Заварные оладьи на кефире с кипятком


Рецепт оладий на кефире с кипятком

Представляем пять способов приготовления оладий на кефире с кипятком. Это блюдо питательное, вкусное и полезное, готовится быстро.

Первый способ

Продукты:

— 200 миллилитров горячей воды;

— 200 миллилитров кефира;

— 250 грамм пшеничной муки;

— 30 миллилитров подсолнечного масла;

— 1 среднее яйцо;

-2 грамма соды;

— 2 грамма соли;

— 30 грамм сахара.

Потраченное время, ориентировочно 40 минут.

  1. В глубокой кастрюле смешиваем яйцо и сахар до однородной массы. Добавляем кефир и взбиваем миксером получившуюся смесь.
  2. Солим и добавляем соду. Размешиваем миксером, чтоб не было комочков. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  3. Понемногу всыпаем муку небольшими порциями, до однородной массы.
  4. Следующий этап кипяток – наливаем в емкость, и миксером тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенции нежирной сметаны.
  5. Разогреваем сковородку, если она с антипригарным покрытием, то можно жарить без масла. Если вы любите более жирные блины, то обжариваем на масле. Жарим с двух сторон до зарумянивания и кладем на тарелку, по желанию можно сверху смазать сливочным маслом. Подаем со сметаной или вареньем.

Второй способ

В этом способе греем одновременно кефир и воду, понадобятся следующие продукты:

— 150 миллилитров кефира;

— 150 миллилитров горячей воды;

— 200 грамм пшеничной муки;

— 2 грамма соды;

— 2 грамма соли;

— 2 средних яйца;

— 30 грамм сахара.

Потраченное время, ориентировочно 40 минут.

  1. Воду с кефиром соединяем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, должны образоваться белые хлопья. Не кипятим.
  2. Пока кефир подогревается берем яйцо и сахар, хорошенько смешиваем.
  3. В яйцо понемногу вливаем кефир и тщательно мешаем, чтобы яйцо не сварилось.
  4. Добавляем муку, соду, солим и замешиваем тесто. Важно, чтобы тесто получилось однородное. Консистенция теста — довольно густая масса.
  5. На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку теста и жарим до румяной корочки с обоих сторон. Для удобства можно взять банку и водой и перед каждым накладыванием ложку окунаем в воду, чтобы тесто не липло. Отличным дополнением к таким оладьям будет джем или йогурт.

Третий способ

Понадобятся следующие продукты:

— 200 миллилитров кефира;

— 3 столовые ложки кипятка;

— 200 грамм пшеничной муки;

— 2 грамма соли;

— 30 грамм сахара;

— 1 яйцо;

— подсолнечное масло для жарки.

Потраченное время, примерно 40 минут.

  1. В глубокую миску заливаем кефир, добавляем сахар, 1 яйцо и солим. Тщательно смешиваем до растворения всех ингредиентов.
  2. Засыпаем маленькими порциями муку и вымешиваем однородное тесто.
  3. Если нужно приготовить блины, то добавляем полстакана кипятка. На оладьи нужно немного, 60 миллилитров. Заливаем кипяток и тщательно перемешиваем.
  4. Ждем 20 минут и снова мешаем. Получится густая масса.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи на подсолнечном масле до зарумянивания с обоих сторон. Подаем традиционно с медом или сгущенным молоком.

Четвертый способ

Понадобятся следующие продукты:

— 2 яйца;

— 30 грамм сахара;

— 200 миллилитров кефира;

— 200 миллилитров горячей воды;

— 2 грамма соли;

— 2 грамма соды;

— 1 стакан пшеничной муки;

— 40 миллилитров растительного масла.

Потраченное время, 40 минут.

  1. Яйца и сахар взбить в крепкую пену миксером.
  2. Тонкой струйкой вливаем кипяток не выключая миксера. Пена должна подняться еще больше.
  3. Наливаем кефир не переставая взбивать.
  4. В смесь добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
  5. Засыпаем оставшиеся ингредиенты: солим, соду и подсолнечное масло.
  6. Разогреваем сковороду и ровным слоем смазываем масло. Обжариваем оладьи до румяной корочки. Подаем с творогом или повидлом.

Пятый способ

Понадобятся следующие продукты:

— 200 миллилитров горячей воды;

— 200 миллилитров кефира;

— 200 грамм пшеничной муки;

— 40 миллилитров подсолнечного масла;

— 1 небольшое яйцо;

— 2 грамма соды;

— 2 грамма соли;

— 30 грамм сахара.

Потраченное время, ориентировочно 40 минут.

  1. Лучше кефир заблаговременно достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. В кефир засыпаем соду, размешиваем и даем постоять 5 минут.
  2. Яйцо, соль, сахар тщательно перемешиваем и добавляем кефир.
  3. В смесь небольшими порциями засыпаем муку и хорошо мешаем.
  4. В почти готовое тесто наливаем подсолнечное масло и тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно помешивая.
  5. Даем постоять 10 минут и можно приступать к жарке.
  6. На горячую сковороду наливаем тесто и обжариваем до румяной корочки. Подаем со творожной массой или кленовым сиропом.

 

receptblin.ru

рецепт теста на молоке, пышные с кипятком, фото

  • Приготовить быстрый и сытный завтрак можно при помощи заварных оладий на кефире

    Время готовки: 45;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 282;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 11 г / 38 г.

Самыми вкусными и правильными считаются оладьи, толщина которых не менее 1,5 см. Но многие, особенно дети не очень любят толстые оладушки, как впрочем, и хлебобулочные изделия вообще. Выходом из этой ситуации являются оладьи, толщина которых меньше стандартной, а вкус тот же.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Кефир – 200 мл;
  2. Крутой кипяток – 200 мл;
  3. Песок сахарный – 60 г;
  4. Куриное яйцо – 2 шт.;
  5. Пшеничная мука – 2 ст.;
  6. Пищевая сода – ½ ч. л.;
  7. Поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  8. Столовый уксус – 1 ч. л.;
  9. Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Кроме того, вам понадобиться еще около 100 мл растительного масла для жаренья ваших оладушек.

Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда

Чтобы приготовить оладьи заварные на кефире необходимо подготовить следующую посуду: пиалу емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.

Заварные на кефире оладьи, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к комплексному обеду.

Для приготовления заварных оладушек вам понадобиться крутой кипяток, поэтому, приступая к приготовлению блюда, начните с того, что поставите на огонь воду для закипания.

Для того чтобы получить пышные, вкусные и ароматные заварные оладушки, для приготовления теста лучше использовать кефир

Пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире:

  1. Взбейте яйца с сахаром и вылейте в пиалу;
  2. Добавьте соль поваренную и растит. масло;
  3. Влейте кефир;
  4. Тщательно перемешайте;
  5. В полученную смесь влейте тоненькой струйкой кипяток;
  6. Еще раз перемешайте и дайте возможность тесту постоять 15 минут;
  7. Спустя 15 минут добавьте муку, хорошенько перемешайте, и дайте постоять еще минут 10-15;

Раскалите в сковороде 50-70мл. растительного масла, столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их по 3,5 – 5 минут с обеих из сторон.

Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке

Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.

Заварное тесто на оладьи на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого вы сможете приготовить оладьи, которые не будут очень толстыми и пышными. Но тоже будут вкусными и воздушными.

Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.

Рецепт приготовления французских оладий:

  1. В 250 мл молока необходимо растворить 100 г слив. масла.
  2. Довести молоко с маслом до кипения, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку ванилина и 2 стол. ложки сахарного песка.
  3. Убавить огонь до минимума, и тщательно помешивая, через небольшое ситечко, ввести 150 г муки.
  4. Интенсивно, без остановок мешать тесто, до того момента, пока не растворятся все комки и масса не станет отставать от дна посудины и тянуться за лопаткой.
  5. Снять с огня и остудить до температуры 40 – 45 С°.
  6. Постепенно, по одному, ввести 3 – 4 куриных яйца, перемешивая и стремясь к тому, чтобы тесто стало эластичным и тягучим. Достаточным количеством яиц будет то количество, когда за ложкой начнет тянуться лента из теста. Комков и сгустков не должно быть.

Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.

С чем можно подавать заварные оладьи к столу

Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.

Заварные оладьи, как и другие оладушки, с радостью уплетает детвора. Поэтому, лучше всего при подаче на стол приправлять их сладкими соусами или сметаной.

Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.

Подавать к столу заварные оладьи можно со сметаной или сладким соусом

Этапы приготовления ягодного соуса:

  1. Под проточной водой промойте 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, просушите на полотенце.
  2. Ягоды перебейте блендером, или прокрутите все через мясорубку.
  3. Для того, чтобы избавиться от семян и кожуры протрите перебитые ягоды через ситечко.
  4. Сложите все в сотейник, добавьте 60 г сахара, влейте 50 мл воды и 1 ч. л. крахмала.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Поставьте сотейник на огонь, и без перерыва помешивая, доведите соус до кипения.
  7. После того, как соус загустеет, снимите сотейник с огня, остудите до температуры 50-60 С° и добавьте 30-40 г сл. масла.

Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)

Овладеть бесхитростными навыками кулинарного мастерства совершенно не сложно. Необходимо лишь научиться в точности следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.

Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)

Заранее смешиваем воду с молоком и подогреваем до комнатной температуры

В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар

Используя венчик, взбиваем яйца

В тарелку с сахаром вливаем кефир и быстро перемешиваем

Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки

Теперь следует добавить в массу просеянную муку

В конце обязательно добавляем соду

Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладываем оладьи. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология


  • Приготовить быстрый и сытный завтрак можно при помощи заварных оладий на кефиреВремя готовки: 45;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 282;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 11 г / 38 г.

Самыми вкусными и правильными считаются оладьи, толщина которых не менее 1,5 см. Но многие, особенно дети не очень любят толстые оладушки, как впрочем, и хлебобулочные изделия вообще. Выходом из этой ситуации являются оладьи, толщина которых меньше стандартной, а вкус тот же.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
    • Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
    • С чем можно подавать заварные оладьи к столу
    • Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
    • Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Кефир – 200 мл;
  • Крутой кипяток – 200 мл;
  • Песок сахарный – 60 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Пищевая сода – ½ ч. л.;
  • Поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  • Столовый уксус – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Кроме того, вам понадобиться еще около 100 мл растительного масла для жаренья ваших оладушек.

    Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда

    Чтобы приготовить оладьи заварные на кефире необходимо подготовить следующую посуду: пиалу емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.

    Заварные на кефире оладьи, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к комплексному обеду.

    Для приготовления заварных оладушек вам понадобиться крутой кипяток, поэтому, приступая к приготовлению блюда, начните с того, что поставите на огонь воду для закипания.


    Для того чтобы получить пышные, вкусные и ароматные заварные оладушки, для приготовления теста лучше использовать кефир

    Пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире:

  • Взбейте яйца с сахаром и вылейте в пиалу;
  • Добавьте соль поваренную и растит. масло;
  • Влейте кефир;
  • Тщательно перемешайте;
  • В полученную смесь влейте тоненькой струйкой кипяток;
  • Еще раз перемешайте и дайте возможность тесту постоять 15 минут;
  • Спустя 15 минут добавьте муку, хорошенько перемешайте, и дайте постоять еще минут 10-15;
  • Раскалите в сковороде 50-70мл. растительного масла, столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их по 3,5 – 5 минут с обеих из сторон.

    Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке

    Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.

    Заварное тесто на оладьи на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого вы сможете приготовить оладьи, которые не будут очень толстыми и пышными. Но тоже будут вкусными и воздушными.

    Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.

    Рецепт приготовления французских оладий:

  • В 250 мл молока необходимо растворить 100 г слив. масла.
  • Довести молоко с маслом до кипения, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку ванилина и 2 стол. ложки сахарного песка.
  • Убавить огонь до минимума, и тщательно помешивая, через небольшое ситечко, ввести 150 г муки.
  • Интенсивно, без остановок мешать тесто, до того момента, пока не растворятся все комки и масса не станет отставать от дна посудины и тянуться за лопаткой.
  • Снять с огня и остудить до температуры 40 – 45 С°.
  • Постепенно, по одному, ввести 3 – 4 куриных яйца, перемешивая и стремясь к тому, чтобы тесто стало эластичным и тягучим. Достаточным количеством яиц будет то количество, когда за ложкой начнет тянуться лента из теста. Комков и сгустков не должно быть.
  • Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.

    С чем можно подавать заварные оладьи к столу

    Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.

    Заварные оладьи, как и другие оладушки, с радостью уплетает детвора. Поэтому, лучше всего при подаче на стол приправлять их сладкими соусами или сметаной.

    Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.


    Подавать к столу заварные оладьи можно со сметаной или сладким соусом

    Этапы приготовления ягодного соуса:

  • Под проточной водой промойте 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, просушите на полотенце.
  • Ягоды перебейте блендером, или прокрутите все через мясорубку.
  • Для того, чтобы избавиться от семян и кожуры протрите перебитые ягоды через ситечко.
  • Сложите все в сотейник, добавьте 60 г сахара, влейте 50 мл воды и 1 ч. л. крахмала.
  • Тщательно перемешайте.
  • Поставьте сотейник на огонь, и без перерыва помешивая, доведите соус до кипения.
  • После того, как соус загустеет, снимите сотейник с огня, остудите до температуры 50-60 С° и добавьте 30-40 г сл. масла.
  • Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.

    Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)

    Овладеть бесхитростными навыками кулинарного мастерства совершенно не сложно. Необходимо лишь научиться в точности следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.

    Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)


    Заранее смешиваем воду с молоком и подогреваем до комнатной температуры


    В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар


    Используя венчик, взбиваем яйца


    В тарелку с сахаром вливаем кефир и быстро перемешиваем


    Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки


    Теперь следует добавить в массу просеянную муку


    В конце обязательно добавляем соду


    Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладываем оладьи. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    "Высокие" оладьи (на кипятке и соде пышные)

    Всегда делала только дрожжевые оладьи. И тут в интернете увидела фотку таких прикольных, "высоких", толстеньких хрюшек. Они на соде. 

    Не откладывая в долгий ящик, напекла целую гору, и почти все сразу смолотили .

    Вкусно вышло, очень пышные... да что я рассказываю - вот, смотрите:

    Даю рецепт - очень необычный, не знаю, будет ли работать, если пропустить один этап...

     

    Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.Сода — 0,5 ч. л.Мука пшеничная — 3 стак.Яйцо куриное — 4 штКефир — 0,5 лСахар — 3 ч. л.Соль — 1 ч. л.

     

    Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, перемешиваем и греем на плите, постоянно мешая, чтобы смесь была не горячая (а то свернется), а "на грани". Снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем, кладем соду, снова перемешиваем, и последний штрих - масло. Ну вот и все, теперь - жарим!

    Важно! Так как оладьи получаются очень толстыми (хорошо поднимаются) жарить надо на очень умеренном огне.

    А то подгорят, хотя будут еще сырыми, не пропеченными, внутри.

    Ну и тесто брать буквально столовой ложкой: одна ложка - один оладушек!


    Как считаете, для чего греют смесь? Чтобы сода лучше реагировала? Но ее можно просто добавить в кефир и все - зашипит. Вот другой раз так и сделаю, и посмотрим...

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    womensite.mediasole.ru

    Готовим оладьи на кефире самые вкусные в мире

    Оладьи на кефире.

    Сегодня мы готовим оладьи на кефире, и чем кислее кефир, тем пышнее получаются оладьи. Я обычно использую не свежий кефир, а тот, который уже постоял какое-то время  в холодильнике. Перед приготовлением теста обязательно нагрейте кефир! Иначе добавляемая на последнем этапе замеса теста сода не сможет в достаточной мере погасить кислоту кефира и разрыхлить тесто. Нагревайте кефир очень аккуратно и медленно т.к. он очень легко расслаивается. С целью поднятия температуры кефира мы будем добавлять в него кипяток. Количество добавляемой соды так же зависит от кислоты кефира. Если вы будете использовать не кислый кефир, то и соды вам понадобится меньше.

    Нам понадобятся продукты:

    Кефир — 1 ст.;

    Кипяток — 1/4 ст.;

    Сахар — 2-3 ст. ложки;

    Яйцо — 1 шт.;

    Мука — до консистенции «не литься, а стекать с ложки»

    Сода пищевая (негашеная) — 1/2 ч. ложки;

    Соль — по вкусу.

    Начинаем:

    Возьмите стакан теплого кефира, добавьте к нему около четверти стакана кипятка. Добавьте маленькую щепотку соли и 2 — 3 столовые ложки сахара. Добавьте яйцо и все хорошенько размешайте.

    Размешивая венчиком, постепенно вводите в смесь муку. Вы должны получить однородное, текучее, но в то же время не жидкое тесто. Оно должно не литься, а стекать с ложки.

    Теперь пришло время добавить к тесту негашеную соду. Если вы используете достаточно кислый кефир, то вам понадобится половина чайной ложки соды на стакан кефира. Очень важно не добавлять соду единым куском, а как бы распылить. Это поможет лучшему ее размешиванию. Хорошенько размешайте соду и сразу же приступайте к выпечке оладий.

    Выпекайте их на достаточном количестве растительного масла, обжаривайте с двух сторон. Обжаривать с двух сторон.

    Готовые оладьи выложить на блюдо.  Подавать горячими со сметаной или вареньем. Если ваши домашние любят кушать оладьи  охлажденными, сверху их можно  обсыпать сахарной пудрой.

    Вот и все! Оладьи на кефире готовы.  Зовите всех к столу.

    Приятного аппетита!

    Маленький совет: Как вы думаете, что можно сделать с разварившейся кашей?  Вот такой рецепт пшенных оладий прислала одна из моих читательниц из Архангельска.

     Оладьи из «цыплячьей» каши.

    Оладьи из пшенки.

    Попросила моя внучка «цыплячьей» каши. Так называла моя мама рассыпчатую пшенку, которую варила для кормления цыплят. И нам так нравилось ее есть.

    У меня «цыплячья» каша  НЕ  ПОЛУЧИЛАСЬ:  какая-то размазня сварилась — я ее переварила. Ну не выбрасывать же эту размазню. Оставила ее остывать при комнатной температуре. Когда моя каша остыла я решила приготовить оладьи на кефире. Только не простые, а пшенные — я такие ела в детстве. Пшенная каша.

    Замесила тесто для оладий. Оладьи я, обычно, пеку на кефире: с дрожжами долго возиться нужно. Взяла миску что пошире и поглубже, налила в нее 250 мл кефира и положила 2 яйца. Все очень хорошо перемешала, добавила 1\4 ч. ложки соли и 4-5 ст. ложек сахара. Люблю сладкие оладьи, а вы делайте по своему вкусу — кому какие нравятся.
    Долила примерно 1 стакан горячей кипяченой воды и еще раз тщательно перемешала. Муки положила стакана 2, а может и побольше — тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности. И в последний момент положила 1\4 чайной ложки негашеной соды.

    Тесто для оладий.

    Всю кашу, что была в чугунке (это примерно 2\3 объема) я по частям перекладывала в приготовленное тесто, разминала комочки из каши и тщательно перемешивала с тестом. Пшенку перекладываю частями и размешиваю.

    В итоге у меня получилось  пшенное тесто, состоящее из вареной, частично размятой, пшенки и теста для оладий. Консистенция у теста стала более крутой. Тесто + пшенка.

    Теперь ставим на средний огонь чугунную (предпочитаю чугун при выпечке блинов и оладий) сковородку, наливаем немного растительного масла и ждем, когда она раскалится. Проверяем: капаем маленькую каплю теста теста на сковороду и смотрим как быстро она обжаривается по краям. Сковорода разогрета, большой ложкой выкладываю на нее по четыре оладушки и обжариваю их. Ложкой выкладываем тесто на сковороду.

    Обжариваем в двух сторон. Обжарить с двух сторон.

    Готовые оладьи перекладываем на чистую тарелку. Остужаем немного и подаем к столу. Готовые пшенные оладьи.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Наталья Пастернак.

    Читайте похожие статьи:

    chudopekar.ru

    Заварные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

    Пошаговые рецепты приготовления воздушных заварных оладий на кефире обычным способом, на кипятке и с дрожжами

    2017-11-09

    Оценка
    рецепта

    4.5

    20269

    Число
    просмотров

    20269

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    5

    (гр)

    5 гр.

    низкое

    Жиров

    11

    (гр)

    11 гр.

    высокое

    Углеводов

    39

    (гр)

    39 гр.

    высокое

    Калорий

    280

    (Ккал)

    280 ккал.

    высокое

    Вариант 1: Классический рецепт пышных заварных оладий на кефире

    Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.

    Ингредиенты:

    • два яйца;
    • 40 мл питьевой воды;
    • пять ложек сахара;
    • растительное масло;
    • мелкая соль и пищевая сода – по половине ложечки;
    • 230 гр. муки;
    • масло «Крестьянское», сливочное – 20 гр.;
    • стакан маложирного кефира, кислого.

    Пошаговый рецепт заварных оладий на кефире

    Шаг 1:

    Выливаем в небольшую мисочку яйца. Солим, кладём сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставляем на время в сторону.

    Шаг 2:

    В кастрюльку наливаем кефир и подливаем к нему воду. Хорошо размешав, помещаем на самый минимальный огонь. Прогреваем, непрерывно размешивая, не доводя до закипания. Важно не довести до момента, когда взявшийся хлопьями кефир начнёт превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру.

    Шаг 3:

    Как только кефир возьмётся хлопьями, снимаем с плиты и соединяем с яичной массой. Вливаем горячий кефир не торопясь и при этом особенно интенсивно размешивая сладкую основу.

    Шаг 4:

    В получившуюся смесь кладём негашёную соду и тщательно взбиваем.

    Шаг 5:

    Добавляя небольшими порциями просеянную муку, заводим тесто для оладий. Важно тщательно взбивать после каждого введения муки. Тесто должно стать однородным, с максимальным содержанием мелких пузырьков и не редким. При перевороте ложки, оно должно не сбегать, а очень медленно стекать.

    Шаг 6:

    Наливаем в сковороду на палец растительного масла и хорошо раскаляем на среднем огне. Зачерпываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяности с обоих боков. Выкладывая на тарелку, смазываем горячие оладушки сливочным маслом.

    Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире – альтернативный вариант без яиц

    Казалось бы, невозможно приготовить вкусные оладьи без яиц! Да нет же, можно, если они будут заварными! Оладьи получаются пышными, а по вкусу напоминают дрожжевые. Готовить их несколько проще, чем классические, ведь стоит переживать, что яйца свернуться в горячем кефире.

    Ингредиенты:

    • полулитровая упаковка кефира;
    • мука – 300 гр.;
    • неполная ложечка соды;
    • большая ложка сахара;
    • ложечка кристаллов ванилина;
    • подсолнечное, вымороженное масло.

    Как быстро приготовить заварные оладьи на кефире

    Шаг 1:

    В небольшой огнеупорной посуде соединяем кефир с сахарным песком. Добавив немного соли, хорошо размешиваем и ставим на самый маленький огонь. Размешивая, прогреваем, пока смесь не станет горячей.

    Шаг 2:

    Переливаем горячий кефир в удобную для завода теста миску. Засыпаем соду, размешиваем. Рыхлитель сразу начнёт действовать, кефирная смесь вспенится и резко увеличится в объёме.

    Шаг 3:

    Размешивая пенящуюся массу венчиком, начинаем небольшими частями вводить просеянную муку. Регулируем густоту, тщательно размешивая каждую новую порцию. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте. Важно, чтобы по консистенции тесто было схоже со свежей домашней сметаной, от этого зависит воздушность оладушек.

    Шаг 4:

    Обжариваем заварные оладушки на раскалённом в сковороде масле. Выкладываем тесто ложкой и переворачиваем, как только хорошо зарумянится нижняя сторона.

    Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой – а-ля «Хачапури»

    Ещё один способ приготовления восхитительных оладий. Прогревать будем не кисломолочный продукт, а уже готовую основу. После этого останется только вмешать муку и соду. Готовятся такие оладьи с начинкой из сыра. Вместо твёрдого можно использовать малосольную брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, их тоже измельчают на тёрке.

    Ингредиенты:

    • полстакана кефира;
    • 4 крупных яйца;
    • две ложечки сахара;
    • по неполной ложечке мелкой соли и соды;
    • три полных стакана муки;
    • 150 гр. твёрдого сливочного сыра;
    • чеснок;
    • две веточки свежего укропа;
    • масло высокой категории очистки, для жарки;
    • две ложки среднежирной сметаны.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Начинать следует с подготовки начинки, поскольку её потребуется после этого охладить. Для этого в небольшую миску на средней тёрке натираем сыр. К нему через пресс раздавливаем два зубчика чеснока. Добавив сметану, мелкорубленый укроп и тонкие колечки зелёного лука, всё тщательно размешиваем и помещаем начинку в холодильник.

    Шаг 2:

    В глубокой просторной кастрюльке с добавлением сахара и соли взбиваем все яйца. Подливаем к яичной массе кефир и тщательно перемешиваем.

    Шаг 3:

    Помещаем кефирную основу на плиту, включаем самый «медленный» огонь. Постоянно размешивая, доводим кефирную основу до горячего состояния.

    Шаг 4:

    Сняв кастрюлю с огня, вмешиваем порционно муку. В конце вводим соду и тщательнейшим образом перемешиваем, даём тесту отстояться минуты три.

    Шаг 5:

    Наливаем в сковороду 5-миллиметровым слоем масло и хорошо прогреваем его на среднем огне. Зачерпывая десертной ложкой, выкладываем в раскалённый жир немного теста, сразу кладём сверху немного начинки и прикрываем новой порцией теста. Как только низ оладушек зарумянится, переворачиваем.

    Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке

    Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на основе кефира – заварить кипятком. Не нужно бояться перегреть или наоборот – недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается крутым кипятком, главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.

    Ингредиенты:

    • по стакану воды и кефира;
    • 60 гр. сахара;
    • два яйца;
    • два стакана просеянной муки;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • две ложки неароматного масла;
    • половина ложечки поваренной соли;
    • два сладких яблока.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Добела взбиваем яйца с сахаром. Солим, наливаем масло, вливаем кефир и хорошо размешиваем.

    Шаг 2:

    Интенсивно размешивая приготовленную смесь, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток. Вмешиваем в заваренную основу соду, даём постоять. Спустя четверть часа, добавляя частями муку, замешиваем тесто, которому тоже даём постоять 15 минут.

    Шаг 4:

    Пока тесто для оладий отстаивается, очищаем от кожуры яблоки. Вырезав сердцевину, натираем мякоть на крупной тёрке.

    Шаг 5:

    Выкладываем измельчённую яблочную мякоть к тесту и перемешиваем.

    Шаг 6:

    Обжариваем яблочные оладьи так же, как и обычные. Поддеваем тесто ложкой и выкладываем в хорошо прогретое на сковороде масло.

    Вариант 5: Дрожжевые заварные оладьи на кефире с манкой

    Дрожжевые оладьи всегда получаются более воздушными и пышными. Их мякиш более пористый, но не такой сдобный. Манка снижает пористость и никак не влияет на пышность оладий. Тесто готовится дольше, но оно того стоит.

    Ингредиенты:

    • полстакана манки;
    • 0,5 ложечки гранулированных «быстрых» дрожжей;
    • ложка сахара;
    • три крупных яйца;
    • 250 мл питьевой воды;
    • мука с высокой клейковиной – сколько «возьмёт» в себя тесто;
    • 100 мл молока;
    • четыре ложки подсолнечного масла.

    Как приготовить

    В рецепте используется сухая манка. Чтобы её крупинки не чувствовались в тесте, крупу нужно заранее хорошо размочить. Минимум за шесть часов до приготовления, залейте манку кефиром и оставьте в тепле.

    Шаг 1:

    Молоко выливаем в кастрюльку и слегка прогреваем на слабом огне. Перелив в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем дрожжевую смесь на 20 минут поближе к теплу.

    Шаг 2:

    В удобную для замеса миску отмеряем две ложки муки и подливаем половину растительного масла. Тщательно перетираем ложкой. К получившейся кашице вливаем 100 мл крутого кипятка и интенсивно размешиваем венчиком.

    Шаг 3:

    Отдельно взбиваем с солью и сахаром яйца.

    Шаг 4:

    Выливаем к заваренной муке, увеличившуюся в объёме дрожжевую смесь, взбитые яйца и разбухшую в кефире манку. Подливаем оставшееся масло и хорошо вымешиваем. Далее доводим тесто до желаемой густоты добавлением муки. Оно должно выйти несколько гуще, чем для обычных оладий.

    Шаг 5:

    Накрываем миску с тестом полотняным полотенцем и оставляем в тепле. Дождавшись увеличения объёма вдвое, слегка размешиваем тесто и начинаем выпекать оладьи.

    Дрожжевое тесто после подъёма не нужно размешивать долго, иначе оно опадёт и пышных оладий не выйдет.

    Оладьи жарят на растительном масле в толстостенной или снабжённой антипригарным покрытием сковороде. Масло следует раскалять хорошо, чтобы низ оладушек быстро схватывался. Если тесто выкладывать в недостаточно прогретое масло, оладьи начнут расплываться и быстро напитываться маслом.

    kopilka-kulinara.ru

    Заварные блины на кефире и кипятке

    Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

     Распечатать рецепт

    Заварные блины на кефире и кипятке получаются нежными, тонкими и мягкими. Они хороши даже без начинки и дополнений в виде сиропов, варенья, топпингов и т.д.

    Заваривание блинного состава может происходить на разных этапах: в некоторых рецептах заваривают сырые яйца, в других — уже почти готовое тесто. Мы остановимся на втором варианте. Готовые заварные блины можно подавать к чаю/кофе или же задействовать при изготовлении курника или блинных тортов.


    Ингредиенты:

    • кефир — 250 мл;
    • яйца — 2 шт;.
    • мука — 150 г;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • пищевая сода — 1/2 ч. ложки;
    • соль — щепотка;
    • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
    • кипяток — 250 мл.

     


    к содержанию ↑

    Заварные блины на кефире и кипятке рецепт

    Как сделать заварное тесто для блинов

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Яйца в глубокой емкости соединяем с сахарным песком и солью. Взбиваем до легкой пены. Дозировку сахара можно увеличить или уменьшить — все зависит от способа подачи блинчиков и личных предпочтений.
    2. В полученную смесь вливаем половину порции кефира, перемешиваем.
    3. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая густую массу.
    4. Вливаем в вязкую смесь оставшийся кефир. Энергично работая венчиком, добиваемся однородной текстуры без мучных комков.
    5. В отдельную посуду наливаем кипяток, растворяем соду.
    6. Аккуратно, чтобы не обжечься, тонкой струйкой вводим горячий содовый раствор в тесто, непрерывно перемешивая смесь. Завершающим этапом добавляем пару ложек подсолнечного масла, продолжая круговые движения венчиком. В итоге получаем идеальное по однородности заварное тесто для блинов. По консистенции смесь должна получиться такой же, как и традиционное блинное тесто на молоке. Если масса вышла слишком жидкой, можно добавить чуть-чуть муки.
    7. Слегка промазываем сковороду маслом, прогреваем. С помощью половника выливаем порцию теста на раскаленную поверхность. Жарим тонкие блинчики традиционным способом: ждем зарумянивания нижней стороны, переворачиваем и держим на огне еще секунд 20-30. Готовые изделия складываем стопкой.
    8. При желании можно промазывать еще горячие блинчики сливочным маслом, чтобы размягчить края и сделать блины еще более нежными. Подаем готовое блюдо любым понравившимся способом (со сметаной, джемом, ягодами и т.д.) или же применяем тонкие, ажурные блины в изготовлении других кулинарных творений.Заварные блины на кефире и кипятке полностью готовы! Наслаждаемся вкусным и простым десертом! Приятного вам аппетита!

    Загрузка...

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru

    Оладьи на кефире как пух

    Кухня

    Калорийность ккал

    Порции 10 порций

    Время готовки 0 мин.

    Белки* гр.

    Жиры* гр.

    Углеводы* гр.

    Многие ошибочно полагают, что пышные толстые оладьи можно получить только при использовании дрожжей в рецепте, однако это мнение ошибочно. Мало того, что оладушки и так не назвать диетическим блюдом, так с дрожжами в рецепте приготовление становится очень долгим, а блюдо еще менее полезным. Мы хотим предложить пять удивительных рецептов пышных оладий на кефире, а вы можете выбрать наиболее подходящий для вас.

    Пышные оладушки на кефире

    Количество порций - 10 шт.

    Время приготовления - 30 минут

    Аппетитные оладушки на кефире, которые не опадают после остывания. Весь секрет состоит в правильном смешивании и соотношение ингредиентов. Попробуйте эти оладушки и точно не останетесь недовольны!

    Мука пшеничная 600 гр. (высшего сорта) Кефир 625 мл. Яйцо куриное 3 шт. (небольшие) Сахар-песок 5 ст.л. Сода пищевая 1.5 ч.л. Масло подсолнечное 150 мл. Соль — щепотка

    Пышные оладьи с яблоком на кефире

    Сочные аппетитные оладушки с яблоком, которые можно не поливать вареньем или сметаной - они очень вкусные и без дополнительных "украшений". Замечательный завтрак или десерт к чаю, киселю или компоту.

    Ингредиенты:

    • Кефир - 2 ст.
    • Мука - 2 ст.
    • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
    • Яйцо куриное - 6 шт.
    • Соль - щепотка
    • Яблоки сладкие - 3-4 шт.
    • Корица молотая - 1,5 ч.л.
    • Сахар - 4 ст.л.
    • Масло растительное - 100-150 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Заранее достаньте из холодильника яйца и кефир. Кефир нужно немного подогреть и сразу же всыпать в него разрыхлитель, оставив минут на 15-20 для расстойки.
    2. Пока настаивается кефир, подготовьте яблоки. Их можно мелко нарезать либо потереть на крупной терке. Старайтесь выбрать не слишком сочный сорт, чтобы не выделялось слишком много лишней жидкости. Пересыпьте яблоки корицей и займитесь тестом.
    3. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте до полного растворения соли и сахара. Можно слегка взбить смесь при помощи миксера.
    4. К яичной смеси добавьте кефир, перемешайте. Просейте муку при помощи сита, можно просеивать небольшими порциями прямо в тесто, параллельно перемешивая тесто при помощи венчика для взбивания. Консистенция теста должна быть гладкой и однородной, а по густоте тесто должно быть как жидковатый мед или весьма густая сметана.
    5. В тесто постепенно добавьте нарезанные яблоки, тщательно перемешивая. Яблок не должно быть слишком много, поэтому добавляйте их постепенно.
    6. В хорошую толстодонную сковороду влейте умеренное количество растительного масла и разогрейте на довольно большом огне, после чего уменьшите огонь до умеренного среднего и приступайте к обжариванию оладий.
    7. Тесто из миски зачерпывайте при помощи столовой ложки, которую нужно окунать в растительное масло или холодную воду. Оладушки необходимо обжаривать с двух сторон до образования румяной поджаристой корочки. Не забывайте своевременно подливать и прогревать масло, чтобы все оладьи были одинаково прожарены.
    8. Готовые оладьи с яблоком можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к ним повидло либо джем.

    Пышные оладьи на кефире и дрожжах

    Этот рецепт специально для тех, кто хочет получить ну очень уж пышные сытные оладьи, пористые и румяные. Придется немного повозиться с тестом, но результат однозначно стоит того.

    Ингредиенты:

    • Кефир - 2 ст.
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
    • Соль - 2/3 ч.л.
    • Сахар песок - 1 ч.л.
    • Мука пшеничная в/с - 3 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Просейте муку через сито, а кефир немного подогрейте на плите или в микроволновой печи. Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    2. Кефир влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и немного размешайте. Следом добавьте сахар с солью, аккуратно вмешайте в тесто муку. Тщательно размешайте тесто при помощи венчика. Накройте мисочку пленкой или полотенцем и поместите в теплое место, например, в таз с теплой водой.
    3. Примерно через 30-40 минут тесто поднимется. Если этого не произошло, значит вы использовали некачественные дрожжи либо место расстойки было недостаточно теплым. Эти моменты имеют ключевое значение в приготовлении оладий.
    4. В поднявшееся тесто аккуратно вмешайте куриные яйца, после чего снова накройте и оставьте минут на двадцать постоять.
    5. В конечном счете должно получиться пышное красивое тесто, которое не стекает с ложки. Разогрейте в сковороде растительное масло и, окунув столовую ложку в холодную воду, зачерпните из миски тесто. Выложите столько оладушек, сколько вмещает ваша сковорода и обжаривайте на среднем огне без крышки с двух сторон.
    6. Обновляйте и подогревайте масло примерно через раз и продолжайте обжаривать оладьи до тех пор, пока тесто в миске не закончится. Готовые оладьи хорошо держат форму даже в остывшем виде.
    7. Подавайте оладушки с яблочным джемом или медом - очень вкусно!

    Пышные оладьи на кефире с творогом

    Это блюдо - что-то среднее между оладьями и сырниками. Оладушки выходят очень сытными и нежными. Такое блюдо может быть как сытным полдником, так и аппетитным завтраком для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Сахар - 160 гр.
    • Мука - 16-20 ст.л.
    • Кефир - 2 ст.
    • Творог - 400 гр.
    • Сода - 10 гр.
    • Соль - пара щепоток
    • Масло растительное - для обжаривания

    Процесс приготовления:

    1. Все продукты нужные для приготовления оладий необходимо подготовить заранее, особенно кефир, яйца и творог - они должны иметь как минимум комнатную температуру. Кефир можно даже немного подогреть в микроволновке или на плите.
    2. Соль с сахаром и яйца необходимо смешать в миске при помощи миксера или венчика. Соль и сахар должны полностью раствориться.
    3. К яичной смеси добавьте творог и хорошенько взбейте в однородную массу без комочков. Добавьте в миску кефир и еще раз хорошенько взбейте смесь.
    4. Муку смешайте с необходимым количеством соды и просейте в миску с творогом и кефиром. Делайте это постепенно, перемешивая ингредиенты при помощи венчика для взбивания.
    5. Когда у вас получится достаточно густое тесто, которое не стекает с ложки, но при этом не похоже на ком - накройте миску тарелкой или крышкой и оставьте на полчасика. За это время тесто должно немного подняться за счет реакции кефира с содой.
    6. Больше не перемешивайте тесто, это очень важно, так как оно опадет и пышных оладий не получится. На плиту поставьте хорошую непригораемую сковороду, налейте немного растительного масла и разогрейте.
    7. В разогретую сковороду выложите тесто при помощи столовой ложки смоченной в растительном масле или холодной воде. Оладьи обжаривайте с двух сторон, пока обе стороны не зарумянятся. Обязательно делайте это накрыв сковородку крышкой, а также уменьшив огонь до умеренно среднего.
    8. Когда все оладьи будут готовы, их можно подавать с любыми украшениями - с ягодами, сладкими соусами, сметаной или даже со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Оладьи заварные на кефире

    Еще один уникальный рецепт, который поможет вам преуспеть в приготовлении идеальных оладий. Заварные оладьи получаются пористыми, но при этом нежными и плотными.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 500 мл.
    • Вода питьевая – 80 мл.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 460 гр.
    • Сахар – 8 ст.л.
    • Соль поваренная – 1 ч.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Масло растительное - для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите мисочку, которую можно нагревать на плите и смешайте в ней кефир с водой. После этого водрузите мисочку с жидкостью на плиту и включите огонь. Прогревать смесь нужно довольно сильно, до того момента, когда на поверхности станут появляться хлопья.
    2. Яйцо с сахаром и солью взбейте до полного растворения сахара, пока греется кефир с водой. Можно воспользоваться миксером, а можно сделать это вручную - взбивать яйца в пену нам не нужно.
    3. Когда кефир приобретет пористую структуру с хлопьями, но ни в коем случае не закипит, можно заняться непосредственно приготовлением теста для заварных оладий. Очень медленно и аккуратно вливайте горячий кефир в смесь яйца с сахаром, непрерывно перемешивая венчиком для взбивания.
    4. Смесь ингредиентов взбейте венчиком, пока не появится пена на поверхности жидкости. В этот момент можно начинать медленно просеивать в тесто муку, также перемешивая смесь венчиком. Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки.
    5. Когда тесто будет готово, вмешайте в него необходимое количество непогашенной соды. На плиту поставьте сковороду с толстым дном, налейте в нее растительное масло (примерно 2-3 столовые ложки) и хорошенечко разогрейте.
    6. В прогретое масло выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, которую нужно регулярно смачивать в холодной воде (так тесто будет легче соскальзывать с ложки в сковородку).
    7. Периодически подливайте масло и разогревайте его. Оладьи необходимо обжаривать с двух сторон до образования золотистой поджаристой корочки, а огонь необходимо поддерживать на среднем уровне или чуть ниже.
    8. Готовые заварные оладушки на кефире можете смазать сливочным маслом, медом, джемом или сгущенным молоком. Очень вкусно!

    kulinarenok.ru

    Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: рецепт с фото

    Думаю, многим хозяйкам хочется найти рецепт блинов, которые бы всегда получались, а их приготовление не требовало больших усилий. Одним из самых простых и универсальных вариантов являются заварные блины, приготовленные на кефире и кипятке. Благодаря такому сочетанию, блинчики получаются воздушными и ажурными, с дырочками и небольшой легкой кислинкой.

    Такие блины идеально подойдут в качестве завтрака, ведь они вкусные и сытные. Процесс приготовления пройдет у вас легко и приятно, главное — следовать рецепту и соблюдать указанные пропорции продуктов. Такие блины даже в холодном виде сохраняют свой вкус, поэтому можете сразу напечь большую стопку. При выборе начинки можно поэкспериментировать. Подходит соленая или сладкая.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца -2 шт.;
    • кефир — 1 ст.;
    • кипяток — 1 ст.;
    • мука — 1ст.;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • сода — 1 ч.л.;
    • растительное масло — 4 ст.л.

    Рецепт заварных блинов на кефире

    В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль и сахар.

    Взбиваем миксером в пену пару минут.

    Теперь постепенно, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток. Масса на глазах становится воздушная.

    Теперь добавляем кефир.

    После добавляем просеянную муку вместе с содой.

    В готовое тесто вливаем растительное масло.

    И хорошенько взбиваем, чтобы не осталось комочков.

    Жарим блинчики с обеих сторон до румяности.

    Приятного аппетита.

    Сказать спасибо автору! (0)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    vcusnyatina.ru


    Смотрите также