Зачем боронить картошку


Уход за картофелем после посадки

Своевременный и бережный уход за картофелем после посадки (в продолжение всего вегетационного срока) - обязательное условие для получения больших урожаев.

Для возникновения всходов картофеля надо усиленно бороться с сорняками, по-иному они смогут укорениться и зацвести. Главная масса сорных растений, обычно, однолетние сорняки, до выбрасывания розетки на поверхность они пускают тонкие большие проростки.

Даже при неглубокой обработке почвы они без проблем срываются либо выдергиваются, а оставшаяся с корнем часть не растёт и гибнет. В данное время боронованием можно убить почти все однолетние сорняки и часть корневищ, которые зимуют в поверхностном слое. При этом весьма важны сроки осуществления работ по уходу за посевами картофеля до всходов.

Бороновать картофельное поле необходимо немедленно после возникновения почвенной корки либо когда взошла лишь маленькая часть сорняков, которые еще не укоренились и не обладают окраской. В этом состоянии сорняки, заваленные грунтом, погибают от истощения, а оказавшиеся на поверхности весьма быстро высыхают. К боронованию картофеля до всходов приступают через 5-6 суток после заделки и в зависимости от засоренности поля и выпадающих осадков производят его два, а бывает и три раза, прерывают же, когда всходы картофеля достигнут десяти сантиметров.

Производить рыхление (бороновать) почву до всходов картофеля и по всходам можно легкой бороной либо очень тяжелыми граблями.

Защита молодых всходов картофеля от заморозков - нужная процедура при культуре раннего картофеля. Может быть такое, что всходы весьма сильно повреждаются заморозками, однако посевы не гибнут: маточные клубни картофеля дадут новые ростки.

Однако, как показывают наблюдения, урожай на посевах, поврежденных заморозками, понижается и смещается на более поздние сроки.

При угрозе заморозков нужно засыпать всходы землей и сделать легкое окучивание растений.

Следующий этап работ на картофельном поле - обработка, которую можно производить мотыгами, рыхлителями с зубьями либо лопатами. Прекрасно себя зарекомендовали культиваторы ручных моделей.

Численность междурядных обработок связана с характером почвы и метеорологическими факторами. Как правило, такие обработки производят после выпадения обильных осадков и полива и продолжают до смыкания ботвы.

Обязательный прием ухода за картофелем - окучивание. Окучником взрыхляют почву в междурядьях, приподнимают ее и приваливают к основанию стеблей, на которых через малое время возникают столоны, которые заканчиваются клубнями, и дополнительные корни.

В окученном гребне формируется в наибольшей степени оптимальный водно-воздушный режим для формирования корневой системы картофеля: грунт здесь мало уплотняется, избытка влаги не происходит. Помимо того, повышается стойкость стеблей к полеганию, а это, в свою очередь, делает длиннее ассимиляционную деятельность среднего и нижнего яруса листьев. Гребень защищает клубни картофеля от озеленения и накопления в них соланина, а также от перепадов температур приземного слоя воздуха.

Приниматься за окучивание картофеля нужно как можно раньше с тем, чтобы спровоцировать раннее возникновение новых корневых систем и клубней у картофеля. Как правило, окучивание картофеля производят во время начала бутонизации, приурочивая данную работу к обильным осадкам либо поливу. Позже окучивание (в начале цветения) сопутствуется большим повреждением корневых систем, столонов, которые в этот период локализуются близко к поверхности.

Количество окучиваний напрямую зависит от сорта картофеля, свойств почвы и факторов погоды (как правило, в условиях центральной полосы РФ производят одно-два). Первое окучивание картофеля более мелкое, второе - на глубину 15-20 см. После каждого окучивания нужно взрыхлить дно борозд между гребнями. Это сберегает влагу и увеличивает урожай картофеля.

Если по тем либо другим причинам до посадки картофеля и в период нее не получилось заправить участок удобрениями в достаточном количестве и растения формируются неудовлетворительно, картофель необходимо подкармливать (перед первым окучиванием) теми питательными веществами, которых не хватает в грунте.

Растение картофеля на образование одного килограмма урожая клубней расходует в среднем примерно 100 литров воды. Но не нужно ограничиваться данной нормой, поскольку помимо расхода влаги на транспирацию, значительное количество ее испаряется также и с поверхности почвы.

В ранние сроки формирования растения картофеля потребляют немного воды, однако нехватка ее в это период порождает глубокие изменения в обмене веществ. Их последствия выявляются позже, даже при оптимальном режиме орошения. Проведённые наблюдения представляют, что у растений картофеля, подвергшихся засухе в начальные фазы формирования, меняется время создания столонов и сильно запаздывает образование клубней.

В удовлетворительных условиях водоснабжения у ранних сортов картофеля образование столонов и завязывание клубней случается в первые 4-5 недель после возникновения всходов. Понижение влажности почвы в данное время подавляет ростовые процессы и ограничивает вероятность получения большого урожая картофеля.

Самое значительное количество воды картофель потребляет в период своего цветения. В данное время в особенности весьма быстро вырастают клубни. Но в наибольшей степени неустойчив к недостатку воды в грунте картофель в период бутонизации, когда возникают столоны, вторичные корни и принимаются расти клубни.

Стремительные колебания влажности почвы ведут к повышению процента мелких и уродливых по виду клубней, а дожди и поливы в начальные фазы формирования содействуют ускорению их созревания и делают выше содержание в них сухих веществ. Повышение влажности в более поздние сроки тормозит созревание картофеля и понижает присутствие в нем крахмала.

В зависимости от метеорологических условий года первую вегетационную поливку приурочивают к стадии бутонизации картофеля, последующие - через 10-12 суток. Лучше всего производить полив по бороздам малой струей. После полива и просыхания поверхности почвы делают рыхление либо окучивание.
 

Есть сырой картофель: полезно или вредно?

Вареный картофель - популярный ингредиент в гарнирах, салатах и ​​основных блюдах.

Однако есть сырой картофель не так распространено, поскольку его часто считают менее вкусным и трудным для переваривания.

Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья, есть также некоторые опасения, связанные с его безопасностью и питательной ценностью.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, и определяется, полезен он для здоровья или вреден.

Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию, что не нравится многим.

По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить или запекать картофель перед тем, как съесть его.

Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.

При приготовлении сырого картофеля он подвергается процессу, называемому реакцией Майяра - химической реакцией, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром в присутствии тепла (1).

Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрусткость приготовленного картофеля.

Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, ответственные за уникальный вкус, который делает приготовленный картофель более вкусным, чем сырой (2).

Краткое описание

Сырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, улучшающие его вкусовые качества.

Сырой картофель содержит устойчивый крахмал, тип крахмала, который ваш организм не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных кишечных бактерий (3).

Добавление в рацион устойчивого крахмала связано с множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

На самом деле, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, что способствует снижению веса (4, 5, 6).

Резистентный крахмал также превращается в бутират, важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).

Plus, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).

Резюме

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшением пищеварения.

Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере некоторых питательных веществ.

Грамм на грамм сырого картофеля содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они содержат немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).

Однако они значительно выше по другим ключевым микронутриентам - содержат в два раза больше витамина С на грамм, чем печеный картофель (10, 11).

Витамин C - это важный водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант и играет роль во всем, от выработки коллагена до иммунной функции (12).

Поскольку высокие температуры разрушают витамин С, есть картофель сырым, а не приготовленным - это простой способ увеличить потребление этого жизненно важного витамина.

Резюме

Сырой картофель содержит меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм на грамм.

Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ вашим организмом (13, 14).

Было показано, что приготовление картофеля снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать их дефицит.

Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).

Между тем, другое исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля устраняет 50–60% лектинов (14).

Для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной и разнообразной диеты, антинутриенты вряд ли будут проблемой.

Однако, если вы придерживаетесь ограничительной диеты и основываете свой рацион на зерне, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального усвоения питательных веществ.

Резюме

Картофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля - эффективный способ снизить содержание антинутриентов.

Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у представителей семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах.

Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.

Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.

Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).

При употреблении в высоких дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).

Согласно одному исследованию в пробирке, кипячение, запекание и микроволновка картофеля могут существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).

Очистка картофеля, отказ от картофеля, который позеленел, и обеспечение надлежащего хранения во избежание воздействия солнечного света также могут снизить риск побочных эффектов (19).

Краткое описание

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются под воздействием солнечного света и в больших количествах могут быть токсичными для здоровья.Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь минимизировать содержание гликоалкалоидов.

Хотя резистентный крахмал ассоциируется с различными преимуществами для здоровья, большие количества - например, в сыром картофеле - могут способствовать проблемам с пищеварением.

Резистентный крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газов в толстой кишке.

Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота - некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).

Сырой картофель также может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются при приготовлении пищи, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения и инфекций.

Лучший способ избежать негативных симптомов - это постепенно увеличивать потребление в течение нескольких дней или недель и сокращать его, если вы начинаете замечать побочные эффекты.

Кроме того, обязательно тщательно мойте картофель, чтобы удалить потенциальные патогены, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.

Резюме

Употребление в пищу большого количества резистентного крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.

Сырой картофель чаще вызывает проблемы с пищеварением и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений.

Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.

По правде говоря, как сырой, так и вареный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания.Просто соблюдайте основы безопасности пищевых продуктов и соблюдайте надлежащие методы приготовления.

Независимо от того, как вы любите картошку, обязательно тщательно мойте ее, храните правильно и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы дополнить свой рацион.

.

Почему картофель называют окорочком?

Дэвен Хиски руководит чрезвычайно популярным сайтом с интересными фактами Today I Found Out. Чтобы подписаться на его информационный бюллетень «Daily Knowledge», щелкните здесь.

Одно из часто цитируемых объяснений того, почему мы называем картофельные окорочки, звучит так: группа активистов 19-го века под названием «Общество по предотвращению нездоровой диеты» или SPUD была сформирована, чтобы не допустить попадания картофеля в Британию. Эта группа не хотела, чтобы кто-нибудь ел клубни.Эта история была увековечена в книге Марио Пея 1949 года История языка .

Но очевидно, что Пей ошибся в том, откуда произошло это прозвище, по одной очень веской причине: до середины 20 века в тексте преобладали сокращения, но произносить их как слова люди обычно не делали - это очень современно. явление. Фактически, по словам лингвиста Дэвида Уилтона: «Существует только одно известное [английское] слово, существовавшее до 20-го века, с акронимическим происхождением, и в 1886 году оно было в моде лишь недолго.Слово «колиндери» или «колинда» - аббревиатура от колониальной и индийской выставки, проходившей в Лондоне в том году ». (Неудивительно, что слово «акроним» не появлялось до 1943 года.)

Объяснение того, почему мы иногда называем картофель «окорочком», намного проще.

Среди других определений, окорочка - это острая узкая лопата, используемая для выкапывания крупнокорневых растений. Примерно в середине 19 века - первое задокументированное упоминание относится к 1845 году в Новой Зеландии - это орудие разрушения начало давать свое название одной из вещей, которую часто использовали для выкапывания: картофелю.Со временем это прозвище прижилось во всем англоязычном мире.

Истинное происхождение слова «окорочка» неизвестно. Впервые он появился на английском языке около 1440 года и относился к короткому кинжалу, возможно, из голландского spyd , древнескандинавского spjot (копье) или латинского spad (меч). Как бы то ни было, после 15 века значение этого слова расширилось: вместо того, чтобы ссылаться на «короткий кинжал», окорочка могла быть одним из различных типов инструментов для копания - и, в конечном итоге, относилась к тем клубням, которые мы все знаем. и любовь.

Интересно, что когда картофель был впервые завезен в Европу, он встретил большое сопротивление по разным причинам. Некоторые люди думали, что они ядовиты (до того, как дикий картофель был одомашнен, он на самом деле был ядовитым - и ростки все еще остаются), в то время как другие отказывались есть их, потому что о них нигде не упоминалось в Библии.

Ознакомьтесь с другими интересными статьями Дэвена на сайте Today I Found Out и подпишитесь на его информационный бюллетень Daily Knowledge здесь.

.

Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хакером

Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете или картофельному рецепту мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как сделать так, чтобы она прошла гладко, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы предоставим вам несколько рецептов картофельных поделок.

Что такое картофельная диета?

Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и совсем немного другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельный рецепт») - это в основном то, на что она похожа - картофельная диета!

Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех вариаций из

.

Борона - 20900-3

Борона. Школа Харроу, более известная как «Харроу», - это независимая английская школа для мальчиков, расположенная в городке Харроу на северо-западе Лондона. Есть некоторые свидетельства того, что на этом месте была школа с 1243 года, но нынешняя школа Харроу была официально основана Джоном Лайоном в соответствии с Королевской хартией Елизаветы в 1572 году. Харроу - одна из девяти первоначальных государственных школ, которые были определены Закон о государственных школах 1868 года. Ведь эту школу окончил известный политик Уинстон Черчилль.

3 Школьное образование в Англии . 7295.

7

Много, много - милая. друзья. много. много. чай. . хлеб. . картофель. вода. масло. бананы. яблоки. мясо. ручки. много много (). ! морковь.

Английский язык - Чтение. Прослушивание. современный. Какой официальный язык во всех этих странах? ? Я изучаю английский, потому что для изучения английского. Сделайте все возможное, чтобы выучить английский язык СЕЙЧАС !!! мощный. Зачем учить английский? популярный. Я так не думаю.Язык - важнейшее средство человеческого общения. * Майкл хорошо говорит по-английски? Я тоже так думаю! * Почему Ганс изучает английский язык? Какие англоязычные страны вы знаете?

-. . . . . Наслаждайся английским. . . . . . . . . .

Рождество в США - Вокруг елки. . . . . Традиции. Колокольчики. Счастливого Рождества. . День подарков. Мероприятия. . Омела. . . . Новый год. Символы Рождества. Счастливого Рождества.

Моя школа - Могли бы вы сами быть учителем? Learners Creed. Уровень 3. Я верю в себя и в свою способность всегда делать все возможное. Уровень 7. -. Вы должны достичь вершины, чтобы ответить на вопрос. Ключ 1 - часть 2 - дети 3 - вещи 4 - слово 5 - Земля. Давайте обсудим. Отдыхай и учись. Уровень 6. Моя школа. Уровень 4. Что Анджела Брайан думает о своей работе? -. Отдохнем. Английский в использовании.

Интересные места в США -. Национальный парк Секвойя. Достопримечательности Америки.. . Эмпайр-стейт-билдинг. Белый дом. Достопримечательности природы. Башня Дьявола. Плавильный котел. Музей Гуггенхайма. Ниагарский водопад. Калифорния. Статуя Свободы. . История полета. Национальный музей авиации и космонавтики. Башни-близнецы в Нью-Йорке.

7 14.

Смотрите также