Яичница с помидорами и перцем болгарским


Яичница с помидорами и болгарским перцем рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 1 головка

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Базилик по вкусу

eda.ru

Яичница с помидорами и сладким перцем, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 200 мл

Букет гарни 1 штука

Лук репчатый 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные голяшки 1 штука

Костный мозг 2 штуки

Сыровяленая ветчина 100 г

Перечная смесь миньонет по вкусу

Цветы соли по вкусу

Яйцо куриное 12 штук

Красный сладкий перец 200 г

Зеленый сладкий перец 200 г

eda.ru

Яичница с помидорами и перцем – рецепт приготовления с фото

Сытный и аппетитный завтрак – отличное начало дня. И лучше яичницы на утро пока ещё ничего не придумали. Предлагаю разнообразить привычный всем рецепт.

Это невероятно простая и вкусная яичница с помидорами и болгарским перцем, которая получается сочной и ароматной. Как готовить это блюдо? Тут всё просто – нарезать и обжарить. Важное преимущество такой яичницы – не нужно приобретать дорогостоящие продукты, достаточно обычных овощей, имеющихся в вашем холодильнике.

Такое блюдо с легкостью можно сделать на завтрак или полдник – для этого потребуется всего 15-20 минут. Яркий вид яичницы с перцем, помидорами и зеленью наверняка понравится всем. Особенно тем, кому уже надоела банальная жареная яичница с сыром.

Рецепт приготовления подразумевает включение острого перца чили, но если вы готовите для детей, то лучше не использовать этот жгучий продукт.


Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • зеленый лук и зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У болгарского перца срежьте крышечки и очистите его от семян, а затем – промойте в воде. Нарежьте овощ средними кубиками. В сковороду влейте растительное масло и пассеруйте в нем кубики болгарского перца на среднем огне.
  2. Промойте помидоры и также нарежьте средними кубиками. Добавьте через 2-3 минуты в сковороду к перцу и слегка присолите, чтобы томатная нарезка быстрее выпустила сок. Обжаривайте около 3-5 минут.
  3. Как только овощи станут мягкими – сделайте в них небольшие углубления лопаткой и вбейте туда куриные яйца, стараясь не разбить желток.
  4. Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.
  5. Жарьте яичницу около 5-6 минут и подавайте к столу, слегка разрезав пленку на желтках и освободив их.
  6. Приготовленное блюдо так и манит своим привлекательным видом. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Подавать яичницу с овощами лучше прямо в сковороде – так и желтки останутся целыми, и блюдо будет медленнее остывать. В таком случае перед тем, как жарить, подберите подходящую по размеру сковороды подставку.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Рецепты яичницы с репчатым луком, помидорами и сладким перцем

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 200 мл

Букет гарни 1 штука

Лук репчатый 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные голяшки 1 штука

Костный мозг 2 штуки

Сыровяленая ветчина 100 г

Перечная смесь миньонет по вкусу

Цветы соли по вкусу

Яйцо куриное 12 штук

Красный сладкий перец 200 г

Зеленый сладкий перец 200 г

eda.ru

👌 Яичница с помидорами и болгарским перцем, рецепты с фото

Мама мне в детстве часто делала яйца с помидорами, я очень любила это простое и вкусное блюдо, и люблю его до сих пор. А на днях прикупила болгарский перец и решила сделать с ним яичницу.

Вот этим вкусным, простым и полезным рецептом я и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро!

Ингредиенты для яичницы:

Приготовление:

Помидоры помыть, снять с них кожицу. Многие берут для яичницы мясистые помидоры, но мне больше нравятся сочные.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Можно приготовить эту яичницу не в духовке, а на газе, используя сковороду.

Помидоры порезать брусочками. Выложить на масло.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Промыть ещё раз. Я использовала зелёный перец. 

Я делила каждую половину ещё на три части, чтобы кусочки не были очень длинными.

Порезать перец полосками более узкими, чем помидоры. 

Зелёный лук промыть, измельчить. Посыпать им помидоры с перцем. В принципе, можно использовать и репчатый лук. По вкусу мне нравится и тот, и другой вариант, но с зелёным яичница выглядеть более красочно!

Яйца взбить, добавив соль и молотый перец по вкусу.

Вылить взбитую смесь в форму. 

Поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 160-180'C.

Вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки секторами.

Вот такое яркое летнее блюдо у меня получилось! 

Я делала эту яичницу с учётом гостей, и так как не знала каково отношение к болгарскому перцу, то решила не усердствовать и взяла одну штуку среднего размера.

А вот если бы готовила только для себя, то порезала бы однозначно два перчика! Мне они очень нравятся на вкус, а кроме того они содержат витамины А, С, К, В6, В12, натрий, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, фолиевую кислоту и много других полезных микроэлементов!

А вы пробовали рецепт яичницы с болгарским перцем? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Яичница с помидором и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидором и болгарским перцем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,3 %, витамином B2 - 16,6 %, холином - 32,6 %, витамином B5 - 18,4 %, витамином B12 - 11 %, витамином C - 26,1 %, витамином D - 14 %, витамином E - 15,8 %, витамином H - 26,2 %, витамином PP - 13,3 %, фосфором - 16,8 %, хлором - 25,5 %, кобальтом - 76,9 %, селеном - 37 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Омлет с помидорами и болгарским перцем на сковороде: в духовке с луком

Омлет ценят во многих семьях за нежный вкус и быстроту приготовления. Блюдо станет питательнее и ярче, если в состав добавить болгарский перец.

Томаты наполнят его сочностью, а сыр — ароматом.

Состав омлета

Классический вариант готовят из молока и яиц. Улучшить вкусовые и питательные качества блюда помогут:

  • томаты;
  • болгарский перец.

Блюдо будет выглядеть праздничным, если использовать овощи разного цвета.

В качестве дополнительных компонентов используют:

  • специи;
  • чеснок;
  • плавленый или твердый сыр;
  • зелень;
  • лук.

Сделать консистенцию устойчивой и плотной помогает мука, добавляемая в яичную массу в небольшом объеме.

Варианты приготовления

Правильно приготовленный омлет с помидорами и перцем может стать не только сытным завтраком. Он идеально подходит:

  • для перекуса;
  • легкого ужина.

И спасает, когда неожиданно приходят гости.

Как готовить на сковороде

Молоко помогает сделать омлет нежнее. Можно выбирать продукт любой жирности, а также заменять его сливками или кефиром.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте соломкой перец, томаты — кубиками. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите.
  2. Прогрейте сковороду. Влейте масло.
  3. Выложите сладкий перец. Потомите на среднем огне — 2 минуты. Добавьте помидоры. Жарьте до мягкости.
  4. Соедините молоко с яйцами. Насыпьте муку. Посолите, затем поперчите. Взбивайте венчиком, пока не разобьете все комки.
  5. Залейте смесью овощи. Конфорку переключите на минимум. Накройте крышкой. Готовьте — 4 минуты.
  6. Посыпьте порубленной петрушкой и сырной стружкой. Запекайте — 5 минут.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 50 г;
  • черный перец;
  • томаты — 350 г;
  • сыр — 90 г;
  • болгарский перец — 350 г.

Омлет получится сочнее, если болгарский перец будет толстостенным.

В духовой печи

Для запекания в духовке не используют масло, поэтому блюдо получается с невысокой калорийностью. Подходит для диетического питания.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте небольшими кубиками луковицу. Чеснок измельчите.
  2. Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте соломкой. Томаты лучше порезать — кусочками.
  3. Раскалите оливковое масло. Засыпьте чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут, периодически перемешивая.
  5. Поставьте на разогрев духовую печь. Температура — 180 °С. Натрите сыр.
  6. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте порубленный укроп, затем сырную стружку, размешайте.
  7. Переложите к овощам. Интенсивно перемешайте. Готовьте — 3 минуты.
  8. Посыпьте орегано.
  9. Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • томаты — 180 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • болгарский перец — 170 г;
  • орегано — 2 г;
  • сыр — 70 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • лук — 70 г.

Омлет — идеальный завтрак. Любой рецепт разрешено видоизменять, добавляя:

  • любимые овощи;
  • специи;
  • пряности.

Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если передержать на сковороде, то низ блюда может подгореть, а в духовке — стать сухим.

Видео


Расскажите, как вы готовите завтрак? Какие дополнительные компоненты любите добавлять в состав?

 

yajka.ru

Рецепты яичницы с молотым черным перцем и помидорами

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 200 мл

Букет гарни 1 штука

Лук репчатый 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные голяшки 1 штука

Костный мозг 2 штуки

Сыровяленая ветчина 100 г

Перечная смесь миньонет по вкусу

Цветы соли по вкусу

Яйцо куриное 12 штук

Красный сладкий перец 200 г

Зеленый сладкий перец 200 г

eda.ru

Яичница с чесноком и сладким перцем, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 200 мл

Букет гарни 1 штука

Лук репчатый 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные голяшки 1 штука

Костный мозг 2 штуки

Сыровяленая ветчина 100 г

Перечная смесь миньонет по вкусу

Цветы соли по вкусу

Яйцо куриное 12 штук

Красный сладкий перец 200 г

Зеленый сладкий перец 200 г

eda.ru

Глазунья с помидорами и болгарским перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из г

vpuzo.com

Яичница с помидорами и перцем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com


Смотрите также