Запеченная картошка в соевом соусе


Картофель в соевом соусе в духовке

Перед запеканием картофель слегка отваривается в кипящей воде, благодаря чему получается очень вкусным внутри. Затем картофельные дольки заливаются соевым соусом со специями и ненадолго отправляются в духовку. Блюдо получается аппетитным на вид, очень ароматным, станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице и отличным самостоятельным блюдо для постящихся и вегетарианцев.

Рецепты. Мир кулинарии03.26.2019

Ингредиенты:

  • картофель 800 грамм;
  • соевый соус 4 ст. ложки;
  • растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, черный перец, специи по вкусу;
  • розмарин несколько веточек по желанию.

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать четвертинками (молодой картофель можно не чистить).
  2. Добавить картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности 7-10 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и слить воду.
  3. В небольшой мисочке соединить растительное масло, соевый соус, раздавленный через пресс чеснок и специи. Не солить.
  4. Добавить полученную смесь в кастрюлю с картофелем, накрыть крышкой и насколько раз встряхнуть, чтобы всё перемешалось.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой картофель и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Когда на картофеле образуется румяная корочка, блюдо готово.
  7. Подавать картофель горячим, украсив веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Молодой картофель с маслом и соевым соусом (Shinjaga shouyu bataa)

Мы живем в полусельской местности (ну, большинство районов за пределами городов в Швейцарии полусельские), и одним из местных продуктов, выращиваемых здесь, является картофель. Хотя большинству фермеров нравится выращивать этот картофель, пока он не станет достаточно большим, примерно в это время мы можем получить крошечный молодой картофель. Я люблю молодой картофель - у него свежий, слегка минеральный вкус, который сильно отличается от зрелого картофеля.

Если вы не знакомы с молодым картофелем, попробуйте выращивать его экологически чистым способом. Таким образом, вы сможете есть их кожуру и все такое - чистить этот действительно крошечный картофель может быть немного больно. Кожица свежего молодого картофеля должна быть бледной и очень тонкой.

С молодым картофелем проще всего отварить его и съесть с солью, перцем и небольшим количеством масла или сливочного крема. Этот рецепт с японским вкусом почти так же прост. Соевый соус и масло прекрасно сочетаются друг с другом и очень хорошо улучшают вкус молодого картофеля.В Японии молодой картофель жарят во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку, но я запекал его в духовке, чтобы немного уменьшить жир. (Молодой картофель по-японски называется синдзяга (新 じ ゃ が)).

Рецепт: молодой картофель с маслом и соевым соусом ( Shinjaga shouyu bataa )

  • Около 500 г / фунт крошечного органического молодого картофеля, вымытого и неочищенного
  • Соль
  • 2 ст. сливочное масло (Вместо него можно использовать оливковое масло. Но, знаете, иногда это должно быть просто масло.)
  • 1 ст. соевый соус
  • Черный перец грубого помола или Sansho (山椒)

Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.

Выложите картофель в кастрюлю с водой, чтобы она покрылась водой; добавить соль (вода должна быть соленой по вкусу, как морская). Довести до кипения и варить около 5 минут. (Сделайте это, пока духовка нагревается.)

Слейте воду из картофеля. В той же сковороде растопить масло и добавить соевый соус. Хорошо перемешать картофель и сливочно-соевый соус и выложить на противень.

Жарить 25–30 минут, пока картофель не подрумянится и не прожариться. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав небольшим количеством перца sansho / sanshou (продается в японских продуктовых магазинах) или черного перца.

Хотите еще сливочного масла + соевого соуса?

Попробовать кукурузу в початках с маслом и соевым соусом… вкусно!

Опубликовано maki 25 июня 2008 в 15:34.

Подано в: японский картофель летние продукты

Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

Станьте покровителем!

.

Картофель с соевым соусом («гамжа жорим») Рецепт

Шаг 1

Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).

Вымойте их и нарежьте кубиками дюйма, пока у вас не получится 2½ стакана.

Поместите картофель на дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.

Нарежьте лук на кусочки размером ½ стакана. Отложите в сторону.

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в кастрюлю.

Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте, пока картофель не станет полупрозрачным.

Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.

Добавьте в сковороду полстакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кукурузного сиропа (или сахара).

Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.

Продолжайте помешивать, чтобы он не пригорел. Добавьте еще воды, если кажется, что она нужна.

Когда картофель приготовится, выключите плиту и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла.

Посыпьте сверху щепоткой кунжута и подавайте с рисом.

.

Соевый имбирь, свинина и рис

Ингредиенты

Рисовая смесь:

  • 2 стакана промытого длиннозерного белого риса
  • 2,5 стакана воды

Мясная смесь:

  • 1 столовая ложка масла или капель бекона
  • 1 1/4 фунта свиных отбивных без костей толщиной 1–1 1/2 дюйма

Смесь соуса:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

До финиша:

  • 2 чашки соцветий брокколи по желанию
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды

Голосов: 20
Рейтинг: 4.1

Оцените рецепт!

.

Korean Soup Soy Sauce - Нужен ли он мне? - FutureDish

Korean Soup Soy Sauce.

Вы, наверное, видели этот ингредиент во многих корейских рецептах супа или тушеного мяса.

Но действительно ли он отличается от «обычного» корейского соевого соуса?
Что еще более важно, стоит ли покупать бутылку?

Что ж, давайте сравним два:


Первое отличие - это цвет.

Как видите, соевый соус для супа светлее, чем обычный соевый соус.Это важно, поскольку корейские супы обычно прозрачные или светлые. При заправке бульона предпочтительнее соевый соус более светлого цвета.

Второе отличие - соленость.

Суп Соевый соус намного соленее, чем соевый соус. Таким образом, вы используете меньше супового соевого соуса для приправы. Опять же, меньше соуса означает более светлый бульон.

Третье отличие - вкус.

Суповый соевый соус имеет немного другой вкус. В нем больше умами, чем в обычном соевом соусе.

Итак, как делают корейский суп соевый соус?

Суп соевый соус является уникальным продуктом Кореи.

В Корее уже более 1000 лет существует свой традиционный способ приготовления соевого соуса. Соевый соус для супа на самом деле является побочным продуктом приготовления дожан (ферментированной соевой пасты).


(Источник изображения: Naver Blog)

Вот (упрощенный) обзор того, как делают корейский суп соевый соус:

  1. Соевые бобы сначала замачивают, а затем растирают в пасту. Затем паста формируется в кирпичи (так называемые блоки Meju) и сушится на открытом воздухе в течение нескольких месяцев. Кирпичи естественным образом ферментируют и вырабатывают множество ферментов.
  2. Через несколько месяцев кирпичи быстро промывают, а затем помещают в большие глиняные кувшины, называемые ангари. Затем в банку добавляют соленый рассол, чтобы начать еще один цикл брожения. Они бродят в банке несколько месяцев.
  3. В течение следующих нескольких месяцев паста из соевых бобов начинает разрушаться. При этом образуется соленая темная жидкость - это то, что мы называем соевым соусом корейский суп.

Стоит ли покупать бутылку?

Если планируете регулярно готовить корейских супов или рагу, то да - покупать стоит!

Когда я только начал готовить, мне было очень трудно воспроизвести вкус супов моей мамы, таких как суп из морских водорослей или суп из говяжьего редиса.

На вкус он всегда был либо слегка пресным, либо слишком соленым. Я понял, что это произошло потому, что я использовал обычный соевый соус в самом конце.

Обычный соевый соус подавляет тонкий вкус легких корейских суповых бульонов.

Какой марки мне купить?

Самый продаваемый соевый соус для супов в Корее производится компанией Chung Jung One (см. Ниже). Пользуюсь им уже больше десяти лет - отлично. (И нет, это не спонсорская реклама). Просто делимся тем, что нам нравится и чем пользуемся!

Примечание. Эти три продукта Chung Jung One на самом деле одинаковы.Компания время от времени меняет дизайн этикеток. Так что, если вы увидите кого-нибудь из них на корейском рынке, дерзайте!

Даниэль вон! 🕺

Далее, если вам интересно, как отличить корейский соевый соус низкого качества от высококачественного, нажмите здесь.

.

Смотрите также