Заговор на картошку для похудения


Заговор на похудение на картошку: проверенный способ

Гоняются за многими из нас лишние килограммы и — чаще всего настигают. Только не пора ли бросить им вызов, чтобы разобраться при помощи магии? Например, есть безотказный метод — Заговор на похудение на картошку (сырую). Этот ритуал гарантированно уничтожит все лишние накопления в теле. А сколько килограммов «испарятся», решает тот, кто проводит действо.

Обряд

Нужно ли после ритуала придерживаться какой-либо специальной диеты? В целом без пищевых ограничений вполне можно обойтись, поскольку за всё отвечает магия. Но с другой стороны — логично предположить, что умеренность в питании на фоне ритуала позволит сбросить лишний вес ещё быстрее . Зачем давать лишнюю работу заклинанию, заставляя сжигать новые и новые калории сверх нормы?

Выберите картофелину, ножом нацарапайте на ней цифру — количество килограммов, которые требуется срочно убрать. На другой же стороне аналогичным способом начертите крест в виде крупного знака «плюс». Затем — прочитайте заклинание и поместите картошку в сухое тёмное место, где она будет терять влагу.

Через 7 дней картофелину требуется выбросить, и на этом ритуал полностью завершится. Проводят же его на убывающей луне, начиная со второго дня полнолуния.

Заговор на похудение на картошку:

На поле росла для обеденного стола, знаком крестным помечена, словом ведовским отмечена, бери что хочу отдать. Сколь начертано, столь тебе и забрать с (имя) туков, жиров да со всех боков. Ключ, замок, язык. Аминь.

Действительно ли картофель вреден для похудания? | Nutrition

Окорок часто называют плохим похуданием из-за их крахмалистой, углеводной и калорийной природы. Однако при правильном приготовлении и употреблении вместе с другими питательными продуктами как обычный, так и сладкий картофель могут стать частью здорового питания.

Посмотрите на их профиль питания и объясните, почему вам не нужно бояться их углеводного содержания или ранжирования по гликемическому индексу.

Хотя белый и сладкий картофель по питательности схожи, есть некоторые различия в питательных веществах, если сравнить их рядом.Вот как они сравниваются на 100 грамм:

Сладкий картофель содержит больше витамина А, кальция и фолиевой кислоты, а также больше сахара. Белый картофель содержит аналогичные витамины и минералы, но немного больше калия. По сравнению со сладким картофелем, они также являются отличным источником лютеина и зеаксантина, которые помогают поддерживать здоровье глаз.

Картофель часто демонизируют за то, что он содержит много углеводов. Тем не менее, как сладкий, так и белый картофель содержат тип встречающихся в природе углеводов, называемых резистентным крахмалом, который не может быть переработан пищеварительными ферментами, как и пищевые волокна.Устойчивый крахмал связан с улучшением здоровья желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Более того, это полезные углеводы, которые необходимы организму для наилучшего функционирования.

Возможно, вы знакомы с репутацией картофеля, который вызывает резкий скачок сахара в крови. Фактически, гликемический индекс картофеля зависит от множества факторов, таких как обработка и подготовка, разнообразие, происхождение, созревание и другие продукты, с которыми он употребляется. Добавляйте нежирные белки, полезные жиры и клетчатку (оставляя кожу на ней) и наблюдая за порциями - отличные способы насладиться картофелем, сохраняя при этом стабильный уровень сахара в крови.

Многие люди употребляют картофель в не совсем здоровой переработанной форме (например, картофель фри, чипсы или картофельные оладьи). Однако запекание, жарение, запекание или приготовление на пару картофеля сохраняет больше питательных веществ и с меньшей вероятностью вызовет скачок сахара в крови.

Если вы ищете новые способы насладиться картофелем, попробуйте несколько из этих рецептов:

Сладкий картофельный свекольный паштет с яйцами
Пирог с картофельной корочкой
Карри из сладкого картофеля в медленном приготовлении
Картофельный суп с добавкой
Пицца из сладкого картофеля

При употреблении в пищу в рамках хорошо сбалансированной диеты и белый, и сладкий картофель содержат множество питательных веществ, которые делают блюдо ароматным и сытным.Более того, исследования показали, что они могут помочь с потерей веса, снижая кровяное давление и выступая в качестве здорового источника углеводов. Кроме того, картофель - недорогой продукт, который поможет вам сэкономить деньги при планировании еды.

.

Потеря веса: Картофель в вашем рационе НЕ заставит вас набрать вес благодаря индексу сытости

Но есть способ похудеть и по-прежнему наслаждаться демонизированными углеводами, и он включает в себя один из самых спорных из всех - картофель. .

Обычный картофель обезжирен и низкокалорийен, а также является хорошим источником витамина С и витамина В-6.

Однако большинство людей не едят их в чистом виде, вместо этого наслаждаясь жареными и тушеными соусом.

Употребление его в простом виде - это путь вперед, но это не единственная причина, по которой картофель работает как часть диеты, направленной на похудание.

У скромного картофеля есть еще одна хитрость в рукаве. Он имеет высокие баллы по «индексу сытости», который является показателем того, насколько люди остаются сытыми и довольными после еды.

Индекс, протестированный и составленный Сюзанной Холт из Сиднейского университета в Австралии в 1995 году, показал, что наивысший балл получил картофель.

Она набрала добровольцев и попросила их съесть по 240 калорий из каждого из 38 продуктов.

После каждого приема пищи участников просили оценивать свой уровень голода каждые 15 минут в течение следующих двух часов.

Через два часа участников отвели в буфет и велели есть столько или меньше, сколько они хотели, а затем Холт подсчитал, сколько калорий они съели.

Это было проверено на 38 различных пищевых продуктах, с использованием белого хлеба в качестве эталона и получено 100 баллов.

Картофель набрал 323 балла, и ни один другой продукт не приблизился. Следующей была свежая рыба - 225.

Картофель не только заставлял участников чувствовать себя более удовлетворенными, чем другие продукты, они также потребляли меньше калорий во время еды после того, как съели его.

В другом исследовании, опубликованном в 2014 году в журнале Американского колледжа питания, сравнивали потерю веса в группе людей, соблюдающих низкокалорийные диеты с картофелем или без него.

Было обнаружено, что употребление картофеля в пищу не приводит к увеличению веса.

Итак, правильно съеденный - запеченный или обжаренный в полезном масле - картофель может стать частью успешной диеты для похудания.

Это не первый раз, когда люди, сидящие на диете, рекомендуют углеводы - компания, производящая одну порцию, заявляет, что углеводы необходимы для здорового питания.

.

Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хакером

Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете или картофельному рецепту мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как сделать так, чтобы она прошла гладко, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы расскажем о некоторых рецептах картофельных поделок.

Что такое картофельная диета?

Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и совсем немного другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельный рецепт») - это в основном то, на что она похожа - картофельная диета!

Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех вариаций из

.

Похудание - распространенные мифы

Больше австралийцев имеют избыточный вес или страдают ожирением, чем когда-либо прежде, и их число неуклонно растет. Около 75 процентов мужчин и 60 процентов женщин имеют слишком много жира, а 25 процентов детей имеют избыточный вес или страдают ожирением. Это означает, что количество заболеваний, связанных с ожирением (таких как ишемическая болезнь сердца и диабет), также увеличивается.

Нет волшебного зелья для похудания

Есть много нездоровых заблуждений о похудании.Не существует волшебных продуктов или способов комбинировать продукты, которые растапливают лишний жир. Чтобы снизить вес, внесите небольшие достижимые изменения в свой образ жизни.

Если у вас избыточный вес, лучший способ похудеть и поддерживать его в долгосрочной перспективе - это изменить способ питания и повысить уровень физической активности

Понимание энергии из продуктов питания

Когда мы едим, наш организм снабжается различными питательными веществами. Это включает витамины, минералы, антиоксиданты и энергию макроэлементов - углеводов, белков и жиров.

Алкоголь также поставляет энергию; однако это не важно для жизни, поэтому не считается настоящим макроэлементом.

килоджоулей в продуктах питания

В Австралии килоджоули (кДж) используются для измерения количества энергии в еде или напитке. (Калории (cal) - это еще один показатель энергии, который до сих пор используется в некоторых других странах, например, в США).

Каждый из макронутриентов обеспечивает разное количество энергии на грамм:

  • Углеводы = 16 кДж
  • Белка = 17 кДж
  • Жир = 37 кДж
  • Спирт = 29 кДж

Жир и алкоголь дают намного больше энергии на грамм, чем белок и углеводы: кусок хлеба 35 г содержит около 360 кДж, а 35 г масла содержат 1062 кДж энергии (почти в три раза больше, чем кусок хлеба!).

Нельзя сказать, что жиры не входят в состав питательного рациона, потому что они входят. Важен тип и количество потребляемого жира.

Балансировка потребностей в энергии

Наши потребности в энергии зависят от таких факторов, как:

  • возраст
  • размер корпуса
  • пол
  • насколько вы активны
  • ваша генетика
  • , беременны вы или кормите грудью.

Важно иметь сбалансированное питание - употреблять достаточно качественные продукты, богатые питательными веществами).Также важно ограничить количество калорийной и бедной питательными веществами пищи, чтобы обеспечить здоровый вес.

Если вы потребляете больше энергии (килоджоулей), чем потребляете, вы набираете вес, независимо от того, поступают ли эти килоджоули из жиров, углеводов или белков.

Существует много распространенных заблуждений об управлении весом - давайте развенчаем восемь из них.

Углеводы не делают вас толстым

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Если вы съедите картофель, тарелку макарон или любую пищу, богатую углеводами, вы не станете толще автоматически.Фактически, Австралийские диетические рекомендации рекомендуют, чтобы 45–65 процентов энергии приходилось на углеводы.

Следите за размером порции и насыщенными жирами

Если вы следите за своим весом, лучше подумайте о размера порции продуктов, которые вам нравятся. Большая порция картофеля или макарон, подаваемая с маслом с высоким содержанием насыщенных жиров, сметаной или сливочным соусом, не поможет вам похудеть.

Точно так же, чтобы набрать вес, вам нужно регулярно потреблять больше энергии, чем нужно вашему организму.Продукты с высоким содержанием углеводов содержат примерно половину энергетической ценности продуктов с высоким содержанием жиров. Выбирая продукты с высоким содержанием углеводов, такие как злаки и крупы, лучше всего выбирать цельнозерновые продукты. Они наполнят вас клетчаткой и принесут дополнительную пользу для здоровья.

Низкоуглеводные диеты - риски

Существует много типов низкоуглеводных диет - Палео, Аткинс, Саут-Бич и Кето - лишь некоторые из них. Все эти диеты ограничивают количество потребляемых углеводов, чтобы заставить организм использовать белок и жир в качестве топлива.

В краткосрочной перспективе диета с очень низким содержанием углеводов может привести к большей потере веса, чем диета с высоким содержанием углеводов. Но в долгосрочной перспективе разница в потере веса минимальна.

Диеты с очень низким содержанием углеводов могут быть вредными для здоровья, поскольку углеводы являются предпочтительным источником топлива для эффективной работы нашего тела (особенно мозга). Если мы ограничиваем потребление углеводов, наш мозг может чувствовать себя немного нечетко, и мы можем испытывать больше перепадов настроения, чем обычно.

Кроме того, эти диеты увеличивают риск возникновения проблем с почками из-за необходимости перерабатывать большое количество белка (намного больше, чем 15–25 процентов энергии, рекомендованных для снижения риска заболеваний).

Исключая большие группы овощей, фруктов и злаков, эти диеты также увеличивают риск дефицита питательных микроэлементов и запоров из-за низкого содержания клетчатки.

Кето-диета - риски

В то время как многие низкоуглеводные диеты сосредоточены на получении энергии из белка, кето-диета фокусируется на жире в качестве топлива - до 90 процентов энергии приходится на жиры (вместо рекомендуемых 20–35 процентов для снижения риска заболеваний).

Это означает, что печень должна перерабатывать лишний жир, чтобы это могло усугубить существующую проблему с печенью.

Кроме того, высокое количество насыщенных жиров, обычно потребляемых при кето-диетах, увеличивает риск повышенного «плохого» холестерина ЛПНП и сердечных заболеваний.

Поскольку долгосрочная безопасность этих диет неизвестна, обратитесь за советом к своему врачу или аккредитованному практикующему диетологу, поскольку, вероятно, существует более безопасный и устойчивый способ похудеть.

Разовые диеты не работают

Многие диеты основаны на убеждении, что пищеварительная система не может обрабатывать комбинацию продуктов или питательных веществ.Обычно считается, что углеводы (например, зерновые) и белки (например, мясные) «конфликтуют», что приводит к проблемам с пищеварением и увеличению веса.

Часто бывает наоборот - пища, съеденная вместе, может помочь пищеварительной системе. Например, витамин С в апельсиновом соке может увеличить абсорбцию железа из пищи, богатой растительным железом, такой как фасоль и рис, чечевица и другие бобовые.

Кроме того, очень немногие продукты являются чисто углеводными или чисто белковыми - большинство представляют собой смесь того и другого.В пищеварительной системе есть ферменты, которые способны расщеплять всю пищу, которую мы едим, поэтому следует избегать одноразовых диет.

Суперпродукты не помогают сбросить вес

Считается, что некоторые продукты могут помочь нам похудеть - например, грейпфрут, сельдерей или водоросль могут сжигать жир или ускорять обмен веществ. Но это не так.

Пищевые волокна наиболее близки к особым диетическим качествам, поскольку они обеспечивают ощущение «сытости» при минимальных килоджоулей.Продукты с высоким содержанием клетчатки (такие как фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, крупы и бобовые) обычно содержат много питательных веществ и мало нездоровых жиров.

Термин «суперпродукт» используется очень часто, но нет стандартного определения того, чем должен быть суперпродукт. Большинство продуктов, обозначенных как суперпродукты, как правило, имеют растительную основу - ягоды асаи, ростки пшеницы, спирулина, лосось, листовая зелень, чай и куркума .. Хотя они обычно богаты питательными веществами - витаминами, минералами и антиоксидантами - в них мало энергии.

Если вам нравятся эти продукты и вы можете себе их позволить, нет ничего плохого в том, чтобы использовать их как часть здорового питания. Но не стоит рассчитывать на огромную пользу для здоровья, если съесть пару из них при плохой диете. На ваше здоровье больше всего влияет общий режим питания.

Пропуск приемов пищи не заставит вас похудеть

Это звучит достаточно просто - не ешьте, и вес снизится, но пропуск приема пищи может не сработать. Мало того, что голодание приведет к чувству усталости и вялости, ваше тело с большей вероятностью упустит необходимые питательные вещества.Тогда, когда вы все же едите, у вас больше шансов переедать и делать неправильный выбор еды. В долгосрочной перспективе пропуск приема пищи вряд ли вообще поможет сбросить вес.

Для похудения и сохранения его важно внести небольшие, достижимые изменения в свои привычки в еде и физических упражнениях:

  • Каждый день выбирайте из широкого ассортимента продуктов
  • есть меньше обработанных пищевых продуктов
  • имеют регулярный режим питания
  • увеличивайте количество ваших движений каждый день, чтобы сжигать дополнительную энергию.

Прерывистое голодание

Прерывистый пост на протяжении веков соблюдали различные религии.

Пост стал популярным благодаря диете 5: 2, при которой в течение пяти дней люди придерживаются своей обычной диеты, а в оставшиеся два дня придерживаются диеты с очень низким содержанием калорий.

Существуют различные версии прерывистого голодания, некоторые предпочитают ограничивать энергию через день, через неделю или в определенное время дня. (Например, следование плану 16: 8 - голодание в течение 16 часов в день и питание в течение остальных 8 часов.Хотя это считается «кормлением с ограничением по времени», это все же разновидность периодического голодания.)

Голодание на ночь до первого приема пищи на следующий день также можно назвать формой прерывистого голодания (голодание!).

Данные показывают, что, как правило, нет никакой разницы в количестве веса, теряемом при соблюдении голодной диеты, по сравнению с традиционной диетой с ограничением энергии.

Как и в любой другой диете, способность поддерживать является ключом к похудению, а - к снижению веса .Если соблюдение строгого режима прерывистого голодания не похоже на то, что вы могли бы делать в течение длительного времени, возможно, это не лучший способ контролировать свой вес.

Исключение продуктов питания не приведет к потере веса

Исключение целых групп продуктов из своего рациона не обязательно поможет вам похудеть.

Если вам не нравится еда или вы не выбрали вегетарианство или веганство по культурным, этическим или другим причинам, исключение продуктов животного происхождения из своего рациона не поможет вам похудеть.Это потому, что вам нужно уменьшить общее количество килоджоулей (энергии), которое у вас есть - точно так же, как диета с продуктами животного происхождения.

Некоторые исследования показывают, что здоровая вегетарианская диета или, в основном, растительная диета связана с более низким уровнем ожирения и снижением риска проблем со здоровьем (таких как повышенное кровяное давление и сердечные заболевания). Но по-прежнему существует множество вариантов вегетарианской пищи, которые могут привести к увеличению веса, особенно те, которые содержат много жиров и добавленных сахаров или если их есть в больших количествах.

Отказ от глютена для здоровья предназначен только для людей с глютеновой болезнью или чувствительных к глютену. Если медицинский работник не диагностировал у вас одно из этих состояний, нет необходимости соблюдать безглютеновую диету. Поступая так, вы можете упустить многие витамины, минералы и клетчатку из злаков. А если вы выбираете чрезмерно обработанные продукты только потому, что на них написано «без глютена», вы можете набрать вес, особенно если в них не хватает клетчатки, чтобы насытить.

Многие напитки способствуют увеличению веса

Нам нужно пить жидкость, чтобы избежать обезвоживания, и вода - лучший выбор. Он также не содержит килоджоулей (энергии), как многие другие напитки.

Обычное молоко - еще один отличный выбор, так как оно содержит много питательных веществ, помимо энергии.

Большинство других напитков обладают дополнительной энергией (обычно за счет добавленных сахаров) без пользы для здоровья других питательных веществ. К ним относятся:

  • безалкогольные напитки и сладости
  • алкоголь
  • спортивные напитки
  • ароматизированное молоко
  • пакетированный чай со льдом
  • кофе из цельного молока и ароматизированного сиропа.

И если энергия из напитков не используется нашим организмом, она будет храниться в виде жира. Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени употреблять эти напитки в рамках сбалансированной диеты, но их количество имеет большое значение. Например -

  • Снижение ежедневного потребления колы с 2 бутылок по 600 мл (2088 кДж) до 1 мини-банки на 200 мл (348 кДж) = 25 чайных ложек без добавления сахара в день.

За год это небольшое изменение может привести к потере более 17 кг веса.

В алкоголе почти столько же энергии, сколько в жире

Алкоголь не содержит питательных веществ и почти так же энергетичен, как жир (почти вдвое больше углеводов и белков).

Один «стандартный» напиток содержит 10 г алкоголя (или 290 кДж). Однако размер «стандартного» напитка может варьироваться не только по процентному содержанию алкоголя, но и по количеству имеющейся в нем энергии - например, рюмка алкоголя, смешанная с тоником или лимонадом.

Кроме того, когда мы употребляем алкоголь, наши запреты, как правило, снижаются, что повышает вероятность того, что мы будем стремиться к менее здоровой пище.

«Чистые», сырые или органические продукты - не решение проблемы потери веса

Продукты, считающиеся «чистыми», сырыми или органическими, могут быть питательными, но не могут быть.Есть преимущества в выборе продуктов с минимальной обработкой. Но есть также много других питательных продуктов, которые будут отсутствовать в вашем рационе, если вы исключите целые группы продуктов.

Будьте осторожны с продуктами, которые считаются органическими. Хотя они могли быть произведены органическим способом, это не гарантирует, что это пища, которую следует регулярно употреблять в рамках здорового образа жизни. При выборе органических продуктов важно выбирать разнообразные продукты, которые соответствуют требованиям Австралийского руководства по здоровому питанию.

Наука имеет значение, когда дело доходит до похудения

Количество доступной информации о еде, диете и похудании бесконечно, и лишь немногие из них достоверны или верны. Популярные СМИ пестрят модными диетами и волшебными снадобьями для похудания, одобренными знаменитостями и подтвержденными личными историями успеха.

Многое из того, что утверждается, основано на анекдотических, а не на научных доказательствах, и, во многих случаях, лицо или организация, стоящие за претензией, могут кое-что получить (например, прибыль от продаж).

В отличие от других областей, где экспертам доверяют, когда дело касается питания и здоровья, кажется, что каждый является экспертом.

Хотя это правда, что мы все разные, и то, что работает для одних, может не работать для других, надлежащие научные исследования включают широкий круг людей - чтобы учесть индивидуальные различия.

Если вы хотите похудеть, хорошим началом будет выбор продуктов, которые соответствуют требованиям Австралийского руководства по здоровому питанию. Или обратитесь к квалифицированному специалисту в области здравоохранения (например, диетологу), который даст вам диетический совет, основанный на фактических данных, адаптированный к вашим потребностям в питании и здоровье и соответствующий вашему образу жизни.

Ключ к похуданию

Лучший способ похудеть - медленно, внося небольшие, достижимые изменения в свои привычки в еде и упражнениях. Вместо того, чтобы быть рабом числа на весах, руководствуйтесь окружностью талии - здоровая окружность талии составляет менее 94 см для мужчин и менее 80 см для женщин.

Рекомендации по безопасному и эффективному снижению веса включают:

  • Не нарушайте диету. Скорее всего, вы вернете потерянный вес в течение пяти лет.
  • Постарайтесь выбирать разнообразные продукты, которые соответствуют требованиям Австралийского руководства по здоровому питанию.
  • Не забывайте о порциях, которые вы потребляете - чем больше порция, тем больше энергии. (Это особенно важно для высококалорийной пищи и напитков, например, с высоким содержанием жиров и алкоголя.)
  • Сократите потребление рафинированного и добавленного сахара.
  • Увеличьте потребление свежих фруктов, овощей, цельнозернового хлеба и круп.
  • Сократите или исключите пустые килоджоули от сладких напитков и алкоголя.
  • Ешьте меньше еды на вынос и закусок.
  • Выполняйте упражнения в течение примерно 30 минут в большинство дней недели. Сделайте свой день более активным (например, 30-минутная прогулка).
  • Не исключайте никакую пищевую группу. Вместо этого выбирайте каждый день из большого количества продуктов и выбирайте «цельные», менее обработанные продукты.
  • Имейте регулярный режим питания и придерживайтесь его.

Куда обратиться за помощью

.

Смотрите также