Завтрак с настроением
Брутальный завтрак "Крутые перцы" : Включи настроение
Приготовим блюдо для настоящих мужчин. Конечно, в его основе будут яйца, ведь без них не обходится меню ни одного представителя сильного пола. Но яйца мы будем не варить или жарить, а запекать в перцах!
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Сливки
- Яйцо
- Болгарский перец
- Зелёный лук
- Чёрный перец
- Соль
- Прованские травы
Болгарский перец запечём в духовке. 2 штуки нужно положить в пакет и оставить на несколько минут, чтобы попарились. Затем снять с них шкурку и удалить семечки. Нарезать зелёный лук и перцы, перемешать, посолить, поперчить.
Взять 2 других перца – их мы будем использовать в качестве формочек для запекания – и наполнить смесью перца и лука. Полить сливками, сверху в каждый разбить по 2 яйца, посолить, поперчить, при желании посыпать прованскими травами.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Время запекания можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции. Подавать блюдо нужно на листьях салата, с зелёным луком и петрушкой.
Отметим, что "Крутые перцы" сделают настоящим мужчиной любого. Главное, не полениться, встать с утра пораньше и приготовить себе этот брутальный, вкусный и полезный завтрак!
Кстати, коротко о болгарском перце:
На своей родине, в Америке, перец растёт на кустах. Удивительно то, что это многолетнее растение не требует ежегодной посадки и никакого ухода – сорняк, одним словом. Его плоды учёные называют ложной ягодой. Селекционеры вывели многие сорта, которые мы можем отличить лишь по цвету (от жёлтого до коричневого) и по форме. Почему в нашей стране этот перец называется болгарским, остаётся секретом. Когда слышишь об этом растении, сразу на ум приходит витамин С. Действительно, болгарский перец – рекордсмен по его содержанию. Он в этом смысле обогнал даже лимоны и чёрную смородину. Идём дальше и находим витамин Р, провитамин А (каротин), а также группу витаминов В. Минеральные богатства представлены в виде солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Что и говорить, впечатляющий состав! Характерный вкус перцу подарил алкалоид капсаицин. Он же делает овощ полезным для желудка. По своему составу болгарский перец является просто бесценным растением, все полезные вещества в котором сконцентрированы около плодоножки и во внутренней белой мякоти, а также в семенах – то есть в тех частях, которые мы обычно выбрасываем. Лечиться перцем очень просто: нужно есть его отдельно или в составе салатов каждый день, тогда организм получит всё необходимое от этого овоща.
Капустный пирог "Торопыжка" : Включи настроение
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Капуста
- Яйца
- Сметана
- Майонез
- Мука
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Укроп
- Кунжут
Ну что, приступим? Засекайте время!
Капусту нужно нашинковать, присолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
Теперь яйца. Их нужно посолить и взбить в однородную массу. Добавить несколько столовых ложек майонеза, сметаны, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Не забудьте включить духовку на 180 градусов и хорошенько её разогреть.
Возьмём форму для выпечки, смажем сливочным маслом и выложим в неё капусту. Сверху начинку заливаем тестом и посыпаем кунжутом.
Форму поставим в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать пирог до образования золотистой корочки.
Друзья, каким бы насыщенным ни было ваше утро, найдите время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Поднимите себе настроение и взгляните на мир с оптимизмом. У каждого "Торопыжки" должен быть свой рецепт фирменного пирога!
Кстати, коротко о кулебяке:
"…Да кулебяку сделай на четыре угла", – говорил трактирщику персонаж Николая Васильевича Гоголя. С давних пор продолговатый пирог с рыбой, капустой или кашей именовался на Руси кулебякой. Долгое время происхождение названия связывали с немецким "kongleback" (запечённая в тесте капуста) или финским "kala" (рыба), хотя слово "кулебяка" могло произойти от русского "колоб", то есть "небольшой хлеб". Помните сказку о Колобке?
Кулебяку отличает вытянутая, овальная форма, похожая на батон. Так начинка пропекается лучше всего. Выпечку украшают различными элементами из теста: веточками, цветочками, листиками, "колоском". Кулебяке с мясом иногда придают форму поросёнка, с рыбой – форму рыбки.
Готовый пирог должен настояться. Перед тем как поставить в духовку, поверхность кулебяки прокалывают вилкой в разных местах, чтобы при выпечке выходил пар. И смазывают желтком.
Творожно-яблочная запеканка "И целого блюда мало!" : Включи настроение
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Яблоки
- Масло сливочное
- Сахар
- Творог
- Яйца
- Сметана
- Мука
- Соль
Очищаем яблоки от кожуры и режем их на дольки.
В сковороде растопим немного сливочного масла и на нём слегка обжарим посыпанные сахаром дольки яблок. Сковороду выбираем такую, чтобы потом её можно было поставить в духовку.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Все продукты, которые мы приготовили для теста, смешиваем при помощи блендера до однородного состояния.
Затем получившимся тестом заливаем яблоки и держим на огне ещё немного.
Переставляем сковороду в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания.
Готовую творожно-яблочную запеканку выкладываем на плоское блюдо и режем на порционные кусочки.
Друзья, согласитесь, если такую запеканку приготовить к завтраку, потратив совсем немного времени, то удовольствия можно получить значительно больше! Во-первых, она очень вкусная и обязательно понравится не только вам, но и вашим детям-малоежкам. Во-вторых, готовится легко и быстро. И, наконец, в-третьих, вам будет "И целого блюда мало!" Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, коротко о творожной выпечке:
Первое печенье из творога появилось примерно десять тысяч лет назад. Конечно, оно отличалось от современного и вкусом, и внешним видом. Готовили его без сахара и других добавок. Такую выпечку брали с собой в поход. Она давали воинам силу и энергию для сражений. Особенно любили её моряки: отправляясь в дальнее плавание, они не забывали о творожном лакомстве. Русские купцы, приезжавшие из других стран, вместе с товарами привезли рецепт приготовления творожной выпечки, которая тут же пришлась по душе многим хозяйкам. К тому же молочные продукты, мука и дрожжи всегда были в изобилии на Руси.
Пирог "Быстрее, выше, вкуснее!" : Включи настроение
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Сметана
- Майонез
- Яйца
- Мука
- Твёрдый сыр
- Помидоры
- Ветчина
- Зелёный горошек
- Зелень
- Кетчуп
Сначала нужно смешать сметану, майонез и яйца. Как только смесь станет однородной, добавляем муку. Главное, не переборщить: тесто должно стать похожим по консистенции на сметану, не гуще. Делим его на две части. Половину теста выкладываем на разогретую сковороду и сразу же уменьшаем огонь. Это и будет основа нашего пирога.
Теперь начинаем наращивать его в высоту. На основу укладываем продукты: нарезанную ветчину, помидоры, зелёный горошек. Добавляем немного кетчупа – не помешает. Накрываем оставшимся тестом и сверху обильно посыпаем натёртым сыром. Затем накрываем крышкой и ждём.
Понять, что пирог уже готов, очень просто. Как только сыр расплавится, можно выключать плиту и раскладывать пирог по тарелкам.
Друзья, выключайте свои секундомеры. Уверяем вас, в 5 минут мы уложились. Пирог под названием "Быстрее, выше, сильнее" станет отличным блюдом для вашего завтрака. Приятного аппетита и хорошего дня!
Кстати, коротко о зелёном горошке:
Как вы думаете, почему консервированный зелёный горошек так вкусен? Просто его делают из молодых зёрен специальных сортов, находящихся в молочной стадии зрелости, когда они особенно нежны и наиболее богаты сахаром и витаминами. Кстати, выпускается он в трёх основных вариантах: высший, первый и столовый. Отличить их друг от друга не так уж сложно даже на глаз: высший сорт не имеет права содержать более 6% битых зёрен, первый – не более 8%, а в столовом они могут занимать пятую часть банки. В том, что такой горошек весьма полезен, никто и не сомневался. Недавно выяснилось, что он способствует выведению радионуклидов из организма. Помимо всего прочего, в горошке не накапливаются нитраты.
Быстрый рыбный пирог "Богатый улов" : Включи настроение
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Кефир
- Яйца
- Мука
- Сода
- Рыбные консервы
- Зелень
- Сыр
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от косточек и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку. За это время сыр натираем на мелкой тёрке. Достаём почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку, пока сыр не зарумянится.
Вот и всё! Пирог готов. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Друзья, даже если ваш холодильник не забит продуктами под завязку, из имеющегося в наличии всегда можно соорудить что-нибудь вкусненькое. Нашлась банка консервов? Отлично, "Богатый улов" к завтраку вам обеспечен! Не бойтесь экспериментировать, и ваши близкие непременно оценят ваши старания, а блюда на вашем столе никогда не будут скучными и однообразными.
Кстати, коротко о рыбных консервах:
Традиция употребления рыбных консервов, ставшая настоящим культом во времена советской действительности, нимало не изменилась и в наши дни. Сейчас их тоже используют как важный элемент стола. И на то есть множество причин. Они долго хранятся, не требуют приготовления, полезны и почти всегда безопасны. Да и вкус некоторых из них настолько ярок и оригинален, что только из-за него многие могут предпочесть консервы свежей рыбе. И, разумеется, при таком повальном спросе производители давно разработали много различных типов консервов.
Главная польза рыбных консервов в богатстве их состава. Они содержат все незаменимые аминокислоты, большое количество фосфора, кальция и многие витамины. Причём для большинства самых полезных компонентов рыбных консервов вовсе не страшна термическая обработка. Также полезны и паштеты из шпрот, которые тоже можно использовать в огромном количестве блюд.
Завтрак жжёт! : Включи настроение
Анонс
Не успели похудеть к лету? К осени у вас не останется ни одного лишнего килограмма! Приготовим жиросжигающий завтрак по рецепту врача-эндокринолога Вадима Крылова.
© Freeimages.comГрецкие орехи – ценный источник альфа-линоленовой кислоты, обладающей мощным жиросжигающим эффектом. Также в них содержится в большом количестве клетчатка и белок
© Фотобанк ЛориВсем известно, что от картофеля толстеют, но мало кто знает, что только от жареного. Запечённый картофель – прекрасный жиросжигатель. Ешьте его в первой половине дня
© Freeimages.comЧёрный кофе помогает сжигать жиры благодаря кофеину, входящему в его состав. Он усиливает выделение желудочного сока и улучшает метаболизм. Для усиления жиросжигающего эффекта в напиток можно добавлять чуточку корицы, ванили или кардамона
© Freeimages.comЖирные сорта рыбы являются отличными источниками белка, омега-3 жирных кислот, кальция и витамина D. Все эти компоненты увеличивают скорость метаболизма и повышают сжигание жира
© АО "ТВ Центр"Обратите внимание, что для жиросжигания полезно только постное мясо без жира. Организм будет долго оставаться сытым и не получит лишних калорий
© АО "ТВ Центр"Натуральные мюсли с йогуртом и фруктами – идеальный жиросжигающий завтрак
Сэндвичи с курицей и фасолевым пюре "Формула завтрака" : Включи настроение
В нашем рецепте участвуют:
- Фасоль чёрная или красная
- Куриное филе-гриль
- Багет из цельнозерновой муки
- Сыр твёрдый
- Кинза
- Соль
- Перец кайенский
- Масло оливковое
В чашу блендера кладём готовую фасоль, отварную или консервированную. Добавляем нарезанную кинзу. Заливаем немного воды. Четверти стакана будет достаточно. Взбиваем до состояния пюре. Затем солим и перчим пюре по вкусу.
Багет режем на ломтики. Их должно быть чётное количество! Ломтики нужно выложить на большой противень или большую тарелку и сбрызнуть маслом.
На половину ломтиков багета нанести по 1 чайной ложке фасолевого пюре. На остальную половину ломтиков выложить примерно по 1 чайной ложке натёртого твёрдого сыра и немного уже готового куриного мяса. Соединяем ломтики хлеба таким образом, чтобы начинка оказалась внутри каждой пары.
Далее большую сковороду следует разогреть на среднем огне, сбрызнуть маслом и выложить на сковороду сэндвичи, а затем жарить сэндвичи с курицей до расплавления сыра, около 2–3 минут с каждой стороны.
Друзья, любое обеденное блюдо можно трансформировать в утреннее! Замените пару ингредиентов, смените форму подачи, и всё готово! Попробуйте сэндвичи "Формула завтрака" – надеемся, вам они понравятся! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!
Кстати, коротко о красной фасоли:
Фасоль, независимо от окраски, является ценнейшим ресурсом растительного белка, который беспрепятственно усваивается нашим организмом. Тем не менее фасоль густого красного цвета содержит больше микроэлементов и витаминов.
Важно знать, что фасоль в сыром виде является очень токсичным продуктом. Это относится и к белым, и к пёстрым, и особенно к красным бобам. Возможно, именно поэтому и существует традиция вымачивать все бобовые перед варкой в холодной воде. В составе фасоли имеется целый ряд опасных веществ, способных вызвать серьёзное расстройство пищеварительной системы. А предварительная обработка продукта нейтрализует токсины и раскрывает все полезные качества фасоли.
При ежедневном употреблении 100 граммов красной фасоли можно свести к минимуму риск возникновения онкологических заболеваний. Люди, которые включают в свой рацион этот продукт, не имеют проблем с высоким содержанием сахара в крови.