Заварной крем с крахмалом рецепт


Заварной крем с крахмалом, который получится у всех и всегда!

Здравствуйте, хочу рассказать вам как приготовить заварной крем с крахмалом! Скажу сразу, такой крем получается у всех и всегда! По своей консистенции крем очень легкий, однородной. подходит для прослойки тортов, и для начинки эклеров. Надеюсь,  вы тоже влюбитесь в этот рецепт как и я!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • ванилин;
  • 200 гр. масла сливочного.

Заварной крем с крахмалом. Пошаговый рецепт

  1. Яйцо разотрите с сахаром и крахмалом до однородной массы.
  2. Добавьте теплое молоко. Перемешать.
  3. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и при постоянном помешивании, доведите до нужной густоты. Огонь при варке крема должен быть минимальный.
  4. Дайте крему остыть до комнатной температуры, ни в комем случае не охлаждайте крем в холодильнике.
  5. Масло комнатной температуры взбейте.
  6. Когда крем остыл, постепенно добавляйте его к взбитому маслу, также взбивая миксером на маленькой скорости.

Крем идеально подходит для «Наполеона», «Медовика», любых бисквитов и т.д. Экспериментируйте, только не добавляйте в этот крем муку.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась — Зоя Черкассова

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте очень вкусный творожный крем.

www.saitkulinarii.info

Заварной крем с крахмалом: рецепт с фото

Заварной крем используется не только для наполнения пирожных и прослойки тортов. Он также может быть основой для других десертов и выступать как вполне самостоятельное блюдо. Заварной крем с крахмалом отличается от классического рецепта и является одной из разновидностей данного продукта. Существует несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть самые интересные из них.

Классический вариант

Приготовить заварной крем с крахмалом не сложно. Для этого могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра молока, 3 яйца, 200 грамм масла сливочного, 26 грамм крахмала, а также 200 грамм обычного и 2 столовые ложки ванильного сахара.

Чтобы крем получился по-настоящему вкусным, необходимо последовательно выполнять следующие действия:

  1. Вылить в кастрюлю молоко, а после этого, засыпав туда весь ванильный и немного обычного сахара, поставить ее на плиту и постепенно довести содержимое до кипения. Во избежание пригорания массу нужно постоянно помешивать. Как только смесь забурлит, ее надо сразу снять с огня и оставить на 30 минут.
  2. В отдельной емкости соединить остатки сахара с крахмалом.
  3. Ввести яйца и хорошенько взбить массу венчиком.
  4. Медленно помешивая, постепенно влить 1/3 еще теплого молока.
  5. Обе смеси соединить в кастрюле и, не прекращая помешивания, снова довести их до кипения. Масса постепенно начнет густеть. Для нагрева лучше использовать малый огонь.
  6. Кипеть продукты должны не более двух минут. После этого нужно ввести масло и еще раз все перемешать.

После остывания готовый заварной крем с крахмалом необходимо поставить в холодильник, прикрыв емкость пищевой пленкой. Там продукт должен простоять несколько часов. Только после этого его можно будет использовать по назначению.

С яблочным ароматом

Чтобы вкус крема не был чересчур приторным, его можно дополнить легким фруктовым ароматом. Такой полуфабрикат хорошо использовать в качестве начинки для приготовления рулетов. Для работы потребуется следующий набор ингредиентов:

  • на 0,5 килограмма очищенных яблок 1 лимон, пачка (200 грамм) масла сливочного, 1 яйцо, 60 грамм крахмала и 150 грамм сахара.

В этом случае продукт готовится по следующей технологии:

  1. Сначала фрукты необходимо очистить от кожицы и удалить из них сердцевину. После этого продукты надо измельчить на терке.
  2. Полученную массу переложить в кастрюлю, полить лимонным соком и поставить тушиться на малом огне.
  3. После размягчения продукты поместить в блендер и превратить их в пюре, добавив яйца, крахмал и сахар.
  4. Состав перелить в кастрюлю и поместить на водяную баню. Здесь его необходимо заваривать до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Готовую смесь охладить.
  6. Масло взбить, а затем малыми порциями добавлять к нему остывшую массу.

Полученный в результате заварной крем с крахмалом можно сразу использовать для приготовления десертов и различных кондитерских изделий. Хотя лучше все-таки дать ему немного настояться.

Желтковая смесь

Чтобы приготовить хороший заварной крем с крахмалом, рецепт можно немного изменить. Если вместо целых яиц взять только их желтки, готовый продукт станет мягче и будет иметь более яркий оттенок.

Для такого варианта потребуются следующие компоненты:

Готовится продукт следующим образом:

  1. Сначала две трети стакана молока надо смешать с сахаром и ванилью. Полученную массу медленно довести до кипения. При этом сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
  2. В другой посуде отдельно крахмал развести оставшимся молоком.
  3. Соединить обе массы и снова закипятить их.
  4. Смесь снять с огня и взбивать до полного остывания.
  5. Добавить желток, масло и растирать в течение 15 минут.

Получится нежный и очень пышный заварной крем с крахмалом. Рецепт достаточно прост и требует минимум времени для приготовления готового продукта.

Шоколадный крем

Используя различные дополнительные компоненты, можно кардинально менять вкус готового продукта. Что будет, если ввести какао в обычный заварной крем с крахмалом? Рецепт с фото поможет хозяйке представить себе готовый продукт на выходе. Рассмотрим подробно каждую стадию процесса. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:

  • 0,5 литра молока, 5 грамм соли, по 3 столовые ложки крахмала и сахара, 30 грамм порошка какао, 25 грамм масла сливочного и 0,5 грамма ванили.

Готовится крем в три этапа:

  1. Первым делом в кастрюлю нужно налить 0,3 литра молока, добавить к нему сахар, масло, соль, какао и все хорошо перемешать. Смесь медленно довести до кипения и подержать пару минут, а затем снять с плиты.
  2. Отдельно оставшееся молоко развести с крахмалом, избегая образования комков. Полученную массу добавить в кастрюлю с еще горячей смесью и снова ее закипятить при постоянном помешивании. Продолжительность нагрева, как правило, не больше двух минут.
  3. Ввести ванилин, перемешать и дать готовому крему остыть. После этого его можно дополнительно подержать некоторое время в холодильнике.

Чтобы сделать вкус более ярко выраженным, можно добавить еще немного тертого шоколада.

Простейший вариант

Практика показывает, что и без масла можно сделать довольно вкусный заварной крем с крахмалом. Рецепт с фото пошагово расскажет, как нужно действовать, используя минимальный набор продуктов:

  • стакан молока, 2 желтка, 100 грамм сахара, 45 грамм крахмала и ¼ чайной ложки ванилина.

Чтобы сделать все правильно, необходимо четко соблюдать очередность каждой операции:

  1. Сначала в сотейнике нужно миксером взбить яичные желтки с ванилином и сахаром.
  2. Добавить крахмал и повторить те же действия.
  3. Не прекращая взбивания, влить немного молока.
  4. Ввести оставшиеся продукты и поставить смесь на огонь.
  5. Довести массу до кипения при постоянном интенсивном помешивании. После этого нагревание продолжать еще 5 минут. Теперь для работы потребуется столовая ложка.

Затем готовую массу нужно снять с огня и дать ей полностью остыть. Такой продукт можно готовить впрок. Хранить его следует в холодильнике. Чтобы исключить возможность заветривания, поверхность можно слегка промазать сливочным маслом.

Крем для «Наполеона»

Кондитеры советуют использовать заварной крем с крахмалом для торта «Наполеон». Он как нельзя лучше подходит для смазывания тонких хрустящих коржей. Для приготовления такого полуфабриката нужно взять:

  • 0,5 литра молока, 3 желтка, 180 грамм сахара, 90 грамм крахмала, 150 миллилитров жирных сливок (35 %), 50 грамм сливочного масла и чайную ложку сахара ванильного.

Приготовление такого крема начинается привычным образом:

  1. Сначала молоко необходимо залить в кастрюлю.
  2. Добавить ванильный и половину обычного сахара. Смесь поставить на огонь и довести ее медленно до кипения.
  3. Кастрюлю снять с плиты и дать массе полностью остыть.
  4. Крахмал соединить с оставшимся сахаром.
  5. Полученную смесь постепенно добавить к уже остывшей молочной массе. Здесь возможно образование комочков, поэтому следует вести интенсивное перемешивание.
  6. Приготовленную смесь снова поставить на огонь и закипятить. Подержать 3 минуты, чтобы крахмал мог хорошо набухнуть.
  7. Добавить масло, хорошо взбить и дать смеси остыть. После этого полуфабрикат должен 5 часов простоять в холодильнике.
  8. Сливки миксером взбить до пенообразного состояния, а затем смешать их с охлажденной массой.

После этого крем можно сразу использовать для приготовления торта.

Просто и быстро

Оказывается, есть еще более легкий способ, с помощью которого можно приготовить заварной крем без яиц на молоке с крахмалом. Этот вариант поражает своей простотой. Для работы необходимо совсем немного продуктов:

  • на стакан сахара 0,5 литра молока, немного ванилина, 30 грамм крахмала и 50 грамм муки.

Такой продукт готовится в два этапа:

  1. В глубокой емкости необходимо смешать все ингредиенты. Здесь нужно помнить, что сначала соединяются сухие компоненты, а затем небольшими порциями добавляются жидкие. Полученную массу надо хорошенько перемешать, пока она не станет однородной.
  2. Смесь переложить в кастрюлю и нагревать на слабом огне. При этом ее постоянно нужно помешивать деревянной ложкой.

Как только состав загустеет, емкость надо снять с плиты и поставить в прохладное место до полного остывания. Чтобы изменить вкус готового продукта, в него можно добавить немного творога или шоколада. Все будет зависеть от того, для какого кондитерского изделия он предназначен.

fb.ru

15 заварных кремов — рецепты на любой вкус

Поделись с другими

Нежный, сладкий заварной крем — неотъемлемая часть вкуснейших тортов, пирожных и эклеров.

Апельсиновый крем

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 100 г
  • сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • желток яичный — 3 шт
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Желтки растереть с сахаром до однородности.
  2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков.
  3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать.
  4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать.
  5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.
  6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще.
  7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

Заварной крем из белого шоколада

Ингредиенты:

  • 90 гр натертого на мелкой терке шоколада
  • 4 яичных желтка
  • 50 гр сахарного песка
  • 225 мл молока
  • 75 мл жирных сливок

Приготовление:

  1. Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
  2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка.
  3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок.
  4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь.
  5. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  6. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
  7. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
  8. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

Заварной крем «Бабушкин»

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • пакетик ванилина,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
  2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
  3. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
  4. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/.
  5. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

Универсальный заварной крем

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. 1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
  2. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
  3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

Ягодный заварной крем

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок или жирного молока,
  • 1 ст. ложка ванильной эссенции,
  • 4 желтка,
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 гр любых ягод
  • горький шоколад.

Приготовление:

  1. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
  2. Тем временем взбейте желтки и сахар.
  3. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
  4. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
  5. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты

Кофейный заварной крем

Ингредиенты:

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. ложек молотого кофе),
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 желтка,
  • 2 ст. ложки (30 гр) муки,
  • 0.5 стакана 20% сливок,
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.
  2. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
  4. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

Крахмальный заварной крем

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана молока,
  • 3 желтка,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
  2. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
  3. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

Английский заварной крем

Ингредиенты:

  • 1 л. молока,
  • 500 гр сахарной пудры,
  • 6 желтков,
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
  2. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
  3. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, добавить ванилин.
  4. Процедить сквозь частое сито.

Заварной крем «Глясе»

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла,
  • 150 гр сахара,
  • 3 яйца,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 1 ч. ложка коньяка или десертного вина.

Приготовление:

  1. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
  2. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
  3. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной.
  4. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
  5. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

Лимонный заварной крем

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 гр сахара,
  • 3 лимона.

Приготовление:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

Заварной крем с лесным орехом

Ингредиенты:

  • 120 гр. сахарной пудры,
  • 4 желтка,
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • 70-100 гр молока,
  • 150 гр ядра лесного ореха,
  • 120 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
  2. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

Молочный заварной крем с кофе

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 300 гр сахарной пудры,
  • 50 гр натурального жареного кофе,
  • 10 желтков,
  • 30 гр сливочного масла,
  • 125 гр муки.

Приготовление:

  1. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
  2. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
  3. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

Молочно-ванильный заварной крем

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки (30 гр) муки,
  • 1/4 л. молока,
  • ванильный сахар или ванилин,
  • 30-50 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
  2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

Ореховый заварной крем

Ингредиенты:

  • 120 гр молотого ядра грецкого ореха,
  • 100 гр сахара,
  • 150 гр молока,
  • 120 гр сливочного масла,
  • 0.5 пачки ванильного сахара,
  • 2 ч. ложки коньяка или рома.

Приготовление:

  1. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
  2. В конце домешать ром или коньяк.

Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Ингредиенты:

  • 5 желтков,
  • 150 гр сахара,
  • 0.5 пачки ванилина,
  • 200 гр апельсиновой кожицы,
  • 2 ч. ложка тертого шоколада,
  • 180 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
  2. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.
  3. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.

Приятного аппетита!

www.daybook.info

Инструкция приготовления заварного крема с крахмалом – Все про торты: рецепты, описание, история

Что может быть проще и вкуснее чем заварной крем? Мне бы хотелось подробно изложить всю технологию его приготовления.

Как правило, его готовят не как самостоятельное блюдо, а как пропитку для бисквитных или песочных коржей, или как возможную начинку для эклеров. Применение такой кремовой массы может быть самое разнообразное.

Данное лакомство можно применять для совершенствования различных кондитерских изделий.

Способов приготовить данного блюда множество. К тому же каждая хозяйка готовит по-своему и добавляет что-то своё. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено с карамелью, шоколадом, желтками или, наоборот, на белках.

Если вы не знаете, как его готовить, можно посмотреть различные рецепты в интернете, и выбрать наиболее оптимальный для вас рецепт, или спросить у более опытных кулинаров. Но не стоит слепо доверять всему, что написано в интернете, или брать в расчет рецепт в том случае, если вас он в чем-то вас не устраивает, или настораживает.  Доверяйте своей интуиции, и она вас никогда не подведёт.

Я же хочу вам с удовольствием изложить свой любимый пошаговый рецепт заварного крема. Он известен мне еще со школьных времен, когда я любила печь простые и незамысловатые кондитерские изделия для моих близких и родных, и прекрасно подойдет на случай семейного торжества, став ключевой ноткой вашего кулинарного творчества и успехов.

Изначально, вам понадобиться определиться с тем, что вы возьмете за основу. На мой взгляд, в том случае, если вы хотите сделать такую пропитку для коржей торта, а также в случае использования этой сладкой консистенции в качестве самостоятельного продукта, выигрывает во всех смыслах рецепт, основанный на кукурузном крахмальном порошке. Если вы будете готовить с кукурузной крахмальной субстанцией, вы придадите кремовой субстанции другой вид и вкус. Он в отличие от муки и картофельного крахмала, кукурузный – придает крему более гладкую текстуру. Если не верите – проверьте сами.

Вот полюбившийся мне рецепт с крахмалом.

Чтобы приготовить заварной крем, вам понадобятся:

– Сливочное масло – 200 г (можно заменить сливками – 150 мл)

– Молоко – 500 мл

– Яйца – 2-3 штуки

– Крахмальная субстанция – 26 г (2 столовые ложки без горки)

– Ванильный сахар – 1 чайная ложка

– Сахарный песок – по вкусу (я обычно кладу 200 г, так как в моей семье любят очень сладкий заварной крем)

Прежде всего, вам потребуется налить молоко в кастрюлю, засыпать туда некоторое количество сахара, добавить ванильный сахар и довести получившуюся жидкость до кипения. Ваше творение будет особенно нежным, если вы будете постоянно помешивать налитое в кастрюлю молоко. После того как молоко закипело, его нужно снять с конфорки и дать настояться около получаса.

В отдельной посуде необходимо смешать крахмальный порошок и оставшийся сахар. Крахмал лучше сразу просеять через сито, в виду того что кукурузный крахмал зачастую образует комочки. Конечно, вы можете взять и картофельный крахмал за основу вашего кондитерского изделия, но я предлагаю вам именно эту технологию, так как считаю его наиболее оптимальным.

Сухую смесь сахарного песка и крахмала следует хорошенько перемешать. Используете для этого венчик или вилку, смесь должна получиться однородной консистенции.

Затем, в данную смесь, как диктует нам этот рецепт, необходимо добавить яйца. При этом вам стоит обратить особое внимание на соотношения сухих и жидких компонентов, чем больше по пропорции у вас будет крахмала или муки (её можно взять за основу заварного крема в альтернативном варианте приготовления этой кондитерской пропитки), тем более густой и насыщенный будет ваш заварной крем в конечном итоге.

Далее стоит взять горячее молоко с ванильным сахаром, которое было приготовлено вами ранее, и влить примерно его треть в смесь из крахмального порошка, сахара и яиц. Вливать нужно постепенно и не спеша, постоянно помешивая.

Данный рецепт подразумевает, что консистенция производных частей кремовой массы на любом этапе его приготовления должна быть однородна, поэтому вам следует обратить внимание на то, чтобы тщательно перемешивать все ингредиенты. Все же если вы делаете заварной крем с целью выпечки вкусного торта, лучше воспользоваться крахмалом.

В конечном итоге, необходимо медленно влить все оставшееся ванильное молоко в яично-крахмальную смесь. После этого эту консистенцию необходимо залить в кастрюлю, и без конца помешивая, довести до кипения. Кремовая масса в кастрюле постепенно будет густеть. От вас требуется сделать не очень большой огонь. Лучше варить заварной крем на маленьком огне.

Когда полученная жижа закипит, её следует подержать на плите ещё пару минут. Для придания более «маслянистого» вкуса, вы смело можете добавить сливочное масло или сливки на последнем этапе приготовления.

Затем уберите с плиты заварной крем, дать остыть и накрыв пищевой пленкой – убрав в холодильник желательно на всю ночь или хотя бы на несколько часов.

Такой рецепт прекрасно подойдет практически для всех типов кулинарных продуктов – особенно для торта «Наполеон» и эклеров, или для любого другого торта. В любом случае торт с таким наполнителем – это всегда вкусно и интересно. Заварной крем не требует долгого приготовления. Используйте заварной крем для вашего торта.

Успехов на кулинарном поприще.

protorti.ru

Крема. Заварной, Английский, Курд.: birosss — LiveJournal

Апельсиновый курд

Осталось всего два «подвига» о которых я ещё не рассказала. Одним из них был третий под названием – "Заварные крема"

Заданием было приготовить:

  • Заварной крем (4 вида с различными рецептурами)
  • Английский крем 
  • Курд ( 3 варианта с использованием различной жидкой базы)

Прежде чем показать рецепт, важно уточнить некоторые важные детали и особенности по каждому из трех видов кремов.

Заварной крем

Заварной крем на кукурузном крахмале заварной крем с рисовым/кукурузным крахмалом

Заварной крем широко используется при приготовлении тортов и различных десертов. Его запекают, используют в качестве основы для мороженого и  других кремов. Покрывают торты и пускают в ход при прослаивании коржей. Он самодостаточен сам по себе, но также может служить отличной базой для последующих манипуляций. 

Заварной крем состоит из молока/сливок, яиц (чаще всего желтков), сахара и загустителя (мука, крахмал)

В качестве жидкой части может выступать как молоко, так и сливки. Их наличие в креме придает более насыщенный и сливочный вкус.


От каких компонентов крем становится гуще:

  •  от использования крахмала
  •  использование большого количества яичных желтков

Чтобы добиться плотности и определенной густоты крема, не обязательно в него бросать 2 стакана крахмала. Нам не нужен клейстер. Целью является приготовить крем, в котором на первое место будет выступать сливочный вкус, а никак не «мучнистый». Этого можно добиться, используя желтки.

Желтки работают на загустение лучше, чем крахмал. Варьируя их количество можно достичь всевозможных результатов. 


На 1 л. молока можно взять от 100 г до 450 г желтков. Чем их больше, тем гуще и плотнее получится крем.


Крахмал используют всевозможный. Каждый будет придавать иной вкус, консистенцию и текстуру. Так:

Кукурузный – мягкость крема. Его нежная консистенция. Она не меняется со временем

Рисовый – отвечает за нежность и «бархатистость» крема

Картофельный – плотный, грубый. Разница в сравнении с предыдущим будет ощутима только при близком и детальном сравнении. После холодильника может «дать воду».

Мука, рисовый крахмал, рисовая мука могут также выступать в качестве загустителей.

Принцип работы:

Есть несколько способов, как можно заварить крем. Но ключевое слово здесь «заварить». Хорошо и тщательно, чтобы в последующем избежать «мучнистого» привкуса. Рассмотрим какие методы есть:

№1. Смешать сразу же в сотейнике все составляющие будущего крема. Поставить на огонь, и непрерывно помешивая дождаться его загустения. (этот метод «работает» с небольшими количествами, так ка процесс долгий)

№2. Довести жидкость до кипения. В неё отправить сразу же все взбитые желтки с сахаром. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешать! Дать смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть. В этот момент венчиком размешать желтки с молоком до образования однородной массы. 

№3. Довести жидкость до кипения. В отдельной миске смешать остальные ингредиенты и отправить туда половину горячей жидкости. Непрерывно мешать. Перелить её обратно в сотейник, варить до кипения, и ещё пару минут до загустения.

Важно!!! После того, как крем сварился, его нужно сразу же перелить в холодную посуду, чтобы избежать нагревания массы и остановить процесс заваривания.

Крем Англес ароматизированный цедрой апельсина

Английский крем

Он универсален. Его можно подавать практически с любыми десертами, делать из него самые разные блюда, например, мороженое, запеченный заварной крем, и даже глазурь для пирогов. Он замечателен в качестве топинга к блинам и суфле. Служит основой для муссов и иных кремов.  Состав его очень прост - желтки, сливки или молоко, сахар. Правильный крем имеет достаточно густую консистенцию и очень нежный, деликатный вкус. Чаще всего ароматизируется стручком ванили.

Английский крем так же, как и заварной, заваривают несколькими способами:

1. Можно всё смешать и варить долго и упорно…..очень-очень долго. Или…

2. Разделить, нагреть жидкость, вылить их в смесь из желтков и сахара. Варить до 82-85 С. Что важно?

85 С – английский крем

86 С – омлет :(

Если проверять готовность крема без термометра, то нужно в момент, когда он станет достаточно густым, окунуть в него ложку. Если крем тонким шаром обволакивает её, а при проведении пальцем бороздка не закрывается – крем готов.

Соблюдайте температуру, и ни на минуту не отходите. Снимите с огня, и сразу же перелейте в холодную посуду. 

В отличие от заварного важно пробить блендером!!!!

Курд 

Курд является тем же английским кремом, с одной только разницей. Готовится на фруктовом/ягодном соке и имеет более плотную структуру. 

Курд можно использовать в качестве начинки для тартов, макарон. Подмешивать взбитые сливки и сливочное масло. 

Технология приготовления такая же. Обязательно пробивать блендером.


Как видите, вариантов заварного крема огромное множество. Необходимо только правильно подобрать "нужный" в каждом конкретном случае и следовать инструкции.

Так, при замене только количества желтков в нём, вы каждый раз будете получать различный итог – по вкусу, плотности, консистенции и внешнему виду.

Это огромное поле для творчества и экспериментов. В заварной крем можно добавить кофейный экстракт, семена ванили, какао и т.д. 

В зависимости от сока ягоды/фрукта что вы выбрали для приготовления курда, каждый раз будете получать «новый» вкус. 

Выбирать нужно отталкиваясь от назначения, и того, каким должен быть крем в том или ином десерте, какую роль должен сыграть.

Клубничный курд с тимьяном

Показываю именно этот рецепт. Он больше всего меня впечатлил! Я была поражена сочетанием клубники и тимьяна. Это тот случай, когда с закрытыми глазами, ты не почувствуешь ярких отдельных компонентов, но зато всё вместе…….Попробуйте! Это очень необычно!

Клубничный курд с тимьяном

 40 г яичных желтков
200 г пюре клубники
Средний пучок свежего тимьяна
1 стручок ванили
50 г сахара
щепотка соли
Цедра 1 лайма
Сок от 2 лимонов
50 г сливочного масла ( комнатной температуры)

Приготовление:

1. Смешать в миске желтки + семена ванили + сахар + цедра лайма.

2. В сотейнике смешать клубничное пюре с лимонным соком и нагреть. 

3. Вылить содержимое на желтки всё время помешивая + листики тимьяна

4. Вернуть смесь на огонь, и варить до загустения.

5. Перелить курд в чистую посуду + сливочное масло комнатной температуры. 

birosss.livejournal.com

Шоколадный масляно-заварной крем без муки

Сегодня масляные крема потеряли былую популярность, их повсеместно заменяют муссами, суфле и взбитыми сливками. А в старых советских книгах сливочным назывался именно крем из сливочного масла. Я очень люблю разные виды масляных кремов и с удовольствием использую их для прослойки коржей. Любой такой сливочный крем — беспроигрышный вариант для бисквитных тортов. А чтоб не было приторно сладко и жирно, нужно использовать правильные рецепты. Нежный и очень вкусный шоколадный масляно-заварной крем с крахмалом — одним из тех, которыми я и хочу поделиться. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное ‒ 250 гр;
  • черный шоколад ‒ 150 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • молоко ‒ 125 мл;
  • крахмал кукурузный ‒ 1 ст.л. с горкой;
  • коньяк ‒ 2 ст.л.

Как приготовить шоколадный масляно-заварной крем для торта

Яйца разбиваем в сотейник, смешиваем их с сахаром и крахмалом, растираем до побеления и вливаем молоко. Перемешиваем нашу смесь.

На среднем огне при постоянном помешивании доводим нашу массу до загустения. Когда появятся первые пузырьки ‒ снимаем сотейник с огня. Даем крему пару минут остыть и добавляем шоколад. У меня кондитерский, в дисках, обычную шоколадку просто поломайте на кусочки.

Перемешиваем крем до однородности. получается красивая шоколадная масса ‒ блестящая и ароматная. Ее нужно остудить до комнатной температуры, добавить коньяк и перемешать.

Взбиваем размягченное масло в течении 2-3 минут. Затем по одной ложке добавляем заварную массу. Каждый раз взбиваем до однородного состояния.

Когда вся заварная основа уйдет в крем ‒ он готов к использованию.

Иногда масло бывает не очень качественным и плохо вбирает добавки. На этот случай держите еще грамм 50 размягченного масла, чтоб реанимировать крем, если он вдруг расслоится.

Вкусных, гладких и однородных вам кремов и непревзойденных тортов!

torter.ru

Заварной крем густой без комочков / Заварной крем на крахмале / Рецепт заварного крема на молоке

Я предлагаю, рецепт заварного крема на молоке. Заварной крем для медовика, эклеров, наполеона и многих других тортов, десертов, капкейков, рулетов, трубочек и т.д. Я покажу, как сделать заварной крем дома. Заварной крем получается без комочков и нужной консистенции.

Если вы хотите более густой заварной крем, то охладите его, после чего:
Взбейте на максимальной скорости, 8 минут, 200 гр мягкого сливочного масла с 15 гр сахарной пудры. По истечению 8 минут, продолжая взбивать, добавляйте охлажденный заварной крем по 1 ст.л. Таким образом, у вас получится плотный заварной крем, который будет держать форму.

Медовик без Раскатки Коржей / Быстрый медовик на жидком тесте/ Рецепт медовика /Классический медовик с заварным кремом: youtube.com/watch?v=bh9NsIXAMc...
*** *** ***
Ингредиенты:
молоко - 600 мл
сахар - 90 гр
ванильный сахар - 8 гр
кукурузный крахмал - 40 гр
яйца - 2 шт
сливочное масло - 50 гр
*** *** ***
Варим крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Доводим крем до кипения и уменьшаем нагрев на минимум, варим еще 2 - 3 минуты и снимаем с плиты.
*** *** ***
Приготовьте также:

- Сливки для взбивания в домашних условиях: youtube.com/watch?v=Ff0P1pZ1hQ...

- Мороженое пломбир в брикете в домашних условиях: youtube.com/watch?v=591hwfd9ic

- Пломбир / Мороженое в домашних условиях / за 5 минут + заморозка: youtube.com/watch?v=uGGiftzvWn...

- Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт: youtube.com/watch?v=1mb3qhvb4s...

- Фруктовый лед в домашних условиях: youtube.com/watch?v=76oVsXeKBz...

- Сырные палочки в духовке / Сырное печенье: youtube.com/watch?v=B7TwyO1Mjd...

- ПП овсяное печенье / Печенье из банана и овсянки: youtube.com/watch?v=uzmx3faMnu...

- Овсяное печенье рецепт / Хрустящее овсяное печенье: youtube.com/watch?v=a9kCVuYvzX...

- Сырники из творога / Сырники из зернистого творога: youtube.com/watch?v=7RSh5sJg07...

- Что приготовить на ужин за 5 минут + запекание / Фарш с томатами: youtube.com/watch?v=R2exjmckBV...

*** *** ***
Рецепты от Елены:
Подписаться на новые выпуски: youtube.com/c/ReceptyotEleny?s...
Вконтакте: vk.com/receptyoteleny
Instagram: instagram.com/receptyoteleny
Одноклассники: ok.ru/receptyoteleny
Twitter: twitter.com/receptyoteleny
Facebook: facebook.com/receptyoteleny
Google+: plus.google.com/+ReceptyotElen...
*** *** ***
Плейлисты:
Выпечка: youtube.com/playlist?list=PLO7...
Десерты: youtube.com/playlist?list=PLO7...
Вторые блюда: youtube.com/playlist?list=PLO7...
Салаты: youtube.com/playlist?list=PLO7...
Завтраки: youtube.com/playlist?list=PLO7...

newsvideo.su

Крем с крахмалом для торта

Заварной крем на крахмале

  1. Яйцо вбить в миску, добавить сахар и крахмал. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы. Влить к яичной массе теплое молоко и рзамешать. Поставить емкость с молочной смесью на огонь.
  2. Довести заварной крем на крахмале до кипения, постоянно помешивая. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты (времени на его приготовление может понадобиться от 5 минут до получаса).
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить в заварной крем на крахмале щепотку ванилина и размешать. Вынуть сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 5 минут, пока остывает крем. Затем добавить к нему подтаевшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.
  4. Заварной крем на крахмале готов. Им можно промазывать коржи тортов, наполнять пирожные, или разложить по креманкам и подавать с фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Заварной крем без яиц

Заварной крем в мультиварке

Карамель для торта

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи "Коломба"

Березовый сок с апельсином

Заварной крем с крахмалом: рецепт с фото

January 21, 2017

Заварной крем используется не только для наполнения пирожных и прослойки тортов. Он также может быть основой для других десертов и выступать как вполне самостоятельное блюдо. Заварной крем с крахмалом отличается от классического рецепта и является одной из разновидностей данного продукта. Существует несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть самые интересные из них.

Классический вариант

Приготовить заварной крем с крахмалом не сложно. Для этого могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра молока, 3 яйца, 200 грамм масла сливочного, 26 грамм крахмала, а также 200 грамм обычного и 2 столовые ложки ванильного сахара.

Чтобы крем получился по-настоящему вкусным, необходимо последовательно выполнять следующие действия:

  1. Вылить в кастрюлю молоко, а после этого, засыпав туда весь ванильный и немного обычного сахара, поставить ее на плиту и постепенно довести содержимое до кипения. Во избежание пригорания массу нужно постоянно помешивать. Как только смесь забурлит, ее надо сразу снять с огня и оставить на 30 минут.
  2. В отдельной емкости соединить остатки сахара с крахмалом.
  3. Ввести яйца и хорошенько взбить массу венчиком.
  4. Медленно помешивая, постепенно влить 1/3 еще теплого молока.
  5. Обе смеси соединить в кастрюле и, не прекращая помешивания, снова довести их до кипения. Масса постепенно начнет густеть. Для нагрева лучше использовать малый огонь.
  6. Кипеть продукты должны не более двух минут. После этого нужно ввести масло и еще раз все перемешать.

После остывания готовый заварной крем с крахмалом необходимо поставить в холодильник, прикрыв емкость пищевой пленкой. Там продукт должен простоять несколько часов. Только после этого его можно будет использовать по назначению.

С яблочным ароматом

Чтобы вкус крема не был чересчур приторным, его можно дополнить легким фруктовым ароматом. Такой полуфабрикат хорошо использовать в качестве начинки для приготовления рулетов. Для работы потребуется следующий набор ингредиентов:

  • на 0,5 килограмма очищенных яблок 1 лимон, пачка (200 грамм) масла сливочного, 1 яйцо, 60 грамм крахмала и 150 грамм сахара.

В этом случае продукт готовится по следующей технологии:

  1. Сначала фрукты необходимо очистить от кожицы и удалить из них сердцевину. После этого продукты надо измельчить на терке.
  2. Полученную массу переложить в кастрюлю, полить лимонным соком и поставить тушиться на малом огне.
  3. После размягчения продукты поместить в блендер и превратить их в пюре, добавив яйца, крахмал и сахар.
  4. Состав перелить в кастрюлю и поместить на водяную баню. Здесь его необходимо заваривать до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Готовую смесь охладить.
  6. Масло взбить, а затем малыми порциями добавлять к нему остывшую массу.

Полученный в результате заварной крем с крахмалом можно сразу использовать для приготовления десертов и различных кондитерских изделий. Хотя лучше все-таки дать ему немного настояться.

Желтковая смесь

Чтобы приготовить хороший заварной крем с крахмалом, рецепт можно немного изменить. Если вместо целых яиц взять только их желтки, готовый продукт станет мягче и будет иметь более яркий оттенок.

Для такого варианта потребуются следующие компоненты:

  • на стакан молока 100 грамм сахара, 45 грамм картофельного крахмала, 1 желток, 150 грамм масла сливочного и ½ пакета ванилина.

Готовится продукт следующим образом:

  1. Сначала две трети стакана молока надо смешать с сахаром и ванилью. Полученную массу медленно довести до кипения. При этом сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
  2. В другой посуде отдельно крахмал развести оставшимся молоком.
  3. Соединить обе массы и снова закипятить их.
  4. Смесь снять с огня и взбивать до полного остывания.
  5. Добавить желток, масло и растирать в течение 15 минут.

Получится нежный и очень пышный заварной крем с крахмалом. Рецепт достаточно прост и требует минимум времени для приготовления готового продукта.

Шоколадный крем

Используя различные дополнительные компоненты, можно кардинально менять вкус готового продукта. Что будет, если ввести какао в обычный заварной крем с крахмалом? Рецепт с фото поможет хозяйке представить себе готовый продукт на выходе. Рассмотрим подробно каждую стадию процесса. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:

  • 0,5 литра молока, 5 грамм соли, по 3 столовые ложки крахмала и сахара, 30 грамм порошка какао, 25 грамм масла сливочного и 0,5 грамма ванили.

Готовится крем в три этапа:

  1. Первым делом в кастрюлю нужно налить 0,3 литра молока, добавить к нему сахар, масло, соль, какао и все хорошо перемешать. Смесь медленно довести до кипения и подержать пару минут, а затем снять с плиты.
  2. Отдельно оставшееся молоко развести с крахмалом, избегая образования комков. Полученную массу добавить в кастрюлю с еще горячей смесью и снова ее закипятить при постоянном помешивании. Продолжительность нагрева, как правило, не больше двух минут.
  3. Ввести ванилин, перемешать и дать готовому крему остыть. После этого его можно дополнительно подержать некоторое время в холодильнике.

Чтобы сделать вкус более ярко выраженным, можно добавить еще немного тертого шоколада.

Простейший вариант

Практика показывает, что и без масла можно сделать довольно вкусный заварной крем с крахмалом. Рецепт с фото пошагово расскажет, как нужно действовать, используя минимальный набор продуктов:

  • стакан молока, 2 желтка, 100 грамм сахара, 45 грамм крахмала и ¼ чайной ложки ванилина.

Чтобы сделать все правильно, необходимо четко соблюдать очередность каждой операции:

  1. Сначала в сотейнике нужно миксером взбить яичные желтки с ванилином и сахаром.
  2. Добавить крахмал и повторить те же действия.
  3. Не прекращая взбивания, влить немного молока.
  4. Ввести оставшиеся продукты и поставить смесь на огонь.
  5. Довести массу до кипения при постоянном интенсивном помешивании. После этого нагревание продолжать еще 5 минут. Теперь для работы потребуется столовая ложка.

Затем готовую массу нужно снять с огня и дать ей полностью остыть. Такой продукт можно готовить впрок. Хранить его следует в холодильнике. Чтобы исключить возможность заветривания, поверхность можно слегка промазать сливочным маслом.

Крем для «Наполеона»

Кондитеры советуют использовать заварной крем с крахмалом для торта «Наполеон». Он как нельзя лучше подходит для смазывания тонких хрустящих коржей. Для приготовления такого полуфабриката нужно взять:

  • 0,5 литра молока, 3 желтка, 180 грамм сахара, 90 грамм крахмала, 150 миллилитров жирных сливок (35 %), 50 грамм сливочного масла и чайную ложку сахара ванильного.

Приготовление такого крема начинается привычным образом:

  1. Сначала молоко необходимо залить в кастрюлю.
  2. Добавить ванильный и половину обычного сахара. Смесь поставить на огонь и довести ее медленно до кипения.
  3. Кастрюлю снять с плиты и дать массе полностью остыть.
  4. Крахмал соединить с оставшимся сахаром.
  5. Полученную смесь постепенно добавить к уже остывшей молочной массе. Здесь возможно образование комочков, поэтому следует вести интенсивное перемешивание.
  6. Приготовленную смесь снова поставить на огонь и закипятить. Подержать 3 минуты, чтобы крахмал мог хорошо набухнуть.
  7. Добавить масло, хорошо взбить и дать смеси остыть. После этого полуфабрикат должен 5 часов простоять в холодильнике.
  8. Сливки миксером взбить до пенообразного состояния, а затем смешать их с охлажденной массой.

После этого крем можно сразу использовать для приготовления торта.

Просто и быстро

Оказывается, есть еще более легкий способ, с помощью которого можно приготовить заварной крем без яиц на молоке с крахмалом. Этот вариант поражает своей простотой. Для работы необходимо совсем немного продуктов:

  • на стакан сахара 0,5 литра молока, немного ванилина, 30 грамм крахмала и 50 грамм муки.

Такой продукт готовится в два этапа:

  1. В глубокой емкости необходимо смешать все ингредиенты. Здесь нужно помнить, что сначала соединяются сухие компоненты, а затем небольшими порциями добавляются жидкие. Полученную массу надо хорошенько перемешать, пока она не станет однородной.
  2. Смесь переложить в кастрюлю и нагревать на слабом огне. При этом ее постоянно нужно помешивать деревянной ложкой.

Как только состав загустеет, емкость надо снять с плиты и поставить в прохладное место до полного остывания. Чтобы изменить вкус готового продукта, в него можно добавить немного творога или шоколада. Все будет зависеть от того, для какого кондитерского изделия он предназначен.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

В этом рецепте вместо муки используется крахмал. Ингредиенты:

  • Молоко (1,5 стакана)
  • Яйца (3 штуки)
  • Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
  • Сахар (150г)
  • Ванилин (чуть-чуть: на кончике ножа).

Заварной крем с крахмалом – рецепт. Приготовление:

  1. Желтки охладить, затем взбить их с сахаром.
  2. Крахмал развести молоком (использовать полстакана).
  3. Добавить в эту смесь стакан молока.
  4. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Не переставая помешивать, влить в кипящую смесь разведенный крахмал.
  6. Варить все вместе на маленьком огне, пока не получится вязкая масса.
  7. Охладить, добавить ванилин. Перемешать.

Возможно, вас также заинтересует:

Молочно-ванильный заварной крем

  • Сливочный заварной крем

  • Заварной крем «Гляссе»

  • Английский заварной крем

  • Заварной крем с десертным вином

    Последние рецепты с фото

    Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

  • Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

  • Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

  • Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

  • Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

    Источники: http://foodideas.info/recepti-recept-krema/zavarnoy-krem-na-krahmale, http://fb.ru/article/289541/zavarnoy-krem-s-krahmalom-retsept-s-foto, http://vkusniy-tort.ru/kremy-dlya-tortov/zavarnoy-krem/krahmalnyiy-zavarnoy-krem.html

  • karamely.ru

    Торт "Наполеон" с крахмалом - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Существует много видов тортов, но фаворитом, все же, остается "Наполеон". Дело в том, что данный торт не так сложен в приготовлении, как остальные, и обладает отличным кремовым вкусом, который покорил многих. Если вы все же решили, что хотите сегодня вечером угостить себя и друзей вкусным Наполеоном, то стоит позаботиться об этом еще утром, так как сам торт готовится не долго, а вот время на пропитку уйдет много. Поэтому, давайте начинать готовить прямо сейчас, чтобы в скором времени насладиться нежным кусочком знаменитого торта-императора!

    Приготовление

    1

    В первую очередь, мы в миску поместим 450 гр. холодного сливочного масла нарезанного кубиками и смешаем его с мукой. Добавим также 3 ч.л. соли, и при помощи вилки перетрем все в крошку.

    2

    Теперь 160 гр. ледяной воды мы смешаем с 6 процентным уксусом и выльем данную смесь в муку.

    3

    Наше тесто замешиваем и делим на части. Именно из этих частей у нас получатся коржи после выпекания. Примерно должно получиться 12-13 коржей.

    Отправляем нарезанные кусочки в закрытом контейнере в морозильную камеру на 30 минут.

    4

    Тем временем, мы можем приготовить крем. Для этого в отдельной чаше смешаем яйца, сахар и ванильный сахар.

    5

    Также, в яично-сахарную смесь добавим крахмал и все перемешаем. Ставим на плиту в сотейнике молоко и варим до закипания.

    6

    Как только молоко закипело, смешиваем его с яично-сахарной массой и снова ставим на плиту. Варим крем до загустения.

    7

    В конце не забудьте добавить 150 грамм масла и все перемешать.

    8

    После того как тесто полежало в морозильной камере, мы будем доставать по одному кусочку из контейнера, а остальные - поставим в холодильник. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1-2 мм., после чего накалываем вилкой тесто по всей плоскости, чтобы при выпекании корж не вздувался.

    9

    Испеченные коржи вырезаем по форме правильного круга (с помощью блюдца, или разъемной формы). Остатки коржа мы превратим в крошку, и нанесем на торт в конце приготовления.

    10 Приятного
    аппетита! 10

    Когда наш крем и коржи готовы, мы можем сформировать наш торт, перемазывая коржи кремом. Когда все коржи мы перемазали, смазываем весь торт кремом и обсыпаем крошкой. Оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа (лучше больше), чтобы торт пропитался и стал нежным и сочным!

    www.obozrevatel.com


    Смотрите также