Японская сладкая картошка


Батат или ода сладкому картофелю

В батате содержится много крахмала и сахара, из-за чего часто его называют «сладким картофелем». Белый батат похож по вкусу на отварную сахарную свеклу, розовый батат в сыром виде напоминает по вкусу каштан, в вареном или печеном виде похож по вкусу на тыкву. Внешне батат похож на картофель, но батат не является клубнем, как картофель, а корнем рода ипомеи, семейства вьюнковых. Если сравнивать батат с картофелем, то в нем больше углеводов и кальция, то есть калорийность батата в 1,5 раза больше, что означает, что для насыщения достаточно съесть этого овоща меньше, чем той же самой картошки. Батат богат витаминами группы В, С, Е, РР, бета-каротином.

Лечебные свойства

У батата прекрасная нежная клетчатка, в отличие от свеклы, моркови и других привычных нам овощей, так он лечит желудок, укрепляет оболочку желудочно-кишечного тракта. Батат восстанавливает активность почек и печени, эластичность кровеносных сосудов. Еще древние китайцы знали и использовали свойства батата возвращать силы, придавать бодрости, давать ясность разуму, продлевать жизнь. Китайские ученые говорят о профилактике заболеваний раком при регулярном употреблении батата в пищу.

Батат показан больным сахарным диабетом 2-го типа, т.к. приводит в стабильное состояние уровень сахара в крови человека, снижает уровень холестерина и способствует снижению массы тела.

Батат популярен способностью повышать либидо, о чем еще в 1595 году поведал миру Томас Маффет в медицинском трактате «Об улучшении здоровья». Он содержит натуральные женские гормоны, а именно прогестерон, что делает его очень ценным для женщин во время климактерического периода.

Кулинарные свойства

Батат чем-то напоминает сладкую тыкву, готовится он быстрее картофеля, его часто запекают, жарят, добавляют в каши и супы.

Мучнисто-сладковатый вкус батата хорошо сочетается с соленьями, кислыми продуктами: лимоном, цедрой апельсина, а также с острыми приправами: кайенским перцем и карри.

Вы можете найти огромное количество рецептов приготовления батата. Из него делают суп-пюре, чипсы, нежное суфле, кладут сырым натертым в салаты.

Батат или « сладкий картофель» широко используется в азиатской кухне.

Китайцы сочетают батат с пшенной кашей, которая считается лечебной для многих заболеваний. В Китае люди обычно используют желтые клубни, готовят в больших железных чанах, а потом продают на улице всю зиму. В Японии есть блюдо якиимо (обжаренный сладкий картофель), в котором обычно используется желтый японский батат или фиолетовый окинавский батат .

Суп и батата, китайский тонгшу ( сладкий суп) подается зимой, варится в воде с бататом с сахаром и имбирем. Зелень батата используется в качестве гарнира в тайваньской кухне, ее немного отваривают, а потом обжаривают в масле и подают с чесноком и соевым соусом. На северо-востоке Китая батат часто режут на куски и жарят, а потом погружают в кастрюлю с кипящим сиропом.

В Корее используется крахмал батата для изготовления бататовой крахмальной лапши танмён (данмён), из которой готовят национальное кушанье чапче. Сам батат также отваривается, парится или жарится, его молодые побеги используются в пищу для закусок (намуль). Известные пиццерии в Корее, такие как Пицца Хат и Домино используют батат в своих рецептурах.

В Японии вареный батат часто готовят дома. Также из него делают темпуру. Дайгаку-имо – десерт из запеченного сладкого картофеля. Батат сладкий и мучнистый, что позволяет его использовать в японских сладостях вагаси, таких как офукуимо. Японское вино, сделанное из риса, делают также из батата. Батат , приготовленный с рисом, популярен в Гуандуне, Тайване и Японии. Его подают в тушеных блюдах нимоно с соевым соусом, мирин и даси.

В Малайзии и Сингапуре батат часто режут небольшими кубиками и готовят с ямсом и кокосовым молоком, чтобы приготовить сладкий десерт bubur caca. Самый излюбленный способ приготовления батата здесь хорошо обжарить в масле тонкие ломтики батата, чтобы потом съесть их в качестве снэка на ужин. Дома батат часто варят. Его листья обычно жарят с чесноком и малазийскими сушеными креветками.

В некоторых областях Индии батат – один из главных источников питания, заменяющих хлеб. Очень часто запекают целым, закапывая на ночь в остывающих кухонных углях. Едят его с солью или с йогуртом. Варят в скороварке прямо в мундире, используют в качестве основы или дополнительного ингредиента в овощных гарнирах.

Некоторые рецепты можно увидеть на странице продукта

Как приготовить идеальный запеченный японский сладкий картофель

Я обожаю запеченный сладкий картофель, по-японски известный как Якиимо. Они буквально очень милые. Интересно, как можно сохранить эту сладость в натуральной пище? Это действительно достойный зимний десерт с маслянистой и кремовой текстурой. Кроме того, он полезен для здоровья и содержит большое количество витаминов, пищевых волокон и минералов. Белая мякоть с фиолетовой кожицей при запекании приобретает блестящий золотистый оттенок.

Я очень рада рассказать вам о своем путешествии по рецепту самого сладкого запеченного японского сладкого картофеля.

ШАГ 1: выберите лучший сладкий картофель

Лучший сладкий картофель - это сладкий картофель с высоким содержанием сахара. Вот несколько советов, как получить настоящий сладкий сладкий картофель.

  • Покупайте сладкий картофель в лучшее время года, с ноября по январь.
  • Выберите сладкий картофель с маркой, а не с маркой.
  • Посмотрите на край сладкого картофеля и убедитесь, что выходит один сироп.

Мои 5 лучших брендов сладкого картофеля, перечисленных в порядке убывания сладости.

  1. Toroama mitsu imo (と ろ あ ま 蜜 芋)
  2. Tomino kawagoe imo (富 の 川 越 芋)
  3. An non imo (安納 芋)
  4. Бени Харука (紅 は る か)
  5. Сладкий шелк (シ ル ク ス イ ー ト)

ШАГ 2: Храните сладкий картофель в нужном месте

После того, как сладкий картофель станет выглядеть восхитительно, следующим важным моментом будет его хранение. Но лучший способ хранения ничем не отличается от других клубней. Во-первых, достаньте батат из упаковки и, не стирая, заверните в бумагу.Затем храните в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией. При идеальной комнатной температуре от 10 до 15 C (от 50 до 55 F) этого хватит на один месяц. Если температура в помещении выше, храните в холодильнике и употребляйте в течение недели. Не кладите в морозилку, если она не приготовлена.

ШАГ 3: Лучше всего испечь сладкий картофель

Как приготовить вкусный сладкий картофель стало темой для СМИ с приближением зимы в Японии. Но их советы разнообразны, поэтому я просто следил за любопытными советами один за другим.В конце концов, я нашел свой окончательный рецепт.


  • Замочите сладкий картофель в соленой воде на ночь, затем запекайте при 70 ° C (167 F) в течение 45 минут.

Этот рецепт был показан в популярной утренней телепрограмме, которую представил фермер, выращивающий сладкий картофель. По ее словам, 1 столовая ложка соли подчеркивает сладкий картофель. И я знал, что на многих веб-сайтах указывается, что содержание сахара увеличивается, когда пищеварительный фермент, называемый бета-амилазой, содержащийся в сладком картофеле, нагревается до низкой температуры около 70 C.Так что я попробовал.

Результат
Против моих ожиданий, очевидно, те, которые не были в соленой воде, были слаще. Кроме того, текстура была немного сухой, возможно, температура была слишком низкой.


  • С алюминиевой фольгой или без нее

Обычно существует 2 рецепта запеченного сладкого картофеля, с алюминиевой фольгой или без нее. Я пробовал оба в одинаковых условиях.

Результат
Это дело вкуса. Если вы, как и я, ищете сладости и хрустящей кожицы, не заворачивайте их.Однако лист, завернутый в алюминиевую фольгу, был явно более влажным, чем развернутый.


  • Выпекайте при 160 C (320 F) в течение 90 минут.

Это самый популярный рецепт температуры и времени выпечки, занимающий высокие позиции в поисковых системах Японии. Наконец-то попробовал стандартным способом.

Результат
Было вкусно. Но я бы сказал, что ожидал более хрустящей снаружи. И я подумал, что необходимо более длительное время выпекания, чтобы получить полностью кремовую текстуру внутри.


Мой вывод
  • Без соли
  • Без алюминиевой фольги
  • Температура должна быть выше 160 C
  • Время выпекания должно быть больше 90 минут

По результатам разобрался с рецептом ниже.

  • Выпекать при 190 C (374 F) 90 минут, затем оставить в духовке закрытой на 60 минут.

Рецепт стал настоящим хитом! Это было именно то, что я искал.Хорошо получилось, чтобы получилась хрустящая снаружи и сливочная внутри! Это был самый сладкий запеченный сладкий картофель. Как видно на фотографии, сироп выходит сбоку. Участок между кожей и внутренностью каким-то образом был карамелизирован. Мой муж сказал, что это тот, и рецепт больше не меняй. Было неописуемо вкусно.

Спасибо, что прочитали мой блог. Так завершилось это путешествие. Надеюсь, вы найдете японский сладкий картофель и попробуете его по рецепту!

Если вы хотите попробовать другой японский рецепт сладкого картофеля, обратите внимание на мой веганский пудинг из сладкого картофеля без выпечки и хрустящие булочки с начинкой из сладкого картофеля с кондитерским кремом.

Упомянутые рецепты на японском языке здесь и здесь.

Как приготовить идеальный запеченный японский сладкий картофель

Порций: 4

Ингредиенты

  • 3-4 цельного японского сладкого потао

Инструкции

  • Вымойте картофель. Сушить их не нужно.

  • Продеть вилкой картофель по всей поверхности. Будьте осторожны, чтобы не поранить руки.

  • Поместите пюре прямо на решетку духовки.

  • Запекайте картофель при 190 ° C (374 ° F) в течение 1 часа 30 минут. Затем оставьте их в духовке закрытой на 1 час.

Примечания

Если размер вашего сладкого картофеля меньше 4 см (1,5 дюйма) в диаметре, уменьшите время выпечки до 1 часа.

Примечание: рецепт был обновлен в январе 2020 года .

.

Японская диета из сладкого картофеля для вашего здоровья и питания

Японский сладкий картофель (« Satsumaimo ») наполнен полезными веществами, содержащими пищевые волокна и витамин С, которые могут быть вашим секретом диеты, чтобы похудеть просто за счет еды здоровый. Когда вы думали, что употребление углеводной пищи сделает вас толстым, надежда появилась на диете Сацума-Имо.

Полезен ли японский сладкий картофель для вас и подходит ли вам ваш рацион?

Японский сладкий картофель - это низкокалорийный продукт ( калорий в сладком картофеле: 264кал / 1 ед. ), который не только помогает удовлетворить аппетит, но и содержит высокую питательную ценность, которая, как вы можете ожидать, быстрее появится в вашем рационе или позже.Все, что вам нужно сделать, это заменить 1 прием пищи в день на полезную порцию японского сладкого картофеля, чтобы снизить калорийность , не отказываясь от питания.

Даже если вы едите 3 раза в день Японская диета из сладкого картофеля помогает вам сократить количество калорий в вашем рационе , не отказываясь от преимуществ здорового питания и ухода за кожей, что делает разумным достижение успеха на диете для любого .

В этом ежедневном Слизме мы познакомим вас с диетой на японском сладком картофеле, чтобы снизить потребление калорий, получая все питательные вещества, пищевые волокна и витамин С, вам нужно увеличить свои шансы на успешное похудение, просто правильно питаясь и добавляя к ваше оружие здорового питания, чтобы стать стройным.

Быстрый японский картофель в поту

Больше углеводов

Как и японский сладкий картофель, есть других отличных углеводных продуктов для здорового питания, которые можно выбрать при планировании блюд, например, питательный коричневый рис и даже немного низкокалорийной японской рисовой каши Окаю.

Как легко перейти на японскую диету из сладкого картофеля Сацума-Имо

Японская диета из сладкого картофеля - одна из тех диет, которые настолько просты, что вы можете сделать это, следуя 1 простому правилу.Ешьте за один прием 150 граммов запеченного японского сладкого картофеля в день.

Есть вокруг японского сладкого картофеля

Все, что вам нужно сделать, чтобы эта диета сработала, - это переключить свои основные продукты питания на японский сладкий картофель один раз в день. Несмотря на то, что вы можете есть практически любую подходящую сторону, вы должны умереть количество потребляемых углеводов, чтобы компенсировать разницу, вызванную употреблением японского сацума-имо.

Изменив свой основной продукт питания на низкокалорийный японский сладкий картофель, вы можете значительно снизить дневное потребление калорий, освободив место для десерта.Хотя это кажется отличным способом есть те продукты, которые вы хотите, не слишком сильно страдая от высоких калорий, диета просто так не работает. Избегайте употребления слишком большого количества других продуктов во время этой диеты.

В частности, нет никаких реальных ограничений в еде палок и блоков калорий, о которых вы должны беспокоиться во время японской диеты из сладкого картофеля, просто убедитесь, что в вашем рационе достаточно питательных веществ, и никогда не превышайте 80 процентов того, что вы действительно можете съесть. , т.е. не набивать себе голову.

Никогда не выбрасывайте питательную кожу

Когда едят японский сладкий картофель, это любой другой картофель, люди часто выбрасывают кожуру. Это тратит впустую драгоценное питание, которое может быть добавлено в ваше тело. Фактически, кожа и ближайшие к ней части являются наиболее питательными частями. Если вы не выбрасываете кожу и не ешьте ее, это поможет вам получить больше питания.

Лучший способ приготовить японский картофель сацумаимо

Хотя не существует правильного или неправильного способа приготовления японского сладкого картофеля к употреблению в пищу, рекомендуется приготовление на пару.Когда вы едите картофель на пару, кожица становится не только съедобной, но и не содержит лишних калорий, которые пришлось бы добавлять при использовании таких методов приготовления, как жарка.

Учтите, что приготовление пищи на пару не должно ограничиваться приготовлением японского сладкого картофеля. Не стесняйтесь готовить пищу на пару, чтобы получить больше от пищи, которую вы едите, сохраняя важные части, которые всегда, кажется, сгорают до пояса при использовании других методов приготовления.

Польза сладкого картофеля по-японски и питание для вашего здоровья и похудания

Большинство людей могут подтвердить, что слышали, что углеводных продуктов может сделать вас толстыми? Хотя японский сладкий картофель - это пища с углеводами, он также играет важную роль в предотвращении ожирения и помогает улучшить работу кишечника.Вот почему этот картофель считается углеводной пищей, которую труднее получить жирной, чем большинство других.

Японский сладкий картофель на состоит из более чем 60 процентов воды. не говоря уже об очень низком калорийности: всего 190 калорий на 150 грамм порции. Это по сравнению с миской риса (примерно 150 г), в которой содержится 250 калорий, может помочь вам сэкономить до 60 калорий за один прием пищи .

Кроме того, тот факт, что японский сладкий картофель выращивают круглый год, означает, что его можно купить по доступной цене, благодаря чему ваша диета требует меньше средств из вашего кармана, а также дает множество преимуществ для здоровья и красоты с меньшим стрессом, чем другие диеты, рекомендуется для людей, желающих похудеть.

Пищевые волокна и ялапин для избавления от запора

Японский сладкий картофель - отличный источник пищевых волокон, а Халапин , как говорят, помогает при запорах. Ялапин в сочетании с пищевыми волокнами должен быть наиболее эффективным способом естественного избавления от запоров, которые быстро работают, чтобы вернуть дефекацию в рабочее состояние.

Витамин С для улучшения состояния вашей кожи

Получите суточную норму витамина C , употребляя здоровый японский сладкий картофель.Несмотря на то, что витамин C слаб против воздействия тепла, вы можете расслабиться, потому что витамин C в этом сладком картофеле защищен крахмалом. Это позволяет сохранить питательную ценность сладкого картофеля даже после приготовления.

Наполняет желудок, удовлетворяя аппетит

Благодаря тому факту, что японский сладкий картофель содержит значительное количество пищевых волокон, вам не нужно беспокоиться о пустом желудке, из-за которого у вас возникает стресс из-за желания поесть.После употребления в пищу богатая клетчатка, содержащаяся в этой пище, расширяется в желудке, чтобы вы дольше не проголодались.

Что нужно знать о диете на японском сладком картофеле, чтобы он заработал

Есть много людей, которые пострадали от неудач диеты Сацумаимо только потому, что трудно продолжать есть одно и то же. Иногда, когда вы чувствуете, что ваша диета идет в правильном направлении, но вам становится скучно, просто измените способ приготовления пищи, исследуя новые кулинарные идеи.

Однако это не означает, что вы должны есть только богатые сахаром гайгакуимо и сладкий картофель. Из-за того, что это простой способ снизить количество калорий, это не рекомендуется. Начните готовить на пару или просто добавьте салат, включая рецепты, подходящие для вашего рациона, для достижения наилучших результатов.

.

Японский сладкий картофель мурасаки - рецепт катастрофы?

По сравнению с американцами, японцы меньше сладкоежек. Мы слышали от многих, кто ненавидит тот факт, что мы, жители Запада, склонны разрушать все , добавляя в него сахар.

И знаете что? Они правы.

Практически невозможно купить сушеные ягоды, такие как клюква, в любом продуктовом магазине США, если они не подслащены добавлением сахара.

Даже продукты, которые продаются как «здоровые», такие как органические протеиновые батончики… в большинстве своем, похоже, содержится от 10 до 20 граммов (или более) сахара в той или иной форме.

Но японцы не безобидны. Им определенно нравятся некоторые продукты, содержащие сахар.

Их дынный фетиш сложно понять. Несомненно, содержание сахара (фруктозы) является естественным, но это не меняет того факта, что оно также приведет к скачку уровня сахара в крови.

Как выглядит приготовленный японский белый батат.

И хотя вы не едите кожуру дыни, вы едите (или должны) с яблоками, грушами и многими другими фруктами. Они этого не делают, они счищают все ... убирая при этом антиоксиданты.

Еще один преступник? Сравните японский сладкий картофель и американский сладкий картофель. И то, и другое полезно для здоровья по сравнению с обычным белым окорочком, но в этой категории побеждает американский стиль. Не только из-за того, что указано на этикетке с фактами о питании, но и из-за других преимуществ (и побочных эффектов), которых вы там не найдете.

Окинава и материковая часть Японии

Важно различать окинавский пурпурный сладкий картофель и версию с белой мякотью.Окинава происходит с острова, который находится в 400 милях к югу от материковой части Японии.

Вплоть до недавнего времени они жили в своем собственном маленьком мире, и их способ питания был совершенно другим. До перехода на западную кухню благодаря окинавской диете жители острова имели самую высокую продолжительность жизни на Земле - 81,2 года.

Ошеломляющая цифра . 70% их прежнего рациона состояла из окинавского пурпурного ямса. Это тоже не оценка.

Это реальная цифра, основанная на тщательном исследовании U.С. военные сделали это после Второй мировой войны, хотя им пришлось на какое-то время занять этот остров.

Эти фиолетовые красавицы совсем не похожи на белый сладкий картофель, который более популярен на материке. Вы сразу поймете плюсы и минусы каждого из них.

Trader Joe’s Murasaki

Нет, это не TJ как таковая, но осенью они кажутся крупнейшим розничным продавцом, где их можно купить. Вы также найдете продукты марки Melissa, продающие их в других бакалейных магазинах.

Что такое картофель мурасаки? Типичный японский батат.

Независимо от того, говорите ли вы о мурасаки или другом сорт с белой мякотью, они практически все одинаковы по вкусу, внешнему виду и пищевой ценности.

Есть также сацумаимо (иногда пишется как сацума-имо) со светло-желтой мякотью. Это гибрид американского ямса и белого мурасаки. По вкусу он похож на обычную апельсиновую версию, но с более мягким вкусом и более кремовой и мягкой текстурой.

Выращивается в основном в Кюсю, Япония, найти сацумаимо для продажи в Соединенных Штатах очень редко, поэтому мы не будем рассматривать этот тип в этом обзоре.

Вот как питательная ценность типичного японского и окинавского вариантов сравнивается с апельсиновым бататом, который вы привыкли есть здесь, в Америке.

Пищевая ценность

Апельсиновый сладкий картофель

Японский белый мурасаки

Окинавский фиолетовый сладкий картофель

Размер порции 130 г (1 средний, длина 5 дюймов) 130 г (1 средний, длина 5 дюймов) 130 г (2/3 картофеля) **
Сумма % Дневная стоимость * Сумма % Дневная стоимость * Сумма % Дневная стоимость
Калорий 112 120 176
Калорий из жиров 0 0 0
Всего жиров 0 г 0% 0 г 0% 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0% 0 г 0% 0 г 0%
Трансжиры 0 г 0 г 0 г
Холестерин 0 0% 0 0% 0 г 0%
Натрий 72 мг 3% 45 мг 2% 15 мг 1%
Калий 438 мг 12% 620 мг 18% 568 мг 16%
Всего углеводов 26 г 8% 27 г 9% 43 г 14%
Пищевые волокна 4 г 16% 4 г 16% 4 г 16%
Сахар 5 г 8 г Ошибочные данные ***
Белок 2 г 3 г 1 г
Витамин А 369% 500% 230%
Витамин C 5% 40% 40%
Кальций 4% 4% 4%
Утюг 4% 6% 6%
Источник Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, выпуск 28 Trader Joe’s Murasaki Sweet Potato Поддержка питания онкологического центра Гавайского университета (1)
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
** Данные по питательности окинавского пурпура были пересчитаны для порции 130 г. Гавайский университет проводит анализ только картофеля без кожицы. Внешний анализ с кожей ошибочен, см. Ниже.
*** Неверные данные по сахару, см. Ниже.

Можете ли вы доверять своей этикетке питания?

Несмотря на то, что Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США содержит более 77 000 записей, вы найдете информацию только о сортах апельсинов . От картофеля фри из сладкого картофеля до детского питания - сотни записей, содержащих оранжевый тип, но ничего не о белом, желтом и пурпурном вариантах.

Остается только сторонние источники для окинавского и японского сладкого картофеля. Назвать их неряшливыми - значит ничего не сказать. Эти спамерские веб-сайты - фабрики контента - перечисляют пищевую ценность без каких-либо проверяемых источников.

Или, если они предоставляют источник, он не соответствует данным, которые они перечисляют!

Даже у крупных продавцов этих ингредиентов на этикетках совершенно неверно написано.

Frieda’s , калифорнийская компания, которая является одной из крупнейших в производстве специализированных продуктов, указывает на этикетке своей Окинавы ноль граммов сахара.

Откуда у них этот номер? Мы не уверены, но у нас есть догадка…

Посмотрите на пищевую ценность сладкого картофеля « Melissa’s Okinawa». Как и Фрида, они - еще один крупный игрок в космосе. Вместо того, чтобы вычислять сами значения, на их веб-сайте буквально есть обрезанный снимок экрана с веб-страницей Гавайского университета, на котором перечислены данные (тот же источник, который мы использовали выше).

Проблема? Этот университетский источник не включает содержание сахара. Они подсчитывают калории, углеводы, клетчатку, жиры, витамины и минералы ... но не обращают внимания на количество граммов сахара.

Кроме того, их значения рассчитываются с удаленной кожей. Melissa’s должна предоставлять данные о кожуре, так как это то, что они продают, целиком.

С примерно на 60% больше углеводов. Как бы трудно в это поверить, но не существует хорошего источника, который предоставляет эту информацию.

И да, в конечном итоге углеводы превращаются в сахара, но углеводы с медленным перевариванием гораздо полезнее для здоровья.

Когда дело доходит до японского белого ямса, мы обращаемся к мурасаки как к источнику, поскольку это де-факто тип, продаваемый в США.

Для этого в сумке от Trader Joe’s перечислены данные. Но даже они неряшливые!

Торговец Джо указывает, что в одной порции содержится 620 граммов калия. Это не поддается математике, учитывая, что это значение примерно на 400% больше веса порции , составляющего 130 граммов.

В конечном счете, когда дело доходит до этих нишевых продуктов, получение надежных и полных сведений о питательных веществах не всегда легко или даже возможно.

В приведенной выше таблице указаны наиболее надежные источники для каждого вида картофеля, даже если два из трех являются ошибочными.

Вкус, текстура и внешний вид

Оба этих иностранных сорта имеют другой вкус и внешний вид, чем ваш стандартный американский батат.

Какой вкус у японского сладкого картофеля?

Очень сливочный с привкусом каштана. Фиброзные нити гораздо менее заметны.

Что касается эстетики, то японец выглядит чисто белым внутри.Некоторые имеют слегка желтый цвет, но мурасаки более белые.

Кожица снаружи пурпурно-коричневая, что делает цвет внутренней части еще более удивительным.

Обычно их можно найти в продаже только осенью. Помимо Trader Joe’s, их будут продавать некоторые продуктовые магазины более высокого уровня, такие как Whole Foods и аналогичные.

Каков вкус окинавского сладкого картофеля?

Несколько лет назад доктор Оз выделил этот сорт в своем списке лучших суперпродуктов.

Имеет слегка сладковатый вкус, который некоторые называют фруктовым. У него кремовая текстура, но, как правило, меньше, чем у японского белого сладкого картофеля.

По внешнему виду, учитывая коричневую кожицу, Окинава более-менее похожа на обычный картофель. Когда вы его разрезаете, вы видите темно-фиолетовую мякоть с фиолетово-белыми звездообразными вспышками.

О пользе этого сладкого картофеля для здоровья подробно рассказывается в популярной книге «Окинавский план диеты: стройнее, дольше живи и никогда не чувствуй себя голодным».

Что самое полезное?

Есть два способа ответить на этот вопрос. Основываясь на этикетке с информацией о пищевой ценности или углубляясь в данные, не относящиеся к этикетке; гликемическое воздействие, содержание антиоксидантов и других фитонутриентов.

Или вы можете просто основывать свое решение на полной чепухе, как, например, актриса Людей Икс Оливия Манн, которая, как сообщается, сказала, что японский картофель - это то, что удерживает ее морщины, согласно статье на шестой странице.

В мурасаки на 60% больше сахара , чем в среднем американском сладком картофеле.

Учитывая супергладкую кремообразную консистенцию Мурасаки, даже не видя гликемических данных, мы предположили, что он будет иметь большее влияние на уровень сахара в крови, поскольку, вероятно, быстрее усваивается.

Фактические измерения подтвердили это.

На основе 150-граммовой порции - 5,3 унции - Сиднейский университет опубликовал данные по гликемическому индексу (GI) и гликемической нагрузке (GL) для американцев и японцев.

То, как вы их готовите, может существенно повлиять на эти вещи, но даже если они приготовлены таким же образом…

Тип Гликемический индекс Гликемическая нагрузка
мякоть апельсина, очищенная, нарезанная кусочками, кипяченная 8 мин. (2) 61 11
кожица пурпурная, мякоть белая, очищенная, нарезанная на кусочки, кипяченная 8 мин. (3) 75 22

По сравнению с выпечкой, кипячение обычно дает лучшие результаты независимо от типа готовки.Ожидается, что у японского запеченного сладкого картофеля ГИ, возможно, превысит 90. Это хуже, чем картофельное пюре быстрого приготовления (обычное), которое составляет 87.

Хотя ГИ полезен, гликемическая нагрузка считается более точным способом оценки влияния сахара в крови.

Даже если они приготовлены по идентичным рецептам варки, у японцев гликемическая нагрузка , вдвое больше, чем у стандартных апельсинов .

Если вы не диабетик, такой всплеск сахара в крови был бы приемлемым, если бы были другие полезные вещи, которые могли бы его компенсировать… но есть ли?

Сравнение содержания антиоксидантов

Никто не измерял GI или GL для Окинавы, поэтому мы не можем использовать это в качестве показателя для сравнения.Однако, согласно значениям ORAC для каждого из них, он поражает апельсиновый батат, когда речь идет об общих антиоксидантах.

Но угадайте, кто побеждает окинавца? Еще один американский сорт…

Пурпурный сладкий картофель Stokes побеждает с большим перевесом. По сравнению с окинавцами, у них более глубокая фиолетовая плоть с меньшим количеством белых звездочек внутри. Это означает больше пеонидина и цианидина, которые представляют собой два типа антоцианов… мощный класс антиоксидантов.

Насколько оценил белый сладкий картофель? Как и в случае с измерениями гликемии, это было еще одно значение, которое мы могли безопасно предсказать.

Из-за отсутствия пигмента внутри содержится очень мало антиоксидантов. Вот как значение Murasaki ORAC сравнивается…

  • сырой фиолетовый = 2720
  • свежий апельсин = 902
  • сырое белое / мурасаки = 272

Верно, когда вы сравниваете японский белый цвет с фиолетовым Стокса, последний имеет значение , которое в 10 раз выше .

Даже ваш пробег апельсина - это 3x мурасаки.

И победитель…

… все, что угодно , кроме японского сладкого картофеля.По крайней мере, белые и желтые сорта.

Признаемся, их неповторимый каштановый вкус - преимущество для кулинарных смесей.

Конечно, они содержат приличное количество калия, витамина А и витамина С.

Но ни одно из этих преимуществ не компенсирует гликемические побочные эффекты. Болеете ли вы диабетом или нет, это не подходит для вас.

И помните, если ваш рецепт призывает их запекать, ГИ будет еще хуже.

Даже не думайте о жарке из-за образования акриламида.Японский картофель-фри из батата можно было бы назвать картофелем-фри от рака (мы говорим , может быть, , потому что на данный момент акриламид в пище официально не является канцерогенным).

Если бы у них было здоровое количество антиоксидантов, возможно, было бы больше свободы действий, но они тоже терпят неудачу в этой категории.

В Окинаве действительно больше калорий и углеводов на унцию (и неизвестное количество сахара), но его пурпурный пигмент обладает полезной антиоксидантной активностью.

Если учесть, насколько дорогими могут быть цены на сладкий японский батат, почему бы просто не сэкономить деньги и не выбрать для своего рецепта более здоровый американский апельсин? Не говоря уже о том, что их можно найти практически везде!

Или, если вы хотите потратить на пару долларов больше - а они сезонные и есть в наличии, - тогда вы можете купить фиолетовый Stokes, который может быть лучшим вложением в ваше здоровье.

.

калорий в японском сладком картофеле и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

155

% дневных значений *

Всего жиров

0.27 г

0%

Насыщенные жиры

0,072 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,052 г

Мононенасыщенные жиры

0,069 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

36.78 г

13%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахар

2,2 г

Белок

1,41 г

Витамин D

Кальций

18 мг

1%

Утюг

0,31 мг

2%

Калий

286 мг

6%

Витамин А

72 мкг

8%

Витамин C

20.6 мг

23%

8%

RDI *

(155 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (94%)

Жиры (2%)

Белки (4%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

155

жир

0.27 г

Углеводы

36,78 г

Белок

1,41 г

В 100 граммах японского сладкого картофеля 155 калорий .
Распределение калорий: 2% жира , 95% углеводов, 4% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды сладкого картофеля:
Похожие типы овощей:
См. Также:
Вы искали "Японский сладкий картофель" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также