Запеканка с картошкой и рисом


Запеканка из картофеля с рисом

Запеканка из картофеля с рисом, репчатым луком, яйцами рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 800 гр картофеля
  • 150 гр репчатого лука
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 гр риса
  • 50 гр зелени петрушки
  • 40 гр сливочного масла
  • 50 мл 20%-ной сметаны
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавив молоко, 1 яйцо и половину сливочного масла. Посолить и поперчить пюре.
  • Второе яйцо отварить.
  • Рис промыть, обжарить на сливочном масле, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  • Зелень петрушки мелко нарезать.
  • Репчатый лук натереть на мелкой тёрке, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до светло-коричневого цвета.
  • Соединить рис с зеленью и измельчённым вареным яйцом, обжаренным луком.
  • Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом.
  • Выложить первый слой из картофельного пюре, на него слой риса с зеленью, сверху накрыть оставшейся частью картофельного пюре. Поверхность разровнять.
  • Сверху полить сметаной.

Запеканка из картофеля с рисом

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями:

Запеканка с картофелем и рисом Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Рисовая запеканка с яблоками

Запеканка с рыбой

Еда

Запеканка с сыром

10 человечков с воздушными шарами

Три мальчика читают

Блюдо из свинины и риса

Рис с трюфелем

Рисовый гарнир с сыром и грибами

Белый вареный рис

Запеканка из макарон и брокколи

Запеканка из макарон

Кошерная запеканка из зеленой фасоли

Запеканка с помидорами и грибами

Похожие изображения

Запеканка из фасоли с рисом, лимоном, авокадо.Традиционное блюдо с картофелем, чоризо, колбасой, кукурузой и зернами.

Запеканка с луком и говядиной

Свинина с рисом и картофелем

Картофель, рис и мидии.

Крупный план запеканки, в которой готовится печеный рис

Вкусная острая куриная запеканка с рисом подается в элегантном ресторане или отеле

Arroz al Horno - Рис, приготовленный в духовке - Изолированный

Голубцы и картофель

Бифштекс с соусом BBQ с жареным картофелем и салатом

Вареная рулька с грибами и рисом

Строганов с картофельным пюре на белой тарелке, вид сверху

Бефстроганов с картофельным пюре на светлом фоне с овощным салатом

Бефстроганов с картофельным пюре

Рисовый пирог, запеченный с сырным соусом на белом фоне

.

Курино-рисовая запеканка Рецепт и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта простая и легкая Запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка из куриного риса - то, что вам нужно.Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.

Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте на минутку обсудим основные ингредиенты.

КУРИЦА

Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.

РИС

Рис басмати - определенно САМЫЙ РИС для запекания с курицей и рисом. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошей новостью является то, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).

Приготовьте сковороду с курицей и желтым рисом и Spanakorizo ​​ с любым дополнительным рисом басмати.🙂

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛЯ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Рис басмати
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Любимая куриная приправа
  • Соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНЫ И РИСА

1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИНЫМ РИСОМ КАССЕРОЛЬ

Подавать с:

Салат. Мне больше всего нравятся садовые и греческие салаты!

Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.

Cole slaw. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с Коул Слоу!

КУРИНЫЙ РИСК КАССЕРОЛЬ FAQ:

Как долго он хранится в холодильнике? До 4 суток.

Можно заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке примерно 15 минут при температуре 350 ° F.

Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.

Вам тоже понравятся:
Видеоурок по запеканке с курицей и рисом

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Таня Шефф

Эта простая и легкая запеканка из курицы и риса станет элегантным и вкусным ужином.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 549 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

  • Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

  • Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.

Примечания

* ГоспожаОригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.

Nutrition

Калорийность: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU Витамин C: 14,1 мг Кальций: 2,1 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Веганская запеканка с сырной фасолью и рисом

Эта веганская запеканка - это лучшая еда на растительной основе: сливочная, пикантная смесь бобов, риса, овощей и сырного соуса, которые заставят их возвращаться на секунды и третьи.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Запеканка из говядины и картофельного пюре

Мне потребовалось время, чтобы придумать название для этого рецепта. В Бразилии мы называем это «escondidinho», что в буквальном переводе означает «маленький спрятанный». Наверное, потому что говядина скрыта под картофельным пюре. Я мог бы также назвать его «Пирог Шеппарда», потому что он вроде как похож, но не совсем… Итак, я остановился на общем названии запеканки из говядины и картофельного пюре, которое, как мы говорим в Бразилии, понравится грекам и троянцам! :)

Эскондидиньо можно приготовить из огромного разнообразия мяса - курицы, рыбы, вяленой говядины, креветок, свинины - и с различными видами пюре, такими как юкка, сладкий картофель и т. Д.Я считаю, что в оригинале используется карне сека (похожая на вяленую говядину) и пюре из юкки. Но сегодня я делюсь с вами очень простым, но восхитительным блюдом, приготовленным из говяжьего фарша и картофельного пюре, идеально подходящего для наступающих холодов.

Если вы видели мой пост о Chicken Fricasée Casserole, вы уже знаете, что я очень люблю запеканки не только потому, что они восхитительны, но и потому, что они простые и идеально подходят для напряженных дней. Вы можете сделать это заранее, оставить в холодильнике и испечь в конце дня, когда придете домой с работы!

Нет ничего лучше горячей запеканки, только что вынутой из духовки, холодной ночью.Должен сказать, что читал много сообщений от друзей на Facebook, в которых они жаловались на конец лета. Ничего против Саммер - это круто! Барбекю! Пикники! 4 июля! - но я очень обрадовался Падению. И в последние два дня я наконец почувствовал, что он почти здесь! Я выпила свой первый теплый латте со специями из тыквы! Да, я говорю «теплый», потому что я обманул, и в августе у меня был ледяной, потому что на этот раз Starbucks принесла его раньше. Так что я нарушил свое правило «без PSL до осени» и даже не заботился об этом, потому что это было вкусно!

Но в любом случае речь идет о запеканках, а не о латте со специями из тыквы.Все же! (У меня есть миссия воссоздать PSL дома! Да, да!)

Как вы можете видеть на моих фотографиях, я сделал два разных размера этой запеканки, обе в чугунных сковородах. Я люблю чугунную посуду и считаю, что она потрясающе выглядит. Хотелось бы, чтобы у меня было много разных размеров и хотя бы 8 индивидуальных, но у меня только один! :( (Мой день рождения на следующей неделе ... Подсказка, подсказка! Lol) Итак, хотя в приведенном ниже рецепте говорится, что вы должны использовать 12-дюймовую чугунную сковороду, вы можете полностью использовать отдельные (вероятно, около 6) или обычная форма для выпечки (небольшая форма для лазаньи подойдет!).

Так что еще я могу сказать? Закройте глаза и представьте: ложка мясистой, сливочной, творожной теплой запеканки на пути ко рту. Вы счастливы / взволнованы? Это оно! Больше нечего сказать. Это чистая сказка!

Урожайность: 6

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Для ингредиентов

Для ингредиентов мясо:

  • 1.5 фунтов говяжьего фарша
  • 1 чашка измельченных помидоров
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченная
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/3 чашки нарезанной петрушки
  • 1 веточка розмарина, измельченная
  • 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 яичный желток
  • Соль и перец по вкусу

Для картофельного пюре:

  • 1,5 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1 упаковка 8 унций сливочного сыра
  • 1 стакан жирных сливок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана тертой моцареллы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Чтобы приготовить пюре:

    1. В большой кастрюле варите картофель в подсоленной воде, пока вилка не станет мягкой. Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть (ровно настолько, чтобы вы могли с ним справиться), а затем очистите его.
    2. Пока они еще горячие, разомните их в миске и отложите.
    3. В кастрюле нагрейте жирные сливки и сливочный сыр, взбивая, пока сливочный сыр не растворится.
    4. Добавьте жирные сливки / сливочный сыр к картофелю и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.
    5. Приправить солью, перцем и отложить.

    Для приготовления говядины:

    1. В большой неглубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.
    2. Добавьте помидоры и зелень и готовьте около 2 минут.
    3. Добавить говяжий фарш и готовить до коричневого цвета (около 10 минут).
    4. Добавьте муку, сыр пармезан и измельченные помидоры.
    5. Готовьте, пока соус не загустеет.
    6. Добавить яичный желток, приправить солью и перцем.
    7. Перелейте говядину в закаленную 12-дюймовую чугунную сковороду.
    8. Сверху посыпьте картофельным пюре, а затем моцареллой.
    9. Выпекайте 30 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.

    .

    Смотрите также