Закуска клубника из картофеля и сельди


Закуска с сельдью «Клубничка» - soljanca

Вкуснейшая закуска с оригинальным оформлением! Яркое, красочное, напоминающее о жарком времени года.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • филе сельди — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 3-4 шт.
  • свекла — 1/2 шт.
  • семена кунжута — 10-20 гр.
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в посуду для микроволновки, добавить 30 мл воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
  2. Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла.
  3. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук. Я брала копченую сельдь.
  4. Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик.
  5. Затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
  6. Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
  7. Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

soljanca.ru

Закуска "Клубника" из сельди и картофеля

Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом? Наверное, лучшего варианта, чем закуска Клубника из сельди и картофеля представить сложно! Увидев аккуратно выложенные на тарелке ягодки, вряд ли кто-то сразу догадается, что это вариация на тему привычного и всеми любимого салата «Селедка под шубой».

Эффектная закуска обязательно станет одним из главных украшений стола, поэтому запишите рецепт, чтобы к следующему торжеству порадовать гостей вкусным и ярким блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 шт. свеклы,
  • 100 г филе слабосоленой сельди,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • пучок укропа,
  • майонез.

Как приготовить закуску из селедки в виде клубнички

1. Для начала подготовим начинку для ягодок. Филе слабосоленой сельди очищаем от косточек и нарезаем маленьким кубиком.

2. Репчатый лук также нарезаем меленьким кубиком. Отправляем в миску с селедкой.

3. Свежую нотку закуске придаст мелко нарезанная зелень. Я очень люблю укроп, поэтому советую добавить именно его.

4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и убираем начинку в холодильник минимум на полчаса.

5. Тем временем отвариваем картофель и свеклу. Остужаем овощи и очищаем их от кожуры. Натираем картофель на мелкой терке.

6. Так же подготавливаем свеклу. Если корнеплод попался слишком сочный, то отжимаем лишний сок.

7. Далее смешиваем натертые овощи. Постепенно цвет массы станет однородным, но пока еще будет достаточно темным.

8. Добавляем около трех столовых ложек майонеза и хорошо вымешиваем ее. Цвет станет более светлым (то, что нужно для клубничек из селедки).

9. Теперь застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой и выкладываем на нее небольшие лепешки из свекольно-картофельной массы.
10. В центр выкладываем по чайной ложке начинки.

11. Начинаем формировать «клубнички» так, чтобы начинка осталась внутри.

12. Проделываем это до тех пор, пока не закончится свекольно-картофельная масса. Затем выкладываем Ягодки» на тарелку и украшаем: кунжут послужит семечками, а укроп – листиками.

13. Яркая закуска Клубничка из селедки, картофеля и свеклы готова!

Предложите гостям перед снятием пробы предположить, что же скрывается внутри. Уверяю, ответы будут самые неожиданные!
Так же посмотрите еще один вариант приготовления закуски, которая показана в видео-рецепте.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Закуска "Клубника" из картофеля и сельди пошагово

Сегодня предлагаю вам приготовить один из вариантов закуски на праздничный стол – закуска «Клубника» из картофеля и сельди. Рецепт пошагово простой, ингредиенты доступные, результат стоящий. Надеюсь, вы оцените рецепт, и он придется вам по вкусу.

За основу предлагаю взять сельдь и картофель, добавим яйцо и плавленый сыр – сочетание отличное! Селедку выбираем самую жирную, вкусную, в меру соленую. Плавленый сыр можно использовать со вкусом или чистый, сливочный. Также для рецепта предлагаю использовать зелень и кунжут. Все ингредиенты простые, и, возможно, есть у вас под рукой, так что, приступим.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить закуску «Клубника» из картофеля и сельди

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить яйца, картофель и свеклу. Очистить картофель, после натереть его на средней терке. Переложить картофельную стружку в миску.

Плавленый сыр использовать вкусный, качественный. Сыр натереть на терке и добавить к картофелю.

Далее почистить вареные куриные яйца, натереть на средней терке и добавить ко всем ингредиентам.

Добавить соль, перец, ввести ложку вкусного майонеза, можно использовать домашний майонез.

Теперь очистить сельдь, удалить все косточки, нарезать филе сельди небольшими кусочками. Добавить сельдь ко всем ингредиентам. Перемешать все.

В завершении добавить в миску свеклу, натертую мелкой-мелкой стружкой. Также свеклу можно превратить в пюре. Перемешать все.

Сформировать из приготовленной массы небольшие «клубнички».

Украсить готовое блюдо кунжутом и веточками укропа, после подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Закуска "Клубника" с сельдью: пошаговый рецепт с фото

Клубника может быть не только сладкой. На праздничный стол можно подать такую креативную и оригинальную закуску. Сделаем мы ее из всеми любимой сельди по простому пошаговому рецепту с фото. Выглядит такая закуска очень празднично и нарядно.

Селедку берем любую: соленую, малосольную, жирную. Какую больше любите, такую и покупаем. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожицу. Осторожно извлекаем все внутренности, зачищаем рыбу изнутри. Отделяем филе от костей.

Почищенное филе промываем в холодной воде, сушим салфеткой, нарезаем кубиками. Репчатую луковицу чистим от шелухи и нарезаем как можно мельче.

Можно перебить лук на кухонном комбайне или мясорубке. Измельченный лук смешиваем с селедкой и перемешиваем.

Картошку варим, остужаем и чистим от кожуры. Готовую картошку натираем или просто превращаем в пюре толкушкой. Лучше всего брать картошку с большим количеством крахмала. Такой картофель будет хорошо лепиться, а это очень важно для приготовления «клубнички».

Когда все продукты подготовлены, можем приступать к формированию «клубничек». Из тертой картошки делаем лепешку, на середину кладем сельдь с луком. Если любите такие пряности, как тмин или кориандр, то можно добавить их к селедке.

Картофельную лепешку следует залепить со всех сторон, поверхность максимально разравнять. Теперь из такой заготовки формируем что-то на подобии конуса.

Чтобы было похоже на клубнику, необходимо покрасить картошку. Для этого берем свеклу. Можно и свежую, а можно и отваренную. Трем на терке, выдавливаем сок.

Каждую клубничку окунаем в свекольный сок. Держим каждую «клубничку» в соке не больше 60 секунд.

Прокрашенную клубнику выкладываем на салфетку.

Каждую ягодку украшаем семечками кунжута. Наверх присоединяем веточку петрушки.

Приятного аппетита.

lady-day.ru

Закуска из сельди «Клубника» — Вкусно дома!

Ну, очень оригинальная закуска из совершенно обычных продуктов!

Калорийность: 100 гр. = 82 кк.

  • Сельдь малосольная 70 грамм
  • Лук репчатый 10 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Картофель отварной 200 грамм
  • Свекла отварная 100 грамм
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Петрушка  для украшения
  • Кунжут или несколько маслин  для украшения
  • Соль, перец  по вкусу
  • Репчатый лук нашинковать очень мелким кубиком и замариновать минут на 10 в рисовом уксусе. Филе слабосоленой сельди нарезать как можно мельче, соединить с маринованным луком и мелко порубленной зеленью укропа.

  • Все тщательно перемешать.

  • Картофель и свеклу потереть на мелкой терке, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  • Из свекольно-картофельной массы сформировать небольшую лепешечку, в центр выложить начинку из сельди с луком.

  • Собрать края лепешки в верху и придать получившемуся пирожку вид ягоды клубники. Обвалять в семенах кунжута или в очень мелко нарезанных маслинах. Из петрушки сделать листики и хвостик.

  • Вкусная и оригинальная закуска готова!

  • Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vkusno-kak-doma.ru

Необычная «клубничная» закуска, которая удивит всех гостей

Закуски – блюдо, без которого не обходится ни одно торжество. Однако привычные бутерброды или жульены уже порядком поднадоели. Удивите гостей необычной закуской из селедки в виде клубники! Да, да, вы все правильно прочитали.

Ингредиенты

  • 1 соленая селедка
  • 3 вареных яйца
  • вареная свекла 2-3 шт.
  • вареный картофель 2-3 шт.
  • половина луковицы
  • кунжут
  • майонез
  • петрушка

Рецепт

Youtube | Яна Федорова Популярное видео

Селедку очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками. Три вареных яйца, свеклу и картофель натрите на мелкой терке. Луковицу мелко порежьте.

Youtube | Яна Федорова Популярное видео

Картофель и свеклу тщательно перемешайте вместе до однородности.

Youtube | Яна Федорова Популярное видео

Смешайте сельдь, лук и яйца. Добавьте немного майонеза.

Youtube | Яна Федорова Популярное видео

Возьмите столовую ложку свекольной массы, распределите в виде котлеты. Выложите чайную ложку начинки.

Youtube | Яна Федорова Популярное видео

Аккуратно слепите края и сформируйте клубничку.

Youtube | Яна Федорова Популярное видео

Украсьте кунжутом, добавляя по одному зернышку смоченным в воде пальцем. Шапочку сделайте из петрушки.

Youtube | Яна Федорова Популярное видео

Подробный рецепт в видео ниже.

cpykami.ru

Закуска клубника из картофеля и сельди- рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • сельдь с/с 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • зелень укропа
  • свёкла 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Ингредиенты

  • сельдь с/с 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • зелень укропа
  • свёкла 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Вкуснейшая закуска с оригинальным оформлением! Закуска с сельдью "Клубнички" — это удивительное по оформлению блюдо. Яркое, красочное, напоминающее о жарком времени года — лете. Эту легкую закуску можно приготовить на любой праздник. Своим необычным и красочным видом, она украсит праздничный стол, а вкусом порадует приглашенных гостей. Основные ингредиенты можно немного заменить. К примеру, вместо сельди использовать красную рыбу или красную икру.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Закуска с сельдью Клубнички

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

nevkucnogo.net

Закуска "Клубника" из картофеля и сельди



Опубликовано 28.03.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если Вы любите нестандартную подачу блюда, то закуска "Клубника" из картофеля и сельди Вам однозначно придется по вкусу. Вкуснейшая, красивейшая и очень оригинальная! Вот такая эта закуска.
Когда я впервые увидела закуску на столе, то долго не решалась попробовать ее, так как, честно сказать, думала, что она сладкая. Поэтому, когда я все таки решилась и попробовала ее, то была очень удивлена. Клубнички не были сладкими! Они были с селедочкой внутри, а оболочка была из картофеля. Рекомендую эту закуску всем!

Основные ингредиенты:
- 1 банка сельди,
- 1 отварной картофель или готовое картофельное пюре,
- 1 свекла,
- зеленый лук,
- петрушка,
- немного кунжута.

Прежде всего натрем свеклу на крупной терке. Выдавим из нее сок, которым будем окрашивать клубнички.



Отварной картофель разомнем вилочкой. Если есть готовое картофельное пюре, то можно использовать его.



Сельдь нарежем мелкими кусочками и смешаем с зеленым луком (необязательно).



На тарелку выложим лепешку картофельного пюре. Внутрь положим сельдь.



Скрепим края и придадим картофельному пюре форму клубнички.



Каждую клубничку окрасим соком свеклы. Посыпем кунжутом.
Из петрушки сделаем хвостик.
Вот такая закуска "Клубника" из селедки получилась!
Приятного аппетита!



Так же необычно получается закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки".

namenu.ru

Закуска "Клубничка" (4 рецепта с фото)

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола! Кто-то может возразить, что это блюдо больше похоже на десерт и что как-то неестественно есть солёную "клубнику". На это можно ответить, что сладкое печенье "Грибочки" тоже кушать неестественно, потому что не бывает сладких грибов.

Полезные советы

● При формовании "клубничек", чтобы масса не приставала к рукам, нужно подготовить ёмкость с водой для смачивания рук или одеть перчатки, на которые нанести немного растительного масла.
● Вместо натёртой свеклы можно использовать отжатый свекольный сок, тогда масса будет не такая нежная, а более пластичная. А если смешать свекольный сок с морковным, то цвет будет ближе к естественному клубничному.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Закуска "Клубничка" с сельдью

Всегда популярны вкусные блюда из сельди, особенно они желанны на праздничном столе. Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску с сельдью и удивить своих гостей. Они даже сразу и не поймут, что это такое. А фактически это ‒ вариация салата "Селёдка под шубой". Аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 30-40 г;
✵ кунжут (семя) ‒ 10-15 г;
✵ зелень укропа ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки (кинзы) ‒ 3-4 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке.
3. Картофель превратить в пюре любым способом.
4. Смешать картофель со свеклой и немного посолить.

5. Филе сельди, лук и укроп измельчить, поперчить, добавить 1 ст. ложку масла, смешать всё и дать немного настояться. Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук.
6. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить чайную ложку селёдочной начинки, затем сформовать "клубнички" и выложить на плоское блюдо, смазанное растительным маслом.

7. Посыпать кунжутом.
8. Из зелени петрушки или кинзы сделать "хвостики".
9. При подаче полить все "клубнички" соком лимона, смешанным с оливковым маслом.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Закуска "Клубничка" с грибами

Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче ‒ одно удовольствие. Все продукты ‒ под рукой, а в лесу ‒ много грибов. Такое блюдо можно предложить не только взрослым, но и детям, которые по достоинству оценят его оригинальную подачу.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ грибы свежие ‒ 200-300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ масло растительное "Олейна" ‒ 50 г;
✵ кунжутные семечки ‒ 15 г;
✵ зелень петрушки ‒ 5 веточек;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грибы очистить, нарезать и положить в очень солёную воду на 20 минут.
2. Картофель почистить, сварить до готовности, слить воду, посолить и размять с 2 ст. ложками растительного масла.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Грибы хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с луком и чесноком. Посолить, перчить по вкусу и обжарить грибы до готовности.

5. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
6. Из тёплого пластичного картофельного пюре сделать лепёшечки, в серединку каждой положить грибную начинку и закрыть края, формируя ягодку.

7. Картофельные "ягодки" обмакнуть в свекольный сок, посыпать кунжутом и украсить зелёным "хвостиком" из веточек петрушки.
8. Такой "клубничкой" можно украсить сытный пирог с курицей или капустой ‒ ваши гости будут приятно удивлены.

Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией

Предлагаем приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу она чем-то напоминает салат "Сельдь под шубой" (солёная рыба, лук, картофель, свекла), но вкус ‒ совершенно другой, а вариант подачи ‒ просто фантастический.

Ингредиенты

Для основы:
✵ картофель ‒ 250 г;
✵ скумбрия копчёная ‒ 150 г;
✵ сыр сливочный (мягкий, плавленый) ‒ 100 г;
✵ орехи грецкие (измельчённые) ‒ 35 г;
✵ лук зелёный ‒ 35 г;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 0,3 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.
Для украшения и оформления:
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сок свекольный ‒ 40 мл;
✵ лук зелёный (тонкое перо) ‒ 10 г;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 15 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив растительное масло и молотый перец.

2. Копчёную скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
3. Для начинки соединить нарезанную рыбу, плавленый сливочный сыр, измельчённые грецкие орехи и мелко порубленный зелёный лук. Тщательно размешать до однородной массы.

4. Из картофельного пюре сформировать небольшие лепёшки.
5. На каждую картофельную лепёшку положить по 1 чайной ложке начинки.

6. Соединить края лепёшки и сформовать конусом в виде ягодки клубники.
7. Заготовки поместить в холодильнике на 5 минут для застывания.

8. Поочерёдно каждую закусочную "ягоду" опустить на вилке в чашку со свекольным соком буквально на 1 секунду.
9. Смазать все закусочные заготовки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и обсыпать со всех сторон кунжутом.

10. В основание каждой "клубнички" воткнуть кусочек тонкого пера зелёного лука и пару листиков петрушки, имитируя стебелёк и чашелистики.
Такое закусочное блюдо можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный ‒ свекольный сок. Только для детей в начинке можно заменить копчёную рыбу отварной.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Закуска "Клубничка" с сельдью

Закуска в виде клубничек ‒ оригинальная альтернатива "Селёдке под шубой". Готовится ‒ легко и просто, смотрится ‒ красиво и празднично, а вкус ‒ потрясающий!

Ингредиенты:

✵ филе сельди (слабосолёной) ‒ 200-250 г;
✵ картофель (отварной) ‒ 2 шт.;
✵ свекла (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное (отварное) ‒ 1 шт.;
✵ сметана (густая) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ сухари панировочные (пшеничные) ‒ 2-3 ст. ложки.
Для украшения и оформления:
✵ сыр твёрдый (натёртый) ‒ 30 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1 жменя;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.
2. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Для начинки: филе сельди нарезать маленькими кусочками.
4. В чашу блендера выложить крупно порезанный картофель, яйцо и свеклу. Добавить сметану и сливочное масло. Измельчить всё содержимое блендера, чтобы получилась однородная масса.
5. Выложить получившееся пюре в подходящую миску и поместить на 1 час в холодильник, чтобы масса немножко загустела.

6. Затем добавить в остывшую массу молотые (панировочные) сухари для связки и хорошо перемешать.

7. Из пластичной свекольно-картофельной массы (по 1 столовой ложке) сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить по 1 чайной ложке селёдочной начинки, а затем придать форму "клубнички" и выложить на плоское сервировочное блюдо.

8. "Ягодки-клубнички" равномерно посыпать кунжутом и украсить зелёным "хвостиком" из веточки петрушки.
9. Перед подачей праздничное блюдо дополнить натёртым сыром.

Закуска "Клубничка" для праздничного стола получается красивой, яркой и очень вкусной.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

ladies.by

Закуска "Клубничка" из селедки и свеклы



Опубликовано 02.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Закуска "Клубничка" из селедки и свеклы заинтересует ваших гостей не только внешним видом. Им так же будет интересно узнать, из чего же готовилось это оригинальное блюдо.
Как известно, без закусок на праздничном столе, все равно, что без хлеба. Потому как праздничный стол должен быть не только быть сытным, но и обязательно красивым и нарядным. Украсить торжественный стол при помощи красиво оформленных и поданных закусок – обязанность каждой хозяйки, которая хочет поразить всех гостей своими кулинарными способностями и изысканным вкусом в выборе блюд. Если Вы относитесь именно к этой категории хозяек, Вам обязательно пригодится рецепт закуски в виде клубнички. Это очень вкусная и самое главное нарядная закуска, которую не только не стыдно поставить на стол, она может стать вашей гордостью и собрать множество восторженных отзывов от ваших гостей. И добавьте к ней в пару закуску "Изумрудные шарики".



Состав:
- сельдь (филе) – 0,5 шт.
- свекла красная – 0,5 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- картофель – 4 шт.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- семена кунжута – 10-20 г
- перец черный молотый;
- соль.




Красную свеклу натираем на средней терке. Складываем свеклу в емкость для микроволновой печи.
Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и 30 мл воды.



Накрываем емкость крышкой. Помещаем ее в микроволновую печь на 5 минут. Мощность при этом выставляем на максимум. Через 5 минут отцеживаем из свеклы сок и даем ему остыть.



Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его, пока он ещё горячий, и вилкой, либо специальным пестиком разминаем в пюре. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.



Нарезаем филе сельди на мелкие кусочки. Для этой закуски с сельдью в виде клубники так же можно использовать копченую рыбу. Мелко шинкуем репчатый лук, и добавляем его к кусочкам сельди.



Из 1 столовой ложки пюре из картофеля формируем небольшой шарик.
После того как шарики буду сформированы, их нужно слегка приплюснуть руками. Затем делаем в центре небольшое углубление. Помещаем в углубление 1 столовую ложку сельди с луком.



Далее защипываем края и формируем клубничку с селедочной начинкой внутри.



Заготовки обмакиваем в соке свеклы и оставляем немного подсохнуть на тарелке.
Для того чтобы клубничка получилась максимально похожей на настоящую, нужно посыпать её зернышками.



Для этого при помощи кисточки смазываем поверхность клубнички оливковым маслом и посыпаем равномерно семенами кунжута.



Используем зелень петрушки для того, чтобы сделать листики у наших клубничек. Для изготовления листиков используем петрушку.



Яркая, красочная и вкусная закуска с сельдью «Клубничка» готова!



Старинская Леся
Так же оригинально получается закуска "Сырные мандаринки".

every-holiday.ru

Закуска из селедки клубника- рецепт пошаговый с фото

Клубника может быть не только сладкой. На праздничный стол можно подать такую креативную и оригинальную закуску. Сделаем мы ее из всеми любимой сельди по простому пошаговому рецепту с фото. Выглядит такая закуска очень празднично и нарядно.

Ингредиенты для закуски:

  • селедка – 1 шт.;
  • картошка – 4-7 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • семечки кунжута – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки.

Как приготовить закуску «Клубника с сельдью»

Селедку берем любую: соленую, малосольную, жирную. Какую больше любите, такую и покупаем. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожицу. Осторожно извлекаем все внутренности, зачищаем рыбу изнутри. Отделяем филе от костей.

Почищенное филе промываем в холодной воде, сушим салфеткой, нарезаем кубиками. Репчатую луковицу чистим от шелухи и нарезаем как можно мельче.

Можно перебить лук на кухонном комбайне или мясорубке. Измельченный лук смешиваем с селедкой и перемешиваем.

Картошку варим, остужаем и чистим от кожуры. Готовую картошку натираем или просто превращаем в пюре толкушкой. Лучше всего брать картошку с большим количеством крахмала. Такой картофель будет хорошо лепиться, а это очень важно для приготовления «клубнички».

Когда все продукты подготовлены, можем приступать к формированию «клубничек». Из тертой картошки делаем лепешку, на середину кладем сельдь с луком. Если любите такие пряности, как тмин или кориандр, то можно добавить их к селедке.

Картофельную лепешку следует залепить со всех сторон, поверхность максимально разравнять. Теперь из такой заготовки формируем что-то на подобии конуса.

Чтобы было похоже на клубнику, необходимо покрасить картошку. Для этого берем свеклу. Можно и свежую, а можно и отваренную. Трем на терке, выдавливаем сок.

Каждую клубничку окунаем в свекольный сок. Держим каждую «клубничку» в соке не больше 60 секунд.

Прокрашенную клубнику выкладываем на салфетку.

Каждую ягодку украшаем семечками кунжута. Наверх присоединяем веточку петрушки.

Ингредиенты

  • сельдь с/с 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • зелень укропа
  • свёкла 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Вкуснейшая закуска с оригинальным оформлением! Закуска с сельдью "Клубнички" — это удивительное по оформлению блюдо. Яркое, красочное, напоминающее о жарком времени года — лете. Эту легкую закуску можно приготовить на любой праздник. Своим необычным и красочным видом, она украсит праздничный стол, а вкусом порадует приглашенных гостей. Основные ингредиенты можно немного заменить. К примеру, вместо сельди использовать красную рыбу или красную икру.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Закуска с сельдью Клубнички

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

nevkucnogo.net


Смотрите также