Языки трески что это такое


Калорийность Языки трески. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Языки трески".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272 кКал 1684 кКал 16.2% 6% 619 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 2.9% 1288 г
Жиры 32.55 г 56 г 58.1% 21.4% 172 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.1% 36500 г
Вода 27.85 г 2273 г 1.2% 0.4% 8162 г
Макроэлементы
Натрий, Na 332.5 мг 1300 мг 25.6% 9.4% 391 г

Энергетическая ценность Языки трески составляет 272 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Языки трески 6,81 кг. 201701

Привет Всем меня зовут Елена, предлагаю вам закупку рыбки и морепродуктов наивысшего качества! +Теперь ИКРА Камчатка и Сахалин очень вкусная!!!
*****************************************

Все, попробовавшие рыбу и филе рыбы, купленные у нас, уже навсегда отказался приобретать их в торговых сетях и на рынках. Изготавливается эта рыба на экспорт в Европу. Вся рыба выловлена в море! Часть рыбы обрабатывается прямо на корабле ,часть на береговом заводе Разгрузившись в порту Мурманска, часть улова в рефрижераторах отправляется в Подмосковье. Теперь, именно после этого этапа, рыба готова попасть к Вам на стол. Идеальная по вкусовым качествам, замораживается 1 раз, удобно упаковывается, без ледяной глазури, свежая рыба! Вся продукция сертифицирована и имеет санитарный паспорт.

Девочки все что в прайсе,все есть в каталоге, выбирайте из фото каталога,там уже цена с ОРГ% и фасовкой 5-7-8-10и т.д. кг.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обозначения:
Б/Г - без головы
С/Г - с головой
ПБГ- потрошёная без головы
псг - потрошенная с головой
н/р - неразделанный
бб - белобрюхая
жп - желтоперая
жб - желтобрюхая
пв - палтусовидная
н/ш - на шкуре

Также цены при выкупе могут меняться +/-. Меня об этом не предупреждают. Узнаю уже на базе при погрузке товара. Отказы тоже не принимаю.

Плюс в весе оплачиваем на месте (на доставке или встрече) , минус обязуюсь вернуть на карту в течение 5 ти дней, или относим на следующий выкуп по вашему желанию.

ПОСЛЕ СТОПА НИКОГО НЕ ВЫПИСЫВАЮ! После СТОПА на оплату 2 дня. Т.е. встречи не раньше чем через 3 дня после СТОПа предупреждаю всегда заранее!!!!

ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК!!!!
Просьба всех ознакомится перед участием в закупках! Спасибо!!!https://sp.babyblog.ru/user/448582/feed#news103729

ОРГ 15%
Перевод 1%
ТР 2 %
При пересчете за вес +-
возврат всего кроме ТР

sp.babyblog.ru

Языки трески что это такое


Что такое языки трески?

Треска – отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» - это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом. Вот так выглядит обработка языков трески:

 

А так - готовый продукт:

Языки трески

Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать.

Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.

Интернет-магазин ЛидерФуд предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!

Салат из языков трески

Продукты:

  • отварные языки трески – 200-300 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 2-3 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • долька лимона и зелень для украшения.

Приготовление салата из языков трески:

Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.

Уха из тресковых языков

Продукты на 1л воды:

  • языки трески – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • соль, перец душистый горошком, лавровый лист.

Приготовление ухи из языков трески:

Размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.

leaderfood.ru

Что такое языки трески?

Треска– отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» - это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом. Вот так выглядит обработка языков трески:

А так - готовый продукт:

Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать. Теперь и у жителей Москвы появилась возможность оценить этот деликатесный продукт.

Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.

Интернет-магазин Лидерфуд предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!

Салат из языков трески

Продукты:
  • отварные языки трески – 200-300гр;
  • свежий огурец – 1-2шт;
  • яйцо вареное – 2шт;
  • зеленый горошек – 2-3 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1шт;
  • майонез;
  • долька лимона и зелень для украшения.

Приготовление:

Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.

Уха из тресковых языков.

Продукты на 1л воды:
  • языки трески – 300гр;
  • лук репчатый – 1шт;
  • морковь - 1шт;
  • корень сельдерея – 50гр;
  • соль, перец душистый горошком, лавровый лист.

Приготовление: 

Размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.

leaderfood.ru

Как приготовить языки трески: рецепты

Общепризнано, что треска как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям применения является рыбой поистине особенной. Все ее части перерабатываются и используются человеком – начиная от плавников и заканчивая языком. Языки трески – один из любимейших деликатесов скандинавской кухни. Очень любят это блюдо российские рыбаки, промышляющие на Севере. Языки трески неизменно завоевывают популярность у всех, кому выпадает счастливая возможность познакомиться со вкусом этого продукта.

Определение

Языки трески – это, по сути, не языки, а части нижней челюсти рыбы. Эти куски совсем не содержат костей, они являются очень мягкими, нежными и более жирными, чем сама рыба. Языки трески известны как редкий и дорогой продукт, потому что они вырезаются вручную. Этим они отличаются от филе трески, в производстве которого используются машины.

Полезные свойства

В языках замороженной сразу после вылова трески сохраняется множество полезных для человеческого организма питательных свойств. Их отличает повышенное содержание витаминов D и В12, а также ценных жиров омега-3. По этой причине продукт настоятельно рекомендуют включать в рацион людей, обладающих слабым иммунитетом.

Данный продукт кулинары считают одним из наиболее удобных для использования в изготовлении различных блюд. Приготовление языков трески не требует никакой специальной обработки. Продукт можно готовить любым способом – варить, жарить, запекать. В любом виде получаются очень вкусными языки трески. Как приготовить? Такой вопрос часто задают новички. В статье предлагается несколько наиболее популярных рецептов.

Салат из языков трески

Понадобится:

  • 200-300 г отварных языков;
  • 1-2 свежих огурца;
  • яиц вареных - 2 шт.;
  • 2-3 столовых ложки зеленого горошка;
  • 1 средняя луковица лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • майонеза – по вкусу;
  • 1 долька лимона и зелень для украшения.

Салат несложен в приготовлении. Языки трески следует отварить в подсоленной воде вместе с морковью и луком, остудить и порезать на части. Нарезать кубиками огурец, мелко порубить яйца. Заправляют готовый салат майонезом, украшают зеленью и долькой лимона.

Уха из тресковых языков: как приготовить?

Языки трески (рецепты в статье предлагают м

chemzanyatsya.ru

АТФ

ЯЗЫК ДО ИНДИИ ДОВЕДЕТ 


Если он принадлежит треске, выловленной тралфлотом

Стоило «Рыбаку Севера» рассказать о рецептах приготовления блюд из языков трески, как редакцию атаковали читатели: в каких магазинах можно купить вашу продукцию? Скандинавы едят, а мы чем хуже?

Охотно отвечаем: свежемороженые языки закупила торговая сеть магазинов «Петровский». Продукцию тралфлота трудно перепутать – на ценниках вы обязательно найдете подсказку «Сделано в АТФ». Так что покупайте на здоровье!
Кстати, именно забота о здоровье привела в тралфлот представителей северодвинского завода «Звездочка», они приобрели партию языков трески для индийских моряков, которые работают на предприятии.

Поступил деликатес и в ряд архангельских ресторанов. Смотрите меню.
Если вас интересуют оптовые поставки, звоните по телефонам: (8182) 23-13-30 и 23-13-57. А может быть, вы знаете интересный рецепт блюд из языков трески и готовы им поделиться? Мы с удовольствием напечатаем его. И не только в газете, но и в специальном буклете под фамилией автора.

Сегодня кулинарными познаниями делятся Татьяна Евгеньевна Баталова и Татьяна Алексеевна Боброва. Блюда, приготовленные ими на одной из презентаций продукции АТФ, наповал сразили местную прессу.
Советуем приготовить.


ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

Продукты: языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление. Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

 

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты: языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление. Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ

Продукты: языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление. Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

www.oaoatf.ru

Атлантическая треска — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Атлантическая треска

промежуточные ранги

Вид:Атлантическая треска

Gadus morhua (Linnaeus, 1758)

список синонимов[1]
  • Asellus major
  • Gadus arenosus Mitchill, 1815
  • Gadus callarias Linnaeus, 1758
  • Gadus callarias hiemalis Taliev, 1931
  • Gadus callarias kildinensis Derjugin, 1920
  • Gadus callarius
  • Gadus heteroglossus Walbaum, 1792
  • Gadus morhua callarias Linnaeus, 1758
  • Gadus morhua kildinensis Derjugin, 1920
  • Gadus morhua morhua Linnaeus, 1758
  • Gadus nanus Faber, 1829
  • Gadus ruber Lacepède, 1803
  • Gadus rupestris Mitchill, 1815
  • Gadus vertagus Walbaum, 1792
  • Morhua punctatus Fleming, 1828
  • Morhua vulgaris Fleming, 1828
  • Morrhua americana Storer, 1839

Атланти́ческая треска́[2] (лат. Gadus morhua) — вид лучепёрых рыб семейства тресковых. Длина тела — до 1,8 м; в промысле преобладают рыбы длиной 40—80 см, в возрасте 3—10 лет. Спинных плавников — 3, анальных — 2, на подбородке небольшой мясистый усик. Окраска спины от зеленовато-оливковой до бурой с мелкими коричневыми крапинками, брюхо белое.

Ареал трески охватывает умеренную область Атлантического океана, образуя несколько географических подвидов: арктическая, беломорская, балтийская и др. В восточной части Атлантики треска распространена от Бискайского залива до Баренцева моря и Шпицбергена; в западной — от мыса Хаттерас (Северная Каролина) до Гренландии.

Треска встречается от прибрежной полосы до континентального шельфа, но в открытом море над большими глубинами редко. Нерестится раз в год. Её жизненный цикл привязан к морским течениям северной Атлантики.

Атлантическая треска размножается у берегов Норвегии, а откармливается в Баренцевом море и на мелководье у Шпицбергена. Основные нерестилища этой трески находятся у Лофотенских островов (Норвегия). Нерест происходит в марте — апреле на глубине до 100 м, на границе теплых вод Атлантики и более холодных вод фьордов. Оплодотворённые икринки подхватываются течением, которое несёт их на север. Вылупившиеся личинки питаются планктоном. Часть молоди с течением попадает к острову Медвежьему, но большое количество с Нордкапским течением приносится в Баренцево море. К июлю мальки, дрейфующие на север, достигают 72—73° с. ш., а дрейфующие на восток — Кольского меридиана (33° в. д.). В сентябре молодь достигает восточных районов Баренцева моря, где переходит к донному образу жизни. В первые два года жизни молодь трески питается мелкими ракообразными. С 3 лет треска становится хищником и начинает совершать заметные миграции. Основу питания трески Баренцева моря составляют три вида планктоноядных рыб — сельдь (как правило, молодь), мойва и сайка. Летом треска часто кормится рачками из семейства евфаузиевых; иногда поедает донную фауну, как правило, двустворчатых моллюсков, у которых откусывает вытягиваемые ими ноги. Питается также собственной молодью и более мелкими сородичами. В возрасте 8—9 лет, достигнув веса 3—4 кг, арктическая треска впервые идёт на нерест. Средний возраст полового созревания трески в Баренцевом море за период с 1946 г. по 2001 г. под влиянием промысла снизился с 11 лет до 6,2 лет[3]. В сентябре — октябре она собирается в большие стаи и начинает миграцию обратно к Лофотенским островам. Этот путь, протяжённостью свыше 1500 км, она проходит за 5—6 месяцев со средней скоростью 7—8 км в сутки. Самки остаются на нерестилище несколько недель, вымётывая 2—3 порции икры; столько же остаются и самцы, оплодотворяя самок. Отнерестившиеся особи возвращаются к местам нагула, чтобы откормиться. Продолжительность жизни этой разновидности трески — до 20—25 лет.

Некоторые подвиды (беломорская, балтийская) трески приспособились к жизни в опреснённых морях, не совершают дальних миграций и созревают раньше, на 3—4 году жизни. Существуют две озёрные формы: в озере Могильном на острове Кильдин в Мурманской области (Gadus morhua kildinensis) и в озере Огак на Баффиновой Земле (Gadus ogac или Gadus morhua ogac) обитает треска, проникшая в эти озёра в то время, когда они ещё были соединены с морем. Сейчас верхний пятиметровый слой воды в этих озёрах пресный, а придонные слои отравлены сероводородом, и треска живёт в средних слоях, сохраняющих морскую солёную воду.

Мировые уловы атлантической трески в 1950—2010 годах

Треска — одна из важнейших промысловых рыб. Её печень, богатая жиром (до 74 %), является источником рыбьего жира (животный жир, получаемый из большой, весом в 1,3—2,2 кг, печени) и сырьём для производства популярных консервов.

В 1992 году правительство Канады объявило мораторий на ловлю трески, известный как тресковый кризис, который был вызван резким сокращением поголовья рыбы, грозившим её полным исчезновением.

В Мурманске на главной площади города установлен памятник треске[4]. Памятник этой рыбе есть и в г. Берген (Норвегия)[5].

ru.wikipedia.org


Смотрите также