Яйца вкрутую время варки


Как и сколько варить яйца вкрутую

Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Как подготовить яйца

Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления.

Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.

Фото: Sawet_Rawpix / Shutterstock

Ещё можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, чтобы готовый продукт легче чистился. Делать это нужно аккуратно, чтобы остриё вошло внутрь только на несколько миллиметров и не повредило внутреннюю защитную плёнку. Если по скорлупе пошла трещина, от варки лучше отказаться.

Возьмите на заметку 💡

Сколько варить яйца вкрутую

Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше.

Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.

Как варить яйца вкрутую на плите

Способ 1

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Фото: j_markow / Depositphotos

Способ 2

Также положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не открывайте. Оставьте яйца на 15–20 минут.

Способ 3

Отварить яйца можно и в кипятке. Для этого вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в неё яйца с помощью шумовки или других приспособлений. Будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Время варки составит 10 минут.

Попробуйте 🍚

Как варить яйца вкрутую в мультиварке

Способ 1

Положите яйца в чашу аппарата. Залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Готовьте в режиме «Варка на пару» 10–12 минут.

Способ 2

Чтобы сварить яйца в мультиварке на пару, выложите их в специальную подставку и залейте в чашу два-три стакана воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» 18–20 минут.

Как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки

В специальной ёмкости, которая подходит для микроволновой печи, вскипятите воду. Аккуратно достаньте ёмкость. С помощью шумовки или ложки положите в неё яйца и убедитесь, что они полностью покрыты водой. Сверху накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 20 минут или немного дольше.

Читайте также 🥚🥚🥚

lifehacker.ru

Как и сколько необходимо варить яйца

Самый простой и популярный способ варки яиц – вкрутую. Наверное, потому, что испортить яйца при этом способе варки практически невозможно. Ну, если только напрочь про них не забыть и не опомниться только при запахе горелого яйца, прилипшего ко дну кастрюли, из которой выкипела вода… Впрочем, переваривать яйца, даже если вы их варите вкрутую, не стоит, так как они лишатся полезных веществ, а через 20 минут пребывания в кипятке даже станут вредными для здоровья.

Итак, как сварить яйца вкрутую? Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавьте чайную ложку уксуса или соли. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь.

Варите яйца на среднем огне, при небольшом бурлении: 10 минут, если они с птицефабрики, 13 минут – если фермерские, домашние. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. Выключив огонь, слейте горячую воду и залейте яйца холодной: так они будут легче чиститься.

Яйца всмятку и в мешочек варятся точно так же, только различается время варки. Яйца всмятку варят 3 – 5 минут, в мешочек 5 – 6 минут. Если любите яйца почти вкрутую, но с мягким желтком, подержите их на огне примерно 8 минут. Учтите, что домашние яйца следует варить чуть больше, чем магазинные.

Сварить яйца можно также на пару, положив их в сито. Гурманы утверждают, что получается вкуснее. Кроме того, так яйца точно не лопнут!

А как варить яйца другой птицы? Например, перепелиные, страусиные, утиные? Способ варки этих яиц от куриных не отличается. А вот время, необходимое для получения нужного результата, будет другим.

Перепелиные яйца всмятку будут готовы буквально через 1 – 2 минуты, в мешочек – через 3 минуты, вкрутую – через 5 минут. Цесариные надо варить на минуту дольше. Индюшачьи яйца вкрутую можно сварить за 10 минут, утиные – за 12 минут, гусиные – за 15 минут. Всмятку обычно эти яйца не варят. Особенно осторожно следует относиться к утиным яйцам – высок риск сальмонеллеза.

А вот страусиные яйца придется варить долго! 45 минут для получение яйца всмятку, 50 минут – чтобы сварить в мешочек и 60 – 70 минут для получения яйца вкрутую.

Самый сложный деликатесный вариант варки – пашот. Чтобы получить изумительно нежный кремообразный желток в белковом «облаке», придется потрудиться.

Сначала надо довести воду в кастрюле до «жемчужного кипения» (температура 95 – 87 градусов Цельсия). Со дна начнут подниматься тонкие ниточки пузырьков.

Затем – аккуратно разбив яйцо, ввести его в водяную воронку, закрученную с помощью ложки. Главное – не расплескать!

После этого яйцо следует проварить минуту в жемчужных пузырьках и выключить огонь. Еще 5 – 10 минут подержать яйца в горячей воде. И, наконец, очень трепетно выложить яйца на тарелку, тост, поверх салата или другого блюда.

Для того, чтобы желток не вытек, можно добавить в воду ложку бальзамического уксуса. Некоторые повара протестуют против этой практики, требуя чистоты вкуса. В этом случае готовые яйца пашот надо аккуратно обдать холодной водой.

Соль в воду класть не надо, солить будете после приготовления.

Учите, что яйца пашот варят поштучно. Если хотите сварить сразу 2 – 3 яйца таким способом, воспользуйтесь специальными формочками, которые опускают в кастрюлю с водой.

domashniy.ru

несколько простых советов • INMYROOM FOOD

Безусловно, не существует эффективного на 100 процентов метода, применяя который вы сможете сварить яйцо с идеально проваренным желтком и не переваренным упругим белком. Однако несколько правил, позволяющих получить максимально хороший результат, все же существует, и знать их должна каждая хозяйка.

1. Какие яйца выбрать

Возможно, вы слышали о том, что свежие яйца тяжелее чистятся после варки, поэтому лучше использовать те, которые уже немного полежали. Доля правды в таком подходе есть, но актуально это скорее для тех, кто сам держит кур или покупает яйца у знакомых фермеров.

Если вы, как и большинство людей, покупаете яйца в ближайшем магазине, то необязательно оставлять их на неделю в холодильнике, чтобы скорлупа после варки легко чистилась, ведь с момента их расфасовки на птицефабрике уже пройдет достаточное количество времени. Здесь на первый план выходит не дата расфасовки или срок годности, а все те нюансы, о которых пойдет речь далее.

2. Как варить яйца

Итак, вы решили сварить несколько яиц и, достав их из холодильника, заливаете холодной водой, ставите не плиту и ждете. При таком подходе вероятность того, что часть белка при очистке останется на скорлупе практически стопроцентная, а значит, такие яйца не подойдут для подачи на стол. Происходит это потому, что по мере нагрева воды белок тоже медленно нагревается и прилипает к нежной оболочке, расположенной непосредственно под скорлупой. Как же быть?

Во-первых, можно заранее позаботиться о том, чтобы достать яйца из холодильника и дать им немного согреться при комнатной температуре. Другим, более эффективным вариантом является опускание яиц в уже кипящую воду. Однако при таком методе яичный белок может получиться не очень симметричным.

Если вам действительно необходимо получить идеально сваренное яйцо с абсолютно гладкой поверхностью, мы советуем использовать электрическую яйцеварку, где процесс варки контролируется автоматически, а яйцо при этом не двигается, как в кипящей воде.

food.inmyroom.ru

Как и сколько варить яйца вкрутую в кастрюле?

Сваренные вкрутую куриный яйца пользуются наибольшей популярностью, так как долго хранятся и их часто берут в дальние поездки, как вкусный и сытный перекус, так и в роли ингредиента для многих блюд и салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как и сколько варить яйца вкрутую различными способами, чтобы они получались вкусными и на них не лопалась скорлупа во время варки.

Первым делом разберемся, что означает – яйца, сваренные вкрутую? Казалось бы, простой вопрос, но многие не знают, что это значит и как выглядит такое вареное яйцо.

Яйца вкрутую – это яйца, в которых после термической обработки (варки) желток и белок полностью в твердом состоянии. Яйца вкрутую варятся дольше по времени, чем яйца сваренные всмятку и в мешочек, потому они полностью твердые внутри.

Зная, как выглядит отварное вкрутую куриное яйцо, рассмотрим далее, сколько варятся яйца вкрутую по времени.

Вам также будет интересно узнать, сколько по времени варить яйца всмятку и в мешочек.

Сколько варить яйца вкрутую?

Для того, чтобы приготовить яйца вкрутую и не переварить их (или не доварить) необходимо постараться максимально точно придерживаться наиболее оптимального времени их варки:

  • Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды в кастрюле? В кастрюле на плите яйца необходимо варить 8-10 минут после закипания воды в кастрюле, чтобы они получились вкрутую (независимо от того, газовая плита или электрическая).
  • Какое время варки куриного яйца вкрутую в мультиварке? Сварить куриные яйца в мультиварке можно за 12 минут, если варить в воде и за 18-20 минут, если готовить их на пару.
  • Сколько по времени варить яйца вкрутую в микроволновке? Чтобы сварить яйца вкрутую в микроволновой печи, их необходимо варить в течении 10-12 минут.

После того, как мы разобрались, сколько минут варить яйца вкрутую, рассмотрим подробнее, как правильно их варить в кастрюле, чтобы они не лопались (не трескалась скорлупа при варке) и легко после этого чистились.

Как варить яйца вкрутую в кастрюле, чтобы они хорошо чистились и не лопались при варке?

Яйца можно сварить вкрутую двумя способами, каждый из которых имеет свою последовательность приготовления и важные особенности, благодаря которым яйца получаются вкусными, с полностью сваренным желтком, при этом во время варки на них не трескается скорлупа, а после варки она отлично очищается без лишних усилий.

Ниже мы рассмотрим оба варианта варки яиц в кастрюле: с закладкой в холодную воду  и с закладкой в кипяток (после закипания воды в кастрюле). Мнения многих поваров разделяются, какой лучше из этих способов выбрать, так как каждый имеет ряд своих преимуществ (скорость приготовления, риск повредить яйца при варке и т.д.), поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант или опробовать сразу оба способа.

Совет: чтобы приготовить красивые яйца (в очищенном виде) на пасху, для салатов и других блюд на основе вареных яиц, рекомендуется использовать на самые свежие яйца (особенно домашние). Как минимум, они должны полежать в холодильнике после сбора не менее 1 недели.

1й способ, как сварить яйца вкрутую в кастрюле с закладкой в холодную воду

Традиционный способ варки яиц в крутую, не теряющий актуальность с каждым годом. Главная его особенность – яйца помещают в кастрюлю в самом начале варки и заливают холодной водой, после чего доводят воду в кастрюле до кипения, убавляют огонь и варят 8-10 минут в кипящей воде до полной готовности.


  • Общее время приготовления: 13 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 8 минут.
  • Калорийность вареного куриного яйца: 160 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Для приготовления “крутых” яиц потребуются такие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 столовая ложка.

Основным отличием первого способа варки яиц в кастрюле на плите является то, что яйца сразу закладываются в холодную воду в начале варки. Сам процесс варки яиц вкрутую проходит в такой последовательности:

  • Моем каждое яйцо в холодной воде, чтобы поверхность яиц был полностью чистой (особенно актуально для домашних яиц).

  • Кладем яйца в кастрюлю, заливаем их холодной водой (так, чтобы она полностью покрыла яйца не менее, чем на 1 см) и добавляем одну столовую ложку соли, чтобы яйца не трескались во время варки.

  • Включаем плиту и доводим воду с яйцами до кипения на большом огне (важно следить за процессом закипания воды в кастрюле, чтобы вовремя убавить огонь, иначе скорлупа на яйцах может треснуть от активного бурления воды, из-за которого яйца бьются друг о друга и о стенки кастрюли).
  • Как только вода закипит, убавляем огонь и засекаем время варки (8-10 минут, но не более).

  • Как только пройдет указанное время, выключаем плиту и яйца сразу перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы они побыстрее остыли и в дальнейшем хорошо чистились от скорлупы. Держим в яйца в холодной воде не менее 10 минут.

  • Остывшие яйца чистим от скорлупы. Чистить яйца, сваренную вкрутую лучше в такой последовательности: легонько стучим яйцом по твердой поверхности, чтобы скорлупа треснула, после чего чистим их, поддевая ногтем кусочки скорлупы, начиная с тупого конца яйца (для удобства очищать яйца можно под струей холодной воды, чтобы скорлупа лучше отставала и сразу смывались водой мелкие кусочки скорлупы с поверхности яйца). Почищенные яйца подаём к столу (или нарезаем в салат или другое блюдо, в зависимости от цели их варки вкрутую).

Яйца, сваренные таким образом, получаются практически идеальные, с упругим белком и равномерно желтым нежным желтком, сваренным равномерно со всех сторон. Также данный способ варки более быстрый, чем при закладке яиц в кипящую воду, ведь не нужно ожидать, пока яйца нагреются до комнатной температуры перед варкой.

2й способ, как варить яйца вкрутую с закладкой в кипящую воду

Второй способ варки яиц вкрутую в кастрюле заключается в их закладке в уже кипящую воду (в кипяток). При таком способе варки считается, что яйца в итоге будут лучше очищаться от скорлупы, но важно учитывать, что яйца обязательно должны быть, как минимум, комнатной температуры, перед их закладкой в кипяток (холодные яйца из холодильника сразу лопнут), а в сваренном вкрутую яйце желток скорее всего будет расположен не ровно по центру яйца (из-за быстрого и неравномерного сворачивания белка в начале варки).


  • Общее время приготовления: 28 минут, время подготовки к варке: 20 минут (пока яйца нагреются до комнатной температуры), время варки: 8 минут.
  • Калорийность яиц, сваренных вкрутую: 160 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Последовательность варки такая:

  • Заранее достаем яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры до варки и в итоге не лопались (также с тупого конца можно сделать маленькой отверстие в каждом яйце с помощью иглы, но не обязательно).
  • В кастрюлю заливается холодная вода с запасом (чтобы после добавления в нее яиц, они полностью были покрыты водой) и добавляется 1 столовая ложка соли.
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения, а в это время моем яйца в теплой воде (если они не успели нагреться до комнатной температуры после холодильника).
  • Убавляем огонь и добавляем в кипящую воду яйца с помощью столовой ложки (делаем это аккуратно, чтобы яйца не бились о стенки кастрюли и друг о друга).
  • Засекаем время по таймеру (по часам) и варим яйца в течении 8-10 минут.
  • По окончании времени варки выключаем плиту и перекладываем сваренные вкрутую яйца в емкость с холодной водой (на 10-15 минут), чтобы они остыли и хорошо чистились.

Сколько калорий в яйце вареном вкрутую?

Калорийность вареных яиц составляет 160 калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность 1 шт. вареного вкрутую яйца со средним весом в 55-60 грамм составляет 88-96 калорий.

Ответы на популярные вопросы о варке куриных яиц вкрутую

  • Как это – яйца вкрутую? Все очень просто – это яйца полностью твердые внутри после варки (белок и желток застывшие).
  • Почему яйца вкрутую называются вкрутую? Яйца так называются, потому что варятся до крутого состояния (до твёрдого состояния).
  • Какую кастрюлю лучше выбрать для варки яиц? Самый оптимальный вариант для варки яиц – небольшая узкая кастрюля с толстым дном (вода прогревается равномерно и нет много места, чтобы яйца не “летали” по всей кастрюле во время варки, не бились о стенки кастрюлю и друг об друга).
  • На каком огне варить яйца? После закипания воды в кастрюле яйца варят на среднем огне (вода должна слабо кипеть, но не бурлить, чтобы яйца не “прыгали” в кастрюле и не трескалась скорлупа).
  • Сколько минут варить 2 яйца? Количество яиц в кастрюле не влияет на скорость их варки, поэтому одно, два и даже 10 яиц варят 8-10 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы они не лопнули? Чтобы яйца не лопались при варке лучше их варить в небольшой кастрюле, в которой они не будут кататься при кипении воды и биться друг о друга, также важно добавлять соль при варке и лучше их варить с закладкой в холодную воду. Также хорошо выручают специальные подставки, которые размещаются внутри кастрюли (в них яйца хорошо фиксируются и не перемещаются по кастрюле во время варки).
  • Как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились? В первую очередь нужно выбирать и варить не самые свежие яйца (старше 1 недели), а после варки яйца сразу обдавать холодной водой и оставлять в ней на 10-15 минут, чтобы они остывали.
  • Как варить яйца вкрутую на газовой плите и на электрической плите? Последовательность варки яиц от вида плиты не зависит, главное контролировать температуру нагрева воды (после закипания воды должна не сильно кипеть при варке яиц) и засекать точное время приготовления.
  • Зачем прокалывают яйца перед варкой? Если проколоть яйцо с тупого конца перед варкой (там, где в яйце находится воздушный мешочек), то сваренное яйцо будет имет более ровную форму, без вмятины снизу и по мнению некоторых поваров будет лучше чистится после варки.
  • Как сварить яйца вкрутую в микроволновке? Принцип варки яиц вкрутую в микроволновке подобен с варкой в кастрюле на плите: кладем яйца в глубокую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, добавляем столовую ложку соли и заливаем их водой, после чего помещаем в микроволновку и варим в течении 12 минут на средней мощности.
  • Как понять, что яйца сварились вкрутую? Самый верный способ – это почистить и разрезать вареное яйцо пополам, если белок и желток твердые с равномерной окраской, то яйца сварились вкрутую.
  • От чего может зависеть время варки яиц? Одним из главных факторов является размер самих яиц. Например, указанное время варки яиц в статье актуально для яиц первой категории, если яйца мелкие второй категории, то время их варки можно уменьшить на 1-1,5 минуты, а если отборные крупные – увеличить на 1 минуту.
  • Как правильно чистить вареное вкрутую яйцо? Самый верный способ – это постучать яйцом по столу или твердым предметом по яйцу, чтобы со всех сторон треснула скорлупа, после чего аккуратно очистить яйцо от кусочков скорлупы, держа его под струей холодной воды и последовательно поддевая каждый кусочек скорлупы ногтем, начиная с тупого конца яйца.
  • Как проверить, вареное яйцо или нет? Самый простой способ – покрутить яйцо на столе, если оно хорошо крутится, значит – вареное, если плохо (медленно) – сырое.
  • С чем есть яйца, сваренные вкрутую? Яйцо, сваренное вкрутую уже является готовым блюдом и его можно есть без лишних добавок, но многие предпочитают дополнительно солить яйца перед употреблением, есть “крутые” яйца с майонезом, или с овощами (свежим помидором или огурцом). Зависит от личных предпочтений.
  • Какая разница между яйцами сваренными вкрутую и всмятку? Яйцо сваренное вкрутую имеет твердый белок и желток, а в яйце, сваренном всмятку – жидкий желток и твердый белок.

Читаем также статью на тему: сколько нужно варить куриные яйца?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить яйца вкрутую по времени, Вы всегда сможете правильно контролировать процесс варки и в итоге всегда получите вкусные яйца вкрутую, готовые для употребления и для добавления в салаты и другие блюда. Свои отзывы и советы, как правильно варить яйца вкрутую, чтобы хорошо чистились и не трескались во время варки, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

infoeda.com

Как варить яйца вкрутую |

v 523

Если вы хоти­те полу­чить блю­до с иде­аль­ным бел­ком и ярким, неж­ным желт­ком, вопрос о спо­со­бах при­го­тов­ле­ния яиц уже не кажет­ся таким баналь­ным.

А если поло­жить на фран­цуз­ский тост кусо­чек мас­ла, свер­ху поло­вин­ку сва­рен­но­го вкру­тую яйца, слег­ка посо­лить…

Рас­ска­зы­ва­ем, как пра­виль­но гото­вить варе­ные яйца. Этот спо­соб рас­ска­жет вам как пра­виль­но сва­рить яйца вкру­тую, что­бы они не пере­ва­ри­лись. Сам про­цесс вар­ки зани­ма­ет счи­тан­ные мину­ты, а все осталь­ное вре­мя яич­ки про­сто дохо­дят под крыш­кой в горя­чей воде.

В обзо­ре мы рас­ска­жем, как луч­ше все­го при­го­то­вить яйца на зав­трак : как пра­виль­но сва­рить яйцо-пашот или яйцо всмят­ку и какие рецеп­ты выбрать для их при­го­тов­ле­ния — читай­те в нашем новом обзо­ре.

Такой при­выч­ный про­дукт, как яйца, крайне жела­тель­но раз и навсе­гда вклю­чить в свой еже­днев­ный раци­он. Из них мож­но при­го­то­вить самые раз­но­об­раз­ные блю­да, будь то самая про­стая яич­ни­ца-гла­зу­нья или сыт­ный овощ­ной омлет, а сам про­цесс при­го­тов­ле­ния не зай­мет мно­го вре­ме­ни.

Кури­ные яйца бога­ты вита­ми­на­ми и мине­ра­ла­ми, содер­жат полез­ный холе­сте­рин, пони­жа­ю­щий уро­вень вред­но­го, спо­соб­ству­ют усво­е­нию каль­ция орга­низ­мом, а так­же, бла­го­да­ря ком­плек­су вита­ми­нов В, бла­го­твор­но вли­я­ют на нашу кожу. Кро­ме это­го, яйца — глав­ные помощ­ни­ки в укреп­ле­нии имму­ни­те­та и неза­ме­ни­мый про­дукт для тех, кто сле­ду­ет пра­ви­лам здо­ро­во­го пита­ния.

Вкру­тую

Каза­лось бы, что может быть про­ще, чем про­сто сва­рить яйца вкру­тую ? Вы, навер­ное, уди­ви­тесь, но даже этот неза­тей­ли­вый про­цесс име­ет свои нюан­сы, о кото­рых важ­но пом­нить, что­бы блю­до полу­чи­лось иде­аль­ным.

Перед тем как класть яйца в кастрю­лю с водой, дай­те им согреть­ся до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, если вы выта­щи­ли их из холо­диль­ни­ка. В про­тив­ном слу­чае они будут пло­хо чистить­ся. Опус­кай­те яйца в горя­чую, но еще не кипя­щую воду (ина­че они могут потрес­кать­ся).

Для того что­бы белок про­ва­рил­ся рав­но­мер­но, а жел­ток не полу­чил­ся пере­су­шен­ным и серым или, наобо­рот, слиш­ком жид­ким, вари­те яйца на неболь­шом огне ров­но 7 минут после заки­па­ния. Сра­зу же после вар­ки поме­сти­те яйца в ледя­ную воду на 10 минут и, по жела­нию, чисти­те их так­же под холод­ной про­точ­ной водой, тогда про­блем со скор­лу­пой гаран­ти­ро­ван­но не воз­ник­нет.

Ингре­ди­ен­ты :

  • 6 кури­ных яиц.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  • Поло­жи­те яич­ки в один слой на дно неболь­шой кастрюли и залей­те их холод­ной водой. Вода долж­на накры­вать их сло­ем в 4 — 5 сан­ти­мет­ров. Чем боль­шее коли­че­ство яичек вы кла­де­те в кастрю­лю, тем боль­ший слой воды дол­жен быть над ними.
  • Дове­ди­те воду до кипе­ния
  • Поставь­те кастрю­лю на пли­ту, на силь­ный огонь, накрой­те крыш­кой и дове­ди­те воду до кипе­ния.
  • Что­бы свер­нуть белок и не дать ему вытечь нару­жу, если вдруг скор­лу­па при вар­ке трес­нет, добавь­те в воду чай­ную лож­ку уксу­са.

Сколь­ко варить яйца вкру­тую после заки­па­ния

  • После того как вода в кастрю­ле заки­пит, выклю­чи­те под ней огонь, и дай­те посто­ять яич­кам под крыш­кой в тече­ние 10 — 12 минут.
  • Если вы исполь­зу­е­те обыч­ную посу­ду без тол­сто­го дна, и ваша пли­та не удер­жи­ва­ет тем­пе­ра­ту­ру после выклю­че­ния, после заки­па­ния убавь­те огонь под яич­ка­ми до мини­му­ма, вари­те их в тече­ние одной мину­ты и после это­го отклю­чи­те огонь. Оставь­те их в кастрю­ле под крыш­кой. Они дой­дут до иде­аль­но­го состо­я­ния через 10 — 12 минут.
  • Вре­мя ука­зан­ное в этом рецеп­те — ори­ен­ти­ро­воч­ное. Конеч­ное вре­мя зави­сит от мно­гих фак­то­ров — от фор­мы кастрюли, раз­ме­ра яиц, коли­че­ства воды и даже от высо­ты над уров­нем моря. Вам пред­сто­ит само­сто­я­тель­но най­ти иде­аль­ное вре­мя для вар­ки.
  • Если вы вари­те боль­шую пар­тию, минут через 10 при­не­си­те одно в жерт­ву. Достань­те его из кастрюли, осту­ди­те под про­точ­ной водой и раз­режь­те. Если по ваше­му оно ещё не доста­точ­но гото­во, дай­те посто­ять осталь­ным ещё пару минут.
  • Таким спо­со­бом вам будет очень слож­но « пере­ва­рить » яйца даже если они про­сто­ят у вас в кастрю­ле 15 — 20 минут.
  • Слей­те из кастрюли воду и осту­ди­те яич­ки
  • Через 12 минут слей­те из кастрюли горя­чую воду, и залей­те яйца холод­ной водой, что­бы оста­но­вить про­цесс при­го­тов­ле­ния и быст­ро осту­дить их. Если вы гото­ви­те боль­шую пар­тию, достань­те их из кипят­ка шумов­кой и поло­жи­те в кастрю­лю с ледя­ной водой.

Как сва­рить яйца вкру­тую на пару

  • Налей­те в кастрю­лю двух сан­ти­мет­ро­вый слой воды и уста­но­ви­те в нее под­став­ку для при­го­тов­ле­ния на пару. Вода долж­на немно­го не доста­вать до дна паро­вар­ки.
  • Если у вас нет спе­ци­аль­ной под­став­ки для при­го­тов­ле­ния на пару, про­сто налей­те двух сан­ти­мет­ро­вый слой воды.
  • Поставь­те посу­ду с паро­вар­кой на пли­ту и нагре­вай­те её на силь­ном огне пока вода не заки­пит.
  • Сни­ми­те кастрю­лю с огня, акку­рат­но поло­жи­те в кор­зи­ну паро­вар­ки яйца, и накрыв кастрю­лю крыш­кой вновь поставь­те ее на пли­ту. Убавь­те огонь под яйца­ми до сред­не­го уров­ня.
  • Сле­ди­те за вре­ме­нем. Если вы хоти­те сва­рить яич­ки всмят­ку, вынь­те их из паро­вар­ки через 6 минут. Для того что­бы сва­рить их в мешо­чек, вынь­те их через 10 минут при­го­тов­ле­ния. А если вы вари­те яйца вкру­тую, то вам пона­до­бит­ся 12 – 15 минут.
  • Лож­кой вынь­те яич­ки из паро­вар­ки, пере­ло­жи­те их в под­го­тов­лен­ную мис­ку и залей­те холод­ной водой, что­бы быст­ро сни­зить тем­пе­ра­ту­ру внут­ри яичек и оста­но­вить про­цесс при­го­тов­ле­ния.

Всмят­ку

Для того что­бы при­го­то­вить без­упреч­ные яйца всмят­ку, вам пона­до­бит­ся неболь­шой сотей­ник. Яйца в нем долж­ны рас­по­ло­гать­ся доста­точ­но плот­но.

Опу­сти­те яйца сра­зу в заки­па­ю­щую воду, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 3 мину­ты. Обя­за­тель­но пода­вай­те их горя­чи­ми, луч­ше все­го — в спе­ци­аль­ных неболь­ших под­став­ках (как на кар­тин­ке), куда яйцо ста­вит­ся ост­рым кон­цом вверх.

Ост­рый конец яйца “сру­ба­ет­ся” ножом, после чего яйцо всмят­ку мож­но есть, пред­ва­ри­тель­но посо­лив, попер­чив и, по жела­нию, поло­жив в него немно­го мас­ла.

Пашот

Яйца-пашот — пожа­луй, самый вкус­ный спо­соб вар­ки кури­ных яиц. Мы ред­ко гото­вим их, так как боим­ся, что это непро­сто, но на самом же деле в этом про­цес­се ниче­го слож­но­го нет.

Делим­ся с вами самым лег­ким спо­со­бом, кото­рый могут взять на замет­ку даже нович­ки. Вски­пя­ти­те воду, добавь­те в нее соль и 2 сто­ло­вые лож­ки уксу­са. Когда вода заки­пит, нач­ни­те поме­ши­вать ее, что­бы обра­зо­ва­лась ворон­ка. В эту ворон­ку раз­бей­те яйцо. Варить­ся оно будет 2 – 3 мину­ты. Шумов­кой достань­те яйцо и опо­лос­ни­те чистой водой, что­бы убрать при­вкус уксу­са. Яйцо-пашот гото­во !

Если у вас дома нет уксу­са, не отча­и­вай­тесь и все рав­но попро­буй­те сва­рить яйцо этим спо­со­бом : долж­но полу­чить­ся. Уксус все­го-навсе­го спо­соб­ству­ет свер­ты­ва­е­мо­сти и поз­во­ля­ет быст­ро схва­тить­ся бел­ку.

В мешо­чек

Яйца “в мешо­чек” варить почти так же, как яйца всмят­ку : два эти блю­да оли­ча­ют­ся толь­ко тем, что при этом спо­со­бе вар­ки белок полу­ча­ет­ся доста­точ­но плот­ным, а вот жел­ток — совсем жид­ким, очень соч­ным и неж­ным.

Вари­те яйца еще 4 – 5 минут после того, как вода заки­пе­ла. После вар­ки обдай­те их холод­ной водой, и начи­най­те чистить с тупо­го кон­ца, раз­бив скор­лу­пу ложеч­кой.

Едят яйца “в мешо­чек” так же, как и всмят­ку. Пода­вай­те их непре­мен­но горя­чи­ми, добав­ляя раз­ные гар­ни­ры и соусы.

Луч­шие рецеп­ты для зав­тра­ка

Пре­крас­ный зав­трак — яйцо пашот в сала­те или на цель­но­зер­но­вом тосте : при­го­товь­те яйцо-пашот на хле­бе, тосты с яйцом и аво­ка­до или салат с аво­ка­до и брюс­сель­ской капу­стой для быст­ро­го зав­тра­ка.

Люби­те­ли сва­рен­ных вкру­тую яиц могут раз­но­об­ра­зить свой стол, при­го­то­вив в каче­стве закус­ки фар­ши­ро­ван­ные яйца.

А вы зна­ли, что ?

  • Хра­ни­те сва­рен­ные вкру­тую яйца в закры­том кон­тей­не­ре в холо­диль­ни­ке сро­ком до 5 дней.
  • Ста­рые яич­ки в отли­чие от све­жих про­ще очи­стить. Если вы пла­ни­ру­е­те сва­рить боль­шую пар­тию на Пас­ху, купи­те их за одну две неде­ли до при­го­тов­ле­ния.
  • Если у вас све­жие яич­ки, а вы хоти­те что­бы они лег­ко чисти­лись. Про­сто сва­ри­те их на пару ! Налей­те в кастрю­лю 2 — 3 сан­ти­мет­ро­вый слой воды, дове­ди­те воду до кипе­ния. Поставь­те внутрь кор­зин­ку паро­вар­ки, в нее поло­жи­те яич­ки и готовь­те их на пару в тече­ние 15 минут. Пар про­ник­нет под скор­лу­пу и облег­чит про­цесс очист­ки.
  • Если вы уже сва­ри­ли све­жие яич­ки, кото­рые труд­но очи­стить, раз­бей­те на них скор­лу­пу. Поло­жи­те яич­ки на неко­то­рое вре­мя в воду, кото­рая про­со­чив­шись под скор­луп­ки упро­стит про­цесс очист­ки.

Источ­ник, Источ­ник 2

www.tatros.info

Сколько минут и как правильно варить куриные яйца

Казалось бы, среди всех продуктов питания яйца на нашем столе появляются чаще всего. Однако мало кто знает, что до полной готовности их надо варить не менее 10 минут от момент закипания. А в кастрюлю или в ковшик помещать только в холодную воду. Причём сначала выложить яйца, а уже затем заливать водой.

Но 10 минут – это для яиц, сваренных вкрутую. А как же быть тем, кто любит это блюдо кушать всмятку? Здесь от момента закипания рекомендуется выжидать около 5 минут. Яйца «в мешочек» отваривать на минуту больше – примерно 6.

Однако это правило немного меняется для деревенского продукта. Домашние свежие куриные яйца следует варить дольше магазинных. Если необходимо отварить их до полной готовности, то по времени это займёт до 13 минут. Если хочется всмятку, тогда примерно 8 минут.

Почему вареные могут плохо чиститься

Если вы сварили яйца, а они отказываются чиститься – это значит, что они были свежими. И попали к вас на кухню, скорее всего, не позже, чем через сутки после того, как их собрали у куриц.

Но как же решить эту проблему? Как сделать так, чтобы скорлупа хорошо очищалась, а белок не рвался и не мялся? Оказывается, и здесь есть свои хитрости.

Чтобы вареные яйца хорошо очищались, варить их рекомендуется в солёной воде – половина столовой ложки на литр воды. А вот уже после варки тут же поставить кастрюлю под струю холодной воды. И держать в таком положении 3 – 4 минуты. А после этого уже чистить.

Но не обычным способом, когда мы разбиваем скорлупу только с одного конца. А так, чтобы она лопнула на всей поверхности. Для этого надо всего лишь постучать об стол. Причём сделать это не в одном месте, а во всех.

В этом случае скорлупка треснет и её будет проще снять со всего отваренного яйца.

А чтобы не мучиться с этим процессом, покупать и варить рекомендуется те, которым уже исполнилось 5 суток. В этом случае вы не столкнётесь с этой распространённой проблемой.

Что делать, чтобы оно сварилось равномерно

Перед тем, как закладывать их в кастрюлю и заливать водой, каждое рекомендуется встряхнуть или же просто покрутить по столу.

Это поможет избавиться от такой известной многим проблемы, как неравномерность отваривания. Не забудьте это сделать и у вас получится желаемый результат.

Как варить на пару, чтобы они не лопнули

Проблема лопнувшего во время варки яйца знакома многим. Как её точно избежать? Оказывается, надо всего лишь научиться варить их на пору. А делается это проще простого.

Наливаем в кастрюлю воду, а над ним ставим сито, но так, чтобы его дно не доставало воды. Выкладываем в сито яйца, включаем газ и начинаем обычную варку. При этом они не будут биться друг об друга, об дно и стенки кастрюли. А значит лопнуть у них шанс минимальный.

Да и резкого перепада температур не возникает. При этом кастрюлю с ситом крышкой не закрывать. А огонь сделать средний, но так, чтобы вода всё время бурлила.

Можно ли есть переваренный яйца

Многие считают, что переваривать яйца не следует. Ведь чем дольше они варятся – тем меньше пользы от них вы получите. Так ли это на самом деле сказать сложно. Здесь сам решает за себя.

Однако есть некоторые публикации, что если варить их более 20 минут, вместо пользы будет только вред. Поэтому может стоит прислушаться к такому совету и не держать этот продукт на плите слишком долго?

Как выглядит идеальная кастрюля для варки этого продукта

Идеальной считается кастрюля небольшого размера. При этом воды в неё надо наливать столько, чтобы она полностью покрывала яйца. Это будет иметь сразу два положительных фактора. Во-первых, вода в небольшой кастрюле закипит быстрее. А во-вторых, будут находиться в ней полностью, а значит сварятся намного быстрее.

И, конечно, они не будут перекатываться по дну во время кипения воды и стукаться о стенки. Поэтому выбирайте маленькие кастрюльки или даже небольшие ковшики.

Если нет времени на охлаждения

Все мы знаем, что яйца, которые только что сварились, очень горячие. И их следует после этого держать в воде. Но как быть, если времени на это совсем нет?

Самый простой способ – выложить их в другую чашку или миску, залить водой, и начать очищать. Причём делать это следует под струёй холодной воды. Так риск обжечь кожу сводится к минимальному.

Однако лучше всего всё же охладить их полностью. Или хотя бы наполовину.

Срок хранения

Хранить куриные яйца можно в течение месяца. Причём это вовсе не обязательно делать в холодильнике.

Вареные можно хранить от 15 до 30 дней, но только в холодильнике. Однако лучше кушать их сразу после приготовления. Или же не позже 3 дня после отваривания.

Если при варке вы видите, что яйцо всплыло на поверхность, значит оно испортилось и не пригодно в пищу. Лучше от него избавиться.

Как сварить яйцо в современном кухонном приборе

У многих хозяек на кухне есть современные гаджеты, которые значительно облегчают нам приготовление пищи. Но вот как в них варить яйца мало кто знает. Давайте же прямо сейчас научимся это делать в теории. А потом обязательно попробуем на практике.

В микроволновке

Положить яйцо в кружку. Наполнить кружку водой до самого верха так, чтобы яйцо полностью оказалось в ней. Добавить чайную ложечку соли. Поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 500 Вт.

В мультиварке

Яйца всмятку здесь варятся за 5 минут. В мешочек получаются за 6 минут. А вот полностью сварить их удаётся за 12.

Как варить в пароварке

Здесь нам потребуется около 18 минут времени и вода, которую мы наполним чашу этого устройства.

Как варить в яйцеварке

Здесь всё просто – 7 минут и у вас на столе полностью сваренное вкрутую яйцо, которое точно хорошо очистится и не будет потресканным.

Как сварить в скороварке

В этом приборе герои нашей статьи будут готовы буквально за 5 минут.

Можно ли сварить без скорлупы

Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

А как использовать аэрогриль?

Для приготовления вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Можно ли доварить

Если после того, как вы начали счищать скорлупу, оказалось, что желток не совсем доварился, вы можете смело довести его до нужной консистенции. Для этого надо снова сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить от момент закипания ещё 5 минут. После выложить в холодную воду и дать остыть.

Причём такую процедуру можно проделать и с теми, у кого скорлупа осталась целой, и с теми, которые вы уже начали чистить.

Можно ли разогреть уже сваренные

Для того, чтобы разогреть уже остывшие, можно воспользоваться одним из указанных ниже способов.

Способ первый – используем кипяток

Поместить очищенные холодные яйца с кружку или небольшую миску. Залить кипятком оставить на пару минут. После воду слить и снова залить кипяток. Выждать пару минут, воду слить и наш продукт снова станет как свежесваренный. Причём так можно разогревать и те, что находятся ещё в скорлупе.

Способ второй – разогреваем в микроволновке

Первое, что надо сделать – очистить и разрезать каждое яйцо на две половинки. После переложить в тарелку, в которой вы обычно разогреваете пищу в этом приборе. Разогревать в течение 1 минуты при 600Вт.

Как видите, даже про этот простой продукт питания, который часто присутствует на нашем столе, можно написать много всего интересного. Думаю, моим читателям всё это обязательно пригодится!

doma-vkusnee.ru

Как и сколько минут варить яйца вкрутую?

25 мая 2013 19705

Яйца – вкусно, сытно и полезно.

Варятся они быстро и употребляются со многими продуктами, являются неотъемлемой частью теста, дополняют собой салаты.

Существует огромное множество способов их употребления, а правильно приготовленные блюда из яиц способны украсить любую трапезу.

На праздник Пасха считаются главными на столе.

Как правильно сварить вкрутую

Рецепт очень простой.

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и ставьте на плиту.

Кажется, что может быть легче?

Но требуется учитывать некоторые советы.

  • Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, воспользуйтесь таймером.
  • В таком случае держите в кипящей воде в течение 7 минут, выставив огонь выше среднего.
  • Потом крайне важный момент – нужно слить горячую воду и залить холодной.
  • Это делается, чтобы яйца были равномерно проваренные и остыли до той степени, когда их можно будет держать в руках.

Конечно, нет особенных трудностей в этом процессе нет.

Но лучше взять емкость небольшую, чтобы яйца в ней лежали плотно.

Таймер нужно засекать с того момента, когда закипит вода.

Чтобы яйца легко чистились, следует варить не очень свежие.

Если же вы решили сварить свежие, то держите в кипящей воде на три минуты дольше.

До сильно кипения доводить не нужно.

Закладка яиц в холодную воду

Этот метод предпочитают, так как сводится к минимуму количество лопнувших яиц во время варки.

Но в то же время здесь трудно рассчитывать общее время в приготовлении.

  1. Яйца вымойте, положите в емкость для варки и заливайте холодной водой, но так, чтобы она только покрыла содержимое.
  2. В воду добавляется 1 чайная ложка соли, которая необходима, чтобы повысить температуру кипения и по возможности предотвращать лопанье скорлупы.
  3. Ставите емкость с уже соленой водой на плиту.
  4. После того, как закипит вода, огонь уменьшаете.

Закладка в кипящую воду


Наливаете в кастрюлю немного воды, чтобы все яйца полностью погрузились.

Добавляем в воду 1-1,5 ложки соли, ставим на конфорку и ждем, пока закипит вода.

Перед тем как варить, обязательно их вымойте.

В кипящую воду осторожно с помощью ложки опускаете куриное яйцо, чтобы не стукнулось о дно посудины.

Сколько минут варить яйца вкрутую

При закладках и в холодную и в горячую воду яйца вкрутую варятся 7-8 минут.

Окончание варки

По окончании варки сливайте кипяток и заполняйте емкость с яйцами холодной водой.

Оставляете их на несколько минут.

Холодная вода остужает готовый продукт и делает дальнейшую очистку от скорлупы намного легче.

Многие хозяйки, когда видят перепелиные яйца, задаются вопросом, как варить этот ценный продукт?

Все знают, что эти они богаты на минералы, витамины и аминокислоты, благотворно влияющие на организм человека, избавляют его от многих болезней, укрепляют иммунную систему и развивают память у детей школьного возраста.

Варим яйца перепелиные

Многие знают, что рекомендуется употребление перепелиных яиц сырыми, так как только в таком виде сохраняются все полезные свойства.

Нужно заметить, что перепела устойчивы к болезни сальмонеллез, поэтому этот продукт использовать в сыром виде абсолютно безопасно.

Приготовление этого ценного продукта не потребует много времени:

  • Кулинары с большим опытом посоветуют варить перепелиные яйца в кипящей воде не больше двух минут.
  • В таком случае получается яйцо всмятку, что позволяет лучше сохранять все целебные свойства этого источника минералов и витаминов.
  • Запомните, что при 15 минутной варке все полезные свойства у перепелиных яиц пропадают, поэтому нужно знать, сколько времени понадобится для их правильного приготовления.

Сколько времени нужно варить

Те, кто не любит яйца всмятку — варите их вкрутую:

  • В таком случае оно варится около пяти минут.
  • Желток получается бледно-желтым, с хорошо проваренной серединкой яйца.

Перепелиные яйца – кладезь аминокислот и полезных минералов.

Преимущество таких яиц заключается в том, что при переваривании их скорлупа не треснет.

Подмечено, что такой продукт имеет длительную сохранность, что считается важнейшим свойством перепелиных яиц.

Готовим для самых маленьких

Белок перепелиного яйца усваивается организмом на 80 %.

Много родителей начинают прикорм своих малышей только с перепелиных яиц с постепенным переходом на куриные.

Яйца перепелов не вызывают аллергию, лучше усваиваются и более питательны.

  • В меню ребенка от года до трех рекомендуется включать 1-2 яйца в день, для детей старше трех лет – 3.
  • Мамам, не знающим как сварить перепелиные яйца для детей, отметим, что лучше их класть в холодную воду, которая будет полностью их покрывать.
  • Для детей лучше их отваривать в течение 4-5 минут.

Таким образом, получаются яйца, сваренные вкрутую. Их добавляют в каши, пюре или дают отдельно.

Перепелиные яйца способствуют в укреплении иммунной системы у ребенка, развивают мозг.

Полезны при малокровии, заболеваниях кишечника, желудка и т. д.

Страусиные яйца — калорийная еда

  • Опускаете страусиное яйцо в холодную воду, доводите до кипения и варите на медленном огне не менее 50 минут, для того, чтобы оно получилось всмятку.
  • Если вы хотите приготовить страусиные яйца вкрутую, после закипания воды варите не менее 70 минут.
  • Для желающих ускорить процесс приготовления, можно проткнуть скорлупу спицей, перемешать содержимое и вылить в кипящую воду.

В таком случае получается яйцо пашот, но этот рецепт рекомендован тем, кто обладает определенной сноровкой в приготовлении яиц пашот.

В сравнении с куриными, яйца страуса имеют больше витамин и биологических веществ, требующихся человеку для крепкого иммунитета, а калорийность и жирность в два раза ниже, к тому же бедны на холестерин.

Все эти качества дают возможность яйцам страуса называться калорийной едой, полезной взрослым и детям.

Его полезные качества не изменяются при долгом хранении, гигантские яйца очень лежкие, остаются свежими в течение трех месяцев.

Не ешьте сырыми гусиные яйца

  • Чтобы приготовить гусиные яйца, потребуется вода и небольшая емкость.
  • Но помните, так как этот продукт имеет достаточно большие размеры, а вес может достигнуть 250 грамм, варится оно дольше куриного.
  • Как правило, гусиные яйца варятся в кипящей воде не более 20 минут.

Других различий в приготовлении этого продукта нет.

Нужно заметить, что не надо экспериментировать, если у вас нет вообще представления, как должны выглядеть готовые гусиные яйца.

Ни в коем случае не употребляйте в пищу сырые гусиные яйца!

Так как гусь — птица не совсем чистоплотная, то велик шанс заболеть сальмонеллезом.

Сваренные гусиные яйца вкрутую не стоит давать маленьким детям.

Лучше вообще не вводить в меню ребенка дошкольного возраста.

Утиные яйца — покупаем только проверенные

  • Положите яйцо в кастрюлю с кипящей водой и добавьте щепотку соли.
  • Уменьшите огонь и варите шесть минут, чтобы получилось всмятку и 8-10 минут для приготовления утиного яйца вкрутую.

Сегодня в магазинах почти не продаются утиные яйца, так как люди боятся заражением сальмонеллезом.

Если вы хотите приобрести их, покупайте только в деревнях и только у проверенных фермеров.

Любые яйца – это натуральный источник питательных веществ, особенно белка, что делает его почти незаменимым продуктом для каждого из нас.

Результаты научных исследований ведущих кардиологов показывают, что холестерин, который входит в состав яиц, безвреден для человека.

Содержащийся в составе витамин Е имеет противоопухолевое действие, укрепляет сердце и сосуды.

Фосфор в сочетании с витамином Д полезен для костной ткани и зубов.

Яичные желтки содержат в избытке уникальное вещество – антиоксидант лютеин.

Употребление в пищу яиц – прекрасная профилактика проблемы зрения и катаракты в частности.

Не подлежит сомнению и польза яиц для беременных женщин, так как в них присутствуют все важные вещества для правильного развития плода.

У яиц низкая калорийность, а благодаря холину и лецитину способны выводить жир из организма, что важно для людей, заботящихся о своем весе.

Аминокислоты и питательные вещества оптимально поддерживают жизненно важные функции деятельности организма.

Яйца приносят незаменимую пользу спортсменам, благодаря своей энергетической ценности.

Видео-десерт

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также