Завтрак с настроением


Брутальный завтрак "Крутые перцы" : Включи настроение

Приготовим блюдо для настоящих мужчин. Конечно, в его основе будут яйца, ведь без них не обходится меню ни одного представителя сильного пола. Но яйца мы будем не варить или жарить, а запекать в перцах! 

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сливки
  • Яйцо
  • Болгарский перец
  • Зелёный лук
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Прованские травы

Болгарский перец запечём в духовке. 2 штуки нужно положить в пакет и оставить на несколько минут, чтобы попарились. Затем снять с них шкурку и удалить семечки. Нарезать зелёный лук и перцы, перемешать, посолить, поперчить.

Взять 2 других перца – их мы будем использовать в качестве формочек для запекания – и наполнить смесью перца и лука. Полить сливками, сверху в каждый разбить по 2 яйца, посолить, поперчить, при желании посыпать прованскими травами.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Время запекания можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции. Подавать блюдо нужно на листьях салата, с зелёным луком и петрушкой.

Отметим, что "Крутые перцы" сделают настоящим мужчиной любого. Главное, не полениться, встать с утра пораньше и приготовить себе этот брутальный, вкусный и полезный завтрак!

Кстати, коротко о болгарском перце:

На своей родине, в Америке, перец растёт на кустах. Удивительно то, что это многолетнее растение не требует ежегодной посадки и никакого ухода – сорняк, одним словом. Его плоды учёные называют ложной ягодой. Селекционеры вывели многие сорта, которые мы можем отличить лишь по цвету (от жёлтого до коричневого) и по форме. Почему в нашей стране этот перец называется болгарским, остаётся секретом. Когда слышишь об этом растении, сразу на ум приходит витамин С. Действительно, болгарский перец – рекордсмен по его содержанию. Он в этом смысле обогнал даже лимоны и чёрную смородину. Идём дальше и находим витамин Р, провитамин А (каротин), а также группу витаминов В. Минеральные богатства представлены в виде солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Что и говорить, впечатляющий состав! Характерный вкус перцу подарил алкалоид капсаицин. Он же делает овощ полезным для желудка. По своему составу болгарский перец является просто бесценным растением, все полезные вещества в котором сконцентрированы около плодоножки и во внутренней белой мякоти, а также в семенах – то есть в тех частях, которые мы обычно выбрасываем. Лечиться перцем очень просто: нужно есть его отдельно или в составе салатов каждый день, тогда организм получит всё необходимое от этого овоща.

Капустный пирог "Торопыжка" : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Капуста
  • Яйца
  • Сметана    
  • Майонез   
  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель теста    
  • Укроп       
  • Кунжут     

Ну что, приступим? Засекайте время!

Капусту нужно нашинковать, присолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.

Теперь яйца. Их нужно посолить и взбить в однородную массу. Добавить несколько столовых ложек майонеза, сметаны, муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Не забудьте включить духовку на 180 градусов и хорошенько её разогреть.

Возьмём форму для выпечки, смажем сливочным маслом и выложим в неё капусту. Сверху начинку заливаем тестом и посыпаем кунжутом.

Форму поставим в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать пирог до образования золотистой корочки.

Друзья, каким бы насыщенным ни было ваше утро, найдите время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Поднимите себе настроение и взгляните на мир с оптимизмом. У каждого "Торопыжки" должен быть свой рецепт фирменного пирога!

Кстати, коротко о кулебяке:

"…Да кулебяку сделай на четыре угла", – говорил трактирщику персонаж Николая Васильевича Гоголя. С давних пор продолговатый пирог с рыбой, капустой или кашей именовался на Руси кулебякой. Долгое время происхождение названия связывали с немецким "kongleback" (запечённая в тесте капуста) или финским "kala" (рыба), хотя слово "кулебяка" могло произойти от русского "колоб", то есть "небольшой хлеб". Помните сказку о Колобке?

Кулебяку отличает вытянутая, овальная форма, похожая на батон. Так начинка пропекается лучше всего. Выпечку украшают различными элементами из теста: веточками, цветочками, листиками, "колоском". Кулебяке с мясом иногда придают форму поросёнка, с рыбой – форму рыбки.

Готовый пирог должен настояться. Перед тем как поставить в духовку, поверхность кулебяки прокалывают вилкой в разных местах, чтобы при выпечке выходил пар. И смазывают желтком.    

Творожно-яблочная запеканка "И целого блюда мало!" : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яблоки 
  • Масло сливочное 
  • Сахар 
  • Творог 
  • Яйца
  • Сметана
  • Мука
  • Соль 

Очищаем яблоки от кожуры и режем их на дольки.

В сковороде растопим немного сливочного масла и на нём слегка обжарим посыпанные сахаром дольки яблок. Сковороду выбираем такую, чтобы потом её можно было поставить в духовку. 

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Все продукты, которые мы приготовили для теста, смешиваем при помощи блендера до однородного состояния.

Затем получившимся тестом заливаем яблоки и держим на огне ещё немного.

Переставляем сковороду в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания. 

Готовую творожно-яблочную запеканку выкладываем на плоское блюдо и режем на порционные кусочки. 

Друзья, согласитесь, если такую запеканку приготовить к завтраку, потратив совсем немного времени, то удовольствия можно получить значительно больше! Во-первых, она очень вкусная и обязательно понравится не только вам, но и вашим детям-малоежкам. Во-вторых, готовится легко и быстро. И, наконец, в-третьих, вам будет "И целого блюда мало!" Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о творожной выпечке:

Первое печенье из творога появилось примерно десять тысяч лет назад. Конечно, оно отличалось от современного и вкусом, и внешним видом. Готовили его без сахара и других добавок. Такую выпечку брали с собой в поход. Она давали воинам силу и энергию для сражений. Особенно любили её моряки: отправляясь в дальнее плавание, они не забывали о творожном лакомстве. Русские купцы, приезжавшие из других стран, вместе с товарами привезли рецепт приготовления творожной выпечки, которая тут же пришлась по душе многим хозяйкам. К тому же молочные продукты, мука и дрожжи всегда были в изобилии на Руси. 

Пирог "Быстрее, выше, вкуснее!" : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сметана
  • Майонез
  • Яйца
  • Мука
  • Твёрдый сыр
  • Помидоры
  • Ветчина
  • Зелёный горошек
  • Зелень
  • Кетчуп

Сначала нужно смешать сметану, майонез и яйца. Как только смесь станет однородной, добавляем муку. Главное, не переборщить: тесто должно стать похожим по консистенции на сметану, не гуще. Делим его на две части. Половину теста выкладываем на разогретую сковороду и сразу же уменьшаем огонь. Это и будет основа нашего пирога.

Теперь начинаем наращивать его в высоту. На основу укладываем продукты: нарезанную ветчину, помидоры, зелёный горошек. Добавляем немного кетчупа – не помешает. Накрываем оставшимся тестом и сверху обильно посыпаем натёртым сыром. Затем накрываем крышкой и ждём.

Понять, что пирог уже готов, очень просто. Как только сыр расплавится, можно выключать плиту и раскладывать пирог по тарелкам. 

Друзья, выключайте свои секундомеры. Уверяем вас, в 5 минут мы уложились. Пирог под названием "Быстрее, выше, сильнее" станет отличным блюдом для вашего завтрака. Приятного аппетита и хорошего дня!

Кстати, коротко о зелёном горошке:

Как вы думаете, почему консервированный зелёный горошек так вкусен? Просто его делают из молодых зёрен специальных сортов, находящихся в молочной стадии зрелости, когда они особенно нежны и наиболее богаты сахаром и витаминами. Кстати, выпускается он в трёх основных вариантах: высший, первый и столовый. Отличить их друг от друга не так уж сложно даже на глаз: высший сорт не имеет права содержать более 6% битых зёрен, первый – не более 8%, а в столовом они могут занимать пятую часть банки. В том, что такой горошек весьма полезен, никто и не сомневался. Недавно выяснилось, что он способствует выведению радионуклидов из организма. Помимо всего прочего, в горошке не накапливаются нитраты.

Быстрый рыбный пирог "Богатый улов" : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Кефир
  • Яйца
  • Мука
  • Сода
  • Рыбные консервы
  • Зелень
  • Сыр

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от косточек и разминаем вилкой.

Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.

Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

Форму ставим в разогретую духовку. За это время сыр натираем на мелкой тёрке. Достаём почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку, пока сыр не зарумянится.

Вот и всё! Пирог готов. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Друзья, даже если ваш холодильник не забит продуктами под завязку, из имеющегося в наличии всегда можно соорудить что-нибудь вкусненькое. Нашлась банка консервов? Отлично, "Богатый улов" к завтраку вам обеспечен! Не бойтесь экспериментировать, и ваши близкие непременно оценят ваши старания, а блюда на вашем столе никогда не будут скучными и однообразными.

Кстати, коротко о рыбных консервах:

Традиция употребления рыбных консервов, ставшая настоящим культом во времена советской действительности, нимало не изменилась и в наши дни. Сейчас их тоже используют как важный элемент стола. И на то есть множество причин. Они долго хранятся, не требуют приготовления, полезны и почти всегда безопасны. Да и вкус некоторых из них настолько ярок и оригинален, что только из-за него многие могут предпочесть консервы свежей рыбе. И, разумеется, при таком повальном спросе производители давно разработали много различных типов консервов.

Главная польза рыбных консервов в богатстве их состава. Они содержат все незаменимые аминокислоты, большое количество фосфора, кальция и многие витамины. Причём для большинства самых полезных компонентов рыбных консервов вовсе не страшна термическая обработка. Также полезны и паштеты из шпрот, которые тоже можно использовать в огромном количестве блюд.

Завтрак жжёт! : Включи настроение

Анонс

Не успели похудеть к лету? К осени у вас не останется ни одного лишнего килограмма! Приготовим жиросжигающий завтрак по рецепту врача-эндокринолога Вадима Крылова.

© Freeimages.com

Грецкие орехи – ценный источник альфа-линоленовой кислоты, обладающей мощным жиросжигающим эффектом. Также в них содержится в большом количестве клетчатка и белок

© Фотобанк Лори

Всем известно, что от картофеля толстеют, но мало кто знает, что только от жареного. Запечённый картофель – прекрасный жиросжигатель. Ешьте его в первой половине дня

© Freeimages.com

Чёрный кофе помогает сжигать жиры благодаря кофеину, входящему в его состав. Он усиливает выделение желудочного сока и улучшает метаболизм. Для усиления жиросжигающего эффекта в напиток можно добавлять чуточку корицы, ванили или кардамона

© Freeimages.com

Жирные сорта рыбы являются отличными источниками белка, омега-3 жирных кислот, кальция и витамина D. Все эти компоненты увеличивают скорость метаболизма и повышают сжигание жира

© АО "ТВ Центр"

Обратите внимание, что для жиросжигания полезно только постное мясо без жира. Организм будет долго оставаться сытым и не получит лишних калорий

© АО "ТВ Центр"

Натуральные мюсли с йогуртом и фруктами – идеальный жиросжигающий завтрак

Сэндвичи с курицей и фасолевым пюре "Формула завтрака" : Включи настроение

В нашем рецепте участвуют:

  • Фасоль чёрная или красная
  • Куриное филе-гриль
  • Багет из цельнозерновой муки
  • Сыр твёрдый
  • Кинза
  • Соль
  • Перец кайенский
  • Масло оливковое

В чашу блендера кладём готовую фасоль, отварную или консервированную. Добавляем нарезанную кинзу. Заливаем немного воды. Четверти стакана будет достаточно. Взбиваем до состояния пюре. Затем солим и перчим пюре по вкусу.

Багет режем на ломтики. Их должно быть чётное количество! Ломтики нужно выложить на большой противень или большую тарелку и сбрызнуть маслом.

На половину ломтиков багета нанести по 1 чайной ложке фасолевого пюре. На остальную половину ломтиков выложить примерно по 1 чайной ложке натёртого твёрдого сыра и немного уже готового куриного мяса. Соединяем ломтики хлеба таким образом, чтобы начинка оказалась внутри каждой пары.

Далее большую сковороду следует разогреть на среднем огне, сбрызнуть маслом и выложить на сковороду сэндвичи, а затем жарить сэндвичи с курицей до расплавления сыра, около 2–3 минут с каждой стороны.

Друзья, любое обеденное блюдо можно трансформировать в утреннее! Замените пару ингредиентов, смените форму подачи, и всё готово! Попробуйте сэндвичи "Формула завтрака" – надеемся, вам они понравятся! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о красной фасоли:

Фасоль, независимо от окраски, является ценнейшим ресурсом растительного белка, который беспрепятственно усваивается нашим организмом. Тем не менее фасоль густого красного цвета содержит больше микроэлементов и витаминов.

Важно знать, что фасоль в сыром виде является очень токсичным продуктом. Это относится и к белым, и к пёстрым, и особенно к красным бобам. Возможно, именно поэтому и существует традиция вымачивать все бобовые перед варкой в холодной воде. В составе фасоли имеется целый ряд опасных веществ, способных вызвать серьёзное расстройство пищеварительной системы. А предварительная обработка продукта нейтрализует токсины и раскрывает все полезные качества фасоли.

При ежедневном употреблении 100 граммов красной фасоли можно свести к минимуму риск возникновения онкологических заболеваний. Люди, которые включают в свой рацион этот продукт, не имеют проблем с высоким содержанием сахара в крови.


Смотрите также