Запеканка с картошкой курицей помидорами и сыром


рецепт с помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.

Читайте также: курица с картошкой в духовке — 13 лучших рецептов.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шаги:

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

Куриная запеканка с картофелем и луком-пореем - 12 помидоров

По мере того, как неделя подходит к концу, нам нужны блюда, которые легко приготовить, но при этом очень сытные и вкусные. У нас были куриные грудки в холодильнике и картофель в кладовой, но мы просто были не в настроении для нашей обычной запеченной курицы с картофелем. Мы хотели чего-нибудь утешительного. Что-то сливочное и сырное.

Мы нарезали курицу и картофель кубиками, взбили сливочно-сырный соус и смешали эту запеканку примерно за 30 минут.Все просили секунды. Лук-порей не всегда в нашем холодильнике, но на этот раз у нас было немного под рукой, и мы решили добавить его в смесь. Обжаренный лук-порей и немного особо острого сыра чеддер превратили нашу простую курицу и картофель в сытное блюдо, достойное компании!

.

Сливочная запеканка из курицы и картофеля - 12 помидоров

Эта сливочная запеканка из курицы и картофеля - наше новое решение для тех вечеров, когда нам действительно нужно отдохнуть от кухни. Вчера вечером это блюдо было готово для духовки. Затем мы сели и расслабились с семьей, пока печь работала за нас. Результаты были просто потрясающими!

Он сливочно-сырный, сытный и ароматный, посыпанный аппетитным беконом для вкуса, который мы все обожаем.Мы не можем поверить, что все это добро требует так мало усилий. Это беспроигрышный вариант ... мы хорошо проводим вечер, а на обеденном столе все еще есть что-то чудесное, чем можно поделиться с нашими близкими!

.

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой - один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриная грудка, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель - два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканка легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

.

Запеканка с курицей и татером - быстро, легко и подходит для всей семьи

Моя семья может поручиться за то, что запеканка с курицей и татером наверняка понравится публике. Все, что я должен сказать, это «КАРТОШКА», и я сразу получил одобрение даже самых придирчивых членов моей семьи. И пока они жуют вкусные сливки из картофеля, я могу успокоиться, потому что эта запеканка из куриного татера богата белком и кальцием, которых вы ожидаете от рецептов куриных запеканок.

Моя семья счастлива. Я счастлив. Вы спросите, как может рецепт курицы быть таким волшебным? Позволь мне показать тебе!

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецепту

Варианты рецептов

Похожие рецепты

Что мне нравится в запеканке с курицей и тотером

Посмотрим правде в глаза: не хватает еды, понравившейся публике. По вечерам мне кажется, что я готовлю для кучки крошечных ресторанных критиков.Но когда я подаю запеканку с курицей и татером, вы знаете, что я слышу? Сладкий звук довольной тишины.

  • Включи! Почти каждый элемент можно изменить.
  • Счастливая семья, гарантировано.
  • Сыр! Картофель! Совершенство!
  • Пятнадцать минут на подготовку.
  • Запеканка = Make Ahead Magic

Примечания к рецепту сырной куриной запеканки

Эта сырная запеканка с курицей удивительно универсальна и содержит неповторимый сливочный пунш - , но запеканки могут быть немного привередливыми, если с ними не обращаться должным образом.Не бойтесь, друзья! Я рассмотрел все ваши проблемы с запеканкой ниже.

Примечания к ингредиентам

Курица: Единственная спецификация в приведенном ниже рецепте заключается в том, что курица, которую вы добавляете в запеканку, должна быть полностью приготовленной (НЕ добавляйте сырую курицу - время запекания в духовке не приведет к ее полной готовности!). Есть еще курица барбекю? Купили на распродаже курицу-гриль? Есть даже замороженные куриные наггетсы? Развлекайтесь с типом курицы, которую вы используете!

прожорливый для овощей: Мне нравится думать о себе как о овощном ниндзя - если я могу подмешать овощи в блюдо, поверьте, я это сделаю! Для этого блюда я люблю подавать свежие салаты или обжаренные овощи, но я обнаружил, что добавление нарезанной брокколи, нарезанной моркови или нарезанного лука в запеканку с цыпленком и татером - отличный способ придать бодрости. Но будьте осторожны с правильным сливом овощей - слишком много лишней воды сделает вашу запеканку сырой.

Убедитесь, что время: Инструкции по выпечке в духовке следуют знакомой структуре запеканки: запекать сначала с крышкой, затем открывать, чтобы закончить. Признаюсь, бывают моменты, когда я забываю раскрыться перед этим последним отрезком. Моя запеканка не была несъедобной, но ей определенно не хватало той глубины хрусткости, которую придала бы выпечка без крышки.Будьте усерднее, чем я - следите за своими таймерами!

Дружественность к диете: Хотите приготовить запеканку из куриного татера с глютеном? Откажитесь от сливок куриного супа в пользу равных частей сметаны и сливочного сыра, разбавленных молоком. Также не забудьте проверить ингредиенты на своих картошках - некоторые из них имеют покрытие, не безглютеновое!

Наконечники для хранения

Одна из моих самых сокровенных мечтаний - иметь морозильную камеру, предназначенную для хранения запеканок.Но! Правильное хранение запеканок - это решающая разница между мечтой и кошмаром.

Можете ли вы заморозить это?

Совершенно верно! Но чтобы хранить запеканку наилучшим образом, вам нужно будет выполнить несколько простых шагов :

Закройте блюдо: Если у вас есть запеканка с крышкой, отлично! Вы на шаг впереди. Если нет, возьмите пластиковую пленку, алюминиевую фольгу или упаковочную пленку Press-and-Seal, чтобы убедиться, что вы получите хорошее герметичное уплотнение. В противном случае, влага проникнет внутрь вашей посуды и вызовет ожог морозильной камеры, портящий еду.

Или удалите! Если вы хотите повторно использовать форму для выпечки, но хотите, чтобы запеканка оставалась замороженной, просто выстелите форму для запекания фольгой, прежде чем собирать и запекать ее. Дайте ему остыть, закройте, как вам нужно, и заморозьте до твердого состояния. Затем достаньте фольгу из формы для запекания, заверните запеканку в фольгу или полиэтиленовую пленку и тада! Одна замороженная запеканка, одна свободная форма для запекания.

Этикетка: Если у вас заморожено несколько блюд, вы можете обнаружить, что совсем забыли, что это за блюдо под замороженным гамбургером.Поэтому обязательно возьмите малярную ленту и перманентным маркером напишите, что это за запеканка и когда вы ее сделали. Таким образом, вы также узнаете, находилась ли ваша запеканка в морозильной камере слишком долго - максимальный срок хранения составляет четыре месяца.

Подсказки на будущее

Одно из достоинств этого блюда - это то, как быстро оно готовится - всего пятнадцать минут, и вы уже в духовке! Но если вы знаете, что у вас не так уж много времени, , вы всегда можете собрать ингредиенты для запеканки заранее и хранить в холодильнике (либо в закрытом контейнере, либо в закрытой форме для выпечки) до четырех дней в холодильнике. .

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

После запекания запеканка с курицей и татером может безопасно храниться в холодильнике до четырех дней, по USDA . Но убедитесь, что форма для запекания плотно закрыта, или переложите остатки в герметичный контейнер.

Когда вы будете готовы разогреться и съесть, вы можете освежить запеканку небольшим количеством молока, чтобы вернуть кремообразность.

Варианты рецептов

Могу ли я использовать макароны?

Запеканка с цыпленком Татер Tot была бы восхитительна с добротой лапши! Замените картофель фри на пасту, подходящую для запекания, например, толстые спагетти или макароны на локтях, и вы получите аппетитную куриную запеканку с тетраццини.

Или замените соус - добавьте банки томатного соуса вместо сливочного супа, замените картофель пастой и поздоровайтесь с запеканкой для спагетти с курицей !

Можно ли добавить в этот рецепт брокколи?

Куриная запеканка с брокколи - фаворит в моем доме - кое-что в том, как брокколи впитывает сырный соус, восхитительно.

Если вы хотите подняться на ступеньку выше, замените картофель фри на рис. Запеканка с курицей и брокколи с рисом - давний любимый продукт, который приносит питательные вещества, наполняя желудки!

Могу ли я использовать другие виды сыра?

Если вы замените сметану на сливочный сыр, вам может потребоваться минута, чтобы осознать, насколько восхитительным будет ваше последнее блюдо.Но не останавливайтесь на достигнутом! Прежде чем положить начинку для запекания в форму для запекания, зачерпните чашку начинки в лепешки, скатайте их, выложите на блюдо и запекайте до тех пор, пока они не станут совершенно фантастическими энчиладас с курицей со сливочным сыром! Или оставьте сметану, но все же оберните начинку в лепешки, чтобы получить куриных энчилада в сметане .

В обоих случаях блюдо можно завершить, посыпав его мексиканским сыром. Но не ограничивайтесь тертым сыром с приправами - приобретите котиджа или кесо .Есть так много острых сливочных мексиканских сыров, которые могут оживить ваше блюдо!

Могу ли я использовать вместо риса?

Рис - прекрасное дополнение к этой запеканке, если вы хотите придать еде теплую и уютную атмосферу! Запеканка из курицы и риса - фантастическая альтернатива этой запеканке с цыпленком и рисом. Все еще хотите этот кремовый, липкий фактор? Вкусная курица и рисовая запеканка - это то, что вы ищете!

Какие еще ингредиенты я могу использовать вместо Татер Тот?

Нет под рукой картошки? Вы можете взбить это в запеканку из куриной лепешки , добавив горсть нарезанных лепешек в смесь для выпечки.Или вы можете приготовить полную запеканку из тако с курицей, измельчив несколько хрустящих панцирей тако или чипсов тортильи на заключительном этапе выпечки. Ням!

Запеканка с цыпленком и татером

Моя очаровательная запеканка с цыпленком и татером наполнит животы вашей семьи и вызовет улыбки на их лицах, гарантированно!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций: 6 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Распылите средство размером 9 X 13 с антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте суп, сметану, молоко, Вустерширский соус, лимонный сок, бекон, смесь для заправки ранчо и черный перец до полного смешивания. Добавьте курицу. Переложить в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите Татер Тотс, затем сыр.

  • Накройте запеканку и запекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут. Раскройте крышкой и запекайте 5-10 минут или до образования золотистой корочки.

  • Сверху посыпать петрушкой и подавать.

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оценить рецепт

Nutrition

Порция: 1/6 рецепта | Калории: 786 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 28 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 2594 мг | Калий: 710 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 845 МЕ | Витамин C: 5,8 мг | Кальций: 281 мг | Железо: 1,1 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Еще рецепты куриных запеканок

Тебе не хватило кулинарной запеканки? Есть вообще такое? Вот еще несколько победителей в моей семейной запеканке с курицей:

Заключение

Обычно я могу уговорить свою семью сесть за стол, пообещав сырное блюдо на ужин. Но если в этом блюде тоже есть картофелины? Они придут БЕГОМ. Это то, что мне больше всего нравится в запеканке с курицей и татером - я знаю, что у меня будет стол с улыбками.

Вы добавили в запеканку чего-нибудь забавного? Дай мне знать в комментариях!

запеканки, куриный бекон, осенний, не вегетарианский, курица-гриль, запеканка татер тот, зима

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ

.

Смотрите также