Язычки трески как приготовить


Как приготовить языки трески: рекомендации опытных поваров

Языки трески – распространенный деликатесный продукт, из которого можно приготовить не только закуски, но и полноценное второе блюдо. Существует множество рецептов: их можно варить, обжаривать в кляре, тушить в молочном соусе или приготовить поистине гурманское блюдо – с бананами и сыром.

В молочном соусе

Данный продукт пользуется большим спросом из-за нежного вкуса, малой калорийности, а также большого содержания белка.
Поэтому такое лакомство можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Но прежде чем покупать данный деликатес, лучше ознакомиться с отзывами.

Не рекомендуется добавлять слишком много специй, они могут перебить пикантный вкус самого деликатеса.

  • Языки трески  кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Нежирные сливки 1 пачка
  • Сметана 1 банка
  • Сливочное масло 10 гр
  • Лимонный сок 30 мл
  • Горчица 1 ч/л
  • Соль, перец, приправы – по вкусу  

Калории: 69 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 0 г

  • Прежде чем готовить язычки трески, их необходимо почистить от кожи. Для начала их нужно разморозить и хорошо промыть. Снять кожицу с помощью ножа только с той стороны, где она утолщается. Разрезать каждый из них на две равные части и посыпать солью, перцем.

  • После этого луковицы почистить и нарезать на полукольца, обжарить на растительном масле.

  • В отдельной емкости смешать сметану, горчицу, сливки.

  • Выложить в противень на дно обжаренный лучок, на нем расположить языки, залить все получившимся маринадом и запекать в духовке около получаса. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.


Получается очень вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

В кляре

Время приготовления – полчаса.

Число порций – 6.

Судя по отзывам, существует и более простой рецепт готовки этого морепродукта. Для того чтобы сделать язычки трески в кляре, необходимо обзавестись следующими продуктами:

  • рыбные языки – 1 кг.;
  • 1 сырое яйцо;
  • мука – 1 горсть;
  • сливки – половина упаковки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Размораживать данный деликатес лучше не с помощью комнатной температуры, а в холодильнике. Так они не потеряют изначальную форму, а их вкус не испортится.

Рыбные языки очистить от пленок, добавить соль и черный перчик. Оставить пропитываться, а в это время нужно заняться приготовлением кляра. В одной емкости смешать сливки, горсть муки и вбить одно куриное яйцо. Каждый из кусочков обтереть бумажным полотенцем или салфетками. Это поможет исключить попадание влаги, а кляр будет лучше держаться на каждом языке.

Сковороду покрыть слоем растительного масла и выложить на них морепродукты, обжарить с обеих сторон и выложить на бумажные салфетки. Приготовленные языки должны выглядеть примерно как на следующем фото.

Подавать лучше с любимым соусом. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не очень любят морепродукты. Язычки получаются нежными и просто тают во рту.

Заключение

Язычки трески – деликатесное блюдо родом из Норвегии. В России приготовление этого морепродукта является довольно новым, но очень быстро набирает обороты популярности. Хозяйки и знаменитые шеф-повара экспериментируют с компонентами для закуски, чтобы составить незабываемый по вкусу дуэт. Готовить эти части трески можно по-разному, но они всегда получаются не только нежными, но и пикантными. Этим и обусловлен рост популярности этого продукта.

moreprodukt.info

Языки тресковые, во! )) - Чтоб мы так жили! — ЖЖ

Итак, не пошло и нескольких дней, как я сделала это! Вчера нажарила наконец тресковых языков сразу всю упаковку, то есть килограмм. ну не герой ли я? ))

Начну с того, что у трески, как и у других рыб, никаких языков, конечно же, нет и не было. Но возможно, будут, - кто знает, куда вырулит эволюция после того, как ей перестанут уже мешаться надоедливые вредные человечки.

Языком трески называют часть её нижней челюсти - мясистую, бескостную, нежную и, как неожиданно выяснилось, вкусную.
Так же неожиданно в ходе расследования выяснилось, что про эти самые языки продвинутые народы знают очень и очень давно и в то время как в некоторых местностях языки эти считаются деликатесом, в других - преимущественно северных - это привычная и любимая еда. Например, в Норвегии, где добычу языков принято доверять детям - в качестве их первого опыта обработки рыбы. Заодно дети зарабатывают свои первые тугрики кроны.

фотография отсюда

Нашла в недрах ЖЖ чудесный пост ranja, в котором этот процесс описывается, можно сказать, поэтично:
"Давным-давно, когда в Норвегии ещё не нашли нефть и только немногие в этом далёком северном и пустынном королевстве знали, что такое социал-демократия, так вот теми давнишними зимами, тогда ещё просто холодными, как и все тогдашние нормальные зимы, нагруженные свежевыловленной треской лодки рыбаков причаливали к побережью и по улицам городков, поселков и просто хуторов, вприпрыжку и наперегонки бежали норвежские мальчишки. Белобрысые и просто бритые, чумазые и редко чистые, они неслись с ножами и грубыми фартуками в руках. Только самые быстрые, самые счастливые получали ящики голов страшной рыбы трески. В деревянных рыболовных дырявых сараях мальчишки вбивали тресковые головы на гвозди и вырезали тресковые языки. Мальчишкам платили за количество вырезанных языков - и это были бооольшие деньги. Детский труд тогда еще не считался преступлением, а вот тресковые языки уже и в те времена продавались задорого в городах.
.
Вот такие они были, те давнишние норвежские мальчишки, которые вырезали тресковые языки".

Также в сети нашлось туча рецептов, из которых я поняла самое важное: из языков можно делать почти всё, что только в голову придёт, главное - не полениться и очистить продукт от того, что называют плёнкой, а я после более близкого знакомства назвала кожурой. ))

Итак главное: прежде чем взяться за кулинарную обработку язычков трески следует решить для себя стоит ли сия игра свеч, так как снятие кожуры - дело занудное, трудоёмкое и с непривычки от него вполне могут заболеть пальцы рук. У меня болят второй день.
Кожуру надо подцепить ногтём или кончиком острого ножа, а затем с усилием, крепко зажимая пальцами, сдёргивать, как перчатку, которая по каким-то причинам крепко приросла к коже. В итоге получается вот такое - нежненькое, мягонькое, вполне съедобное на вид. ))

Ну а дальше всё просто и ясно. Я пошла по совсем простому пути - обжарила язычки, предварительно обваляв их в муке.

Жарила на растительном масле, хотя, в интернете нашла совет, согласно которому лучше было использовать масло сливочное. Посолила, поперчила, засыпала полукольцами нарезанным репчатым луком и мелко нарезанным чесноком.


Когда нижняя сторона обзавелась красивой золотисто-коричневой корочкой, накрыла крышкой на две минуты, затем перевернула кусочки так, чтобы лук оказался в самом низу.

Вот, собственно говоря и всё. )) Когда лучок дошёл до нужной кондиции, посолила кусочки сверху. Получилось вкусно, мягко, нежно - как я и ожидала. К кушанью можно подать какой-то любимый соус, чтобы было во что макать. Можно обойтись и без соуса.

Другие способы приготовления языков описаны тут.

Приятного аппетита! ))

anastgal.livejournal.com

Как приготовить языки трески: рецепты

Как приготовить языки трески в кляре

Нежное рыбное филе в хрустящей корочке можно подать с томатным или сырным соусом.

Приготовление:

  1. Очистите филе от кожицы.
  2. Соедините муку, соль и специи. Обваляйте в смеси рыбное филе.
  3. Жарьте заготовки на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Украсьте угощение зеленью.

Рецепт тушеных языков трески с овощами

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.

Ингредиенты:

  • языки – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 150 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • устричный соус – 90 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Очистите языки от пленок и разрежьте их пополам.
  2. Переложите заготовки в полиэтиленовый пакет, насыпьте крахмал. Встряхните продукты несколько раз.
  3. Жарьте филе в растительном масле по 5 мин с каждой стороны.
  4. Натрите на терке кабачок и морковь, нарежьте лук кубиками, пропустите чеснок через пресс. Положите продукты в сковороду к языкам и готовьте их вместе 7-8 мин.
  5. Влейте устричный соус, тушите угощение 5 мин.

Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лимона.

Языки с бананами и сыром

Яркое красивое блюдо можно приготовить в праздничный день.

Ингредиенты:

  • языки – 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите очищенные языки солью и перцем, выложите их в форму для запекания.
  2. Сверху положите бананы, нарезанные кружочками толщиной 5-7 мм.
  3. Посыпьте продукты тертым сыром и отправьте их в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте блюдо 30 мин.

Украсьте угощение маслинами и листьями салата.

Языки трески в сливочном соусе

Приготовьте простое блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • языки – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 60 г;
  • топленое масло – 30 г;
  • сок лимона – 15 г;
  • горчица – 7 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Разрежьте языки пополам, натрите их солью.
  3. Смешайте сметану с горчицей, лимонным соком и 30 г сливок. Добавьте специи и соль.
  4. Выложите в форму лук, положите на него рыбу. Смажьте заготовки соусом и полейте их сливками.
  5. Запекайте блюдо 25 мин при температуре 180 °С.

Подавайте угощение с рисом или картофелем.

Языки трески хорошо сочетаются с соусом из сметаны и сыра.

www.wday.ru

Пирог с языками трески | Готовьте вместе с Ecoryba.ru

Способ приготовления

Тесто

Шаг 1. Растопите сливочное масло.

Шаг 2. Вбейте в емкость с маслом одно куриное яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Добавьте три столовых ложки чистой холодной воды – взбейте миксером или при помощи венчика.

Шаг 4. Слегка посолите смесь, а потом засыпьте в нее муку. Обратите внимание – муку стоит добавлять небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы в тесте не образовалось комочков.

Шаг 4. Тщательно перемешайте тесто и поставьте его в холодильник на 20-30 минут.

Начинка

Шаг 1. Прекрасной начинкой для пирога станут языки трески (/ryba/frozen-fish/jazyki-treski/). Если они были заморожены, то переложите их из морозильной камеры в общий отсек холодильника. При необходимости – слейте лишнюю влагу.

Шаг 2. Измельчите два сваренных вкрутую яйца.

Шаг 3. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле, пока он не станет золотистого цвета.

Шаг 4. Языки трески тщательно промойте и положите в кипящую воду на 7-10 минут. Языки можно отваривать вместе с луком, морковью, лавровым листом и душистым перцем.

Шаг 5. Слегка остужаем отваренные языки трески и нарезаем их мелкой соломкой.

Шаг 6. Соединяем в одной емкости мелко нарезанную зелень, языки трески, обжаренный лук и яйца. Перемешиваем начинку, солим, перчим и приправляем.

Заливка

Шаг 1. Натираем сыр на терке.

Шаг 2. Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца.

Шаг 3. Добавляем к яйцам сливки, тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Засыпаем в миску натертый сыр, при желании в заливку можно добавить мелко нарезанную зелень.

Пирог

Шаг 1. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом или застелите специальной кулинарной бумагой для выпечки.

Шаг 2. Распределяем охлажденное тесто по дну формы. Обратите внимание – по краям формы стоит сделать небольшие бортики из теста.

Шаг 3. Ровным слоем выложите начинку, а затем залейте пирог смесью из сливок, яиц и сыра.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35-40 минут.

Подача

Пирог с языками трески можно подавать к столу как горячим, так и остывшим. Это блюдо может послужить закуской или вторым блюдом, при желании к пирогу можно добавить пару долек лимона и кусочки свежих овощей.

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах "Пряности" , "Специи" и «Приправы» 

www.ecoryba.ru

Языки трески что это

Треска – отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» - это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом. Вот так выглядит обработка языков трески:

 

А так - готовый продукт:


Языки трески

Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать.

Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.

Интернет-магазин ЛидерФуд предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!

Салат из языков трески

Продукты:

  • отварные языки трески – 200-300 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 2-3 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • долька лимона и зелень для украшения.

Приготовление салата из языков трески:

Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.


Уха из тресковых языков

Продукты на 1л воды:

  • языки трески – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • соль, перец душистый горошком, лавровый лист.

Приготовление ухи из языков трески:

Размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.


leaderfood.ru

Язычки трески в сливочном соусе

Общие данные
Реал. вес 1 грамм
Вес 1 грамм
Калории* 44300
Цена 394
Ручной вес 1 310 грамм
Ручные калории 44300
Ручная цена 394
Белки* 0,54
Жиры* 3,05
Углеводы* 0,86
Кол-во ингр. 3
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
2030Сливки 20%200 грамм0,012002052,8203,7
3278язычки трески1 килограмм000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  310 443 7,03 40 11,25
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (443 / 1) * 100 (7,03 / 1) * 100 (40 / 1) * 100 (11,25 / 1) * 100 = = = = 44 300 703 4 000 1 125

edasla.ru

Жареные тресковые языки - Раня — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)

ranja.livejournal.com

что можно приготовить из языков трески?нужны рецепты

да. бедный наш народ. про дилектесы вообще не знают. они решили, что ты прикололся. Языки можно просто пожарить, как рыбу. Крупные языки в панировку из манной муки можно. Так-же вкусно, если сё обжарить с луком и чесноком. Когда вделится много воды, убавь огонь и закрой крышкой. Пусть тушатся до готовности. Пироги с языкам трески тоже очень вкусные. Хорошо получается заливное.

Неужели у трески стали вынимать язык? Можно сварить суп из голов, глядишь и с языка наварчик наберётся.

Рыбка под маринадом. В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

ЯЗЫК ТРЕСКИ и фаршируют МЯСОМ из ПЛАВНИКОВ и ЗАПЕКАЮТ ЦЕЛИКОМ!!! ! ПРИ ПОДАЧЕ ПОСЫПАТЬ ВОДОРОСЛЯМИ И ИКРОЙ УЛИТКИ!!!! -)))))))))

Поджарить лук, добавить сырые язычки трески. Добавить сметаны .Потушить. Сверху уложить слой картофеля, очищенного и нарезанного кусочками-кружочками и отваренного в воде до полуготовности или доведенного до этого состояния в микроволновке. Посолить, поперчить, полить сметаной или майонезом, посыпать сыром и тушить на слабом огне до готовности. Вкусно!

touch.otvet.mail.ru

Что такое языки трески?

Треска– отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» - это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом. Вот так выглядит обработка языков трески:

А так - готовый продукт:

Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать. Теперь и у жителей Москвы появилась возможность оценить этот деликатесный продукт.

Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.

Интернет-магазин Лидерфуд предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!

Салат из языков трески

Продукты:
  • отварные языки трески – 200-300гр;
  • свежий огурец – 1-2шт;
  • яйцо вареное – 2шт;
  • зеленый горошек – 2-3 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1шт;
  • майонез;
  • долька лимона и зелень для украшения.

Приготовление:

Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.

Уха из тресковых языков.

Продукты на 1л воды:
  • языки трески – 300гр;
  • лук репчатый – 1шт;
  • морковь - 1шт;
  • корень сельдерея – 50гр;
  • соль, перец душистый горошком, лавровый лист.

Приготовление: 

Размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.


leaderfood.ru

Рецепт Пирог с язычками трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с язычками трески".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 234 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 720 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3% 1434 г
Жиры 17.9 г 56 г 32% 13.7% 313 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 3.4% 1251 г
Органические кислоты 16.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.9% 2222 г
Вода 42 г 2273 г 1.8% 0.8% 5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 36000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.512 мг 1.5 мг 34.1% 14.6% 293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.603 мг 1.8 мг 33.5% 14.3% 299 г
Витамин В4, холин 12.34 мг 500 мг 2.5% 1.1% 4052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 2.6% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.3% 1905 г
Витамин В9, фолаты 29.358 мкг 400 мкг 7.3% 3.1% 1362 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 0.6% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 2.7 мг 90 мг 3% 1.3% 3333 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.533 мг 15 мг 23.6% 10.1% 425 г
Витамин Н, биотин 1.991 мкг 50 мкг 4% 1.7% 2511 г
Витамин РР, НЭ 1.5311 мг 20 мг 7.7% 3.3% 1306 г
Макроэлементы
Калий, K 128.65 мг 2500 мг 5.1% 2.2% 1943 г
Кальций, Ca 37.5 мг 1000 мг 3.8% 1.6% 2667 г
Кремний, Si 0.741 мг 30 мг 2.5% 1.1% 4049 г
Магний, Mg 8.52 мг 400 мг 2.1% 0.9% 4695 г
Натрий, Na 112.42 мг 1300 мг 8.6% 3.7% 1156 г
Сера, S 25.72 мг 1000 мг 2.6% 1.1% 3888 г
Фосфор, Ph 52.7 мг 800 мг 6.6% 2.8% 1518 г
Хлор, Cl 265.07 мг 2300 мг 11.5% 4.9% 868 г
Микроэлементы
Бор, B 36.7 мкг ~
Ванадий, V 41.01 мкг ~
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 1.3% 3237 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 6073 г
Кобальт, Co 1.541 мкг 10 мкг 15.4% 6.6% 649 г
Марганец, Mn 0.318 мг 2 мг 15.9% 6.8% 629 г
Медь, Cu 61.5 мкг 1000 мкг 6.2% 2.6% 1626 г
Молибден, Mo 4.92 мкг 70 мкг 7% 3% 1423 г
Селен, Se 1.382 мкг 55 мкг 2.5% 1.1% 3980 г
Фтор, F 12.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30864 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 2.1% 2083 г
Цинк, Zn 0.3316 мг 12 мг 2.8% 1.2% 3619 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирог с язычками трески составляет 234 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также