Запеченная куриная грудка с картошкой


Куриное филе с картошкой в духовке: 5 самых вкусных рецептов

Что может быть вкуснее ароматного рассыпчатого картофеля с нежнейшей сочной куриной грудкой? Это блюдо у нас в фаворитах, готовим его каждый праздник. Всей нашей семье и гостям, нравится.

Не каждому удается приготовить филе, чтобы оно было мягким, как мы знаем, при неправильном приготовлении оно суховато. Сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами и тонкостями приготовления.

Мы уже готовили куриные ножки с хрустящей корочкой, и окорочка в духовке, но любим мы не только эти части курицы, но и филе, жарим его, маринуем, готовим шашлык и запекаем.

В этой статье собраны лучшие варианты приготовления. Эти простые и вкусные рецепты настоящая находка для каждой хозяйки, позволяет сытно накормить всю семью. Если любите грудку, приготовьте ее с картофелем, вы не пожалеете.

Готовить можно с луком и чесноком, с зеленью и приправами, поливая майонезом или сметаной, соевым соусом, оливковым маслом. Мариновать филе можно, также, по-разному.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Этот простой рецепт не займет у вас много времени и сил, а в итоге, получится вкусное мясо и нежнейший картофель. Я присыпаю ароматной свежей зеленью укропа или петрушки, когда что есть в холодильнике, и подаю к столу.

Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Картофель — 0,7 кг.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Соль, черный перец, карри — по вкусу

Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.

Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.

В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.

Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.

Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.

Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.

Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.

Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.

Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.

У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.

Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.

А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 3 шт картофеля
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.

Вместо соли можно добавить соевый соус, он имеет соленый насыщенный вкус, и сделает мясо необыкновенным.

Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.

Можно измельчить чеснок с помощью чесночницы (пресса).

Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.

Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.

Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.

Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.

Если не любите чеснок, его можно не класть. Томаты тоже могут отсутствовать, если берете помидоры, берите красные или розовые (вкусные и сладкие).

Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.

У меня чудо филе с картофелем  и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.

Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.

Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой

Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.

Готовлю не очень много, так как и так, «столы ломятся от еды», но такая картошка никогда не остается, всегда расходится, уже давно заметила. Именно грибы добавляют некую изюминку, вкус и аромат блюду. Перед подачей щедро посыпаю свежей зелень. Подаю всегда горячим.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 800 грамм куриного филе
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец

Подготавливаем ингредиенты. Для начала чистим лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем порезанные соломкой грибы, я беру шампиньоны. Обжариваю шампиньоны с луком, солю их и перчу.

Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.

Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.

Затем выкладываю жареные грибы, а на них слой картошки.

Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась

По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.

Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 грудки
  • лук — 2 шт.
  • картофель -7 — 8 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • растительное масло 3 — 4 ст. л.
  • рукав (пакет для запекания)

Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.

Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%.  Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.

Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.

Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.

При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.

Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.

Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.

Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.

Куриная грудка с картошкой в горшочках

Не у каждого дома есть такие замечательные глиняные горшочки, в которых, кстати, можно готовить такое аппетитное блюдо. Если вы ищите рецепт в горшочках, он для вас.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 700-800 грамм куриной грудки
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • специи для курицы

Для начала нужно порезать грудку, я ее нарезаю 1 см на 1 см. Это примерно, можете мельче, или крупнее, как любите. Помещаем в миску, солим, перчим, и выдавливаем чеснок через пресс.

Этот рецепт без сметаны и майонеза, если желаете, можете замариновать грудку в этих продуктах.

Добавляем специи для курицы и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Ее можно прикрыть тарелочкой или пищевой пленочкой, поместив в холодильник. Нет совсем времени? Оставьте на столе на 10-20 минут.

Нарезаем картофель соломкой. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Укладывать будем слоями.

До самого верха горшочек не наполняйте, оставьте немного места. Также, нужно налить воды буквально 50 грамм в каждый.

Слои идут в таком порядке: картошка, жареный лук, мясо, картошка. Затем влейте водички. Если не добавить воды, есть вероятность, что картофель останется полусырой, и не приготовится.

Сверху выкладываю твердый сыр, напомню, что я наполняю горшочки не полностью, то есть не до самого верха. Сверху прикрываю крышкой, у меня получилось 3 горшочка.

Отправляю их, в заранее разогретую духовку, минут на 60, температуру включаю 200 градусов. В любом случае, посмотрите, как дела, готово ли, если нет, дайте постоять еще минут 10.

Сорт картофеля для запекания я беру рассыпчатый, такой же, как и для пюре, я люблю когда картофель рассыпается, и тает во рту. Надеюсь рецепты, помогут вам сытно накормить семью, и накрыть отменный праздничный стол. Приятного аппетита!

Запеченная итальянская курица с картофелем

Курица с картофелем, запеченная с вкусным итальянским соусом, покрытая плавленым сыром. Эта запеченная итальянская курица с картофелем и помидорами черри - это ужин из одного горшка, который можно быстро приготовить. Комфортная еда центральная!

Мы полностью обошли осень здесь, в Сиднее. Неделю назад я все еще был в шортах и ​​стрингах и плескался в серфинге с Dozer, как и в декабре. Но сейчас замораживает .

Перефразирую - холодно по Сиднейским стандартам. «Холодный» - 55F / 13C. По мере того, как мы вступаем в разгар зимы, становится холоднее, но правда в том, что даже зимой в большинстве дней тепло, как весна.

Однако сегодня действительно похоже на зиму. Пока я печатаю этот пост, я сижу за своим столом с бутылкой с горячей водой на коленях (внимание нана!) И постоянно рядом со мной дымящаяся чашка травяного чая.

Итак, это идеальный день, чтобы попробовать запеченное итальянское блюдо из курицы.Это блюдо произошло от итальянского маринада, который я использую для курицы, которую готовлю на гриле на гриле. Это было одно из тех блюд, которые «сложили вместе» с использованием ингредиентов, которые у меня были под рукой, и после того как я впервые приготовил его, я понял, что это хранитель.

Мне нравится использовать котлеты из куриных бедер с костью и кожей, потому что мне нравится, какой золотисто-коричневый цвет приобретает кожа, а также курица с косточкой всегда намного сочнее. 🙂

В большинстве случаев я готовлю это без маринования курицы в итальянской заправке - ее не нужно мариновать, потому что по этому рецепту получается отличный соус, который можно добавить к курице.Но если курицу замариновать, это блюдо станет еще вкуснее, потому что в курицу проникнут итальянские ароматы. Вы можете мариновать до 24 часов.

Итальянский соус, который я делаю для этого блюда, сделан из листьев тимьяна или орегано и розмарина - комбинации трав, которые я считаю типично итальянскими. Я использую белый или красный винный уксус в заправке, но вы можете использовать любой уксус, который у вас есть, даже бальзамический, или лимонный сок.

Я обычно готовлю эту итальянскую запеченную курицу путем частичного отваривания картофеля и обжаривания курицы так, чтобы она была частично приготовлена, а затем ставлю ее в духовку для завершения приготовления.Мне нравится делать это таким образом, потому что при частичном кипячении картофеля он впитывает больше итальянской заправки во время приготовления.

Тем не менее, я также дал указания в примечаниях, как приготовить это без частичного кипячения картофеля. Шаги немного разные. 🙂

Всем, кто со мной в южном полушарии - надеюсь, вы согреетесь !!! - Наги хх

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная итальянская курица с картофелем

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час

Запеченная

Итальянский

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Превратите повседневные ингредиенты в нечто особенное! Курицу не нужно мариновать, потому что по этому рецепту получается прекрасный соус, но если вы это сделаете, то он будет еще вкуснее.Я люблю варить картошку в духовке, потому что мне очень нравится, как она впитывает вкус итальянской заправки. Но вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете готовить все в духовке - инструкции см. В примечании 4.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Смешайте ингредиенты итальянской заправки.

  • Отварить или разогреть в микроволновой печи картофель, пока он не станет немного недоваренным - около 5 минут кипения / 5 минут на высокой температуре в пароварке в микроволновой печи.Слегка измельчите картофель вилкой - это позволит картофелю впитать больше аромата заправки - и посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Тем временем приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и хорошо обжарьте с обеих сторон - примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Снимите сковороду с огня и слейте излишки жира.

  • Выложите картофель вокруг курицы и полейте измельченными помидорами.Приправить щепоткой соли и перца и сбрызнуть итальянской заправкой.

  • Выложите сверху помидоры черри и запекайте 25–30 минут или до полной готовности курицы.

  • Вынуть из духовки и посыпать сыром, затем выпекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Дайте постоять от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Если хотите, украсьте листьями базилика.

Примечания к рецепту:

1.Мне нравится готовить этот рецепт из куриного филе бедра с кожей, потому что мне нравится золотисто-коричневый цвет кожи. Но при желании можно использовать филе без кожи. Этот рецепт также отлично подходит для других кусков курицы, таких как голени и даже куриная грудка (желательно с косточкой и кожей!). 2. Вы можете заменить белое вино или красный винный уксус любым другим уксусом - обычным белым уксусом, бальзамическим, хересным уксусом и т. Д. Лимонный сок также будет подходящей заменой. 3. Если вы хотите замариновать курицу, перемешайте заправку и положите ее в пакет с застежкой-молнией вместе с курицей и мариновайте до 24 часов.Затем следуйте инструкциям рецепта, используя маринад из пакета с застежкой-молнией. 4. Готовить полностью в духовке: я люблю варить картофель наполовину, потому что, когда он перемалывается, итальянская заправка впитывается. Однако его можно полностью приготовить в духовке, то есть без варки картофеля. Для этого просто слегка обжарьте кожу курицы, затем, следуя рецепту, поместите сырой картофель, помидоры черри и полейте итальянской заправкой. Затем запекайте 45-50 минут или до готовности курицы и картофеля.Сверху посыпать сыром и запекать 5 минут, пока не растает. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 г., обновлено новыми фотографиями.

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ

Незадолго до того, как я подпишусь, я просто хочу отметить, что сегодня День памяти в Америке . Это государственный праздник, знаменующий начало лета. Но на самом деле это день памяти всех тех американских солдат, которые служили и отдали свои жизни на службе.

Нет сомнений в том, что большая часть остального мира выигрывает от сил обороны Америки. И это включает меня в Австралии, мою семью и друзей. И ты, где бы ты ни был в этом большом огромном мире. 🙂

Я знаю, что военное дело и оборона в целом являются предметом политических дебатов во всем мире. Но я надеюсь, что сегодня все это отложено в сторону, и мы все сможем выделить минутку, чтобы поблагодарить американских солдат, которые служили и никогда не вернулись домой, и семьи, которые понесли такую ​​трагическую утрату. - Наги хх


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Просто на носу…

СохранитьСохранить

.

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОЧНОЙ печи, посыпанная простой волшебной приправой и запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, полюбившийся читателям наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, но если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки - это растолочь ее до однородной толщины либо скалкой, либо молотком для мяса, либо даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект - равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный рецепт куриной грудки!

Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка - самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А для чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-«соус», и быстро готовится при высокой температуре! Судите по цвету корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части - используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выстелить противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положить цыпленка вверх дном на противень. Сбрызнуть курицу примерно 1 ч.л. масла. Растереть пальцами. Посыпать приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой согласно фотографиям и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу же переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте - если они есть, разотрите их кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлено в связи с хозяйственными вопросами в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш раздачи закончился.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

.

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин «заранее приготовленный», который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)

Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новинок. фотографий.


Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о пешей доступности! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.

Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило ... и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

Фермерский рынок, на который мы ходим, - это фермерский рынок West Allis, и я часто размещаю фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что мне это очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтая и оранжевая! )

Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо, и жареный картофель и салат из кольраби <–– отличный гарнир на этой ферме к ужину с курицей-гриль и морковью в имбирной глазури!

Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил ее печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка

Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это, естественно, безглютеновая еда!). Распечатать Темп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Время бездействия: 40 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
  • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной кусочками, около 6 крупных морковок
  • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная на большие куски
  • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин - травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранулы или порошок
  • свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
  • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

  • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если ткнуть его вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!

Примечания

Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы рекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем из куриного супа, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев.

.

Смотрите также