Запеканка с картошкой и рисом
Запеканка из картофеля с рисом
Запеканка из картофеля с рисом, репчатым луком, яйцами рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 800 гр картофеля
- 150 гр репчатого лука
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 60 гр риса
- 50 гр зелени петрушки
- 40 гр сливочного масла
- 50 мл 20%-ной сметаны
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавив молоко, 1 яйцо и половину сливочного масла. Посолить и поперчить пюре.
- Второе яйцо отварить.
- Рис промыть, обжарить на сливочном масле, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
- Зелень петрушки мелко нарезать.
- Репчатый лук натереть на мелкой тёрке, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до светло-коричневого цвета.
- Соединить рис с зеленью и измельчённым вареным яйцом, обжаренным луком.
- Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом.
- Выложить первый слой из картофельного пюре, на него слой риса с зеленью, сверху накрыть оставшейся частью картофельного пюре. Поверхность разровнять.
- Сверху полить сметаной.
Запеканка из картофеля с рисом
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Приятного аппетита!
Запеканка с картофелем и рисом Stock Image
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Рисовая запеканка с яблоками
Запеканка с рыбой
Еда
Запеканка с сыром
10 человечков с воздушными шарами
Три мальчика читают
Блюдо из свинины и риса
Рис с трюфелем
Рисовый гарнир с сыром и грибами
Белый вареный рис
Запеканка из макарон и брокколи
Запеканка из макарон
Кошерная запеканка из зеленой фасоли
Запеканка с помидорами и грибами
Похожие изображения
Запеканка из фасоли с рисом, лимоном, авокадо.Традиционное блюдо с картофелем, чоризо, колбасой, кукурузой и зернами.
Запеканка с луком и говядиной
Свинина с рисом и картофелем
Картофель, рис и мидии.
Крупный план запеканки, в которой готовится печеный рис
Вкусная острая куриная запеканка с рисом подается в элегантном ресторане или отеле
Arroz al Horno - Рис, приготовленный в духовке - Изолированный
Голубцы и картофель
Бифштекс с соусом BBQ с жареным картофелем и салатом
Вареная рулька с грибами и рисом
Строганов с картофельным пюре на белой тарелке, вид сверху
Бефстроганов с картофельным пюре на светлом фоне с овощным салатом
Бефстроганов с картофельным пюре
Рисовый пирог, запеченный с сырным соусом на белом фоне
.Курино-рисовая запеканка Рецепт и видео
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Эта простая и легкая Запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка из куриного риса - то, что вам нужно.Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.
Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте на минутку обсудим основные ингредиенты.
КУРИЦА
Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.
РИС
Рис басмати - определенно САМЫЙ РИС для запекания с курицей и рисом. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошей новостью является то, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).
Приготовьте сковороду с курицей и желтым рисом и Spanakorizo с любым дополнительным рисом басмати.🙂
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛЯ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
- Куриные бедра без костей и кожи
- Рис басмати
- Оливковое масло
- Лук
- Морковь
- Куриный бульон
- Любимая куриная приправа
- Соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНЫ И РИСА
1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИНЫМ РИСОМ КАССЕРОЛЬ
Подавать с:
Салат. Мне больше всего нравятся садовые и греческие салаты!
Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.
Cole slaw. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с Коул Слоу!
КУРИНЫЙ РИСК КАССЕРОЛЬ FAQ:
Как долго он хранится в холодильнике? До 4 суток.
Можно заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке примерно 15 минут при температуре 350 ° F.
Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.
Вам тоже понравятся:
Видеоурок по запеканке с курицей и рисом
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
Таня ШеффЭта простая и легкая запеканка из курицы и риса станет элегантным и вкусным ужином.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс Основной курс
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 549 ккал
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 450 ° F.
-
В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
-
Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
-
Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
-
Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.
Примечания
* ГоспожаОригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.
Nutrition
Калорийность: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU Витамин C: 14,1 мг Кальций: 2,1 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .
Веганская запеканка с сырной фасолью и рисом
Эта веганская запеканка - это лучшая еда на растительной основе: сливочная, пикантная смесь бобов, риса, овощей и сырного соуса, которые заставят их возвращаться на секунды и третьи.
Даршана Такер,
Добавить в планировщик питания .Запеканка из говядины и картофельного пюре
Мне потребовалось время, чтобы придумать название для этого рецепта. В Бразилии мы называем это «escondidinho», что в буквальном переводе означает «маленький спрятанный». Наверное, потому что говядина скрыта под картофельным пюре. Я мог бы также назвать его «Пирог Шеппарда», потому что он вроде как похож, но не совсем… Итак, я остановился на общем названии запеканки из говядины и картофельного пюре, которое, как мы говорим в Бразилии, понравится грекам и троянцам! :)
Эскондидиньо можно приготовить из огромного разнообразия мяса - курицы, рыбы, вяленой говядины, креветок, свинины - и с различными видами пюре, такими как юкка, сладкий картофель и т. Д.Я считаю, что в оригинале используется карне сека (похожая на вяленую говядину) и пюре из юкки. Но сегодня я делюсь с вами очень простым, но восхитительным блюдом, приготовленным из говяжьего фарша и картофельного пюре, идеально подходящего для наступающих холодов.
Если вы видели мой пост о Chicken Fricasée Casserole, вы уже знаете, что я очень люблю запеканки не только потому, что они восхитительны, но и потому, что они простые и идеально подходят для напряженных дней. Вы можете сделать это заранее, оставить в холодильнике и испечь в конце дня, когда придете домой с работы!
Нет ничего лучше горячей запеканки, только что вынутой из духовки, холодной ночью.Должен сказать, что читал много сообщений от друзей на Facebook, в которых они жаловались на конец лета. Ничего против Саммер - это круто! Барбекю! Пикники! 4 июля! - но я очень обрадовался Падению. И в последние два дня я наконец почувствовал, что он почти здесь! Я выпила свой первый теплый латте со специями из тыквы! Да, я говорю «теплый», потому что я обманул, и в августе у меня был ледяной, потому что на этот раз Starbucks принесла его раньше. Так что я нарушил свое правило «без PSL до осени» и даже не заботился об этом, потому что это было вкусно!
Но в любом случае речь идет о запеканках, а не о латте со специями из тыквы.Все же! (У меня есть миссия воссоздать PSL дома! Да, да!)
Как вы можете видеть на моих фотографиях, я сделал два разных размера этой запеканки, обе в чугунных сковородах. Я люблю чугунную посуду и считаю, что она потрясающе выглядит. Хотелось бы, чтобы у меня было много разных размеров и хотя бы 8 индивидуальных, но у меня только один! :( (Мой день рождения на следующей неделе ... Подсказка, подсказка! Lol) Итак, хотя в приведенном ниже рецепте говорится, что вы должны использовать 12-дюймовую чугунную сковороду, вы можете полностью использовать отдельные (вероятно, около 6) или обычная форма для выпечки (небольшая форма для лазаньи подойдет!).
Так что еще я могу сказать? Закройте глаза и представьте: ложка мясистой, сливочной, творожной теплой запеканки на пути ко рту. Вы счастливы / взволнованы? Это оно! Больше нечего сказать. Это чистая сказка!
Урожайность: 6
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Для ингредиентов
Для ингредиентов мясо:
- 1.5 фунтов говяжьего фарша
- 1 чашка измельченных помидоров
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченная
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1,5 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки масла
- 1/3 чашки нарезанной петрушки
- 1 веточка розмарина, измельченная
- 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 яичный желток
- Соль и перец по вкусу
Для картофельного пюре:
- 1,5 фунта красновато-коричневого картофеля
- 1 упаковка 8 унций сливочного сыра
- 1 стакан жирных сливок
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана тертой моцареллы
Инструкции
Чтобы приготовить пюре:
- В большой кастрюле варите картофель в подсоленной воде, пока вилка не станет мягкой. Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть (ровно настолько, чтобы вы могли с ним справиться), а затем очистите его.
- Пока они еще горячие, разомните их в миске и отложите.
- В кастрюле нагрейте жирные сливки и сливочный сыр, взбивая, пока сливочный сыр не растворится.
- Добавьте жирные сливки / сливочный сыр к картофелю и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.
- Приправить солью, перцем и отложить.
Для приготовления говядины:
- В большой неглубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.
- Добавьте помидоры и зелень и готовьте около 2 минут.
- Добавить говяжий фарш и готовить до коричневого цвета (около 10 минут).
- Добавьте муку, сыр пармезан и измельченные помидоры.
- Готовьте, пока соус не загустеет.
- Добавить яичный желток, приправить солью и перцем.
- Перелейте говядину в закаленную 12-дюймовую чугунную сковороду.
- Сверху посыпьте картофельным пюре, а затем моцареллой.
- Выпекайте 30 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
.