Заливные яйца рецепт фото в формах для яиц


Как приготовить заливные яйца "Фаберже"? Пошаговый рецепт с фото

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.


Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.

И так начнём.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150  гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад,  колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.


Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец


Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

 

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • кальмары или осьминоги грамм 100
  • красная икра 2-3 ложки
  • полбаночки кукурузы
  • морковка пару штук
  • полбаночки кукурузы
  • зелёный лук
  • соль
  • желатин

Приготовление:

Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем.  Морковку  тоже отвариваем до готовности, и чистим.  Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив  по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так:  лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и  морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом

Еще одна красота! И вкуснота…..

Продукты:

  • бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат 2 штуки
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Как готовить:

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!

Берём:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук 2 штуки
  • желатин грамм 20
  • средняя морковка 2 штуки
  • куриные яйца

Способ приготовления:

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек  и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз  марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

Яйца заливные с рыбой и овощами

А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.

Нам нужно:

  • куриные яйца большие штук 10
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • вареная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200
  • соль

Как делать:

Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

  Готовим с ветчиной и болгарским перцем

Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.

Экспериментируйте!

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

Это и красиво и вкусно!

В состав входят:

  • сок персика один стакан
  • мята штуки три листочка
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук (можно апельсин)
  • сахар
  • малина грамм 100
  • черника грамм 100

Подробнее:

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином.  Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать.  Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами,  заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Сладкие яйца на десерт

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.

К примеру:

Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана

Повторяем действия:

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

Приятного аппетита!

P.S. Добавляйте страничку в закладки, чтобы найти информацию в нужный момент:)

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 705Публикации: 223Регистрация: 17-09-2016

Заливное "Яйца Фаберже" / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление заливного "Яйца Фаберже":

Шаг 1: Подготавливаем основу для заливного.
Начнём с того, что сварим куриный бульон из супового набора. Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, посолим его и добавим лавровый лист и перец. Охлаждаем бульон до комнатной температуры и переливаем в глубокую тарелку. Замачиваем желатин в курином бульоне и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух полностью. Соотношение бульона и желатина может быть разным, в зависимости от вида желатина. Прочитайте инструкцию и добавьте к указанному количеству ещё 10% желатина.Затем ставим его на водяную баню и нагреваем, пока он полностью не растворится. До кипения доводить нельзя!
Шаг 2: Готовим форму для "Яиц Фаберже".
Перед нами десяток яиц, но на этот раз нам нужна скорлупа, а не сами яйца. Сначала промываем их, сушим полотенцем и с тупого кончика яйца делаем отверстие, с помощью ножа. Расширяем отверстие, чтобы по размеру оно было не больше пятирублёвой монеты. Сами яйца выливаем через это отверстие и оставляем для другого рецепта. Здесь их роль закончена. Скорлупки промоем и изнутри, а готовые формочки уберём до нужного момента. Материал очень хрупкий, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.
Шаг 3: Готовим начинку для заливного.
Здесь можно подключить всю свою фантазию, начинку можно делать из чего угодно. В данном рецепте рассмотрим такой вариант - колбасу режем кубиками или придаём форму, какую угодно, лишь бы влезла в скорлупку. С горошка или кукурузы сливаем воду (если Вы используете консервированные овощи, если замороженные - то нужно разморозить и слить воду), зелень рвём на аккуратные листочки, из отварной моркови вырезаем красивые фигурки, например звёздочки или ромбики. Болгарский сладкий перец режем небольшими кубиками или тоже придаём необычную форму.
Шаг 4: Наполняем формочки для заливного "Яйца Фаберже".
Достаём подготовленные скорлупки, кладём в каждую из них понемногу разнообразной начинки, заливаем бульоном с желатиной, ставим в форму для яиц, чтобы сделать скорлупки устойчивее и убираем их в холодильник. Для того, чтобы желатин застыл и заливное приняло форму яиц, потребуется 2-2.5 часа. Ждём!
Шаг 5: Украшаем и подаём на стол заливное "Яйца Фаберже".
По истечении указанного времени, достаём заливное и очень аккуратно счищаем скорлупу. Готовое заливное подаём, разумеется, холодным, в специальных подставках - кокотницах, или выкладываем все яички на общее красивое блюдо, украшенное листьями салата. Гости будут удивлены! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Промываёте скорлупу при помощи мыльно-содового раствора.

– - Вместо колбасы и ветчины можно использовать мясо, как филе и срезанное с костей, так и субпродукты - язык, печень и т.п.

– - Перед тем, как делать формочки из яиц, достаньте их из холодильника и подержите при комнатной температуре. Так будет легче избавиться от внутренней плёнки после того, как выльете содержимое.

– - Если Вы варите бульон из набора для холодца (ушей, ног, хвостов), то можно обойтись без желатина.

– - Оставшиеся после рецепта бульон, яйца и овощи можно использовать в других блюдах. Или увеличить количество порций заливного.

Заливные яйца "Фаберже" ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Яйца Фаберже — серия ювелирный изделий, которая создавалась фирмой Карла Фаберже для семьи российского императора и частных богатых покупателей.  Богатые люди, имеющие яйца Фаберже считали это символом достатка и роскоши. Яйца Фаберже создавались из драгоценных металлов (золота, серебра) с росписью из драгоценных камней.

Что-то сродни таким яйцам Фаберже мы будем сегодня творить у себя на кухне. Дорогие мои хозяюшки, ведь всё, что мы делаем своими руками, тоже можно отнести к ювелирной, ручной работе. А приготовим мы сегодня тоже Яйца Фаберже, только из подручных, привычных нам продуктов питания. Не сильно я Вас расстроила? Возможно вы подумали, что речь пойдёт о чём-то совершенно другом, но дорогие мои, уверяю Вас — наши яйца Фаберже будут также красивы и неповторимы. Ведь работа по созданию съедобного яйца Фаберже или заливных яиц также кропотлива, поэтому, не раздумывая, приготовьте для своих домашних несколько таких вкусных и красивых заливных яиц и поверьте, домашние оценят это по достоинству, а Вы поймёте, как это делать не просто и довольно сложно.

Для начала нам нужно заранее (если есть конкретная дата для приготовления заливных яиц на торжество) подготовить яичную скорлупу, которую мы вскрываем очень осторожно, аккуратно, делая отверстие небольшого диаметра только лишь на толстой нижней части яйца. К примеру, это можно сделать, если Вам нужны яйца для приготовления яичницы. Здесь ведь нам будет всё равно, смешался белок с желтком или нет. Их мы всё равно взбалтываем перед жаркой.

Таким манером нам нужно подготовить несколько почти целых скорлупок и оставить до нужного дня. Перед этим яйца как правило мы тщательно моем, а перед самой заливкой ещё и кипятим 3-5 минут, а затем даём хорошо обсохнуть. Теперь остаётся нам только лишь начинить яйца вкусными ингредиентами и залить приготовленным бульоном с желатином. И так, давайте приступим к приготовлению съедобных яиц Фаберже вместе.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Скорлупа — от 10 яиц.
  • Бульон куриный — 200-300 мл.
  • Куриное филе отварное — 150 гр.
  • Ветчина — 100-150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Горошек консервированный — 2 ст.л.
  • Зелень
  • Желатин
  • Соль и специи — по вкусу

 

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

Как я уже описала выше, скорлупу мы готовим заранее с небольшим отверстием на конце тупой части куриного яйца. Тщательно её моем и провариваем. Даём обсохнуть и устанавливаем каждую скорлупку в ячейку для яиц кверху отверстием.

Заливаем бульоном желатин (в той пропорции, которая указана на Вашем пакетике с желатином) и даём настояться 30-40 минут до полного набухания. Затем нагреваем его, не доводя до кипения, процеживаем, чтобы не попались комочки желатина.

Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком: помидор, ветчину, куриное филе и измельчаем свежую зелень укропа, а теперь настало время собирать вкусные заливные яйца, укладывая указанные ингредиенты, согласно их цвета, чтобы чищенные яйца оказались яркими и красивыми. Стараемся не повторять цвета укладываемых составляющих.

Предлагаем укладывать ингредиенты в скорлупу так: зелень, кукуруза, помидор, горошек, зелень, ветчина или курица. Ветчину и отварную курицу закладываем последними, получаются у нас некоторые яйца с ветчиной, а некоторые с добавлением отварной курочки.

Заранее хочу Вам дать совет, что желатин лучше разбавлять в воде или лучше бульоне, при этом добавляя в 2-3 раза сухого вещества желатина, чем указано на упаковке. К примеру: если написано, что на 1 стакан жидкости Вам нужно добавить 1 ст.л. желатина — рекомендую положить его 2-3 ст.л. и развести как положено в одной части жидкости.

Подготовленный бульон с желатином пробуем на вкус и если требуется досаливаем. Заливаем все уложенные яйца до верху бульоном и отправляем их в таком виде в ячейке в холодильник на всю ночью. Перед подачей нас тол застывшие заливные яйца чистим и выкладываем на тарелочку, украшаем и подаём на стол. Чистить заливные яйца в принципе не предоставляет большого труда.Это будет не только прекрасное украшение стола, но и отменная закуска, которую можно подать с горчицей или столовым хреном.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как можно сделать красивые мраморные яйца на пасху или просто сварить их для наших маленьких деток — Вы сможете найти в пошаговом рецепте с фото

Заливные яйца. Рецепт заливного яйца с курицей

Одно из самых замечательных «яичных» блюд, который всегда вызывает у гостей удивление и восхищение – это заливные яйца.

Яйца – это символ и неизменный атрибут Пасхи. На праздничном столе они представлены очень разнообразно. Прежде всего, это яйца крашеные, которые освещают в церкви вместе с куличами. Можно яйца расписать, неожиданно явив талант для самого себя. Можно приготовить массу яичных блюд. Например, фаршированные перепелиные яйца. А еще поиграть с «яичными мотивами»: приготовить панакоту «Яйца всмятку», собрать небольшие корзинки со сладкими яйцами и фигурками из шоколада, украсить небольшие кексы маленькими марципановыми разноцветными яйцами.

Одно из самых замечательных «яичных» блюд, вызывающих у гостей неизменное удивление и восхищение, – это заливные яйца.

Заливные яйца довольно просты по своей идее, но их приготовление — трудоемкий процесс. Сначала нужно сделать аккуратное отверстие в скорлупе сырого яйца, извлечь его, а потом заполнить разными ингредиентами, которые сочетались бы по вкусу и цвету, после чего залить бульон с желатином. Вся красота и магия проявится тогда, когда скорлупа будет очищена – перед глазами предстанет очень эффектное и оригинальное заливное.

Время приготовления: 5-6 часов с учетом времени на застывание. Выход: 5 заливных яиц.

Ингредиенты

  • 5 крупных куриных яиц (берите яйца высшей категории)
  • 1 куриное филе
  • 1/3 банки консервированного горошка
  • 5 маслин
  • 1 упаковка желатина (20 грамм)
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе залейте литром воды, посолите, поперчите и поставьте вариться до готовности (25-30 минут с момента закипания бульона).

    Легко постукивая ножом, аккуратно разбейте скорлупу яйца с широкой стороны.

  2. Удалите скорлупу с этого места, чтобы получилось отверстие диаметром 2-2,5 см.
    Слегка потряхивая яйцо, вылейте содержимое. Скорлупки хорошенько помойте тонкой нежной струйкой воды. Очень аккуратно.

  3. Одно из вылитых яиц взбейте и испеките из него тонкий омлет-блин на сухой сковороде.

  4. Пока омлет горячий, сверните его рулетом и дайте остыть, после чего нарежьте кусочками шириной в 1 см.

  5. Подготовьте горошек, слив с него рассол. Маслины нарежьте небольшими кусочками.

  6. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

  7. Яйца установите так, чтобы они не перевернулись. Для этого можно воспользоваться подставкой для яиц из холодильника или лотком, в котором продают яйца.
    На дно каждого яйца аккуратно уложите кусочек омлета, свернутого рулетом. Когда яйца застынут, и вы их очистите, этот красивый кусочек омлета окажется вверху.
    Поверх омлета уложите горошек.

  8. Далее уложите слой маслин, а потом – куриного филе.

  9. Подготовьте заливку. Желатин замочите в половине стакана воды.

  10. Отмерьте 2 стакана бульона, в котором варилась курица, и растворите в нем желатин.

  11. Аккуратно разлейте бульон по яйцам доверху.

  12. Отправьте яйца в холодильник и дайте им застыть в течение 4-5 часов. После этого аккуратно очистите заливные яйца от скорлупы, установите на красивое небольшое блюдо и подавайте.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Заливные яйца, рецепты в скорлупе

Очень во многих салатах, выпечке, куличах используются яйца. Это очень полезный и вкусный продукт, а вот скорлупа яичная используется редко. Я предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с использованием яичной скорлупы. Что это будет? 8 вариантов заливных яиц.

Несколько способов, как сделать очень красивые и вкусные заливки, а с помощью яичной скорлупы заливки ещё имеют и оригинальный вид. Заливные яйца, рецепты в скорлупе — это конечно кропотливая работа, но уверяю Вас, это того стоит. Обязательно приготовьте эти замечательные заливные яйца, а подробные рецепты и фото к ним помогут Вам легко приготовить это блюдо.

1 способ: Заливные яйца с курицей и гранатом

 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные большие 10 штук
  • куриный бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат пару штук
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Берём куриное яйцо, аккуратненько проделываем в нём сверху дырочку и выливаем яйцо в посудину. Скорлупу нужно промыть водой и дать просохнуть. Ставим яичную скорлупу в форму для яиц, отверстием кверху. Проделываем эту процедуру со всеми яйцами. В курином бульоне, чуть тёплом, разбавляем желатин, оставляем пусть набухает часа два. Затем желатин ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения (кипятить не надо).С граната достаем ягодки, затем отварную курицу нарезаем очень маленькими кусочками и перемешиваем с нашинкованной зеленью и гранатными ягодками.

Всю эту смесь выкладываем в яичную скорлупу и заливаем настоянным желатином. Ставим залитые яйца в холодное место пусть желатин застывает. Застывшие яйца очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.

2 способ: Заливные яйца с колбасой (с ветчиной)

Ингредиенты:

  • желатин
  • зелень
  • семь больших куриных яиц
  • куриный бульон один стакан
  • болгарский перец грамм 50
  • горошек зелёный грамм 100
  • вершина грамм 150
  • кукуруза грамм 100

Способ приготовления такой же как в первом варианте. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить оттуда само яйцо и снова яичную скорлупу хорошенько помыть и посушить. Желатин настаиваем и растворяем в курином бульоне. Небольшими кубиками нарезаем колбасу (можно и ветчину). Моем, очищаем от семян перец и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. Яичную скорлупу помещаем в яичный лоток и наполняем средину скорлупы зеленью, на очереди рубленая ветчина, перец, зелёный горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим в холодное место и застывшие яйца очищаем от скорлупы. Выкладываем на красивую тарелку.

3 способ: Заливные яйца с креветками, кальмарами, кукурузой

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • морковка пару штук
  • яйца куриные большие штук 10
  • зелёный лук
  • икра красная три столовых ложки
  • соль
  • желатин
  • кальмары грамм 100
  • полбаночки кукурузы

Заливные креветки с морепродуктами станут интригой вашего любого праздничного стола. К приготовлению заливных яиц можно привлечь детей, это несложная работа и им будет интересно. Главное чтобы вы приготовили все ингредиенты, а дети могут разложить их в яичную скорлупу. И так, яйца хорошенько вымыть, сделать на верхушке отверстие и вылить яйцо. Скорлупу тщательно промыть и просушить и выставить в яичный лоток. В подсоленную кипящую воду бросаем креветки и кальмары и провариваем минут 15. От панциря очищаем креветки. Морковку тоже варим до готовности, очищаем.

Нарезаем все ингредиенты мелко-мелко: морковку, креветки, кальмары, зеленый лук. Теперь все ингредиенты вкладываем в яичную скорлупу по очереди. Очерёдность выберите сами. Я делаю в этой последовательности: лук, креветки, кукуруза, кальмары, морковка. Заливаем все эти продукты в яичной скорлупе желатином. Оставляем в холоде (приблизительно на три часа) путь застывают и очищаем от скорлупы. Готово, выкладываем заливные морепродуктами яйца в красивую тарелочку.

4 способ: Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

Ингредиенты:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук штук 2
  • желатин грамм 35
  • средняя морковка штук 2
  • куриные яйца штук 2

Это вариант заливных яиц будем делать не в скорлупе яичной, потому что здесь используются вареные яйца и делается определённая нарезка. Приступим. Отвариваем яйца вкрутую. Бросаем в кипяченую воду язык и отвариваем в течение 20 минут, затем в воду добавляем лук, горошек, соль, лавровый лист и варим ещё 40 минут.

Достаём и очищаем язык от кожицы.

Оставшийся бульон процеживаем через ткань (или марлю сложенную в несколько раз). На этом бульоне настаиваем желатин. В красивую мисочку выкладываем нарезанные соломкой язык, яйца, морковку и заливаем настоянным желатином. Ставим в холод и через пару часов заливное готово. Застывшее заливное можно украсить сверху укропом зелёным или петрушкой.

5 способ: Яйца заливные с рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • куриные яйца большие штук 10
  • соль
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • варенная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200

Вымываем хорошенько яйца, на верхушке приделываем дырочку ножом аккуратненько и выливаем яйцо, а скорлупу снова хорошенько моем и просушиваем. Ставим яйца в яичный лоток, дырочками кверху. Желатин настаиваем в теплой воде. Варим филе рыбы в подсоленной воде до готовности. Достаем рыбу и мелко нарезаем. В горячем бульоне растворяем желатин (соединяем настоянный желатин с бульоном и доводим до кипения, но не кипятим). Помидор нарезаем мелко.

В яичную скорлупу вкладываем помидор, рыбу, кукурузу. Заливаем растворённым желатином и оставляем на два часа пусть застывает. Очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.

6 способ: Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • желатин
  • зелень
  • семь больших куриных яиц
  • куриный бульон один стакан
  • болгарский перец грамм 50
  • горошек зелёный грамм 100
  • вершина грамм 150
  • кукуруза грамм 100

Способ приготовления такой же как в первом варианте. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить само яйцо и снова помыть и посушить яичную скорлупу. Настаиваем и растворяем в курином бульоне желатин. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. Яичную скорлупу помещаем в яичный лоток и кладем в средину скорлупы зелень, затем рубленую ветчину, перец, горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим в холодное место и застывшие яйца очищаем от скорлупы. Выкладываем на красивую тарелку.

7 способ: Заливные яйца с фруктами

Заливные яйца делают с многими продуктами, а мы попробуем сделать сладкие фруктовые заливные яйца.

Ингредиенты:

  • черника грамм 100
  • сок персика один стакан
  • мята штук три листочка
  • яйца куриные большие штук 10
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук
  • сахар
  • малина грамм 100

Берём 100 мл кипяченой охлажденной воды и растворяем в ней желатин, оставим пусть набухает. Яйца хорошенько вынимаем и проделываем отверстие в верхушке яйца. Выливаем само яйцо, а скорлупу снова хорошенько моем с пищевой содой и под проточной водой. Дадим яичной скорлупе просохнуть и ставим в яичный лоток отверстиями кверху. Набухший желатин ставим на огонь и растворяем (доводим помешивая до кипения, но не кипятим).

В соке растворяем сахар, хорошенько перемешиваем сахар ложкой.Соединяем растворённый желатин с соком. Сок можно брать любой, просто желательно светлый, чтобы цвет наших заливных яиц был красивым. Также можно брать всякие фрукты и ягоды как лесные так и садовые. Мы используем кумкваты, их нужно помыть и очистить.Очень мелко-мелко нарезаем кумкваты.

Заполняем скорлупу кумкватами и ягодами, заливаем желатин соковой смесью и оставляем в холоде пусть застывают в течении десяти часов, можно оставить на ночь. Застывшие заливные яйца очищаем от скорлупы и наш изумительный во всех отношениях десерт готов.

Вариант 8: Заливные яйца сладкие

Такой же прекрасный десерт получится с любыми фруктами с использованием желе:

  • Желе грамм 50 (можно любое например малина)
  • шесть яиц больших куриных
  • два банана

Такой же как во всех предыдущих вариантах. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить само яйцо и снова хорошенько помыть и посушить яичную скорлупу. Очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками банан и выкладываем его понемногу в скорлупу. По инструкции делаем желе. Немного остывшее желе добавляем в скорлупу, в которой лежит банан. Оставим лоток с яйцами на ночь (на 8-10 часов) в холодное место для застывания. Хорошенько очищаем скорлупу с застывших яиц и получаем десерт — заливные яйца.

Вот такие интересные рецепты заливных яиц Вы увидели. Какие именно делать выбирайте сами. Одно только известно — заливное в форме яйца будет не только вкусным блюдом, но и очень красивым. Заливные яйца в скорлупе безупречно будут пользоваться спросом у Ваших домашних.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Заливные яйца в формах для варки яиц- рецепт пошаговый с фото

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.


Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.


Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец


Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • кальмары или осьминоги грамм 100
  • красная икра 2-3 ложки
  • полбаночки кукурузы
  • морковка пару штук
  • полбаночки кукурузы
  • зелёный лук
  • соль
  • желатин

Приготовление:

Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом

Еще одна красота! И вкуснота…..

Продукты:

  • бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат 2 штуки
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Как готовить:

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!

Берём:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук 2 штуки
  • желатин грамм 20
  • средняя морковка 2 штуки
  • куриные яйца

Способ приготовления:

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

Яйца заливные с рыбой и овощами

А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.

Нам нужно:

  • куриные яйца большие штук 10
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • вареная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200
  • соль

Как делать:

Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

Готовим с ветчиной и болгарским перцем

Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

Это и красиво и вкусно!

В состав входят:

  • сок персика один стакан
  • мята штуки три листочка
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук (можно апельсин)
  • сахар
  • малина грамм 100
  • черника грамм 100

Подробнее:

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Сладкие яйца на десерт

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.

К примеру:

Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана

Повторяем действия:

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

Цитатник

Оказывается, вот зачем Стучать пятками об пол. Гениальная техника Советского учёного

Я даже не ожидал такого успеха. Закрывайте окна, а то придётся делиться с соседями! Без сомне.

9 неожиданных способов использования кондиционера для белья. Никогда бы не подумала! .

Пирожные из слоеного теста Пирожные из слоеного теста Думаю, что слоеное тесто одно из люб.

Имбирь с лимоном и мёдом. Рецепт здоровья! Имбирь — это отличное средство при прост.

Ссылки

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (2246)
  • МУЗЫКА,ПЕСНИ (632)
  • ЗДОРОВЬЕ (542)
  • САЛАТЫ (363)
  • схемы (350)
  • ПОЭЗИЯ (322)
  • МЕДИЦИНА (318)
  • ДИЕТА (316)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (310)
  • ВСЁ Д/Л ДНЕВНИКА(дизайн) (236)
  • ЮМОР (207)
  • ЗАКУСКИ (166)
  • ВИДЕО (155)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ,СТРАНЫ,ГОРОДА (150)
  • МУЗЫКА (148)
  • Флешки (145)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (131)
  • СМАЙЛЫ (122)
  • КОММЕНТАРИИ (117)
  • УРОКИ,ОБУЧЕНИЕ (117)
  • ИНТЕРЕСНО (116)
  • ВСЁ Д/Л НАШИХ ДЕТЕЙ (108)
  • ПРИТЧИ (106)
  • ПЛЕЕР (103)
  • АНИМАЦИИ (102)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (100)
  • МЫСЛИ,ФРАЗЫ,ЦИТАТЫ (92)
  • ЧАСЫ И КАЛЕНДАРИКИ (90)
  • ЦВЕТЫ(анимации) (88)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ,ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ (83)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (79)
  • БУТЕРБРОДЫ (76)
  • ОТКРЫТКИ (64)
  • РАЗНОЕ (64)
  • В ДНЕВНИК ПОЛЕЗНОСТИ,СОВЕТЫ (59)
  • ФОНЫ (59)
  • РАМКИ (57)
  • КАРТИНКИ К НОВОМУ ГОДУ (52)
  • КИНОТЕАТР (50)
  • Пожелания (50)
  • ТАНЦЫ (48)
  • ПРИРОДА (47)
  • ДРУЗЬЯ (45)
  • МУЗ. ОТКРЫТКИ (44)
  • Спорт для женщин (40)
  • 8 МАРТА (40)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (39)
  • ПРАЗДНИКИ (38)
  • МУЗ. ИНСТРУМЕНТЫ (37)
  • Программы (34)
  • КОММЕНТАРИИ БЛАГОДАРНОСТЬ ,СПАСИБО (34)
  • ДЕНЬ св.ВАЛЕНТИНА (32)
  • ОСЕНЬ (32)
  • ПОЛЕЗНО (31)
  • Компъютер,вирус (30)
  • РЕЛАКС (28)
  • ГОТОВИМ НАШИМ ДЕТКАМ (28)
  • СКАЗКИ (27)
  • НОВЫЙ ГОД (25)
  • ОВОЩИ (24)
  • КРАСОТА (24)
  • ПЛЕЙКАСТ (23)
  • ОБОИ (22)
  • ФРУКТЫ (22)
  • Добрый день,доброе утро (21)
  • Весна (19)
  • ССЫЛКИ (19)
  • День матери (18)
  • Пасха (18)
  • ИГРЫ (17)
  • КАРТИНКИ (16)
  • ПОДАРКИ (15)
  • Фильмы ОНЛАЙН (14)
  • Стихи о маме (12)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (12)
  • Пятница (11)
  • Аватары (11)
  • Информер (10)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (10)
  • Мода (9)
  • РОЖДЕСТВО (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (9)
  • МАСЛЕННИЦА (8)
  • Юбилеи (8)
  • СЛОВАРЬ (7)
  • ГОРОСКОПЫ (7)
  • День Победы (6)
  • Выходной (6)
  • Добый вечер (6)
  • СТАТУСЫ (6)
  • ЗИМА (6)
  • 1АПРЕЛЯ (5)
  • КРЕЩЕНИЕ (5)
  • Муз.альбом (4)
  • УКРАШЕНИЯ (4)
  • ТАТЬЯНИН ДЕНЬ (4)
  • Рецептики (4)
  • День семьи (3)
  • День поцелуя (3)
  • Бродилка (3)
  • Нужный сайт (1)
  • ОРЕХИ (3)
  • Старый Новый Год (3)
  • КЛИП АРТЫ (3)
  • ФОТОЭФФЕКТ (3)
  • НАДПИСИ (2)
  • 1сентября (2)
  • Спокойной ночи (2)
  • Симпатии (2)
  • Вербное воскресенье (2)
  • Больной (2)
  • Бабушкины рецепты (2)
  • Радио (2)
  • Прощённое воскресенье (2)
  • КОФЕ (2)
  • Все для интернета (1)
  • Всё о русском языке (1)
  • История (1)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ МОИМ ДРУЗЬЯМ. (1)
  • Энциклопедия (1)
  • Алфавит (1)
  • Шаблоны (1)
  • Комментарии—Спасибо за цитироваеие (1)
  • 1 июня -День защиты детей (1)
  • День радио (1)
  • Удача (1)
  • СОВЕТЫ (1)
  • Пожелание удачи (1)
  • ИМЕНА (1)
  • МЫ И НАШИ ДЕТИ (1)
  • Симпатии (0)
  • КЛМП АРТЫ (0)

Резюме

Злотникова(Локшина) Евгения Львовна

  • ОбразованиеЧерниговский государственный педагогический институт им.Т.Г.Шевченко
  • Опыт работыс.ш206, с.ш198 , с.ш205 , детский сад№650 "Солнышко"г.Киев

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 18:34 + в цитатник

Форма для варки яиц без скорлупы + рецепты

Форма для варки яиц без скорлупы

Некоторые люди очень не любят чистить яйца. Их раздражают кусочки скорлупы, которые прилипают к рукам или белок, прилипающий к скорлупе. Форма для варки яиц без скорлупы именно для таких людей. С ней удобно и легко варить яйца.

Преимущества яйцеварки без скорлупы

Такие формы станут незаменимыми помощницами накухне, ведь чистка яиц имеет много недостатков. Во-первых, вам нужно дождаться, пока остынет яйцо. Если вы его начнете чистить горячим, то обожжетесь, иполовина яйца останется на скорлупе, и вместе с ней отправится в мусоропровод.
Но даже если выхорошо остудили яйцо, то не факт, что скорлупа легко снимется с него. В 60% случаев часть белка остается на скорлупе. А это просто напрасная трата продуктов.

Преимуществом варки яиц без скорлупы еще в том, что при ней не нужно промывать яйцо под водой от мелких частичек скорлупы — достаточно просто вынуть готовый продукт из формочки и использоватьь по назначению.

Оригинально и просто

Яйцеварка без скорлупы — очень интересное изобретение. Оно действительно незаменимо на кухне, его полезность сразу оценят все хозяйки. Такая яйцеварка позволяет создавать оригинальные кулинарные шедевры, неприлагая больших усилий. Перед варкой в формочку к яйцу можно добавить любые продукты: зелень, колбасу, горошек, картошку, сыр, курица — сварить это все, и получатся вкусные и необычные закуски. Интересно украсьте это блюдо — и успех обеспечен!

Спомощью формы для варки яиц без скорлупы можно сделать цветное заливное необычной формы или желе для детей.

В яйцеварке можно приготовить и яйца, фаршированные всякой вкуснятиной. Внутрь формы можно добавить все необходимые специи и приправы и приготовить диетический омлет. А ваши гости и домочадцы никогда не найдут у себя в тарелке даже следов скорлупы.

Удобство использования

Необязательно сразу употреблять в пищу все яйца, которые сварили. Вэтих формочках для варки продукт может храниться несколько дней.

Кроме подставки для яиц в холодильнике, есть еще много нестандартных способов использования яйцеварок. В них можно класть специи ииспользовать по мере надобности. Это – отличные формы для фигурных желе и заливного. Яйцеварку можно использовать и как мерную емкость — на нее нанесены отметки для отмеривания определенного количества миллилитров.

Как использовать

Этим приспособлением пользоваться очень просто. Берете сырое яйцо, разбиваете его и вливаешь прямо в контейнер. Предварительно смазываете емкость подсолнечным маслом, чтобы продукт легко отставал отстенок. Затем аккуратно закручиваете контейнер и помещаете его в кипящую воду, как вы это обычно делаете с простым неочищенным яйцом. Варите столько же — 4минуты для того, чтобы яйцо было всмятку, и минут 10 — для яйца вкрутую. Когда оно сварится, достаньте его из кастрюли, открутите крышку и выньте идеально приготовленное яйцо.

Одна часть яйца после варки остается плоской, что облегчает последующий процесс его использования. Его легче положить на тарелку, удобнее кушать или начинять. Посолить и поперчить яйцо вы можете непосредственно перед варкой.

Особо интересными эти формочки будут для детей. Ведь они обожают ярко украшенные блюда, сделанные оригинально, с фантазией илюбовью. Благодаря яйцеварке без скорлупы, вы каждый день сможете готовить для своего ребенка необычные вкусные, полезные, легкие блюда.
Формочки для варки яиц легкие икомпактные. Они легко поместятся в любой шкаф и незаймут там много места. Их также можно помещать впосудомоечную машинку.

Такие формочки — незаменимое изобретение. Они облегчают работу на кухне и делают ваши блюда интереснее и изысканнее.

РЕЦЕПТЫ с использованием форм для варки яиц без скорлупы Eggies:

ОМЛЕТ «ЗДОРОВЬЕ»

  1. Яичный белок – 2 шт.
  2. Мелко нарезанный зеленый лук – 1 стол. ложка
  3. Мелко нарезанный сладкий перец — 1 стол. ложка
  4. Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа — 1 чайная ложка
  5. Ломтики очищенного авокадо без косточки – ¼ плода
  6. Половинки томатов «черри» — ¼ чашки
  7. Соль и перец по вкусу

При помощи сепаратора отделите белки от желтков. В отдельной емкости смещайте яичные белки, зеленый лук, сладкий перец, перец, укроп, петрушку и соль. Разлейте полученную массу в две формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью половинок томатов «черри» и ломтиков авокадо.

ОМЛЕТ С СЫРОМ

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Тертый (или мелкие кубики) сыр Чеддер – 2 стол. ложки
  3. Тертый (или мелкие кубики) сыр Моцарелла – 2 стол. ложки
  4. Тертый (или мелкие кубики) сыр Джек – 2 стол. ложки
  5. Мелко нарезанный болгарский сладкий перец – 2 стол. ложки
  6. Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 чайные ложки
  7. Соль, перец по вкусу

В отдельной посуде смешайте яичные белки вместе с желтками, 3 вида сыра, болгарский перец, петрушку. Разлейте полученную смесь в 4 формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с половинками помидоров черри и свежей зеленью.

ОМЛЕТ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

  1. Яйцо – 4 штуки
  2. Мелко нарезанная ветчина – 2 стол. ложки
  3. Тертый сыр «Чеддер» — 2 стол. ложки
  4. Мелко нарезанный сладкий перец — 1 стол. ложка
  5. Петрушка сушеная или петрушка свежая – 1-2 чайные ложки
  6. Соль, перец по вкусу

Смешайте вместе яичные белки с желтками, добавьте ветчину, сыр, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в 4 формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью ломтиков сладкого перца, зелени укропа и петрушки.

Основные ингредиенты:

  • курица
  • желатин
  • огурцы соленые
  • помидоры

80 минут

6 порций

Калорийность на 100 грамм:
54 ккал.

Категория: Закуски

Оригинальная и необыкновенно красивая закуска с курицей для праздничного стола. Хоть на ее приготовление уходит время, но оно этого стоит.

Ингредиенты:
Желатин – 20 г
Огурец соленый – 1шт.
Помидор свежий – 1шт.
Окорочок курицы – 1 шт.
Соль, перец

Как приготовить рецепт с фото:

Отвариваем замороженный окорочок до полного приготовления.

Заливаем пачку желатина кипяченой, холодной водой и оставляем на минут двадцать. Желатин буквально на глазах набухает.

Помидор, соленый огурец и вареный окорочок нарезаем кубиком.

В формочки для заливных яиц выкладываем, нарезанные продукты солим, перчим.

Заливаем разогретым желатином.

Ставим в холодильник на несколько часов, украшаем.

Праздничная закуска готова!

Если вы хотите приготовить на праздник красивое и эффектное блюдо, хорошим вариантом станут заливные яйца. Благодаря тому, что можно использовать различную начинку, они будут уместны для любого стола и повода. Готовить их не так уж сложно, требуется только время для застывания. А результат поразит всех гостей.

Заливные яйца представляют собой блюдо из желе и начинки, выполненное в форме яйца. Для приготовления можно использовать специальные формочки, которые сейчас несложно найти в продаже. Но если их нет, можно обойтись обычными куриными яйцами. Для этого их предварительно моют. Затем проделывают небольшое отверстие и извлекают желток и белок. Скорлупу замачивают в воде с содой для дезинфекции. После промывания под проточной водой, "формочки" готовы. Выбранную начинку помещают в скорлупу, заливают бульоном с желатином, а после застывания, скорлупу удаляют.

В качестве начинки можно использовать различные продукты. Неплохо сочетаются следующие ингредиенты:

  • ветчина или вареная колбаса;
  • отварная морковь;
  • зеленый горошек;
  • петрушка.

На Новый год или Рождество отличным вариантом станет овощная яркая начинка из следующих составляющих:

  • болгарский перец;
  • кукуруза;
  • горошек:
  • маслины или оливки;
  • отварная морковь;
  • лук;
  • шампиньоны или другие грибы.

А при приготовлении на Пасху лучше использовать продукты, которые были в запрете в период поста. Хорошим вариантом будет следующая начинка:

  • отварное мясо курицы или свинины,
  • язык;
  • вареные яйца;
  • лук;
  • красный сладкий перец;
  • морковь.

Можно менять ингредиенты в зависимости от вкуса и их наличия. Важно, чтобы они смотрелись красиво при перемешивании. Интересно смотрится целые веточки петрушки или укропа. Можно использовать даже замороженную зелень. Продукты можно нарезать кусочками или придать им определенную форму. Если эта закуска подается на день рождение, более праздничный вид оно приобретет с помощью нарезки овощей в форме звездочек, сердечек или цифры даты рождения. Это сейчас легко сделать при помощи специальных нарезных форм и ножей.

Подавать готовые заливные яйца лучше с зеленью, например салатом, петрушкой или укропом. Украсить порезанными маслинами или оливками. Можно добавить к блюду соус с горчицей, хреном или другой по вкусу. Долго стоять закуске на столе не должно, чтобы не потекло. Но оно обычно долго не задерживается, так как очень аппетитное и вкусное.

Как приготовить заливные яйца

И действительно: кто же еще, помимо самой веселой на свете курицы, мог “снести” такую красотищу? Это блюдо определенно станет украшением любого застолья и излюбленной закуской всех приглашенных! Да и вы «внакладе» не останетесь: времени на создание сего шедевра было-то потрачено самую малость!

1. Для начала нам нужно подготовить должным образом скорлупу для наших необычных яиц. Очищаем и промываем их так, как описано выше, хорошенько высушиваем и устанавливаем острым концом вниз (чтобы дырочка, в которую мы будем закладывать компоненты, была вверху).

2. Отмеренное количество желатиновых гранул растворяем в половинке стакана воды и даем постоять немного, чтобы они набухли.

3. Пока процесс идет, займемся бульоном. Процеживаем его через несколько слоев марли (это нужно, чтобы готовое заливное в яичной скорлупе, рецепткоторого мы рассматриваем, было прозрачным) и ставим на маленький огонек. Вводим в бульон желатиновую смесь и нагреваем, постоянно помешивая, пока гранулы не растворятся. Еще раз пропускаем состав через марлю и ставим остужаться.

4. На самое дно яичных “пустышек” помещаем по небольшому кусочку зелени и заливаем ложкой бульонно-желатинового состава. Отправляем изделия в холодильник на пару минут.

5. Пока первый слой угощенья охлаждается, самое время подготовить ингредиенты для остальных пластов. Ветчину измельчаем в мелкие кубики, морковку чистим и также шинкуем, из перчика удаляем середку и нарезаем на маленькие ломтики. С кукурузы сливаем излишнюю жидкость.

6. Закладываем компоненты в полые скорлупки в такой очередности: немного ветчины, потом морковь, после помещаем внутрь перец и венчаем всю композицию небольшим количеством кукурузы. Заливаем каждую “формочку” доверху и украшаем листиком петрушки. Застывать заливные “Фаберже” будут чуть более трех-четырех часов, после чего их следует очистить влажными руками.

Подавать заливное – яйца Фаберже стоит на блюде, обильно украшенном зеленью – фурор среди собравшихся за столом гарантирован в любом случае! Красиво, быстро и сытно – три ключевых слова для описании этой закуски.

*Советы Поваренка

  • Если Вы любите более острые сочетания, то морковку в вышеописанном рецепте заливных яиц можно гармонично заменить на корейскую.
  • Вместо ветчины в скорлупки можно положить мелко нарезанную колбасу или куриное филе.
  • Овощи также можно заменить на те, которые больше соответствуют вашим предпочтениям. Не стоит бояться экспериментов, смело пускайтесь на поиски интересных сочетаний!

Заливные яйца в скорлупе: рецепт с фото пошагово

В предпраздничных хлопотах иногда самыми запоминающимися моментами становятся какие-то несерьезные кулинарные занятия, вокруг которых собирается стайка детей, с изумлением наблюдающих, например, как мама крутит розы из свеклы или заливает бульон в скорлупу из-под яиц. Приготовление заливных яиц – это не только семейное развлечение, но и отличный способ как-то использовать скорлупки, оставшиеся после замеса сдобного теста для кулича или приготовления творожной пасхи. У меня как раз осталось шесть скорлупок. Вместо того, чтобы разбить яйца пополам, я отколупала отверстие сверху (все подробности, как это нужно делать, вы найдете ниже, в описании приготовления), и у меня вышли отличные формочки, в которых получаются аккуратные заливные яйца, которые в народе еще принято называть яйцами Фаберже. Конечно, чтобы яйца получились ровненькими и симпатичными, нужно использовать четкие пропорции желатина и иметь как можно более прозрачный бульон.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт,
  • ветчина, колбаса или отварная курица — 200 г,
  • кукуруза – треть банки,
  • куриный бульон — 1 стакан,
  • желатин — 2 ст.л.,
  • перец болгарский — 50 г,
  • зелень по вкусу.

Для бульона:

  • Курица – 250 грамм,
  • 1/3 морковки
  • Половина небольшой луковицы,
  • Лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца
  • Соль по вкусу

Как приготовить заливные яйца в скорлупе

Начнем с самого главного – с бульона. Чтобы сварить прозрачный бульон, не требуется каких-то сакральных знаний. Достаточно просто вовремя убавить интенсивность кипения. То есть варить бульон нужно на самом незначительном нагреве. Тогда мутные частички сосредоточатся ближе к дну, а ближе к поверхности бульон получится весьма и весьма прозрачным. Сварить его можно из куриной грудки или из любых других частей курицы с костями, но без кожи – кожа дает много жира и мути. Курицу вымойте, положите в кастрюлю, туда же отправьте тщательно вымытую половинку луковицу (шелуху целиком не снимайте, удалите только первый загрязненный слой, благодаря шелухе бульон получится золотистым) и очищенную морковку, разрезанную на 2-3 части. Залейте все водой (пол-литра), доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума, снимите тщательно всю пену. Варите бульон без крышки на медленном огне в течение 30 минут. В конце добавьте лавровый лист, перец горошком, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 10, чтобы бульон насытился ароматом специй. Для желе бульон нужно слегка остудить, осторожно, не шевеля содержимое, отлейте из кастрюли стакан бульона. Если все же он слегка мутноват, пропустите его через дуршлаг, застеленный тремя слоями марли. Но скорее всего процеживать бульон не потребуется.

Поставив бульон на плиту, сразу же замочите желатин. Всыпьте его в 100 мл холодной кипяченой воды, перемешайте и оставьте минут на 40, пока желатин не набухнет и не превратится в полупрозрачную кашицу. Далее нужно выложить его в ковшик, поставить на очень слабый огонь и, непрерывно помешивая, дождаться, пока кашица не превратится в прозрачную жидкость. Сразу же снимите желатин с огня, чтобы он не вскипел. И затем вылейте его в стакан теплого бульона.

Пока варится бульон, подготовим скорлупу. Я заранее собрала яичную скорлупу, использовав яйца для выпечки. Для тех, кто не имеет таких запасов, как у меня, дам несложную инструкцию, как сделать формочки из скорлупок. Яйца нужно заранее достать из холодильника, минимум за час, чтобы они нагрелись, потому что у холодных яиц внутренняя пленка отходит от скорлупы с трудом и поэтому при очистке есть риск получить слишком большие отверстия. Перед тем, как разбивать, яйца нужно очень тщательно вымыть, с мылом и содой, я для верности предпочитаю еще ошпарить кипятком и сразу же остудить под холодной водой. Далее с тупого конца нужно сделать отверстие не шире 2,5-3 сантиметров. Разбить яйцо можно чайной ложкой, только очень аккуратно, чтобы скорлупа не треснула целиком. Содержимое яиц вылейте в отдельную емкость и ставим в холодильник. А сами скорлупки опустите на 20 минут в содовый раствор (чайная ложка на стакан воды), чтобы произвести дополнительную дезинфекцию. Затем прополосните скорлупу под проточной водой. И поставьте обсыхать.

Остается уже немного. Сладкий перец помойте, удалите семена и срежьте белые участки изнутри, после чего нарубите аккуратными небольшими кубиками.

Курицу, ветчину или колбасу нарежьте соломкой. Сразу предупрежу, что с курицей полезней, но с ветчиной эстетичней.

Веточки петрушки сполосните и обсушите.

Яйца установите в держатели, либо в контейнер из-под яиц (его нужно также тщательнейшим образом вымыть).

На дно каждого яйца положите небольшой слой перца, сбоку листик петрушки так, чтобы он лег ровно по внутренней поверхности яйца.

Далее слой ветчины и кукурузы, затем снова перец и еще немного ветчины и кукурузы, пока яйцо не заполнится до верха.

Залейте сверху теплым бульоном. Удобней всего делать это небольшим черпаком. Некоторые используют заварочный чайник – тогда уж точно не прольется ни капли бульона.

Поставьте яйца в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше всего на ночь.

На следующий день, перед подачей заливных яиц на стол, аккуратно очистите их от скорлупы. Отходит она легко. Главное – снимать, не надавливая на нежные края заливного.

Подавать заливные яйца лучше всего, разместив их в листьях кудрявого салата. Но если они отказываются удерживать равновесие и норовят завалиться на бок, можно немного подрезать их снизу для большей устойчивости.

Заливные яйца в скорлупе - Пошаговый рецепт с фото

Это очень простое блюдо превращается в кулинарный шедевр за счет оригинальной и яркой подачи. Если вы не знаете, что приготовить на светлый праздник Пасхи, то обязательно обратите внимание на этот рецепт заливных яиц в скорлупе. Впрочем, это блюдо подойдет не только для праздничного пасхального меню, но станет центром внимания на любом празднике.

Чтобы приготовить заливные яйца в скорлупе потребуется:

  • яйца – 7 шт.
  • желатин (быстрорастворимый) – 2 ст.л.
  • вода – 250 мл
  • ветчина
  • зеленый горошек (консервированный)
  • кукуруза (консервированная)
  • брусника
  • петрушка

Заливные яйца в скорлупе – рецепт с фото:

Формами для заливного будет служить скорлупа от яиц. Можно подготовить её заранее, накапливая постепенно в течение какого-то времени. Яйца вымойте горячей водой с мылом. Затем острым кончиком ножа аккуратно сделайте в яйце дырочку диаметром примерно 2,5 см. Слейте содержимое яйца в чистую мисочку.

В миске с теплой водой растворите несколько столовых ложек пищевой соды. Поместите туда скорлупу яиц и хорошенько помойте её снаружи и внутри. Это нужно для дезинфекции. Затем несколько раз промойте скорлупу кипяченой водой. Когда вы будете мыть скорлупки внутри, то заметите, что они покрыты белой пленкой. Её не нужно удалять, она великолепно отстает от застывшего заливного.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Размер их должен быть такой, чтобы они свободно проходили в отверстие в скорлупе. Для приготовления заливных яиц вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо.

Теперь самое время заполнить формочки из скорлупы начинкой. Для удобства поставьте скорлупки в контейнер для яиц. На дно формочки положите бруснику. Затем добавьте листики петрушки. Постарайтесь прислонить их к стенкам формочки. Тогда в готовом заливном они будут красиво смотреться. Затем в произвольном порядке положите ветчину, горошек и кукурузу. Заполните формочки до верха. Впрочем, начинка для приготовления заливных яиц в скорлупе может быть совершенно любая. Но лучше, если она будет разных цветов. Тогда заливные яйца будут смотреться ярко и нарядно. Также учитывайте, что кусочки начинки не должны выделять жидкость. Например, кусочки перца подойдут, т.к. в них мало сока, а вот помидоры для приготовления заливных яиц лучше не использовать.

Быстрорастворимый желатин залейте стаканом очень горячей кипяченой воды, но не кипятком. Размешайте до исчезновения крупинок. Если начинка сама по себе недостаточно соленая, то можно добавить в раствор соль и специи.

Залейте формочки с начинкой раствором желатина до самого верха. Поставьте формочки в холодильник на ночь.

Когда заливное застынет, аккуратно снимите скорлупу.

Отделяйте ее маленькими кусочками. Заливное великолепно отстает от скорлупы, у вас не возникнет никаких проблем.

Заливные яйца в скорлупе готовы! Это оригинальное и вкусное блюдо украсит любой стол.

Приятного аппетита!

Тэги:

Заливные яйца Фаберже к Пасхе простой рецепт

Дорогие хозяюшки и хозяева! Весенний вам привет!

Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и потрясающе красивые заливные яйца.

Их еще называют яйца Фаберже, за их расписную и праздничную красоту.

Действительно, такое блюдо ошеломительно великолепно будет смотреться на праздничном столе и гости от него будут в полном восторге.

Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт
  • Горячий мясной бульон — 1,5 стакана
  • Ветчина — 100 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Желатин — 15 г
  • Раствор соды ( 1 ч.л на литр воды)

Возьмите десяток яиц и хорошо их промойте в теплой воде, рекомендуется даже с мылом.

Вытрем их полотенцем и аккуратно с задней части сделаем небольшое отверстие.

Все содержимое, белок и желток, выливаем в какую-нибудь посуду.

Из них можно смело приготовить какой-нибудь омлет, обязательно выберете подходящий из нашей предыдущей статьи.

В нашем рецепте нам понадобится только скорлупа. Перед использованием мы ее продезинфицируем в содовом растворе.

Для этого нужно чайную ложку соды растворить в литре воды и поместить туда скорлупки на 20 минут.

Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кусочками, с горошка и кукурузы слить воду.

Вложите в каждую скорлупу петрушку, колбаску, перчик, затем кукурузу и в конце горох.

Готовим заливку: для этого залейте желатин горячим мясным бульоном. Хорошо размешайте до полного растворения.

Процедите жидкость через ситечко, чтобы не осталось комочков, в посуду с носиком, так будет удобнее заливать ее внутрь наших заготовок.

Залейте бульон с желатином в каждое яйцо до верху. И отправьте их в холодильник на 4 часа минимум, можно на ночь.

Перед подачей на стол яички нужно будет очистить от скорлупы, красиво выложить на тарелку.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться на Пасхальном праздничном столе.

Начинку можно варьировать по своему вкусу.

Вы можете сделать заливное из своих любимых ингредиентов, все равно получится очень красиво!

Фото заливных яиц

Предлагаем вам посмотреть фотографии заливных яиц Фаберже.

Если эта статья была вам полезна, обязательно поделитесь ею в социальных сетях с помощью кнопок ниже, нам будет очень приятно!

3 666 просмотров

Заливное в форме яйца

Заливное в форме яйца можно приготовить с любой начинкой - сладкое желе из яблочного или виноградного сока с разноцветными кусочками фруктов внутри, или традиционное мясное заливное. Главное в этом блюде - форма в виде яйца!

Это блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол к Пасхе. В этом случае разложите заливное на специальную тарелку для яиц.

Кстати, сегодня в продаже существуют специальные формы для варки яиц без скорлупы, в них можно сделать заливное, не добывая цельную яичную скорлупу.

Ингредиенты:

 

яичная скорлупа - 10 шт,

желатин - 20 г,

бульон куриный - 1,5-2 стакана,

ветчина - 200 г,

консервированная кукуруза - 0,5 банки,

болгарский перец - 2 шт,

зелень петрушки,

вареная морковь - 1 шт.

1. Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 10 минут.

2. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

3. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

4. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

5. Ветчину, болгарский перец (половинку красного и половинку зеленого), морковь порезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

6. Поставить яйца в прохладное место, чтобы желе застыло. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Примечание: Перец смотрится очень красиво, но на вкус - для любителя.


Смотрите также