Запеканка с кабачками и помидорами картошкой


Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой:
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать:
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко):
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить:
Равномерно полить соусом овощи:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Подавать горячей:
Представленный рецепт "Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Картофель, Молоко, Помидоры, Сливочное масло, Сыр, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Вариант 1: Классическая запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Рецепт замечательного овощного блюда, легкого в приготовлении и не требующего сложных ингредиентов. Выбираем для запеканки мягкие кабачки, которые не успели загрубеть. Дополнительно нам потребуются сливки небольшой жирности и тертый твердый сыр. Готовить блюдо желательно в форме с высокими бортиками, так как кружочки овощей будут укладываться на ребро. Иногда сливки заменяют молоком, можно это сделать.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 6 картофелин;
  • 150 мл сливок 15%;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • соль, перец;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 помидор.

Пошаговый рецепт классической запеканки с картошкой и кабачками

Очищаем картофелины, промываем и режем тоненькими кружками. Желательно использовать клубни не очень большого диаметра. Промытые кабачки режем примерно такими же кружочками. Тоненько нарезаем один помидор, он подарит запеканке сочность.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сливки и солим. Можно ввести перчик, выдавить чеснок, добавить зелень. Все эти ингредиенты только улучшат вкус заливки, делаем на свое усмотрение, хорошо взбалтываем.

Сыр нужно натереть. Используем мелкую терку. Делим на две части, примерно половину высыпаем в заливку, размешиваем.

Порезанный картофель слегка солим, размешиваем. Кусочком масла натираем донышко формы, выливаем несколько ложек сливок, начинаем укладывать овощи. Кладем кабачки с картошкой вперемешку на ребро, периодически засовываем ломтик помидора. Распределяем овощи по всей форме.

Выливаем на картошку с кабачками сливочный соус. Ставим запеканку на полчаса в духовку. Готовим при температуре не ниже 200 градусов, пусть сок выкипает.

Если кабачки очень сочные, то рекомендуем кружочки посыпать солью, оставить на несколько минут, а затем лишнюю воду удалить.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Рецептура запеканки из тертых овощей. Очень простое в исполнение блюдо, практически не требующее внимания. Помимо кабачков и картофеля понадобится мука и сырые яйца. Форму можно выбирать произвольного размера и даже использовать противень. Чем тоньше слой, тем быстрее приготовятся овощи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 500 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 3 ложки муки;
  • 70 г майонеза;
  • соль и перец;
  • 80 г сыра;
  • 20 г масла;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить запеканку

Начинаем с кабачка. Если кожура тонкая и мягкая, то не очищаем. Сразу натираем на крупной терке, присыпаем солью, размешиваем.

Оставляем кабачок, занимаемся картошкой. Очищаем клубни и также натираем, но в другую миску. Натираем туда сыр, чеснок. Отжимаем кабачки, это удобно делать руками, выкладываем к картошке.

Добавляем яйца, майонез, перчим, размешиваем, можно еще немного подсолить. Смазываем форму и выливаем приготовленную массу. Разравниваем верх. Ставим в печь примерно на 30 минут, затем вилкой проверяем. Если хочется, то сверху слегка присыпаем сыром, даем расплавиться, вынимаем запеканку из духовки.

Можно верх не только посыпать сыром, но и накрыть помидорами, смазать сметаной или майонезом. Эти ингредиенты улучшат и разнообразят вкус запеканки.

Вариант 3: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с курицей)

Есть множество вариантов запеканок с овощами и мясом, птицей. Здесь рецепт с курицей. Блюдо достаточно простое, быстро готовится, всегда получается. Для смазывания можно использовать не только сметану, но и майонез. Используется куриная грудка, по желанию заменяем обрезками птицы с бедер без кожи и косточек.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г кабачка;
  • 150 г сыра;
  • 400 г курицы;
  • 2 головки лука;
  • 40 г сливочного масла;

Запеканка из картофеля, кабачков и помидоров, рецепт в духовке

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в духовке – простое блюдо,  которым вы можете перекусить или подготовить на обед для семьи. Разнообразный ассортимент овощей под яичным омлетом понравится как самым маленьким, так и взрослым. Эта запеканка станет красивым дополнением к любому семейному празднику и несомненно порадует гостей. Простое бюджетное блюдо актуальнее всего готовить в летний период. Для того, чтобы сделать блюдо сытнее в него можно добавить нарезанные кусочки курицы, она готовится тоже быстро и будет отлично сочетаться с остальными овощами. К запеченным овощам вы можете предлагать различные соусы и салаты, что поможет сделать вашу трапезу более насыщенной и нескучной. 

Первым делом мы отвариваем картошку. Промойте молодую или старую картошку под проточной водой, тщательно очистите все грязные зоны. В подсоленную кипящую воду добавьте целый картофель и варите до полуготовности 10-15 мин.

kartofel s kabachkami i pomidorami v duhovke 2

Молодые кабачки или цукини промойте под теплой проточной водой и удалите «попку». Если кабачок старый или поврежденный – удалите кожуру. Нарежьте овощ кружочками небольшого размера и немного присыпьте солью и молотым перцем.

kartofel s kabachkami i pomidorami v duhovke 3

Подготовьте помидор и нарежьте кольцами или полукольцами. Конечный результат будет зависеть от размера помидоров. Следите, чтобы помидор по размеру был аналогичен картошке или кабачку.

kartofel s kabachkami i pomidorami v duhovke 4

Заливать овощи мы будем следующей смесью. В миске смешайте два яйца, сметану, соль и перец. Тщательно все взбейте до консистенции блинного теста.

kartofel s kabachkami i pomidorami v duhovke 5

Сыр натрите на среднюю или большую терку, как вам больше нравится. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете использовать твердые или плавленые сыры.

kartofel s kabachkami i pomidorami v duhovke 6

Очистите отваренный картофель и нарежьте не толстыми кружочками.

kartofel s kabachkami i pomidorami v duhovke 7

Подготовьте форму для запекания. Можно использовать керамическую, стеклянную или тефлоновую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Поочередно как показано на фото выкладывайте все овощи, полностью заполняя пространство формы. У вас должны получиться несколько рядов с овощами. Если используете круглую форму, то ряды замените кругами.

kartofel s kabachkami i pomidorami v duhovke 8

Залейте омлетной жидкостью все подготовленные овощи.

kartofel s kabachkami i pomidorami v duhovke 9

Присыпьте сверху измельченный сыр. Отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 мин. Периодически следите за вашей запеканкой. Так как мощность печки у каждого из нас отличается, румяную корочку вы можете получить быстрее указанного времени.

kartofel s kabachkami i pomidorami v duhovke 10

Овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой готова.

kartofel s kabachkami i pomidorami v duhovke 11

Зовите всех на дегустацию. Приятного вам аппетита и вкусных блюд!

kartofel s kabachkami i pomidorami v duhovke it1

Запеканка из кабачков и картофеля / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и картофеля

Для блюда:
  1. Кабачок среднего размера 1 штука
  2. Картофель среднего размера 2–3 штуки
  3. Помидор среднего размера 2–3 штуки
  4. Сыр твердый 150 грамм
Для соуса:
  1. Молоко 1 стакан
  2. Масло сливочное 70 грамм
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Кабачок, Помидор, Сыр

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, пищевая пленка, кастрюля с толстым дном, деревянная лопатка, кухонная плита, духовка, глубокая форма для запекания, блюдце, ручной венчик, кухонные прихватки, блюдо для подачи, средняя терка

Приготовление запеканки из кабачков и картофеля:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, очищаем от шелухи. Затем промываем зубчики под проточной теплой водой и помещаем обратно на ровную поверхность. Воспользовавшись подручным инвентарем, мелко рубим компоненты и пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 2: подготавливаем кабачок.

Кабачок промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края и тонко нарезаем кружочками. Измельченный овощ перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик, и теперь измельчаем овощи тонкими кружочками (такими же, как и баклажаны). Рубленые помидоры аккуратно перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.
Шаг 5: подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и очень тонко нарезаем поперек кружочками. Измельченные компоненты перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим соус.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем 50 грамм сливочного масла и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.

Сразу же после этого аккуратно высыпаем в емкость муку. Внимание: продолжаем все перемешивать, чтобы не образовывалось комков. Масса должна загустеть.

Затем выливаем тоненькой струйкой стакан молока и по вкусу добавляем соль. Постоянно мешаем лопаткой и смотрим, когда соус начнет густеть. Теперь выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.
Когда соус остынет, добавляем в него яйцо, измельченный чеснок и по вкусу черный молотый перец. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной густой массы.
Шаг 7: готовим запеканку из кабачков и картофеля.

Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем оставшимся кусочком сливочного масла. Выкладываем сюда по очереди кружочки кабачка, картофеля и помидоров. Важно: утрамбовываем все очень плотно, чтобы в процессе запекания блюдо не распалось на отдельные части.

Теперь равномерно поливаем овощи соусом и в конце посыпаем тертым твердым сыром.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим блюдо в течение 30 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Теперь выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть запеканка слегка остынет!
Шаг 8: подаем запеканку из кабачков и картофеля.

Еще горячую запеканку из кабачков и картофеля с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и деревянной лопаткой перекладываем из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу как гарнир или же в качестве основной еды, например, обеда или ужина вместе с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо специй, указанных в рецепте, в запеканку можно также добавить и другие на ваш вкус. Например, это «хмели-сунели», молотый кориандр или смесь прованских или итальянских трав;

– чтобы в соусе не образовывалось комков, муку можно просеять через маленькое ситечко;

– по желанию поверхность блюда можно также посыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: быстрый и простой рецепт

Блюда овощные

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 5.7k. Опубликовано

Запеканка из кабачков и картофеля – это летнее свежее блюдо, которое требует минимум внимания и времени, при отличной возможности разнообразить ежедневное меню! Компоненты запеканки не нужно предварительно термически обрабатывать, что значительно сокращает время на ее приготовление. Замечательный чесночный соус, используемый в данном рецепте, придает запеканке пикантный вкус. А благодаря золотистой корочке, которую образует тертый сыр, запеканка с кабачками и картофелем выглядит невероятно аппетитно!

Ингредиенты:

  1. Среднего размера кабачок — 1 шт.
  2.  

  3. Сырой картофель — 2-3 шт.
  4.  

  5. Свежие помидоры — 2-3 шт.
  6. Твердый сыр любого сорта — 100 гр.

Для соуса:

  1. молоко — 200 мл;
  2.  

  3. сливочное масло — 50 гр;
  4.  

  5. мука — 1 ст. л.;
  6.  

  7. сырое яйцо — 1 шт.;
  8.  

  9. чеснок — 3 зубчика;
  10.  

  11. соль по вкусу;
  12. черный молотый перец.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне.
  • Не снимая с огня, добавить к маслу столовую ложку муки. Хорошенько размешать. Влить в кастрюльку с маслом и мукой молоко. Соус посолить. Все это время не переставать помешивать. Таким образом довести соус до загустения. Отставить для остывания. Можно для ускорения процесса, поставить соус в посуду с холодной водой.
  • Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Если используется молоденькие кабачки, то кожицу можно не срезать, но при этом тщательно их помыть. Помидоры помыть и нарезать кружочками такого же размера, как и кабачки. Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками в два раза тоньше, чем кабачки и помидоры. Это делается для того, чтобы картофель успел приготовиться одновременно с другими овощами.
  • Подготовленные овощи уложить в форму для запекания слоями: кружочки кабачков, затем помидор и картофеля. Повторять слои до полного заполнения формы. Количество используемых овощей при этом, может быть чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте так, как это зависит от размера формы.
  • В остывший соус добавить яйцо, пропущенный сквозь чесночницу, чеснок. Посолить, поперчить.
  • Готовым соусом равномерно полить кружочки овощей.
  • Сверху овощи посыпать тертым твердым сыром.
  • Выпекать запеканку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут (время и температура выпечки может отличаться из-за возможностей каждой отдельно взятой духовки).
  • Запеканка из кабачков в духовке готова, ее можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

А еще можно приготовить КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Запеканка из картофеля и кабачков 🥝 в духовке

Кабачок — лёгкий и богатый клетчаткой овощ. Хочется во время его приготовления сохранить всю пользу и витамины. В этом нам может помочь пароварка или мультиварка. Кабачок сырой — это сезонный овощ, но если вы порежете его кольцами или кубиками и заморозите, то сможете наслаждаться запеканкой с кабачками и картофелем круглый год.

Советы по приготовлению

  • Размер. Не делайте запеканку слишком высокой, она может развалиться.
  • Нарезка. Режьте овощи тонко, тогда они быстро приготовятся и не будут твёрдыми.
  • Пряности. К кабачкам отлично подходят укроп, петрушка, майоран, корень и зелень сельдерея, орегано, фенхель и чабрец.
  • Соус. С этим лёгким овощем сочетается чеснок, поэтому вы можете приготовить несколько соусов на основе чеснока. Первый рецепт: 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды и 4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Второй рецепт: 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. воды и 3 ст. л. майонеза.

Картофельно-кабачковая запеканка в духовке

С твердым сыром и чесноком

Этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке простой в приготовлении. Блюдо выйдет низкокалорийным как раз для лёгкого ужина. Такое кушанье можно подавать и маленьким детям от полутора лет, только с меньшим количеством специй.

Вам понадобятся:

  • кабачок — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • твёрдый сыр — 250 г;
  • сметана — 300 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • орегано, паприка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Почистите овощи от кожуры.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте для заливки сметану, чеснок, паприку, орегано и соль.
  4. На смазанный противень выложите половину картофеля и присолите.
  5. Смажьте первый слой заливкой.
  6. Выложите оставшийся картофель.
  7. Далее выложите кабачки и полейте заливкой.
  8. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте 40 минут.
  9. Достаньте запеканку, посыпьте её сыром и отправьте обратно на 20 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке готова. Подавайте её с салатом из свежих овощей.

Не вынимайте выпечку сразу из формы. Дайте ей немного постоять, и схватится сыру. Иначе запеканка развалится.

С баклажанами

Вам понадобятся:

  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 средний;
  • красный перец — 1 шт.;
  • жёлтый перец — 1 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 10 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Почистите баклажан и кабачок и нарежьте кружочками.
  2. Красный и жёлтый перец нарежьте полукольцами
  3. Распределите по противню овощи и отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусах.
  4. Сделайте тесто. Для этого взбейте сметану с яйцами.
  5. К этим продуктам добавьте муку с разрыхлителем и натёртый сыр.
  6. Смажьте форму для запекания.
  7. Выложите в форму половину овощей.
  8. Залейте половиной теста.
  9. Далее выложите остатки овощей и залейте тестом.
  10. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 °С.
  11. Через 40 минут достаньте пирог, посыпьте сыром и готовьте ещё 5 минут.

Пирог будет вкусный и холодным, и горячим. Блюдо с кабачком и баклажаном станет отличным обедом или ужином для тех, кто следит за своей фигурой или вегетарианцам. Украсить пирог можно зеленью или приготовить различные соусы по вашему вкусу.

Оригинальные рецепты в мультиварке

С курицей, помидорами и зеленым луком

Чтобы разнообразить овощи вы можете добавить тертые помидоры и курицу. Такой овощной вариант должен больше прийти по душе мужчинам.

Вам понадобятся:

  • картофель — 500 г;
  • кабачки — 300 г;
  • помидор — 2 штуки;
  • филе курицы — 300 г;
  • сметана — 150 мл;
  • яйца — 4 штуки;
  • зелёный лук — 1-2 стебля;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Также нарежьте помидоры.
  3. Филе курицы измельчите кубиками.
  4. Смажьте подсолнечным маслом чашу мультиварки. Выложите половину картофеля.
  5. Сверху выложите курицу. Далее — слой кабачков, слой помидор, притрусите зелёным луком.
  6. Последний слой — оставшийся картофель.
  7. Каждый слой приправьте солью, перцем.
  8. Смешайте яйца и сметану.
  9. Вылейте соус в чашу мультиварки. Выставьте режим «Выпечка» на 1 час.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке готова. С курицей она выходит очень нежная, а помидоры придают сочность и аромат.

С мясным фаршем

Вам понадобится:

  • кабачок — 1 средний;
  • картофель — 5 штук;
  • готовый фарш — 500 г;
  • твёрдый сыр — 120 г;
  • помидор — 1 штука;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите овощи. Нарежьте кружочками.
  2. Фарш посолите по вкусу.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  5. Выложите половину картофеля.
  6. Сверху часть кабачков и фарша
  7. Затем помидоры и немного сыра.
  8. Следующий слой кабачки, затем фарш.
  9. И последний слой картофель.
  10. Посыпьте остатками сыра.
  11. Включите режим «Выпечка» на 60 минут

Запеканка из кабачков и картофеля с добавлением фарша понравится всем членам семьи. Фарш может быть любой: и куриный, и говяжий, и свиной. Либо совместите несколько видов в одном. Добавьте грибы, травы и вкус будет неповторимым.

Низкокалорийный рецепт в пароварке

Вам понадобятся:

  • цукини — 1 штука;
  • помидоры — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • твёрдый сыр — 180 г;
  • укроп — 100 г;
  • сметана — 150 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Цукини очистите и нарежьте кубиками.
  2. В блендере измельчите половину твёрдого сыра, помидоры и укроп.
  3. Соедините все в миске.
  4. Добавьте яйца и помешайте.
  5. Чашу пароварки смажьте маслом и вылейте в нее массу.
  6. Остатки твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте в чашу.
  7. Включите таймер пароварки на 50 минут.

Готовое блюдо притрусите свежей зеленью, и подавайте к столу. В запеканке по этому рецепту сохраняются витамины овощей, и содержится минимум калорий. При приготовлении подобных запеканок основная часть времени уходит на нарезание овощей. А в целом блюдо готовится быстро и просто. Рецептов из запеченных помидоров очень много, поэтому небойтесь экспереминтировать. Попробуйте сами!

Другие рецепты запеканок

ЖДЕМ ГОСТЕЙ или запеканка с картофелем, кабачком и помидором



Поделиться:

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной запеканки

Нам понадобится:кабачок, картофель, майонез, лук, мясо, твердый сыр

Картофель измельчаю. Противень смазываю растительным маслом и аккуратно выстилаю на него первый слой

Сверху поливаю соевым соусом вместо соли

Затем идет мясо. Солю, перчу

На этот кадр без слез не взглянешь

Посыпаю сверху

Немного майонеза

Помидор кружочком

Господин чеснок

Выкладываем

Измельчить кабачок. Выкладываем сверху.

Смазать майонезом

Последний штрих- сыр натереть на терке

В духовочку-градусов на 180, минут на 40

Результат гостям понравился

Спасибо за внимание

Картофельная запеканка с кабачками и помидорами в духовке

Если вы хотите приготовить быстро и легко вкусный ужин, могу предложить вам вариант — картофельная запеканка с кабачками и помидорами в духовке — рецепт доступен каждому, справятся все. Для этого рецепта у меня использовались молодые овощи – картофель и кабачки молодые, помидоры важно выбирать сочные и вкусные. Добавим в запеканку немного лук и сметаны, специи можете добавлять по вкусу, на свое усмотрение.

Такая простая запеканка станет прекрасным разнообразием повседневного рациона, Непременно возьмите рецепт на вооружение, он того стоит.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить картофельную запеканку с кабачками

Подготовить все продукты по списку. После необходимо включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель пластинами, как показано на фото.

Взять жаропрочную форму, смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель, немного полить сметаной. Слои запеканки солить и перчить по вкусу, также можно добавить чеснок и специи.

Кабачок вымыть и просушить, нарезать кружочками и выложить на картофель. Смазать кабачок сметаной, добавить соль и перец, сухой чеснок.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Выложить лук поверх кабачков.

Далее идет слой помидоров – томаты вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать пластинами и выложить поверх лука.

Смазать помидоры слегка сметаной и отправить заготовку в духовку. Готовить запеканку 25-30 минут.

Спустя время подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Запеканка из картошки с помидором и кабачком

Овощная запеканка.


Овощная запеканка из картошки, кабачка и помидора рецепт с фото. Кабачковая запеканка. Как приготовить овощную запеканку. Что еще приготовить с кабачком. Запеканка с помидорами.

Еще один рецепт с использованием кабачков - вкусная овощная запеканка.

Что нужно:

  1. Картофель отварной 7-10 шт.
  2. Кабачок.
  3. Помидоры 4-6 шт.
  4. Сметана 150 гр
  5. Майонез 100 гр.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Соевый соус 50 мл.
  8. Растительное масло 25 мл.
  9. Чеснок 5-6 зубков.

    Приготовим вкусный ужин из простого набора продуктов. Картофель отвариваем до готовности. Можно немного не доварить.

    Емкость для запеканки смазываем растительным маслом.

    Картофель нарезаем кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.

    Выкладываем картошку на противинек ровным слоем. Это первый слой запеканки.

    Сбрызгиваем слой картошки соевым соусом.

    Смешиваем майонез со сметаной.

    Половиной получившейся смеси смазываем картошку.

    У помидоров удаляем плодоножку.

    Нарезаем помидоры для запеканки кружочками.

    Выкладываем помидоры вторым слоем запеканки. Помидоры солим и перчим.

    Чистим чеснок.

    Выдавливаем чеснок через пресс на помидоры. Равномерно распределяем.

    Кабачок очищаем от кожицы.

    Из кабачка удаляем семена и нарезаем кружочками. У меня кабачок был большим, поэтому каждый кружочек я порезал еще пополам.

    Кабачками выкладываем последний слой нашей запеканки, солим. Смазываем кабачки остатками смеси майонеза и сметаны.

    Ставим нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Натираем на крупной терке сыр.

    Через пятнадцать минут (за десять минут до готовности) достаем запеканку из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.

    Овощная запеканка готова. Блюдо получается сочным и вкусным.

    Аккуратно разрезаем запеканку на порционные куски и выкладываем на тарелку. Овощная запеканка - блюдо самодостаточное.

    Добавить комментарий

    Легкая запеканка с кабачками и картошкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Перец черный молотый по вкусу


    Смотрите также