Яичница с помидорами и перцем болгарским
Яичница с помидорами и болгарским перцем рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Яйцо куриное 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Лук-порей 1 головка
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Вода 50 мл
Базилик по вкусу
eda.ru
Яичница с помидорами и сладким перцем, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 200 г
Базилик ½ пучка
Оливковое масло 200 мл
Букет гарни 1 штука
Лук репчатый 200 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свиные голяшки 1 штука
Костный мозг 2 штуки
Сыровяленая ветчина 100 г
Перечная смесь миньонет по вкусу
Цветы соли по вкусу
Яйцо куриное 12 штук
Красный сладкий перец 200 г
Зеленый сладкий перец 200 г
eda.ru
Яичница с помидорами и перцем – рецепт приготовления с фото
Сытный и аппетитный завтрак – отличное начало дня. И лучше яичницы на утро пока ещё ничего не придумали. Предлагаю разнообразить привычный всем рецепт.
Это невероятно простая и вкусная яичница с помидорами и болгарским перцем, которая получается сочной и ароматной. Как готовить это блюдо? Тут всё просто – нарезать и обжарить. Важное преимущество такой яичницы – не нужно приобретать дорогостоящие продукты, достаточно обычных овощей, имеющихся в вашем холодильнике.
Такое блюдо с легкостью можно сделать на завтрак или полдник – для этого потребуется всего 15-20 минут. Яркий вид яичницы с перцем, помидорами и зеленью наверняка понравится всем. Особенно тем, кому уже надоела банальная жареная яичница с сыром.
Рецепт приготовления подразумевает включение острого перца чили, но если вы готовите для детей, то лучше не использовать этот жгучий продукт.
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- зеленый лук и зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- У болгарского перца срежьте крышечки и очистите его от семян, а затем – промойте в воде. Нарежьте овощ средними кубиками. В сковороду влейте растительное масло и пассеруйте в нем кубики болгарского перца на среднем огне.
- Промойте помидоры и также нарежьте средними кубиками. Добавьте через 2-3 минуты в сковороду к перцу и слегка присолите, чтобы томатная нарезка быстрее выпустила сок. Обжаривайте около 3-5 минут.
- Как только овощи станут мягкими – сделайте в них небольшие углубления лопаткой и вбейте туда куриные яйца, стараясь не разбить желток.
- Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.
- Жарьте яичницу около 5-6 минут и подавайте к столу, слегка разрезав пленку на желтках и освободив их.
- Приготовленное блюдо так и манит своим привлекательным видом. Приятного вам аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Подавать яичницу с овощами лучше прямо в сковороде – так и желтки останутся целыми, и блюдо будет медленнее остывать. В таком случае перед тем, как жарить, подберите подходящую по размеру сковороды подставку.
na-vilke.ru
Рецепты яичницы с репчатым луком, помидорами и сладким перцем
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 200 г
Базилик ½ пучка
Оливковое масло 200 мл
Букет гарни 1 штука
Лук репчатый 200 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свиные голяшки 1 штука
Костный мозг 2 штуки
Сыровяленая ветчина 100 г
Перечная смесь миньонет по вкусу
Цветы соли по вкусу
Яйцо куриное 12 штук
Красный сладкий перец 200 г
Зеленый сладкий перец 200 г
eda.ru
👌 Яичница с помидорами и болгарским перцем, рецепты с фото
Мама мне в детстве часто делала яйца с помидорами, я очень любила это простое и вкусное блюдо, и люблю его до сих пор. А на днях прикупила болгарский перец и решила сделать с ним яичницу.Вот этим вкусным, простым и полезным рецептом я и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро!
Ингредиенты для яичницы:
Приготовление:
Помидоры помыть, снять с них кожицу. Многие берут для яичницы мясистые помидоры, но мне больше нравятся сочные.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Можно приготовить эту яичницу не в духовке, а на газе, используя сковороду.
Помидоры порезать брусочками. Выложить на масло.
Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Промыть ещё раз. Я использовала зелёный перец.
Я делила каждую половину ещё на три части, чтобы кусочки не были очень длинными.
Порезать перец полосками более узкими, чем помидоры.
Зелёный лук промыть, измельчить. Посыпать им помидоры с перцем. В принципе, можно использовать и репчатый лук. По вкусу мне нравится и тот, и другой вариант, но с зелёным яичница выглядеть более красочно!
Яйца взбить, добавив соль и молотый перец по вкусу.
Вылить взбитую смесь в форму.
Поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 160-180'C.
Вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки секторами.
Вот такое яркое летнее блюдо у меня получилось!
Я делала эту яичницу с учётом гостей, и так как не знала каково отношение к болгарскому перцу, то решила не усердствовать и взяла одну штуку среднего размера.
А вот если бы готовила только для себя, то порезала бы однозначно два перчика! Мне они очень нравятся на вкус, а кроме того они содержат витамины А, С, К, В6, В12, натрий, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, фолиевую кислоту и много других полезных микроэлементов!
А вы пробовали рецепт яичницы с болгарским перцем?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт Яичница с помидором и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с помидором и болгарским перцем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,3 %, витамином B2 - 16,6 %, холином - 32,6 %, витамином B5 - 18,4 %, витамином B12 - 11 %, витамином C - 26,1 %, витамином D - 14 %, витамином E - 15,8 %, витамином H - 26,2 %, витамином PP - 13,3 %, фосфором - 16,8 %, хлором - 25,5 %, кобальтом - 76,9 %, селеном - 37 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Омлет с помидорами и болгарским перцем на сковороде: в духовке с луком
Омлет ценят во многих семьях за нежный вкус и быстроту приготовления. Блюдо станет питательнее и ярче, если в состав добавить болгарский перец.
Томаты наполнят его сочностью, а сыр — ароматом.
Состав омлета
Классический вариант готовят из молока и яиц. Улучшить вкусовые и питательные качества блюда помогут:
- томаты;
- болгарский перец.
Блюдо будет выглядеть праздничным, если использовать овощи разного цвета.
В качестве дополнительных компонентов используют:
- специи;
- чеснок;
- плавленый или твердый сыр;
- зелень;
- лук.
Сделать консистенцию устойчивой и плотной помогает мука, добавляемая в яичную массу в небольшом объеме.
Варианты приготовления
Правильно приготовленный омлет с помидорами и перцем может стать не только сытным завтраком. Он идеально подходит:
- для перекуса;
- легкого ужина.
И спасает, когда неожиданно приходят гости.
Как готовить на сковороде
Молоко помогает сделать омлет нежнее. Можно выбирать продукт любой жирности, а также заменять его сливками или кефиром.
Пошаговый процесс
- Нарежьте соломкой перец, томаты — кубиками. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите.
- Прогрейте сковороду. Влейте масло.
- Выложите сладкий перец. Потомите на среднем огне — 2 минуты. Добавьте помидоры. Жарьте до мягкости.
- Соедините молоко с яйцами. Насыпьте муку. Посолите, затем поперчите. Взбивайте венчиком, пока не разобьете все комки.
- Залейте смесью овощи. Конфорку переключите на минимум. Накройте крышкой. Готовьте — 4 минуты.
- Посыпьте порубленной петрушкой и сырной стружкой. Запекайте — 5 минут.
Потребуется:
- яйца — 6 шт.;
- петрушка — 10 г;
- молоко — 50 мл;
- соль;
- масло — 20 мл;
- мука — 50 г;
- черный перец;
- томаты — 350 г;
- сыр — 90 г;
- болгарский перец — 350 г.
Омлет получится сочнее, если болгарский перец будет толстостенным.
В духовой печи
Для запекания в духовке не используют масло, поэтому блюдо получается с невысокой калорийностью. Подходит для диетического питания.
Пошаговый процесс
- Нарежьте небольшими кубиками луковицу. Чеснок измельчите.
- Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте соломкой. Томаты лучше порезать — кусочками.
- Раскалите оливковое масло. Засыпьте чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
- Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут, периодически перемешивая.
- Поставьте на разогрев духовую печь. Температура — 180 °С. Натрите сыр.
- Яйца перемешайте венчиком. Добавьте порубленный укроп, затем сырную стружку, размешайте.
- Переложите к овощам. Интенсивно перемешайте. Готовьте — 3 минуты.
- Посыпьте орегано.
- Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- томаты — 180 г;
- чеснок — 2 зубка;
- оливковое масло — 40 мл;
- болгарский перец — 170 г;
- орегано — 2 г;
- сыр — 70 г;
- свежий укроп — 20 г;
- лук — 70 г.
Омлет — идеальный завтрак. Любой рецепт разрешено видоизменять, добавляя:
- любимые овощи;
- специи;
- пряности.
Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если передержать на сковороде, то низ блюда может подгореть, а в духовке — стать сухим.
Видео
Расскажите, как вы готовите завтрак? Какие дополнительные компоненты любите добавлять в состав?
yajka.ru
Рецепты яичницы с молотым черным перцем и помидорами
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 200 г
Базилик ½ пучка
Оливковое масло 200 мл
Букет гарни 1 штука
Лук репчатый 200 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свиные голяшки 1 штука
Костный мозг 2 штуки
Сыровяленая ветчина 100 г
Перечная смесь миньонет по вкусу
Цветы соли по вкусу
Яйцо куриное 12 штук
Красный сладкий перец 200 г
Зеленый сладкий перец 200 г
eda.ru
Яичница с чесноком и сладким перцем, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 200 г
Базилик ½ пучка
Оливковое масло 200 мл
Букет гарни 1 штука
Лук репчатый 200 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свиные голяшки 1 штука
Костный мозг 2 штуки
Сыровяленая ветчина 100 г
Перечная смесь миньонет по вкусу
Цветы соли по вкусу
Яйцо куриное 12 штук
Красный сладкий перец 200 г
Зеленый сладкий перец 200 г
eda.ru
Глазунья с помидорами и болгарским перцем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из г
vpuzo.com
Яичница с помидорами и перцем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
vpuzo.com