Запеканка из вареников с картошкой


Запеканка из вареников с картошкой: пошаговые рецепты с фото

07 февраля 2017 4963

Всегда хочется разнообразить свое повседневное меню, сделать что-нибудь вкусное, отменное, аппетитное, чтобы порадовать себя и своих близких. Но что делать, когда из продуктов совсем небольшой выбор? Или до зарплаты еще далеко, а тут вроде так захотелось что-нибудь вкусненького?

В этом случае можно приготовить оригинальное блюдо – запеканку из вареников с картошкой. Для этого угощения требуется минимум компонентов, но зато получается просто объедение!

Пошаговый рецепт блюда

Ингредиенты Количество
вареники с картофелем - 500 грамм
сосиски или сардельки - 3 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
сыр - 100 грамм
майонез или кетчуп - по вкусу
специи - на свое усмотрение
лук зеленый - на свой вкус
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Процесс приготовления запеканки из вареников с картошкой по шагам:

  1. Для начала стоит вынуть вареники из морозильной камеры и оставить полежать при комнатной температуре в течение 30 минут. За этот период они размякнут. Если же вы уже сварили вареники, то этот шаг следует пропустить;
  2. Сосиски следует очистить и нарезать кубиками;
  3. Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой;
  4. Противень для запекания следует смазать со всех сторон сливочным маслом, вся поверхность должна быть полностью покрыта маслом;
  5. Выкладываем вареники на смазанную поверхность противня, обязательно приминаем их вилкой. Они должны полностью покрывать дно противня, между ними не должно быть промежутков;
  6. После этого смазываем слой из вареников кетчупом;
  7. Выкладываем сверху кетчупа кусочки сосисок или сарделек и присыпаем протертым сыром;
  8. В отдельную чашку выкладываем майонез, добавляем туда сыром, яйцо и размешиваем до однородной смеси;
  9. Поливаем все смесью из майонеза и яйца;
  10. Убираем противень в духовой шкаф, который предварительно прогрет до 200 градусов;
  11. Выпекаем в течение 30 минут;
  12. После этого вынимаем запеканку и подаем на стол.

Запеканка из вареников с картошкой и грибами

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • килограмм вареников с картошкой;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • две морковки;
  • лук – 2 головки;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сыра;
  • соль на свое усмотрение;
  • любые специи.

На приготовление потребуется 75-80 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Приступаем к приготовлению запеканки из вареников:

  1. Для начала промываем морковь, очищаем ее от шкурки и от остатков грязи;
  2. Далее протираем корнеплоды на терке с крупными зубцами;
  3. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками;
  4. С лука убираем шкурку, нарезаем небольшими квадратиками;
  5. В сковородку с маслом выкладываем кусочки грибов и ставим обжариваться на огонь;
  6. Грибы следует жарить до полуготовности. Как только из них начнет выходить жидкость ее следует немного выпарить и затем снять с огня;
  7. В отдельной жаровне обжариваем лук с морковью до полуготовности;
  8. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком до однородности;
  9. Далее вливаем сметану и продолжаем все размешивать. В результате должна получиться однородная смесь;
  10. Ломтик сыра можно протереть теркой с мелкой решеткой или нарезать на тонкие пластинки;
  11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом;
  12. Выкладываем на дно равномерным слоем вареники. Они должны полностью покрывать форму;
  13. Далее кладем слоем обжаренные грибы;
  14. Сверху грибов выкладываем лук с морковью;
  15. Все заливаем заливкой из яиц и сметаны, она должна равномерно покрыть все компоненты;
  16. Все посыпаем протертым сыром, если он нарезан тонкими пластинками, то его следует выложить равномерным слоем;
  17. Перья лука споласкиваем и шинкуем мелкими колечками,. Высыпаем сверху всех компонентов кусочки зеленого лука;
  18. Раскаляем духовой шкаф до 180-210 градусов;
  19. Убираем в прогретую духовку форму со всеми компонентами и оставляем там запекаться в течение 40-50 минут;
  20. Затем вытаскиваем готовую запеканку, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Как быстро приготовить запеканку из вареников с картошкой в мультиварке

Какие компоненты потребуются:

  • вареники с картофелем – 500 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • кусочек сыра на 100 грамм;
  • соль;
  • любые специи.

На приготовление потребуется 60-70 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Если вареники в морозилке, то их следует вынуть и разморозить в течение 25-30 минут;
  2. После этого выкладываем вареники на дно мультиварки и немного приминаем их вилкой;
  3. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль, приправы и взбиваем до однородности;
  4. Затем к яйцам выкладываем сметану и размешиваем;
  5. Заливаем полуфабрикат заливкой из яиц и сметаны, чтобы она все покрыла равномерно;
  6. Сыр протираем теркой с мелкими зубцами;
  7. Выкладываем сверху протертый сыр;
  8. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение часа.

Классический гратен из картофеля — несмотря на заморское название, это блюдо нам знакомо, и поэтому возьмите его на вооружение.

Как приготовить пышные беляши с мясом в домашних условиях читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепты вторых блюд из говядины — они не так калорийны и подойдут для диетического питания.

Ну, вот оказывается не так уж и сложно приготовить вкусную запеканку из вареников с картошкой. Все можно сделать в течение часа, но при этом не придется прикладывать больших усилий. А в итоге получается отменный, а главное сытный обед или ужин для всей семьи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Традиционная запеканка с курицей и клецками Stock Photo

Похожие изображения

Вкусная кухня

Детали традиционного куриного супа в миске и деревянной доске

Традиционный марокканский куриный тажин с оливками и солеными лимонами

Суп с куриными клецками, традиционные румынские блюда

Куриный гриль в традиционном тайском стиле

Цыпленок на традиционной птицеферме свободного выгула

Традиционные куриные крылышки по-буйволински

Крупным планом - традиционное индийское карри с курицей и лимоном в сливочном масле, подается с чапати в чугунном литье.Деревянный фон.

Домашний традиционный японский жареный цыпленок Карааге на деревенской деревянной доске на сером фоне, низкий угол обзора. Крупным планом

Тайская кухня и традиционное меню. Жареный цыпленок с блюдом

Традиционное венгерское блюдо с паприкой и курицей в сливочном соусе В керамическом горшочке. Концепция здорового питания.

Традиционный куриный рынок

Традиционное персидское мясо ягненка и курицы с Ближнего Востока Шашлык Кебаб Мясо на вертеле BBQ Гриль на лепешке из лаваша и шафрана r

Традиционная паэлья с куриными ножками, колбасой чоризо и овощами на черной тарелке

.

Традиционная запеканка с курицей и клецками Stock Image

Похожие изображения

Вкусная кухня

Суп с куриными клецками, традиционные румынские блюда

Куриный гриль в традиционном тайском стиле

Цыпленок на традиционной птицеферме свободного выгула

Традиционный марокканский таджин из курицы с солеными лимонами и оливками

Традиционные арабские блюда: кабса с курицей на тарелке.

Домашний традиционный японский жареный цыпленок Карааге на деревенской деревянной доске на сером фоне, низкий угол обзора. Крупным планом

Тайская кухня и традиционное меню. Жареный цыпленок с блюдом

Традиционное венгерское блюдо с паприкой и курицей в сливочном соусе В керамическом горшочке. Концепция здорового питания.

Традиционный куриный рынок

Традиционная паэлья с куриными ножками, колбасой чоризо и овощами на черной тарелке

Традиционная французская кухня - курица в вине

Традиционный тайский куриный суп с карри

Тайские традиционные и популярные блюда, тайский куриный зеленый карри, интенсивный суп на белом фоне.

.

Традиционная запеканка с курицей и клецками Stock Photo

Похожие изображения

Вкусная кухня

Суп с куриными клецками, традиционные румынские блюда

Куриный гриль в традиционном тайском стиле

Цыпленок на традиционной птицеферме свободного выгула

Традиционные куриные крылышки по-буйволински

Традиционный марокканский таджин из курицы с солеными лимонами и оливками

Крупным планом - традиционное индийское карри с курицей и лимоном в сливочном масле, подается с чапати в чугунном литье.Деревянный фон.

Домашний традиционный японский жареный цыпленок Карааге на деревенской деревянной доске на сером фоне, низкий угол обзора. Крупным планом

Тайская кухня и традиционное меню. Жареный цыпленок с блюдом

Традиционное венгерское блюдо с паприкой и курицей в сливочном соусе В керамическом горшочке. Концепция здорового питания.

Традиционный куриный рынок

Традиционное персидское мясо ягненка и курицы с Ближнего Востока Шашлык Кебаб Мясо на вертеле BBQ Гриль на лепешке из лаваша и шафрана r

Традиционная паэлья с куриными ножками, колбасой чоризо и овощами на черной тарелке

Традиционная французская кухня - курица в вине

.

Запеканка с курицей и клецками Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Цыпленок паприки

Картофель с мясным томатным соусом

Жареный цыпленок с зеленой фасолью

Цыпленок гриль со свежими овощами

Треска запеченная

Тайская острая лапша

Запеченная курица с гарниром

Мясо свинины

Ужин

Ужин

Запеканка из курицы в Нормандии

Куриная грудка с эстрагоном

Стейк из лосося на гриле

Тушеная говядина

Похожие изображения

Традиционная запеканка с курицей и клецками

Грибной соус в горшочке, куриные бедра на гриле и клецки на тарелке

Ньокки с курицей и овощами

Отвар с морским ушком и курицей

Мяч для мацы

Традиционный китайский рисовый рулет с мясом

Жареные на сильном огне акульи плавники, пиво и ростки фасоли

Вкусная кухня

Суп с куриными клецками ложкой

Суп с курицей

Куриный сатай и кетупат

Брокколи, курица, чеддер, суп с клецками

Пиво и жареные куриные клецки

Бразильская закуска.куриные клецки с творогом на белом фоне.

.

Смотрите также