Запеченная картошка с розмарином


Картофель с розмарином в духовке и на сковородке: 2 рецепта

Картофель – отличный гарнир, который подходит к блюдам из мяса и к рыбе, но пюре, варенная кусочками или жареная картошка быстро приедаются. Удивить и порадовать гостей и домочадцев таким кушаньем вы уже не можете. Стоит приготовить на ужин картофель с розмарином в духовке.

Зачем добавлять розмарин?

В чем же секрет успеха этого блюда? Все дело в вечнозеленом ингредиенте – розмарине. Это уникальная специя, обладающая резким, но в тот же момент приятным свежим ароматом. Стоит хоть единожды попробовать, и картофель с розмарином превратится в любимый гарнир всей семьи. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Лучше всего использовать свежий розмарин, но и сушеный тоже подойдет (тем более что его можно найти в любом гипермаркете). Для усиления вкуса используйте не обычную поваренную, а морскую соль. Что касается картофеля, тут вы можете выбрать любой, за исключением сладких сортов.

Классический рецепт в духовке

Для приготовления понадобится:

Подготовка блюда

  1. Картофельные клубни необходимо тщательно помыть губкой под проточной водой, избавляясь от остатков почвы и прочих загрязнений. При необходимости ножом следует вырезать болячки и несовершенства. Молодую картошку чистить не нужно, поскольку ее тонкая и нежная кожура содержит в себе множество полезных микроэлементов.
  2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, промыть. Измельчить можно любым способом: воспользоваться теркой, мелко нашинковать ножом или просто раздавить.
  3. Веточки розмарина необходимо слегка промыть водой от возможной пыли и прочих загрязнений. С одной веточки нужно аккуратно оборвать листочки. Затем каждый листик разрезать на несколько частей, но сильно измельчать не стоит. Со второй розмариновой веточкой никаких манипуляций проводить не нужно.
  4. Чистые картофелины разрезать на дольки, примерно на 6 или 8 частей (в зависимости от размера клубня).
  5. Куски картофеля переложить в глубокую емкость, сдобрить солью и свежемолотым перцем. Можно также добавить и любимые приправы. Разумеется, все по вкусу. Посыпать измельченным розмарином и активно перемешать. Получившуюся заготовку нужно оставить настояться. Минут 10–15 хватит для растворения соли.
  6. Ароматные картофельные дольки сдобрить крошеным чесноком и также тщательно перемешать.
  7. Пряную заготовку полить маслом и хорошенько вымешать.

Запекание в духовке

  1. Глубокий противень смазать небольшим количеством масла или застелить фольгой так, чтобы матовая сторона была со стороны дна и бортиков.
  2. Пряный картофель переложить в подготовленную емкость для запекания и равномерно распределить по всей площади.
  3. Оставшуюся веточку розмарина разделить на несколько частей и положить сверху.
  4. Противень накрыть фольгой так, чтобы глянцевая сторона была внутри. Тщательно закрепить ее возле бортиков. Воспользовавшись зубочисткой, сделать пару проколов в поверхности. Так пар во время приготовления не сорвет фольгу.
  5. В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180С, отправить противень и оставить на 1 час. По истечении отведенного времени увеличить температуру до 220 градусов и засечь еще полчаса.
  6. За это время картофель должен успеть приготовиться. Необходимо попробовать. Если кусочки еще сыроваты, то нужно запекать немного дольше.
  7. Подавать запеченные ароматные дольки можно как в виде гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Готовим на сковороде

Вам понадобятся все те же ингредиенты. Изменится только способ приготовления.

  1. Нарежьте картофель крупными кубиками (со стороной 2,5 – 3 см) и бланшируйте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картошку и соль и жарьте на среднем огне около 20 минут, иногда помешивая.
  3. Убавьте огонь и добавьте чеснок, розмарин и перец.

Подавайте блюдо горячим, при повторном разогревании оно потеряет часть своего восхитительного аромата и вкуса.

Запеченный картофель с розмарином - FreshMAGAZINE

UK
  • Австралия
  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Бельгия (французский)
  • Болгария
  • Чехия
  • Дания
  • Эстония
  • Франция
  • Германия
  • Индия
  • Ирландия
  • Италия
  • Казахстан
  • Латвия
  • Малайзия
  • Нидерланды
  • Польша
  • Румыния
  • Россия
  • Сингапур
  • Испания
  • Тайвань
  • Соединенное Королевство
  • Украина
  • США

  • Дом
  • Советы и хитрости
  • Еда
    • Продукты питания A-Z
    • Рецепты
  • Винная экспертиза и хранение
  • Наши продукты
    • Обзор устройств
    • Поиск продавца
.

Запеченный картофель с розмарином | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот ароматный запеченный картофель с розмарином понравится всем в вашей семье! Всего несколько простых ингредиентов создают такой вкус и аромат! Я рекомендую подавать их с чесночным соусом.

Если под рукой есть свежий розмарин, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте этот рецепт. Его так легко приготовить, но при этом он такой ароматный и сытный.У меня на подоконнике растет розмарин, поэтому я делаю их довольно часто. Знаете ли вы, что вырастить собственный розмарин очень просто? Это действительно удобно, и это добавляет аромата вашим блюдам.

Я рекомендую использовать в этом рецепте картофель с красной кожицей, потому что я обнаружил, что он дает наилучшие результаты. Картофель получается хрустящим снаружи и гладким (почти кремовым) внутри. Юконское золото и печеный картофель по-прежнему будут работать; однако у них другая текстура.

Как упоминалось выше, я предлагаю подавать этот запеченный картофель с розмарином с моим сливочно-чесночным соусом.Вместе они невероятно вкусны. Если вам не хватает ингредиентов для соуса, просто подавайте этот картофель с кетчупом.

Я уверен, что вам понравится этот картофель, так что давайте не будем терять время и начнем готовить!

Вам понадобится 6 средних красных картошек.

1. Разогрейте духовку до 425F. Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать кусочками толщиной 1/2.

2. Положите ломтики картофеля в миску среднего размера и добавьте:

  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

3.Все хорошо перемешать.

4. Выстелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Сверху выложить картофель в один слой.

5. Выпекать 35-40 минут, пока картофель не подрумянится и не пропекется.

Пока картофель в духовке, приготовьте соус для макания. Вам нужно смешать вместе:

  • 1/4 стакана обычного йогурта без добавок
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)

Дайте картофелю немного остыть, украсьте его свежими листьями розмарина и подавайте с соус для макания.Наслаждайтесь!

Запеченный картофель с розмарином

Таня Шефф

Этот ароматный запеченный картофель с розмарином понравится всем в вашей семье! Всего несколько простых ингредиентов создают такой вкус и аромат! Я рекомендую подавать их с чесночным соусом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 265 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для картофеля
  • 6 средних красных кожуры картофеля
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса для макания
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)

Инструкции

Картофель
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной 1/2.

  • Добавьте остальные ингредиенты в картофель и хорошо перемешайте.

  • Выстелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Сверху выложить картофель в один слой.

  • Выпекать 35-40 минут, пока картофель не подрумянится и не пропекется.

Nutrition

Калорийность: 265 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 9 мг Натрий: 811 мг Калий: 72 мг Сахар: 50 г витамина U.3 мг Кальций: 60 мг Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Перед тем, как уйти ...

Ознакомьтесь с этими рецептами

ЛИМОННО-РОЗМАРИНОВЫЙ ЛОСОСЬ

КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

БУРГЕРЫ ИЗ ЛОСОСЯ С САЛЬСЕЙ ИЗ АВОКАДО

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Картофель Hasselback с розмарином и чесноком | Пиршество дома

Запеченный картофель Hasselback с розмарином и чесноком полностью веганский, и его так легко приготовить! Полезный и вкусный гарнир!

Этот рецепт картофеля Хассельбэк готовится из нескольких простых ингредиентов. Картофель нарезанный тонкими ломтиками и начиненный большим количеством чеснока и розмарина. Сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запеканные в горячей духовке около часа, они получатся нежными и идеально хрустящими.

Запекание чеснока и розмарина, запеченного в духовке, - один из лучших запахов, и ваша семья будет любить вас за это. Этот вкусный веганский гарнир без глютена удовлетворяет все мои пристрастия к картофелю-фри, при этом в нем относительно мало жира и калорий. Подавайте его вместе с большим сытным салатом и называйте его едой!

В это время года, когда все тыквы, тыквы и яблоки занимают центральное место на фермерских рынках, легко не заметить скромную картошку.В наши дни существует так много разновидностей, таких разных форм, размеров и цветов, что им больше не нужно быть скромными. Похоже, в последнее время они получили плохую репутацию в сообществах здравоохранения ... но имейте в виду, что сам картофель на самом деле удивительно питателен, особенно красный, пурпурный и молодой картофель. Даже простой красновато-коричневый цвет содержит большое количество калия и витамина B6.

Выбирая картошку по рецепту, помните, что картошка делится на 3 вида. Крахмалистый, восковой и универсальный.

В таком рецепте вы захотите выбрать крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый, или универсальный картофель, например, юкон. В них меньше влаги, и они лучше подходят для рецептов, цель которых - сделать их хрустящими. Восковый красный картофель, полный влаги, здесь не годится.

Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, не снимая дна. (Старайтесь не разрезать их полностью, но если вы это сделаете, это не имеет большого значения).

Чеснок нарезать очень и очень тонко.

Заправьте каждый второй ломтик чеснока. Это поможет разделить слои и придать картофелю удивительный аромат. Выложить картофель в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и посолить.
Заправить листья розмарина остальными ломтиками картофеля.

Посыпать солью и перцем.

Сбрызните все ломтики оливковым маслом и поставьте в горячую духовку. Через сорок минут запекания смажьте картофель еще немного оливкового масла (ломтики отделятся).Выпекать до готовности.

Если используется более крупный картофель, и он начинает подрумяниваться до того, как станет мягким, накройте фольгой и уменьшите огонь до 400.

Когда картофель станет хрустящим и станет мягким, достаньте его из духовки и заправьте ломтиками свежего розмарина для украшения. Приготовленный розмарин подрумянится, но оставьте его там, у него отличный аромат - просто замаскируйте его веточками свежего розмарина.

Надеюсь, вам понравится запеченный картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком так же, как и нам!

.

Жареный молодой картофель с розмарином и чесноком Рецепт

3 фунта ассорти из детского картофеля (например, с красной, белой и перуанской пурпурной кожурой), промытого и разрезанного пополам

1 большая красная луковица, крупно нарезанная

12 зубчиков чеснока

2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

.

Смотрите также