Запеканка с картошкой помидорами и курицей


Картофельная запеканка с курицей и помидорами, рецепт с фото — Вкусо.ру

30 сентября 2016

В курином мясе содержание белка в два раза больше, чем в баранине. В состав продукта входит никотиновая кислота, которая позитивно влияет на нервную систему, поддерживает здоровое состояние кожи, ногтей, укрепляет и поддерживает иммунитет.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • шампиньоны

    200-300 г

  • картофель

    3-4 шт.

  • помидоры

  • сметана

  • чеснок

Приготовление:

  • Для приготовления соуса нашинковать любую зелень, порубить чеснок, влить сметану, соль и специи по вкусу. Перемешать. Противень выстлать бумагой для выпекания. Выложить ломтики сырого картофеля, половинки шампиньонов, слой соуса из сметаны.
  • Затем куриное филе кусочками, ломтики помидоров, тертый твердый сыр. Печь в течение 35–40 минут при температуре 200 градусов. Дать картофельной запеканке с курицей постоять 15–20 минут для пропитывания и подать к столу в теплом виде.
Совет

Самостоятельное горячее блюдо, которое дополнительно можно гарнировать свежим овощным салатом или нарезкой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запеканка из молодого картофеля, помидоров черри и курицы

Запеканка из куриных бедер с молодым картофелем и помидорами идеально подчеркивает некоторые из лучших сезонных продуктов (молодой картофель, помидоры, зелень). {Перейти к рецепту}

Этим летом я приготовила это блюдо на день рождения отца. Запеканка в летний сезон? Да, это блюдо из одного горшка идеально подчеркивает некоторые из лучших сезонных продуктов (молодой картофель, помидоры, зелень).Использование куриных бедер не только делает это блюдо недорого, но и обеспечивает получение влажного и нежного мяса. Как это часто бывает с рецептами Джейми Оливера, приготовить его обманчиво просто, но он достаточно впечатляющий по вкусу, чтобы подать его компании на случайный ужин во внутреннем дворике. Подавать с хрустящим хлебом, рукколой, заправленной лимонным винегретом, и прекрасной бутылкой белого вина.

Запеканка из куриного бедра с молодым картофелем и помидорами

Урожайность 4-5 порций

Запеканка из куриного бедра с молодым картофелем и помидорами идеально подчеркивает некоторые из лучших сезонных продуктов (молодой картофель, помидоры, зелень).

Ингредиенты

  • 1 фунт (800 г) молодой картофель, очищенный
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками панчетты (или некопченого бекона)
  • 12 куриных бедер без костей без кожи
  • 1 фунт (560 г) помидоров черри
  • ¼ стакана (60 мл) собранных листьев свежего орегано
  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка (15 мл) красного винного уксуса
  • Свежий чеснок, для подачи (необязательно)

Инструкции

Положите картофель в большую кастрюлю с соленой кипящей водой и варите до готовности (10-15 минут, в зависимости от размера).

Пока картофель готовится, разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Каждое куриное бедро разрежьте на три полоски и положите в миску. Посыпать мясо солью и перцем. Нагрейте большую сковороду и обжарьте нарезанную кубиками панчетту до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте панчетту шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы она высохла. Выложите жир панчетты на сковороду и добавьте курицу, плотно уложив все кусочки в один слой. Если сковорода недостаточно большая, чтобы приготовить всю курицу сразу, готовьте ее двумя порциями.Перемешайте и обжарьте на сильном огне около 10 минут, почти до готовности, затем перелейте шумовкой в ​​большую жаростойкую сковороду или блюдо.

Проколите помидоры черри острым ножом. Поместите их в миску, залейте кипятком и оставьте примерно на минуту. Слейте воду и, когда они станут достаточно прохладными, отщипните их кожуру. Вы можете оставить кожуру, но ее снятие усиливает вкус и придает картофелю сладость. Добавьте к курице помидоры.

Слить картофель на дуршлаге, затем слегка раздавить вилкой и добавить к курице и помидорам.Смешайте ¾ листьев орегано, щепотку соли, свежемолотый черный перец, оливковое масло первого отжима и красный винный уксус. Полейте этой смесью курицу, картофель и помидоры, добавьте жареную панчетту и оставшиеся листья орегано и перемешайте. Выпекать 40 минут до золотистого цвета.

Посыпать чесноком и сразу подавать. Остатки также прекрасны на следующий день, когда вкус еще более усилился.

Кредит рецепта: адаптировано из книги Джейми Оливер, Джейми дома

Курсы бранч, обед, ужин

Еще идеи на ужин с курицей

Жаркое из кешью, спаржи и курицы

Цыпленок в коктейле с лимонами и апельсинами

Суп из курицы, капусты и орзо

Ням Размещено Мари Асселин • Категория: Запеканки / рагу, Легкие блюда, Мясо •.

Запеканка из помидоров и картофеля с курицей - 12 помидоров

Нам нравятся хорошие универсальные блюда, и это определенно хранит их. Если вы хотите подать его отдельно или с рисом или лапшой, готовый продукт здесь представляет собой ароматное блюдо с соусом, который делает отличные вещи.

Во-первых, он сохраняет курицу сочной и нежной, и это блюдо понравится всей семье ... Кроме того, его очень легко приготовить! Мы не можем представить себе никого, кто хотел бы прийти домой после долгого дня, а затем оторваться от изысканного ужина, и благодаря этому блюду теперь и вам не нужно!

Куриная запеканка с помидорами и картофелем

На 6-8 человек

Состав

  • 1 фунт ассорти из куриных грудок и бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки и приправленных солью и перцем
  • 1 (14.5 унций) банка жареных на огне измельченных помидоров
  • 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров, высушенных
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или, если необходимо, разделенное на
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350º F.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте картофель до готовности вилки. 10-12 минут.
  3. Достаньте картофель из неглубокой сковороды и отложите.
  4. При необходимости нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте хлопья красного перца. Обжаривайте лук в течение 6-8 минут или пока он не станет мягким и прозрачным.
  5. В последние несколько минут приготовления добавить измельченный чеснок и, часто помешивая, чтобы он не подгорел, готовить до появления аромата. 1 мин.
  6. Приправить солью и перцем и варить еще 1 минуту.
  7. Смешайте смесь картофеля, курицы и лука в большой форме для запекания, затем влейте обе банки с помидорами и куриным бульоном.
  8. Вмешайте лимонный сок и орегано и смешайте все вместе, затем поместите в духовку и запекайте 27-30 минут, или пока курица не будет полностью прожарена.
  9. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут, затем подавайте в горячем виде, украсив свежей петрушкой.

Рецепт адаптирован из Pillsbury

.

Куриная запеканка с картофелем и луком-пореем - 12 помидоров

По мере того, как неделя подходит к концу, нам нужны блюда, которые легко приготовить, но при этом очень сытные и вкусные. У нас были куриные грудки в холодильнике и картофель в кладовой, но мы просто были не в настроении для нашей обычной запеченной курицы с картофелем. Мы хотели чего-нибудь утешительного. Что-то сливочное и сырное.

Мы нарезали курицу и картофель кубиками, взбили сливочно-сырный соус и смешали эту запеканку примерно за 30 минут.Все просили секунды. Лук-порей не всегда в нашем холодильнике, но на этот раз у нас было немного под рукой, и мы решили добавить его в смесь. Обжаренный лук-порей и немного особо острого сыра чеддер превратили нашу простую курицу и картофель в сытное блюдо, достойное компании!

.

Сливочная запеканка из курицы и картофеля - 12 помидоров

Эта сливочная запеканка из курицы и картофеля - наше новое решение для тех вечеров, когда нам действительно нужно отдохнуть от кухни. Вчера вечером это блюдо было готово для духовки. Затем мы сели и расслабились с семьей, пока печь делала всю работу за нас. Результаты были просто потрясающими!

Это сливочно-сырное, сытное и ароматное блюдо, посыпанное вкусным беконом для вкуса, который мы все обожаем.Мы не можем поверить, что все это добро требует так мало усилий. Это беспроигрышный вариант ... мы хорошо проводим вечер, а на обеденном столе все еще есть что-то чудесное, чем мы можем поделиться с нашими близкими!

.

Смотрите также