Жареха из лисичек с картошкой


Лисички жареные с картошкой - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Кто не любит жареную картошечку, приготовленную со свежими и ароматными лисичками? Такое аппетитное и соблазнительное блюдо приходится по вкусу практически каждому. Более того, оно очень простое в приготовлении, а также сытное, поэтому хорошо подойдет к обеденному столу и без мяса. Лисички – очень вкусные и ароматные грибы, не доставляющие много хлопот в приготовлении, но с очисткой которых нужно повозиться. Если у Вас собралось много рыжих гостей из леса, то предлагаем воспользоваться нашими простыми рецептами и приготовить невероятно вкусный и сытный обед из жареной картошки с лисичками.

Лисички, жареные с картошкой

Время готовки – 1 ч.

Порций – 4-6 шт.

Лисички являются очень практичными грибами в приготовлении. Во-первых, они никогда не бывают червивыми, а значит, что на перебирание грибов уйдет намного меньше времени. Во-вторых, они очень вкусные и ароматные. Приготовленные лисички с жареной картошкой по предложенному рецепту получатся невероятно аппетитными, так как жарятся на сливочном масле и сале. Поверьте, такое блюдо может прийтись по душе даже тем, кто не использует в своем рационе грибы.

Совет: количество картошки лучше рассчитать после того, как Вы сольете воду, так как грибы немного уварятся, и Вы увидите их настоящий объем.

Совет: во время жарки сковороду лучше не накрывать крышкой, так как картошка станет мягкой и превратится в кашу. При сильном желании, можно накрыть посуду только в первые 5 минут.

Лисички свежие 500 гр. Картофель 700 гр. Лук 1 шт. Сало – по вкусу Сливочное масло – для жарки Свежемолотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу

Румяная картошечка с ароматными лисичками готовы! Подаем на стол вместе с молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Лисички с картошкой в казане

Самое лучшее и вкусное блюдо получается из свежих и натуральных ингредиентов. Поэтому, если Вы используете грибы, которые сами собрали в лесу, и овощи, которые выросли у Вас на огороде, то, несомненно, приготовленные лисички с картошкой будут очень аппетитными, ароматными и сочными. А если приготовить такой обед в казане по этому рецепту, то Вы ощутите весь вкусного домашнего уюта и тепла.

Ингредиенты:

  • Лисички – 2 кг.
  • Картофель – 700 г.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Топленое масло – 3 ст. л.
  • Сливки 6 % – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Отобранные лисички промываем в холодной воде, тщательно убирая весь мелкий мусор со шляпок и песок.
  2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на огне чуть меньше среднего около 15 минут после кипения. Затем откидываем лисички на дуршлаг и даем стечь всей лишней жидкости.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего нарезаем полукольцами или кубиками среднего размера.
  4. Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки, ополаскиваем его и нарезаем овощ маленькими и тонкими кусочками.
  5. Разогреваем казан и растапливаем в нем масло в течение нескольких минут. Готовим на слабом огне, чтобы не сжечь топленый ингредиент.
  6. В масло выкладываем измельченный лук, слегка приминая, по желанию. Готовим овощ около 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
  7. Добавляем в казан отваренные лисички, оставив воду, в которой они готовились Она пригодится нам в дальнейшем приготовлении блюда. Очень осторожно переворачиваем грибы в посуде, чтобы их не поменять и не повредить. Готовим около 20 минут на слабом огне.
  8. Высыпаем подготовленный картофель в казан и так же, как и лисички, аккуратно его переворачиваем в течение 10 минут.
  9. Затем тонкой струйкой аккуратно вливаем воду, в которой варились лисички, по стенкам казана, чтобы жидкость попала под слой блюда. Снова осторожно переворачиваем ингредиенты, после чего накрываем жароупорную посуду крышкой. Готовим еще 10 минут, время от времени переворошив ингредиенты.
  10. Добавляем к лисичкам и картофелю сливки, осторожно перемешиваем и оставляем готовиться блюдо еще на 5 минут при открытой крышке. Периодически перемешиваем грибы, чтобы они не подгорели.

Ароматные и невероятно вкусные лисички с картошкой готовы! Нарезаем свежие овощи с зеленью и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Жареная картошка с лисичками в сметане

Нет ничего вкуснее молодой картошечки и свежих лисичек, зажаренных в сметане. В предложенном способе приготовления отсутствует варка грибов, что значительно уменьшает время кулинарного процесса и лисички остаются более ароматными. А чтобы разнообразить блюдо летними и свежими нотками, добавьте в него различные виды зелени.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 700 г.
  • Лисички – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем лисички, которые будем приготавливать, и заливаем их холодной водой, чтобы дать всему песку и грязи осесть на дно посуды. После того, как грибы постоят 20-30 минут, еще раз хорошо промываем их и откидываем на дуршлаг, дав всей лишней жидкости стечь. Большие лисички разрезаем пополам, а маленькие оставляем в первоначальном виде.
  2. Пока отмачиваются грибы, снимем шелуху с лука, а затем нарезаем его на маленькие кусочки. Разогреваем сковороду, наливам немного растительного масла и обжариваем овощ 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Готовые лисички высыпаем в сковороду к луку и также обжариваем их на среднем огне 10-12 минут, иногда аккуратно помешивая. Готовим до тех пор, пока вся лишняя влага не испарится.
  4. Добавляем соль и перец на свой вкус.
  5. Когда лисички приготовятся, добавляем к ним сметану, хорошо перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Совет: чтобы понять, что грибы готовы, посмотрите на их цвет и объем – они должны посветлеть и уменьшиться в размере. Лук, наоборот, должен стать более темного цвета.

  1. Пока готовятся грибы, переходим к картофелю. Очищаем его, промываем и нарезаем соломкой. Берем отдельную сковороду и обжариваем его с очищенным и измельченным чесноком, пока оба ингредиента не станут румяными. В самом конце добавляем соль по вкусу.

В тарелку выкладываем готовую жаренную картошку, а следующим слоем выкладываем лисички, после чего посыпаем все нашинкованной зеленью. Подаем в горячем виде. Хорошего Вам аппетита и сытного обеда!

Жареные лисички с картофелем в томатной пасте

Красивые оранжевые грибы, лисички, не только удивляют своим вкусом и ароматом, но и очень полезны для организма. В них содержатся важные для нас витамины и минералы, а также они являются натуральным компонентом, который помогает бороться с гельминтами. Приготовленное блюдо из этих грибов и картофеля будет вдвойне полезней, так как сюда входит двойная порция лисичек: сухих и свежих. А добавление томатной пасты поможет сделать обед очень вкусным, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 500 г.
  • Сухие лисички – 1 горсть.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Заранее отбираем красивые сухие лисички, перекладываем их в какую-либо посуду и заливаем холодной водой. Оставляем грибы на ночь, а на утро хорошо их промываем и разрезаем на несколько частей, если лисички большие. Маленькие можно оставить такими, какие они есть.
  2. Повторяем такие же действия и со свежими лисичками: отбираем, тщательно промываем, убирая мелкий мусор и песок, разрезаем и соединяем с уже подготовленными сухими грибами.
  3. Ставим разогревать сковороду, а в это время очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем наливаем растительное масло на сковороду и выкладываем измельченный овощ, который обжариваем около 10 минут, пока он не станет золотистого цвета.
  4. Пока жарится лук, чистим картофель, обмываем его и нарезаем соломкой. Также очищаем и промываем морковь, нарезаем ее кубиками.
  5. Берем другую сковороду, разогреваем и обжариваем на ней картофель вместе с морковью.
  6. Добавляем лисички в сковороду к картофелю, а следом отправляем и жареный лук. Солим по вкусу.
  7. В отдельной емкости смешиваем необходимое количество томатной пасты с водой, перемешиваем, а затем выливаем в сковороду, где жарятся картофель и лисички. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне около 15 минут.

Сочный картофель с ароматными лисичками в томатной пасте готовы! Посыпаем нашинкованной свежей зеленью и подаем к столу! Кушайте на здоровье!

Жареные лисички с картофелем в мультиварке

Лисички, приготовленные по этому рецепту, очень понравятся любителям сыра, так как этот молочный продукт входит в состав ингредиентов этого блюда. С ним обед получается намного интереснее, разнообразнее и вкуснее. А чтобы кулинарный процесс не занимал много времени и позволил Вам заняться своими делами, наш простой рецепт расскажет, как приготовить аппетитные жареные лисички с картофелем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Лисички – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лисички замачиваем в холодной воде и оставляем на некоторое время, чтобы дать выйти всему песку и мелкому мусору. Затем снова их промываем в холодной воде с помощью дуршлага, после чего даем всей лишней жидкости стечь. Большие грибы разрезаем на несколько частей, а маленькие оставляем в начальном виде.
  2. Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки, а затем нарезаем соломкой среднего размера.
  3. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
  4. Снимаем шелуху с лука и нарезаем овощ полукольцами.
  5. Промываем и высушиваем петрушку с укропом, а затем шинкуем зелень.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, наливаем немного растительного масла в мультиварку. Туда же высыпаем лук, включаем программу «Жарка» и готовим 5 минут.
  7. Следом отправляем грибы и картофель, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, снова выбираем программу «Жарка» и жарим еще 20 минут.
  8. По истечении времени добавляем тертый сыр, посыпаем все нашинкованной зеленью, выбираем программу «Тушение» и готовим 15 минут.

Очень вкусная жареная картошка с лисичками приготовилась быстро и просто! Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной или соленьями. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Картофель с жареными лисичками Stock Image

Похожие изображения

Жареные ломтики молодого картофеля с лисичками

Домашняя жареная куриная грудка с молодым картофелем и крупным планом лисичек на тарелке. горизонтальный

Жареные грибы лисички в сливочном соусе с отварным картофелем

Грибы жареные с картофелем

Лисички и жареный картофель

Куриная грудка с лисичками, картофелем и цветной капустой

Картофель жареный с лисичками

Картофель с лисичками, обжаренный на сковороде

Запеченный картофель с чесноком, зеленью и жареными лисичками на чугунной сковороде.

Гриб лисички в сливочном соусе

Рагу из жареных лисичек

Жареный картофель с лисичками. Текстура или фон

Жареные лисички с картофелем на сковороде на темном фоне

Лисички лук жареный картофель в миске

.

Картофель с жареными лисичками Stock Image

Похожие изображения

Домашняя жареная куриная грудка с молодым картофелем и крупным планом лисичек на тарелке. горизонтальный

Картофель с лисичками, обжаренный на сковороде, приготовление

Жареные грибы лисички в сливочном соусе с отварным картофелем

Грибы жареные с картофелем

Лисички и жареный картофель

Куриная грудка с лисичками, картофелем и цветной капустой

Картофель жареный с лисичками

Рагу из жареных лисичек

Гриб лисички в сливочном соусе

Картофель жареный с лисичками.Текстура или фон

Жареные лисички с картофелем на сковороде на темном фоне

Лисички лук жареный картофель в миске

Веганское скандинавское блюдо. Картофель жареный, шанте из лесных грибов

Лисички с картофелем

.

Рецепт картофельного пюре из лисичек | Leite's Culinaria

Вкус этого картофельного пюре из лисичек просто восхитителен. Прекрасно подается к мясу. Довольно незнакомая пара, распространенная во всех странах Северной Европы, с которой мне пришлось смириться, - это грибы и рыба. Попробуйте сами. - Simon Bajada

LC Только для грибов лисичек Примечание

В этом рецепте картофельного пюре из лисичек только картофель, молоко, масло, тимьян и грибы придадут вам немного землистости.Если вы любите грибы, это хорошо. Черт возьми, это феноменальная вещь, если тебе нравятся грибы. Просто скажу, что с лисичками, безусловно, альфа-ингредиентом, этот рецепт, вероятно, не должен заменять ваше классическое картофельное пюре на традиционном столе в День Благодарения. Хотя это определенно может стать замечательной заменой, если ваша семья будет из тех, кто приветствует небольшое беззаконие.

Картофельное пюре из лисичек

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 10 млн
  • 35 млн
  • На 6 порций

Специальное оборудование: Ricer or potato mher

IngredientsUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Бросьте картофель и немного соли в большую кастрюлю, залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась, и доведите до кипения.Готовьте 12-15 минут или пока картофель не станет мягким.

Тем временем обжарьте грибы и тимьян в масле и половину сливочного масла на сковороде на среднем огне. Хорошо приправить солью и белым перцем. Когда грибы размягчатся и выпустят немного жидкости, снимите сковороду с огня и отставьте.

Налейте молоко и оставшееся масло в небольшую кастрюлю.Приправить солью и перцем, а затем осторожно нагреть на слабом огне, пока молоко не начнет кипеть. Не позволяйте закипать.

Хорошо слейте воду с картофеля, затем верните его в горячую сковороду, поставьте на слабый огонь и двигайте сковороду взад и вперед по конфорке в течение минуты или около того, чтобы встряхнуть картофель и испарить лишнюю влагу. Для достижения наилучшего результата протолкните картофель через устройство для смачивания или воспользуйтесь портативным картофелесъемником.

Смешайте маслянистую молочную смесь с картофелем, понемногу, деревянной ложкой.Осторожно перемешайте, пока не образуется однородное пюре. Не следует слишком перемешивать затор, иначе он превратится в липкую пасту. И никто не любит клейкое картофельное пюре.

Осторожно добавьте грибы. Попробуйте и при необходимости поправьте приправу солью или перцем. Подавать немедленно.

Рецепт картофельного пюре из лисичек © 2015 Simon Bajada. © 2015 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

По-настоящему хрустящий жареный картофель | RecipeTin Eats

На мой взгляд, идеальный жареный картофель имеет толстую, золотистую, супер хрустящую корочку, он пушистый и влажный внутри и прекрасно приправлен. Сколько раз вы пытались приготовить потрясающий жареный ужин только для того, чтобы вас разочаровал не совсем идеальный жареный картофель?

Вот почему по этому рецепту получается действительно хрустящий жареный картофель:

1) частичное отваривание картофеля и его грубая обработка создают больше «всасывания» для поверхности, чтобы абсорбировать жир, благодаря чему картофель становится хрустящим и образует очень толстую корку;

2) картофель слегка покрыт манной крупой, что создает дополнительную хрустящую корочку;

3) картофель переливаем в разогретую на раскаленном масле сковороду; и

4) используемое масло является маслом с высокой температурой дымления (арахисовое, сафлоровое, рисовые отруби, подсолнечное масло) - чем горячее масло, когда в него входит картофель, тем лучше корочка.

Прежде всего, 3-я и 4-я точки являются ключевыми. Это имеет значение и не требует дополнительного времени, потому что масло нагревается в сковороде, пока духовка разогревается. Если у вас нет времени для частичного кипячения, затем нарежьте картофель на мелкие кусочки и посыпьте манной крупой (но она не остается хорошо, как когда вы делаете это после частичного кипячения), используйте метод предварительно нагретого горячего масла, и вы обратите внимание, что картофель намного хрустнее.

Этот рецепт жареного картофеля появился после того, как несколько лет назад я смотрел «Нигеллу» на рождественском выпуске, где она готовила идеальный жареный картофель.Это навсегда изменило мой способ приготовления картофеля, и я никогда не оглядывался назад.

Рецепт «Чернушки» довольно снисходительный. Он сделан из гусиного жира - его очень много, около 2 чашек (640 г / 1 1/4 фунта). Я помню, как читал в новостях, что в первый год выпуска ее рождественского специального выпуска гусиный жир был распродан по всей Великобритании !!

У нас не было этой проблемы здесь, в Австралии, потому что гусиный жир стоит дорого - он стоит от 15 до 20 долларов за банку, и вам понадобится ДВА из них. Таким образом, приготовление жареного картофеля Нигеллы будет стоить около 40 долларов! Утиный жир - ближайший заменитель, но он также стоит дорого - от 12 до 15 долларов за банку.

Я приготовил это как из гусиного, так и из утиного жира, и это сенсация. Я использовал жир, полученный при запекании гуся и утки, а не жир из магазина - не думаю, что смогу когда-либо оправдать такую ​​стоимость, даже на картофель!

Гусиный или утиный жир имеет особый вкус, который невозможно заменить никаким маслом в бутылках. НО вы все равно можете достичь того же уровня хрусткости, используя тот же метод, что и Nigella, но с определенными типами кулинарных масел вместо гусиного жира. И использовать МЕНЬШЕ МЕНЬШЕ масла.

Я называю это идеальным жареным картофелем для нормальных людей. Perfect Roast Potatoes от Nigella предназначена для богатых людей, которые могут позволить себе жареный картофель за 40 долларов! (Или если вы живете в Великобритании, где гусиный жир НАМНОГО дешевле!).

Я дал указания по рецепту Нигеллы в примечаниях. На всякий случай вы один из «таких» людей!

Я приготовил этот жареный картофель к лопатке ягненка с чесноком и розмарином медленной обжарки. Вы не можете выпекать их одновременно из-за различных температур в духовке, но лопатку ягненка можно отложить на пару часов, прежде чем ее снова придется нагревать.Так что время работает очень хорошо!

О, еще стоит отметить, что картофель будет хрустящим, если он золотистого цвета с небольшими частями темно-коричневого цвета. Стандартные рецепты жареного картофеля обычно темно-коричневого цвета.

Мне нравится слышать, что вы думаете, если вы попробуете! Выкрикивайте, если у вас есть какие-либо вопросы.

- Наги

КОРМИТЬ ВАШУ НАБЛЮДЕНИЕ КАРТОФЕЛЕМ!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

По-настоящему хрустящий жареный картофель

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Картофель, гарнир

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Жареный картофель с толстой хрустящей корочкой, мягкий и пушистый внутри. На основе рецепта Найджеллы Лоусон, только вместо растительного масла она использует гусиный жир.Инструкции по ее рецепту включены в примечания. При желании можно уменьшить количество жира, но чем меньше масла, тем тоньше хрустящая корочка и тем менее хрустящей она будет. Я не рекомендую уменьшать его менее чем на 1/3 стакана. Этот картофель - прекрасное дополнение к лопатке ягненка с розмарином и чесноком, запеченной в медленном темпе, и его можно приготовить, пока ягненок отдыхает.

Инструкции

  • Налейте масло в металлическую или чугунную форму для запекания и поставьте в духовку. Поднимите духовку до максимально возможной высоты (у меня принудительный вентилятор 250C / 480F).

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Очистите и нарежьте картофель на крупные куски, шириной около 6 см (2,2 дюйма). (Примечание 4)

  • Варите картофель в течение 10 минут. Слейте воду, затем верните в кастрюлю.

  • Рассыпьте манную крупу и соль. крышку и дайте кастрюле 5 хороших встряхиваний, чтобы картофель стал грубым. Не снимайте крышку и отставьте в сторону.

  • Масло должно быть достаточно горячим к тому времени, когда духовка нагреется. Проверьте, подбросив щепотку картофеля - он должен сразу зашипеть.

  • Вылейте картофель (будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать масло). Работая быстро, бросьте картофель в масло с помощью яичницы, разложите его как можно лучше, а затем поставьте противень в духовку.

  • Уменьшите температуру духовки до 220C / 425F. Запекайте около 50 минут, возможно, до 1 часа 15 минут (примечание 5), перевернув один раз во время выпекания. Они готовы, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет с коричневыми краями и станут хрустящими. (Примечание 6)

  • Подавать немедленно! Они будут оставаться хрустящими около 30 минут, но чем быстрее вы положите их на стол, тем лучше! Они также довольно хорошо хрустят при повторном нагреве - разогревайте при 220C / 425F примерно 15 минут (от комнатной температуры, добавьте 5 минут из холодильника).

Примечания к рецепту:

1. Одна из причин, по которой рецепт Нигеллы работает, заключается в том, что точка дыма утиного и гусиного жира очень высока. Покрытие картофеля горячим маслом, когда он идет в духовку, очень помогает в создании хрустящей корочки. Чем горячее масло, тем лучше корочка. Перечисленные мною масла имеют высокую температуру дымления, то есть их можно нагревать до высокой температуры в духовке без копчения. 2. Идеальный жареный картофель начинается с правильного картофеля. Это должен быть картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы он запекся с пушистой начинкой и впитал масло, чтобы образовалась корочка.Австралия - обычный картофель с щеткой (Sebago) отлично подходит для этого, это отличный универсал. В остальном, любой из них отлично подходит для этого: Desiree, Golden Delight, Kennebec, King Edwards, Pontiac, Red Rascal, Royal Blue, Spunta.
US - идеально подходит красновато-коричневый. Юкон Голд не подходит.
UK - Maris Piper - это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах. Король Эдвардс и Дезире тоже великолепны. 3. Это может показаться большим количеством соли, но вы теряете ее часть при черновой обработке.4. Размер имеет значение. Если картофель слишком маленький, он переварится, прежде чем снаружи станет хрустящим. 5. Время запекания зависит от прочности духовки, масла, степени нагрева масла и веса сковороды. 6. Этот картофель не поджаривается до темно-золотистого цвета, к которому вы привыкли с обычным жареным картофелем. Они будут хрустящими, если будут золотисто-коричневого цвета с небольшими подрумяненными краями. 7. Рецепт Нигеллы состоит из тех же шагов, за исключением того, что она использует гусиный жир вместо обычного масла.Ее рецепт требует 1 фунт 5 унций / 640 г гусиного жира, что составляет 2 банки. Также она использует 5 фунтов / 2,5 кг картофеля, который не помещается ни в одну из моих кастрюль, поэтому я уменьшил количество картофеля. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Nutrition рассчитан на 8 порций.

.

Смотрите также