Запеченный лосось в духовке с помидорами и сыром


Лосось с сыром в духовке

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке - один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.

Ингредиенты

Для приготовления лосося с сыром в духовке понадобится (на 2 порции):

лосось - 2 порционных кусочка;

грибы (у меня шампиньоны замороженные) - 120 г;

лук репчатый - 1 шт.;

сыр твердый - 70 г;

помидор - 1 шт.;

лимонный сок, соль и перец - по вкусу;

фольга.

Этапы приготовления

Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.

Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.

На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.

Завернуть фольгу плотно.

Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рыба, запеченная с помидорами и сыром / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем филе.

Филе рыбы должно быть разморожено и качественно очищено от костей. Если филе на коже, то ее надо осторожно подрезая снять ножом. После посыпьте рыбу перцем и солью, добавьте цедру и разотрите специи. Дайте постоять так несколько минут, а лучше около часа.
Шаг 2: добавляем сыр и помидоры.

Разложите филе рыбы на смазанный маслом противень для запекания (чтобы точно не пригорело, используйте фольгу). Разрежьте помидоры тонкими кружочками и разложите их поверх рыбы. Нарежьте после моцареллу и положите ее на помидоры.
Помидоры черри разрежьте на пополам и разложите вокруг, чуть побрызгав их маслом.
Посыпьте все в конце солью.
Шаг 3: запекаем рыбу, запеченную с помидорами и сыром.

Запекайте рыбу с помидорами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Точное время запекания зависит от толщины кусочков филе, чем они тоньше, тем быстрей готовятся.
Шаг 4: подаем рыбу, запеченную с помидорами и сыром.

Подавать готовое филе нужно горячим, а есть его нужно вооружившись ножом и вилкой. Запеченные рядом помидоры черри подавайте тут же, как дополнение. Можно украсить листьями базилика и добавить салат из свежих овощей. Вкус просто потрясающий!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете попробовать заменить моцареллу другим сыром, который легко расплавится, но только проверенным, чтобы не испортить рыбу.

www.tvcook.ru

Лосось, запечённый с помидорами и сыром

 


Ингредиенты:

  • 4 стейка лосося,
  • 1 большой помидор,
  • 100 г сыра,
  • ½ лимона,
  • соль, перец,
  • зелень.

Рецепт приготовления лосося запеченного с помидорами и сыром:

  1. Стейки лосося вымыть, обсушить, полить лимонным соком и натереть солью и перцем.
  2. Помидор вымыть, разрезать пополам и порезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Стейки выложить в форму для запекания, сверху выложить помидор и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
  6. Готовую рыбу посыпать свежей зеленью.
Лосось, запечённый с помидорами и сыром готов, приятного аппетита!


xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai

Лосось запеченный с маслинами, помидорами и сыром, рецепт — Вкусо.ру

20 января 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 800 г филе лосося
  • 300 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 4 ст.л. маслин без косточек
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • В чаше блендера измельчить крупно порезанный чеснок, оливки, половину петрушки и оливковое масло.
  • В форму для запекания уложить филе лосося, опрыснуть ее оставшимся оливковым маслом, поперчить и посолить.
  • Поверх рыбы распределить подготовленную в блендере массу, листья оставшейся петрушки, кружочки помидоров, все присыпать тертым сыром.
  • Лосось запеченный с маслинами, помидорами и сыром при 200 градусах в духовке готовится не больше получаса, украшается перед подачей лимоном.

Фотоотчеты приготовивших