Запеченная картошка в сливочном соусе


Картошка под сливочным соусом в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

26 мая 2018

Несложное деревенское блюдо, с приготовлением которого справится и неискушенный кулинар. Прелесть этого кушанья – в его простоте.

Приготовление:

  • Смазать сливочным маслом форму для запекания.

  • Нарезать очищенный картофель и выложить в форму.

  • Перемешать молоко и сливки, всыпать муку, соль, перец молотый, измельченный чеснок, перемешать и залить полученной смесью картофель.

  • Прикрыть блюдо фольгой, печь в течение получаса.

  • Фольгу снять, подержать еще 20 – 30 минут.

  • Перед подачей посыпать кушанье тертым сыром, подержать в духовке еще три-пять минут до расплавления продукта.

  • Присыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Совет

Готовое блюдо можно подать к столу в той форме, в котором оно готовилось, или разделить на порции, переложить на тарелки и украсить зеленью и помидорами черри.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Easy Creamy Cheesy Potato Bake

Эта Easy Creamy Cheesy Potato Bake соответствует своему названию - easy и creamy and cheesy ! Приготовлено из кусочков картофеля, приготовленных с соусом, поэтому нет необходимости варить картофель или готовить соус отдельно. Кроме того, нарезать картофель намного быстрее, чем нарезать его тонкими ломтиками - и вы получаете на больше соуса с каждым укусом!

Легкое сливочно-сырное картофельное запекание.Как тебе скороговорка, а? ? Попробуйте сказать это в 3 раза быстрее (даже тяжелее, после пары бокалов вина). Я все время путаюсь и, вероятно, несколько раз ошибался в этом посте, хотя возвращался, чтобы проверить несколько раз!

Когда вы думаете о картофельной запеканке, вы, вероятно, думаете о нарезанном картофеле. В Штатах это также известно как картофельный гратен, картофельный дофинуаз и зубчатый картофель. А вот мой рецепт (ну, Джулии Чайлд!) Картофельного дофинуаза, если это то, что вам нужно.Но выслушайте меня об этом коротком стиле, прежде чем сбежать!

Мало того, что это проще и быстрее собрать - т.е. не нужно тонко нарезать холмы картофеля, а затем выложить их в форму для запекания - с этой сливочно-картофельной выпечкой в ​​стиле «ломтик» вы получите мягкие кусочки картофеля, залитые сливочно-сырным соусом. . В отличие от картофельной запеканки, нарезанный картофель, как правило, укладывается более плотно, поэтому с каждым укусом становится меньше сливочно-сырного вкуса. Кто-то может даже сказать, что он упакован слишком плотно, на их вкус (ах!).

На самом деле я не планировал делиться этим рецептом. Пару недель назад у меня был пасхальный обед для дегустации вкуса, в первую очередь, чтобы получить отзывы о лососевом гравлаксе, которым я поделился на прошлой неделе (оглушительный успех! Почти единогласно лучший выбор дня). Я позвонил группе друзей моей матери по гольфу, которые всегда готовы и умеют испытывать вкус. Ах, роскошь выхода на пенсию. Неторопливая игра в гольф, а затем обед из трех блюд!

Мне нравятся эти сеансы тестирования вкуса, потому что они приносят как многолетний опыт, так и полную честность.Никто не сдерживается предоставлением очень конструктивных отзывов, а также полезных предложений. Достаточно сказать, что некоторые рецепты никогда не попадали в этот блог из-за отзывов этой группы тестеров вкуса! ?

Так или иначе, я приготовил эту легкую сливочную сырную картофельную выпечку (ну, моя мама сделала, по моему указанию), потому что мне нужно было приготовить так много других вещей, я хотел что-то быстро собрать. И это была тема горячей дискуссии, что это был второстепенный гарнир, который я действительно не считал таким особенным, но всем он понравился! Вот и пришлось поделиться!

Я не собираюсь вам врать.Это не самый полезный рецепт в этом блоге. По сути, он состоит из всего, что нужно в первую очередь, чтобы быть «здоровым» - картофеля, сливок и сыра.

И именно поэтому, друзья мои, чертовски хорош. Хорошо, это не то, что я делаю для обычного обеда в середине недели. Но выходные и праздничные дни? Да черт возьми! Особенно, когда я хочу украсть шоу. ? - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое сливочно-сырное картофельное запекание

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 25 минут

Всего: 1 час 35 минут

Стороны

Западный

Более простая и более кремовая альтернатива «Гребешковому картофелю / картофельному дофинуазу». Готовится из кубиков картофеля, приготовленных в блюде с соусом. Намного меньше усилий, чем нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовить соус отдельно, а затем выложить его все в блюдо.Рецепт видео ниже!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы).

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 3/4 см / 2/3 дюйма. Поместите в большую миску.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Смешайте.

  • Перелейте в 3-литровую емкость. Форма для запекания на 1 кварту (у меня квадрат 22 см на высоту 6 см).

  • Накройте фольгой. Выпекайте 60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Снимите фольгу, посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте 25 минут или пока сыр не станет золотистым.

  • Отдохните 5–10 минут перед подачей на стол, при желании украсив дополнительными тематическими листьями.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт отлично сочетается с любым картофелем, кроме действительно воскового, используемого для картофельных салатов (обычно красного картофеля). Я просто использую очищенный от грязи картофель Себаго, который является наиболее распространенным здесь, в Австралии, и является отличным универсалом.США: Рассет и Юкон Голд будут хороши. Восковый картофель не подходит для этого рецепта, потому что он слишком хорошо сохраняет форму и твердость. Вы хотите, чтобы картофель стал мягким и разложился внутри, чтобы он смешался со сливочным соусом, когда вы его откусите! 2. Мне нравится использовать здесь немного майонеза, потому что он добавляет немного дополнительного аромата. Ненавистники Майо могут пропустить это и использовать немного больше крема, но я бы также добавил немного приправ, например. По 1/4 чайной ложки горчичного порошка и лукового и / или чесночного порошка. 3. Сыр - его действительно можно приготовить из любого хорошо плавящегося сыра (т.е.е. не фета, козий сыр). Я предпочитаю смешивать ароматный сыр, такой как Грюйер (мой абсолютный фаворит, но немного дороже), Монтерей Джек, Колби, чеддер, вкусный сыр (очень распространенный и недорогой повседневный сыр здесь, в Австралии, по вкусу немного похож на Колби) . Затем я добавляю моцареллу, потому что мне нравится, как она хорошо коричневеет, не оставляя масляных пятен. 4. Когда вы вытащите его из духовки по истечении времени запекания, вы заметите, что жидкость выглядит расколотой. Это просто реальность сливок, когда они так долго готовятся.Но к концу времени выпечки и после того, как он остынет, соус уменьшается, так что вы все равно его не увидите. То же самое происходит, когда вы делаете классический французский картофельный дофинуаз, этого не избежать. Когда вы его едите, он не влияет на вкус или текстуру. Это просто так! 🙂 5. РАЗОГРЕВ: разогревается очень хорошо, возможно, даже лучше, чем зубчатый картофель / картофельная запеканка, потому что она более сочная. Дайте остыть, затем охладите под крышкой. Поскольку он довольно плотный, его нужно разогреть в духовке, поэтому я рекомендую готовить в микроволновой печи (также, чтобы он был более влажным).Около 10 минут на среде должны помочь. ЛУЧШИЙ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД ВАРИАНТ: Выпекать, пока картофель не станет мягким, достать из духовки, накрыть крышкой и охладить, поставить в холодильник. Затем накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи (5-8 минут) или запекайте при 180C / 350F в течение 20-30 минут, ЗАТЕМ посыпьте сыром и выпекайте без крышки, пока сыр не станет золотистым. 6. Питание предполагает 10 порций.

Информация о питании:

Порция: 198 г Калорий: 360 ккал (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт легкой сливочно-сырной картофельной выпечки! Может, салфетка есть под рукой? ?


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Сделайте снимок тарелки, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте бульдозер. Эффективность движения. ??

СохранитьСохранить

.

сливочно-чесночных креветок (креветок) и сырный картофельный пакет из фольги!

Креветки в сливочно-чесночном соусе, выложенные поверх сырного картофеля со спаржей, приготовленные внутри пакета из фольги. И этот рецепт упаковки из фольги даже не о меньшем мытье посуды. Речь идет о креветочном соке, капающем на картофель, который поливает его лучшим бульоном!

Жарьте, запекайте или даже готовьте на плите!

Креветки / креветки в фольге в пакетиках С сырным картофелем!

Это моя версия Fish en Pappillote с креветками (креветками), которая звучит очень модно, но на самом деле означает просто «рыба в сумке» (по-французски).

Мелко нарезанный картофель, овощи, посыпанный рыбой, некоторые основные приправы, какие-то травы, а затем запеченные в бумажном пакете. Этот метод приготовления сохраняет влагу и аромат внутри пакета, а также имеет дополнительное преимущество - меньше мыть посуду.

Я вспоминаю, что это было обычным делом моей матери, когда я был ребенком. И я ненавидел это. Я всегда думал, что это такой пресный . Я не ценил тонкий вкус рыбы и ароматный аромат трав, исходящий от посылки, когда она открывалась.Даже в детстве я был о капов! вкусов, которые я люблю до сих пор.

Честно говоря, он все еще не мой любимый, и я никогда его не делаю. По крайней мере, не традиционным способом.

Enter - Креветка в папильоте. Мой путь! 🙂

Основанный на том же принципе, что и en Pappillote, этот рецепт пакета из фольги состоит из сливочного сырного картофеля , покрытых креветками в сливочно-чесночном соусе , и символической стороны спаржи на пару для завершения еда.

В этом нет ничего сложного - даже в формировании пакета (посмотрите видео под рецептом, чтобы узнать, как его сложить, это очень просто). И действительно, это удивительно, когда вы открываете пакет из фольги, вас приветствует вид идеально приготовленных креветок, сложенных поверх сливочно-сырного картофеля, и вы просто знаете, что это световые годы от любых воспоминаний, которые могут у вас возникнуть о мягком пакете из фольги на пару. еда! (Подожди - или это только я ??)

Этот рецепт похож на пакет из фольги Паста с креветками - с картофелем вместо спагетти !

И я действительно серьезно, когда говорю, что речь идет не только о меньшем количестве мытья посуды.Фактически, это побочное преимущество.

Этот рецепт пакета из фольги действительно предназначен для сохранения всех ароматов и соков внутри пакета , поэтому ни одна капля аромата не теряется. Каждый раз, когда вы что-то обжариваете на сковороде, вы оставляете аромат. Каждый раз, когда вы что-то выпекаете, аромат капает и испаряется на противне. Каждый раз, когда вы готовите что-то на гриле, на гриле остается аромат.

А вот не с этим !!! Каждая капля аромата улавливается и сохраняется в этом пакете из фольги - ваш ужин!

Мой любимый способ приготовить это в духовке - всего 10 минут - но его также можно приготовить на гриле или даже на плите, хотя при приготовлении на плите он будет немного менее сочным, потому что даже внутри пакета из фольги при прямом контакте с теплом соус готовится быстрее.Надеемся, вам понравится! - Наги хх

PS Не стесняйтесь добавлять больше овощей, если они нарезаны до размера, чтобы они выпарились через 10–12 минут. 🙂

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Сливочно-чесночные креветки и сырный картофель, фольга, рецепт видео!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт фольги с креветками / креветками и сырным картофелем с чесночным кремом

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сочные, прекрасно приготовленные креветки / креветки в сливочно-чесночном соусе, выложенные поверх сырного картофеля с гарниром из спаржи на пару, все приготовленные в пакете из фольги! Жарьте их на гриле, запекайте в духовке или даже готовьте на плите!

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте картофель и готовьте 5 минут или пока он не станет готовым.

  • Слейте воду из картофеля, затем посыпьте солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Тем временем переложите сливки, масло и чеснок в жаропрочную миску. Готовьте в микроволновой печи 30-40 секунд на высокой температуре, пока масло не растает при перемешивании. Если позволяет время, остудите (поместите в холодильник, чтобы ускориться). (Примечание 1)

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция) или барбекю на средней высоте с опущенным колпаком.

  • Разорвите 4 куска плотной фольги по 45 см / 18 дюймов (Примечание 2).

  • Разделите картофель на листы фольги. Сверху выложите сыр, затем креветки и спаржу, затем полейте сливочным соусом.

  • Посыпать солью, перцем и петрушкой.

  • Соедините вместе длинные концы фольги над креветками, затем сложите, чтобы запечатать, затем сложите по бокам (посмотрите видео, это просто!)

  • Положите на противень или барбекю и варить 10 минут (маленькие креветки) - 12 минут (средние креветки).(Примечание 4)

  • Подавайте немедленно - не оставляйте их лежать внутри закрытого пакета, креветки и спаржа перевариваются и выкачивают воду, делая соус водянистым.

Примечания к рецепту:

1. Спаржа - сломайте или срежьте одеревеневшие концы спаржи (одеревеневшие концы сломаются естественным образом), затем разрежьте пополам. 2. Охлаждение соуса делает его густым (из-за масла), поэтому, когда вы выливаете его на креветки, он покрывает его более густым слоем. Таким образом, когда вы открываете упаковку, на креветках будет сливочный соус.Но можно пропустить охлаждение, потому что в любом случае вам захочется пожарить креветки в сливочном соусе на дне фольги! 3. В супермаркетах доступна сверхпрочная пленка, она немного толще обычной пленки. Это страховка, позволяющая избежать утечки фольги. Вы можете использовать бумагу внутри фольги при выпечке или двойной слой фольги. Или живите опасно и рискуйте, используя цельный кусок обычной фольги! Не используйте бумагу, если готовите это на гриле - она ​​пригорит. 4. Сырые креветки свешиваются ровно, приготовленные креветки имеют форму буквы "С", пережаренные креветки плотно сворачиваются в форме буквы "О".Посмотрите, приготовлены ли креветки - они не должны быть полупрозрачными, они должны быть непрозрачными. 5. ДРУГИЕ ИДЕИ VEGGIE: все, что готовится за 10 минут внутри фольги. Тонко нарезанная морковь, замороженная кукуруза или горох (разморозьте их, чтобы они не снизили температуру пакета), брокколи (разрезать пополам), мелко нарезанный фенхель, лук, молодой или обычный шпинат (сложите их в пучок с одной стороны) ), тыкву или сладкий картофель вместо обычного картофеля (готовьте по рецепту), стручковую фасоль, разрезанную на четвертинки брюссельскую капусту.6. Питание предполагает использование 2 столовых ложек масла и 3/4 стакана сыра.

Пищевая ценность:

Порция: 282 г Калорий: 464 ккал (23%)

Ключевые слова: креветки и картофель, упаковка из фольги с креветками

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Серьезно. Давай! Я пытаюсь ОЧИСТИТЬ!

СохранитьСохранить

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Сливочный зубчатый картофель | FatFree Vegan Kitchen

Даже дети любят этот кремовый веганский зубчатый картофель, даже если в нем нет сыра или масла. WFPB: цельные продукты на растительной основе и очень вкусные!


Несмотря на то, что она была воспитана на веганской диете, моя дочь Э. не дает знак одобрения детей многим блюдам, особенно тем, которые имитируют вкус сыра. Хотя она никогда не ела настоящего сыра, она влюбилась много лет назад в «Chreese», сухую смесь, произведенную Road’s End Organics.Ее вкусы настолько точно соответствуют Кризу, что она может обнаружить мои попытки подделки, просто используя свое обоняние. Если это не Chreese, у поддельного сырного соуса нет никаких шансов.

До сих пор. Сливочный гребешок из картофеля успешно прошел испытание для детей - испытание «Сырое, незнакомое, непристойное блюдо из картофеля». Он добился успеха, даже несмотря на то, что он нарушает три правила Э.: (1) во всех сырных соусах должен использоваться сыр криза; (2) Нет новой еды; и (3) Весь картофель должен быть запечен, пюре или жарен в духовке.(У всех детей есть правила. И мы, родители, ценим их длинные списки отвращения к еде как признак их зарождающейся индивидуальности и причудливых личностей ... когда мы не мечтаем отправить их в какой-нибудь учебный лагерь сыроедов в Айдахо!)

Когда я принес тарелку Э. к столу, меня встретили словами: «Я не ем это!» Я вернулся с родительским стандартом: «Ты должен хотя бы попробовать». За этим последовало сильное ворчание, за которым последовало много еды из ее тарелки.Наконец, она добралась до Чизи, Незнакомого, Уродливого, Не запеченного, протертого или жареного картофельного Блюдо. Она откусила, потом еще, потом еще. «Эй, - воскликнула она, - у вас есть , и вы получите , чтобы добавить это в свой список для детей! Я люблю ! »

Итак, у вас есть: звонкое одобрение рецепта с сырным соусом. И список правил, который стал немного короче.

Картофель гребешками с сырным соусом из нута

Если вам нужна версия без сои, попробуйте веганский гребешок из картофеля с сырным соусом из нута.

Сливочный зубчатый картофель

Обычно зубчатый картофель нужно запекать около часа. Я сократил время выпечки, предварительно приготовив нарезанный картофель. Но будьте осторожны: нарезанный картофель может быстро пережариться.

Инструкции

  • Поставьте большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, для кипячения, пока вы готовите картофель. Используя мандолину, кухонный комбайн или очень твердую руку, нарежьте очищенный картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Они должны быть одинакового размера, поэтому предпочтительнее использовать мандолину.

  • Когда вода закипит, добавьте ломтики картофеля и убедитесь, что они залиты водой. Если нет, добавьте ровно столько, чтобы покрыть. Варить 5-8 минут, пока не станет чуть мягче. Будьте очень осторожны - они разваливаются за секунды. Вы же не хотите, чтобы они развалились!

  • Как только картофель станет мягким, снимите его с огня, перелейте в дуршлаг, чтобы удалить воду, и промойте холодной водой.

  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Приготовьте соус, смешав ингредиенты соуса вместе в блендере или ручном блендере до получения однородной массы.

  • Положите ломтики картофеля в смазанную маслом форму для запекания по одному слою. Перед добавлением следующего слоя посыпьте каждый слой небольшим количеством соли и паприки или белого перца. Перемешайте соус и полейте им весь картофель. Посыпать паприкой.

  • Выпекайте при температуре 400 F в течение 20-30 минут или пока соус не загустеет.Подавать теплым. Сделайте так, чтобы ваши дети попробовали это!

Пищевая ценность

Сливочный зубчатый картофель

Количество на порцию (1 порция)

калорий 272 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Натрий 445 мг 19%

Калий 1139 мг 33%

Углеводы 49 г 16%

9

Клетчатка

Сахар 0 г 0%

Белок 15 г 30%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Гарнир для курса

Кухня Американская, веганская

Ключевое слово веганский зубчатый картофель, зубчатый картофель wfpb

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk! .

Смотрите также