете, какой именно клиент скорее всего переступит ваш порог. Далее необходимо определить, как они тратят деньги, где они их тратят и, что самое главное, — ГДЕ ОНИ РЕШАЮТ, как их потратить.

Подсказка: не все они сидят в ВКонтакте и Инстаграм.

Я хочу рассказать вам о своем собственном бизнесе и как мне довелось выучить важный урок: «не все они в социальных сетях». Всех, кто приходит ко мне с заказом, я обязательно спрашиваю: «Откуда Вы узнали о нас?». Я спрашиваю каждого, даже если они покупают копеечную продукцию.

Почему? Есть две причины: во-первых, я хочу узнать, как они проводят время, когда собираются тратить деньги, и, во-вторых, это помогает понять, работает ли реклама, которую я оплачиваю. Кроме этого, я записываю их ответы. Так складывается четкая и ясная статистика. В процессе подготовки этой статьи я просмотрела ответы на вопрос «Откуда Вы узнали о нас?» и обнаружила, что ответ «В соц сетях» дали три человека. ТРИ — из нескольких сотен. Многие покупатели состоят в нашем сообществе в Инстаграм или ВКонтакте, но только потому что они сначала узнали о нас где-то еще. Так что в моем случае статистика ясно показывает, что соц сети— отличный способ оставаться на связи с покупателями, но совсем не подходит для расширения клиентуры.

Так что Инстаграм или ВКонтакте могут быть наиболее полезны тем, кто, например, является обладателем магазина, где продаются украшения для кондитерских изделий и чья целевая аудитория — пекари и кондитеры, словом, люди, которые пекут торты. Основное направление моего бизнеса — изготовление тортов по индивидуальным заказам, и такой способ рекламы несильно влияет на продажи. Я определила круг потенциальных клиентов, продумала, где их можно найти. И что бы вы думали? Оказалось, что большинство из них слишком заняты, чтобы тратить время на социальные сети. Многие из моих покупателей — семьи с детьми, и это прямым образом влияет на то, где они проводят время. В местных школах, спортивных клубах, кружках танцев, на онлайн-форумах для родителей, на сайтах детских мероприятий. Местное радио, кафе, журналы для родителей — тоже моя целевая аудитория.

Если вы сами или ваши друзья также входите в категорию людей, составляющих круг потенциальных покупателей (что очень может быть), подумайте — куда вы идете, когда хотите что-нибудь купить? В местный супермаркет? Ищете ли вы сначала информацию о нужной вещи в Интернете? Если да, то где именно? Спрашиваете ли вы друзей об этом магазине, и если да, то откуда они узнали о нем? Опрашивайте своих покупателей! Спрашивайте любого, кого можно причислить к предполагаемой клиентуре.

Узнайте, откуда идеальные клиенты узнают о вас, и будьте готовы услышать неожиданные ответы.

ШАГ ТРЕТИЙ: направляйтесь туда, где водятся клиенты, проведите там некоторое время и не спешите уходить.

Как только узнаете, кто заинтересован в вашей продукции и где можно найти наиболее вероятных клиентов, — НАПРАВЛЯЙТЕСЬ ТУДА. Отправляйтесь на разведку, любыми возможными путями доберитесь до этого места и ни в коем случае не спешите оттуда уходить.

Позвольте пояснить. Допустим, вы обнаружили, что ваши потенциальные клиенты — живущие неподалеку родители с детьми школьного возраста. Вы приняли решение поместить рекламу в местной школьной газете. Объявления появляется в ежемесячном выпуске, и за это время приходят лишь два покупателя. Вас это так расстраивает, что вы решаете больше не оплачивать эту рекламу, поскольку она не работает, так ведь? А вот и НЕПРАВИЛЬНО.

Эти люди — занятые родители, у них, скорее всего, нет времени читать каждый номер школьной газеты. Действенную рекламу и эффективный маркетинг характеризуют три черты: постоянство, ясность и достоверность. Нужно постоянно поддерживать эту рекламу, ясно обозначив в ней свое предложение и не ограничиваясь одним выпуском. Возможно, я бы порекомендовала (в зависимости от того как часто выходит газета) подождать довольно продолжительное время, перед тем как сделать вывод, способствует ли данная реклама продажам или нет. Месяца три, например, при частоте выхода раз в месяц, и 6—8 недель при публикации в еженедельнике. Затем, когда клиенты потянутся, осуществите обещанное в рекламе и дайте понять, что рады поддерживать местную школу.

Догадываетесь, что за этим последует? Эти родители, которые уже успели успешно пообщаться с вами, расскажут о вас другим родителям, и затем клиентура начнет расти как снежный ком, и все потому, что реклама поспособствовала САРАФАННОМУ РАДИО СРЕДИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ (и это не говоря об объявлении в газете, которое вновь появится в печати на следующей неделе!). Народная молва — лучшая реклама, ведь она абсолютно бесплатна. Но она может и не сработать, если о вас услышат не те люди.

Допустим, ваши наиболее вероятные клиенты водятся где-то в Интернете — например, на свадебных сайтах.

Дайте рекламу там и придерживайтесь всё тех же правил: постоянство, ясность и достоверность. Возможно, покупателей можно найти на свадебных ярмарках. А, может, и в Фейсбуке. Важно то, что, пока ваша реклама достигает НУЖНЫХ людей в НУЖНОМ месте в течение продолжительного времени, деньги потрачены не зря, это вложение в долгосрочной перспективе.

Этот пост — не о том, следует ли платить за рекламу или в течение какого периода стоит это делать, и не о том, что лучше — журналы или Интернет, и даже не о том, следует ли вообще давать рекламу. Суть статьи — пояснить, как наладить свой бизнес и найти клиентов для его развития. Вполне вероятно, что покупатели могут появиться без каких-либо затрат на рекламу, но если вы не знаете, КТО они и ГДЕ их можно найти, вы все равно так и будете выжидать, пока кто-нибудь из них не переступит ваш порог. 
Если вы забудете абсолютно все, что написано в этой статье, запомните только это:

Искать клиентов следует в три этапа: 
1. Определить, кто они.
2. Найти, где они бывают.
3. Отправиться туда на разведку.

Что же касается поиска кондитера, то его найти очень просто. Достаточно лишь зайти в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы заказать вкусные пирожные на день рождения, свадьбу, утренник или другое мероприятие у профессиональных кондитеров.

www.gdetort.ru

Хоть убейте, но не понимаю, как могут нравиться мастичные торты! - TANKA

Никогда бы не заказала своему ребенку торт с мастикой, ее же не возможно есть. Сколько там разных красителей добавляют, да и сам состав мастики не внушает доверия :)) Вобщем, я пропагандирую домашние и только домашние тортики! )))

 


 

Всегда если ем торты с мастикой (на каких-либо мероприятиях) всегда снимаю ее. Для меня она как пластелин))) и вкус ее мне совершенно не нравиться почему то. Но, на вкус и цвет...как говориться))) Все так восхищаются, творениями из этого "материала")) , а по мне, так практически каждый сможет сваять такие шедевры, имеющий хоть какие-то способности к рисованию или лепке. В работе с мастикой главное иметь нужные инструменты..всякие формочки для вырезания лепестков, трафареты и т.д, и тогда практически любой может соорудить красивый тортик (ну, естественно предварительно потренировавшись)) Если на свадьбу заказывают, то там как бы понятно...нужна красота...вроде))) а вот для детей!!?? награмоздят сверху на торт по 5-6 разноцветных человечков из этой мастики.... ??!! Неужели дети их едят? Мы иногда покупаем тортики в кондитерской (чего греха таить))) обычно летом,так как жара и печь самой совсем нет желания. Но в основном., стараюсь стряпать сама, верней,это моя семья просит, чтоб я им сама испекла,потому что не любят покупное.

Пробежалась по своему фотоархиву....и сбилась со счету..сколько тортиков я испекла)))) Сразу говорю, сейчас будет много фотоГГГГ :)))

 

 

Это торт "Сникерс" ,жареный арахис..м.м.м.м ням-ням

 

 

 

 

Это я делала себе на ДР когда-то.. "Черный лес" ....обожаю!!!

 

 

 

 

 

Это тортик на день святого Валентина)) с дочей делали сюрприз папе))) и + вкусный ужин. Обычный бисквит и крем ..уже не помню какой..кажется,что слив.масло+сгущенка и немного сметаны. Получился ооочеень вкусный, хорошо пропитался.

 

 

 

 

 

 

 

Это медовые, очень уважаем ))это класскика - вкус из детства!

 

 

 

 

Это шоколадные "Шоколад на кипятке",мой самый любимый торт! На фотках, где по два торта, это я иногда угощаю наших друзей)) просто так, чтоб сделать приятное или поднять настроение.

 

 

 

Очень шоколадные и немного влажные коржи....сражают всех на повал))))

 

 

 

Здесь сразу видно для кого и почему ))) Медовик для мужа.

 

 

 

 

Ну, а это торты для дочи на ее дни рождения. Из натуральных ингридиентов, никакой мастики)))))))))))

 

 

 

Ежик с детками)))))))))

 

 

 

 

 

Ежик в разрезе (как-то страшно звучит уха-ха-ха))))) Еж был оочень вкусный!)))))

 

А этот торт произвел огромное впечатление на дочу :) Торт "Щенок"

 

 

 

 

Это торт на прошлый НГ.

 

Это на какой-то праздник...медовый и шоколадный. (если опять кто-то скажет: "нифига себе они едят торты!" Сразу прошу заметить,что это фотки разного времени. )

Это просто тортик , стряпался в обычный день к чаю.

 

 

 

 

Это для моей младшей сестры на ДР. Пробовала сама сделать цветок из так называемой молочной мастики))) готовится из сухого молока и сахарной пудры. Цветок покрашен морковным соком с добавлением свекольного. Чисто для красоты, потом его выкинула. Вывод - толку лепить, если его нельзя есть)))) Это было сто лет назад...тогда еще и слово то такое "мастика" никто не знал))))))))

 

 

Зато в разрезе красавец!

 

Это тоже просто к ужину...обычный бисквит с добавлением меда..самую малость.

 

 

Корж в разрезе...весь в дырочку, красота!

 

 

 

 

 

Торт "Подсолнухи" с белковым кремом.

 

С грецким орехом и шоколадно-масляным кремом.

 

Ну и на последок вкусняшку)))) ягодный бисквит, влажный, пышный....

Конечно это не все тортики, их огромное количество было состряпано.

P.S. Я ни в коем случае не хочу обидеть мастериц, которые готовят торты с мастикой! Я тоже иногда поражаюсь красотой, это как произведение искусства! Но по мне, так намного вкуснее , да и красивее)) обычный домашний торт. А самое главное,что он сделан родными ручками и с душой! Спасибо за внимание.

dnevniki.ykt.ru

Торты - торты - торты, или Отчет об очень вкусной, хотя местами и не очень здоровой пище. Кулинарные статьи и лайфхаки

Начиталась я ваших постов о всяких вкусняшках  и мне уж очень захотелось поделиться впечатлениями о том что я готовила по рецептам наших кулинарочек за всё время моего проживания на этом сайте, сначала была мысль сделать обо всём и сразу....но потом подумала и решила, что лучше покажу вам свои тортики, которые я пекла по вашим рецептам...просто это (можно сказать) моё хобби...мне это очень интересно и я стараюсь совершенствоваться на этом поприще ..это приносит эстетическое удовольствие мне, а если это ещё и вкусно, то вдвойне приятно!!!! Естественно  это не все торты которые я приготовила за 3,5 года...многие просто не фотографировала...даже и не думала что пригодятся фото, теперь буду все фотографировать!

Итак начнём с самого первого тортика приготовленного по рецепту с нашего любимого сайта, он сразу же произвёл на меня впечатление...и решено было его печь на Новый год! Как всегда (по крайней мере у меня) под новый год катастрофически не хватало времени, поэтому "дизайн" хромает....и сильно... Ну он был оооочень вкусный, шоколадные бисквитные коржи...профитроли...и суфле двух видов...Это что-то с чем-то...очень советую приготовить....правда придётся потратить силы и время, но оно того стоит...Большое спасибо за рецепт Людмиле!...

Торт "Профитроль" от Людмила https://www.edimdoma.ru/retsepty/16387-profitrol-tort

...у двух следующих тортиков одинаковая основа  Бисквит на кипятке шоколадный от ЮсяЮся https://www.edimdoma.ru/retsepty/17392-biskvit-na-kipyatke-shokoladnyy    я полюбила этот бисквит за простоту исполнения и то что он всегда получается!!!! Если быстро нужно "сообразить" тортик - то это просто палочка-выручалочка...а какой он вкусный!  Спасибо большое ЮсяЮся за рецепт! У первого тортика к сожалению нет фото в разрезе, т.к. он был подарен свекрови на день рождения....внутри суфле со сливочным ликёром...сверху ганаш из тёмного шокалада и бисквитная крошка....

...а этот я делала на 1,5 годика доче...крем - сметана с варёной сгущёнкой и немного желатина. Очень просто, но безумно вкусно...это один из самых моих любимых тортиков...даже сама не ожидала... ..трафарет сама вырезала ...

Торт "Три шоколада"  от Nadin https://www.edimdoma.ru/retsepty/58363-tort-tri-shokolada-moya-variatsiya    ...  этот великолепный торт я делала на следующий Новый год...непростой торт, без определённого опыта довольно-таки сложен в приготовлении...несколько плиток шоколада я выбросила в ведро ...но это опыт...и в результате вот что получилось...Огромное спасибо за рецепт Надин, я давно мечтала его приготовить!

....а этот кекс и язык не поворачивается назвать кексом - это же полноценный торт! Нам с мужем он ну очень понравился...практически дрались за последний кусочек ..сочетание вкусов очень интересное. Огромное спасибо Лизе за рецепт , обязательно буду ещё печь!

"Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой" от Liza Oliver  https://www.edimdoma.ru/retsepty/65550-morkovnyy-keks-so-smetanno-limonnoy-propitkoy

Арахисовый торт " Коровка" от [email protected] G.Lov.  https://www.edimdoma.ru/retsepty/66345-arahisovyy-tort-korovka  ...делала этот тортик на 9 мая...всем очень понравился, а что тут может не понравиться!  ..Спасибо за рецепт Нине!

..первый раз решилась приготовить двухярусный торт на 2 годика дочке...очень переживала что верхний ярус продавит нижний, так как ничем не стала укреплять, но вроде обошлось розочки сама лепила из мастики (это мой первый опыт), которую тоже делала сама ...Огромная благодарность за рецепты Натали и Галиюше!

Верхний ярус Торт "Пища дьявола" от Галиюша  https://www.edimdoma.ru/retsepty/61582-pischa-dyavola-devil-s-food-cake

Нижний ярус "Торт с заварным клубничным кремом" от Natali https://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach

к сожалению нет фото в разрезе...такая была суета, что просто было некогда...самой даже жалко....

..этот торт был тоже подарком на день рождения сестры мужа...поэтому тоже нет фото в разрезе, но попробовать нам его удалось! До сих пор все вспоминают...и говорят какой он был вкусный! Натали - ты тортовый гений!

Торт-суфле "Малиновый звон" от Natali https://www.edimdoma.ru/retsepty/66391-tort-sufle-malinovyy-zvon

...а  теперь о моём фаворите (по крайней мере на сегодняшний день) ...Сказать что он очень вкусный - ничего не сказать. Это самый вкусный торт который я пробовала в своей жизни! Это правда!!! От него невозможно оторваться! Муж сказал - что его можно съесть целиком не останавливаясь, хотя к шоколадным тортам он относится скептически...и ещё он попросил его на свой день рождения! (а это показатель), хотя всегда просил ТОЛЬКО торт "Дамские пальчики"...но от этого были все в восторге! Шоколад, сливки, вишня...это что то. Я всегда критично отношусь к тортам собственного приготовления - но этот был бомбой! Делала его на свой День рождения...теперь все последующие торты сравниваются с ним..Спасибо огромное Нине за подробный  рецепт!

Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт  от [email protected] G.Lov.   https://www.edimdoma.ru/retsepty/59171-tort-chernyy-les-feketeerd-torta-obnovlennyy-retsept

...этот торт был подарен на день рождения жены брата мужа (сложно получилось) как сказать по другому не знаю...не разбираюсь ...это было вчера...Правда в моём варианте "Шоколад, Кофе, Апельсин" тоже неплохое сочетание. Спасибо Елене за рецепт! После этого торта все родственники начали предлагать мне заняться "бизнесом" по изготовлению тортов на заказ

Торт "Шоколад, Кофе, Абрикос" от [email protected]   https://www.edimdoma.ru/retsepty/67534-tort-shokolad-kofe-abrikos

Ну вот и всё на первый раз! Надеюсь было интересно. Спасибо всем за внимание.

www.edimdoma.ru

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич

Здравствуйте! Вот, достигнув определенного уровня мастерства, пусть и самого начального, решила поделиться своими наработками.

С недавних пор меня накрыло, что называется: я полюбила готовить муссовые десерты. Готовить такие десерты — это таинство и волшебство. Сначала я их «лепила из того, что было». И у меня неплохо получалось.

Вот это мой первый серьезный муссовый тортик, который был оценен вами и получил в награду звание рецепта дня. 

Затем был второй тортик для маленького джентльмена.

Затем я начала тренироваться на своих подругах и делать тортики им в подарок. 

Затем мамин тортик.

У нас даже есть разрезик.

А потом я захотела научиться правильно собирать вкусовые композиции и поехала учиться к профессионалу. Сначала я училась темперировать шоколад и делать из него украшения для тортов. Теоретически я теперь все знаю, для практических навыков мне не хватает наличия гранитной доски, на которой темперируют шоколад. Но скоро она у меня уже появится. Тогда я похвастаюсь и шоколадным декором. А пока что продолжу о самих тортах, то есть о том, что я делаю теперь сама. После обучения у Вики я приехала с новыми знаниями, как раз к началу Великого поста. Поэтому воплощать в жизнь свои знания я стала сразу же, а вот попробовать не пришлось. Но желающие испробовать всегда находятся, и отзывы самые-самые положительные. 

Пирожное. Первое самостоятельное.

Затем было еще одно пирожное, не Викин рецепт, но тоже вкусно. Наша Анжелика целый торт приготовила по этому рецепту Андрея Рудькова, ну а я — только пирожные. 

А теперь торты. Первый торт имеет название «DEW» — здесь сочетание хрустящей основы, лимонного бисквита и разных лимонных составляющих, основной наполнитель — лимонный мусс на лимонаде. Торт готовился на день рождения хорошего человека.

Пирожные «Каррент» — манговый крем, бисквит «Дакуаз», компот из малины и черной смородины и лимонный мусс. Готовились по просьбе знакомых на годовщину свадьбы. Хотели удивить знакомых, и у них получилось.

Затем на 8 Марта я по просьбе друга для его супруги приготовила бомбический по вкусовой насыщенности торт с мятой поверхностью. И впервые с правильными знаниями сделала покрытие велюром. Получилось как нельзя лучше, я даже не ожидала. И самое главное, что торт понравился! Торт семислойный.

А этот торт я отдала сегодня имениннице. Торт «АССАМ» — пятислойный. Жду впечатлений. Покрытие — велюр двухцветный.

Чуть не забыла еще один тортик от Вики, я готовила его на день рождения своей мамы еще в январе — торт ROYAL.

Вот пока что и все. Но я работаю и дальше, так что все, что будет наработано, обязательно покажу. Да ладно, похвастаюсь, чего уж там… 

А тут на днях я вдруг поняла, что у меня неплохо получается готовить мясные деликатесы и колбасы... Ну, вы поняли? Ждите! 

www.edimdoma.ru

5 идеальных тортов для тех, кто терпеть не может сладкое

Хотя сладкоежкам и не понять, как можно не любить обычные тортики, но есть люди, которые действительно предпочитают что угодно, только не эти кремово-бисквитные шедевры. Им ближе колбаска, сырок, овощи, рыба или мясо.
Вкусные и оригинальные рецепты тортиков, которые не только понравятся таким людям, но и будут интересны всем, кто хочет попробовать что-то новенькое.
По-летнему яркий тортик

Реклама

Вам понадобятся:
250 г зеленой спаржи
хлеб для сэндвичей
200 г копченого лосося
200 г сыра типа Филадельфия
1 ст. л. лимонного сока
50 г зеленого лука
соль и перец по вкусу
помидоры черри нескольких цветов
руккола для украшения
Приготовление:
Спаржу отвариваем около 8 минут в подсоленной воде. Она должна остаться хрустящей.Окунаем в ледяную воду после того, как сняли с огня. Перекладываем на бумажное полотенце. Разрезаем пополам вдоль и откладываем.Смешиваем до однородности сыр, сок лимона, соль и перец.Выкладываем слой хлеба, смазываем его получившимся кремом. Кладем полоски лосося. Посыпаем зеленым луком. Прикрываем еще одним хлебным слоем. Снова используем крем, лосось и зеленый лук. Повторяем еще с одним слоем.Последний хлебный слой и боковины пропитываем оставшимся кремом. Украшаем их по всему периметру спаржей, в центр выкладываем половинки черри и листочки рукколы.Перед подачей охлаждаем в холодильнике около 1,5 часа.

Подарок любителю овощей

Вам понадобятся:
1 рулон слоеного теста
350 г рикотты
2 яйца
80 г сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежего орегано
150 г сыра моцарелла
4 шт. моркови (желательно разноцветной)
2 шт. цукини
соль по вкусу
Приготовление:
Раскатываем размороженное тесто. Кладем пергаментную бумагу на дно формы. Перекладываем тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем вилкой, кладем груз в виде бобовых. Выпекаем основу в разогретой духовке при температуре 180 °C 15—20 минут.В миске смешиваем до однородности яйца, рикотту, мускатный орех, соль, орегано, нарезанную кубиками моцареллу и пармезан.Для розочек нарезаем цукини и морковь в длину полосками с помощью картофелечистки или овощерезки. Готовим их в микроволновой печи около 1 минуты. Это поможет им стать более пластичными. Каждую полоску плотно сворачиваем в розу. Если хочется более крупных украшений, то можно на свернутую полоску свернуть еще одну.На основу выкладываем крем. Украшаем его розами. Смазываем их оливковым маслом и выпекаем торт в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут.

Икорный пир

Вам понадобятся:
150 г хлебных сухарей
100 г сливочного масла
70 г шнитт-лука
350 г форели холодного копчения
1 шт. красного лука
50 г свежего укропа
400 г творожного сыра
соль, перец по вкусу
100 г красной икры
Приготовление:
Сухари смешиваем со сливочным маслом в блендере и выкладываем получившееся тесто на дно съемной формы. Прижимаем хорошо ложкой.Режем зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Откладываем часть лука для украшения торта. Смешиваем оставшееся с творожным сыром. Солим и перчим. Перемешиваем.Выкладываем начинку на сухарную основу. Держим в холодильнике около 1 часа.Украшаем луком и красной икрой перед самой подачей.

Деликатесное удовольствие

Вам понадобятся:
5 тонких основ для пиццы небольшого диаметра
3 огурца
3 редиски
200 г копченого лосося
450 г творога или творожного сыра
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
укроп по вкусу
базилик для украшения
зеленый лук для украшения
Приготовление:
Готовим крем, смешивая творог, лимонный сок, соль. Режем огурцы и редис на кружки, черри — на половинки.
На основу для пиццы выкладываем крем, на него — огурцы. Накрываем еще одной основой. Смазываем ее кремом и выкладываем ломтики лосося. Следующая основа — с кремом и огурцами. Еще одна — с кремом и лососем.
Последнюю основу пропитываем кремом. Пропитываем кремом и боковины торта.
Украшаем луком по бокам. Сверху выкладываем кружки редиса, половинки черри, порезанный лук и базилик.

Торт-сэндвич для любителей поесть

Вам понадобятся:
Для хлебной основы:
12 г сухих дрожжей
500 мл теплой воды
2 ч. л. соли
2 ч. л. растительного масла
600 г муки
Для начинки:
300 г мягкого сливочного сыра
300 мл сметаны
400 г лосося холодного копчения
соль, перец по вкусу
1 1⁄2 ст. л. дижонской горчицы
50 мл растительного масла
½ ч. л. сахара
1 огурец
3 салатных листа
20 г сливочного масла
Для украшения:
2—3 редиски
петрушка
вареное яйцо
готовые, очищенные креветки
Приготовление:
Растворяем дрожжи в воде по инструкции. Добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем подниматься на 45 минут.
Вымешиваем тесто и выкладываем в круглую форму. Нагреваем духовку до 200 °С и выпекаем около 35 минут. Остужаем.
Для крема смешиваем сливочный сыр и сметану, солим и перчим. Готовим горчичный соус, смешивая горчицу, растительное масло и сахар.
Остывшую хлебную основу разрезаем на 3 круга. Выкладываем первый круг, смазываем его получившимся кремом. Режем кружками огурец и выкладываем его на первый слой торта.
Кладем второю хлебную основу. Пропитываем ее кремом. Выкладываем кусочки сливочного масла и накрываем тонкими ломтиками лосося (нужно оставить несколько кусочков для украшения торта). Поливаем рыбу горчичным соусом. Рвем на небольшие кусочки листья салата и выкладываем их сверху.
Кладем третий круг хлебной основы. Смазываем кремом. Смазываем боковины торта. Выкладываем креветки, резаные кружками яйцо и редис. Сворачиваем из кусочков лосося розочки. Режем петрушку и посыпаем торт.
Ставим минимум на 1 час в холодильник.

www.colors.life


Смотрите также