Зачем окучивать картошку


Окучивание картофеля: как правильно окучивать картошку

Окучивание картофеля является очень важным агроприемом. От правильности и своевременности которого во многом зависит объем и качество выращенного урожая. Благодаря окучиванию, для картофеля создаются более благоприятные условия по росту надземной части, закладке и формированию будущего урожая. Очень важно совместно с окучиванием внести удобрение для картофеля.

Содержание статьи:

Зачем окучивать картофель

Многие огородники не совсем точно знают, зачем окучивать картофель и почему окучивание картофеля способствует повышению его урожайности. Изучив отзывы и рекомендации огородников, можно выделить целый спектр положительных свойств, которые сопровождают процесс окучивания.

Проводя окучивание растений картофеля, происходит присыпание нижней части растений рыхлой почвой. После этого практически полностью прекращается рост сорной растительности произрастающей вокруг картофеля. А следующую волну сорняков уже можно будет намного проще выдернуть из почвы.

Сам процесс рыхления почвы обеспечивает более легкий и быстрый доступ кислорода и влаги к корневой системе картофеля. Более рыхлая почва быстрее впитывает ливневые осадки и предотвращает стекание дождевой воды вдоль междурядий.

Гораздо легче проводить уборку урожая правильно окученного картофеля. Ведь основная часть клубней будет располагаться чуть ниже поверхности почвы или в самих земляных холмиках расположенных вокруг растения. Поэтому при уборке урожая нет смысла глубоко копать почву. Ведь все клубни будут располагаться в верхней части пахотного горизонта. Более подробно про уборку картофеля, можно узнать здесь.

Правильно окученный картофель имеет повышенную стойкость к сильным ветрам. И соответственно, имеет гораздо меньший шанс быть поломанным или поврежденным.

Холмики вокруг растений надежно защищают корневую систему и нижнюю часть листьев от весенних возвратных заморозков.

Данный агроприем также способствует развитию придаточных корней после окучивания картофеля. Такие корни, более интенсивно впитывает влагу и питательные вещества, а также формируют больше крупных клубней. Рекомендуем ознакомиться со статьей про посадку и уход за картофелем.

Как правильно окучивать картофель

Сам процесс окучивания должен выполняться согласно существующих рекомендаций опытных огородников. Очень важно соблюдать сроки окучивания картофеля и рекомендации, на какую глубину окучивать картофель. Существует несколько способов окучивания картошки, которые отличаются между собой некоторыми технологическими нюансами. Но в целом суть процесса окучивания сводится к следующим действиям.

Окучивать картофель первый раз, нужно как только на поверхности почвы появились всходы, которые достигли высоты 5-7 см. Для этого продвигаясь вдоль рядов, рыхлится поверхность почвы в междурядье и подгребается на кусты с одной стороны.
Точно такую работу выполняют с другой стороны. При правильном окучивании в конечном итоге необходимо получить холмик, из которого по центру должна быть видна верхушка куста картофеля.

Через 12-14 дней окученные растения должны подрасти до 18-20 см. После этого нужно провести повторное окучивание.

Если после этого растения картофеля продолжают интенсивно расти и быстро набирать высоту, то можно провести внеплановое окучивание.

В целом, не существует стандартной схемы. Поэтому сколько раз окучивать картошку и когда, в основном зависит от интенсивности ее развития.

Помните, что все работы по окучиванию необходимо закончить до начала цветения.

Для проведения качественных работ расстояние между рядками картошки для окучивания должно быть не менее 35-40 см.

Некоторые начинающие огородники интересуются, как часто можно окучивать картошку до всходов. Следует отметить, что ответ на этот вопрос достаточно прост. До появления всходов картофель окучивать не нужно. Ведь в процессе такой работы можно повредить молодые побеги, которые еще не достигли поверхности почвы.

Кроме этого, многих интересует вопрос: надо ли засыпать картошку при окучивании. Опыт прошлых лет показывает, что при первом окучивании полное присыпание растений картофеля неизбежно, так как в этот период времени они достигают всего 5-6 см. Но этого бояться не стоит, так как даже засыпанные всходы уже через несколько дней снова появятся на поверхности почвы.

Окучивание нужно проводить обязательно, если картошку слегка подморозило. Это поможет растению образовать дополнительную корневую систему и в ускоренном темпе сформировать новые побеги.

Иногда на различных дачных форумах задается вопрос о том, а нужно ли окучивать картофель на песчаной почве? Если детально изучить рекомендации основных овощеводческих научных центров страны, то в них написано, что в таких условиях нужно провести только одно окучивание. Ведь формирование высоких песчаных холмиков после окучивания будет сильно увеличивать температуру внутри куста картофеля, что является не желательным явлением.

Способы окучивания картофеля

Как уже отмечалось ранее, существует несколько способов окучивания картофеля. Каждый из них имеет свои технологические особенности и нюансы.

Веерное окучивание картофеля

Такой способ окучивания проводится лишь тогда, когда побеги картофеля достигнут высоты 16-17 см. Окучивание проводится с использованием рыхлой почвы, сена или сидератов, которые произрастали в междурядьях. Свое название этот метод получил благодаря тому, что побеги картофеля раскладываются равномерно в виде веера и засыпаются сверху. Не стоит бояться, что стебли сильно будут присыпаться. Как уже говорилось ранее, побеги картофеля всего за несколько дней снова будут на поверхности почвы.

Окучивание картофеля травой

Для этого заготавливается необходимый объем травы или используются сорняки, которые произрастают в междурядьях. При достижении высоты побегов 5-6 см необходимо наложить сверху слой травы толщиной 10-12 см.

Через неделю под действием осадков и других факторов толщина слоя травы снизится до 2-3 см. и на поверхности снова появятся побеги картофеля. После этого снова ложится слой травы, как и в первом случае.

Через 12-14 дней на поверхности травяного холмика появятся новые побеги. Третий раз траву нужно уложить не сверху побегов, а по бокам. Причем толщина травяного слоя можно увеличить до 20-23 см. Этот способ окучивания отличается минимальным физическим трудом и возможностью использования травы в качестве мульчирующего материала и органического удобрения. Из негативных аспектов нужно упомянуть, что при влажной погоде на траве может развиваться грибковые заболевания.

Слепое окучивание картофеля

Этот способ получил свое название, потому что окучивание проводится до появления на поверхности почвы побегов картофеля. Очень важно не упустить оптимальный момент, когда делать слепое окучивание картофеля.

Первое окучивание проводится, когда отдельные побеги появились на грядке, а основная часть еще находится под землей. При помощи окучника формируются холмики вдоль всего ряда, ориентируясь по единичным всходам. Повторное окучивание осуществляется через 7-9 дней таким же способом. Третье и последнее окучивание нужно выполнить через 10 дней после завершения второго.

Главным требованием является проведение всех необходимых работ до появления на поверхности грядки массовых всходов картофеля. Приверженцы данного способа окучивания уверяют, что благодаря такому подходу можно увеличить урожай на 16-20%.

Все вышеперечисленные способы окучивания картофеля положительно влияют на рост и развитие растений и способствуют формированию более крупных клубней. Большинство овощеводов не имеют средств малой механизации, такие как мотоблок или мини трактор с навесным оборудованием. Поэтому нужно перед началом работ разработать план, как окучить картошку своими руками достаточно быстро и качественно.

Картофель без окучивания

Существует способ выращивания картофеля, при котором не обязательно окучивать картошку. Когда на приусадебном участке почва по своим характеристикам не подходит для выращивания картофеля, то в таком случае должна быть применена посадка картофеля без перекопки земли и окучивания.

Для этого выполняют поверхностную посадку картофеля с последующим мульчированием. Для этого на поверхности почвы делают посадочные лунки глубиной не более 5 см. В них раскладывают пророщенные клубни и сверху накрывают слоем соломы или травы.

Схема расположения клубней является стандартной и составляет 26-30 х 45-50 см. При использовании такого способа выращивания в проведении окучивания нет никакой необходимости.

Хорошие результаты дают сорта картофеля не требующие окучивания. Ведь побеги картофеля просто начинаются плестись по слою соломы.

Дальнейший уход за картофелем сводится к регулярному поливу и своевременной подсыпке соломы или травы. Кроме простоты выращивания такой способ обеспечивает быстрый и легкой способ уборки урожая. Для этого достаточно при помощи вил сгрести мульчирующий слой и собрать созревшие клубни.

Инструмент для окучивания картофеля

Для быстрого и качественного проведения окучивания картофеля можно использовать целый спектр ручного инвентаря и другого оборудования:

Мотыга для окучивания картошки

Представляет собой ручной инвентарь, который приспособлен к рыхлению поверхности почвы на глубину 5-7 см. Для эффективного темпа работы нужно поддерживать лезвие данного орудия труда всегда в достаточно остром состоянии.

Мотыга

Тяпка

По своей конструкции и способу применения схожа с мотыгой. Единственным отличием является меньший вес, более тонкое рабочее лезвие и как следствие меньшая глубина обработки почвы (2-3 см). Как правильно окучивать картофель тяпкой можно научиться всего за несколько применений. Ведь этот инструмент прост и надежен в использовании, а техника проведения, отличается только применяемым для этого видом орудия труда.

Тяпка

Окучник

Если поразмыслить, чем окучивать картошку кроме тяпки, то следует сразу вспомнить такое надежное и производительное орудие как окучник. Это орудие труда представляет металлическую стойку, на которую с двух сторон навешаны металлические отвалы. Отвалы такой конструкции навешиваются на мотоблоки или мини трактора. Кроме этого, такие отвалы можно нацепить на ручной культиватор. Для эффективного использования этого орудия необходимо обеспечить одинаковую ширину междурядий и равномерность самих рядов картофеля.

Сошка

Это почвообрабатывающее устройство является точной копией окучника. Единственным отличием является то, что окучник изготовлен в заводских условиях, а сошка для окучивания картошки своими руками изготавливается.

Видео: Как и чем окучить картошку

Окучивание картофеля является эффективным способом улучшения условий выращивания данной овощной культуры и увеличения объема выращенного урожая. Ведь после проведения окучивания, растения картофеля начинают получать в большем объеме влагу и кислород. А увеличение объема корневой системы положительно влияет на количество поглощаемых питательных элементов.

Кроме этого мульчирующий материал можно использовать как удобрение для картофеля. Окучивание нужно проводить в определенные сроки и по рекомендуемой технологии. В некоторых случаях окучивание проводить не обязательно, если выращивание происходит согласно поверхностной технологии. Для более эффективного и быстрого проведения окучивания, можно применять целый спектр ручного инвентаря и средств малой механизации.

Об авторе: Елена

Здравствуйте, меня зовут Елена. В 2018 году, мы купили дом за городом и с этого момента я просто влюбилась в садово-огородные заботы. За эти несколько лет, я много узнала о выращивании, уходе и защите садовых растений. Здесь я делюсь своим наработанным опытом. Надеюсь, мои статьи помогут Вам.

Другие статьи автора

Почему картофель называют окорочком?

Дэвен Хиски ведет чрезвычайно популярный сайт с интересными фактами Today I Found Out. Чтобы подписаться на его информационный бюллетень «Daily Knowledge», щелкните здесь.

Одно из часто цитируемых объяснений того, почему мы называем картофельные окорочки, звучит так: группа активистов 19-го века под названием «Общество по предотвращению нездоровой диеты» или SPUD была сформирована, чтобы не допустить попадания картофеля в Британию. Эта группа не хотела, чтобы кто-нибудь ел клубни.Эта история была увековечена в книге Марио Пея 1949 года История языка .

Но очевидно, что Пей ошибся в том, откуда произошло это прозвище, по одной очень веской причине: до середины 20 века в тексте преобладали сокращения, но произносить их как слова люди обычно не делали - это очень современно. явление. Фактически, по словам лингвиста Дэвида Уилтона, «существует только одно известное [английское] слово, существовавшее до 20-го века, с акронимическим происхождением, и в 1886 году оно было в моде лишь короткое время.Слово «колиндери» или «колинда» - аббревиатура от колониальной и индийской выставки, проходившей в Лондоне в том году ». (Неудивительно, что слово «акроним» не появлялось до 1943 года.)

Объяснение того, почему мы иногда называем картофель «окорочком», намного проще.

Среди других определений, окорочка - это острая узкая лопата, используемая для выкапывания крупнокорневых растений. Примерно в середине 19 века - первое документальное упоминание относится к 1845 году в Новой Зеландии - это орудие разрушения начало давать свое название одной из вещей, которые его часто использовали для выкапывания: картофелю.Со временем это прозвище стало популярным во всем англоязычном мире.

Истинное происхождение слова «окорочка» неизвестно. Впервые он появился на английском языке около 1440 года и относился к короткому кинжалу, возможно, от голландского spyd , древнескандинавского spjot (копье) или латинского spad (меч). Как бы то ни было, после 15 века значение этого слова расширилось: вместо того, чтобы ссылаться на «короткий кинжал», окорочка могла быть одним из различных типов инструментов для копания - и, в конечном итоге, относилась к тем клубням, которые мы все знаем. и любовь.

Интересно, что когда картофель был впервые завезен в Европу, он встретил большое сопротивление по разным причинам. Некоторые люди думали, что они ядовиты (до того, как дикий картофель был одомашнен, он на самом деле был ядовитым - и проростки все еще остаются), в то время как другие отказывались есть их, потому что о них нигде не упоминалось в Библии.

Ознакомьтесь с другими интересными статьями Дэвена на сайте Today I Found Out и подпишитесь на его информационный бюллетень Daily Knowledge здесь.

.

Почему картофель называют окорочком?

История о том, как картошку стали называть окорочка - банальная история. Как это часто бывает с таким скучным происхождением слов, часто дается причудливое объяснение происхождения spuds. Это объяснение связано с тем, что картофель когда-то был очень оклеветанным корнем в Великобритании и Европе. Фактически, когда картофель впервые был завезен в Европу через испанцев в 16 веке, его выращивали только в ботанических садах как диковинку. Что касается еды, то она считалась пригодной только для свиней и, возможно, бедных деревенских жителей.

Тот факт, что это был представитель смертоносного семейства пасленовых, не помог, и картофель обвиняли в возникновении многих болезней, включая туберкулез, рахит и сифилис. Возможно, не так уж далеко от истины, говорят, что он вызывает ожирение, но, кроме того, картофель даже обвиняли в войне! Русские назвали это «Дьявольским яблоком».

В Великобритании в 1800-х годах была группа активистов, которые занимались уничтожением картофеля. они назвали себя Общество предотвращения нездоровой диеты .Это «так случилось», чтобы объяснить аббревиатуру SPUD. Некоторые этимологи утверждали, что отсюда и появился картофель, получивший название «окорочка » .

Поскольку слово spuddy когда-то было прозвищем продавца плохой картошки, также предполагалось, что слово spud произошло от этого слова. Однако слово spud почти наверняка раньше.

Еще одно любопытное предположение о происхождении окорока для картофеля связано с другим распространенным в Ирландии названием картофеля: Мерфи.Поскольку по какой-то причине люди по имени Мерфи неизбежно получают прозвище Spud , а картофель иногда называют «Мерфи», имя Spud также применялось к картофелю. Однако более вероятно и часто предполагается, что прозвище Спад для людей по имени Мерфи связано с именем Мерфи, которое является одной из самых распространенных фамилий в Ирландии: «Так же часто, как картошка».

Edit (12/4/2017): Читатель по имени Мерфи, который объездил всю Ирландию, написал мне, чтобы сообщить мне, что, хотя он, конечно, интересовался связью Мерфи и Спада, он никогда, во всех своих путешествиях слышал, как картошку называют мерфи.Хотя это могло быть более старым употреблением, которое вымерло, вполне вероятно, что предложенное выше происхождение слова spud не заслуживает доверия.

Список литературы

1. Саламан, Редклифф Н., У. Г. Бертон и Дж. Г. Хоукс. История и социальное влияние картофеля. Кембридж: Cambridge UP, 1985.

2. Уилтон, Дэвид. Словесные мифы: развенчание лингвистических городских легенд. Нью-Йорк: Oxford UP, 2004.

.

3. Мерриам-Вебстер. Новая книга историй мира Мерриам-Вебстера.Н.п .: Merriam-Webster, 1991.

.

4. Торн, Тони. Словарь современного сленга. Лондон: Блумсбери, 1997.

.

5. Партридж, Эрик и Жаклин Симпсон. Словарь исторического сленга Рутледжа. Лондон: Рутледж и Кеган Пол, 1973.

6. Веджвуд, Хенсли. Словарь английской этимологии. Vol. 3 (Q-Z). Лондон: Тернер, 1865.

Эта статья содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. См. Полное раскрытие.

.

Эта скромная окорочка - не самое большое удовольствие - вот почему - Health Essentials от Cleveland Clinic

Автор: Лаура Джефферс, MEd, RD, LD

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Вы любите картошку? Они часто представляют собой виноватые удовольствия, золотые и маслянистые. Мы видим их хрустящими, хрустящими, восхитительно солеными или сидящими на собственной шкуре под сливочной массой из сметаны, бекона и чеснока.

Если вы сделаете это с картофелем - поджарьте его или добавите ненужные жиры - он не просто добавит много пустых калорий. Вы переходите от естественно здорового к неестественно нездоровому.

Итак, давайте посмотрим глубже в глаза этой скромной окорочке. Голый картофель (то есть запеченный без сверху) может предложить вашему телу много хорошего.

Многие люди не осознают, что эти вкусные клубни на 100% состоят из цельного зерна. Или тот картофель среднего размера, запеченный с кожицей, предлагает:

  • 35 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C
  • 16 процентов пищевых волокон
  • 5 г протеина
  • 50 процентов дневной нормы витамина B-6

Как освободить картофель

Картофель часто тонет в масле, сыре и жире, но он может стоять самостоятельно как обезжиренный питательный овощ.

Они настолько удобны для добавления вкусов, что вы можете экспериментировать с начинками. Попробуйте сальсу, острый перец, немного кетчупа, обезжиренный йогурт или другие ароматные приправы, которые не утяжеляют ваш бедный картофель.

Попробуйте эти рецепты без чувства вины

Эти восхитительные оладьи из картофеля и цуккини покрыты грецкими орехами. Они легко сломаются под вилкой и утолят вашу тягу к привычной пище, но в их состав входят более здоровые ингредиенты.

Рецепт: ореховые цукини и картофельные оладьи

Фаршируйте запеченный картофель брокколи и сыром.Из них можно легко приготовить гарнир или легкую закуску с чашкой супа. Используйте обезжиренное молоко и легкий сыр чеддер, чтобы сохранить низкий уровень жиров без ущерба для вкуса.

Рецепт: нежирная брокколи и запеченный с сыром картофель

Попробуйте это вегетарианское блюдо с высоким содержанием белка в те дни, когда у вас нет времени готовить. Запекайте картофель в микроволновке, подавайте с замороженными овощами, приготовленными на пару, и еда будет готова через 10 минут или меньше.

Рецепт: запеченный картофель с черной фасолью

Этот дважды запеченный картофель такой восхитительный - никому не говори, что он полезен.Хитрость заключается в том, чтобы использовать нежирный сливочный сыр, обезжиренное молоко и чеддер с небольшим количеством хрена. Сделайте вперед день или два и запекайте, когда будете готовы.

.

Картофель: почему окорочка - это не мусор

Вторник, 2 мая 2017 г. Автор Мартин Чейфец

Картофель получил такую ​​плохую прессу, что можно было бы подумать, что он в одиночку вызвал кризис ожирения. Как недорогая еда, которая выступает в качестве отличного носителя вкуса и предлагает множество способов приготовления, картофель вызвал гнев мировых СМИ своей ролью в «увеличении» талии мира, повышении нашего коллективного кровяного давления и засорении нашей вселенной артерии.

Вот несколько бесплатных советов по диете: все, что приготовлено, погружено в дешевые жиры, затем покрыто другими дешевыми жирами, приправлено тоннами соли и других дешевых обработанных ингредиентов, а чрезмерное потребление безрассудно вредно для вашей талии и вредно для вашего здоровье. Если вы беспокоитесь о своей диете, своем весе, составе тела и общем состоянии здоровья, не ходите в McDonald's и не переваривайте картофель фри и не ходите в TGIFridays и не заказывайте жареные картофельные шкурки, фаршированные искусственным сыром и поддельным беконом. биты.Пока мы раздаем бесплатные советы по диете, не садитесь на диван, набивая лицо пакетами картофельных чипсов, независимо от того, запечены они или жареные, а затем удивляйтесь, почему ваши джинсы слишком узкие.

Это всего лишь 3 из тысячи примеров того, как совершенно хорошая еда может быть испорчена «безрассудным» приготовлением. Хотя картофель не является источником питательных веществ, как яйца, брокколи, черника, бобы борлотти, миндаль или даже темный шоколад, он имеет множество полезных свойств, если его приготовить с небольшой осторожностью и соблюдением диетической дисциплины.

Спойлер: в рецепте этой недели не будет запеченного картофеля с начинкой из сыра и сметаны. Тем не менее, это будет действительно вкусный, питательный и творческий способ представить самый широко выращиваемый в мире урожай. Попробуйте найти фиолетовый или синий картофель и используйте его в рецепте пирожков с голубыми пузырями на этой неделе. Они идеальный партнер для ваших яиц или предпочтительного источника белка.

Все о картофеле

Картофель - это клубень или корнеплод, принадлежащий к тому же семейству пасленовых, что и баклажаны, томаты и сладкий перец.Они возникли в Андах в Южной Америке, были завезены в Европу в период испанской колонизации в 16 веке, а затем были завезены в Северную Америку в 18 веке английскими и ирландскими поселенцами. Великий картофельный голод середины 1800-х годов в Ирландии и связанная с этим массовая эмиграция ирландцев в США действительно выдвинула картофель на известность в США, где он является наиболее широко потребляемым овощем в округе.

Существуют сотни видов картофеля различной формы, размера, консистенции, цвета кожуры….и да, даже телесного цвета. Как упоминалось ранее, если вы можете найти фиолетовый или синий картофель, купите его. Они не только красивы, но и имеют общие характеристики с другими ярко окрашенными фруктами и овощами - они богаты антиоксидантами и другими важными фитонутриентами. Даже если вы не можете найти синий или фиолетовый, посмотрите на впечатляющий пищевой профиль простого белого картофеля:

Пищевая ценность

Обычный белый картофель, запеченный (300 граммов):

  • Калорий = 281
  • Белка = 6.3g
  • Углеводы = 63 г (из которых 6,3 грамма составляют клетчатка и содержатся в коже)
  • Жир = 0,4 г
  • Витамин C = 42% от вашей дневной нормы (DV)
  • Витамин B6 = 49% вас DV
  • Медь = 42% вашего DV
  • Калий = 35% от вашей дневной нормы
  • Фолиевая кислота = 28% вас DV

Он также содержит другие важные питательные микроэлементы, такие как цинк, магний, марганец, фосфор, железо и витамины B3 и B5, присутствующие в меньших количествах.

Итак, вы сразу видите, что картофель по своей сути является хорошей пищей: он содержит полезные углеводы, с гораздо большей питательной ценностью, чем другие основные продукты питания, такие как рис или макароны, и предлагает значительные дозы важных микроэлементов.

Минералы, такие как кальций, железо, медь, фосфор и цинк, способствуют построению и поддержанию здоровья костей, а медь, железо и цинк важны для производства и поддержания коллагена, который жизненно важен для здоровой кожи.

Калий, кальций и магний связаны с естественным снижением артериального давления, в то время как эти же минералы, а также картофельная клетчатка и содержание витамина B6 поддерживают здоровье сердца и пищеварения.

Очень высокий уровень витамина B6 - один из наиболее заметных вкладов, который картофель может внести в ваш рацион. В предыдущих блогах мы не уделяли много времени обсуждению витамина B6, поэтому на этой неделе мы посвятим ему место.

Витамин B6

Витамин B6 участвует в более чем 100 ферментативных действиях в организме.Аминокислоты, строительные блоки белка, нуждаются в B6 для своего синтеза, как и нуклеиновые кислоты, используемые при создании ДНК, а это означает, что витамин B6 необходим для образования практически всех новых клеток, что помогает объяснить, почему B6 часто добавляют к различные добавки для наращивания мышц.

Помимо своей роли в обеспечении здоровых функций гормональной и нервной системы, витамин B6 также жизненно важен для здоровья сердечно-сосудистой системы из-за своей роли в метилировании. Метилирование - это процесс, при котором потенциально опасная молекула под названием гомоцистеин превращается в другие, доброкачественные вещества.Гомоцистеин может повреждать стенки кровеносных сосудов, а высокий уровень гомоцистеина связан со значительно повышенным риском сердечного приступа и инсульта. Следовательно, употребление в пищу продуктов, богатых витамином B6, может помочь снизить уровень гомоцистеина. Диеты с высоким содержанием витамина B6 в продуктах связаны с более низкими показателями сердечных заболеваний, даже если уровень гомоцистеина в норме и не является фактором риска, скорее всего, из-за всех других полезных функций B6.

Витамин B6 также необходим для расщепления гликогена, формы, в которой углеводы (сахар) для получения энергии хранятся в наших мышцах и печени, и поэтому важен для спортивных результатов и выносливости ...одна из причин, по которой вы часто видите приготовленный на пару или запеченный картофель на станциях помощи во время соревнований по бегу на выносливость или велоспорту. Комбинация высокого содержания углеводов, высокого уровня электролитов (магния, фосфора и калия) и легкой усвояемости делает картофель отличной «спортивной пищей».

Картофель и генетика

Если вам понравилась эта статья, ознакомьтесь с другими моими блогами о питании FitnessGenes:

Как вы выбираете продукты?

Избегайте диетических неудач с помощью технологий и персонализации

Кешью, помидоры, черника, яйца, киноа, бобы борлотти, миндаль, теф, сладкий картофель, нут

Вне кухни я также освещаю следующие темы для FitnessGenes:

Сбережения, долголетие и год в фитнесе

3 профессиональных баскетболиста в одной семье?

Ямайский спринт / доминирование африканцев в беге на длинные дистанции

Генетический обзор олимпийского гребца

5 вещей, которые я узнал из своего теста ДНК

Ссылки и для дальнейшего чтения

https: // авторитетное питание.ru / food / potatoes /

https://draxe.com/purple-potatoes/

http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=48#historyuse

http://www.medicalnewstoday.com/articles/280579.php

.

Смотрите также