Запеченный лосось в духовке с помидорами и сыром
Лосось с сыром в духовке
Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке - один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.
Ингредиенты
Для приготовления лосося с сыром в духовке понадобится (на 2 порции):
лосось - 2 порционных кусочка;
грибы (у меня шампиньоны замороженные) - 120 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твердый - 70 г;
помидор - 1 шт.;
лимонный сок, соль и перец - по вкусу;
фольга.
Этапы приготовления
Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.
Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.
На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.
Завернуть фольгу плотно.
Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рыба, запеченная с помидорами и сыром / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем филе.
Филе рыбы должно быть разморожено и качественно очищено от костей. Если филе на коже, то ее надо осторожно подрезая снять ножом. После посыпьте рыбу перцем и солью, добавьте цедру и разотрите специи. Дайте постоять так несколько минут, а лучше около часа.
Шаг 2: добавляем сыр и помидоры.
Разложите филе рыбы на смазанный маслом противень для запекания (чтобы точно не пригорело, используйте фольгу). Разрежьте помидоры тонкими кружочками и разложите их поверх рыбы. Нарежьте после моцареллу и положите ее на помидоры.
Помидоры черри разрежьте на пополам и разложите вокруг, чуть побрызгав их маслом.
Посыпьте все в конце солью.
Шаг 3: запекаем рыбу, запеченную с помидорами и сыром.
Запекайте рыбу с помидорами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Точное время запекания зависит от толщины кусочков филе, чем они тоньше, тем быстрей готовятся.
Шаг 4: подаем рыбу, запеченную с помидорами и сыром.
Подавать готовое филе нужно горячим, а есть его нужно вооружившись ножом и вилкой. Запеченные рядом помидоры черри подавайте тут же, как дополнение. Можно украсить листьями базилика и добавить салат из свежих овощей. Вкус просто потрясающий!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете попробовать заменить моцареллу другим сыром, который легко расплавится, но только проверенным, чтобы не испортить рыбу.
www.tvcook.ru
Лосось, запечённый с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 4 стейка лосося,
- 1 большой помидор,
- 100 г сыра,
- ½ лимона,
- соль, перец,
- зелень.
Рецепт приготовления лосося запеченного с помидорами и сыром:
- Стейки лосося вымыть, обсушить, полить лимонным соком и натереть солью и перцем.
- Помидор вымыть, разрезать пополам и порезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Стейки выложить в форму для запекания, сверху выложить помидор и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
- Готовую рыбу посыпать свежей зеленью.
xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai
Лосось запеченный с маслинами, помидорами и сыром, рецепт — Вкусо.ру
20 января 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 800 г филе лосося
- 300 г помидоров
- 100 г сыра
- 4 ст.л. маслин без косточек
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- перец
- соль
Приготовление:
- В чаше блендера измельчить крупно порезанный чеснок, оливки, половину петрушки и оливковое масло.
- В форму для запекания уложить филе лосося, опрыснуть ее оставшимся оливковым маслом, поперчить и посолить.
- Поверх рыбы распределить подготовленную в блендере массу, листья оставшейся петрушки, кружочки помидоров, все присыпать тертым сыром.
- Лосось запеченный с маслинами, помидорами и сыром при 200 градусах в духовке готовится не больше получаса, украшается перед подачей лимоном.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Лосось, запечённый с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 4 стейка лосося,
- 1 большой помидор,
- 100 г сыра,
- ½ лимона,
- соль, перец,
- зелень.
Рецепт приготовления лосося запеченного с помидорами и сыром:
- Стейки лосося вымыть, обсушить, полить лимонным соком и натереть солью и перцем.
- Помидор вымыть, разрезать пополам и порезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Стейки выложить в форму для запекания, сверху выложить помидор и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
- Готовую рыбу посыпать свежей зеленью.
xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai
Лосось с картофелем и помидорами в духовке
Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе, луком и помидорами – вкуснейшее блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Процесс приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Из указанного количества ингредиентов получится кушанье, которым можно накормить большую компанию или семью. Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.
Рецепты. Мир кулинарии12.16.2018Ингредиенты:
- филе лосося 1 кг;
- лимон 1 шт.;
- картофель 1 кг;
- помидоры 2 шт.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- жирная сметана или сливки 200 мл;
- соль, смесь перцев, специи для рыбы по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать четвертинками.
- Соединить в небольшой миске сметану (или сливки), добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.
- Полить картофель сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Филе лосося нарезать крупными кусками, полоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
- Уложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снять с формы фольгу, выложить на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправить в духовку ещё на 20 минут. Можно еще поперчить и посыпать специями для рыбных блюд.
- Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Запеченная семга с сыром и помидорами
Все мы знаем множество рецептов приготовления семги. Сегодня я предлагаю приготовить ззапеченную семгу с сыром и помидорами. Это еще один рецепт от моей любимой свекрови. Семга, приготовленная таким образом, получается очень нежной и мягкой.
Ингредиенты
Для приготовления запеченной семги с сыром и помидорами понадобится:
семга - около 500 г;
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
лук репчатый - 3 шт.;
сыр твердый - 50-70 г;
помидоры - 1-2 шт.;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.
Сметану смешать с горчицей.
Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.
Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.
Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Запеченная семга с сыром и помидорами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru