Запеканка из индейки с картошкой


Запеканка из индейки с картошкой

Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картофель – 7-8 средних клубней;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Соль, перец черный молотый.

Рецепт:

Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.

После этого добавьте сметану, 1 яйцо, четверть стакана муки и еще раз всё перемешайте.

Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.

Запекайте блюдо при температуре 180оС не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.

Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Быстрая запеканка с грудкой индейки и картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г;
  • Грудка индейки — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приступим!

Берём картофель и отвариваем его в кожуре до готовности.

Грудку индейки варим в подсоленной воде 20-25 минут.

После грудку нарезаем на мелкие кубики и картофель тоже на такого размера кубики нарезаем.

Обжариваем картофель вместе с грудкой й на сковороде до лёгкой румяной корочки.

Далее берём яйца и взбиваем их ,добавляем майонез или сметану и перец.

Хорошенько всё перемешиваем.

Выкладываем обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.

Заливаем всё яично-мвйонезной смесью и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из индейки с картошкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 250 г;

  • Лук – 1 шт.;

  • Чеснок – 1 зубчик;

  • Растительное масло – 2 ст.л.;

  • Картофель – 6 шт.;

  • Соль – по вкусу;

  • Сливочное масло – 1 ст.л.;

  • Молоко – 1/3 стакана;

  • Яйцо – 2 шт.;

  • Куркума – 1/2 ч.л.;

  • Смесь перцев – по вкусу;

  • Розмарин – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофель очищаем и закладываем в кастрюлю с водой. Подсаливаем и варим до готовности.

Филе индейки промываем и режем ножом на мелкие кусочки.

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

Чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться прессом для чеснока.

Мясо обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. Выкладываем лук с чесноком, всыпаем соль по вкусу, а также розмарин.

Обжариваем всё вместе ещё 5-7 минут.

Тем временем картофель уже сварился. Сливаем воду и разминаем картошку толкушкой до однородности. Добавляем сливочное масло и горячее молоко.

Всыпаем куркуму для цвета и смесь перцев. Перемешиваем и немного остужаем пюре.

Вбиваем одно яйцо в обязательно остывшую массу, иначе оно свернется.

Перемешиваем пюре до гладкой консистенции.

Другое яйцо разбиваем в пиалу и взбиваем вилкой до однородности.

Формируем запеканку. На дно формы выкладываем слой картофельного пюре, половину всей массы. Поверх следует слой мясной начинки.

Завершает запеканку снова картофельный слой, поверх которого мы выливаем взбитое яйцо.

Выпекаем запеканку из индейки с картошкой в духовке при 180 градусах до румяности (20-30 минут). Готовое блюдо немного остудите и подавайте к столу.

Такую запеканку вкуснее всего подавать со сметаной или каким-либо соусом, например, с кетчупом. Также можно добавить к подаче свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с индейкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Мясо индейки – 300 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее картофель.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть, почистить, нарезать и разложить поверх картофеля.

Шаг 3

Помидоры вымыть, разрезать на 8 частей и уложить рядом с луком. Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками, посолить и посыпать перцем, разложить между овощами.

Шаг 4

Залить все яично-молочной смесью. Для смеси взбить молоко с яйцами и тертым сыром, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. После чего фольгу убрать и запекать еще 20-25 минут до образования румяной корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с индейкой

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с индейкой»:

  • Индейка (филе) — 700 г;
  • Картофель — 1,5 кг;
  • Молоко кокосовое — 200 мл;
  • Карри — 1 ч. л.;
  • Лук зеленый — 1 пуч.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соевый соус (примерно) — 4 ст. л.;
  • Масло оливковое (примерно) — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 г.

Рецепт «Картофельная запеканка с индейкой»:

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Если запеканку будете делать не порционно, а в одной форме, то индейку лучше нарезать кусочками помельче, чем для порционнной подачи.

Добавить к индейке 4-5 ст. ложек соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

Почистить картофель и 3-4 зубчика чеснока, сложить в кастрюлю — картофель разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), чеснок НЕ разрезать — прямо зубчиками.
Залить водой, добавить по вкусу соль (много не солите!!!) и поставить вариться любым удобным способом.
Я варила картофель в мультиварке-скороварке.

Прошло 30 минут, как замариновали индейку в соевом соусе. Теперь начинаем её готовить.
1. Глубокую сковороду или вок поставить на плиту и хорошо нагреть. Затем налить немного оливкового масла (примерно 1 ст. ложка) и, как масло нагреется, выложить индейку. Обжаривать, помешивая, несколько минут до изменения цвета.
2. Добавить карри и обжаривать еще несколько минут. Запеканка получается островатая. Поэтому, если по какой либо причине Вам нельзя слишком острое или не любите, то добавляйте карри поменьше.
3. Добавить кокосовое молоко, перемешать, убавить огонь. Сковороду (вок) накрыть крышкой и оставить почти до готовности индейки.
4. Крышку снять, отлить ложек 5 образовавшейся жидкости. Затем прибавить огонь, довести до выпаривания жидкости. Добавить к мясу мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и чуть-чуть подержать (примерно минуты 2).
Снимаем сковороду (вок) с плиты, крышкой не накрывать.

Картофель сварился. Слить воду. И, пока картофель горячий, пюрируем его.
Добавить в пюре сливочное масло и жидкость, которая образовалась при приготовлении индейки карри в кокосовом молоке (предыдущий шаг, пункт 4). Возможно, жидкость придется добавлять не всю — смотрите по консистенции пюре.
п. с. Если бы я делала не порционно, то добавила бы в пюре еще яйцо (для связки).

Берем порционные формы и раскладываем слой картофельного пюре.
Если порционных форм нет, то можно сделать в одной большой форме, но тогда форму надо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

На картофельное пюре выложить слой индейки. Сверху снова картофельное пюре.
В таком виде формы можно оставить до часа Х. Но тогда формы надо прикрыть либо крышками (если есть), либо пищевой пленкой, либо фольгой.

Перед тем, как ставить в духовку, духовку надо прогреть (я включаю на 200 градусов).
Пока духовка нагревается, натереть сыр и взбить вилкой яйцо. Затем верх будущей запеканки слегка смазать яйцом (с помощью силиконовой кисточки) и посыпать натертым сыром.
Поставить формы в духовку минут на 20 — зависит от духовки и от толщины формы.

С пылу-с жару подаем запеканку на стол.

Источники

  • http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/kartofelnaya-zapekanka-s-indeikoi.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cb8e1dd74b7da00b36677e7/bystraia-zapekanka-s-grudkoi-indeiki-i-kartofelem-5cdb0fc1423bd300b3ce571a
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/18000
  • https://boilbroil.ru/recipe/kartofelnaya-zapekanka-s-indejkoj/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/99964/

[collapse]

Запеканка из индейки | Fall Comfort Foods

Иногда приготовление большого, но сытного обеда для семьи может показаться сложной задачей. Но существует множество рецептов, которые очень полезны и при этом очень просты в приготовлении. Этот рецепт запеканки из индейки рассчитан примерно на шесть порций, и вы можете приготовить его примерно за час или два. Это отличное блюдо, если вы планируете посетить большую встречу, но это также идеальное блюдо для приготовления, если ваша семья хочет по-настоящему сытно поесть.Попробовав этот рецепт, вы можете оценить и просмотреть его, а также поделиться своими мыслями в социальных сетях.

Как и большинство других продуктов для комфорта осенью, этот рецепт запеканки из индейки обладает множеством ароматов. Ингредиенты, необходимые для этого блюда, являются основными, так как вам понадобится всего три фунта картофеля Yukon Gold, две столовые ложки размягченного соленого масла Cabot, один фунт фарша из индейки, два зубчика чеснока, соль, черный перец, три чашки половина и половина. а также одну столовую ложку дижонской горчицы.

Если вы большой поклонник осенней еды, то вам определенно понравится этот рецепт запеканки из индейки. Он практически полон восхитительного вкуса, и мы знаем, что если вы решите приготовить это блюдо для семьи, оно станет желанным фаворитом. Мы понимаем, насколько важно подавать только самое лучшее для ваших близких, поэтому мы очень хотим услышать ваше мнение об этом блюде. Не стесняйтесь оценивать и просматривать его, а также делиться этим рецептом на Facebook, Twitter и Pinterest, чтобы другие тоже могли его попробовать.Наслаждайтесь!

.

Запеканка из индейки и картофельного пюре

С днем ​​благодарения!

Быстрый пост сегодня, ребята, потому что у меня такое чувство, что вы, возможно, еще устали от вчерашнего застолья!

И я могу поспорить, что вы сейчас с недоумением смотрите на все эти остатки и думаете: «Почему я всегда должен готовить столько еды?» безнадежно теребя волосы.

Но что, если я скажу вам, что есть способ превратить всю эту еду во что-нибудь вкусное?

Нет, не бутерброд! Все мы знаем, что бутерброды с индейкой - это здорово, но в этом году мы ищем что-то получше.Итак, я вижу ваш бутерброд с индейкой и поднимаю вам запеканку с индейкой и картофельным пюре! Та-даааааааа! ❤️❤️❤️

Тим и я решили не торопиться в этот День Благодарения. Мы решили остаться дома и посмотреть последние Голодные игры, готовясь, может быть, поехать посмотреть новые сегодня в эти выходные!

И, поскольку я сделал индейку для блога в прошлое воскресенье, на этой неделе у нас было много остатков индейки. Видите ли, у моего мужа нет проблем с едой остатков на протяжении всей недели. Меня же не так уж и много! Особенно индейка… Есть что-то в разогретой индейке, что заставляет меня вздрагивать.

Итак, я последовал совету Антуана Лавуазье: «В природе ничего не тратится зря, ничего не создается, все преображается». - и превратили наши остатки в удивительную легкую запеканку, вдохновленную бразильской версией пастушьего пирога: escondidinho!

Легко, как в: обжарить лук и чеснок, добавить индейку и подливку и вуаля, начинка готова. Затем накройте картофельным пюре, посыпьте большим количеством сыра пармезан и поставьте в духовку, пока поверхность не станет пузырящейся и золотисто-коричневой.?

Вы также можете добавить в начинку реквейжан (или сливочный сыр) и / или оставшиеся овощи, например, морковь или брюссельскую капусту. Некоторые оливки тоже могут быть хорошими!

Серьезно, ребята, сделайте это! Эта запеканка будет очень удобной в эти выходные, и вы сможете делать то, что всем нужно делать в выходные после Дня Благодарения: абсолютно ничего! (Потому что мы все заслуживаем перерыва от приготовления пищи. Или еды! <- в этом нет ничего постыдного!)

Кроме меня, мне нужно работать… Вздох…? (Скажите мне правду: вы не можете дождаться, когда я стану блогером на полную ставку, поэтому я перестану жаловаться на рабочие выходные, верно?)

О, и если вы занимаетесь всей Черной пятницей, не Забудьте заглянуть в мой путеводитель по праздничным подаркам для гурманов 2015 года, чтобы найти интересные идеи!

Всем удачных долгих выходных!

Урожайность: 6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук , нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 4 стакана измельченной оставшейся индейки
  • 1 стакан оставшегося соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 4 стакана пюре
  • 1/2 стакана жирные сливки, при необходимости
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности (около 2 минут).
  • Добавьте измельченную индейку и обжарьте с луком и чесноком в течение минуты. (Вы также можете добавить оставшиеся овощи, а также немного кукурузы или оливок!) Затем добавьте подливку и петрушку и готовьте до смешивания. При необходимости посолить и поперчить. Резерв,
  • Если картофельное пюре слишком сильно загустело в холодильнике, добавьте 1/2 стакана жирных сливок, чтобы немного размягчить его.
  • Намажьте 1/4 пюре на дно слегка смазанной маслом формы для выпечки 9x13 дюймов. Сверху выложите начинку из индейки и закончите с оставшимся картофельным пюре.
  • Посыпьте сверху пармезаном и поставьте запеканку в духовку. Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. При желании посыпьте еще пармезаном!
  • П.С. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня тегом или используйте хэштег #oliviascuisine!

    .

    Рецепт запеканки энчилада из индейки | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

    Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой - один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

    Куриная запеканка

    Курица и картофель - два замечательных ингредиента для запеканки.

    Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

    Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

    Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

    Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

    .

    Смотрите также