Запеченная картошка с грибами и сметаной
Запеченная картошка с грибами в сметане. Рецепты редактора.
Шаг 1
Режем лук тонкими четверть-кольцами.
Шаг 2
В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.
Шаг 3
Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.
Шаг 4
Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.
Шаг 5
Перемешиваем картошку с грибами.
Шаг 6
Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.
Шаг 7
И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).
Шаг 8
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.
Шаг 10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите - до золотистой корочки.
Шаг 11
Очень вкусно со свежими овощами.
Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.
Даже не знаю с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.
Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!
Основные ингредиенты
- Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
- Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
- Лук репчатый.
- Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
- Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
- Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.
Как приготовить картофель с грибами
1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.
3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.
5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Полезные советы и рекомендации
Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.
Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.
Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.
Как хранить и разогревать картофель
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.
Еще более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Картофель с грибами
Таня ШеффОтличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 307 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
- 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
- 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
- 3/4 стакана жирного кокосового молока
- 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
- 1/4 ч. перец или по вкусу
- 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
-
На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
-
Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.
-
Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
-
Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.
-
Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Нарезать картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.Nutrition
Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.
.Сытный запеченный картофель | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Картофель и грибы, обжаренные в сливочном масле
Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы - 15-минутный гарнир из обжаренного в масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.
Вкусный обжаренный картофель и грибы
Если у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных вооружений в рукавах, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов - одно из них.
Большинство детей любят картофель и грибы.
Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы - маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами. Абсолютно вкусно!
Это отличный гарнир для сервировки. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.
Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.
.