Запечь в сметане картошку
Картошка в сметане в духовке – 4 простых рецепта
Картошка в сметане в духовке получается сочной, вкусной и красивой. Это универсальное блюдо готовится просто и быстро. Красивая румяная корочка позволяет подать картоку даже на праздничный стол в дополнение к мясу или птице.
В сметанный соус можно добавить пряные травы и специи, или присыпать тертым сыром. А можно запечь картофель с кусочками мяса, рыбы или курицы, чтобы приготовить полноценное блюдо для ужина.
Картошка в сметане с сыром в духовке
Аппетитная, хрустящая и румяная корочка из тертого сыра сделает ваше блюдо красивым и праздничным.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- вода – 80 мл.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 60 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Картошку нужно помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
- В сковородку налейте немного растительного масла.
- Выложите картошку, перемешайте, чтобы масло равномерно покрывало все кусочки.
- Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
- В миске смешайте сметану с водой и пряными травами по вашему выбору.
- Можно добавить измельченный чеснок или свежую зелень.
- Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими колечками.
- Достаньте сковородку, засыпьте картошку луковыми кольцами, посолите, полейте соусом.
- Уменьшите нагрев духовки и запекайте картошку со сметанным соусом до мягкости.
- Натрите сыр на крупной терке, и засыпьте равномерным слоем картошку.
Запекайте до аппетитной корочки, а затем осторожно переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Картошка в сметане с грибами в духовке
Сочетание картошки с лесными грибами, запеченными в сметане, является идеальным блюдом для семейного ужина. Можно подать такое блюдо и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- молоко – 150 мл.;
- лук – 1-2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- сливочное масло;
- соль, специи.
Приготовление:
- Такое блюдо можно приготовить в небольших глиняных горшочках и подать его порционно.
- Горшочки смажьте изнутри сливочным маслом.
- Картошку почистите, нарежьте кружочками и положите в миску с водой на полчаса, чтобы удалить лишний крахмал.
- Затем слейте через дуршлаг и дождитесь, когда она подсохнет.
- В это время почистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами.
- Свежие лесные грибы нужно почистить, нарезать кусочками и отварить или обжарить на сковородке, чтобы выпарилась вся жидкость.
- Можно использовать размороженные грибы или свежие шампиньоны.
- В каждый горшочек уложите слой картошки, затем грибы и лук, а сверху снова слой картошки.
- Смешайте сметану с молоком или сливками, посолите соус, добавьте специи или ароматные травы.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и половину всыпьте в соус.
- Перемешайте, и залейте ароматной смесью все горшочки.
- Поставьте в духовку и включите максимальный нагрев.
- Через полчаса уменьшите нагрев наполовину. Достаньте горшочки и присыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте еще четверть часа, чтобы образовалась аппетитная корочка.
- Подавайте блюдо в горшочках, поставив их на тарелки.
Перед подачей блюдо можно присыпать измельченной зеленью.
Картошка в сметане по-деревенски с чесноком
Аппетитные румяные ломтики картошки подойдут на гарнир к мясу или курице.
Ингредиенты:
- картофель – 700 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- сливки – 80 мл.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло – 60 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Молодой картофель помойте при помощи щетки.
- Нарежьте его дольками, как у апельсина.
- Пару зубчиков чеснока очистите, нашинкуйте тонкими пластинками.
- В сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок до коричневого цвета, и уберите его со сковородки.
- В этом ароматизированном масле обжарьте картофельные дольки с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите картошку на глубокий противень или большую сковородку в один слой.
- В миске смешайте сметану со сливками, посолите и добавьте приправы.
- Оптимальная специя для этого блюда – сладкая паприка.
- Залейте картошку и запекайте в духовке около получаса.
Когда картошка станет мягкой, переложите румяные ломтики на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Картошка с курицей в сметане в духовке
Таким блюдом можно быстро накормить большую семью, или неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.;
- курица – 1 шт.;
- сметана – 100 гр.;
- сливки – 80 мл.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло – 50 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, срежьте лишний жир и нарежьте порционными кусочками.
- Посолите и поперчите каждый кусок, можно присыпать приправой для курицы и натереть чесноком, выдавленным при помощи специального пресса.
- В чашке смешайте густую сметану со сливками. Половиной этого соуса смажьте куски курицы.
- Картошку почистите, помойте и нарежьте крупными ломтиками.
- Посолите, добавьте приправу и залейте оставшейся сметанной заливкой.
- На противень, смазанный маслом, выложите картошку и куски курицы.
- Запекайте в духовке при среднем нагреве около часа.
- Готовую картошку с курицей можно выложить в большое блюдо, а можно разложить по тарелкам и подать порционно.
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и подать овощной салат.
Для приготовления такой вкусной картошки в сметане можно использовать не только сухие приправы, но и свежие ароматные травки. Подойдет тимьян или розмарин. Приготовить её можно не только с курицей, но и с рыбным филе или свининой. Приятного аппетита!
Запеченный картофель с йогуртом и сметаной | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Карри с курицей и рисовым супом
Популярные рецептыПикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Кухня Ранчо Гая
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Хэллоуин войны
15:00 | 2c
-
Хэллоуин войны
16:00 | 3c
-
Хэллоуин войны
5 вечера | 4c
-
Хэллоуин войны
18:00 | 5c
-
Хэллоуин войны
19:00 | 6c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
-
Большая выпечка
10 вечера | 9c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
-
Большая выпечка
1:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.Картофельное пюре, запеченное в духовке - Recipe Girl
Картофельное пюре , запеченное в духовке со сливками , очень просто приготовить, и я также добавляю сюда видео и инструкции!
Почему это картофельное пюре такое сливочное? Благодаря добавлению сливочного сыра, сметаны и масла этот картофель получается таким гладким, сливочным и насыщенным. Все это любят, и они всегда немного поражают. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам приложить все усилия и использовать хорошие ингредиенты!
Как приготовить сливочное пюре из запеченного в духовке картофельного пюре:
Вам понадобится 10 больших картофелин красновато-коричневого или золотого цвета Юкон.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель очищаем и нарезаем. Их отваривают до мягкости.
Картофель переложить в миску и размять. Мне нравится этот картофелесодержатель.
Затем добавьте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!
Картофельное пюре налить ложкой в форму для запекания с маслом и посыпать кусочками сливочного масла.Украсить мелко нарезанным чесноком и немного паприки. А потом запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!
Есть ли инструкции для этого картофельного пюре Make Ahead?
Я люблю заранее готовить этот картофель и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и выложите картофель в форму для запекания с гарниром сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа перед запеканием.Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, разогрейте картофель в мультиварке!
Это запеченное в духовке картофельное пюре получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются прекрасным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!
У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно это проверить.Я думаю, они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре, запеченное в духовке, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.
Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:
И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим меню традиционного ужина на День благодарения и моим меню ужина на День благодарения без глютена.
Картофельное пюре, запеченное в духовке со сливками
Это картофельное пюре так просто приготовить!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час
Порций 12 порций
калорий 186 ккал
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово запеченное картофельное пюре, запеченное картофельное пюре
- 10 крупных картофельных салатов «Красновато-коричневый» или «Юкон Голд» (очищенные, вымытые и разрезанные пополам)
- 8 унций сливочного сыра
- 1 стакан сметаны
- чесночная соль по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанная мелкими кусочками
- нарезанная чеснок и перец для гарнира, по желанию
-
Отварить картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слейте воду, переложите в большую миску и разомните. Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. Переложите картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите точки сливочного масла, измельченный чеснок и перец.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться сверху.
- * Сделайте заранее инструкции: Приготовьте рецепт и поместите в блюдо с гарниром сверху.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа перед запеканием. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
- * Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
- * Совершенно нормально, чтобы немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.
Порция: 1 порция | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг
.
Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами
Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами - золотисто-коричневые. Супер хрустящий. Идеально выдержанный. Зачем покупать замороженные, если домашние намного лучше и их так легко приготовить?
Pssst. А знаете ли вы, что в картофельных дольках калорий меньше, чем в картофеле фри?
CRUNCHY Дольки запеченного картофеля!
Картофельные дольки в Австралии почти так же популярны, как и картофель фри. Когда вы идете в паб, в меню бистро неизбежно будут дольки вместе с картофелем фри.
А разновидностей мороженого картофеля почти столько же, сколько и картофеля фри. Разные вкусы, разные уровни хруста, обычный картофель и сладкий картофель, особо острые - список можно продолжать и продолжать.
Я не собираюсь отрицать, что, как известно, у меня в морозилке есть припасы с замороженными дольками. Они ТАКИЕ отличные полуночные закуски ... Я ничего не могу с собой поделать, я просто не могу устоять перед удобством!
НО, как и все, самодельное намного лучше. Я всегда замечал, что у замороженных есть легкая кислинка (я также заметил, что у замороженных Potato Gems / Tater Tots) - кто-то еще это заметил ??
Покрытие картофеля легкой приправой придает аромат и дополнительную хрустящую корочку!
Картофельные дольки Приправа
Я использую приправу, состоящую только из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.
Я экспериментировал с различными смесями приправ, но все время возвращаюсь к этой простой комбинации, которая, как мне кажется, очень напоминает приправленные дольки, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!
Как сделать картофельные дольки
Картофельные дольки действительно просто приготовить - и быстрее, чем картофель фри, потому что картофель разрезается на более крупные кусочки !! Просто нарежьте дольками, добавьте масло и приправу и запекайте 35 минут до хрустящей корочки!
Как нарезать картофель дольками
Нарезать картофель дольками намного проще, чем нарезать картофель! Просто разрежьте картофель пополам (шаг 1 ниже), затем положите разрезанную сторону на разделочную доску (шаг 2 ниже).
Затем разрежьте этот кусок на 3 или 4 части, в зависимости от размера вашего картофеля.
Я разрезаю крупный картофель на 8 долек, а мелкий / средний картофель на 6 частей.
Мои хитрости для хрустящих картофельных дольков!
«Где-то там» вы найдете рецепты, в которых используются всевозможные сложные методы приготовления супер хрустящих ломтиков печеного картофеля, от замачивания в воде до посыпания манной крупы и предварительного нагрева масла в духовке перед добавлением ломтиков - как будто я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.
Я считаю, что они выходят с отличным коэффициентом хрусткости без возни с какой-либо из этих неудобных техник! А вот и мои советы:
- Легкое припудривание приправы обеспечивает покрытие, которое становится хрустящим при запекании
- Масло нужное . Слишком много, и они становятся мокрыми. Слишком мало, и приправа не прилипнет к долькам, а дольки прилипнут к противню.
- Высокий ( ish) духовой шкаф помогает закрепить корочку очень быстро!
- Правильный картофель - этот рецепт довольно солидный и подойдет для обычных видов картофеля (которые, как правило, отлично подходят для всех).Только избегайте действительно воскового картофеля. Австралия, использование: щеткой для грязи (я использую это чаще всего), вымытый, красный картофель. США: Yukon Gold, Russet.
Соусы для картофельных дольок
Необходимо что-нибудь, в которое можно макать клинья !!!
Я знаю некоторых людей, которые любят томатный соус или кетчуп. Другие варианты соуса, которые я видел, включают соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать это с соусом для макания из авокадо.
Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого чили-соуса . На самом деле, если вы заказываете дольки в бистро, сметана и сладкий перец чили являются стандартными соусами для подачи - вы должны спросить, НЕ ХОТИТЕ ли вы их !!
Если вы никогда не пробовали сочетание сметаны и сладкого перца чили, попробуйте! Это возмутительно по-своему - гарантирую, вам понравится. 😇 - Наги
Подать эти клинья на ...
….большой сочный бургер из говядины! Или куриный бургер, подражание португальскому куриному бургеру Нандо или любой из этих бургеров, или бутербродов и слайдеров.
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Дольки запеченного картофеля с приправами
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 10 мин
Готовка: 40 минут
Всего: 50 минут
Боковая закуска
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящие клинья, приправленные так, что они на вкус как дольки, которые продаются в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что для получения хрустящих ломтиков нужно использовать правильное количество масла. Слишком много получается мокрых клиньев, и приправа отрывается!
Ингредиенты
Для подачи (необязательно, но настоятельно рекомендуется для оптимального опыта!)
- Сметана и сметана и
- Сладкий соус чили Сладкий соус чили
- Другие варианты: кетчуп, томатный соус, айоли, майонез, йогурт, барбекю соус, приправы Другие варианты: Кетчуп, томатный соус, айоли, майонез, йогурт, соус BBQ, приправы
- Соус для макания с авокадо Соус для макания с авокадо
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)
-
Смешайте ингредиенты для приправ.
-
Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину на 4 "дольки" (так, чтобы получилось по 8 кусочков от каждого картофеля). Если ваш картофель маленький / средний, разрежьте его на 6 дольков.
-
Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправами. Бросьте руками.
-
Разложите по лотку так, чтобы обрезанная сторона ложилась на лоток ровно.
-
Выпекайте от 35 до 45 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.
-
Подавать немедленно!
-
Соусы для макания: Классический австралийский способ со сметаной и сладким соусом чили.В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.
Примечания к рецепту:
1. Картофель - За прошедшие годы я обнаружил, что можно делать отличные хрустящие дольки из крахмалистого ИЛИ универсального картофеля со средним содержанием крахмала. Единственный, что не работает, - это действительно восковой картофель, поэтому просто избегайте его!- Австралия - лучше всего подходит обычный очищенный от грязи картофель. Это отличный универсал. НЕ используйте десире (красные) - они восковые, подходят для картофельного салата.
- US - Рассет, Айдахо и Юкон Голд великолепны!
- UK - Maris Piper - это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах.
Информация о питании:
Порция: 242 г Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4,1 г (8%) Жиры: 10,8 г (17%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 886 мг (39%) Калий: 956 мг (27%) Клетчатка: 5,9 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 62,7 мг (76%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,4 мг (8%)
Ключевые слова: печеные картофельные дольки, картофельные дольки, приправа для картофельных дольок
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2015 г. Обновлено с новыми фотографиями, фотографиями шагов, видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Доказательство хрусткости - я сделал эти клинья дома, и они все еще были хрустящими к тому моменту, когда я доставил их Джеффу, неофициальному смотрителю парка для собак Бэйвью, где я беру Дозера на плавание почти каждый день!
Я живу всего в 5 минутах ходьбы, но к тому времени, когда я собрался, связал Dozer в машине, нашел парк и доставил эти клинья Джеффу, они, вероятно, были примерно в 15 минутах от печи.И он поклялся, что они все еще супер хрустящие (и я порезал один, чтобы перепроверить! 😂)
СохранитьСохранить
.