Запеканка с картошкой помидорами и курицей


Картофельная запеканка с курицей и помидорами, рецепт — Вкусо.ру

30 сентября 2016

В курином мясе содержание белка в два раза больше, чем в баранине. В состав продукта входит никотиновая кислота, которая позитивно влияет на нервную систему, поддерживает здоровое состояние кожи, ногтей, укрепляет и поддерживает иммунитет.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • шампиньоны

    200-300 г

  • картофель

    3-4 шт.

  • помидоры

  • сметана

  • чеснок

Приготовление:

  • Для приготовления соуса нашинковать любую зелень, порубить чеснок, влить сметану, соль и специи по вкусу. Перемешать. Противень выстлать бумагой для выпекания. Выложить ломтики сырого картофеля, половинки шампиньонов, слой соуса из сметаны.
  • Затем куриное филе кусочками, ломтики помидоров, тертый твердый сыр. Печь в течение 35–40 минут при температуре 200 градусов. Дать картофельной запеканке с курицей постоять 15–20 минут для пропитывания и подать к столу в теплом виде.
Совет

Самостоятельное горячее блюдо, которое дополнительно можно гарнировать свежим овощным салатом или нарезкой.

Фотоотчеты приготовивших