Запеканка из вареников с картошкой
Запеканка из вареников с картошкой: пошаговые рецепты с фото
07 февраля 2017 4963
Всегда хочется разнообразить свое повседневное меню, сделать что-нибудь вкусное, отменное, аппетитное, чтобы порадовать себя и своих близких. Но что делать, когда из продуктов совсем небольшой выбор? Или до зарплаты еще далеко, а тут вроде так захотелось что-нибудь вкусненького?
В этом случае можно приготовить оригинальное блюдо – запеканку из вареников с картошкой. Для этого угощения требуется минимум компонентов, но зато получается просто объедение!
Пошаговый рецепт блюда
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вареники с картофелем - | 500 грамм |
сосиски или сардельки - | 3 шт. |
куриное яйцо - | 1 шт. |
сыр - | 100 грамм |
майонез или кетчуп - | по вкусу |
специи - | на свое усмотрение |
лук зеленый - | на свой вкус |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал |
Процесс приготовления запеканки из вареников с картошкой по шагам:
- Для начала стоит вынуть вареники из морозильной камеры и оставить полежать при комнатной температуре в течение 30 минут. За этот период они размякнут. Если же вы уже сварили вареники, то этот шаг следует пропустить;
- Сосиски следует очистить и нарезать кубиками;
- Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой;
- Противень для запекания следует смазать со всех сторон сливочным маслом, вся поверхность должна быть полностью покрыта маслом;
- Выкладываем вареники на смазанную поверхность противня, обязательно приминаем их вилкой. Они должны полностью покрывать дно противня, между ними не должно быть промежутков;
- После этого смазываем слой из вареников кетчупом;
- Выкладываем сверху кетчупа кусочки сосисок или сарделек и присыпаем протертым сыром;
- В отдельную чашку выкладываем майонез, добавляем туда сыром, яйцо и размешиваем до однородной смеси;
- Поливаем все смесью из майонеза и яйца;
- Убираем противень в духовой шкаф, который предварительно прогрет до 200 градусов;
- Выпекаем в течение 30 минут;
- После этого вынимаем запеканку и подаем на стол.
Запеканка из вареников с картошкой и грибами
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- килограмм вареников с картошкой;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- две морковки;
- лук – 2 головки;
- 4 куриных яйца;
- 400 грамм сметаны;
- 200 грамм сыра;
- соль на свое усмотрение;
- любые специи.
На приготовление потребуется 75-80 минут.
Калорийность – 280 ккал.
Приступаем к приготовлению запеканки из вареников:
- Для начала промываем морковь, очищаем ее от шкурки и от остатков грязи;
- Далее протираем корнеплоды на терке с крупными зубцами;
- Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками;
- С лука убираем шкурку, нарезаем небольшими квадратиками;
- В сковородку с маслом выкладываем кусочки грибов и ставим обжариваться на огонь;
- Грибы следует жарить до полуготовности. Как только из них начнет выходить жидкость ее следует немного выпарить и затем снять с огня;
- В отдельной жаровне обжариваем лук с морковью до полуготовности;
- В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком до однородности;
- Далее вливаем сметану и продолжаем все размешивать. В результате должна получиться однородная смесь;
- Ломтик сыра можно протереть теркой с мелкой решеткой или нарезать на тонкие пластинки;
- Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом;
- Выкладываем на дно равномерным слоем вареники. Они должны полностью покрывать форму;
- Далее кладем слоем обжаренные грибы;
- Сверху грибов выкладываем лук с морковью;
- Все заливаем заливкой из яиц и сметаны, она должна равномерно покрыть все компоненты;
- Все посыпаем протертым сыром, если он нарезан тонкими пластинками, то его следует выложить равномерным слоем;
- Перья лука споласкиваем и шинкуем мелкими колечками,. Высыпаем сверху всех компонентов кусочки зеленого лука;
- Раскаляем духовой шкаф до 180-210 градусов;
- Убираем в прогретую духовку форму со всеми компонентами и оставляем там запекаться в течение 40-50 минут;
- Затем вытаскиваем готовую запеканку, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.
Как быстро приготовить запеканку из вареников с картошкой в мультиварке
Какие компоненты потребуются:
- вареники с картофелем – 500 грамм;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сметаны;
- кусочек сыра на 100 грамм;
- соль;
- любые специи.
На приготовление потребуется 60-70 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Если вареники в морозилке, то их следует вынуть и разморозить в течение 25-30 минут;
- После этого выкладываем вареники на дно мультиварки и немного приминаем их вилкой;
- В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль, приправы и взбиваем до однородности;
- Затем к яйцам выкладываем сметану и размешиваем;
- Заливаем полуфабрикат заливкой из яиц и сметаны, чтобы она все покрыла равномерно;
- Сыр протираем теркой с мелкими зубцами;
- Выкладываем сверху протертый сыр;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение часа.
Классический гратен из картофеля — несмотря на заморское название, это блюдо нам знакомо, и поэтому возьмите его на вооружение.
Как приготовить пышные беляши с мясом в домашних условиях читайте здесь.
Возьмите на заметку рецепты вторых блюд из говядины — они не так калорийны и подойдут для диетического питания.
Ну, вот оказывается не так уж и сложно приготовить вкусную запеканку из вареников с картошкой. Все можно сделать в течение часа, но при этом не придется прикладывать больших усилий. А в итоге получается отменный, а главное сытный обед или ужин для всей семьи.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Традиционная запеканка с курицей и клецками Stock Photo
Похожие изображения
Вкусная кухня
Детали традиционного куриного супа в миске и деревянной доске
Традиционный марокканский куриный тажин с оливками и солеными лимонами
Суп с куриными клецками, традиционные румынские блюда
Куриный гриль в традиционном тайском стиле
Цыпленок на традиционной птицеферме свободного выгула
Традиционные куриные крылышки по-буйволински
Крупным планом - традиционное индийское карри с курицей и лимоном в сливочном масле, подается с чапати в чугунном литье.Деревянный фон.
Домашний традиционный японский жареный цыпленок Карааге на деревенской деревянной доске на сером фоне, низкий угол обзора. Крупным планом
Тайская кухня и традиционное меню. Жареный цыпленок с блюдом
Традиционное венгерское блюдо с паприкой и курицей в сливочном соусе В керамическом горшочке. Концепция здорового питания.
Традиционный куриный рынок
Традиционное персидское мясо ягненка и курицы с Ближнего Востока Шашлык Кебаб Мясо на вертеле BBQ Гриль на лепешке из лаваша и шафрана r
Традиционная паэлья с куриными ножками, колбасой чоризо и овощами на черной тарелке
.Традиционная запеканка с курицей и клецками Stock Image
Похожие изображения
Вкусная кухня
Суп с куриными клецками, традиционные румынские блюда
Куриный гриль в традиционном тайском стиле
Цыпленок на традиционной птицеферме свободного выгула
Традиционный марокканский таджин из курицы с солеными лимонами и оливками
Традиционные арабские блюда: кабса с курицей на тарелке.
Домашний традиционный японский жареный цыпленок Карааге на деревенской деревянной доске на сером фоне, низкий угол обзора. Крупным планом
Тайская кухня и традиционное меню. Жареный цыпленок с блюдом
Традиционное венгерское блюдо с паприкой и курицей в сливочном соусе В керамическом горшочке. Концепция здорового питания.
Традиционный куриный рынок
Традиционная паэлья с куриными ножками, колбасой чоризо и овощами на черной тарелке
Традиционная французская кухня - курица в вине
Традиционный тайский куриный суп с карри
Тайские традиционные и популярные блюда, тайский куриный зеленый карри, интенсивный суп на белом фоне.
.Традиционная запеканка с курицей и клецками Stock Photo
Похожие изображения
Вкусная кухня
Суп с куриными клецками, традиционные румынские блюда
Куриный гриль в традиционном тайском стиле
Цыпленок на традиционной птицеферме свободного выгула
Традиционные куриные крылышки по-буйволински
Традиционный марокканский таджин из курицы с солеными лимонами и оливками
Крупным планом - традиционное индийское карри с курицей и лимоном в сливочном масле, подается с чапати в чугунном литье.Деревянный фон.
Домашний традиционный японский жареный цыпленок Карааге на деревенской деревянной доске на сером фоне, низкий угол обзора. Крупным планом
Тайская кухня и традиционное меню. Жареный цыпленок с блюдом
Традиционное венгерское блюдо с паприкой и курицей в сливочном соусе В керамическом горшочке. Концепция здорового питания.
Традиционный куриный рынок
Традиционное персидское мясо ягненка и курицы с Ближнего Востока Шашлык Кебаб Мясо на вертеле BBQ Гриль на лепешке из лаваша и шафрана r
Традиционная паэлья с куриными ножками, колбасой чоризо и овощами на черной тарелке
Традиционная французская кухня - курица в вине
.Запеканка с курицей и клецками Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Цыпленок паприки
Картофель с мясным томатным соусом
Жареный цыпленок с зеленой фасолью
Цыпленок гриль со свежими овощами
Треска запеченная
Тайская острая лапша
Запеченная курица с гарниром
Мясо свинины
Ужин
Ужин
Запеканка из курицы в Нормандии
Куриная грудка с эстрагоном
Стейк из лосося на гриле
Тушеная говядина
Похожие изображения
Традиционная запеканка с курицей и клецками
Грибной соус в горшочке, куриные бедра на гриле и клецки на тарелке
Ньокки с курицей и овощами
Отвар с морским ушком и курицей
Мяч для мацы
Традиционный китайский рисовый рулет с мясом
Жареные на сильном огне акульи плавники, пиво и ростки фасоли
Вкусная кухня
Суп с куриными клецками ложкой
Суп с курицей
Куриный сатай и кетупат
Брокколи, курица, чеддер, суп с клецками
Пиво и жареные куриные клецки
Бразильская закуска.куриные клецки с творогом на белом фоне.
.