Запеченная свинина в духовке со сметаной


Свинина со сметаной в духовке

Доступные продукты, минимальные подготовительные хлопоты, несложный способ готовки и вкусный результат – таково блюдо из этой подборки. Свинина в сметане, печеная в духовке, станет полезной альтернативой колбасе для перекуса, а приготовленная ломтями под сыром будет украшением стола к празднику.

Сегодня научимся делать несколько вариантов вкусного мясного угощения с овощами и пряными специями для взрослых гурманов и маленьких капризуль.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать свинину со сметаной в духовке в домашних условиях

Для готовки по этой рецептуре вовсе необязательно тратиться на свиной балык – сойдет и нежирный гуляш из свиного мяса. Жирность сметаны выбираем по вкусу. Специи тоже подбирайте под себя. Кроме перца, уместно будет добавить горчичное семя, кориандр и другие любимые специи.

  1. Филей промываем, удаляем все некрасивое и ненужное (пленки, хрящи, жир).
  2. Нарезаем гуляш одинаковыми кусочками, подсаливаем, сдабриваем перцем, укропом, пропущенными через пресс чесночными зубками. Теперь пусть пропитывается пряными ароматами.
  3. Тем временем чищеную луковицу режем тонкими полуколечками (можно – и четвертями). Очистив морковь, мельчим ее на крупной терке.
  4. На разогретом масле пассируем овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока морковь не окрасит лук в золотой оттенок. Не забудьте присолить!
  5. Промаринованное мясо выкладываем в форму с высоким бортом (стекло или керамика).
  6. Сверху покрываем его овощной поджаркой и заливаем сметаной.
  7. Отправляем жаропрочную форму в духовой шкаф и доводим блюдо до кондиции в течение получаса при 180оС. Первые 20 минут форму лучше держать накрытой крышкой или листом фольги, а потом допечь в открытом виде.

Приготовленная своими руками в духовке свинина под сметаной получается очень сочной и нежной. Такой рецепт вполне подходит для общей диеты. Подавать готовое угощение можно с любой кашей или пюре из картофеля.

к содержанию ↑

Особенность этого рецепта – в том, что подготовленная свиная мякоть тушится в духовке в густом сметанном соусе. Блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А чтобы калорий в нем было не слишком много, лучше взять вырезку без сала. Специй не жалейте и постарайтесь раздобыть несколько веточек свежей зелени. На гарнир – вареные спагетти или рис.

Ингредиенты для мяса

  • Вырезка свиная – 700 г
  • Репчатый лук – 1 крупная головка
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло подсолнечника без запаха – 2 ст.л.

Продукты для соуса из сметаны для свинины в духовке

  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок — 2-3 небольших зубка
  • Мука в/с – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Зелень укропа или петрушки – несколько веточек

Как вкусно запечь свинину в сметане в духовке: пошаговый рецепт

Подготовим мясо
  • Мытое и обсушенное филе нарезаем на кусочки как для гуляша, перемешиваем со специями, солим – пусть маринуется около 30 минут.
  • Чищеную луковицу нарезаем полукольцом.
  • Разогреваем в толстостенной сковороде масло, кладем свинину, жарим до золотистости на среднем огне, не переставая перемешивать.
  • Теперь добавим луковую нарезку, еще жарим при помешивании 5-7 минут. Показатель готовности – размягчение лука.
  • Выкладываем сочную поджарку в утятницу или другую толстостенную посудину.
  • Заливаем содержимое водой до половины, кладем лист лавра, накрываем и отправляем в горячую духовку. При минимальном огне томим 30 минут.
Сделаем ароматный соус из сметаны
  • На сухой сковородке нужно поджарить муку до легкой золотистости.
  • Добавляем туда же сметану, заправляем ее измельченным чесноком, базиликом и рубленой зеленью.
  • Тушим пару минут, помешивая, пока не загустеет.
  • Когда соус будет готов, заливаем им мясо и снова отправляем сотейник в духовку. Показатель готовности кушанья – мягкость мяса.
к содержанию ↑

Попробуйте заменить классические отбивные печеным в сметане мясом под аппетитной сырной «шубой». Крупинки дижонской горчицы придадут угощению пикантность, а сметанный маринад сделает филе более нежным сочным. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Балыковая часть свинины – 500 г
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица в зернах дижонская – 2 ст.л.
  • Сыр твердого сорта – 150 г
  • Масло оливок – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Готовим свинину в сметане в духовке: праздничный пошаговый рецепт

  • Нарезаем мясо ломтиками как на отбивные и слегка размягчаем его специальным кухонным молоточком с крупными зубцами.
  • Приправляем нарезку перцами, подсаливаем, добавляем масло, перемешиваем так, чтобы мясная поверхность была полностью пропитана добавками.
  • Выкладываем медальоны на противень и отправляем в разогретую печку. При 180 градусах зарумяниваем мясные кусочки 15 минут.
  • Пока они пекутся, делаем соус, соединив сырную крошку, сметану и горчичную массу.
  • Достаем подрумяненные кусочки свинины, намазываем густым соусом и отправляем снова форму в печь еще на 20 минут.

Подается угощение в качестве горячего после закусок. На гарнир лучше всего подать вареные клубни картофеля (чищеные) с маслом и рубленым укропом.

к содержанию ↑

Филей для этой оригинальной закуски, похожей на буженину, лучше брать из тазобедренного отруба. Мед берите любой, какой найдете в своих закромах. Если он загустел, нагревать его не надо – нужную консистенцию обеспечат другие компоненты.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 800 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица классическая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чеснок свежий – 4-5 крупных зубков
  • Черный перец в порошке – ¼ ч.л.
  • Соль – чуть меньше 1 ч.л.

Как вкусно замариновать в сметане и запечь свиной отруб

  • Кусок филея солим-перчим, делаем в нем дырочки, закладываем в них тонкие пластинки чеснока, как при подготовке классической буженины.
  • Смешав горчичную пасту с медом и сметаной, намазываем этим маринадом мясо, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на ночь. Если времени мало, можно замариновать его в условиях комнаты в течение 1 часа.
  • Перед оправкой подготовленного куска свинины в духовку ее плотно оборачиваем несколькими кусками фольги, укладываем в форму. На дно нужно налить воды на 2 см, чтоб фольга из-за высокой температуры не горела.
  • На среднем уровне духовки при 200 градусах время готовки – около 2 часов. Степень готовности определяем вилкой: если мясо жесткое, печем еще полчаса.

Подавать эту домашнюю закуску нужно охлажденной, нарезав ее на тонкие ломти. В целом все предложенные рецепты готовки свинины со сметаной в духовке достойны того, чтобы их опробовать и выбрать самый удачный из всех. А дегустаторами пусть станут домашние гости – уж они определят точно, какой способ готовки мяса самый удачный. Вкусных вам экспериментов!..

Запеченная свинина в сметане - Великий повар

Ароматное мясо небольших формочках – это блюдо вполне может соперничать с ресторанным. Свинина получается сочной, а вкус регулируется любимыми специями. Попробуйте запечь мясо в сметане по этому рецепту, вам понравится. Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для приготовления блюда лучше использовать небольшие головки лука. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полу кружочками. […]

Ингредиенты


- 250 гр свинины,

- 2 луковицы,

- 1 морковь,

- 100 гр сметаны (домашней),

- соль по вкусу,

- белый перец по вкусу,

- черный молотый перец по вкусу,

- любимые специи по желанию,

- овощи, петрушка, соус для подачи.

Ароматное мясо небольших формочках – это блюдо вполне может соперничать с ресторанным. Свинина получается сочной, а вкус регулируется любимыми специями. Попробуйте запечь мясо в сметане по этому рецепту, вам понравится.
Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для приготовления блюда лучше использовать небольшие головки лука. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полу кружочками.

Мясо промываем (можно замочить в воде на полчаса), нарезаем кусками среднего размера. Мельчить свинину не нужно, чем больше кусочки, тем сочнее и вкуснее они получаются.


Приправляем мясо черным молотым и белым перцем, солим по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи. Кусочки мяса хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне.

Ингредиенты рассчитаны на две порции. Если компания большая, то увеличиваем количество продуктов и формочек для запекания. При желании запечь мясо можно в одной жаропрочной форме. Раскладываем по порционным (керамическим) формочкам свинину в специях, заливаем сметаной. На мясо укладываем подготовленные овощи, которые покрываем сметаной. Для приготовления мяса выбирайте качественную сметану. Не качественный продукт при запекании может свернутся и вместо румяной корочки получится жижа.

На духовом шкафу устанавливаем температуру на 180 градусов, разогреваем. Запекаем мясо в течение 20 минут. Затем понижаем температуру до 160 градусов и продолжаем запекание еще 20 минут. Если температурный режим не снизить, то свинина получится пересушенной и жесткой.

Достаем формочки с запеченным мясом из духовки, слегка остужаем. Подаем на стол со свежими овощами.

Свинина в зелени и сметане в духовке ⋆ Простые рецепты с фото

Если вы предпочитаете запеченное мясо, обязательно возьмите на заметку этот рецепт из свинины. Мясо можете взять любое: от курицы до баранины. А чтобы оно получилось мягким, сочным, замаринуйте его в зелени и специях.

Ложечка меда и сметана придадут кисло-сладкий привкус запеченной свинине. Чтобы рецепт удался, нужно, чтобы мясо было свежее и с небольшой прослойкой сала, которое во время запекания растопится и добавит сочности готовому блюду.

Ингредиенты для запеченной свинины

  • свиная вырезка — 500 граммов;
  • сметана — 100 мл.;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • базилик — 3-4 листика;
  • кинза — несколько веточек;
  • мед — 1 маленькая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Для маринада возьмите свежую зелень петрушки, базилика, кинзы, укропа. Промойте зелень и обсушите от воды.

Мякоть свинины обмойте и обсушите. Нарежьте мясо небольшими брусочками.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ей свинину.

Мясо посолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте ложечку меда. Если вам по вкусу пряное, ароматное мясо, добавьте специи: хмели-сунели, паприку, чеснок.

Перемешайте мясо с зеленью. Ложкой плотно утрамбуйте кусочки и накрыв миску крышкой, поставьте в холодильник для маринования на несколько часов, возможно, даже на ночь. За это время мясо хорошо пропитается ароматом зелени и специй.

К замаринованной свинине перед тем, как вы поставите ее в духовку, добавьте сметану. Перемешайте мясо со сметаной и переложите в форму для запекания.

Запекайте свинину примерно полчаса при температуре 180-190*С в заранее разогретой духовке. Готовность мяса можете проверить проткнув кусочек ножом. Прозрачный сок говорит о готовности свинины.

Идеальным дополнением с запеченной свинине будут свежая зелень, помидоры, перец, огурцы.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Мясо в духовке со сметаной

Свинина в сметане в духовке.

Предлагаю вариант, как аппетитно и сытно внести разнообразие в домашний ужин либо обед: свинина в сметане в духовке. Блюдо выходит неописуемо мягким и сочным, а готовится весьма просто, практически за 30 минут.

Свинина в сметане рецепт.

Описание изготовления:
Это блюдо относится к уровню обычных, но в то же время неповторимых и необыкновенных. Согласитесь: мясо, запеченное с луком под сметанным соусом — это весьма просто, а вот почему-либо ранее так готовить его мы не догадывались. И напрасно, ведь выходит весьма смачно! А еще полезно. Да-да, готовится свинина со сметаной в духовке без грамма масла. Если вы смотрите за фигурой и правильным питанием, тогда выбирайте нежирную свининку и обезжиренную сметану, минимум соли — и смачное диетическое блюдо готово. Ну, а тут я предлагаю рецепт, как приготовить мясо в духовке со сметаной совершенно не диетическое, ведь мне необходимо накормить и голодного супруга, и гостей, которые зашли «на огонек».

  • Свинина  — 500 Гр
  • Сметана 25% жирности  — 350 Гр
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 0,75 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Пучок

количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясо в духовке со сметаной»

Подготовьте все нужные ингредиенты. Лук и морковь очистите и хорошо помойте.

Лук порежьте как можно мельче, морковь натрите на маленькой терке. Обжарьте овощи в маленьком количестве подсолнечного масла.

Свининку порежьте на кусочки среднего размера: приблизительно 3 на 3 см.

На дно жаропрочной формы для запекания (можно применять горшочки для запекания) выложите мясо, сверху разложите пассерованные лук и морковь.

Мелко порубленный укроп смешайте со сметаной, залейте приобретенной консистенцией мясо. Отправьте в духовку на 35-45 минут (температура запекания 180 градусов).

Картошка свинина сметана в духовке готовы. Подавайте его жарким, с юным картофелем либо овощным пюре. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке со сметаной — Рамблер/женский

Время приготовления: 50 мин Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто на ужин для всей семьи. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину запеченную в духовке со сметаной.

Описание приготовления:

Такое блюдо подходит к любому гарниру, или же подают его самостоятельно. Если хотите чтобы было более сытно, к свинине можно добавить овощей, например картофель или грибы. Для его приготовления не нужны особо изысканные продукты, все что нужно — это свинина, лук, сметана, сыр, мука и специи, которые без проблем можно купить в любом магазине.

1. Свинину выбираем без кости, моем и разрезаем ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Чтобы мясо получилось нежнее, его слегка отбиваем.

2. Сковороду ставим на огонь и наливаем немного рафинированного масла, кусочки свинины обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

3. Луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости, солим.

4. Для приготовления соуса муку обжариваем на сухой сковороде, сметану разводим со 100 миллилитрами воды и добавляем к муке, добавляем по вкусу специи, немного варим соус и убираем с огня.

5. Противень смазываем маслом, выкладываем в один слой обжаренную свинину, затем слой лука и поливаем все полученным соусом. Выпекаем в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после чего достаем и посыпаем натертым сыром, запекаем еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Свинина — 800 Грамм

Лук — 4 Штуки

Сметана — 350 Грамм

Сыр — 200 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

Мускатный орех — По вкусу

Рафинированное масло — По вкусу

Количество порций: 4 Рекомендуем к прочтению:

Спорим, вы не умеете готовить доширак!

«Цезарь» с курицей: секреты приготовления

Стейк-салат с кускусом

Мандариновый тарт (ВИДЕО)

Рецепт мексиканского тако (ВИДЕО)

Видео дня. Что могут рассказать чаинки в чае

Читайте также

Свинина в сметане в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления свинины в сметане в духовке на противне и в горшочках: варианты блюд из свинины в сметане в духовке с овощами, грибами, картофелем

2018-09-01

Оценка
рецепта

4.8

6021

Число
просмотров

6021

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина в сметане в духовке - классический рецепт под сыром

Изменяя в совсем небольших пределах традиционную рецептуру, блюдо можно готовить хоть ежедневно. Например, сыр. Его можно комбинировать не только из разных сортов твёрдого, но и смешать с рассольным, а то и полностью им заменить. Масло тоже годится разное, хотите вкус понасыщеннее – используйте ароматное, предпочитаете нежное блюдо – используем масло рафинированное, а то и сливочное.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 300 граммов;
  • ложка муки;
  • масло, постное;
  • соль, молотый мускат и перец;
  • 800 граммов свиной мякоти;
  • сыр, твёрдый – 200 граммов;
  • полтора стакана сметаны высокой калорийности.

Пошаговый рецепт свинины в сметане в духовке под сыром

Шаг 1:

Оптимально взять для блюда шейную часть вырезки, но подойдёт и просто обрезь, особенно если животное было достаточно молодым. Ломтики пожёстче тоже не повод отказаться от угощения, их просто слегка отобьём. Мякоть вымойте и просушите в таком виде, в каком она вам досталась. Далее нарежьте широкими ломтями, при необходимости слегка отбейте. Масло разогрейте, прижарьте в нём до первых признаков румянца каждый кусочек свинины с обеих сторон.

Шаг 2:

В сковороду, на которой жарили мясо, выкладываем нарезанный произвольно и некрупно лук. Чуть присолив, тушим до полупрозрачности. В другой, сухой сковороде прогреваем до кремового оттенка муку, вливаем сметану, разбавленную половиной стакана воды. Мучные комочки в сковороде разбейте, соус посолите, и приправьте мускатом и перчиком. Проварите пару минут от закипания, нагрев отключите, прикройте сковородку.

Шаг 3:

Жаровню густо намаслите, разложите по ней свинину, посолите мясо и приперчите, но помните, что соус уже солился. Разложите по мясу лук, залейте сметанным соусом, на двадцать минут отправьте в духовку. Сыр крупно натрите и разложите по полуготовой свинине, ещё на восемь минут верните в духовку. Нарезайте мясо горячим, так и подавайте.

Вариант 2: Свинина в сметане в духовке - быстрый рецепт

Если сковорода или форма у вас не очень плотно закрывается стандартной для неё крышкой, лучше сразу воспользоваться фольгой, сложив её в пару слоёв. Чеснок используем только свежий, под воздействием сметаны и пара, сушёный чеснок может придать блюду довольно непредсказуемый вкус.

Ингредиенты:

  • сметана, густая – один 200-миллилитровый стакан;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • свинина – пятьсот граммов;
  • масло, сливочное – полторы ложки;
  • соль и мелкий перец;
  • тридцать граммов муки.

Как быстро приготовить свинину в сметане в духовке с чесноком

Шаг 1:

Жир с ломтиков мяса срежьте полностью, удалите плёнки и, если попались, жилы. Мякоть вымойте и оботрите, нарежьте брусками, перпендикулярно направлению волокон. Сложив в пакет, посыпьте мясо мукой и встряхните.

Шаг 2:

Панированную свинину разложите по сковороде без ручек или форме для запекания, желательно массивной. Чеснок распустите пластинками и равномерно распределите по жаровне. Мясо чуть присолите.

Шаг 3:

Заливаем свинину сметаной, досаливаем и перчим. Маленькие кусочки масла раскладываем поверху, равномерно по всей поверхности. Сковороду прикройте фольгой либо крышкой, запекайте до сорока минут, нагрев держите на отметке 170 градусов. Если сметана подсохнет раньше времени, влейте ещё несколько ложек.

Вариант 3: Свинина в сметане в духовке с картошкой

Выбирая продукты, остановитесь на некислой сметане, это важно, к свинине она больше подходит. Само мясо можете использовать с любой части туши куда важнее, чтобы оно было взято от молодого животного. Если у вас найдётся пара свиных рёбрышек, сварите из них насыщенный бульон, остудите и разбавляйте им сметану, так блюдо станет заметно сытнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • четыре средних картофелинки;
  • стакан воды;
  • по одной крупной морковке и луковичке;
  • соль, зелень и перец;
  • стакан 25-процентной сметаны;
  • смалец;
  • 400 граммов свиной мякоти.

Как приготовить

Шаг 1:

Счистив кожуру с картофеля, вымойте его. Свинину тоже ополаскиваем, обсушиваем. Далее мясо и картофель нарезаем, абсолютно одинаковыми по размеру кусочками, со стороной не более трёх сантиметров. Жир со свинины не срезайте, по крайне мере, не делайте этого полностью.

Шаг 2:

Округлую жаропрочную форму густо натираем смальцем, выкладываем свинину. Морковку и луковицу очищаем, моем и распускаем соломкой, солим и перчим, раскладываем следующим слоем. Сверху выложите картошку, посолите, посыпьте перцем.

Шаг 3:

Сметану стоит развести кипячёной остуженной водой до консистенции кефира. Влейте массу в жаровню, оставив на поверхности часть картофеля. Если понадобится, количество сметанной заливки увеличьте.

Шаг 4:

Посудину плотно оберните сверху фольгой, поставьте в чуть тёплую духовку и разогрейте до двухсот градусов. Выждите час, затем проверьте готовность мяса. Подавайте с маринованными грибами и посыпав зеленью.

Вариант 4: Свинина в сметане в духовке с грибами и картошкой в горшочках

Прижарить часть картофеля можно и на масле, сильно его разогрев. Воспользуйтесь для этого обычной сковородой и сильно раскалите в ней масло. Можно использовать как очищенное масло, так и ароматное, вкус блюда от этого заметно меняется. Неплохо и сильно зарумянить нарезанную четвертинками колечек большую луковку, её выкладываем между слоями картофеля.

Ингредиенты:

  • дюжина средних шампиньонов;
  • полкило свинины;
  • соль, крупная и перец;
  • чеснок;
  • шесть картофелин;
  • шесть ложек сметаны, жирной и густой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свининку выбираем любой жирности, по желанию. Сало срезаем, вместе с мякотью ополаскиваем и обсушиваем. На минимальном огне чуть вытопите сало, но не давайте шкваркам румяниться, остудите их прямо в сковороде.

Шаг 2:

Чеснок очистите и меленько покрошите, смешайте со сметаной и посолите, в заправку добавьте и перец. Мясо нарежьте мелко, разложите поровну в вымытые и обсушенные горшочки, чуть присолите и поперчите или положите свои приправы.

Шаг 3:

Прямо на свинину нарезаем в горшочки пластинами вымытые шампиньоны. Старайтесь, как и со всеми прочими продуктами, чтобы они легли равномерным слоем, поровну во все горшочки.

Шаг 4:

Очищенные картофелины распускаем кубиками, довольно крупно, выкладываем половину на грибы, а остальную картошку режем до сантиметрового размера. Шкварки, со сковороды в которой они вытапливались, можете удалить, а можете разделить по горшочкам. На жиру прижарьте до лёгкой корочки мелко нарезанный картофель, разложите к остальным продуктам, можно и вместе с жиром, на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Примерно по полторы ложки сметаны, выкладываем в каждую ёмкость и накрываем их, ставим в холодную духовку. Нагрев вначале ставим на умеренный, затем поднимаем до двухсот градусов. Запекаем блюдо до получаса, проверяем готовность и картошки и мяса.

Вариант 5: Рулетики из свинины в сметане в духовке с овощами

Начинка в рулетах уже полуготова, поэтому можно сворачивать их любой толщины. Панировать мукой можно поверх льезона, достаточно разболтать для него пару яиц. Можете, конечно, натереть к яйцу сыр и добавить муку прямо в него, с таким сырным кляром рулеты выйдут ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • свинина, молодая – 450 граммов, одним ломтем или готовыми пластами для антрекота;
  • четвертинка болгарского перца;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • горсть петрушки;
  • мука;
  • соль, масло и перец;
  • большая морковка;
  • стакан среднекалорийной сметаны, густой и не кислой.

Как приготовить

Шаг 1:

Петрушку вымойте в холодной воде, вместе с остальными овощами и грибочками. Зелень мелко покрошите, натрите крупноячеистой тёркой, а ещё лучше распустите ножом морковку. Перчик очищаем, избавляясь от семян, промываем напором воды, чтобы их точно не осталось. Мякоть плода распустите соломкой, как перед этим морковку, если вкус сладкого перца вам нравится, можете удвоить его количество за счёт морковной стружки.

Шаг 2:

Вымытые шампиньоны распускаем кубиками, и ножки и шляпки. Масло разогреваем, налив в сковороду тоненьким слоем, прижариваем недолго грибы и вынимаем на тарелку, пассеруем морковку до лёгкого размягчения, затем кладём и чуть прогреваем перец. Верните на сковороду грибы и перемешайте начинку, тушите недолго, но дайте хорошо пропитаться ароматами.

Шаг 3:

Вымытую и обсушенную свиную мякоть нарезаем порционно и отбиваем молоточком, растягивая, насколько получится, пласты. Солим и перчим, увлажняем с ложечки маслом. На каждую отбивную кладём по ложке начинки и немного зелени, сворачиваем в тугой рулетик и прихватываем ниткой на пять оборотов.

Шаг 4:

Каждый рулетик панируем, погуще, мукой, обжариваем при умеренном нагреве на сковороде с горячим маслом. Перекладываем в жаровню, довольно плотно. Сметану посолите, добавьте, если сочтёте нужным, немного чеснока и перца. Залейте этим соусом рулетики и на двадцать минут отправьте запекаться.

3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Приветствую! Как я рад Вас видеть на своем блоге. Сегодня день прекрасный, а значит нужно с вами поделиться с отличными рецептами. А поговорим мы сегодня о свинине. А точнее о том, как её можно запечь в фольге, чтобы она получилась очень вкусной.

Её можно приготовить по-разному. Разберем как готовить свинину в духовке, в мультиварке и в аэрогриле. Каждый способ имеет свои особенности. И соответственно, вкусы получаются разными. Обо всё по-подробнее.

Главное особенность заключается в том, что блюдо готовится просто, но довольно таки долго.

Пошаговый рецепт запеченной свинины в фольге

Сейчас покажу классический рецепт в духовке. Ничего такого замудренного нет.

Для приготовления нам понадобиться

  • Главный ингредиент свинина, а точнее шейка свиная свежая — 1,5 килограмм
  • Для вкуса и запаха чеснок — 10 зубчиков
  • Соль и перец черный молоты по 1 чайной ложке
  • В добавок специи и смесь сушенных трав для мяса по вкусу

Приступаем

1 В первую очередь нужно подготовить ингредиенты к дальнейшему приготовлению.

Перед тем как начать подготавливать продукты, нужно включить духовку. Она должна прогреться до 180 градусов. Это очень сэкономит вам время. Дальше берем мясо свинины, в нашем случае это шейка. Промываем хорошенько. Избавляем от не нужного, например прожилки, пленки, оставшиеся косточки.

Потом берем чеснок, очищаем от шулухи.  Как очистили, промыть, чтобы не было грязи. Разрезаем вдоль на  четыре части. Можете кольцами его разрезать. Отодвигаем на время. Ставим на стол остальные ингредиенты.
2 Отрезаем лист фольги. Кладем на неё кусок свинины. Делаем не очень глубокие надрез длиной 10-15 сантиметров. Кладем внутрь этих разрезов чеснок, пальцами проталкиваем по глубже. Натираем солью. Также молотым перцем и смесью сушенных трав и специи. Хорошо со всех сторон обмазать.

3 Теперь тщательно заворачиваем фольгой мясо, чтобы не было отверстий. Кладем на противень, а его в разогретую духовку на среднюю полку. Оставляем на 1,5 часа. По истечения этого времени нужно мясо раскрыть. Для этого подрезаем фольгу сверху и края раздвигаем. Смотрите фото ниже. И опять отправляем в духовку. Но духовку надо разогреть до 220 градусов. Оставляем свинину ещё на 20-30 минут.

Небольшой совет: Вы можете, перед тем как отправить на 20-30 минут, обложить мясо кабачком, баклажаном и картофелем.

4 Перед как вытащить мясо из духовки, поставьте разделочную доску на стол. На неё и выкладываете противень. Прям в фольге разрежьте на порционные кусочки. И выложите на тарелку. Можете украсить зеленью. Следуя простым шагам, у вас получиться сочное мясо. Данное блюдо подойдет к любому столу.

После приготовления остается много жира. Он прекрасно подойдет для первых горячих блюд. Поэтому соберите его в отдельную посуду и в холодильник для будущих блюд.

Вместе с чеснок можно использовать различные продукты. Например прекрасно будет сочетаться репчатый лук, сладкий перец и морковь

Рецепт свинины, запеченной в фольге со сметаной

Ещё один прекрасный и простой рецепт.

  • свиная шея  800 – 900 грамм и сметанная (густа) 1/3 стакана
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Ещё чеснок — 2-3 зубчика
  • пакетик майорана — молотый, сушеный
  • соль, смесь молотых перцев и растительное масло

Нужно промыть кусок мяса. Как обычно отделяем всё лишнее.

Очистим чеснок. Измельчаем с помощью давилки и смешиваем с солью и перцем. Полученной смесью натираем кусок свинины. Обсыпаем майораном. Делаем соус. Сметану смешиваем с горчицей и солим по вкусу. Дальше понадобиться фольга. Разрезаем её до того размера, чтобы в будущем можно было завернуть мясо. Выкладываем на фольгу свинину и поливаем сверху полученным соусом. Сворачиваем плотно, чтобы не было отверстий. Кладем в ранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем около 1 часа. Потом надо ей постоять в самой духовке минут 15-20. Это нужно, чтобы мясо до конца впитала все прелести специи и соуса.

Свинина запеченной в фольге со сметаной готова. Приятного аппетита

Запеченная свинина в мультиварке

В приготовлении следующего рецепта нам поможет мультиварка. Супер техника, которая за счёт своего функционала, помогает приготовить блюдо со своими вкусовыми качествами. В то же время она облегчает процесс готовки. Особенно она выручает тех, у кого в домах отсутствует газ. Особенно это касается многоэтажек. В современных строящийся многоэтажных домов по технике безопасности не проводят газ, поэтому приходится обходится электроэнергией.

Что нам понадобится?

  • В первую очередь это свинина. — 1 кг
  • Обязательно чеснок — 2-3 зубчика
  • Сушенные травы: размарин, тимьян, базилик — по 1 чайной ложке каждой
  • Горошек черного перца — 10 шт
  • Соль — примерно 1-2 шепотки
  • Вода чистая очищенная — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки

Приготовление

  1. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не хочет долго стоять перед плитой и одновременно с этим удивить своих близких вкусной едой. в начале мы подготавливаем продукты. Для этого берем кусок свинины, промываем его, сушим. Избавляемся от лишнего: пленок, прожилок.
  2. Очищаем чеснок. Ножом счищаем шелуху. И измельчаем вдоль на ломтики.
  3. Следующим шагом у нас идет подготовка маринада. Нам понадобиться блендер. В чашу кладем очищенный чеснок, сушенные травы и горошек перца. Включаем блендер и измельчаем на мелкие крупинки. Выключаем. Добавляем в чашу оливковое масло. Опять включаем блендер и измельчаем до однородной массы. У нас получился душистый маринад.
    Вместо оливкового можно использовать подсолнечное
  4. Дальше выкладываем мясо на фольгу. Делаем надрезы в куске. Помойте руки. Чистыми руками обмазываете со всех сторон кусок мяса. Пальцами проталкивает в надрезы душистый маринад. Чтобы мясо полностью пропиталось. Заворачиваем фольгой, чтобы не было отверстий. Перекладываем в небольшую посуду и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. По истечению 1-1,5 часа времени подготавливаем мультиварку. В чашу наливаем воду. Делается для того, чтобы мясо одновременно пропаривалось и запекалось.  Как налили воду, выкладываем в чашу наше мясо. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час 30 мин. Пока выпекается свинина, можно подумать о гарнире.
  6. Мультиварка вас оповестит о готовности специальным звуковым сигналом. Сразу не вынимайте мясо, дайте ему постоять 10-12 минут в мультиварке при закрытой крышке. Потом выкладываете на разделочную доску, делите на равные части. Перекладываете на тарелку, украсив зеленью.

    Используете силиконовые перчатки и деревянные приборы при выкладывании мяса с чаши мультиварки. Тефлоновое покрытие очень чувствительно к металлическим приборам.

Запеченная в фольге свинина в мультиварке готова. Теперь Вы можете подавать к столу. Отличный способ, чтобы разнообразить Ваше меню. Простой рецепт всегда выручает при необходимости удивить своих близких и друзей. Пользуетесь на здоровье.

Мясо свинины запеченные в фольге. Рецепт приготовления в аэрогриле.

Друзья, хочу поговорить ещё об одной чудо технике это аэрогриль.

Нам понадобится следующие продукты:

  • Свинина примерно 1-1,5 киллограмм
  • Майонез — 150 грамм
  • Специи: соль, перец черный молотый, другие специи по вашему желанию.

Предлагаю Вам поступить так, смешайте майонез со специи. При желании можете добавить чеснок. Полученной смесью замаринуйте кусок мяса. И дайте постоять примерно 1,5 часа. За это время мясо должно пропитаться ароматами специи. Дальше перекладываем мясо на фольгу и заворачиваем хорошо, чтобы не было отверстий.
Выкладываем на среднюю решетку. Готовим в два этапа:

  1. Время — 20 минут, температура — 235 градусов, высокая скорость вентиляции.
  2. Время — 30 минут, температура — 180 градусов, средняя скорость вентиляции.

Мясо подавайте сразу, пока горячее. Майонез сделает сочным мясо, а специи ароматным.

Рецепт приготовления маринада Вы можете использовать, который мы разбирали выше.

Спасибо что дочитали до конца. Я очень вам благодарен. Пожалуйста, поставьте класс или лайк под этой статьей. Комментируете, мне очень важны Ваши мнения. Добра вам и счастья!

Видео приготовления

Здесь уже вместо фольги используется пищевая бумага. Получается очень вкусно.

Свинина в сметанно-горчичном соусе: запеченная в духовке, как приготовить, вкусно

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Запеченное мясо – это всегда вкусно и аппетитно, а что ещё надо для хорошего обеда. Свинина получается, просто пальчики оближешь. Приготовленное по этому рецепту мясо не стыдно и на праздничный стол подать.

Рецепт:

  • 1 килограмм свиной шеи;
  • 1 чайная ложка с горкой горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

 

Свинину порезать крупненькими кусочками грамм по 60-70

Порезанные кусочки мяса посолим, поперчим

Переложим в миску, добавим горчицы

Перемешаем кусочки свиной шеи с горчицей

Отставим миску в сторону, пусть постоит с часок, пропитается горчицей. Через час добавляем сметаны

Перемешиваем мясо со сметаной

Выкладываем подготовленные кусочки на противень

Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Достаём готовое мясцо

Можно подавать к столу в качестве горячего блюда с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Свинина в сметанном соусе, запеченная в духовочном шкафу :: SYL.ru

Свинина в сметанном соусе всегда получается очень нежной и вкусной. Стоит отметить, что к такому жирному блюду рекомендуется подавать постный гарнир из гречки или рисовой крупы.

Свинина в сметане в духовке: необходимые ингредиенты

  • сыр – 200 грамм;
  • лук-порей – десять зеленых стрелок;
  • свежая свинина – полтора-два килограмма;
  • сметана – 350 грамм;
  • морковь – две штуки;
  • пшеничная мука – одна ложка;
  • чеснок – три средних зубчика;
  • сливки – 150 миллилитров;
  • перец, соль, тимьян – по вкусу и желанию;
  • лимон – половинка;
  • репчатый лук – две головки;
  • растительное масло – пять ложек.

Свинина в сметанном соусе: обработка мяса

Для запекания свинины в духовке ее лучше брать в виде мякоти без костей, но с небольшими включениями жира. Таким образом, мясо требуется помыть и нарезать на крупные порционные стейки. При необходимости их можно отбить ребристым молотком. Затем все кусочки свинины следует сбрызнуть лимонным соком, обмазать тертым чесноком, перцем и солью.

Свинина в сметанном соусе: подготовка овощей и подливы

Чтобы блюдо получилось ароматным и сытным, к нему рекомендуется добавить небольшое количество овощей. Для этого следует мелко нашинковать репчатый и зеленый лук, а также крупно натереть морковь. Кроме этого, требуется заранее приготовить сметанный соус. В глубокую миску необходимо влить 150 миллилитров жирных сливок, 350 грамм сметаны, добавить немного соли, пшеничной муки и 200 граммов тертого сыра.

Свинина в сметане: рецепт приготовления блюда

Для запекания мяса в молочном соусе рекомендуется использовать керамическую или стеклянную форму. Таким образом, посуду следует полностью обмазать подсолнечным маслом, а затем аккуратно выложить в нее стейки свинины. Сверху блюдо требуется обсыпать нашинкованным репчатым и зеленым луком, а также тертой морковью. После этого мясо необходимо залить приготовленным соусом из сметаны, сыра и сливок. Посуду со свининой желательно неплотно закрыть крышкой и поставить в духовочный шкаф, разогретый до 250 градусов. Запекать стейки в молочной подливе рекомендуется около одного часа.

Свинина в сметанном соусе: приготовление постного гарнира

В качестве гарнира к такому калорийному блюду лучше всего подавать гречку или отварной рис. Таким образом, крупу следует хорошо перебрать, тщательно помыть в холодной воде, а затем выложить в металлическую посуду с соленой водой. Отваривать рис или гречку следует в течение двадцати пяти минут.

Правильная подача к столу

После того как гарнир и свинина будут готовы, их следует красиво выложить в порционные тарелки. Стоит отметить, что приготовленную гречку или рис требуется обязательно облить большим количеством сметанного соуса. Также блюдо желательно украсить свежими листочками петрушки или укропа.

Полезный совет

Если вы предпочитаете подавать к столу не постный гарнир, а вполне сытное блюдо, то вместо круп рекомендуется приготовить картофельное пюре. Таким образом, у вас получится высококалорийный обед, который хорошо насытит любого члена семьи.

Свинина в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию прекрасные рецепты свинины в сметанном соусе. Мясо получается сказочно нежным, мягким и невероятно вкусным. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, спагетти, рисовая или гречневая каша.

Свинина в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • мясной бульон – 2 ст.;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мякоть свинины обрабатываем и нарезаем полосками. Луковицу чистим, споласкиваем, шинкуем полукольцами и выкладываем в глубокую сковороду. Пассеруем лук до прозрачности, после чего выкладываем к нему мясо и жарим все до появления корочки. Солим, перчим по вкусу, присыпаем слегка мукой и готовим, помешивая, в течение пары минут. Готовый мясной бульон переливаем в кастрюльку с толстым дном, выкладываем в нее мясо, добавляем сметану и томатную пасту. Тушим свинину на слабеньком огне до загустения соуса.

Свинина в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 500 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления свинины, запеченной в сметанном соусе, мясо промываем, нарезаем на гуляш и выкладываем в лоток для запекания. В отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, добавляем тертый чесночок, черный перчик, солим по вкусу, после чего перемешиваем все и заливаем соусом мясо. Отправляем форму в духовку и запекаем примерно 30 минут.

Свинина в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч. ложка;
  • сметана – 30 мл;
  • свинина – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Свинину промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслицем и жарим до образования корочки. Лук чистим, промываем, шинкуем кольцами и перекладываем к мясу. Обжариваем все на маленьком огне до румяного состояния. В отдельной мисочке смешиваем горчицу со сметаной, добавляем измельчённый чесночок, соль с перцем, всыпаем постепенно муку и вливаем воду. Тщательно перемешиваем массу до однородности и заливаем приготовленным соусом мясо. Теперь тушим все до готовности. За 2 минутки до конца приготовления, посыпаем блюдо измельчённой зеленью и хорошенько перемешиваем. Вот и все, свинина в горчично-сметанном соусе готова!

Свинина, тушеная в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • свинина – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину обрабатываем и нарезаем кусочками. Мясо подсаливаем, замариновываем в любимых специях и оставляем на полчаса. Тем временем очищаем и промываем репчатый лук, шинкуем полукольцами. Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного маслица, выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне. Доводим мясо до полуготовности и добавляем лук, перемешиваем и готовим ещё минут 5-7.

Затем перекладываем все в сотейник, доливаем немного воды, бросаем по желанию лавровый листик и душистый перчик горошком. Тушим на медленном огне минут 30, а этим временем делаем пока соус.

Для этого обжариваем муку на сухой сковороде, медленно вливаем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем по вкусу сушеную зелень петрушки и варим пару минут 5, постоянно помешивая, до загустения. Готовый сметанный соус переливаем аккуратно в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим до готовности. В самом конце сдабриваем блюдо измельчённым чесночком, накрываем крышкой и даем жареной свинине в сметанном соусе немного «настояться».

 

Рецепт Свиная шейка в сметанном соусе в духовке

Свиная шейка получится нежной и очень вкусной, если ее приготовить дома в духовке с репчатым луком в соусе из сметаны. Для аромата и вкуса дополняем блюдо острым перцем чили, приправой для свинины и сушеной петрушкой. На гарнир сделаем отварной картофель.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свиная шейка — 1.2 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец чили — 1 стручок
  • Сметана - 250 гр.
  • Сушеная петрушка — 1 ст.л.
  • Приправа для свинины — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 270

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную шейку промываем, нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем приправой для свинины, молотым перцем, солью и выкладываем в жаровню. Добавляем сверху нарезанный на колечки перец чили.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, отправляем на шейку и посыпаем сушеной петрушкой. Духовку ставим на 190 градусов.

  3. В миске смешиваем сметану с водой (500 мл.), солью (2 щепотки) и заливаем свинину с луком. Жидкость должна полностью покрыть содержимое, если не получается, добавляем еще воду. Ставим жаровню в духовку и запекаем мясо в соусе 1 час 20 минут.

  4. Готовые сочные кусочки свиной шейки подаем с любимым гарниром и образовавшимся соусом. Блюдо по желанию можно дополнить свежими травами и специями по вкусу.

Ключевые слова:
ID: 34885


Смотрите также