Запечь горбушу с картошкой


Горбуша с картофелем в духовке

Описание приготовления:

Этот простой рецепт горбуши с картофелем в духовке - настоящая находка. Это блюдо можно смело отнести к числу универсальных, так как его можно приготовить на ужин в обычный день, но и на праздничный стол его поставить не стыдно - меня этот рецепт спасал не раз. А сочетание продуктов, действительно, весьма удачное: сливки делают рыбу мягкой и нежной, сыр придает сочность и аромат, а картофель, пропитанный соками горбуши, становится отличным гарниром. Мои гости всегда приходят в восторг и начинают хвалить мои кулинарные способности, хотя на самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, я бы даже сказала, что это блюдо можно отнести к числу простейших в плане приготовления. И если вы в ближайшее время ждете гостей, которых, естественно, следует плотно и вкусно накормить, то сейчас я расскажу вам, как сделать горбушу с картофелем в духовке - голодным из-за стола точно никто не уйдет.

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Здесь я хочу отметить, что для этого блюда лучше использовать именно филе, поэтому, если у вас целая рыба, то лучше отделить мясо от костей самостоятельно.

Теперь нам необходимо разрезать филе на порционные кусочки (обычно нарезаю на куски шириной 5-6 сантиметров). Посыпаем их солью, перцем, приправой для рыбы и поливаем лимонным соком. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время промариноваться.

Тем временем мы чистим картофель и нарезаем его кусочками какой вам угодно формы, главное, чтобы они были не очень толстыми, иначе картофель не достаточно хорошо пропечется. Нарезанный картофель так же следует посолить и приправить, перемешать.

Теперь смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем на нее кусочки картофеля.

Следующим слоем идет рыбное филе, распределяем его равномерно, а затем поливаем сливками. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от толщины вашего картофельного слоя, но обычно на это уходит от 45 минут до часа. Чтобы проверить готовность, нужно просто проткнуть картофель (можно прямо через фольгу), если он мягкий, значит все готово.

Когда картофель будет готов, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем нашу рыбку сыром, ставим еще на пару минут в духовку.

Вот, собственно говоря, и все! Как я и говорила, сложного ничего нет. Теперь раскладываем рыбу с картошечкой по тарелкам и угощаем дорогих гостей. Приятного всем аппетита!

Рецепт дважды запеченного картофеля с лососем | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Лосось, запеченный в лайме с картофелем и фасолью

Автор: Nagi

Запеченный лосось с чили и лаймом - это полноценный обед, приготовленный на одном подносе! Хрустящий золотистый жареный картофель с лососем, глазированным перцем чили, лаймом и медом, красиво карамелизированный и сочный внутри. Ох - и бобы. Потому что без зелени это не было бы полноценным блюдом!

Как и жареный лосось с овощами в коричневом сахаре, это потрясающий рецепт лосося на одном лотке, который можно быстро приготовить!

Лосось, запеченный с лаймом и чили

По моему скромному мнению, лосось лучше всего готовить в сковороде для копчения, чтобы кожа получилась потрясающе хрустящей.Подавать на картофельном пюре со сливочным соусом из лимонных трав и гарниром из отлично прожаренной молодой моркови = ужин ресторанного качества. Клянусь, вы заплатили бы за это 30 долларов в модном ресторане.

И я приложу все усилия, чтобы устроить настоящий модный обед, когда буду готовить, чтобы произвести впечатление. НО на середину недели у меня нет ни времени, ни сил. Слишком много мытья посуды!

Так что в середине недели это больше похоже на еду, которую я готовлю. Великолепный вкус, полезный для здоровья и полноценный обед, приготовленный на одном противне.🙂

Уловка с ужином, приготовленным на одном противне, заключается в том, чтобы рассчитать время, чтобы все было идеально приготовлено одновременно. Картофель занимает больше времени, чем лосось и бобы, поэтому я просто кладу картофель сначала на 20 минут, чтобы они начали, а затем добавляю лосось и фасоль на 20 минут до начала выпекания. Так вы получите золотистый жареный картофель, не переваривая лосось и фасоль.

Лосось слегка замаринован в лайме всего на 20 минут. Если мариновать дольше, то лайм «лечит» поверхность лосося.Определенно не маринуйте его на ночь. Кислота в соке лайма изменяет текстуру мякоти, почти разрушая ее. Другие белки справятся с этим, но рыба слишком нежная.

Мне нравится сочетание перца чили, чеснока, меда и лайма. Это классическое сочетание - свежее, пикантное и идеально подходит к морепродуктам. Чтобы добавить острого перца чили, я использую этот изящный трюк, которому научился, наблюдая за шоу Джейми Оливера. Просто положите перец чили в морозильную камеру, а затем натрите его прямо во всем, что вам нужно.Я называю это «пыльцой перца чили», и мне это нравится! Я почти никогда не нарезаю чили мелко. 🙂

Вкусно! Хрустящий жареный картофель, красиво карамелизованный лосось с пикантной чесночной глазурью и свежим перцем чили… Я с радостью буду есть его на ужин в любой вечер недели!

Ой - и бобы. Да, я тоже запихнул бобы на поднос, чтобы приготовить полноценный обед! Просто сложите их в угол противня, так они как бы «парятся». Отлично!

Надеюсь, ваша неделя не выглядит слишком напряженной! Удачи - Nagi x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Лосось, запеченный в духовке с медом, чили и лаймом, с картофелем и фасолью

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Рыба, ужин на одном подносе

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Легкое приготовление в середине недели без ущерба для вкуса! Золотистый хрустящий жареный картофель с лососем, глазированный перцем чили, лаймом и медом, а также зелень, чтобы сделать его полноценным блюдом.Если вы используете лосося меньшего размера, то наверняка сможете сделать это за 4.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F и поместите в духовку большой противень с бортиками.

  • Смешайте ингредиенты маринада в миске или пакете с застежкой-молнией. Добавьте лосось и оставьте мариноваться на 20 минут (пока картофель жарится). (Примечание 2)

  • Бросьте ингредиенты жареного картофеля в миску. Выньте противень из духовки и высыпьте на него картофель.Поставить в духовку и запекать 20 минут. (Примечание 3)

  • Смешайте ингредиенты бобов в миске, которую вы использовали для картофеля (чтобы остатки масла прилипали к бобам) и перемешайте.

  • Удалите лосося из маринада, оставив маринад.

  • Выньте противень из духовки. Отодвиньте картофель в сторону и поместите лосось посередине кожицей вниз. Выложите фасоль в одну кукурузную кукурузу на противне (не выкладывайте, они перевариваются).

  • Посыпать солью и перцем все на подносе.

  • Сбрызните каждую семгу маринадом, затем поместите противень в духовку и запекайте 4 минуты на 1/2 дюйма / 5 минут на 1,5 см толщины (самая толстая часть лосося). Мой лосось был толщиной 1,25 дюйма / 3 см, поэтому я запекал его 10 минут. (Примечание 4)

  • Включите гриль / жаровню на максимум. (Примечание 5) Сбрызните оставшийся маринад на лосось и жарьте на гриле в течение 2 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета.

  • Отдых 3 минуты.Натереть на терке замороженный перец чили и цедру лайма на терке. Подавать с дольками лайма.

Примечания к рецепту:

1. Детский картофель, который я использовал, был немного меньше мячей для гольфа. 🙂 2. Рыбу НЕ СЛЕДУЕТ мариновать дольше 30 минут. В противном случае кислота в извести «поварит» поверхность. Ни в коем случае не мариновайте на ночь, так как мякоть рыбы меняет текстуру. 3. Картофель запекается дольше, чем филе лосося, поэтому его делят на две части - сначала запекают отдельно, затем вместе с лососем.Если ваш картофель по размеру сильно отличается от того, что использовала я, вам нужно отрегулировать время обжарки картофеля. т.е. Если вы используете более мелкий картофель, запекайте его без лосося менее 20 минут, а если вы используете более крупный картофель, запекайте его дольше. 4. Это время запекания + 2 минуты гриля / запекания до карамелизации верха даст лосось, который только что приготовлен изнутри (средней прожарки), сохраняя его сочным и влажным. Время запекания указано для лосося при комнатной температуре, поэтому, если лосось прямо из холодильника, добавьте 1 минуту или около того.5. Я люблю доводить лосось до быстрого приготовления на гриле / жарке, чтобы верх был более карамелизированным, но это необязательно. Если вы предпочитаете этого не делать, просто оставьте лосось в духовке еще на 2 минуты. 6. Кормление на порцию лосося без кожи.

Информация о питании:

Порция: 485 г Калорий: 488 ккал (24%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 45 г (90%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 5,7 г (36%) Холестерин: 103 мг (34 %) Натрий: 935 мг (41%) Калий: 1616 мг (46%) Клетчатка: 7.3 г (30%) Сахар: 10,3 г (11%) Витамин A: 950 МЕ (19%) Витамин C: 52,8 мг (64%) Кальций: 160 мг (16%) Железо: 7,4 мг (41%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Рецепт жареного лосося со сладким картофелем и брокколини | Джеффри Закарян

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

свежих картофеля и лука горбуши на противне Стоковое Фото

Свежий сырой горбуша и лук на разделочной доске

Картофель свежий горбуша и лук на противне

Картофель свежий горбуша и лук на противне

Свежий сырой горбуша и лук на разделочной доске

Аппетитные стейки горбуши на разделочной доске

Картофель свежий горбуша и лук на противне

Аппетитные стейки горбуши на разделочной доске

Свежий горбуша и лук на противне

Картофель свежий горбуша и лук на противне

Свежий сырой горбуша и лук на разделочной доске

Свежий горбуша и лук на противне

Картофель свежий горбуша и лук на противне

Картофель свежий горбуша и лук на противне

Картофель свежий горбуша и лук на противне

.

Смотрите также