Запеченная картошка с помидорами


7 топовых рецептов с фото

Картошка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с помидорами, сыром. Из этих ингредиентов можно приготовить массу интересных блюд. Мы собрали самые удачные рецепты. Продукты в них в основном бюджетные, а дополнительные ингредиенты в большинстве случаев могут быть заменены. Это поможет сделать ежедневное меню разнообразным и всегда вкусным.

Картошка с помидорами и сыром в духовке — простой фото-рецепт

Вся прелесть этого блюда в простое его приготовления. Все, что необходимо сделать, это порезать продукты, сложить их в форму и отправить запекаться. А пока ужин готовится сам собой, можно заняться более интересными делами.

Картофель, запеченный с помидорами, оливками и фетой

Когда я услышал о замечательной программе обмена кулинарными книгами для блоггеров о еде Алиссы и Фейт, я понял, что должен принять участие. Я фанат кулинарных книг - нет лучшего чтения перед сном, чем свежая, совершенно новая для меня поваренная книга. Я странный.

Предпосылка такова: отправьте аккуратно использованную кулинарную книгу из своей коллекции - возможно, ту, которая собирает немного пыли - другому блоггеру о еде, который также подписался на обмен. И ты тоже получишь! Я был полностью вовлечен.

Я отправил кулинарную книгу по приготовлению конфет под названием Sugarbaby Адриане из Great Food 360. А потом пришла моя поваренная книга. Ура! Разносторонне одаренная Роза Авокадо Бравадо прислала мне пышную огромную кулинарную книгу турецкой кухни, которую она подобрала во время путешествия по Стамбулу пару лет назад. Мне повезло!

Раздел вегетарианского рецепта содержал аппетитный выбор за аппетитным выбором, но в конечном итоге я остановился на рецепте картофеля, запеченного с помидорами и фетой.

Я - оливковый орех, поэтому для меня было важно удвоить количество оливок, указанное в рецепте, а затем добавить в заголовок «оливки». Оливки - одно из маленьких радостей жизни. Особенно оливки каламата. Приходите к маме, дорогие оливки.

Гм.

Вы знаете, мне недавно пришло в голову, что я действительно не создал много сторон для этого блога, и мне нужно это изменить. В конце концов, на нашей кухне смешанного питания есть существенные составляющие. Они работают для меня как главное действие и как гарнир для моего плотоядного парня.(Тем временем придирчивый малыш сидит в своем кресле-бустере и ест бекон, но это уже история для другого дня.)

Как бы то ни было, этот картофель, запеченный с помидорами, оливками и фетой, безусловно, достойный основного блюда. Смесь нарезанных кубиками помидоров, красного лука и специй покрывает картофель Бэби Юкон Голд и оливки каламата. Покрошите сверху немного сыра фета и запекайте до идеального состояния.

Это традиционное турецкое блюдо родом из самого сердца Турции.Предполагается, что его запекают в глиняной посуде, поэтому, если она у вас есть, используйте ее! Я не делаю; но мне, возможно, придется это изменить, если я продолжу это делать. И я почти уверен, что буду.

Такое развлечение - участвовать в обмене кулинарными книгами Food Blogger. Вот все другие блоги, которые приняли участие:

A Baker's House
Съедобная мозаика
авокадо бравада
Blue Kale Road
Blueberries And Blessings
Блог дешевых рецептов
Признания кулинарной дивы
Создавайте удивительные блюда
Cucina Kristina
Кулинарные приключения с Camilla
Cupcake Project
Ужин подан
Готово с кукурузой
Хорошо ест с другими
Повседневный Maven
Мука меня с любовью
From My Sweet Heart
girlichef
Great Food 360 °
Healthy.Вкусно.
Я приготовлю это!
Je Mange la Ville
Karen's Kitchen Stories
Olive and Herb
OnTheMove-In The Galley
Our Best Bites
Paleo Gone Sassy
Поэт в кладовой
Rhubarb and Honey
Rocky Mountain Cooking
Shikha la mode
Shockingly Delicious
Sifting Focus
Spiceroots
Ложка вкуса
Мультикультурный стол Тары
Не такие захватывающие приключения дилетанта
Мыльница в пригороде
Еда для всей семьи

А вот и рецепт!

Картофель, запеченный с помидорами, оливками и сыром фета

Нежный молодой картофель, посыпанный солеными оливками каламата, посыпанный пикантной луковой смесью из помидоров и щедрой крошкой сыра фета.Этот универсальный ингредиент достаточно сытный, чтобы стать полноценным блюдом для вегетарианцев в семье.

  • 1 1/2 фунта бэби Юкон Голд или другого тонкокожего желтого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних красных лука (разрезанных на четвертинки и тонко нарезанных)
  • 4 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 1/2 чайные ложки сушеного орегано + еще 1/2 чайной ложки для заправки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 свежий красный перец чили (также подойдет халапеньо)
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 банка на 14 унций нарезанные кубиками помидоры, осушенные
  • 30 оливок каламата без косточек
  • 3 унции измельченного сыра фета
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло для поливки
  • Простой йогурт и дольки лимона для посыпки / сервировки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и добавьте картофель. Поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Варить около 20 минут или до готовности. Картофель слить и промыть прохладной водой. Отложите, пока он не остынет, а затем нарежьте его толстыми ломтиками.

  • Добавьте оливковое масло в толстую сковороду, поставленную на средний огонь. Варить лук до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, тмин, перец чили и орегано и готовьте, помешивая, еще минуту.Добавьте сахар, уксус и помидоры. Добавьте пару щепоток соли и немного свежемолотого черного перца. Попробуйте и при желании посолите.

  • Выложите картофель в форму для запекания и полейте оливками. Слегка перемешайте. Вылейте томатную смесь сверху. Покрошите помидоры фетой, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сбрызните оставшимися 1/2 чайной ложки орегано.

  • Выпекайте 25-30 минут до полного прогрева.

  • Подавайте горячими, доливая отдельные порции ложками йогурта и лимонного сока по желанию.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь. .

Запеканка из розмарина с луком и помидорами

об авторе

Маргарита Рестрепо и Мишель Ластелла

Маргарита Рестрепо является основателем и главным редактором журнала Naked Food Magazine и автором Naked Food Cookbook . Маргарита сертифицирована по растительному питанию Фондом Т. Колина Кэмпбелла и Корнельским университетом и является ведущим шеф-поваром Naked Food и разработчиком рецептов. Мишель Ластелла - основатель Sustainable Society, медиа-организации, занимающейся разработкой устойчивых инноваций с помощью древних знаний. Микеле - шеф-повар итальянской кухни из растений, шеф-повар Naked Food, производитель биодинамического вина и оливок. Он также является мастером Рейки, сценаристом и режиссером.

увидеть еще от этого автора .

Картофель с помидорами и базиликом

15 июля 2018 г.


Я всегда ищу новые овощные гарниры, а этот - хранитель. Нарезанный кубиками картофель посыпают нарезанным чесноком и луком и обжаривают до хрустящей корочки и слегка подрумянивают. Затем добавляют нарезанные помидоры на последние десять минут, чтобы они только начали размягчаться и выделять сок. Когда овощи готовы, в смесь добавляется свежий нарезанный базилик. Этот вкусный гарнир подойдет практически к любому блюду из мяса или морепродуктов.Вы также можете добавить нарезанный сладкий перец или грибы, если хотите. Тип помидоров не имеет значения, пока они спелые. Я использовал помидоры черри в версии, изображенной на фотографиях, но также использовал более крупные помидоры, которые я просто нарезал кубиками после того, как выдавил большую часть семян. Блюдо вкусно подавать горячим из духовки или при комнатной температуре.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, крупно нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 помидора, разрезанные пополам, с семенами, с сердцевиной и нарезанными большими кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 3 столовые ложки свежего измельченного базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смешать лук, масло, чеснок и картофель.
  3. Приправить солью, перцем и хлопьями перца.
  4. Выпекайте 30-40 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и его можно будет легко проткнуть вилкой.
  5. Увеличьте огонь до 400 градусов, добавьте помидоры и верните в духовку еще на 10 минут.
  6. Добавьте свежий базилик и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 208 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 66 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

.

Смотрите также