Зеленая картошка можно ли ее кушать


Можно ли есть зеленую картошку или это яд?

Почему картофель становится зеленым

Позеленение картофеля - естественный процесс. Когда картофель подвергается воздействию света, он начинает вырабатывать хлорофилл - зеленый пигмент, который придает множеству растений и водорослей их цвет. Это приводит к тому, что картофель со светлой кожурой меняется в цвете от желтого или светло-коричневого до зеленого. Этот процесс также встречается у картофеля с темной кожурой, хотя темные пигменты могут маскировать это - картошка зеленая под кожурой.

Картофель с темной кожурой вы можете проверить на наличие позеленения просто сцарапав небольшую часть кожуры.

Хлорофилл также позволяет растениям собирать энергию солнца с помощью фотосинтеза. Благодаря этому процессу растения могут производить углеводы и кислород из солнечного света, воды и углекислого газа.

Хлорофилл, который придает картофелю его зеленый цвет, абсолютно безвреден. Фактически, он присутствует во многих растительных продуктах, которые вы едите каждый день. Тем не менее позеленение картофеля может также сигнализировать о производстве чего-то менее желательного и потенциально опасного - токсичного растительного соединения, под названием соланин.

Подведем небольшой итог:

Когда картофель подвергается воздействию света, он производит хлорофилл - пигмент, который делает картофель зеленым. Сам хлорофилл совершенно безвреден, но может сигнализировать о наличии токсина.

Зеленый картофель может быть токсичным

Когда воздействие света заставляет картофель производить хлорофилл, оно также может стимулировать производство определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными.

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин – основной токсин, который производит картофель, работает путем ингибирования фермента, участвующего в разрушении определенных нейротрансмиттеров. Он также действует, повреждая клеточные мембраны и может отрицательно влиять на проницаемость вашего кишечника. Соланин обычно присутствует в малых количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в больших количествах в некоторых других частях картофельного растения. Тем не менее при воздействии солнечного света или повреждения, картофель производит больше этого токсина.

Хлорофилл является хорошим показателем наличия высокого уровня соланинов в картофеле, но это не идеальный показатель. Хотя одни и те же условия стимулируют образование как соланинов, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга. Фактически, в зависимости от разнообразия, один картофель может быстро превратиться в зеленый, но содержать умеренные уровни соланина, а другой наоборот может медленно зеленеть, но содержать большое количество этого токсина.

Тем не менее позеленение картофеля является признаком того, что он может начать производить больше соланина.

Подведем небольшой итог:

При воздействии света картофель продуцирует токсин, называемый соланином. Он защищает его от насекомых и бактерий, но токсичен для людей. Позеленение картофеля является хорошим показателем наличия соланина.

Какое количество соланина может навредить

Трудно точно сказать, какая доза соланина, полученного из употребляемого картофеля заставит вас чувствовать себя больными, так как было бы неэтично тестировать это на людях. Это также зависит от индивидуальной переносимости и размера тела человека.

Тем не менее сообщения о случаях отравления соланином и одно токсикологическое исследование на людях могут дать хорошую идею.

Похоже, что потребление 2 мг/кг массы тела достаточно, чтобы вызвать симптомы, хотя 1,25 мг/кг может быть достаточно, чтобы заставить некоторых людей чувствовать себя плохо.

Это означает, что употребление в пищу 450 грамм картофеля, который превысил приемлемый уровень в 20 мг соланина на 100 грамм, было бы достаточно, чтобы человек с массой тела в 50 кг почувствовал себя плохо.

Если картофель накапливает очень большое количество соланина или если взрослый человек имеет небольшую массу тела или является ребенком, потребление еще меньшего количества может быть достаточно, чтобы они почувствовали себя нехорошо.

Отличительными признаками отравления соланином являются:

Если эти симптомы слабо выражены, они должны пройти примерно через 24 часа.

В крайних случаях сообщалось о серьезных последствиях, таких как:

  • паралич
  • конвульсии
  • проблемы с дыханием
  • кома
  • и даже смерть

Подведем небольшой итог:

Картофель, содержащий очень большое количество соланина, может вызывать тошноту, рвоту и головные боли. В крайних случаях может произойти паралич, кома или даже смерть.

Можно ли удалить соланин посредством очищения или кипячения зеленого картофеля

Самое большое количество соланина находится в кожуре картофеля. Но можно ли есть зеленую картошку если срезать? На самом деле очистка зеленого картофеля поможет значительно снизить его уровень.

Исследователи подсчитали, что очищение картофеля удаляет по меньшей мере 30% его токсичных растительных соединений. Однако это все еще оставляет до 70% соединений в мякоти картофеля. Это означает, что в очищенном картофеле с очень высокими концентрациями соланина может содержаться достаточно этого токсина, чтобы вызвать вышеперечисленные симптомы.

Можно ли варить зеленую картошку и удалит ли это токсин, присутствующий в ней? К сожалению, кипячение и другие методы приготовления, включая выпечку, приготовление в микроволновой печи или жарку, не позволяют значительно снизить уровень соланина. Таким образом, они не сделают зеленый картофель более безопасным для употребления в пищу.

Если у картофеля есть только несколько небольших зеленых пятен, вы можете вырезать их. Поскольку соланин также продуцируется в более высоких концентрациях вокруг глазков или проростков картофеля, их также следует удалить.

Однако, если картофель очень зеленый или на вкус горький (признак соланина), его лучше вообще выбросить.

Подведем небольшой итог:

Очистка зеленого картофеля значительно снижает уровень соланина в нем, но приготовление пищи никак не уменьшает уровень этого токсина. Если картофель очень зеленый или имеет горький вкус – вам также лучше выбросить его.

Как предотвратить позеленение картофеля

К счастью, сообщения об отравлении соланином встречаются редко. Однако данные могут быть занижены из-за общего характера его симптомов. Картофель, который содержит неприемлемые уровни соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин. Тем не менее если картофель не обрабатывать должным образом, он может производить соланин после того, как был доставлен в супермаркет или хранится на вашей кухне. Поэтому правильное хранение картофеля важно для предотвращения появления более высоких уровней соланина.

Физическое повреждение, воздействие света и высоких или низких температур являются основными факторами, которые стимулируют картофель производить больше соланина.

Перед покупкой картофеля, обязательно проверяйте его на наличие повреждений или позеленения. Дома храните его в прохладном, темном месте, например, в подвале. Чтобы защитить от света, его следует хранить в непрозрачном мешке или пластиковом пакете.

Хранение в холодильнике не является идеальным, поскольку там для картофеля слишком холодно. В некоторых исследованиях даже наблюдались повышенные уровни соланина из-за хранения при низких температурах, таких как в холодильнике. Более того, средняя кухня или кладовая являются слишком теплыми для длительного хранения.

Если у вас недостаточно места для хранения картофеля, приобретайте только то количество этого продукта, которое вы планируете использовать. Храните его в непрозрачной сумке в задней части шкафа или ящика, где он будет лучше защищен от света и тепла.

Подведем небольшой итог:

Картофель, содержащий большое количество соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин. Тем не менее важно правильно хранить картофель, чтобы он не позеленел после покупки.

Подведем итог

  • Зеленый картофель следует воспринимать всерьез.
  • Хотя зеленый цвет сам по себе не вреден, он может указывать на наличие токсина, называемого соланином.
  • Очистка зеленого картофеля может помочь уменьшить уровень соланина, но как только картофель станет очень зеленым, лучше вообще выбросить его.
  • Перед покупкой всегда осматривайте картофель на наличие позеленения и повреждений, и храните его в прохладном, темном месте, чтобы он не позеленел.

зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда воздействие света вызывает выработку картофелем хлорофилла, это также может стимулировать выработку определенных соединений, защищающих от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, вырабатываемый картофелем, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует, повреждая клеточные мембраны и может отрицательно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл - хороший индикатор наличия высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальный показатель. Хотя одни и те же условия стимулируют производство как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина.Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Краткое описание: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.
.

Можно ли есть зеленый картофель?

Последнее обновление Кэролайн Ширлок

Прикрепите!

Можно ли есть зеленый картофель? Я должен их выбросить? Могу я просто содрать зеленую кожицу? Большие вопросы, когда ты на лодке, а поблизости нет магазина. Вы же не хотите выбрасывать еду!

Почему зеленеет картофель?

Под воздействием света картофель становится зеленым. Сам по себе зелень не проблема - это хлорофилл. Но те же условия, при которых картофель вырабатывает хлорофилл, также вызывают выработку соланина.Соланин - это мягкий природный токсин, вызывающий тошноту и другие кишечные расстройства. Если вы его получите в достаточном количестве, это может вызвать неврологические проблемы. Вы не можете увидеть соланин, но поскольку он накапливается в тех же областях, что и хлорофилл, легко узнать, где он находится.

Можно ли есть зеленый картофель?

Итак, вопрос: «Можно ли есть зеленый картофель?» Если вы хотите быть в полной безопасности, никогда не ешьте картофель, на котором есть хоть немного зелени. Итак, вот мой отказ от ответственности: я предлагаю следующую информацию, чтобы помочь вам принять собственное решение, но я не несу ответственности за ваше решение.

Итог: если вы не начнете есть зеленый картофель, вы не получите достаточно соланина, чтобы навредить. В одном отчете, который я видел, говорилось, что взрослому человеку придется съесть около 4-1 / 2 фунта неочищенного картофеля с зеленой кожицей за один присест, чтобы получить серьезные последствия. Другой сказал, что для того, чтобы заболеть, понадобится фунт полностью зелёного картофеля. Да, верно, кто будет есть полностью зеленый картофель? Если честно, я даже такого не видел.

Что делать с зеленым картофелем

Если у вас картофель с зеленой кожицей, очистка его удалит большую часть соланина, так как он накапливается в основном в зеленой кожуре.Также можно срезать несколько зеленых пятен. Такой картофель подходит большинству людей.

Выбрасывать нужно только действительно «позеленевший» картофель. Однако используйте свое собственное суждение, если вы знаете, что у вас есть какие-либо основные заболевания, которые могут сделать вас более восприимчивыми к соланину.

Если у вас есть картофель, который становится зеленым, используйте его в посуде, где он очищен от кожуры, вместо того, чтобы запекать или иным образом оставлять кожицу. Эксперты также предполагают, что даже очищенный от кожуры, не ешьте больше пары зеленоватых картофелин в неделю, поскольку вашему организму требуется около одного дня, чтобы вывести любые следы соланина.Ежедневное употребление их в пищу может вызвать накопление токсина.

If your potatoes have a green tint, can you go ahead and eat them? Anything special you should do? How about potato eyes? Можно ли есть картофельные глазки?

В глазах тоже соланин - на самом деле, там его больше. Поэтому не забудьте полностью вырезать глаза. Не просто обрывайте ростки, а вырежьте глазок из картофеля.

Правильное хранение картофеля

Вот и хорошие новости: храните картофель правильно (прочтите, как), и он не станет зеленым и не вырастет глазами, поэтому вам не придется о нем беспокоиться!

Читать далее

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках.Учить больше. .

Ешьте бананы, когда они зеленые, и картофель, когда они холодные: удивительный совет, который изменит ваше отношение к любимым блюдам

Ешьте бананы, когда они зеленые, и картофель, когда они холодные

Неожиданный совет, который поможет измените то, как вы наслаждаетесь любимой едой

Автор: Juliette Kellow
Обновлено:

Тип еды, которую вы кладете на тарелку, - это не единственное, о чем вам нужно думать. То, как вы его готовите, готовите или едите, может существенно повлиять на его пользу для здоровья.Здесь диетолог Джульетт Келлоу показывает, как лучше всего подавать популярные кухонные продукты ...

СЛАДКАЯ КОРОНКА ЛУЧШЕ ИЗ БАНКОВ

Консервированная кукуруза по-прежнему считается одной из пяти ежедневных. А теперь ученые из Корнельского университета Нью-Йорка даже обнаружили, что термическая обработка консервированной кукурузы увеличивает количество антиоксидантов в ней на огромные 44 процента.

Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы, которые могут повредить клетки и повысить риск таких проблем со здоровьем, как сердечные заболевания и рак.Это увеличение количества антиоксидантов более чем компенсирует потерю витамина С при консервировании.

Недозрелый банан - это правильно: чем зеленее банан, тем меньше калорий.

ОХЛАДИТЕ КАРТОФЕЛЬ

Когда картофель готовится, его крахмальные клетки разбухают и начинают разрушаться - процесс, известный как желатинизация. Это позволяет им легче перевариваться.

Но когда картофель охлаждается после варки, часть желатинизированного крахмала превращается в более твердую кристаллическую форму крахмала, которая не может быть переварена, называемую устойчивым крахмалом.

Этот устойчивый крахмал, как и клетчатка, попадает в толстую кишку, где, как считается, помогает улучшить регулярность кишечника. В исследовании, проведенном в Великобритании, было обнаружено, что приготовленный картофель содержит 7 процентов устойчивого крахмала, а при охлаждении он увеличивается до 13 процентов.

Но если вы делаете картофельный салат, не сводите на нет всю хорошую работу, смешивая его с майонезом. Вместо этого смешайте с обезжиренным греческим йогуртом, зеленым луком и чесноком.

НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Оливковое масло первого отжима богато жирами омега-6, которые блокируют реакцию организма на воспаление при хронических заболеваниях, таких как сердечные заболевания и артрит.Многие люди используют его для приготовления пищи в пользу других масел.

Но поскольку этот тип оливкового масла менее обрабатывается, чем другие масла, он имеет низкую температуру дымления - температуру, при которой ухудшаются его питательные свойства.

Когда масла достигают этой точки, их химический состав изменяется, и они начинают содержать больше свободных радикалов - вредных молекул, которые могут повредить клетки. Таким образом, это не лучший выбор для приготовления при высокой температуре, и его лучше оставить для заправок и маринадов.

ВАРЕНАЯ МОРКОВЬ, НЕ ПАРОВАТЬ

Итальянские исследователи обнаружили, что по сравнению с сырой и приготовленной на пару морковь, вареная имеет самый высокий уровень каротиноидов - антиоксидантов, которые организм использует для выработки витамина А, важного для роста, размножение, иммунитет, здоровая кожа, глаза и волосы.

На 100 г вареной моркови также содержалось 28 мг витамина С - лишь немногим меньше, чем 31 мг в сырой моркови и намного больше, чем 19 мг в моркови, приготовленной на пару.

ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ МИНИМУМ НА ОДНУ МИНУТУ

Преимущества заваривания: Чай содержит полифенолы - антиоксиданты, которые защищают клетки сердца.

Чай содержит полифенолы - антиоксиданты, которые защищают клетки сердца. По словам диетолога Кэрри Ракстон, полифенолы выделяются только при нагревании чая, и для этого нужно сидеть в горячей воде от одной до четырех минут.

Согласно отчету Британского фонда питания, некоторые исследования показали, что добавление молока снижает усвоение полифенолов организмом, но другие говорят, что это не оказывает никакого эффекта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ

Макаронные изделия имеют низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они дольше сохраняют чувство сытости, что снижает риск возникновения приступов голода. Но чтобы оно было таким, его нужно готовить al dente (твердый).

Когда паста плотная, пищеварительным ферментам в кишечнике требуется больше времени, чтобы расщепить крахмал на сахар, поэтому они медленнее попадают в кровоток, дольше наполняя нас и облегчая контроль веса.Если он переварен, ГИ увеличивается, поэтому крахмал легче расщепляется на сахар.

Итак, начните тестировать макароны как минимум за две-три минуты до предполагаемого времени приготовления, чтобы убедиться, что вы сохранили текстуру al dente.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЛНОЖИРНУЮ ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА

Чтобы получить максимальную пользу от салата, используйте жирную заправку, приготовленную из масла. Это потому, что нам нужен жир для нашего тела, чтобы усваивать важные антиоксиданты, связанные с более здоровым сердцем и более низким уровнем рака.

Исследования, проведенные в Университете штата Огайо, показали, что употребление свежего салата с жирами помогает организму усваивать антиоксиданты, такие как ликопин из помидоров, бета-каротин из моркови, лютеин и зеаксантин из листьев салата.Чем больше жира, тем больше антиоксидантов усваивается.

В качестве альтернативы лучше всего подавать салаты с авокадо, богатым полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

КАССЕРОЛЬ ИЛИ ТУШЕНИЕ МЯСА

Приготовление мяса на гриле и барбекю часто считается маложирным. Но Национальный институт рака обнаружил, что приготовление мяса при высоких температурах может привести к образованию двух вредных химических веществ - гетероциклических аминов (ГКА) и полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые могут вызывать рак у животных.

Здоровее готовить блюда при более низких температурах и использовать методы, которые вряд ли приведут к обугливанию мяса, например тушеные блюда и запеканки. Тем временем добавьте побольше трав и специй. Например, было показано, что встречающиеся в природе соединения, содержащиеся в розмарине, блокируют образование ГКА на 92% в мясе, приготовленном при высоких температурах и хорошо прожаренном.

Согласно исследованию Университета штата Канзас, было обнаружено, что специи, такие как куркума, кориандр и тмин, предотвращают образование HCA на 39%.

ВЫБРАТЬ ОРГАНИЧЕСКОЕ МОЛОКО

Здоровое начало: органическое молоко содержит больше омега-3 жиров, полезных для сердца

Хотя большинство людей знают, что молоко, в том числе обезжиренное, является богатым источником кальция, что многие люди выиграли » Я понимаю, что он также содержит жиры омега-3.

Они важны для здоровья сердца: они уменьшают липкость крови, что снижает вероятность ее свертывания; держать сердце регулярно; и защитить мелкие артерии.

Трехлетнее исследование, проведенное университетами Ливерпуля и Глазго, показало, что органическое молоко содержит больше жиров омега-3, чем стандартное молоко.Считается, что это связано с тем, что коровы питаются травой, в то время как коровы, выращиваемые на неорганических фермах, полагаются на зерно и белки.

Недавнее исследование Университета Ньюкасла также показало, что органическое молоко содержит на 24 процента больше полезных для сердца полиненасыщенных жиров, включая конъюгированную линолевую кислоту (которая, как было установлено, снижает «плохой» холестерин) и эйкозапентаеновую кислоту (жир омега-3). , чем обычное молоко. Но помните, что для здоровья сердца важно сократить потребление насыщенных жиров, поэтому выбирайте полуобезжиренные органические продукты.

ЕСТЬ ЗЕЛЕНЫЕ БАНАНЫ

Распространено заблуждение, что спелые бананы содержат больше калорий, чем незрелые, но это правда, что они слаще на вкус. Это потому, что некоторые крахмалы превращаются в сахар по мере созревания бананов, но это не влияет на их калорийность.

Но степень спелости влияет на то, сколько калорий вы можете получить из фруктов. Чем менее спелый банан, тем более устойчивый крахмал в нем содержится, поэтому он медленнее усваивается организмом и тем ниже его ГИ.Это означает, что больше непереваренного крахмала попадает в толстую кишку, поэтому более зеленый банан означает, что вы поглощаете меньше калорий.

ЗАПИСЬ ОБМЕН НА АМЕРИКАНО

Исследования подтверждают, что употребление четырех-пяти чашек кофе в день безопасно и может даже принести пользу здоровью - например, помочь защитить от болезней сердца и диабета 2 типа.

Еще лучше, кофе считается рекомендуемым дневным потреблением жидкости от 1½ до двух литров. Вот почему лучше выпить длинный кофе, чем эспрессо.

Кроме того, большой латте, приготовленный из цельножирного молока, содержит 225 калорий - 11 процентов от рекомендуемой женщиной дневной нормы. В большом американо с небольшим количеством полуобезжиренного молока всего 50 калорий.

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ КАРТОФЕЛЬ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также