Закуска моцарелла с помидорами
рецепты с фото и видео
Помидоры с моцареллой могут быть основой для массы вариаций блюд. Если шарики моцареллы размером с вишню замариновать в оливковом масле первого отжима, свежем базилике, а затем посыпаны помидорами черри и бальзамическим уксусом, такое блюдо может быть очень нежным и оригинальным.
Запеченные помидоры с моцареллой - самая легкая закуска или гарнир, который вы можете приготовить. Это лучший способ получить полноту вкусов. Обжаривание и запекание помидоров подчеркивают их сладость и делают их более сочными, а моцарелла пикантными.
Идеальной заправкой для помидоров и моцареллы является смесь бальзамического уксуса и базилика. Использование соуса вместо целых листьев позволяет аромату базилика быть распределенным по всему блюду.
Сочетание помидоров и моцареллы является классической итальянской закуской или салатом. Как правило, блюда их этих ингредиентов готовятся из свежей моцареллы, спелых помидоров, с добавлением листьев базилика; и обычно поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Помидоры с моцареллой – классический рецепт
Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года с этим свежим итальянским сочетанием, которое можно просто и легко приготовить.
Ингредиенты:
- Помидоры - 6 шт.
- Сыр Моцарелла - 250 г
- Базилик
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Специи
Приготовление:
Нарезать аккуратно помидоры кружочками.
Также нарезать сыр Моцарелла.
Выложить помидоры и сыр чередуя по всей поверхности блюда.
Украсить базиликом. Посыпать специями и полить бальзамическим уксусом.
Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
Запеченные помидоры - это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.
Ингредиенты:
- Помидоры, нарезанные - 4 шт.
- Сыр Моцарелла, тертый - 1 чашка
- Сыр Пармезан, тертый - 1 чашка
- Базилик, нарезанный
- Оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку.
Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.
Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.
Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.
Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.
Подавать немедленно.
Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы
Салат из помидоров с моцареллой является культовым и классическим, он идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком.
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 шт.
- Сыр моцарелла - 125 г
- Базилик - 3 веточки
- Растительное масло
- Бальзамический уксус
- Соус Песто - 2 ст.л
Приготовление:
Промыть помидоры и базилик.
Сыр Моцарелла достать из рассола и осушить.
Нарезать кружочками помидоры и Моцареллу; чередуя разложить на двух тарелках. Помидоры и сыр должны раскладываться внахлест.
Полить соусом Песто, сверху выложить базилик, сбрызгивая маслом, бальзамическим уксусом и посыпая специями.
Салат из помидоров черри и моцареллы
Этот восхитительный салат сделан из крошечных шариков моцареллы, которые хорошо сочетаются в салате с маленькими сочными помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры - 250 г
- Моцарелла – 250 г
- Базилик - 8 листьев
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Специи
Приготовление:
Разрежьте помидоры пополам и поместите в миску с сыром и базиликом.
Приправить специями, накрыть крышкой и охладить до готовности.
Закуски с моцареллой и помидорами
Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.
Ингредиенты:
- Маленькие шарики моцареллы – 140 г
- Помидоры черри – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка, базилик, зеленый лук
- Маленькие маслины без косточек - 1 банка
- Крупные маслины без косточек - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.
Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.
Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.
Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой
Эта закуска - идеальное применение для ваших свежих садовых плодов помидора и зелени базилика.
Ингредиенты:
- Средние помидоры, нарезанные на ломтики – 4 шт.
- Масло оливковое - ¼ чашки
- Красный винный уксус – 3 ложки
- Нарезанные листья базилика
- Специи
- Чеснок, выдавленный – 2 зубчика
- Сыр Моцарелла, свежий – 200 г
- Салат из зелени, по желанию
Приготовление:
Поместите помидоры в стеклянную или пластиковую посуду.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме сыра и салатной зелени в плотно закрытой посуде. Залить этой смесью помидоры. Накройте и поставьте в холодильник не менее 3 часов, чтобы смешать ароматы.
Выкладывать слой сыра попеременно с помидорами на салатной зелени.
Свежий сыр моцарелла, о котором говорится в этом рецепте, представляет собой мягкий белый сыр с мягким, нежным вкусом. Он имеет вкус, отличный от обычной моцареллы, и его можно найти на итальянских рынках, в сырных магазинах и в некоторых супермаркетах.
Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы
Поскольку такая закуска не нуждается в мариновании, она готовится невероятно просто.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 250 г
- Сыр Моцарелла – 160 г
- Специи
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Моцареллу разрезать на половинки и замариновать в оливковом масле.
Помидоры разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать мякоть.
В пустое основание покапать немного бальзамического уксуса.
Посыпать специями. Внутрь помидоров вложить половинки моцареллы. Сверху украсить листиком базилика.
Салат из помидоров с моцареллой и авокадо
Это томатное блюдо с авокадо и моцареллой - легкий летний салат, в котором используется всего несколько ингредиентов, и он собирается за считанные минуты. Это свежий, красочный, летний салат, который понравится всем.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 2 чашки
- Свежая Моцарелла – 300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Листья базилика - 15 шт.
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Мед - 1 ч.л.
- Чеснок, рубленный - 1 чайная ложка
- Специи
Приготовление:
Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в большую миску.
Нарежьте кубиками авокадо примерно того же размера, что и помидоры черри, и добавьте в миску.
Добавьте кусочки моцареллы в миску с помидорами и авокадо.
Грубо нарежьте листья базилика и добавьте в миску.
Взбейте вместе ингредиенты для заправки.
Вылейте заправку на помидоры черри, моцареллу и авокадо в миске и аккуратно перемешайте.
Используйте слегка (но не полностью) твердый авокадо. Если вы используете очень мягкий авокадо, он просто размякнет в салате.
Запеченные помидоры с моцареллой
Очень теплое и сытное блюдо из помидор и моцареллы может быть идеальной основой для здорового летнего ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г
- Базилик - ½ пучка
- Масло оливковое – 8 ст.л.
Приготовление:
Из помидоров вырезать верхушки. Вырезать мякоть.
Смешать мякоть помидоров с сыром моцарелла и специями.
Сверху положить веточки базилика. Сбрызнуть маслом и накрыть верхушками помидоров.
Отправит в духовку запекаться на 8 минут.
Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
Вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделанный из свежих ингредиентов салат идеально подходит для лета.
Ингредиенты:
- Красные помидоры черри – 300 г
- Желтые помидоры черри – 300 г
- Авокадо, нарезанный кубиками – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 20 шариков
- Свежий базилик
- Масло оливковое - 1/4 стакана
- Бальзамический уксус - 1/4 стакана
- Мед - 3 столовые ложки
- Специи
Приготовление:
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сырных шариков с моцареллой. То есть, смешайте пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, рубленый базилик.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до получения однородной массы.
Добавить заправку для салата в большую миску с салатом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Добавляйте сырные шарики из сыра моцарелла сверху.
Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
Эти закуски довольно легко сделать, и это пахнет очень вкусно. Лучше использовать цельные, свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры – 180 г
- Листья базилика - 1 стакан
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Специи
- Сыр Моцарелла – 200 г
- Брускетта – 10 ломтиков
Приготовление:
Разогреть духовку.
В миску кухонного комбайна добавьте половину помидоров, 1 стакан листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Взбить. Приправить солью и перцем.
На противне выложите ломтики брускетты. Поджарить в духовке около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Натрите оставшийся чеснок на поджаренной стороне каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка растопите сыр около 45 секунд.
Вынуть из духовки и распределить по одной столовой ложке томатной смеси на каждый кусочек. Сверху положить по ломтику оставшихся помидоров.
Положите брускетту на декоративную тарелку и украсьте листьями базилика.
Лёгкий помидорный салат с моцареллой
Этот легкий томатный салат из моцареллы очень освежает и идеально подходит для весеннего или летнего гарнира. Также вы можете приготовить его несколькими различными способами.
Ингредиенты:
- Масло оливковое - 3/4 стакана
- Чеснок - 5 зубчиков
- Базилик рубленный - 2 столовые ложки
- Петрушка - 2 чайные ложки
- Орегано
- Красный винный уксус
- Специи
- Рубленный красный перец – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 16 шт.
- Бальзамический уксус - 1/2 чашки
- Помидоры Черри – 200 г
- Свежий базилик или петрушка
Приготовление:
В миске смешайте ингредиенты для маринада.
Смешать с моцареллой и оставить в холодильнике под пленкой на сутки.
Поместите бальзамический уксус в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не закипит. Варить до загустения. Вылить в миску для охлаждения.
Поместить помидоры, моцареллу и капельку маринада в миску. Посыпать солью и размешать.
Сбрызнуть приготовленным соусом.
Салат из помидоров, моцареллы и огурцов
Вегетарианский рецепт летнего салата, приготовленный из лучших летних продуктов: огурцов и помидоров, заправлен домашним соусом из бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи
- Огурец - 4 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Сыр Моцарелла – 400 г
- Авокадо - ½ шт.
- Горсть итальянских листьев петрушки
Приготовление:
Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите ее в сторону.
Поместите половину нарезанного огурца в овальное блюдо с плоской поверхностью. Остаток перемешать, смешав оставшиеся огурцы с помидорами. Смешайте их с кубиками авокадо и сыром моцарелла.
Полить заправкой для салата.
Помидоры с моцареллой и кукурузой
Свежая кукуруза и помидоры сочетаются с моцареллой, травами и великолепной заправкой, которая придает ей еще более легкий и свежий вкус.
Ингредиенты:
- Свежая кукуруза - 4 початка
- Помидоры черри – 300 г
- Моцарелла – 100 г
- Листья базилика – 10 шт.
- Лимонный сок - 1/4 стакана
- Оливковое масло - 1/4 стакана
- Специи
- Чеснок, рубленный - 2 зубчика
Приготовление:
Вырежьте кукурузу из початка, поместите в миску среднего размера. Добавить помидоры и моцареллу. Посыпать базиликом. Отложить в сторону.
Добавить свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в банку. Встряхнуть, чтобы все смешалось. Залить заправкой салат. Равномерно смешать.
Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа
Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.
Ингредиенты:
- Киноа, приготовленная - 2 чашки
- Помидоры черри – 200 г
- Моцарелла – 200 г
- Листья базилика – 10 шт.
- Винный уксус - 4 столовых ложки
- Оливковое масло
- Специи
- Сахар
Приготовление:
Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.
Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.
Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Салат Капрезе: Моцарелла с помидорами
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами - это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут 😉
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!
Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂
На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.
А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок - Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.
Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉
Капрезе: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.
Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла - это "пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя" 🙂
Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал". Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.
Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.
Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто - наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.
Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!
Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик... Что может быть вкуснее? Подводим итоги!
Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
- Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное - помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
- Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
- Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!
Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску - рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!
Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Закуски с помидорами и сыром моцарелла, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 штука
Морская соль по вкусу
Аджика 1 столовая ложка
Молотый кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Мед ½ столовой ложки
Помидоры пелати 1 банка
Нут 150 г
Молотый кумин (зира) по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Куркума по вкусу
Петрушка 20 г
Кинза 15 веточек
Эстрагон 10 г
Лимон ⅓ штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 1 л
Оливковое масло 50 мл
Сыр мини моцарелла 125 г
eda.ru
рецепт с фото и видео
Моцарелла с помидорами - традиционное сочетание для классических итальянских блюд. Вообще итальянская кухня всегда очень яркая, аппетитная и безумно вкусная.
Попробуйте приготовить различные блюда из моцареллы с помидорами, причём это могут быть не только салаты, но и пицца, омлет, горячие бутерброды, сытные закуски.
Сегодня мы подобрали для вас несколько самых разных рецептов с использованием этих классических итальянских продуктов. Добавляйте в эти блюда больше ароматной зеленью и приправ, используйте лёгкое оливковое масло и тогда вам удастся почувствовать настоящий вкус итальянской кухни.
Как приготовить моцарелла с помидорами - 15 разновидностей
- Салат «Ибица» с креветками, моцареллой, помидорчиками, зеленью
- Салат с сухариками, курицей, моцареллой, помидорами, перчиком болгарским
- Салат Моцарелла с помидорами – все делается быстро за 3 минуты
- Традиционный итальянский салат с моцареллой, помидорами и зеленью
- Салат с моцареллой, болгарским перцем, помидорами и зеленью
- Салат Моцарелла с помидорами и зеленью
- Салат с моцареллой, крабовыми палочками, помидорами, огурцами
- Салат с моцареллой, авокадо, помидорами и креветками
- Легкая закуска с моцареллой и помидорами - салат «Капрезе»
- Греческий салат с моцареллой, помидорами, огурчиками, курицей
- Салат с тунцом, моцареллой, кукурузой и помидорами
- Салат с рукколой, моцареллой и помидорами черри
- Салат с моцареллой, помидорчиками черри, яйцами, маслинами, кедровыми орешками
- Салат с помидорами, семгой, моцареллой
- Красивая оригинальная закуска из моцареллы с помидорами
Салат «Ибица» с креветками, моцареллой, помидорчиками, зеленью
Приготовьте оригинальный и легкий питательный салат. Он отлично подойдет для утреннего завтрака или легкого ужина, им можно дополнить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Помидоры черри – 300 г
- Креветки – 500 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Кедровые орешки – 50 г
- Моцарелла «Мини» - 200 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливк. масло - 2 ст.л.
Соус:
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливк. масло - 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Орегано, кинза – по 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
В разогретую сковороду влейте 2 ст.л. масла, добавьте измельченный чесночок – слегка спассируйте и переложите в любую тарелку.
Креветки отварите в подсоленной водичке, очистите. Затем выложите в сковороду, сбызните немножко лимонным соком и слегка обжарьте (чтобы ушла жидкость).
Для соуса смешайте 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. сахара и горчицы, 3 ст.л. масла, 1 ст.л. измельченной кинзы, орегано, 2 зубочка натертого чеснока - подсолите и перемешайте.
На плоскую тарелку выложите листья салата, затем половинки помидоров черри, моцареллу, креветки, полейте соусом, посыпьте орешками (их можно поджарить немножко на сухой сковородке).
Салат с сухариками, курицей, моцареллой, помидорами, перчиком болгарским
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и насыщенного салата с мясом, сухариками, зеленью, овощами. Такой салат может быть отличным самостоятельным завтраком или ужином, отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Моцарелла «Мини» - 150 г
- Куриное филе – 120 г
- Помидоры, перчик сладкий – по 2 шт.
- Сухарики – 50-70 г
- Базилик или салат
- Лимонный сок, оливковое масло
Приготовление:
Мясное филе отварите в подсоленной воде. Затем разберите на волокна и выложите в салатник.
Порежьте перчик, помидорчики и базилик/салат, выложите все в салат.
В салат выложите также сухарики, маленькие шарики моцареллы.
Затем приправки салатик оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перчик.
Салат Моцарелла с помидорами – все делается быстро за 3 минуты
Приготовьте вкусный салатик из помидоров и итальянской моцареллы буквально за 3 минутки. Вас получится очень вкусная и ароматная закуска.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Моцарелла - 250 г
- Прованские травы, базилик, соль
- Оливк. масло
Приготовление:
Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками.
Аккуратно разложите на блюдо моцареллу и помидоры по кругу, чередуя кусочки.
Затем все посолите, посыпьте прованскими травками, добавьте базилик, немножко полейте аккуратно оливковым маслом.
Традиционный итальянский салат с моцареллой, помидорами и зеленью
Приготовьте аппетитный и полезный салат по классическому итальянскому рецепту - это простое, но очень изысканное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 200 г
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Веточки базилика, руккола
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Прованские травы, чёрный перчик
Приготовление:
Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом.
Выложите на плоское блюдо послойно помидорки и сыр (сбрызните каждый слой заправкой).
Посыпьте салатик прованскими травками, перчиком, затем измельченной зеленью.
Салат с моцареллой, болгарским перцем, помидорами и зеленью
Приготовьте яркий аппетитный салат со свежими овощами и моцареллой. Болгарский перец, помидоры, зелень и итальянский сыр моцарелла - великолепно сочетаются. Такой салатик может быть отличным завтраком или легким ужином.
Ингредиенты:
- Болгарский перчик - 2 шт.
- Сыр Моцарелла «Мини»- 150 г
- Помидорки черри - 10 шт.
- Луковица
- Листья салата, зелёный лук
- Маслины
- Соль, кунжут
- Оливковое масло, соевый соус - по 2 ст.л.
Приготовление:
Листья салата порвите руками на небольшие кусочки и выложите ими одно блюда.
Луковицу нашинкуйте, выложите слоем на тарелку.
Помидорки черри порежьте на половинки, выложите на лук сверху.
Нарежьте болгарский перчик и выложите следом.
Немножко порежьте моцареллу и выложите следом на тарелку.
Затем выложите порезанные маслины, подсолите ваш салатик.
На сухой сковороде обжарьте кунжут, посыпьте им салат.
Затем полейте салатик с соевым соусом и оливковым маслом.
Посыпьте салат еще сверху измельченным зеленым луком.
Салат Моцарелла с помидорами и зеленью
Сделайте себе красивый и полезный салат из итальянского сыра моцарелла, помидоров черри и ассорти из различных листочков зелени.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 1/2 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Зелень ассорти - 100 г
- Соль, орегано, оливк. масло
Приготовление:
На блюдо выложите ассорти из зелени (можно не резать).
Моцареллу нарежьте большими кубиками и выложите на зелень.
Три помидорчика разрежьте пополам, три оставьте целыми - выложите на блюдо.
Затем посолите ваш салатик, посыпьте орегано, полейте оливковым маслом.
Салат с моцареллой, крабовыми палочками, помидорами, огурцами
Приготовьте вкусный, свежий и насыщенный салатик, который отлично подойдет к картофелю, рыбе. Этот салат может быть также и самостоятельным блюдом - завтраком или легким ужином.
Ингредиенты:
- Помидоры и огурчики - по 1 шт.
- Крабовые палочки - 150 г
- Моцарелла - 125 г
- Салатные листья – 5-6 л.
- Растит. масло - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль, перчик
Приготовление:
Нарежьте примерно одинаковыми кусочками крабовые палочки, помидоры, огурчики.
Нарежьте тоненькими полосками салатные листья.
Нарежьте крупными кубиками моцареллу.
Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте масло и лимонный сок, подсолите и немножко поперчите - всё хорошо помешайте.
Салат с моцареллой, авокадо, помидорами и креветками
Если вы любите итальянскую кухню, сыр моцареллу, помидоры, авокадо, креветки, то предлагаем вам сделать очень аппетитный салатик по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г
- Моцарелла «Мини» - 200 г
- Креветки – 300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата, веточка базилика, соль
- Оливков. масло – 50 мл
- Сок из половинки лимончика
Приготовление:
Креветки отварите в подсоленной водичке, очистите, выложите глубокую тарелку.
Помидоры нарежьте и выложите к креветкам.
Авокадо очистите, нарежьте и выложите в салат.
Выложите в салатницу также и моцареллу (при необходимости порежьте), добавьте измельченный базилик.
Для салатной заправки смешайте масло и лимонный сок, немножко подсолите - заправьте ваш салатик.
На плоское блюдо выложите листья салата, а затем заправленную салатную смесь.
Легкая закуска с моцареллой и помидорами - салат «Капрезе»
Попробуйте сделать очень лёгкий салат с изысканным вкусом "Капрезе", который делается за считанные минуты из итальянского сыра моцарелла с помидорами и зеленью. Это отличный полезный салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Помидоры - 5-6 шт.
- Сыр Моцарелла - 250 г
- Чёрный перчик, соль,зелень базилика
- Уксус бальзамич.
- Оливк. масло
Приготовление:
Нарежьте помидоры и сыр кружочками.
Разложите помидоры по краю круглого блюда, в центре выложите четыре кусочка.
Затем сверху выложите кусочки сыра.
На помидорки в серединке, положите листья базилика и кружочки-крышечки помидоров.
Чтобы ваша закуска выглядела оригинально и многослойная закуска в центре сохраняла свою причудливую форму, используйте зубочистки.
Затем всё посолите, посыпьте перчиком и полейте оливковым маслом.
Греческий салат с моцареллой, помидорами, огурчиками, курицей
Приготовьте аппетитный и питательный салат с курицей, моцареллой, свежими огурчиками и помидорчиками. Этот салат можно есть, как самостоятельное блюдо, так и падать в качестве дополнительной закуски.
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Огурчики свежие 1-2 шт.
- Луковица
- Помидоры - 3 шт.
- Куриное филе - 200 г
- Моцарелла - 125 г
- Оливки или маслины - 1/2 банки
- Растит. масло
Приготовление:
Мясо отварите в подсоленной водичке, затем порежьте на кусочки и обжарьте на маслице.
Листья салата порвите руками, выложите в салатник вместе с мясом.
Нарежьте помидоры и огурчики примерно одинаковыми кусочками, лучок - полуколечками. Выложите все овощи в салат.
Моцареллу порежьте крупными кубиками, оливки/маслины разрежьте вдоль - выложите всё в салат, добавьте масло, подсолите и всё хорошо перемешайте.
Салат с тунцом, моцареллой, кукурузой и помидорами
Приготовьте себе вкусный лёгкий салат на завтрак или ужин. Это аппетитное простое блюдо готовится за считанные минуты. Такое яркое вкусное блюдо обязательно поднимет настроение!
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банк.
- Кукуруза – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Моцарелла «Мини» - 125 г
- Лук – 50 г
- Соль, оливк. масло, специи, зелень
Приготовление:
Помидоры и лучок нарежьте, кусочки тунца можно немножко размять вилочкой.
Добавьте моцареллу, кукурузу, зелень.
Затем все посолите, посыпьте прованскими травками, добавьте базилик и другую зелень, немножко полейте оливковым маслом - перемешайте.
Салат с рукколой, моцареллой и помидорами черри
Приготовьте очень красивый полезный и аппетитный салат, который подходит как на каждый день, так и может отлично украсить любой праздничный стол. Этот салат можно подавать в большом салатнике или порционно, выложив его на листья салата.
Ингредиенты:
- Руккола - 50 г
- Помидорки черри - 10 шт.
- Моцарелла "мини" - 150 г
- Петрушка, перчик, соль
- Оливков. масло - 3 ст.л.
- Соевый соус, лимонный сок - по 1 ст.л.
Приготовление:
Зелень рукколы нарвите руками, выложите в салатник.
Помидорки черри нарежьте дольками и выложите в салатник.
Туда же положите моцареллу.
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, добавьте соли и перчика - полейте салатик, всё помешайте.
Сверху посыпьте салатик мелко нарезанной петрушкой.
Салат с моцареллой, помидорчиками черри, яйцами, маслинами, кедровыми орешками
Приготовьте оригинальный и простой питательный салат за несколько минут. Если вы хотите, чтобы салатик был более изысканным, имел более выраженный вкус, то вместо обычных яиц, возьмите перепелиные (их количество нужно увеличить).
Ингредиенты:
- Салатные листья, соль
- Помидоры черри - 20 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Маслины - 1 банк.
- Кедровые орешки – 30 г
- Моцарелла «Мини» - 200 г
- Лимонный сок - 1/2 ст.л.
- Растит. масло - 4 ст.л.
Приготовление:
На плоскую тарелку выложите листья салата, затем сверху нарезанные крупными кусочками яйца, половинки помидоров черри, выложите маслины, орешки, моцареллу.
Сделайте заправку для салата - смешайте растительное масло, соль, горчицу, лимонный сок.
Затем полейте готовой заправкой ваш салатик.
Салат с помидорами, семгой, моцареллой
Приготовьте очень простой, но изысканный салатик с семгой, моцареллой и помидорками. Этот салат можно приготовить по какому-то особому случаю на ужин или дополнить им праздничный стол.
Ингредиенты:
- Семга (слабосолен.) - 50 г
- Моцарелла - 50 г
- Помидор - 1 шт.
- Луковица - 20-30 г
- Зелень, соль
- Сметана - 2 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте красивыми кусочками моцареллу, семгу, помидоры, лук.
Затем выложите всё салатник, добавьте измельченную зелень, сметану, соль - всё хорошо перемешайте.
Красивая оригинальная закуска из моцареллы с помидорами
Если у вас намечается детский праздник или вам хочется просто порадовать своих детей, обязательно сделайте им оригинальную и красивую, вкусную закуску из помидоров с сыром. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Мацарелла «Мини»
- Маслины без косточек крупные и мелкие – по 1 банке
- Помидорки черри
- Морковка
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Чтобы сделать пингвинчиков - крупные маслины разрежьте пополам, положите серединку половинке моцареллы. Варёную морковку нарежьте кружочками, из каждого кружочка вырежьте треугольники. Наколите на зубочистку мелкую маслину, затем крупную с морковкой.
Чтобы сделать грибочки - на шарик моцареллы оденьте сверху половинку помидорки (сердцевину удалите), майонезиком сделайте точечки как у мухомора, прокалите и зубочисткой. На тарелочку положите зелень и поставьте грибочки.
Для божьих коровок - разрежьте помидорки пополам, удалите серединку, положите внутри нарезанную масленку. На зубочистку наколите моцареллу, затем разрезанную помидорку, положите готовую божью коровку на салатный лист.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Закуски с сыром моцарелла, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 штука
Морская соль по вкусу
Аджика 1 столовая ложка
Молотый кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Мед ½ столовой ложки
Помидоры пелати 1 банка
Нут 150 г
Молотый кумин (зира) по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Куркума по вкусу
Петрушка 20 г
Кинза 15 веточек
Эстрагон 10 г
Лимон ⅓ штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 1 л
Оливковое масло 50 мл
Сыр мини моцарелла 125 г
eda.ru
Капрезе моцарелла с помидорами. Рецепты редактора.
Шаг 1
Моем помидоры и базилик.
Шаг 2
Нарезаем моцареллу кружками (осторожно, она ломается легко). Помидоры тоже нарезаем кружками. Кружки моцареллы должны соответствовать кружкам помидоров. У меня помидоры были ну ооочень большие, поэтому я кружки помидоров порезала пополам.
Шаг 3
Складируем на блюдо сыр и помидор, чередуя ломтики, укладывая их внахлест друг на друга.
Шаг 4
Затем слегка присолим и поперчим.
Шаг 5
Сбрызнем оливковым маслом (это легко можно сделать, прижав большой палец к горлу бутылки с маслом, тогда вы будете регулировать капли) и бальзамическим кремом.
Шаг 6
Украсим листьями базилика. Сразу на стол.
www.restoran.ru
Моцарелла с помидорами по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото
Закуски
redaktor5
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата из Моцареллы с помидорами. Ингредиенты, калорийность, инвентарь и утварь, варианты приготовления, видео.
Пока нет оценок
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить Моцареллу с помидорами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать очень вкусную и интересную закуску. Вы можете подать такой салат как на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного меню. Закуска из помидоров и Моцареллы никого не оставит равнодушным, а готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов. Сделайте и порадуйте своих друзей, родных и близких таким изысканным блюдом.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, ложка, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Помидоры | 5-6 шт. |
Сыр Моцарелла | 200-250 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Зелень базилика | по вкусу |
Уксус бальзамический | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить очень вкусную закуску – Моцареллу с помидорами по пошаговому рецепту с фото:
- Хорошо вымываем под проточной водой помидоры и базилик. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Помидоры нарезаем кружочками толщиной приблизительно 6-7 мм.
- Сыр Моцарелла нарезаем кружочками или полукружочками, как вам удобно. На блюдо выкладываем кружочки помидор один на один внахлест. Сверху выкладываем нарезанные кусочки сыра.
- Несколько штучек можно сделать на шпажках. Для этого на кусочек помидора кладем листик базилика, прокалываем шпажкой другой кусочек томата. И накалываем еще кусочек сыра. Накалываем все это на кружочек помидора на блюде.
- Если Моцарелла не очень соленая, слегка присаливаем все сверху. Добавляем немного черного молотого перца по вкусу. Сверху на кусочки помидор выкладываем листья свежего базилика. Поливаем все сверху оливковым маслом.
- После этого поливаем все бальзамическим уксусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Помидоры с сыром Моцарелла можно приготовить и другими способами:
- При желании, добавляют кусочки Пармезана.
- Можно использовать смесь сухих итальянских трав.
- Вместо бальзамического уксуса иногда добавляют соус песто или майонез.
- Измельченный чеснок придаст такой закуске интересный аромат и пикантный вкус.
- Красиво смотрятся кусочки помидоров с Моцареллой, выложенные на листья салата.
- Из зелени можно добавить рукколу, кинзу, петрушку, укроп, латук и т. д.
- Иногда зелень базилика измельчают в блендере с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и поливают сверху эту закуску такой смесью.
- Любители острых блюд могут добавить измельченный свежий перец Чили.
- Вместо бальзамического уксуса можно полить закуску соком, выдавленным из половинки лимона.
- При желании, добавляют кусочки огурцов или салатного перца.
- Если делать на шпажках, то можно также нанизывать оливки.
Вы можете экспериментировать, делая эту закуску, и добавлять любимые овощи, зелень, соусы и специи по своему желанию, чтобы получилось оригинальное и вкусное блюдо.
Видеорецепт
Предлагаем вашему просмотру очень простой и интересный видеорецепт быстрого приготовления итальянского салата Капрезе из кусочков помидоров, базилика и сыра Моцарелла. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления. Также вы сможете оценить аппетитность готового блюда.
Уважаемые читатели, нравятся ли вам закуски из помидоров? Предлагаем приготовить такой салат с добавлением базилика и сыра Моцарелла. Напишите свои впечатления об этом рецепте. Что вам понравилось, а что хотели бы убрать или добавить в состав ингредиентов? Пишите свои идеи, отзывы, комментарии и предложения.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Помидоры с моцареллой и базиликом: рецепт итальянской закуски
Простое сочетание – помидоры с моцареллой и базиликом – стало излюбленной лёгкой закуской не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. А если присмотреться, то во многих южных кухнях (и не только европейских) триада «сыр-помидоры-зелень» пользуется не меньшей популярностью. Похожее блюдо есть в арсенале индийских и китайских кулинаров, аналоги можно найти в ближневосточной кухне и на Кавказе. А в качестве пряной зелени достаточно часто выступает именно базилик.
Как называется блюдо
Моцарелла с помидорами и базиликом более известна всем почитателям итальянской кухни как салат КАПРЕЗЕ.
Итальянская кухня без него немыслима – более того, его называют кулинарным флагом Италии. Почему? Из-за того, что входящие в закуску белый сыр, зелёный базилик и красные томаты повторяют цвета красно-бело-зелёного национального флага.
Со своей стороны, название «капрезе» не имеет ничего общего с капризом (на итальянском — это каприччио). Такое имя салат получил от острова Капри, который считается родиной этого простого и вкусного блюда.
Эта закуска относится к итальянской кулинарной категории антипаста – но не в том смысле, что он как-то протестует против спагетти и других макарон.
Приставка «анти» значит «перед». Обычно подаются помидоры с моцареллой и базиликом перед основным блюдом – а в Италии это чаще всего паста. В Америке такая подача называется аппетайзером, потому что предназначение таких закусок – возбуждение аппетита и стимуляция выделения желудочного сока, необходимого для хорошего переваривания более тяжёлых блюд.
Рецепт
Чтобы приготовить сыр с базиликом и помидорами по-итальянски, нужно просто взять всё самое свежее, а помидоры мясистые и зрелые. Тонкостенные томаты, полные сока, «размочат» салат капрезе.
Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:
- 300 г моцареллы.
- 10 мясистых зрелых помидоров.
- Пучок свежего базилика.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр моцарелла вынимаем из упаковки и точно так же нарезаем кружочками аналогичной толщины – такое соотношение есть признак кулинарной грамотности хозяйки. Острый нож – наше всё.
С веточек базилика обрываем зелёные листики. Выкладываем ингредиенты для капрезе произвольно кружочками: помидор и моцарелла могут быть разложены по кругу на круглом блюде, в линейку на длинном, их можно раскладывать внахлёст и отдельно, но помидоры и моцарелла должны хотя бы минимально соприкасаться.
Выложенные моцарелла и помидоры украшаются листиками базилика. Кулинарный итальянский флаг готов! Приправляется капрезе солью и свежемолотым чёрным перцем.
Дегустационные заметки
Лучше всего готовить капрезе по классическому рецепту: лучше меньше, да лучше. Этот салат подаётся сразу после приготовления, ему не надо настаиваться, его не ставят в холодильник. Нарезал, выложил – и на стол. И пусть гости кушают, пока готовится к подаче основное блюдо – паста или ещё что-то.
Можно встретить рецепт капрезе с такими дополнениями, как бальзамический уксус, сушёные итальянские травы, соус песто и другие.
Хотя итальянцы могут точно сказать: классический капрезе вообще не предвидит такого дополнения как песто – соус, в который входит базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. При желании готовый капрезе можно слегка окропить маслом оливы, но только непосредственно перед подачей – иначе меняется вкус и аромат блюда.
В наших маркетах можно встретить сыр Gruntaler с томатом и базиликом, который можно считать, образно выражаясь, нашим ответом Чемберлену. Этот продукт совсем не похож на капрезе, и сыр не моцарелла. Это сырная нарезка, в каждом ломтике которой есть кусочки томата и измельчённый базилик.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
Мне нравитсяНе нравитсяА если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
vsespecii.ru
Рецепты салатов с помидорами, сыром моцарелла и бальзамическим уксусом
Оливковое масло 150 мл
Куриная грудка 1 штука
Красный лук ½ головки
Салат романо 200 г
Лимон ½ штуки
Авокадо 1 штука
Сушеные помидоры 3 штуки
Листья базилика 6 штук
Миндаль 40 г
Сыр моцарелла 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Бекон 50 г
eda.ru
Помидоры с моцареллой и базиликом на ломтиках поджаренного хлеба
Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий- Главная
- ›
- Закуски и соусы
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
www.djurenko.com
Рецепты закусок с помидорами черри и сыром моцарелла
Кукурузные лепешки 4 штуки
Зернистый творог 200 г
Помидоры 1 штука
Куриные бедра 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Сыр моцарелла 200 г
Початки кукурузы 1 штука
Помидоры черри 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Лук 1 головка
Оливковое масло по вкусу
eda.ru