Язычок слоеный с сахаром рецепт


пошаговый рецепт, как приготовить, быстрая выпечка :: Рецепты

Фото: pixabay.com прочитано 200 раз

Пошаговый рецепт слоек с сахаром

Сладкие слоеные язычки многим знакомы с детства. Повторить любимое блюдо получится с первого раза с помощью рецепта от "Утро.ру". Для приготовления потребуются только два ингредиента и 15 минут.

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 800 г, сахар.

Этапы приготовления:

  1. Замороженное тесто надо предварительно разморозить до комнатной температуры. Затем стол, где вы будете раскатывать тесто, нужно обильно присыпать мукой.
  2. С помощью скалки пласт теста нужно раскатать примерно до толщины 0,5 см в ровный прямоугольник.
  3. Теперь сверху посыпаем всю поверхность сахаром и еще раз проходимся скалкой, чтобы он вдавился в тесто.
  4. Теперь тесто надо будет сложить книжкой – сначала втрое с одной стороны, а затем края сгибаем внутрь. По размеру должен получиться один язычок.
  5. Тесто нужно еще раз раскатать до 1 см в толщину. Затем пласт разрезаем на прямоугольники нужного вам размера.
  6. Слойки надо выложить на противень и смазать водой, сверху добавить еще немного сахара.
  7. Противень с язычками ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут слойки будут готовы.

Язычки с сахаром готовы.

Ранее "Утро.ру" делилось рецептом мини-шарлоток. 

новости партнеров

utro.ru

Слоеные язычки с сахаром — рецепт с фото

На тот случай, когда захочется полениться и забыть о многочасовой стряпне, припасите сверток слоеного теста. Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы справиться с покупным полуфабрикатом. Универсальный продукт, как находка для современных вечно спешащих хозяек, пригодится при выпекании как закусочных пирогов и волованов с рыбой, мясом, грибами, так и для сладких слоек: творожных, ягодных, фруктовых. А уже если отбросить начинку, все хлопоты вообще сведутся к нулю. И пример слоеных язычков с сахаром (рецепт с фото, как всегда, прилагается) — тому доказательство.

Трудолюбивые и любознательные замешивают тесто самостоятельно. Знайте, усилий и времени потребуется немало, и не выйдет сэкономить ни на калориях, ни на денежных средствах. Настроенные на быстрый и беспроигрышный вариант, готовят слоеные язычки  из готового слоеного теста, пропуская сложную процедуру. Предлагаю примкнуть к прагматичным и уже через полчаса радовать семейство вкусными хрустяшками.

Несколько элементарных предостережений: выбирайте проверенного/авторитетного производителя, целую упаковку без разрывов, убедитесь не нарушены ли сроки и условия хранения, размораживая, следуйте конкретной инструкции. Уверена, лакомством окажутся  даже простейшие слоеные язычки с сахаром!

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 7 / Противень

Ингредиенты

  • слоеное тесто-полуфабрикат 500 г
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • сахар-песок примерно 150 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Открыв упаковку, вынимаем размороженное к тому моменту тесто, разворачиваем пластом. Перед началом формовки полуфабрикат должен медленно оттаять на полке холодильника. Если переложить продукт из морозильной камеры в основное отделение заблаговременно, например, накануне вечером, то утром следующего дня можно выпекать. Иногда при не совсем правильном режиме хранения покупное тесто слипается и трудно отделить один шар-слой от другого, получить идеально ровный лист. Так оказалось и в моем случае. Пришлось по мере разворачивания подрезать ножом, появились волны, неровности. Но цель — не раскатывать, а оставить исходную толщину. Тогда изделия лучше расслаиваются, а в слоеных язычках с сахаром по рецепту с фото важна как раз такая структура: воздушная, объемная, из множества тончайших пластинок.

  2. Для простоты нарезают прямоугольниками или квадратами — под прямым углом, конфигурация не влияет на вкус. Но «мы выбираем сложный путь», приближая форму к реалистичной, вытянутой и округленной. То есть находим удобный шаблон, у меня — овальная тарелка. Обводим острым ножом, продавливаем тесто насквозь. Обрезки не выбрасываем, пакуем в полиэтилен и отправляем в морозилку или параллельно создаем корзинки для закусок-тарталеток, котлеты и сосиски в тесте, слойки с ягодами, слойки с творогом, слойки с мясом.

  3. Отделяем яичный белок (используем в других блюдах), желток взбалтываем с ложкой-двумя воды — покрываем каждый пласт- язычок. Желтковая смесь сильнее подрумянит корочку, слегка украсит скромную на вид выпечку. При желании шаг можно пропустить, сбрызнуть заготовки чистой водой, молоком.

  4. А теперь важный и обязательный момент для слоеных язычков с сахаром — продолжаем следовать рецепту с фото. Насыпаем сахарный песок в просторную емкость, выкладываем слойки-языки по одному мокрым боком вниз, чуть придавливаем — крупинки должны покрывать густо, без просветов. Тогда не только оправдается название, то порадуют вкус, хруст. Старайтесь не задевать сахаром сухую сторону, иначе подгорит.

  5. Переносим припорошенные овалы на противень с пергаментом — выкладываем рядами и держим дистанцию между рядами. Выпекаем в предварительно разогретой до максимума духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Первые 7-10 минут дверцу не открываем, позволяем слойкам-язычкам расслоиться и подняться.

  6. Хрупкие слоено-сахарные язычки готовы! Остужаем и на этой уходит минимум времени (минут 5).

Запасайтесь тарелками-салфетками — домашние слойки очень ломкие, сильно крошатся и разлетаются прозрачными пластинками во все стороны. Подаем вприкуску с какао, морсами, чаем и тому подобными напитками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Язычки из слоеного теста с сахаром

22 мая, 2018

Язычки из слоеного теста порадуют и взрослых, и детей. Незатейливая выпечка для дилетантов в кулинарии. Очень простая в приготовлении и быстрая в дегустации. Воздушная хрустящая основа и румяная сахарная корочка приведут в восторг сладкоежек и тех, кто от них пытается отстраниться. Выпечка готовится 15 минут и станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге нежданные гости.

Рецепт 1: Слоеные язычки с сахарной присыпкой

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжевое) размораживаем, согласно инструкции. Лучше не дожидаться, пока оно станет мягким, а начать работать с ним, когда пластины будут наполовину разморожены. В этом случае язычки лучше поднимутся.

При желании можно приготовить слоеное тесто дома, но это займет много времени.

Заготовки теста разрезаем на прямоугольники шириной 3 см. Размеры произвольны. Кто-то любит печенье покрупнее, кому-то подавай миниатюрные. Раскатывать магазинное тесто не нужно, чтобы язычки получились максимально пышными.

Выкладываем на смазанный маслом противень. Многие рекомендуют противень просто смочить водой. Но этого бывает недостаточно, чтобы изделия после выпечки легко отделялись от дна.

Яйцо куриное моем с хозяйственным мылом, вытираем и разбиваем так, чтобы отделить желток от белка. Белок замораживаем или помещаем в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд.

Желток взбиваем при помощи вилки.

Используя силиконовую кисть или другое приспособление, смазываем все заготовки.

Щедро посыпаем сахарным песком.

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Смотрим по своей выпечке: если зарумянилась, пора извлекать. Слоеные изделия не любят долго находиться в духовке. Они очень нежные и готовятся моментально. Поэтому важно не проворонить момент готовности. Он близко граничит с моментом, когда изделия начинают пригорать.

Готовые слоеные язычки снимаем с противня и подаем в теплом или холодном виде.

Печенье получается воздушным, хрустящим очень соблазнительным. Оно в меру сладкое, но способно заставить забыть о чувстве меры. За первой полоской. Как правило, следует вторая и третья. И так пока тарелка не опустеет. Осторожно: очень вкусно.

 

Рецепт 2:  Сахарные язычки из слоеного теста

Многие с детства помнят вкус язычков из слоеного теста с сахаром. Выпечка незатейливая, но бескомпромиссно вкусная. Тончайщие слои хрустящего теста отлично сочетаются с сахарной корочкой. Сегодня приготовим знаменитое печенье по-новому. Добавим к сахару какао и получим шоколадную корочку на воздушном тесте. Будет незабываемо.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • какао – 1 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто можно приготовить в домашних условиях. Но тогда уйдет гораздо больше времени. Ведь ему нужно охладиться и отдохнуть после формирования. Поэтому, если хозяйка спешит и не хочет тратить лишнее время, то вполне можно купить слоеную основу в магазине.

Разрезаем упаковку, оставляем на 25-30 минут при комнатной температуре.

Отрезаем от размороженного теста полоску шириной 10-15 сантиметров.

Разрезаем е на порционные кусочки. Их размер зависит от желания хозяйки. Ширина может быть 5-17 сантиметров. Можно сделать миниатюрные заготовки по три сантиметра шириной. Выйдут длинные полоски настоящих язычков.

Раскладываем заготовки по смазанному маслом противню. Можно просто смочить его водой, как пишут производители слоеного полуфабриката на упаковке своего товара. Но к смазанному противню печенье почти не прилипает.

Каждую полоску смазываем взбитым белком или яйцом. В первом случае выйдет более хрустящая корочка.

Смешиваем сахар и какао.

Каждую заготовку посыпаем смесью сахара и какао.

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовые язычки из слоеного теста с сахаром извлекаем из духовки, снимаем с противня. Подаем в теплом виде, выложив на тарелку или в корзинку для выпечки.

Симпатичное печенье из далекого детства покорит дегустаторов шоколадным вкусом. Если не хочется экспериментировать, можно просто испечь классические язычки с сахарной посыпкой без какао. Выбирать хозяйке.

Название

Язычки из слоеного теста с сахаром - Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

"Язычки" из слоеного теста с сахаром по пошаговому рецепту 🍪 с фото

Кухонная техника и утварь: большая пиала, венчик, лопатка для теста, скалка, пищевая пленка, силиконовая кисточка, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 250 мл (1 стак.)
Мука 525 г (3,5 стак.)
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Сливочное масло 200 г
Растительное масло 1 ст. л.
Уксус (9%) 1 ст. л. (если 5% – 2 ст. л.)

Пошаговое приготовление

  1. В большую пиалу или миску разбиваем 1 яйцо. Взбиваем вилкой или венчиком.
  2. В яйцо добавляем 3 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Всё тщательно взбиваем.
  3. В полученную смесь вливаем 250 мл воды (она должна быть комнатной температуры). Добавляем 1 ст. л. уксуса и снова всё перемешиваем.
  4. Просеиваем 525 грамм муки и понемногу высыпаем в смесь. Хорошенько перемешиваем.
  5. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем немного муки. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
  6. Когда в миске уже сформировался комок, выкладываем его на стол, заранее посыпанный мукой. Продолжаем его вымешивать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  7. Когда тесто перестало липнуть к рукам, разделяем его на две равные части.
  8. Каждый кусочек раскатываем с помощью скалки. Должен получиться пласт толщиной 3-5 мм.
  9. Необходимо немного размягчить 100 г сливочного масла и распределить его по поверхности раскатанного теста. Рекомендуется использовать масло высокого качества.
  10. Смазываем скалку растительным маслом и, начиная с конца, наматываем готовый пласт теста на скалку.
  11. Делаем сверху намотанного теста продольный разрез.
  12. Снимаем его со скалки и складываем книжкой.
  13. Упаковываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.
  14. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
  15. Затем складываем книжкой и снова раскатываем, но на этот раз толщиной в 5-7 мм.
  16. У вас должен получиться прямоугольный пласт. Теперь разрезаем его на «язычки», то есть полоски шириной примерно 4-5 см. То же самое делаем со второй частью теста.
  17. Каждый «язычок» смачиваем сверху водой. Для удобства используем специальную силиконовую кисточку.
  18. И обмакиваем в сахаре.
  19. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем «язычки» на небольшом (1-2 см) расстоянии друг от друга.
  20. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут, пока «язычки» не станут золотистого цвета. Во время выпекания духовку открывать нельзя.

Видеорецепт

В данном видео предоставлен подробный пошаговый рецепт выпекания вкусных, золотистых «язычков». Вы легко научитесь готовить слоеное тесто, узнаете секрет его выпекания, чтобы ваше угощение получилось максимально аппетитным и незабываемым.

Часто такие слоеные «язычки» используют в качестве десерта. Ведь они прекрасно дополняют любое чаепитие. Некоторые любят употреблять их в таком виде, а кто-то предпочитает использовать дополнения, например варенье, джем или заварной крем. А с чем предпочитаете кушать слоеные «язычки» именно вы?

Другие рецепты блюд из слоеного теста

women365.ru

Язычки из слоеного теста с сахаром, рецепт слоек

Порадовать своих близких и родных вкусной домашней выпечкой можно даже после загруженного рабочего дня. Или в выходной, когда не хочется долго стоять на кухне. Для этого есть один рецепт – язычки из слоеного теста с сахаром. Они готовятся из магазинного готового теста, это облегчает основную работу. Нужно лишь разморозить слоеный пласт и взять еще пару самых простых ингредиентов. А в итоге – вкуснейшие слоеные печенья к чаю или десерту.

В данном варианте полуфабрикаты перед выпечкой смазываются взболтанным яйцом. Его при желании можно заменить другим продуктом – растопленным сливочным маслом, теплым молоком, сливками или сахарным сиропом.

Для данного рецепта взято дрожжевое готовое тесто. Но язычки из слоеного теста можно испечь и из слоеного бездрожжевого полуфабриката. Это остается на ваш выбор. Заранее вытащите тесто из упаковки. Оставьте на столе для оттаивания – потребуется около 35-40 минут. Пласт должен стать мягким и податливым. На разделочной доске скалкой чуть подровняйте пласт теста в приблизительно ровный прямоугольник. Обычным ножом или специальным круговым нарежьте тесто на куски – язычки.

Здесь получилось 12 штук. Но, если сделать их чуть тоньше (3-4 см шириной), заготовок выйдет больше. Чтобы при нарезке тесто не прилипало к поверхности ножа, охладите нож в ледяной воде и быстро оботрите.

jazychki iz sloenogo testa s saharom 2

Сразу отсоедините заготовки друг от друга, чтобы вновь не слиплись. Уложите на пекарскую бумагу на расстоянии. Оно нужно для подъема.

jazychki iz sloenogo testa s saharom 3

Сполосните яйцо теплой водой. Оботрите салфеткой. Разбейте в миску. Взболтайте до однородности вилкой или венчиком. С помощью кондитерской кисти смажьте каждую полоску теста.

jazychki iz sloenogo testa s saharom 4

Соедините сахар и ванилин. Промешайте. Ванилин в порошке можно заменить ванильным экстрактом, семенами из натурального стручка ванили или любыми другими специями по вкусу. Имейте в виду, что специи должны подходить для сладких блюд и выпечки – имбирь, куркума, мускатный орех или анис.

jazychki iz sloenogo testa s saharom 5

Посыпьте смесью сахара полоски равномерным слоем.

jazychki iz sloenogo testa s saharom 6

Отправьте в духовку при 200 градусах примерно на 20-25 минут. Какое бы тесто не было взято для готовки – дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, принцип выпечки язычков остается неизменным. Духовка должна быть хорошо разогрета.

jazychki iz sloenogo testa s saharom 7

Теперь выпечка должна остыть пару минут. Подайте сахарные слойки к чаю или кофе на завтрак, полдник или даже возьмите их с собой на пикник. Употребляйте язычки прямо так – они очень сладкие. Или смажьте джемом, вареньем по вкусу.

jazychki iz sloenogo testa s saharom 9

Советы по приготовлению

  • Для рецепта можно взять любое слоеное тесто. Не только магазинное, но и замешанное самостоятельно. Само приготовление печений от этого не меняется.
  • Чтобы подготовить дрожжевой полуфабрикат дома, замесите обычное классическое тесто на дрожжах – 1 стакан молока, чайная ложка дрожжей, 100 грамм маргарина, одно яйцо, полкило пшеничной муки высшего сорта, половина чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара. Дайте тесту подняться, обомните. После повторного подъема прослоите лепешкой из сливочного масла и муки. Для этого смешайте 300 грамм масла и 3-4 ложки муки, подморозьте лепешку, выложите на пласт теста. Закройте книжкой, раскатайте. Повторите складывание и раскатку 5-6 раз. И тесто готово. Его можно пускать в дело сразу или подморозить впрок.

jazychki iz sloenogo testa s saharom 10

vkys.info


Смотрите также