Японский суп с соевым творогом название
Супы японской кухни – 5 лучших рецептов для дома
В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.
Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.
Разновидности японских супов
Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.
Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:
- Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
- Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
- Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.
Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.
Продукты для приготовления японских супов
Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:
- Морские водоросли;
- Тофу;
- Дайкон;
- Побеги бамбука;
- Различные морепродукты и рыба;
- Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
- Мисо – соевая паста.
Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.
Топ-5 рецептов японских супов
Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.
Японский классический мисо-суп
Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.
Японский острый суп кимчи
Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.
Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.
Японский суп-лапша
Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Японский рамен с курицей
Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.
Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.
Рецепт японского супа с лососем
Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.
sushiwok.ru
АБУРАГЕ | - | сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус |
АБУРА | - | общее обозначение жиров в японской кухне |
АЙН НО МАТО | - | японская приправа из глютамата и маленьких стручков очень острого перца |
ВАСАБИ | - | соус, специфическая острая приправа. японский «хрен» |
ГОМАДАРЭ | - | кунжутный соус из тёртого кунжута, кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, даси, сакэ и сахара |
ГОХАН | - | отварной рис, а также это слово обозначает для японцев еду вообще (как в русском языке слово «хлеб») |
ДАНГО (ОДАНГО) | - | японские шарики моти на палочке |
ДАНГОДЗИРУ | - | суп с данго, водорослями, тофу, корнем лотоса и другими овощами |
ДЗОНИ | - | новогоднее блюдо, суп с рисовыми лепёшками моти |
ИМОНИ | - | тушёный корень таро |
КАЦУДОН | - | блюдо из риса и жареной свиной котлеты с яйцом |
КУСИЯКИ | - | продукты, нанизанные небольшими кусочками на деревянную палочку и приготовленные на гриле |
МАКИДЗУСИ | - | это хорошо известные нам роллы |
МИРИН | - | очень сладкое рисовое вино |
МИСО | - | густая паста из соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы, полученная путем их ферментации, используется в приготовлении супов, соусов, маринадов для курицы и рыбы гриль, рассолов для соленых огурцов и баклажанов |
МИСОСИРУ | - | суп с растворённой в нём пастой мисо |
МОТИ | - | лепешки из клейкого риса особого сорта мотигомэ |
НИКУДЗЯГА | - | мясо, тушёное с картофелем и луком |
ПОНДЗУ | - | соус из сока цитрусовых (лимона, юдзу, горького апельсина), мирина и даси |
САКЭ | - | рисовая водка |
САШИМИ (САСИМИ) | - | одно из наиболее популярных японских блюд из свежей сырой рыбы |
СИРУКО | - | традиционный суп из фасоли, в который добавляют лепешки моти, подаётся на Новый год |
СОБА | - | коричнево-серая лапша из гречневой муки |
СУ́ШИ ИЛИ СУ́СИ | - | блюдо, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. |
ТЕМПУРА | - | блюд из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре, которое подается со специфическими соусами |
ТОНКАЦУ | - | свиная отбивная, обжаренная в сухарях |
ТОФУ | - | соевый творог |
ТЮКАСОБА | - | лапша, приготовленная из пшеничной муки с добавлением яиц |
УДОН | - | лапша, приготовленная из пшеничной муки без добавления яиц |
ЧАОФАНЬ (ТЯХАН) | - | жареный рис |
ЧУАНЬ-ЦЗЯО | - | редкая и чрезвычайно ароматичная пряность, применяемая только в японской, китайской и маньчжурской кухне |
ЯКИ-ТОРИ | - | букв. «жареная птица», молодые цыплята (с внутренностями), поджаренные над углями на бамбуковых шампурах |
ЯН-КЕН-ПОН | - | японские блюда, приготовленные с использованием «кулинарного обмана», т.е. вы ожидаете скушать мясо, а это на самом деле соя |
www.perevod71.ru
Супы с тофу, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Овощной бульон 4 стакана
Тофу 240 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук-шалот 1 головка
Помидоры 4 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Сушеный красный перец ¼ чайной ложки
Свежие грибы ½ стакана
Томатный соус 2 столовые ложки
Паста тамаринда 2 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок ½ зубчика
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
eda.ru
супы, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кости лосося 500 г
Филе лосося 600 г
Молоко 3,2%-ное 1 л
Сливки 35%-ные 500 мл
Укроп 40 г
Перец чили 2 штуки
Черный хлеб 50 г
Лавровый лист 1 штука
Картофель 250 г
Морковь 250 г
Лук репчатый 100 г
Лимонное масло 40 мл
Укропное масло 40 мл
Соль 9 г
eda.ru
Японские супы - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт японского супа)
Рамен 4.2
Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017
Сырный суп Тануки 1.8
Для любителей необычной уникальной кухни и кулинарных шедевров предлагается рецепт, как приготовить сырный суп Тануки. Не отказывайте в удовольствии удивить семью и потрясти друзей своими талантами. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.10.2016
Рамен с грибами 5.0
Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус. ...далее
Добавил: Катерина 06.07.2019
Японский рамен 5.0
Это блюдо идеально подойдет для всех любителей японской кухни. Сегодня вы узнаете как приготовить японский рамен. Оставайтесь с нами и все получится. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.01.2019
Рамен со свининой 3.7
Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Быстрый суп "Рамен" 3.0
Представьте, у вас есть всего 20 минут, чтобы пообедать дома. Что вы выберите? Бутерброды в сухомятку, лёгкий овощной салат, булочка и т.п. А что, если я предложу вам горячий суп? Это возможно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018
Овощной мисо-суп 4.7
Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами! ...далее
Добавил: Наталья 29.04.2014
Суп с грибами шиитаке 3.4
Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп. ...далее
Добавил: Vikulia 25.08.2013
Сябу-сябу 3.3
Далеко не всем любителям азиатской кухни знакомо это блюдо. Оно достаточно специфическое, учитывая ингредиенты, хоть и невероятно простое в процессе. Если не боитесь экспериментов, запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017
Мисо суп 4.6
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. ...далее
Добавил: Lisiu 30.10.2012
Мисо-суп с шиитаке 4.0
Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный. ...далее
Добавил: Vikulia 23.08.2013
Сливочный суп с мидиями 4.0
Я просто обожаю экзотическую кухню. И очень по душе приходятся супы с морепродуктами. Поэтому сегодня я решила показать, как готовится сливочный суп с мидиями. Необычайная вкуснятина! ...далее
Добавил: Маргарита 25.01.2017
Суп Японские мотивы 4.3
Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте. ...далее
Добавил: MayaMalikova 20.03.2012
Лапша рамен 2.3
Поклонники азиатской кухни наверняка не раз задумывались о том, как приготовить лапшу рамен в домашних условиях. Хочу поделиться с вами очень простым и весьма аппетитным вариантом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.11.2016
Суп "Ромэн"
Благодаря рецепту, как приготовить суп «Ромэн», вы можете создать у себя на кухне островок настоящей Японии. Необычная для нас подача и насыщенный вкус сделают это блюдо частым гостем на столе. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Суп "Мисо" с тофу 5.0
Любители азиатской кухни, специально для вас хочу рассказать, как приготовить суп "Мисо" с тофу, грибами шиитаке и водорослями Комбу. Невероятно пикантный, необычный и нереально вкусный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Бульoн дacи
Сегодня хочу поделиться со всеми ценителями японской кухни секретом, как приготовить бульон даси. Его можно употреблять как готовое легкое первое блюдо, так и в составе какого-то другого. ...далее
Добавил: Анна Артёменко 19.08.2017
Японский суп 5.0
Описанный мною рецепт заинтересует тех, кто любит супы. Если вы хотите увидеть что-то новое у себя на столе (причём из достаточно доступных ингредиентов), то внимательно изучите этот вариант! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.11.2016
Суп кимчи 4.6
Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 13.01.2014
Прозрачный суп с мидиями 3.6
Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп с водорослями нори 3.8
Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.03.2015
Японский суп "Мисо"
Поскольку японская кухня стала настолько популярна, то считаю разумным рассказать не только о приготовлении суши. Сегодня поделюсь подлинным вариантом, как приготовить японский суп «Мисо». ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017
Ёсенабэ-ширу 3.0
Дословный перевод Ёсенабэ-ширу означает "котелок со всем". Ширу по-японски - это суп. Это удивительное японское блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Кроме этого, обладает чудной легкостью. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2017
Суп на говядине
Хочу показать вам нереально простой и оригинальный рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп на говядине. К мясу мы добавим только дайкон и немного зелени. Удивлены? Попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Мисо суп классический
Одно из национальных достояний Японии – это мисо суп. Есть разные его вариации, зависит от региона: с креветками, грибами, вегетарианский. Записывайте рецепт, как приготовить мисо суп классический. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017
Мисо широ
Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 03.03.2019
Мисо суп с курицей 5.0
Японская кухня давно шагнула за пределы страны и популярность ее во всем мире растет. Даже в России нетрудно достать необходимые ингредиенты для японских блюд. Экзотика стала доступной. Сварите на обед знаменитый мисо суп, это очень просто и вкусно. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.10.2018
Вегетарианский рамен 4.2
Рамен — азиатская лапша в бульоне, сверху которой выкладывают различные добавки. Вариантов приготовления много, я предлагаю приготовить вегетарианский рамен. С тофу, грибами и шпинатом. Получается быстрый, густой и очень вкусный суп. ...далее
Добавил: Катерина 13.10.2019
Суп с гречневой лапшой 5.0
Когда совсем мало времени на готовку, но хочется подкрепиться чем-то сытным и полезным, на выручку приходят быстрые супы. Именно таким будет суп с гречневой лапшой, креветками и черемшой. Приготовим? ...далее
Добавил: Мелисса 27.06.2019
Суп с вакаме 5.0
Водоросли вакаме имеют низкую калорийность, а также являются хорошим источником йода и минералов. Сегодня предлагаю приготовить суп с вакаме в японском стиле. ...далее
Добавил: Катерина 04.07.2019
Суп с лапшой "Соба"
В японской кухне для себя обнаружила несколько простых рецептов супов, которые ещё и для поста подойдут. Блюда получаются сытными, несмотря на отсутствие мяса и курицы. Убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018
povar.ru
Супы с соевым соусом и тофу, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Куриный бульон 1 л
Куриные бедра филе 60 г
Сухие китайские грибы 40 г
Тофу 40 г
Ростки бамбука 20 г
Черный рисовый уксус 45 мл
Сахар 20 г
Темный соевый соус 30 мл
Кунжутное масло 4 мл
Растительное масло 7 мл
Картофельный крахмал 8 г
Зеленый лук 8 г
Соус chili bean 30 мл
eda.ru
Семь рецептов самых популярных азиатских супов • INMYROOM FOOD
Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома.
Китайский куриный суп с лапшой
Вам понадобится:
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Вода — 8 ст
- Масло кунжутное — 2 ст.л
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Капуста — 250 г
- Лапша рамен — 250 г
- Имбирь тертый — 1,5 ч.л
- Соевые соус, соль, перец — по вкусу
1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики.
2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.
3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности.
4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу.
Том ям
Вам понадобится:
- Креветки — 300 г
- Грибы — 400 г
- Вода — 700 мл
- Один небольшой перчик чили
- Рыбный соус — 100 мл
- Одна небольшая луковица
- Лемонграсс — 4-5 перышек
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок одного лайма
- Пучок кинзы
- Растительное масло — 1 ст.л
- Молотый перец чили, соль — по вкусу
1. Креветки залейте водой и отварите до готовности.
2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут.
4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности.
5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.
food.inmyroom.ru
Острый японский суп с тофу рецепт – японская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
eda.ru
14 азиатских супов – «Еда»
14 азиатских супов – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
От том-яма до супа мисо
Мужчины на кухне
Дельные советы шеф-поваров о том, что смогут приготовить мужчины на 8 Марта.
- Автор
- Фотографы Сергей Леонтьев
Камиль Гулиев
Афиша-Еда-Видео
пользователи eda.ru
Денис Ляшкевич (иллюстрация)
Скорее всего, спонтанно приготовить азиатский суп не получится. Обязательно понадобится какой-нибудь редкий ингредиент, который не водится дома и не продается в ближайшем магазине. Но на поисках ингредиентов сложности заканчиваются. Собранные вместе сковородка вок, свиной бульон, корень галангал, мисо-паста, рыбный соус, карри и кокосовое молоко превратят простые действия в чудо, и сам потом будешь удивляться, как так вышло.
Мы собрали полтора десятка азиатских супов из разных стран и разной степени сложности. От простейшего и совершенного мисо-супа до грандиозного том-яма, спасающего от морозов и похмелья.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
похожие идеи
Сырая свинина отваривается в курином бульоне, вместе с сахаром и рыбным соусом, отчего определить природу будущего супа на вкус становится невозможно.
Том-кха-гай
Знаменитый тайский суп, состав которого часто варьируется, но неизменным остаются куриный бульон, кокосовое молоко и жгучий азиатский корень галангал. Если хочется сделать суп еще более увесистым, то кокосовое молоко легко меняется на кокосовые же сливки.
Кокосовый суп из лука-порея
Вегетарианский суп, который, несмотря на свое растительное происхождение, имеет убедительную плотность. К супу подойдут тосты из бездрожжевого хлеба, политые оливковым маслом.
Суп том-ям-кунг
Главный тайский суп — и один из самых востребованных супов в мире.
Суп с рисовой лапшой и бараниной
Густое тягучее варево, в котором баранина, приправленная специями, соединяется с говяжьим бульоном и рыбным соусом. Главные компоненты этого супа обжариваются в воке.
Кисло-сладкий острый суп
Традиционный сычуаньский суп, рецептура которого, как и рецептура борща, не канонична. В этом рецепте есть тофу, а в других версиях этого супа вместо него может быть рисовая лапша или маринованный имбирь.
Лапша-рамен с утиной грудкой
Утиный бульон, утиная грудка и минимум специй — в итоге один из лучших супов на свете. На варку утиного бульона потребуется минимум два часа.
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Если этот суп покажется недостаточно сытным, добавьте в него вкрутую сваренные яйца.
Ёсенабэ-сиру
Японская солянка, не имеющая образцового рецепта. Кидать туда можно что угодно. Но лучше если под рукой окажутся лосось, кальмары с креветками, тофу, шиитаки, бульон даси и китайская капуста.
Унаги-янагава
Густой суп с копченым угрем, который благодаря своей густоте и концентрату вкуса запросто заменит собой обед из нескольких блюд. Рецепт, как и предыдущий суп, — японского шефа Мунэтики Бана.
Даси с лапшой и курицей
Простейший суп-конструктор, приготовленный в тарелке из концентрированного куриного бульона, лапши рамен и водорослей.
Суп мисо с бурыми или красными водорослями
Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой.
Чечевичный суп с мятным йогуртом
Классический индийский чечевичный суп, в котором обязательная для него приправа карри смягчается йогуртом. На второй день суп становится еще лучше.
Мисосиру
Простейший японский суп мисо — с водорослями и тофу.
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/14-aziatskih-supov","@context":"http://schema.org","name":"14 азиатских супов","description":"От том-яма до супа мисо"}eda.ru
5 рецептов традиционных азиатских супов
Вьетнамская кухня: фо бо
М.Вкус
Самое известное блюдо вьетнамской кухни, которое чаще всего готовят по всему миру, – суп с лапшой под названием «фо». Самая популярная его вариация – фо бо, то есть фо с кусочками говядины. Ещё может быть фо га – суп с куриным филе, или фо ка – с кусочками жареной рыбы. Лапшу для фо принято использовать рисовую. В самом Вьетнаме, как и по всему миру, этот суп ассоциируется с уличной едой. Однако при желании вы без особых проблем можете приготовить его у себя дома своими руками.
- 1-2 порции
- 2,5 часа
ШАГ 1
Для бульона: залейте говяжьи кости водой, добавьте очищенный корень имбиря, очищенную луковицу целиком, лемонграсс. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до небольшого и варите бульон в течение 2 часов. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу. Кстати, удобнее всего варить бульон не в кастрюле, а в мультиварке вроде Moulinex Fastcooker CE502832.
ШАГ 2
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 3
Отварите говядину до готовности. Остудите и нарежьте на ломтики.
ШАГ 4
Положите в миску отварную лапшу, говядину, измельчённые зелёный лук и кинзу, проростки сои, залейте желаемым количеством горячего бульона.
mvkus.mvideo.ru
Японские супы и их рецепты
Интересно знатья
Фарзалиев Руслан, 5 Января 2017
Суп это не только вкусно и сытно, суп является одной из важнейших составляющих рациона питания человека. Вы можете не есть вторые блюда и десерты, но суп вы съесть обязаны. Супы могут быть легкими, например как, куриный бульон с овощами, так и более тяжелыми и сытными, например, суп Харчо или Шурпа.
Конечно, в наше время весьма сложно побаловать себя тепленьким супом во время рабочего дня. А ведь как хочется, особенно в такую мерзко - дождливую погоду… Какие у нас есть варианты?! Во-первых, можно брать заранее приготовленный суп с собой из дома, но это крайне неудобно, особенно, если вы передвигаетесь на общественном транспорте, да и банки, контейнеры…брррр. Во-вторых, есть вариант сходить в ближайшее кафе на бизнес-ланч, но иногда совершенно не хватает времени оторваться от рабочего места, да и долгое ожидание своего заказа утомляет, и где-то даже раздражает. И в-третьих, можно заказать доставку бизнес-ланча на офис - быстро, удобно и без отрыва от работы, но если я не хочется борща, а хочется чего-нибудь необычного…что делать? Тогда на выручку приходят службы доставки суши, в меню которых, почти всегда есть хотя бы один вкуснейший супчик.
Японские супы
В японской кухне суп является неотъемлемой частью трапезы и по своей важности на столе он равноценен рису. В случае того, если ваш прием пищи состоит из нескольких блюд, то, как и рис, суп, вам подадут в конце трапезы.
В японской кухне супы делятся на два вида:
Одним из самых популярных и известных супов в странах постсоветского пространства является Мисо суп, который регулярно едят в японском доме. Мисо суп готовится с использованием ферментированной сои бобов и имеет ингредиенты, такие как морские водоросли, тофу, зеленый лук, баклажаны или дайкон (японская белая редька).
Второй вид - Суймоно (о-suimono) , этот суп в основном подается только в ресторанах из-за сложности приготовления. Ингредиенты Suimono включают такие ингредиенты, как листья MITSUBA (японская трава), морковь, побеги бамбука, белую рыбу и креветки.
Такие супы как Dobin-Муши и tokkuri-Муши, которые также подаются в ресторанах, в Японии не относятся к супам. Эти супы подаются в специальной созданной для них посуде Dobin и Tokkuri, от которой, собственно говоря, они и получи свои названия. Другая часть названия, " Мушия ", происходит от глагола " MŪSU " , что означает, "парить". Суть Dobin-Мушия и Tokkuri-Мушия в ингредиентах, которые пропариваются и подаются с бульоном; сам бульон рассматривается как дополнение к ингредиентам, но не основным направлением блюда. Эти «несупы» могут включать в себя такие ингредиенты как Киноко грибы, побеги бамбука и различные виды рыб.
О бульоне
Японский бульон (даси), как правило, сделан из комбу (ламинария) и стружки тунца (кацуо-буси). Есть много различных сортов комбу, которые различаются в зависимости от региона, где они выращиваются. Кацуо-буси это стружка из полосатого тунца, который был подкопчен и высушен.
Есть два типа бульона, которые используются для супа в традиционной японской кухни: ichiban даси и niban даси. Первый бульон готовится с использованием комбу и сортовых Кацуо-буси (делаются только из белой части плоти и имеют более утонченный аромат). Этот бульон доводят до кипения, но не кипятят, и процеживают через тонкую ткань, в результате получается прозрачный бульон для Suimono . Второй бульон делается из комбу и Кацуо-буси (используется красная плоть). Это бульон доводится до кипения, и кипятиться на большом огне. Получается насыщенный, мутноватый бульон, который идеально подходит для приготовления Мисо супа.
O-Zoni –этот суп едят только на Новый год, основным ингредиентом которого является Моти (тестообразной японский рисовый пирог). Другие ингредиенты этого супа могут меняться в зависимости от региона, но, как правило, включает в себя мясо цыпленка и овощи.
Как есть правильно?
Dobin-муши подается в чайнике с чашкой, которая стоит вверх дном и служит крышкой для чайника, а на чашке должен лежать лимон или лайм. Надо выжать цитрусовый фрукт в суп, а бульон налить в чашку. Первыми съедаются основные ингредиенты, а после выпивается бульон.
Tokkuri-муши подается в трехуровневом горшке.
В верхнем уровне будет находиться, японский соус называется "понзу", который состоит из сока цитрусовых, уксуса и соевого соуса. Этот соус надо перелить во второй уровень горшка, в котором находится нарезанный зеленый лук и Momiji oroshi (смесь из тертого Дайкона и красного перца чили).
В нижнем слое вы найдете бульон с ингредиентами, такими как креветка, гребешок, белая рыба (например, морской окунь или морской лещ), Киноко грибы, зеленый лук, побеги бамбука, тофу. Вы должны перелить понзу в нижний слой и только тогда можете приступать к трапезе.
В меню службы доставки Fusion Sushi есть прекрасное предложение по бизнес-ланчу. Вы сможете не только пообедать вкусными суши, но и отведать вкусный супчик с лапшой на основе рыбного бульона. А если захотите салатика, то Fusion Sushi предложит к вашему вниманию легкий овощной салат с эксклюзивной заправкой, ну и, конечно, куда без сладкого, самые нежные японские сырники из мягкого сливочного сыра с ягодным топингом, покорят не только любителей сливочного сыра.
Выбор за Вами!
Приятного аппетитаfsushi.by