Запеченная утка с картошкой и яблоками
Запеченная утка с яблоками и картошкой в духовке: рецепт с фото
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин Запеченная утка с яблоками и картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото получается сочной и вкусной. Одним из главных условий приготовления такой утки является правильно выбранная птица. В первую очередь старайтесь покупать или брать у своих родственников молоденьких уточек. Мясо молодой утки сочное, жирной кожицы практически нет на тушке. Обычно такие утки небольших размеров, кости у них не крупные. Время запекания незрелых уток значительно меньше по сравнению со старыми или крупными утками. Исключением будут бройлерные утки из магазина.
Итак, предлагаю сегодня для вас простой и не затейливый способ приготовления запечённой утки с картофелем и яблоками. Утку сначала подготовим к маринованию, затем переместим её с овощами и фруктами в пакет для запекания. После этого утка будет готовиться в духовке до 1-1,5 часов в духовке.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- молодая тушка утки - 1 шт.,
- соль - 2 ч. л.,
- смесь специй для запекания мясных блюд - 1 ст. л.,
- чёрный перец (молотый) - щепотка,
- горчица - 1 ст. л.,
- мёд - 1 ст. л.,
- яблоки - 3 шт.,
- картофель - 500-700 г.
Поставьте полный чайник воды на плиту и доведите до кипения. Тушку утки весом 1100 грамм выложите на стол и острым ножом нанесите косые неглубокие надрезы. Вам необходимо только прорезать кожицу. Делается это для красоты и для того, чтобы при запекании вытопился жир.
Дальше возьмите утку за шею и держите над мойкой. Кипящей водой пролейте утку один раз. Просушите тушку и затем через 10 минут пролейте ещё раз. Кожица заметно стянется, все поры закупорятся, мясо после запекания останется сочным.
В пиале смешайте для маринада горчицу, мёд, специи и соль.
Тщательно обмажьте утку. Затем оберните утку плёнкой и уберите её на час в холодильник, а можно и дольше мариновать мясо (3-4 часа).
Чтобы добавить аромата утиному мясу, можно её нафаршировать яблоками. Для этого нарежьте дольками яблоки и плотно уместите в брюшке утки.
Передние и задние лапки утки можно обвязать нитью для аккуратного вида (по желанию). Утку поместите в пакет для запекания.
Духовку включите на 200 градусов. Для гарнира картофель хорошо вымойте и нарежьте дольками. В миске смешайте картофель со щепоткой соли, специями по вкусу и растительным маслом (2-3 ст. л).
К утке в пакет добавьте картофель, также можно вложить морковь и лук. Концы пакета завяжите нитью и отправьте в духовку на средний уровень.
Из расчёта 1 час запекания на килограмм мяса готовьте утку с яблоками и картошкой, затем раскройте пакет и проколом проверьте, нет ли сукровицы. Готовую запеченную утку оставьте в выключенной духовке на 30 минут, а потом можете сервировать её на стол.
С уважением Эльби.
Так же вкусно получается утка с апельсинами и тыквой.
Утка, запеченная с яблоками | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 1 голос
Утка, запеченная с яблоками
8 августа 2009 в Утка, Основные блюда Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч 0мин
Я нашел блюд из утки как-то не так популярен в США. Не в каждом азиатском ресторане есть утка в меню, что меня очень удивляет, так как я всегда думал, что утки - это почти национальная китайская еда.
Может быть, это как-то связано с так называемым «птичьим гриппом», вызвавшим панику несколько лет назад, или, может быть, это связано с тем, что утиное мясо не считается «здоровым» из-за количества содержащегося в нем жира. , или это могло быть просто потому, что люди слишком привыкли видеть этих птиц живыми на улицах (да, я живу в Колумбусе, штат Огайо, и на каждой стоянке болтаются тонны уток и канадских гусей, в результате я вижу больше уток на улицах города, чем на тарелках, что было бы невероятно, скажем, в Европе 🙂).
Тем не менее я люблю утиное мясо. Вкус утки запеченной с яблоками напоминает мне о семейных праздниках в детстве, таких как Новый год или дни рождения. К счастью, в местном Крогере я смог найти замороженного утенка. Я его испекла и, надо сказать, вкус был восхитительный. Итак, теперь я могу поделиться с вами своей статьей о том, как приготовить Утка, запеченная с яблоками , с пошаговым руководством и фотографиями, приведенными ниже.
Состав:
- Утенок (около 7 фунтов)
- 4-5 яблок
- Майоран
- Черный перец
- Соль
Как приготовить, шаг за шагом:
- Вы можете использовать большие слепки железная овальная сковорода для утки (если она у вас есть) или сковорода, достаточно большая для утки, как я.Итак, разморозьте утенка, если он был заморожен, удалите что-либо из внутренней полости (если они есть, вы можете прикрепить потроха и горлышко к одному горшку с уткой или выбросить их) и вымойте утку холодной водой:
Утка, запеченная с Яблоки Рецепт: Шаг 1
- Натереть утку смесью соли и черного перца, приправить майораном и дать настояться, пока вы готовите яблоки:
Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 2
- Лучше использовать кислый яблоки, однако, если у вас их нет, подойдут и другие.Итак, вымойте яблоки, разрежьте каждое на 6-8 частей и удалите семена:
Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 3
- Заполните внутреннюю полость утки кусочками яблок:
Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 4
- И сшейте ее. нитками или зубочистками, как я. Если у вас еще остались яблоки, просто положите их вокруг утки в сковороду:
Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 5
- Разогрейте духовку до 390–400 градусов, поставьте сковороду с уткой в духовку и запекайте ее. около 1 часа.Затем соки получаются при варке утки. Если сока мало, налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Будьте очень осторожны, так как все это очень горячее:
Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 6
- Продолжайте время от времени подливать утку и поливать ее соком, пока утка не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой ( в зависимости от качества утки это может занять от 2 до 3 часов, также рекомендуется убедиться, что внутренняя температура мяса достигает 165 ° F). Затем выньте его из духовки и удалите нитки / зубочистки:
Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 7
- Разрежьте утку на порционные части и подавайте с запеченными яблоками и гарниром на ваш выбор:
Запеченная утка с картофелем Пюре и жареные кабачки
Приятного аппетита!
Теги: яблоко, запеченное, ужин, утка, второе, блюдо, новый год, птицаПредыдущая / Следующая запись
.Утка жареная с яблоками - Ароматизатор Ольги
Воспроизведение классических сцен из книг или фильмов всегда пробуждает мои фантазии о домашней богине. Я очень люблю устраивать обеды у нас дома. Когда мы этой весной охотились за домом, большая столовая была одним из наших главных приоритетов, поскольку мы оба любим иметь компанию. Я мечтала унести золотисто-коричневую птицу на блюде с тех пор, как впервые начала читать эти трогательные поэтические сцены из романов вековой давности.Праздничные обеды - прекрасный повод приготовить изысканные блюда и побаловать семью и друзей вкусными закусками. Придумывать меню сложно и весело. Как и в случае с «маленьким черным платьем», жареная птица - это отличный выбор, так как он всегда стильный и элегантный.
У нас есть обычные подозреваемые, курица и индейка, но есть и другие птицы, о которых стоит подумать. Дамы и господа, приношу вам утку . Если вы читаете какую-либо русскую литературу, вы заметите, что тема утки или гуся появляется в особых случаях.Даже в классических английских романах есть эти исключительные птицы. Они столь же важны на праздничном столе, но более экзотичны и необычны. Наверное, потому, что их не часто видишь. В свое время их гораздо чаще выращивали на фермах или привозили из успешных охотничьих экспедиций, когда таков был образ жизни. Теперь мы гораздо больше знакомы с цыплятами и индейками. На самом деле, многие люди даже не знают, где искать утку в местном продуктовом магазине. Несмотря на то, что жарка целой птицы почти символизирует успешную домашнюю хозяйку, это также намного проще, чем кажется, и требует очень мало работы и немного ноу-хау.
Жареная утка, фаршированная яблоками, - типичное русское блюдо, и я могу полностью понять, почему оба блюда идут рука об руку. Яблоки наполняют мясо утки своим сладким, нежным ароматом и смягчают легкий привкус дичи, который может быть немного подавляющим для некоторых людей. Вы даже можете испечь несколько яблок, чтобы подавать их вместе с уткой. Утка - это не то, чего стоит уклоняться. С моей пошаговой поддержкой и подробными инструкциями у вас тоже может быть момент Нормана Роквелла с вашими следующими гостями ужина.
Состав:
1 утка (примерно 6 фунтов)
2-3 яблока
1 маленькая луковица
4-6 зубчиков чеснока
соль, перец
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему свежую кожу утки, нам нужно вывести из утки как можно больше жира.
Наколите утку по всей грудке и во все жировые карманы деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей.Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокалывание жира поможет ему лучше стекать во время приготовления.
Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир. Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.
Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на дольки и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д.Во время запекания утки все эти ароматные фрукты, овощи и зелень придадут мясу неповторимый вкус. Особенно вкусны яблоки. Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком - это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.
Заправьте кончики крыльев за спину утки и обвяжите голени кухонным шпагатом.
Положите утку на противень на решетку.Налейте столько воды, чтобы покрыть дно противня. Накройте противень алюминиевой фольгой или, если у вас есть противень с крышкой, используйте ее. Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект пропаривания, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.
Запекать утку под крышкой около 45 минут.
Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.
Увеличьте температуру до 475–500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10–15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175–180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.
Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.
Дайте утке отдохнуть 10-15 минут перед тем, как нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набили утку.Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им требуется немного больше времени, чтобы приготовить их до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.
Жареная утка с яблоками

Общее время
Автор: Ольга Ароматизатор
Тип рецепта: Entree
- 1 утка (примерно 6 фунтов)
- 2-3 яблоки
- 1 маленькая луковица
- 4-6 зубчиков чеснока
- соль, перец
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему свежую кожу утки, нам нужно вывести из утки как можно больше жира.
- Наколите утку по всей грудке и во всех жировых карманах деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей. Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокалывание жира поможет ему лучше ускользнуть во время приготовления.
- Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир.Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.
- Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на части и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д. Во время жарки утки все эти ароматные фрукты, овощи и травы придадут мясу невероятный вкус. Особенно вкусны яблоки.Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком - это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.
- Заправьте кончики крыльев за спину утки и свяжите голени вместе кухонным шпагатом.
- Положите утку на противень на решетку. Налейте столько воды, чтобы покрыть дно противня. Накройте противень алюминиевой фольгой или, если у вас есть противень с крышкой, используйте ее.Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект пропаривания, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.
- Жарьте утку под крышкой примерно 45 минут.
- Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.
- Увеличьте температуру до 475-500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10-15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175-180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.
- Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.
- Дайте утке отдохнуть 10-15 минут перед тем, как нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набили утку. Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им требуется немного больше времени, чтобы приготовить их до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.
3.2.2708
.
Утка с картошкой. | Рецепты для вас
Рецепт очень простой. Так приготовить можно любую птицу, главное не ошибиться со временем.
Для приготовления 4-6 порций утки нам потребуется:
• Молодой утенок массой 2,8 кг;
• 10-14 картофелин;
• соль и перец по вкусу;
• масло для смазки кастрюли или воды *.
* Лучше птицу зажарить на гриле, но если такой возможности нет, то сковороду смазать маслом или налить немного воды, птица не пригорит.
Способ приготовления:
1. Подготовьте птицу, как указано в рецепте приготовления гуся - выпотрошите, опалите и т. Д. Затем натрите солью и перцем внутри и снаружи.
2. Положите птицу на спину и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут. Затем переверните птицу на грудке и запекайте еще 60 минут.
3. При приготовлении птицы нарезать картофель произвольными кусочками среднего размера.
4.Через два часа птицу еще раз переворачивают на спину, и отправляют обкладывать картофель в духовку на 15 минут.
5. Через 15 минут перевернуть картофель, чтобы он равномерно пропитался жиром и стал румяным со всех сторон. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
6. Готовую птицу вынуть из духовки и дать постоять за 10 минут до подачи. Будет сочнее.
7.Утка подается с картофельным гарниром.
с вашего собственного сайта.
.